5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界人・ゲームクリエイターはネガティブなことばかり言いすぎ!

1 :スーパーライトゲーマー:04/04/13 19:43 ID:eQa3sdmL
ゲーム業界人・ゲームクリエーターはネガティブなことばかり言いすぎだ!

〜〜業界人・ゲームクリエーターが 新ハード登場の際に寄せるコメントのお約束〜〜
      
・「ゲーム機にこれ以上性能はいらない」
   ↓
新ハードが出て盛り上げようとしている時に何で水を注すようなことを言う?!


・「開発コストが掛かりそう」
   ↓
知るか!俺達ユーザー側からすればどーでもいい!
しかも何でわざわざゲームファンが読んでいる一般誌でそんなことを言う?!
ネガティブ発言やりたきゃ業界人同士で内輪話でもやってろ!愚痴を言いたきゃゲーム批評でしとけ!


・「グラフィックが綺麗になってもゲームが面白くなるわけではない」
   ↓
新ハードが出るとくりゃ、俺達はよりグラフィックが綺麗になるくらいしか思いつかねーんだよ!
つか綺麗なグラフィックでゲームできていいじゃん!俺達はそんな単純な理由で盛り上がるんだよ!
お前らゲームクリエイターどもの偉そうな講釈なんて聞きたくもねえ!祭りに水を注すな!

2 :スーパーライトゲーマー:04/04/13 19:44 ID:eQa3sdmL
もう我慢ならん!言わせてくれ!

〜〜業界人・ゲームクリエーターがユーザーの嗜好を語る際のお約束〜〜

・「ユーザーは保守的になっている」
   ↓
  俺達はワガママ。俺達の欲しい物を買っているだけ。俺達に非は微塵も無い!
  保守的にさせたお前らクリエイターが絶対的に悪い!


・「続編ばかり求めていては駄目」
   ↓
  俺達が新作を欲するようなゲーム出してみろよ!
  それを出来もしないのに愚痴るな!ユーザーのせいにするな!


・「このままでは業界が滅びる」
   ↓
  知るか!お前らの責任だろ!
  お前ら飯の種が失いそうだからって俺達ユーザーに押し付けがましい意見を通そうとするな!
  ネガティブ発言したきゃ己のサイトかゲーム批評でもやってろ!
  間違っても一般誌面上でオナニーぶっこくんじゃねー!


・「ピーマン食え」
   ↓
  論外

3 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:46 ID:NmVkpHcI
新ハードの研究でブルーになってるから


4 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:48 ID:Of6fHDe2
面白い
おれ一応業界人だけど1は正論
お客様は神様だし

5 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:51 ID:u2ZMQtic
むしろ他人任せの1が最もネガティブ。
「俺はユーザー」という立場を隠れ蓑にしてるだけ。

6 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:51 ID:eJWRRdao
まあ確かにグラフィックが綺麗になったからといて面白くなったというと疑問だな。
グラフィックに反して内容はスッカスカになってきている。

7 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:51 ID:3LNmdAzq
続編モノしか売れないっていってるけど、発売されるのは続編モノやリメイクばっかだからしょうがないね。

8 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:52 ID:S5rzVA4O
そんなことないんだけどね

9 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:53 ID:rDZAFTzK
続編っていうけど、内容変わってる物もあるんだしいいじゃんって思うけどな
ぎゃくに名前違うけど中身は同じようなゲームってのもあるし・・・・

10 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:55 ID:u2ZMQtic
>>7
続編モノもリメイクも新作も革新ゲームもある、けど
売れてるのは続編モノもリメイクばかりって状況なんじゃないの?

11 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/13 19:56 ID:+etHzsl/
ネガティブな意見ばかり抽出しているからじゃないですか。
浜村氏なんてネガティブな話題が出ると真っ先に反論するじゃないですか。

12 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:58 ID:70bxP0U2

ネガティブな話題を口にするな

辛くても進む事をやめるんじゃない

13 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:59 ID:rDZAFTzK
根暗なやつが多い業界なんだよな
ダメダダメダって言い過ぎ
買う側もそういうこと意識してしまうじゃん
馬鹿ばかりだなホント・・

14 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:01 ID:rDZAFTzK
アメリカみてみろよ
グラフィック綺麗になっただけで馬鹿喜び
あれが一番良いんだよ
なんでグラフィックが綺麗になっただけでは駄目なのか言ってもらいたいね

15 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:04 ID:rDZAFTzK
日本映画みたいに、頭固くして
わかるやつだけ来ればいいとか思ってるのかな
馬鹿騒ぎしたゲームで良いじゃん

なにが変わったの?グラフィックが綺麗なだけ!そんなゲームでもいいじゃん


16 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:08 ID:u2ZMQtic
やだよ。

17 :スーパーライトゲーマー:04/04/13 20:09 ID:eQa3sdmL
あーすっきりした

お前らリメイク、リマスター、移植、ネトゲー、ギャルゲー、エロゲー、
己の欲望のまま好きなだけ買って遊べよ
糞業界人・糞クリエイターの言葉に騙されるな
















GTA?  FPS?なんじゃそりゃ


       G T A 3 も H A LO も 超 ク ソ ゲ ー

FFのムービーの方がよっぽど綺麗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                               これでいいんだよじゃあな

18 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:10 ID:rDZAFTzK
実際そんなFFやドラクエが一番うれてるけどな
馬鹿がクリエイターとか横文字使うから勘違いするんだよ
ユーザーが一番変化を嫌ってる
綺麗になっただけ、遊びやすくなっただけ
それだけで買う価値があると判断する

19 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:16 ID:NmVkpHcI
浜村は業界人?

20 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:17 ID:GOW22fhN
不景気だからしょうがない。

21 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:20 ID:C5gPNmI8
君達は楽観的に過ぎる。既に末期癌。

22 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:29 ID:CVM0Q0j3
つまり諸悪の根源は任天堂だな。

岩田の後ろ向き発言にはいつも辟易する。

23 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/13 20:32 ID:+etHzsl/
まあ現実にはゲームハードの性能はまだまだショボイ、VGAとしても最低でも4TFLOPSは必要と言う見方が主流で
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/20/news047_2.html

開発コスト削減の努力をきちんと行えばゲームの表現力の向上>>制作費高騰なのは明白
ゲームの大手企業の利益売上は全体的に増収傾向

グラフィックが綺麗になるとゲームが面白くなる 神クリの板垣がそう言うんだから間違いない

ユーザーは保守的になっている!
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2003/09/24-2.html

、、なんて言っているのは負け犬の岡本だし

このままでは業界が滅びる
http://ir.square-enix.co.jp/j/pdf/0404-200305290000-01.pdf 12P
って無茶苦茶拡大傾向なんですけど。

24 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:49 ID:vXJDOrg7
ムービーみたかったら映画のビデオ借りてくるからムービーイラネ。
グラフィックなんて興味ない。楽しければいい。

開発コストが高くなれば発売価格があがるということに気が付かない
1はアフォですか?
まぁ、お前は
スーパーファイナル三国無双クエスト・インターナショナル版+ 20000円でもかっとけ。
俺はファミコンミニ(2000円)でもやってるから。

25 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:49 ID:D747tJ4r
とりあえずソフトもろくに買わずに2チャンネルでゲームを肴に煽り合うのはよくない

26 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:52 ID:rDZAFTzK
ムービーみたかったら映画見る?馬鹿かw
ゲームにしかないムービーだってあるだろ
ムービーだったら何でもいいのかよおまえは

27 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:52 ID:C4NS7MHl
グラフィックが綺麗になるとゲーム(作り)が楽しくなる…の間違いじゃないかなぁ?
あの人達、新技術試すの好きみたいだし。

いや、でもやっぱり一概には言えないけど、画面が綺麗だと気分の高揚が違うからショボい画面よりは楽しい場合もあるかもね。

28 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:05 ID:u2ZMQtic
PCで対戦FPSやるとすごく燃える。
途中から影の描写とかアンチエイリアスとか煩わしくなって、
グラフィックの精度を下げて、パフォーマンス重視にしたくなるほど燃える。

29 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:58 ID:R9FEoze0
ココって重複スレだよね。

よって誘導。


【見た?】ゲーム業界人のherat;【見た!】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1079289443/l50

30 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:02 ID:55XKg1PD
そんなあなたにFF7なんとか
映画のやつね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)