5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピクミン2は情開と宮本茂の遺作

1 :某任天堂支持団体代表:04/04/12 22:16 ID:7PuBdwyL
になりそうだから買い支えろ。
ピクミン2を遺作にしてはいけない!


2 :名無しさん必死だな:04/04/12 22:18 ID:S9WB0EB/
2

3 :名無しさん必死だな:04/04/12 22:20 ID:caNPlU00
情開自体、ピクミンの歌みたいなことになってきたな。



4 :名無しさん必死だな:04/04/12 22:20 ID:jpHjdDox
まあ奇跡的に、前作同様CMソングがヒットするとしても、
ゲームは前作の半分も売れないだろうねぇ・・

5 :名無しさん必死だな:04/04/12 22:25 ID:kYUI3MtR
情開はリストラ対象。
もう何年もマリオとゼルダを劣化させたくらいしか仕事してないし。
すでに機能停止してる。
もう廃止していいんじゃない?
毎月の社員の給料ばかり出て行くだけでさ。
契約社員にでも切り替えた方がいい。


6 :名無しさん必死だな:04/04/12 22:29 ID:eHOcCIiM
ピクミンって続編出すほどヒットしたゲームなのかねぇ(藁

7 :名無しさん必死だな:04/04/12 22:33 ID:4Why/2kg
情開が任天堂の「お荷物」になろうとは誰が予想できただろうか?

8 :名無しさん必死だな:04/04/13 07:32 ID:ltAiIhlw
青沼の遺作はタクト

9 :名無しさん必死だな:04/04/13 07:41 ID:6c0Z2JNX
HALとISが任天堂のエースです。

10 :名無しさん必死だな:04/04/13 07:46 ID:+usM85kN
これ、レミングスの盗用商品だろ。
ちゃんと原作者に許可は取ってるんだろうな?

11 :名無しさん必死だな:04/04/13 09:47 ID:F9EYDKFV
レミングスとは似てもにつかない。
むしろピクミンは普通の3DADV。

12 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:37 ID:J4heFSbt
これアドベンチャーなの?
パズルゲームだと思ってた。


13 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:44 ID:asUrrawn
>>6
50万売れましたが、だいたいそんなこといったら蚊2はどうなるんだ

14 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:48 ID:gyFnisXL
SCEはソフトメーカーとして有名じゃないから全然売れなくても問題ないんだよ妊娠必死だな(藁

15 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:33 ID:a91Tk6eX
>>14
じゃぁ
出さなくてもいいじゃん

16 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:53 ID:rvIXsUTX
無駄に駄ゲーを出して業界を盛り下げるSCEよりかは新作で50万本売る任天堂の方が遥かにましだな。

17 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:55 ID:KrGWOu/Z
SCEはラチェットとPS2同梱版がバカ売れしただろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)