5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜGCのソフトはことごとくPS2で発売されるのか?

1 :名無しさん必死だな:04/04/09 16:17 ID:+cSgQbk9
【カプコン】
キラー7→初めは「キューブでショックな5タイトル」としてGCだけ情報が出ていたがPS2でも発売予定に変更
ビューテュフルジョー→PS2でも発売する噂がたびたび流れる
【ナムコ】
テイルズオブシンフォニア→ユーザーの要望が強かったせいか?GC版発売後約7ヶ月でPS2でも発売予定に変更
【セガ】
バーチャファイターサイバージェネレーション→初めはGCだけ情報が出ていたがPS2でも発売予定に変更
【ハドソン】
天外魔境3NAMIDA→GC版は天外魔境3の開発費増大のため開発中止、PS2版のみ発売予定
【サンライズインタラクティブ】
新世紀GPXサイバーフォーミュラーRoad To THE INFINITY→S社による圧力のためPS2版先行発売、GC版は今年夏の発売予定予定

とことんついていないハードだなw


2 :名無しさん必死だな:04/04/09 16:18 ID:MltVcAhu
GCだもの

3 :名無しさん必死だな:04/04/09 16:18 ID:dhTRLjvT
D:+cSgQbk9
またお前か。そろそろヤバいぞ、お前。

4 :名無しさん必死だな:04/04/09 16:32 ID:LJxL48af
>>3
シンフォニア妊娠必死だなw

5 :名無しさん必死だな:04/04/09 16:34 ID:GkjqL2zU
「ついてない」って・・・
ついてるついてないの問題じゃないだろ

6 :名無しさん必死だな:04/04/09 16:37 ID:+ZrzOByH
GC=ピピン@

7 :名無しさん必死だな:04/04/09 16:37 ID:H9bb7Xc2
なぜって・・・答えは分かりきってると思うがな

8 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ :04/04/09 16:38 ID:3Yo8vYdJ
バイオ4は発売されないんでしょ。


9 :名無しさん必死だな:04/04/09 16:48 ID:SlJbnn2W
売れないからでしょ
儲からないから仕方ない

10 :名無しさん必死だな:04/04/09 17:08 ID:wyV7FFpq
PS2で出せば何でも売れるって訳でもないけどな
むしろ8割のゲームは5万本も行かずに消えていく運命
事実GCで売れないゲームをPS2移植して売れた試しがない

11 :名無しさん必死だな:04/04/09 17:18 ID:2wvt7HsI
単に元々、PS2でも出す予定なんだけど
そう書くとGC版が売れないから
最初はGC版のみで、あとから要望が高かったとか理由をつけて
PS2版を出してるだけじゃないのか?
ハードの販売台数的に、PS2を無視する事は出来ないだろうし…
バイオ4は、PS2では性能的に無理な気もするが
頑張って出してくるかもしれないな

12 :ごんちゃん:04/04/09 17:19 ID:wexMcRf2
>>10
GC→PS2移植っていうソフトなんてそんなにないだろ?



13 :名無しさん必死だな:04/04/09 18:35 ID:Ei9V+s0/
>>11
PS2版を出すと黙ってた物はともかく、天外魔境に関してはどうかな。
理由に容量逼迫とはっきり書いている。
これは任天堂の失敗という気がするが。

14 :名無しさん必死だな:04/04/09 19:18 ID:jCjdKHea
でもエターナルアルカディアは逆パターンだったね。PS2版が消えた…

15 :名無しさん必死だな:04/04/09 19:20 ID:hm84SPfT
GCでは任天堂ゲーは売れる。
問題は他のメーカーのソフト。

16 :名無しさん必死だな:04/04/09 19:22 ID:y0xSJb3D
>>14
さすがRPG大嫌いなもとなごが唯一大好きと公言するRPGだけのことはあるな
セガもエタアルを「セガのFFにしたい」と言ってたしね

17 :名無しさん必死だな:04/04/09 19:26 ID:k8hbcuff
サイバーフォーミュラはGCが後発だな。
出来が良いのか悪いかは別として。

18 :名無しさん必死だな:04/04/09 19:53 ID:mSBAv/WJ
飯野の300万本RPGはどうなった???

19 :名無しさん必死だな:04/04/09 20:09 ID:ZY7UNiXt
>>17
圧力のせいだからねえ…

20 :名無しさん必死だな:04/04/09 20:35 ID:6BfHT6fL
SCE外面だけがいいけど実は任天堂以上にアクドイ。

21 :名無しさん必死だな:04/04/09 22:11 ID:irBX25bd
>>13
天外魔境は、多分、2が思いの他売れなかったからじゃなかろうか?
容量の問題は、その言い訳という気がする


>>14
エタアルは、意外とVRAM使うゲームだから、
VRAMがドリームキャストより少ないPS2じゃ移植できなかったんだよな
あれは面白いから、出来ればPS2に移植されて
多くの人にやってもらいたかったんだが…

22 :名無しさん必死だな:04/04/10 08:59 ID:K9f/jdBs
>>21
それでも、口実に利用される隙を作った任天堂の失策だよ。

23 :名無しさん必死だな:04/04/14 18:37 ID:Npf0Rm0O


24 :名無しさん必死だな:04/04/14 20:20 ID:ducW6+B2
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


  このスレは例のごとく無職引き篭もりのゲ趣味がたてております

      今後このスレに対する一切のレスを禁止致します


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)