5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発売後2週間でPS2「ドラクエV」が150万本突破

1 :目指せ!200万本!!:04/04/08 23:54 ID:djR/Oaeg
■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■

          http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0404/08/news06.html

           PS2用RPG「ドラゴンクエストV 天空の花嫁」の国内出荷本数が,
               発売後2週間(15日間)で150万本を突破した。

                 今回達成した出荷150万本という数字は,
           「ドラゴンクエスト」シリーズのリメイク作品の中で最も多い数
       (今までのリメイク版ではSFC版「ドラゴンクエストIII」の140万本が最高)。

                   対応機種 プレイステーション2
             http://www.playstation.jp/products/hardware/ps2/

             ドラゴンクエスト公式サイト(スクウェア・エニックス)
                 http://dragonquest.square-enix.co.jp/

■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■

2 :名無しさん必死だな:04/04/08 23:55 ID:YSELnzga
すみません。買ってません。

3 :名無しさん必死だな:04/04/08 23:56 ID:DoIiIqlS
2

4 :クローン豚( ゚Д゚)足 ◆Q2fVince.M :04/04/08 23:57 ID:DoIiIqlS
あれ?なんで名前が消えたんだ?

5 :名無しさん必死だな:04/04/08 23:59 ID:bxwK2LR4
まぁVは最後の切り札だからな
この記録は二度と更新されないだろう

6 :名無しさん必死だな:04/04/08 23:59 ID:mv/1UDj1
ダブルミリオンいくと予想

7 :名無しさん必死だな:04/04/09 00:10 ID:JqJ09MR7
200万?すでに失速してるじゃん

8 :名無しさん必死だな:04/04/09 00:11 ID:lpPGzfqM
相当、ドラクエ好きが飢えてたんだな
それにしても、SFC版3よりも多いのか

9 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/04/09 01:13 ID:YofaJXts
発売前の俺の予想、初動90万、最終160万を越えそうな勢いだな。

まあ、そんだけPS2に休眠ユーザーが多かったってことだ。
FFかドラクエか、そのどっちかにしか動かないユーザーがな。

FF好きな人は他のゲームも楽しめそうだが、ドラクエ好きな人は
他のゲームに対しては厳しそうだな。
ドラクエ買った人に、出来れば塊魂を買って欲しいもんだよ。

10 :名無しさん必死だな:04/04/09 01:38 ID:1IvMDfIx
あーそういやヤフオクとかでも
よくPSとドラクエがセットでよく売られてるな
ドラクエやる為にPS買いましたって感じっぽい

11 :名無しさん必死だな:04/04/09 01:55 ID:GFjDg90b
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


  このスレは例のごとく無職引き篭もりのゲ趣味がたてております

      今後このスレに対する一切のレスを禁止致します


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

12 :名無しさん必死だな:04/04/09 02:17 ID:u38tVbDh
最後のマトモなドラクエだからなぁ・・・5は。
6〜7とうんこが続いて欲求不満気味だったんだから
そらー売れるだろうナ。

13 :凝視:04/04/09 02:32 ID:WJCo/YRt
おまえに関係ないだろ、1よ。

14 :名無しさん必死だな:04/04/09 03:50 ID:kIVtn7iD
まあ、だいたい何事も関係ないからね。

15 :名無しさん必死だな:04/04/09 04:10 ID:IcVp3EFq
鳥山さん、500万でいいから恵んでくれ!

16 :名無しさん必死だな:04/04/09 06:07 ID:0ZemQ8Qk
つーか、
敵キャラと戦闘画面の背景が3Dでモーションするだけでも買うだけの価値あり

17 :名無しさん必死だな:04/04/09 07:25 ID:Rb340908
SFC時代は糞味噌に言われたのになぁ

18 :名無しさん必死だな:04/04/09 09:04 ID:14W+kSyE
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0404/08/news06.html
150万本も売れたの?
周りで持ってる奴、1人もいねーんだけど。
もしかして、ハッタリ?

19 :名無しさん必死だな:04/04/09 09:12 ID:TS7Ubck5
>>16みたいな馬鹿をみて、スクエニ社員はニヤニヤしてんだろうなあ。

20 :名無しさん必死だな:04/04/09 09:28 ID:14W+kSyE
でもリメイクDQXの戦闘は、あれで正解だと思う。
DQ8の戦闘って、見てるだけでかったるそう。

21 :名無しさん必死だな:04/04/09 09:32 ID:2LRObP5j
>18
君の周りでゲームをしてる椰子がいないだけでは?

ちなみに、俺の周りにもDQやってる奴は一人もいません。
DQどころかゲームやってる奴も殆どいません。
昔はゲーオタの集団だったのに、
今じゃ雑談してもゲームの話題なんて全く出ないし。

俺自身、ゲーム機の電源なんて2週間に一回くらいしか入れないし。。

22 :名無しさん必死だな:04/04/09 10:04 ID:3jKioJ/r
>>21 おまえいったい何を言いにきたんだ?
誰もやってないから何なんだ?

23 :名無しさん必死だな:04/04/09 10:08 ID:5uXkPXNL
リメイクがこれだけ売れるってのは、逆にいえば、今までのPS2のゲームに
ユーザがどれだけうんざりしているかを証明している。
また、これからも日本では大作やブランドの続編趣向が続くだろう。

24 :名無しさん必死だな:04/04/09 10:12 ID:IgpKE9uT
するとGBAもってことになってしまうと思うのだが。

25 :レリッツ ◆i0wXtbAkco :04/04/09 10:13 ID:grpvBOEX
DQ信者って何でこんなに気持ち悪いの?

26 :名無しさん必死だな:04/04/09 10:16 ID:YQU8hlkA
GBAなんてリメイクどころかFCソフトのベタ移植が売れてるもんねえ

27 :名無しさん必死だな:04/04/09 10:29 ID:DvXsSbKC
おまえらアフォですか?
150万本出荷であって150万本売れたわけではない。
ショップ行ってみろ、山積み状態でハッキリ言って邪魔なんだよ。

28 :名無しさん必死だな:04/04/09 10:30 ID:ENpagQEr
単にDQ5をプレーしたことない中高生が中心だろ、買ってるのは。
周りに買ってる奴がいないってのは自分が中高生じゃないから。


29 :名無しさん必死だな:04/04/09 10:31 ID:3uWBXfVi
こんな発表は決算の前に大量の在庫を小売店に押し込んだからだろ
150万人もこのソフトを買うわけがない
まあ任天堂も昔はこういうことを良くやっていたんだろうがな


30 :名無しさん必死だな:04/04/09 11:06 ID:9uPn+Esy
初動が100万本なんだから実販数が150万本越すのも時間の問題だろ

31 :名無しさん必死だな:04/04/09 11:13 ID:mwPlZCOX
コナミみたいに自社製品買い取り水増しすれば200万いくね。
そして優待でプレゼント。

32 :名無しさん必死だな:04/04/09 13:29 ID:1285QbGm
>>27
( ´,_ゝ`)プッ
また頭の悪い馬鹿が沸いてきたな
お前のレス保存しとくわ
150万売ったら晒すwww

33 :名無しさん必死だな:04/04/09 13:40 ID:Ip4o3dIh
>>29
実売数かどうかはわからんが、
押し込んだ数というのが妥当だろうね。

34 :名無しさん必死だな:04/04/09 14:20 ID:Watp56a1
まぁ実際値崩れしてでも売り払うと思うけど。
PS2でほとんど良ゲー自体が出てなかったし・・・。

35 :名無しさん必死だな:04/04/09 15:28 ID:zfOniaiB
最終で200万いくかどうか、微妙なトコだな。ポケモンリメイクも
火赤と葉緑単独では150万が限度だろうし、6、7やFFをリメイク
しても、ここまでの売上は望めんだろう。今後、今回の5を超えそうな
リメイクがあるとすれば、8エンジンで作ったT・U・Vくらいだろな。

36 :名無しさん必死だな:04/04/09 15:37 ID:VoiELBBk
>>35
FFのリメイクで一番売れそうなのは7じゃなくて3じゃネーノ。
15年も寝かしてるから今の世代はほとんどやってないはず。

37 :名無しさん必死だな:04/04/09 17:02 ID:0bIYZHd+
>>1
それでも、アマゾンじゃ売り切れじょうたいだしな


38 :名無しさん必死だな:04/04/09 17:54 ID:7JmEJy9q
中古で値崩れする時期を待ってから買う。

39 :名無しさん必死だな:04/04/09 17:56 ID:wWuMZS9V
そういやFF1,2がGBA移植されるみたいだけど
こっちの売上はどのくらいだろう?
ハーフミリオン行けばいいくらいだと思うけど。

40 :名無しさん必死だな:04/04/09 18:00 ID:0P9byViS
50万も逝かんと思うが
逝ってPS版と同じくらいでは

41 :名無しさん必死だな:04/04/09 18:26 ID:wvfX8/DL
50万は逝かないだろ、リメイクでもPSで出しといてしかもGBAで旧作。
グラ命だよFFは。

42 :名無しさん必死だな:04/04/09 18:42 ID:rVinVUa4
>>32
>頭の悪い馬鹿
同じ意味を繰り返す、池沼特有の言い方だな。

43 :名無しさん必死だな:04/04/10 00:07 ID:n50LM9dt
週間ゲームソフト販売:1位は「ドラゴンクエストV」、累計134万本 (ブルームバーグ)

順位 機種 メーカー タイトル       週間販売本数 累計販売本数
1 PS2 スクウェア・エニックス ドラゴンクエストV 天空の花嫁    224,400 1,341,400 
2 GBA バンプレスト ドラゴンボールZ 舞空闘劇 33,300  111,500
3 PS2 コーエー 信長の野望・天下創世 31,800    31,800 
4 GBA 任天堂 ファミコンミニ スーパーマリオブラザーズ 31,200   418,800
5 PS2 コーエー 真・三国無双3Empires   30,300   257,800
6 GBA バンダイ 鋼の錬金術師 迷走の輪舞曲  26,200   97,500
7 GBA ポケモン ポケットモンスターファイアレッド25,000 1,028,600
8 PS2 カプコン モンスターハンター      24,800    244,800
9 PS2 SCE どこでもいっしょ-トロと流れ星 21,700 21,700
10 PS2 ナムコ 熱チュー!プロ野球 19,100


44 :名無しさん必死だな:04/04/10 00:23 ID:d9QqzdSy
ドラクエ5インターネットで取りました

45 :名無しさん必死だな:04/04/10 00:27 ID:xHRZDjEh
近所のわんぱくこぞうでは当日完売してたな。
3日前くらいにまた再入荷したみたいだけど
今日見たらまた完売だったわ。

46 :名無しさん必死だな:04/04/10 08:11 ID:5P0cqTjV
買う奴莫迦

47 :名無しさん必死だな:04/04/10 09:04 ID:JX/FBm8+
妊娠は、馬鹿の無間地獄に陥っている人たちだから何を言っても
聞こえない。

48 :名無しさん必死だな:04/04/10 12:11 ID:+7u9DCyX
特典ソフトの威力だな。

49 :名無しさん必死だな:04/04/15 03:50 ID:kH17e1G9
裏技の威力だな。
序盤から使えるあの円盤出し入れ技。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)