5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQが嫌いな香具師の数→

1 :名無しさん必死だな:04/04/06 11:06 ID:olgNLM7R
絵が嫌いだな。特に鳥山のが。

2 :名無しさん必死だな:04/04/06 11:08 ID:4Zrm8tGj
フーン

3 :名無しさん必死だな:04/04/06 11:17 ID:2eE8zbw8
7は喉に引っかかる後味の悪い展開が嫌だった。
ゲームでここまで不快になるとは思わなかった。

4 :名無しさん必死だな:04/04/06 12:33 ID:IXYbldm9
↑モノスゴクDQがきらいなんですね

5 :名無しさん必死だな:04/04/06 19:50 ID:zSRRY4qy
テキストがダメだな
DQだけじゃないが

仕様は言わずもがな

6 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/04/06 20:17 ID:/8HQd90A
ドラクエは基本的には好きだが、7のディスク2枚目以降が嫌い。
エデン追放っていうテーマはわりと好きだったから、1枚目だけで
終わってくれたら名作と言っても良かったのに。
あと、ムービーも激しくウザい。

7 :名無しさん必死だな:04/04/06 20:19 ID:OYgsWQB0
たかが数十秒のムービーなんかを
気にすなワラ

8 :名無しさん必死だな:04/04/07 10:17 ID:IRPJHGk3
DQ自体はまあ容認出来るが信者に対する嫌悪感、これはどうにもならん。
盲目、傲慢さであそこの信者に勝るのはそうはいないだろう。

9 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:55 ID:hQM4xacv
>>8
同意。
俺もDQは嫌いではないが(でも7はあまり…)
信者は本当にウザイ。

626 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 04/04/06 17:41 ID:X+eLsGzw
>>623
今や、DQは「オタク」という範疇に留まる存在ではありません。
支持層が一部の連中から国民へと完全に移行しているのがDQの姿です。
もはや、この段階まで来ると、「真理」の境地に近いと言っても良いでしょう。

DQが日本の宝であり文化であることを、そろそろ認識すべきでしょう。

↑信者はこんなことまで言ってたりする。
信者よ、こんなこと書いたら皆引くぞ。

10 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:03 ID:VyDm+xBk
テイルズアンチスレといい何故ここに立てるんだ?

11 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:35 ID:hQM4xacv
>>10
本当に信者がウザイからここに立ったと思われ。

12 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:37 ID:kf9KnIPX
テイルズ一つで騒げるのだからいいじゃないか

13 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:39 ID:ik9i/6d1
俺はMOTHERが好きだ・・・(TT)

14 :クローン豚(゚Д゚)足 ◆Q2fVince.M :04/04/08 19:22 ID:DoIiIqlS
ドラクエは音楽が好きだ
まぁ、その音楽もパクリらしいが

15 :名無しさん必死だな:04/04/08 19:26 ID:A77Zhl5x
ドラクエは主人公が勝手に喋らないのが良い。
WizやPSO、ゼルダ等、この原則を守ってるRPGは好きだ。
むしろ、主人公が勝手に自分の言葉で喋るゲームはRPGと認めない。

16 :名無しさん必死だな:04/04/08 19:34 ID:YCojVGDJ
主人公が勝手にしゃべるのはアニメだな

17 :名無しさん必死だな:04/04/08 19:46 ID:NMlYzQIk
>>15
PSO?何言ってんだこいつ?

18 :名無しさん必死だな:04/04/08 19:48 ID:G0GFEXDs
スーファミで5が出てから失望し続けて、遂に7で堪忍袋の緒が切れた漏れは我慢強い方だと思う。

19 :名無しさん必死だな:04/04/08 19:50 ID:iBJvRT0O
FFが面倒なだけの厨房向けクソゲー化してしまったので、
消去法で仕方なくドラクエ買ってるよ。
こういう奴が多いと思う。
そのうち大人になれば>>1もFFの呪縛から逃れられるようになるさ。

20 :名無しさん必死だな:04/04/08 20:44 ID:zPEjZibv
ドラクエ大嫌いです。
無駄に長いし、石版は見つからないし。フリーズするし4回。
ムービーはキモイし(ネタとしてはおもしろいけど)
戦闘が終わって立ち上がってきた魔物が
動物園に集まると聞き、
動物園に言ってみたらこれがバカ広い。
必死になってやっと見つけて話したらギュルギュルとか
わけのわからん事しか言わねぇし。
修行に近い苦痛を味わいながらクリアをするというだけの使命感で
やっと安息の日々がおとづれたと思ったら
最後が「おれたち 友達だよな?」

最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪

21 :名無しさん必死だな:04/04/08 21:44 ID:KPaW/uqm
ゼシカ胸ゆれ動画
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/6658/ETC/DQ8_002.gif

22 :名無しさん必死だな:04/04/08 21:53 ID:AJNV1waQ
DQは好きじゃない、特に7、ストリーが下らない。
石版は同じ形式のミニゲームの寄せ集めかと思ったよ。
でもまあ、8は少しだけ期待しているが、ガッカリかもしれないので中古にする。

23 :名無しさん必死だな:04/04/08 22:01 ID:/jMuG/i9
いやいやドラクエは発売日に買うのに醍醐味があるよ

24 :名無しさん必死だな:04/04/08 22:08 ID:kf9KnIPX
>>23
値落ち確定をわざわざ発売日に?
話のネタにもならないし・・・いいよ

25 :名無しさん必死だな:04/04/08 22:13 ID:h0Q3GF0w
あんま盛り上がらないな。
FFDQに立てればよかったのに。
この板はハード信者ばっかだから個々ソフトじゃあんま相手にされないよ。

26 :名無しさん必死だな:04/04/08 22:37 ID:hQM4xacv
>>20
確かに7は最悪。

27 :名無しさん必死だな:04/04/08 23:35 ID:GGSdBOrf
87 :名無しさん必死だな :04/04/08 21:00 ID:bJKBhe0Y
hQM4xacv=ムンドラ

おなじIDであちこちに恥をさらさないようにな

28 :名無しさん必死だな:04/04/09 00:18 ID:jxmDQuNO
というか>>21を見て普通に買い決定じゃないか


29 :名無しさん必死だな:04/04/09 00:23 ID:jxmDQuNO
というか何故か7だけを集中的かつ徹底的に叩くスレになってる
8はせっかくのモデルチェンジだから期待してみようって意見が多いみたいね

30 :名無しさん必死だな:04/04/09 06:40 ID:IGFbXS+b
FF信者の集合スレはここですか?

31 :名無しさん必死だな:04/04/09 09:53 ID:xUMc/zJQ
FF信者はDQには興味無い

32 :名無しさん必死だな:04/04/09 13:30 ID:1285QbGm
>>30
DQ5の馬鹿売れ状態のショックからやっと立ち直ったアンチが活動を
再開したのですw

33 :名無しさん必死だな:04/04/09 14:20 ID:b6MoGd6P
ドラクエ歴。ドラクエ7とリメイク5のみ。
7は長いだけであんまり感情移入できずに糞と判断。
5は結構感情移入できてテンポもよく好評価している。

上の個人的評価をふまえてもらい
ドラクエ作品を俺よりプレイしている人に教えてもらいたいのだが

ドラクエ7が奇跡的に糞だったのか
ドラクエ5が奇跡的に面白かったのか

どっちなんだ?

34 :名無しさん必死だな:04/04/09 14:22 ID:zW1uDCQ+
ゲームで感情移入してるのも気色悪いけどね

35 :名無しさん必死だな:04/04/09 14:25 ID:1285QbGm
>>33
知るか馬鹿
気持ち悪いんだよお前w


36 :名無しさん必死だな:04/04/09 15:58 ID:b6DEnYbe
>>31
マイナスに興味持ってるからFF信者っていうんですよ
>>33
まずそもそもDQ7が糞ってのが大きな間違い。
ただ単にお前に合わなかっただけ。
ていうかDQ7が合わなくてDQ5が合ったってことはお前典型的FF派だな。

37 :名無しさん必死だな:04/04/09 16:02 ID:hm84SPfT
>>33
多分前者。

38 :名無しさん必死だな:04/04/09 16:16 ID:VoiELBBk
キチガイDQ信者が今日も頑張ってるな(ワラ

39 :名無しさん必死だな:04/04/09 16:51 ID:yV51VUii
以上、FF信者の断末魔の叫びをお送りいたしました。

40 :名無しさん必死だな:04/04/09 18:05 ID:zfOniaiB
>>33
両方とも、一般的に見かける評価だと思う。

41 :◆.nyapLNu.w :04/04/09 20:00 ID:YB1rcre8
リメイク5ツマンネ
(゚听)

42 :名無しさん必死だな:04/04/09 20:03 ID:omkPk9NT
DQ7は糞だろ
ストーリーの問題じゃなくゲームとしてな

43 :名無しさん必死だな:04/04/09 20:04 ID:jxmDQuNO
>>41
8は期待してるんだろ(藁
>>21見てよ

44 :名無しさん必死だな:04/04/09 20:30 ID:Sk0wr41g
hm84SPfTは糞コテで超有名のムーンドラゴン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)