5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   マ   リ   オ   地   獄   

1 :いけぷりん:04/04/03 01:20 ID:OLxNwUAl
任天堂が新作を大量に発表!!!!
任天堂は、2004年に発売予定のラインアップを発表しました。

マリオvs.ドンキーコング(GBA)
マリオゴルフGBAツアー(GBA)
マリオパーティ6(GC)
マリオテニス(GC)
マリオストーリー2(GC)
マリオピンボール(GBA)
マリオテニス(GBA)
マリオパーティ(GBA)

http://www.nintendo-inside.jp/news/133/13378.html

マリオ地獄について語ろうぜ

2 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:21 ID:PdXVOtmJ
ヒゲオヤジ、引退させてやれよ

3 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:23 ID:QlZf+RxK
いやホント、うんざりだよな
って、今の子供はそんな事思っちゃいないのか?

4 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:24 ID:KgvpF8Iv
>>1
キタ――――(゜∀゜)ノ――――――!!
        .( ノ )
         く  く

5 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:28 ID:HXEgtKP9
一番面白いマリオは
1位スーパーマリオブラザーズ
2位マリオブラザーズ
3位マリオストーリー
4位スーパーマリオブラザーズ3
5位マリオ&ルイージRPG

ってところか
近年アルファドリームやISが参戦したことでマリオも更に世界観が
広がってきた良いことだ。

6 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:30 ID:mYto0jM4
・・・
これはひどいな

7 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:30 ID:gjoOf1tP
ファミコンのときは任天堂が
テニス、ゴルフ、ピンボールって
そのまま名前でだしてたね。

8 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:31 ID:HXEgtKP9
ファミコンミニのスーパーマリオで
初めて無限増殖出来きた
スッゲー嬉しい。

先日フジ721で任天堂の特集しててよゐこの有野がヒントを教えてくれた
やつもスーパーマリオ2を11時間ぐらいプレイしてたけど
結局クリアできてなかったな。

9 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:32 ID:mYUwvx20
マリオの叩き売りか。

 も う  う ん ざ り だ!

10 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:35 ID:/CHD0oUj
【社会】任天堂本社でマリオ過労死[04/02]
本日未明、任天堂本社で任天堂のマスコットのマリオさん(年齢不詳)が倒れているのを出社してきた社員が発見した。
マリオさんは救急車で病院に搬送されたものの、既に死亡していたという。
医師らの検死の結果、外傷もなくおそらく働き過ぎによる過労死ではないかとの見解を示している。

同僚のリンクさんやピカチュウさんの話によると、自分たちも含めてマリオさんはここ数年で数多くの生死を分けた
冒険に出たりしていたということで、任天堂の社員に対する過酷な業務の行使の実態が社内で問題になっている。
京都府警は数日以内に業務上過失致死の疑いで任天堂本社の強制捜査を行うと発表している。

11 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:36 ID:b5gJSyZh
マディオ゛128まだ〜?

12 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:37 ID:mYUwvx20
マリオをいっぱい出すのはいいが、欲しいのが1本もないな。

13 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:42 ID:PdXVOtmJ
遂にマリパがGBA進出か・・・もう滅茶苦茶だな

14 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:42 ID:gjoOf1tP
「マリオ買っでー!マディオ゛ー!マディオ゛ー!ああーーー!マディオ゛ー!う゛あ゛あ゛あ゛ー」

15 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:49 ID:+4c09/nB
5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/02 00:33 ID:xIGcoZd/
マリオストーリー2最高。
http://www.nintendo-inside.jp/news/133/13364.html
楽しみ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/02 00:44 ID:xIGcoZd/
任天堂 万歳!
インテリジェントシステムズ 万歳!
マリオストーリー2 万歳!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/02 01:13 ID:xIGcoZd/
ゲームキューブ万歳!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/02 22:57 ID:xIGcoZd/
マリオ 万歳!

16 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:50 ID:H4V5YkC7
確かに欲しいのが一本も無いわw

17 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:53 ID:zBnn4jOM
スパム・スケッチならぬマリオ・スケッチができそうだ

マリオ、マリオ、マリオ、マリオ、マリオ、マリオ…
大好きマリオ、ステキなマリオ、ラブリー・マリオ、ワンダフル・マリオ〜

18 :名無しさん必死だな:04/04/03 02:07 ID:Pj+UmkeU
マリオと付いてるだけでイラネと思ってしまう。
任天堂はアホか?
賞味期限がとっくに過ぎたマリオじゃ注目されねーんだよ。
いつまでも魅力の無いキャラに頼りやがって。
こんなに作る金があるなら一本でも注目されるゲーム作ってくれ。

19 :名無しさん必死だな:04/04/03 02:12 ID:cvgr96O7
最近の任天堂は笑われることに快感を感じるマゾ体質みたいだねw

20 :名無しさん必死だな:04/04/03 02:12 ID:Kq1+7gkN
>>18
マリオはミッキーみたいなもんだから賞味期限はありませんよ
さすがにもううんざりですが

21 :名無しさん必死だな:04/04/03 02:13 ID:h8TA9W2d
ミッキーも今はマスコットだけやって隠居生活じゃないか?
第一線は退いてるだろ

22 :名無しさん必死だな:04/04/03 02:14 ID:Kq1+7gkN
あ、ミッキーて東幹久のことじゃありませんよ

23 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/03 02:15 ID:ahsqZo0j
な ご や 地 獄

24 :名無しさん必死だな:04/04/03 02:15 ID:cvgr96O7
ディズニーランドもミッキーだけで人気があるわけじゃないしなぁ。
ミッキーのアニメのビデオなんて全く売れてないだろ。

25 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/03 02:19 ID:ahsqZo0j
やまうちランド マダァ?

(#■皿■)

26 :名無しさん必死だな:04/04/03 02:20 ID:DiVZHndO
あんな中年オッサンがミッキーみたいだ?
笑わせるな!
任天堂がネズミのマスコットを作ればネズミ男ができるわ!

27 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/03 02:25 ID:ahsqZo0j
ぴか?

28 :名無しさん必死だな:04/04/03 02:27 ID:xIRBD31B
マリオだけの特権なのだ
もしこれがFFゴルフだったら?DQテニスだったら?

な?すごいだろうマリオってのはよお

29 :名無しさん必死だな:04/04/03 02:28 ID:DiVZHndO
>>27
しょーもないネタだから聞き流してくれ

30 :名無しさん必死だな:04/04/03 02:28 ID:6t/ID3ZJ
俺からすればガンダムも同じようなものなんだけどな

31 :名無しさん必死だな:04/04/03 02:34 ID:bUtP2R8e
>>28
それは実現されてないし実現度低いから目を引くと思うけど、
マリオはすでに使い古されてるじゃん。

32 :名無しさん必死だな:04/04/03 03:39 ID:BP8xW0Iv
マリオって付けると売れるの?


33 :名無しさん必死だな:04/04/03 03:41 ID:mYto0jM4
マリオって付けないと売れないの

34 :もとなが:04/04/03 10:36 ID:4EnVMDvu
ベッカムの時もそうだったな。
ワールドカップで話題になったベッカムを、調子に乗って映画化。
ベッカムに恋してとか言うタイトルだったな。
あれ見たいと思ったか?正直俺は見る見ない以前の問題。

ちょっと俺の発言マリオとずれてるかもな。許せ。

35 :名無しさん必死だな:04/04/03 14:00 ID:tWeMmab9
http://game.2ch.net/ghard/kako/1010/10105/1010541128.html
このスレ自体もパクリで食傷気味

36 :名無しさん必死だな:04/04/03 14:31 ID:gFG0NBDI
>>34
タイトルだけで判断するなや
あれは普通に良い映画だったぞ
お前の趣味には合わないと思うが

37 :名無しさん必死だな:04/04/03 17:18 ID:D288Nub8
出川のすくつですね


38 :名無しさん必死だな:04/04/03 17:32 ID:Qd+Yk5Qj
妊娠は部屋中マリオ

39 :名無しさん必死だな:04/04/03 17:42 ID:HErTdgDx
ジーコのマリオゴルフでバカ売れ間違いなし!!!

40 :にん(・∀・)しん ◆DjilhF8h2s :04/04/03 17:47 ID:vb4Qfdmh
マリオってつくだけで中年は安心する。
エヴァンゲリオンゴルフよりマリオゴルフ買うだろ。

41 :名無しさん必死だな:04/04/03 17:50 ID:SGpcAYGG
マリオまみれ

42 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:09 ID:XpDEDp5+
>>1
http://game.2ch.net/ghard/kako/1010/10105/1010541128.html
の次スレって事でいいんだよね?

43 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:10 ID:X6gTCwej
ここまでくると、ポケモンに出てこないことが不思議ですらある。

44 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:12 ID:Yc8CWK9D
ガンダム地獄2003〜2004、誰かまとめよろ。

45 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:12 ID:Kq1+7gkN
マリオ好きな漏れにとってはマリオ天国・・でもないよな。
なんでこんなことになってるんだ、任天堂?

46 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:12 ID:AKF31UxQ
まあ、ソニックじゃここまでは無理だよな
あとゲーム会社でここまで使えるキャラクターいるか?

47 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:13 ID:4J3ssAaI
エヴァンゲリオンゴルフ欲しい・・・

48 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:15 ID:lYtWX/y7
ガンダム地獄
無双地獄

49 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:28 ID:OYphvcug
2001年3月21日 スーパーマリオアドバンス
2001年7月21日 マリオカートアドバンス
2001年12月14日 スーパーマリオアドバンス2
2002年7月19日 スーパーマリオサンシャイン
2002年9月20日 スーパーマリオアドバンス3
2002年11月8日 マリオパーティ4
2003年7月11日 スーパーマリオアドバンス4
2003年9月5日 マリオゴルフ ファミリーツアー
2003年11月7日 マリオカート ダブルダッシュ!!
2003年11月21日 マリオ&ルイージRPG
2003年11月28日 マリオパーティ5
2003年11月21日 マリオ&ルイージRPG
2004年2月14日 スーパーマリオブラザーズ(ファミコンミニ)
2004年4月22日 マリオゴルフ GBAツアー

とりあえずGCとGBAだけまとめてみた。

50 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:31 ID:MQJogtPO
マリオカービィ
マリオスーパドンキーコング
マリオ動物の森
マリオスターフォックス
マリオピクミン
マリオハザード


51 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:54 ID:M44REXl3
マリ男イラネーーーーーーーーーーーー

52 :名無しさん必死だな:04/04/03 19:39 ID:9eTJ+AUJ
デジモン地獄の方が面白かったな。
マリオじゃインパクトたらないし、1にセンスがない。

53 :名無しさん必死だな:04/04/03 19:46 ID:O24eotKc
任天堂
マリオ、ゼルダ、ポケモン

バンダイ
ガンダム、デジモン

どっちが凄惨だろう・・・

54 :名無しさん必死だな:04/04/04 00:41 ID:i8B/COIY
マリオの伝説
ゼルダ128

55 :名無しさん必死だな:04/04/04 02:28 ID:8z0KE8D2
マリオADV
マリオSTG
マリオ麻雀
マリオ花札
マリオベースボール
マリオサッカー
マリオでGO
マリオdeポン
マリオdeアミーゴ
マリオnet

56 :名無しさん必死だな:04/04/04 06:56 ID:k17VvdV9
熱血硬派マリオくん
マリオ脱衣雀
機動戦士マリオ
マリオ外伝
マリオクエスト
ファイナルマリオファンタジー
マリオ崩し


57 :名無しさん必死だな:04/04/04 13:35 ID:/KYZ5Jta
マリオホッケー (商標登録番号:第2707291号)
マリオファミリー (商標登録番号:第2059776号)
マリオ&ピ−チ姫 (商標登録番号:第2074199号)
マリオの大冒険 (商標登録番号:第2433160号)
ウルトラマリオ (商標登録番号:第2069333号)
Mr.マリオ (商標登録番号:第2122775号)
マリオバトル (商標登録番号:第4221205号)
マリオライト (商標登録番号:第3138552号)
マリオセブン (商標登録番号:第3276281号)

58 :名無しさん必死だな:04/04/04 13:42 ID:XDUHUj72
キンタマリオ

59 :名無しさん必死だな:04/04/04 13:58 ID:988urrG1
http://images-jp.amazon.com/images/P/B0001VIR26.09.LZZZZZZZ.jpg
↑マリオってどの人?

60 :名無しさん必死だな:04/04/04 15:02 ID:/5ecdu3C
ファイナルマリオファンタジーイイカモ
マリクエモイイ
だけどまりおはまりかやすまぶらでつかいやすいぐらいだった
まあそにーというなのてろりすとにやられたな
ぐんまけん

61 :名無しさん必死だな:04/04/04 15:26 ID:zuyrdM7U
マリオはオマケキャラ扱いか
それでいてマリオゴルフというタイトルなんて・・・・販売戦略的に正しい。

62 :名無しさん必死だな:04/04/04 21:21 ID:kGKv5GDk
いや・・・正しくない
マリオの価値を下げる
マリオ目当てで買った子供たちを裏切る
長期的にみて愚策としかいえない

63 :名無しさん必死だな:04/04/04 21:52 ID:QOvSaFzz
●僕たちが、XBOXではなくゲームキューブを買う理由●〜その1〜

・普通に考えてもしPS2の次に二台目のハード買うなら絶対キューブだよなw
・ゲームキューブの方が良作揃いだっつうの。メタルギアとかバイオもあるし
・XBOXはメーカーがPS2を敵視しすぎ。もうPS倒すとか言って必死なのはXBOXだけw
・HDDとか余計なもんつけるなコラ。無駄な金!大して使えねーのも実証済み
・本体が馬鹿デカくてはげしく邪魔。キューブは小さくて良デザインなのにね!
・日本のメーカーのソフト、有名ソフトがほとんどないじゃん。GCとは違って。
・XBOXはオンラインをアピールしてるのにネットにほとんど人がいないらしいじゃんw
・ゲームキューブの「PSO」は、最大同時アクセス数5000/日だよ?差があるねw
・XBOXよりドリキャスのハードのほうがまだマシだったななw同じマニア系でもw
・XBOXの次世代機に期待できないので絶対イラネ!!キューブはまだ続くしw
・他にXBOX持ってる友達がいないっつ〜の!持ってたらオタク扱いだしさw
・今いるXBOXユーザーがセガファンしかいないっぽいしマニアックすぎ(藁

64 :名無しさん必死だな:04/04/04 22:54 ID:Zz7FfB3F
頭脳戦艦マリォ
マリをみるひと
マリ添要一朝までファミコン
マリ本亨の株式必勝学
マリブのさざ波
マリリンに逢いたい


65 :名無しさん必死だな:04/04/04 22:57 ID:EEJSvAY7
マリオの挑戦状
↓↓↓↓↓↓↓
やったぁ、クリアだ!
↓↓↓↓↓↓↓
こんなげーむまじになっちゃってどうするの

66 ::( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ ♪:04/04/04 22:58 ID:lKh6v2+3
マリオ&冬彦さん
男なら〜♪
美和 争奪  男ならゲーム

67 :名無しさん必死だな:04/04/05 00:28 ID:kpsdzX/e
近年希に見る名スレはageなければ

68 :名無しさん必死だな:04/04/05 00:28 ID:WO8563QH
マリオの野望
マリオ電鉄

69 :名無しさん必死だな:04/04/05 00:38 ID:6ZSJsfvR
【 html化されたこのスレを読んでいるお前へ 】

おい、お前。そう、お前だよ。
「このスレおもろいから見てみ」「2ちゃんの歴史に残る名スレだぜ」とか言われてホイホイと
このhtml化されたスレを見にきた、お前のことだ。
どうだ?このスレおもしれーだろ。
でもな、お前はこのスレを読むだけで、参加することはできねーんだよ。
可愛そうにな、プププ。
俺は今、ライブでこのスレに参加してる。
すっげー貴重な経験したよ。この先いつまでも自慢できる。
まあ、お前みたいな出遅れ君は、html化されたこのスレを指くわえて眺めてろってこった。

70 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/05 01:05 ID:Rcbb3Hfc
なごなご(・∀・) ジィ・・・・・・
       b

71 :名無しさん必死だな:04/04/05 08:50 ID:SDUTltMw
キャラガなんでもいいジャンルは自動でマリオになる罠

72 :名無しさん必死だな:04/04/05 12:07 ID:ZaU6Fv3G
浪人様が立てたデジモン地獄スレのパクリか。

73 :名無しさん必死だな:04/04/05 13:25 ID:kC47UVhE
アイアムティーチャーミヤポンのセーター

74 :名無しさん必死だな:04/04/05 13:30 ID:pjTuzK3+
>>72
デジモンみたいに、キャラ飽きられてもいいのかね。

75 :名無しさん必死だな:04/04/05 14:45 ID:+bV4dAtE
マリオちゃんのワンダーキッチン

76 :名無しさん必死だな:04/04/05 20:06 ID:kC47UVhE
>>75
元ネタ何?

77 :名無しさん必死だな:04/04/05 20:58 ID:pHunGIIX
もと子ちゃんのワンダーキッチン
こんな名作を知らないとは…

78 :名無しさん必死だな:04/04/05 21:07 ID:SGdrGQrT
しらn

79 :名無しさん必死だな:04/04/05 22:29 ID:XnMrBz6q
名前安売りしすぎでブランド価値が目減りしてそうだね。

80 :名無しさん必死だな:04/04/05 22:53 ID:MTyRJjso
>>79
安売り!!!
マリオバーガー
マリオ丼

81 :名無しさん必死だな:04/04/06 00:38 ID:ga5olAUw
マリオの出演のゲームは昔から面白いものであり続けたから、
たくさんのユーザーはマリオが出演しているゲームはかならず面白いだろうと
安心して買うわけだ。
任天堂側も、「マリオは実は面白くなかった。」と、ユーザーを裏切らない
ためにも、ゲームを面白くする努力をしているだろうし、プライドもあるだろう。
つまり、マリオという名を付けているゲームは、
任天堂が「我々が本気で作ったゲームです。」と暗示してるものであり、
それをユーザーが期待して買うものだと思う。
そして私もマリオというゲームを信じ、期待して買います。
最低のゲームを出し、サンシャインの質を下げ、
いかにも自分のかわいさで売れると勘違いしている生ゴミヨッシーが主役として
出演しているゲームよりははるかにいいと思う。

82 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/06 00:40 ID:TK0kE5iz
「マリオ買っでー!マディオ゛ー!マディオ゛ー!ああーーー!マディオ゛ー!う゛あ゛あ゛あ゛ー」

83 :名無しさん必死だな:04/04/06 00:45 ID:ScOmOEaF
もと(・∀・)まりお

84 :名無しさん必死だな:04/04/06 05:06 ID:Cbn3iDTg
もとなごいたのか

85 :名無しさん必死だな:04/04/06 05:19 ID:aUHZcQwB
マリオテニスがあって何故マリオサッカーとかマリオベースボールはないの?

86 :名無しさん必死だな:04/04/06 11:22 ID:DJSDC9KX
サッカーや野球するほどキャラクターの人数が足りないからじゃねーの
2、3チームくらいしか作れなそう

87 :名無しさん必死だな:04/04/06 12:14 ID:IsGb7ymE
マリオ128で128種類のマリオが出てきて
その後野球・サッカー・アメフト・なんでも来いだね。

ポケモン化もできるね(w

88 :名無しさん必死だな:04/04/06 12:27 ID:h9JgCgCb
マリオいえるかな?


マリチュー マリリュー マリラン マリョン・・・ここまでしか言えない。

89 :名無しさん必死だな:04/04/06 12:33 ID:k06Zi6Mw
デジモンはデジモンで地獄再開か?

90 :名無しさん必死だな:04/04/06 12:39 ID:RFw0SiNh
またまりおですか

91 :名無しさん必死だな:04/04/06 13:36 ID:xes2rbbU
また×∞ 「テニスの王子様」の新作が登場 - 今度はチーム育成
http://gameonline.jp/news/2004/04/06013.html

まだやるかコナミ

92 :名無しさん必死だな:04/04/06 18:29 ID:7vM1ExuJ
無理やり話題変えようとせんでもええねん
いい加減ポツダム宣言受諾せぇや

93 :名無しさん必死だな:04/04/06 18:41 ID:4dwuX7MB
コナミ東京キライ

94 :名無しさん必死だな:04/04/06 23:09 ID:DlOr90rh
ゼルダ地獄も作れよ

95 :名無しさん必死だな:04/04/06 23:48 ID:Vh/+RaS/
>>94
ゼルダの電鉄

96 :名無しさん必死だな:04/04/07 00:02 ID:KCCkskfi
あともう少し芋屋ががんばればメタスラも地獄ができそうだな

>>94
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%BC%A5%EB%A5%C0%A4%CE%C5%C1%C0%E2

97 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/07 01:15 ID:sOqs1ySm
デルタの冒険

つ∀・)ニヤ

98 :名無しさん必死だな:04/04/07 22:56 ID:1m0avZ9z
ポケモン地獄もよろ

人店堂、地獄ばっかだな

99 :名無しさん必死だな:04/04/07 23:40 ID:KCCkskfi
前スレ12に追加
GB---
ポケットモンスター赤 1996.2.27 3,900円   RPG
ポケットモンスター緑 1996.2.27 3,900円   RPG
ポケットモンスター青 1996.10.15 3,000円   RPG
ポケットモンスター ピカチュウ 1998.9.12 3,000円   RPG
ポケモンカードGB 1998.12.18 3,500円 トレーディングカード
ポケモンピンボール 1999.4.14 3,800円 アクション
ポケットモンスター金・銀 1999.11.21 3,800円 RPG
ポケモンでパネポン 2000.9.21 3,800円 アクションパズル
ポケットモンスター クリスタルバージョン 2000.12.14 3,800円 RPG
ポケモンカードGB2 GR団参上! 2001.3.28 3,900円 トレーティングカード

N64-----
ポケモンスタジアム金銀 2000.12.14 6,800円 1〜4名 対戦&図鑑
ポケモンスタジアム2 1999.4.30 5,800円 1〜4名 対戦&図鑑
ポケモンスナップ 1999.3.21 6,800円 1名   カメラアクション
ピカチュウげんきでちゅう 1998.12.12 9,800円 1名 対話
ポケモンスタジアム 1998.8.1 6,800円 1〜2名 対戦&図鑑

100 :名無しさん必死だな:04/04/07 23:41 ID:KCCkskfi
GBA-------
ポケットモンスター ルビー・サファイア 2002.11.21 4,800円 RPG
ポケモンピンボール ルビー&サファイア 2003.8.1 4,800円 アクション
ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン 2004.1.29 4,800円 RPG

GC---------
ポケモンボックス ルビー&サファイア 2003.5.30 2,000円/2,800円(ケーブルつき) 図鑑
ポケモンチャンネル 〜ピカチュウといっしょ!〜 2003.7.18 5,800円 コミュニケーション
ポケモンコロシアム 2003.11.21 5,800円 対戦&図鑑

101 :名無しさん必死だな:04/04/07 23:43 ID:KCCkskfi
Pokemon-mini-----------
ポケモンピンボールミニ 2001.12.14 1,200円 アクション
ポケモンアニメカード大作戦 2001.12.14 1,200円 トランプ
ポケモンパズルコレクション 2001.12.14 1,200円 パズル
ポケモンショックテトリス 2002.3.21 1,200円 パズル
ポケモンパズルコレクション2 2002.4.26 1,200円 パズル
ポケモンパーティミニ(単品版) 2002.4.26 1,200円 ミニゲーム集
ポケモンレースミニ 2002.7.19 1,200円 アクション
ピチューブラザーズミニ 2002.8.9 1,200円 ミニゲーム集
トゲピーのだいぼうけん 2002.10.18 1,200円 アクション
ポケモンそだてやさんミニ 2002.12.14 1,200円 育成

102 :名無しさん必死だな:04/04/07 23:45 ID:KCCkskfi
>>98
最近の人店は一番地獄の盤台を迫る勢いだな。
今後の動向に要注意だ。


103 :名無しさん必死だな:04/04/08 00:28 ID:1rKj2nN4
>>98
ポケモン vs デジモン (SNK vs CAPCON)
スーパーモンスター大戦 (スーパーロボット大戦)
ポケットモンスターハンター (モンスターハンター)

104 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:52 ID:5XTiKjXX
悶絶マリオ攻め

105 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:11 ID:q+h2zaam
>>99-100
なんでポケモン赤、緑、青、ピカチュウは別々に書いてるのに
ルビーとサファイア、ファイアレッドとリーフグリーンは一緒に書いてるの?

106 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:21 ID:gXKoJrl/
単独だとまだミリオン行ってないからw

107 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:23 ID:W3dLdqng
マリオ、マリオはいいけど、もう2Dアクションはつくってくれないのだろうか。

108 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:54 ID:BaR/NOkI
マリオパーティはもういらん。
それとマリオだらけでキモぃ、任天堂キャラはマリオだけかよ…


109 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:36 ID:4rR3iomr
「数年まえからみなさんも感じていると思うんですが。……どうも最近はシリーズものやキャラクターものばっかりで
ゲームがおもしろくない。もう少しゲームとしておもしろいものが出てこないとな、ということで、
今回まとめて5タイトル発表ということに踏み切りました。」(三上)

110 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:48 ID:sGF2MaYg
「任天堂は一度受けたからといってシリーズの2作目3作目は出さない。任天堂は
ゲームキューブとゲームボーイアドバンスを連動させて、2やら3ではなく新しい
ジャンルをつくっていく考えである」 山内 溥 

111 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:53 ID:jgM5ULwc
安易な続編&安易な焼き直しさせたら任天堂の右に出るものはいないな。

まぁなんでも一番になるというのは凄いことだよ。

112 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:55 ID:t1ymOOBa
スーパーなんたらアドバンス 1・2・3・4…

一本にまとめて4800円じゃ駄目なんかい!

113 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:00 ID:fDJhP/oz
>>112
駄目です

114 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:08 ID:p9hZzglD
儲けが減るしな

115 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:15 ID:7ITo2ZU3
ちゃんと「シノギ」って言おうぜ。

116 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/04/14 01:33 ID:bo+skMsO
天国、の間違いじゃ

117 :名無しさん必死だな:04/04/14 19:08 ID:Npf0Rm0O


118 :99-100:04/04/15 06:26 ID:egWTzE6T
>>105
金銀の方は一緒だったんで、漏れが書き加えた部分はそっちにあわせた。
マンドクセかったから赤緑は書き換えなかった。


119 :名無しさん必死だな:04/04/15 13:09 ID:hC7yPzSo
トドメは、ニンテンドーダブルスクリーンの正式名称を「マリオボーイ」にすること。

120 :名無しさん必死だな:04/04/15 15:17 ID:0EACugTU
>>119
株式会社ポケモンみたいに、
株式会社マリオでもつくればとどめ。

121 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:17 ID:egWTzE6T
>>120
最近は任天堂がマリオ系推しすぎだから、そういうのいいかもな。
社長は岩田。そうするとポケモンの方は石原氏なので、丁度いい。

122 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:59 ID:l4dzJVoM
ゲーム業界の事情通たちのあいだではこのところ、
任天堂は前向きではないという見方が多い。
同社に向けられる不満は、すでに知れ渡っているキャラクターを焼き直して売り込む方法に
ばかり力を注いでいて、ジャンルの壁を壊すようなコンセプトや、
大人にも受ける新しいゲームを生み出す作業には熱心でないというものだ。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20040415205.html

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)