5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GC版ファイアーエンブレムはスーファミ並みのグラフィック

1 :いけぷりん:04/04/03 00:45 ID:jsM3OCbe
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080867604.jpg

天外3も開発中止になったし
やっぱりGCの性能は低いってことですかね。
しかもエンブレムってこんなギャルゲーっぽい
キャラクターばかりでしたっけ?


2 :(島根 从*・ 。.・)ポン ◆AiEYdBoooo :04/04/03 00:46 ID:H+Gvrz7A
(´・ω・)

3 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:49 ID:HXEgtKP9
出川がまた任天堂が気になって仕様がない見たいですよ!
ここは妊娠が全力で相手して出川をなぐさめて上げましょう!

それにしてもSCEは出川にすら完全無視されてるな
プリンスオブペルシャってゼルダ(剣技)とマリオ(ジャンプ)の
いいとこどりのゲームなのに。
FEのように騒いでいいタイトルだぞ

そんなに隣の芝生が気になってショウがないか?出川
まずおまえらのリーダーが販売するゲームもっと興味もてよ。

4 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:51 ID:j6mkF5bt
性能が低いのではなくて
あまりに市場が狭いから金をかけられないのでしょぼくなる。
あのソフトラインナップを見ればどれだけ採算が取れていないのかが良くわかる。

5 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:51 ID:KgvpF8Iv
>>1
キタ――――(゜∀゜)ノ――――――!!
        .( ノ )
         く  く

6 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:51 ID:PdXVOtmJ
>ゼルダ(剣技)とマリオ(ジャンプ)

こんなゲーム腐るほどあるし

7 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:52 ID:kzMAaRb3
しょぼ過ぎ

8 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:54 ID:TAwZpQhH
なんか同人女が泣いて喜びそうなキャラ満載のゲームでつね

9 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:55 ID:KgvpF8Iv
任天も遂にギャルゲヲタに迎合したか
背に腹は変えられないとは言えここまで落ちぶれるとは

10 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:55 ID:Kur6b7HO
GCってSFCレベルのグラフィックに退化するんだね
プログレ廃止するわけだよ

11 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:55 ID:j6mkF5bt
>>8
任天ソフトで同人なんてやるとまた逮捕されて人生廃業するぞ。
任天堂は悪意の塊だな。

12 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:56 ID:HXEgtKP9
つーかFEは昔から萌え要素満載ですよ?
しらネーの?バカ?

13 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:56 ID:dpC0EKj9
声優オタとかアニオタも物凄く喜びそうだな

しかし年末というから冬まであと半年以上妄想しまくるのか・・・キモイな

14 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:57 ID:dpC0EKj9
>>12
頭よさそうだね、よかったな

15 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:57 ID:j6mkF5bt
>>13
妊娠は年中無休で妄想しているから何も変わらないだろ。

16 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:58 ID:PdXVOtmJ
FEはあの絵がキモくてプレイしたことがない

17 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:23 ID:HHOW2ob+
>1
おまいはSFCをやったことがあるのか?
いや、ショボイのは認めるけどね。

18 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:29 ID:b5gJSyZh
ミストたんを孕ませたい(;´Д`)ハァハァ

19 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:42 ID:TAwZpQhH
>>17
SFCのタクティクスオウガよりショボイ

20 :名無しさん必死だな:04/04/03 02:40 ID:Kq1+7gkN
まあショボイショボイいったらセガエイジスに敵うものはないんですが。さすがPS2

21 :名無しさん必死だな:04/04/03 02:41 ID:p84ahHe8
PS2には人類史上究極極限のSRPG・OSが出るじゃないですか
基本的にスルーしたらOKですよ
正直、何ら微塵たりとも感情を揺さぶることが無かった


22 :名無しさん必死だな:04/04/03 02:59 ID:LfWvcEtK
>>20
つまりはセガエイジスなんていう定価2500円のソフトなみにGCのFEはショボイと
そういうことですね。

23 :名無しさん必死だな:04/04/03 06:24 ID:JpViycHO
任天堂陣営が何かするたびにイチャモン付けて叩くの止めましょうよ。

24 :名無しさん必死だな:04/04/03 07:12 ID:p84ahHe8
>>1はここがバイオスレなみに盛り上がると思ったんだな・・・
残念、反応するのはキモヲタだけだよ

25 :名無しさん必死だな:04/04/03 15:30 ID:jKaXM5e0




ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080972029.JPG

月刊ジャンプのFE記事。
ヤバイかもしれん。


任天堂ついに切れた。。。



26 :名無しさん必死だな:04/04/03 15:50 ID:j6jyJ7wz
やっぱ、こんなもんだよな、FEは。
安心した。

まぁ、クソLVの画像だがね。
問題は中身だし・・・。

27 :名無しさん必死だな:04/04/03 15:53 ID:Ispv1WNG
歴代シリーズを見てもFEはグラフィックはショボイけどな。

28 :PS世代:04/04/03 15:55 ID:0VhRbDr1
ガキキューブが週に一万台以下しか売れてないのが理解できるよ
史上最悪のクソ機械

29 :名無しさん必死だな:04/04/03 15:56 ID:4OiqsBWr
>>28
しかし現実は・・・

ソフトハウス別ランキング
順位 ソフトハウス名 売上本数 シェア(%)
1 任天堂 873.5 21.4
2 スクウェアエニックス 544.4 13.3
3 コナミ 390.1 9.6
4 バンダイ 342.2 8.4
5 ナムコ 265.5 6.5


30 :名無しさん必死だな:04/04/03 15:57 ID:7H3rRWvW
>>1
良くわかんないな・・・もうちっと大きな画像見たい

31 :名無しさん必死だな:04/04/03 15:57 ID:zsIhBpug
PS世代は青臭い餓鬼の集まりで心が狭いからな。

32 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:00 ID:p84ahHe8
またしても心を揺さぶられるものが無いな
革新とか昇華とかいかにもジャンプ的なワードだけが浮きすぎている

33 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:01 ID:YCGF9bbQ
これが、絵がきれいでないと食いつけないゲーオタの集まる板の実情か。

34 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:09 ID:SGPO3SYW
>>29
それがやばいんだって。自社ソフトしか売れないハードは
やがて競争もなくなり、怠慢ソフトが出始めて自滅するよ

35 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:12 ID:p84ahHe8
>>28はGCのことを言っているんだと思うが
しかし食いつき悪いね、このスレ

36 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:16 ID:emqZ2OUJ
>>34
ん〜。
それはまったく関係ないだろ。
自社で補えるのはやはり強みだし。
あとは、ジャンルの偏りさえなければ何とかなる。

逆に他力本願のハードメーカーは自社一人になったときに自然消滅する。


37 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:17 ID:ci9HpZHy
スーファミは言いすぎだけど、PSレベルだよな〜。それも初期の

38 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:27 ID:tiVwFq9U
やっとFEきましたか
買いますとも、ええ

39 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:29 ID:tiVwFq9U
>>37
PS2のドラクエ8とあんまり大差ないよねぇ

40 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:32 ID:p84ahHe8
参考までにドラゴンクエスト8
http://dragonquest.square-enix.co.jp/eight/eight20030801_top.html

41 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:36 ID:isuhaltl
まだ開発中だということを忘れてない?

42 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:41 ID:vb4Qfdmh
とゆーかFE自体グラフィック売りにしてるソフトだっけ?

43 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:42 ID:eH5/licj
そういえば糸井のサイトのFEの所で売れたらGCで作るって言ってたけど
やっぱ売れたってことか烈火の剣は

44 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:45 ID:ODH3fFdw
つーか、グラフィックうんぬんより、
ゲームデザインが駄目すぎる
まあそんなもん(レベル)だろうけどさ
元々期待はしてねーし

45 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:47 ID:eH5/licj
>>44
ゲームデザイン?

まぁ俺もFEファンだからグラフィックに関しては別に期待はしてない。
新しいストーリー・新しいキャラクター・新しいMAPがあるだけで幸せ。

46 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:51 ID:OYphvcug
下手にショボイ3Dにするくらいなら2Dのままで大長編にしてくれりゃあ良かったのに。

47 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:51 ID:p84ahHe8
期待はしていたがガッカリしたな

48 :名無しさん必死だな:04/04/03 17:14 ID:FX7C68E3
欲しいけどキューブなんて買いたく無い。
数年後のエミュ町。

49 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:07 ID:X7XQSvQy
>>43
どういう基準なのかは知らないが
封印より少ないしシリーズでも2番目に少ない
どれだけ売れてるか知らない人間に売れてるというイメージを植え付けようとしているように思える

50 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:11 ID:l4+SnMYM
つーか任天堂の名前でこのゲーム出さないで欲しい。

51 :名無しさん必死だな:04/04/03 19:43 ID:se64Z6E0
じゃぁなんでだせと?

52 :名無しさん必死だな:04/04/03 19:46 ID:a1xzyFZc
なんでもいいよ 任天堂以外

53 :名無しさん必死だな:04/04/03 19:57 ID:Zqk7QAc1
>>50>>52って一体どこの世界から来たんですか?

54 :名無しさん必死だな:04/04/03 19:58 ID:a1xzyFZc
何が言いたいのかわからん

55 :名無しさん必死だな:04/04/03 19:59 ID:RQDqa5PD
今更って感じだな

56 :名無しさん必死だな:04/04/03 20:03 ID:Zqk7QAc1
あぁ、俺も自分で書いといてなんかよく分からなくなってきた
罰としてこのゲーム発売したら発売日に買いに行ってくる

57 :名無しさん必死だな:04/04/03 21:20 ID:gEM7QzKt
スーファミ並のゲームを作る気なんだろ。
ドラクエ5が受けてるのを見れば間違ってるとは

58 :名無しさん必死だな:04/04/03 22:37 ID:m+82eXjP
えーと、DQ5は実際の画面はPS2レベルとしても十分綺麗な部類にはいるからね。
単に表現方法がレトロなだけで。

が、このFEの画面はそういった類のレベルじゃねえしなあ。
マジでSFCのタクティクスオウガの方がまだマシだぽ。

59 :名無しさん必死だな:04/04/03 23:58 ID:5niO7U6C
多分GBAでつくってたのを無理矢理GCに移したんだろうな

60 :名無しさん必死だな:04/04/04 00:28 ID:PnOPsZLq
DCレベルだな。FEGC

61 :名無しさん必死だな:04/04/04 00:57 ID:mYBj0Wbr
てかいまだにマス移動ってのがな
なんのための3D化なんだか

62 :名無しさん必死だな:04/04/04 01:04 ID:IFRzfMv7
DQ5のどこが綺麗な部類なのか・・
8くらいやって言える言葉じゃないのか

63 :名無しさん必死だな:04/04/04 01:12 ID:fHSZTuIo
GBAでやったけど、化石みたいなマス目数えゲーですな
そろそろ任天にもRTS作ってもらいたいなぁ

64 :名無しさん必死だな:04/04/04 01:18 ID:FqZ1ium1
お前らは漢字何年使うつもり?
漢字ってころころ変わる?
変化しない良さもあるんだよ

65 :225:04/04/04 01:28 ID:IFRzfMv7
言語を例として挙げるのはおかしい気がするが・・まあ「変化しない良さ」というものはたしかに存在するな。
FEがそれに当てはまるものかはわからんが。

66 :名無しさん必死だな:04/04/04 01:37 ID:IhL1YGCj
せめて、もうちょっと緻密なテクスチャ張って欲しい。安っぽすぎる。
今回のFEは見た限り「ジオラマ置いただけです」みたいで萎え。

まぁ、FEはどうせ信者(俺含め)しか買わないからな。
製作者側もこのぐらいでいいでしょ?って思ってるんでしょう。はぁ。

67 :名無しさん必死だな:04/04/04 01:51 ID:fH264IhA
俺も信者だがこの出来は正直ヤヴァイと思う、
いくら内容重視だからってこれじゃ……。

セガサターンのゲームを思い出したのは俺だけか?

68 :名無しさん必死だな:04/04/04 01:54 ID:IFRzfMv7
64並みな感じだよね。もしくは>67の言うようなシャイニングフォースVレベル。ぱっと見は。
まあこれからどうなるかわからんけど。冬まであれば、デザイナーがちゃんと仕事すればグラフィックの向上はいくらでも出来そうだが

69 :名無しさん必死だな:04/04/04 01:58 ID:py0GkNBR
エムブレムなんだけどな・・

70 :名無しさん必死だな:04/04/04 01:58 ID:RxJzjYes
冬までに任天堂は据え置き市場撤退だろ

71 :名無しさん必死だな:04/04/04 02:10 ID:ChWavDpY
アレが完成形だと思ってるやついるのか?

72 :名無しさん必死だな:04/04/04 02:18 ID:IhL1YGCj
完成形とは思わないが、あの状態から劇的に向上する
ってことも考えにくい。改善してもそこそこレベルでしかないのが悲しい。

73 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/04/04 02:20 ID:EAqy94/B
生粋のFEオタはゲームバランスや戦略の妙を嗜むべきだと思うべ。

74 :名無しさん必死だな:04/04/04 02:20 ID:vGMb6BeJ
任天堂はGCの性能を活かしきれていない
ゼルダといい‥

75 :名無しさん必死だな:04/04/04 02:23 ID:IhL1YGCj
>>73
もちろん、そうなんだけどね。結局買っちゃうし。

でも、GCなんだよ?久々の据え置きなんだよ?
他のGCソフトと比べてもちょっとねぇ。

FEだからグラフィック駄目でもいいってのは甘えだし、逃げ。
ゲーム性・グラフィック両方良いことに越したことは無いんだから。

76 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/04/04 02:26 ID:EAqy94/B
>>75
確かにそうですけど、別に逃げてるわけじゃないっしょ。
もしかすると他のゲームにデザイナーを回しすぎてたり
(マリオストーリー2とか)
予算がそれほど出ていない可能性も捨てきれないべ。


77 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/04/04 02:27 ID:EAqy94/B
私的には、ティアリングサーガレベルではファンは納得しないと思うべ。

78 :名無しさん必死だな:04/04/04 02:33 ID:IhL1YGCj
>>76
予算とか言われても、プレイヤーにとっては
出てきた製品が全てですから・・・。

まぁ、続編出してくれるだけマシなのかもしれません。
(一時期は全く音沙汰なくなって、もう出ないかと思ったし)

79 :名無しさん必死だな:04/04/04 02:33 ID:kkeeYKrO
素直にGBAで作った方が…うわなにをするやめろおまえr

80 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/04/04 02:34 ID:EAqy94/B
>>79
はげどう( ● ´ ー ` ● )

81 :名無しさん必死だな:04/04/04 09:22 ID:WVPBJtqT
FEとういうタイトルはタイトルでも、
製作者が変わって製作体制が変わって対象年齢が変わって
もう違う存在として考えた方がいいでしょうね

82 :名無しさん必死だな:04/04/04 10:47 ID:BIWheTbj
こんなにしょぼいグラフィックスじゃ、面白さも半減というものだよ

83 :名無しさん必死だな:04/04/04 10:50 ID:6D6qB92y
GBAのショボ戦闘シーンに不満があったんで
GC版は究極の2Dにして欲しかったんだけどな。

84 :名無しさん必死だな:04/04/04 10:52 ID:LVpVeFg5
>>77
むしろもうシミュ的な部分を求めている方が少数派な気もする・・・。
まぁ、ある意味、任天堂のほうも分かっているキャラデザだよなぁ。
牽引はともかく、意外に売れる予感・・・。

85 :名無しさん必死だな:04/04/04 12:41 ID:WVPBJtqT
反響普通に少ないんでTOSよりは下がるかもね
15万〜20万くらいかな

86 :ゆうシネ!!!:04/04/04 12:56 ID:Aqv74Agu
一言。

出川必死ダナw

87 :名無しさん必死だな:04/04/04 13:06 ID:7mRWZa5W
出川へ
ではどこか邪魔にならない場所で、
散歩でもしててくれませんか。
僕たちは、忙しいんです。

88 :名無しさん必死だな:04/04/04 13:08 ID:663RrXW5
>>83
昨今は2Dの方が難しいのかもしれんね
ドット管理できる人も減ってるし解像度高いから容量も食うし

89 :名無しさん必死だな:04/04/04 13:14 ID:YZ4fQ5Lg
まあこんなもんでしょ、雰囲気は毎度のFEのものだし…と普通に納得した俺は最近のゲームに疎過ぎるのか。

90 :名無しさん必死だな:04/04/04 13:56 ID:WVPBJtqT
テイルズ、バイオみたいなミリオンソフトでGCに電撃移籍ならともかく、
こんなマイナー(ヲタにはメジャー)なソフトのスレはゲハでは盛り上がらないと思われ。

91 :ゆうシネ!!!:04/04/04 14:02 ID:Aqv74Agu
テイル図がいつ100万本売れたんだろうw?

92 :名無しさん必死だな:04/04/04 14:08 ID:e97V2NTU
冷静に考えて、マリオストーリー2とかは売れそうだけど
今更子供たちにFEが売れるとも思えないし
大きなお友達が買って10万いかないくらいでしょ

93 :ゆうシネ!!!:04/04/04 14:11 ID:Aqv74Agu
何故大人はGCを買わないんだろう?

94 :名無しさん必死だな:04/04/04 14:27 ID:Ixp78sVa
大人はゲーム買わないんだよ

95 :名無しさん必死だな:04/04/04 15:03 ID:akmKB0eF
でもスパロボよりは売れそうな気がする
スマブラ効果で30万くらいかな?

96 :名無しさん必死だな:04/04/04 15:28 ID:WVPBJtqT
PS2のスパロボは毎回最低50万は売れてるわけなのだが

97 :名無しさん必死だな:04/04/04 15:32 ID:t0hHAX83
そうでもない

98 :名無しさん必死だな:04/04/04 18:16 ID:ZSmco8+R
新作ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡のミストたんはエロカワイイ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080878234/


オタしかいないんです。

99 :名無しさん必死だな:04/04/04 18:19 ID:BuZ3gWHm
>>98
そりゃ萌えスレだからな

100 :名無しさん必死だな:04/04/04 18:19 ID:FEmaWahC
FEGCおもしろそうだね。
IDがFEだから言うわけじゃないが。

101 :名無しさん必死だな:04/04/04 18:24 ID:Kn2fGt+6
任天堂は個人を軽視しすぎ

102 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/04/04 19:43 ID:YcgdxKbB
FFCCと似てるべ

103 :名無しさん必死だな:04/04/04 19:49 ID:En9xu/po
出川は任天堂が気になって仕方ないんですか


104 :名無しさん必死だな:04/04/04 20:10 ID:BVVJOdsF
出川は任天堂が気になって仕方ないんですよ


105 :名無しさん必死だな:04/04/04 20:14 ID:pIinjkQY
クラブニンテンドーの特典が楽しみ

106 :名無しさん必死だな:04/04/04 20:18 ID:Z+BxBqgS
>>104
むなしい煽りだな

107 :名無しさん必死だな:04/04/04 20:28 ID:ejOYpDIU
特典ディスクでファミコンの1+外伝と
スーパーファミコンの紋章の謎+聖戦の系譜+トラキア776+アカネイア戦記と
GBAの封印の剣+烈火の剣
付きなら買う。

108 :名無しさん必死だな:04/04/04 20:43 ID:/nE3CS+2
FEコレクション出るなら最高だなあ

109 :名無しさん必死だな:04/04/05 10:45 ID:jMil5uRj
オタクいらないはずなのに、
懐古厨(=オタク)釣りの特典なんかしないよ淫天堂は。
嘘付きなら知らんけど。

110 :名無しさん必死だな:04/04/05 18:29 ID:McIGqQtL
今回のFEは女性100人が出てきて主人公でナンパ出来ます。

111 :名無しさん必死だな:04/04/05 18:29 ID:ATylSv9P
ttp://img.2chan.net/b/res/11174461.htm


112 :名無しさん必死だな:04/04/05 18:39 ID:8ntZlh/x
FEってゲハでも本スレでも全然荒されなくて期待されてないのがよくわかる
TOSのときは滅茶苦茶荒れてたんだけどなー

113 :名無しさん必死だな:04/04/05 18:46 ID:enDof8QU
スパロボの2Dは素晴らしい。

114 :名無しさん必死だな:04/04/05 18:58 ID:2/zBt87G
ナンパネタもう秋田

115 :名無しさん必死だな:04/04/05 19:51 ID:mpJhLKpP
ナンパはいらないですよね。

116 :名無しさん必死だな:04/04/05 21:56 ID:ATylSv9P
>>111
自己レスだが、もし今回の絵師が北千里氏だとしたら
これは結構やばいかもしれない

イングリットたん(3D)にポリサム(3D)。。。

117 :名無しさん必死だな:04/04/05 23:09 ID:X2INkE4i
まあ、ゲームは動いてる画面見てナンボだけどね。
TOSの戦闘なんか、PS1レベルといわれながらも
実際にプレイした人間ならPS1では絶対無理なレベルだったろうなと思うわけで。

>>112
テイルズのときは大人の事情がわからん厨房が暴れてたんだろうけど
FEの場合は余程の馬鹿でもない限りPS2では出ないことがわかってるタイトルだからな。
元々PS2で出ようがGCで出ようが大して売上替わらんタイトルな気もするが。

118 :名無しさん必死だな:04/04/06 13:10 ID:L9/HzsiI
スーファミの頃の絵に戻せよ、、、


119 :名無しさん必死だな:04/04/06 15:24 ID:KWDDennz
新作の絵師が北千里とかいって騒いでる奴、全部同一人物なんだろうな
誰にも相手にされてなくて笑えるが

120 :名無しさん必死だな:04/04/06 15:33 ID:w64wOKgu
>>118
絶対嫌。

121 :名無しさん必死だな:04/04/06 15:33 ID:z5EnEYxu
北千里って誰だかわからなかったよ
検索してみたが、なるほど似てるかもな

122 :名無しさん必死だな:04/04/06 16:13 ID:IWndpE+C
FE飽きちゃった。

123 :名無しさん必死だな:04/04/06 16:16 ID:/x7vOkX4
携帯のFEは音源がしょぼくて・・・据え置きはBGMに期待!!

124 :名無しさん必死だな:04/04/06 16:26 ID:IWndpE+C
腐女子ゲームBGMなどどうでもよい

125 :名無しさん必死だな:04/04/06 16:39 ID:k06Zi6Mw
>>119
妊娠がこのゲームが売れなかった場合の言いわけとして
北千里疫病神説を引っ張り出しているんじゃねえの?

126 :名無しさん必死だな:04/04/06 16:46 ID:9oLst4LI
クラニン特典は紋章の謎だろうな

127 :名無しさん必死だな:04/04/06 16:51 ID:h9JgCgCb
>>126
外伝 だろ。他はSFC以降のハードで遊べるから。

128 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:00 ID:2xcMLiYM
おいおい出川
古参ゲーマーに人気のFEまでけなしちゃいけないよw
今回はやりすぎたな


129 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:01 ID:9oLst4LI
>>127
外伝はリメイクしないと遊べないだろ、古すぎて
リメイクした時にFC版も付けれるしw

130 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:10 ID:KWDDennz
>>128
いや普通に反響少ないぞ
そもそも誰も荒してないし

131 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:12 ID:2xcMLiYM
ファミコンミニのときもかみついてたしなぁ・・・
古参を敵に回すのだけはやめたほうがいいよ

132 :名無しさん必死だな:04/04/06 18:32 ID:Kka3Zgpu
FEはファミコンミニにすれば普通に売れそうだから
サントラあたりが現実的

133 :名無しさん必死だな:04/04/06 19:02 ID:cRLFicLz
FEはキャラゲーだもんなw

134 :名無しさん必死だな:04/04/06 19:47 ID:0vzuYr10
さすがの出川も腐女子向けゲームには近寄らないんだな。

・・・出たときはその救済しなさっぷりから硬派なシミュって
言われたんだがなぁ、どこで道を間違えたんだか。

135 :名無しさん必死だな:04/04/06 19:58 ID:9S9hFGED
妊 娠 必 死 だ な

136 :名無しさん必死だな:04/04/06 22:14 ID:oODRkEMR
古参って、ただのおっさんじゃん。
ゲームにはまってる変なおじさん。

137 :名無しさん必死だな:04/04/07 11:20 ID:onZuCn0o
>134
所謂“腐女子的”人気は初代暗黒竜時代が絶頂だった訳だが。
つかFEは手“強いシミュレーション”ではあるが硬派であったことなど一度も無いぞ?

138 :名無しさん必死だな:04/04/07 16:40 ID:+eLUaHEj
>>137
いや、所謂腐女子人気層に大人気なのは確かに暗黒竜時代だが
絶頂極めたのはSFCの頃。題材にした漫画やアニメが増えたのも
この頃だったかな。

硬派かどうかは知らんがその時代は今ほど萌えだのなんだのは
無かったな。まぁ、それ以前に女子がゲームをするのもどちらか
といえば珍しい時代だったんだが。

関係無いがAPE(もはやこれも知らない人いるかな・・)のFE攻略本で
プロの棋士がFEを将棋的に説明しながら語ってるところで子供心にワロタ。
やっぱ棋士からみてもサジマジは歩なんだなぁ・・・。

139 :名無しさん必死だな:04/04/07 16:45 ID:+eLUaHEj
おっと付け加え。あくまでメジャーになったのはSFC時代で
潜在的にはすでに目はつけられていたと思われる。
だってそうじゃなきゃFC版でああだったナバールやミシェイルが
意味も無く専用グラ&美形になったりはしないからなぁ。

140 :名無しさん必死だな:04/04/07 19:35 ID:SdB2R67x
レゲー板ではもう未来永劫新作の出ることの無いTO信者が
すんげーFEを妬んでるの

141 :名無しさん必死だな:04/04/07 20:29 ID:fJbscfjc
>>138
あっはっはっは、いったいどこの次元の話をしてるんですか。
当方、昔は同人活動してて今は既婚のおっさんですが、
紋章発売年の夏の晴海に君を連れていってあげたいですよ。
ジャンプとかでお子様ターゲットをメインに相手にしたり
売れ行きも下がってる今のFE方が、遥かにおとなしいぞ。

・・・ここで「コミケって有明だろバーカ」とか言われたら、深刻に鬱かも

142 :名無しさん必死だな:04/04/07 21:04 ID:czbq8BwG
>>141
え、いやだから暗黒竜じゃなく紋章って言う意味でSFCってしたんだけど。
もしかして間違ってる? まぁ、その頃はまだ小中学生だから同人関係なんて
女オタ友達から情報聞くくらいだったからなぁ。

143 :名無しさん必死だな:04/04/07 21:38 ID:MAjwFW58
FEはもう飽き飽き。
進化の無いゲーム。

144 :名無しさん必死だな:04/04/07 22:47 ID:BxW7XZhQ
こういうのが「FFは面白い」とかいうから手に負えない

145 :141:04/04/07 23:50 ID:onZjDnfp
>>142
あーなるほど、4行目の「その時代」は直前の「この頃」にかかってないのね。
こりゃスマナンダ。君の仰るとおり。幕張に行って吊ってくるよ。

・・・ところで、考えてみると任天堂がポケモンの獣姦モノ同人を摘発?したせいで
その手の人間から任天堂作品が敬遠されるようになった、ってのも大きいかも(;´ー`)

146 :名無しさん必死だな:04/04/09 14:04 ID:lF34AT0a
戦国エロゲーFE

147 :妊娠:04/04/09 21:23 ID:ITxszD5U
グラフィックがスーファミなみなら、本当にいいな〜

148 :妊娠二号:04/04/09 21:44 ID:Tr9CLBZO
グラフィックがネオジオなみなら、本当にいいな〜

149 :名無しさん必死だな:04/04/10 20:42 ID:OREOfsvK
腐女子怖っ!

150 :名無しさん必死だな:04/04/10 20:50 ID:JBwZn3dQ
まぁ丁度いいんじゃないの
製作者も違うしあからさまなヲタ媚っぽいし、飽きてきた人は止めれば。
オレは多分もう買わないな。

151 :名無しさん必死だな:04/04/11 00:53 ID:OQ0Ck11C
SFC絶頂期やSS・PS両立時代に比べて無茶苦茶S・RPG不作だからな。最近。
最新据え置きで出てくれるならなんでもいいです。たとえグラフィックがSFC並でもね。
まあ普通に素直な心の持ち主が見るとPS2並に見えると思うけど〔笑〕

しかしPS2ってよっぽどS・RPGに向いてないのかね。
GCだってFEがなければジャンルに分類されるソフトそのもの一本もなかったわけだが
それでもあれだけ膨大な大作が乱立してるPS2なのにS・RPGで
大作と呼べるのはスパロボだけなんだから。
まあ、原作アニメ再現図鑑としてニヤニヤしながら遊ぶのも好きだけね。。

152 :名無しさん必死だな:04/04/11 11:22 ID:AVAu4Egt
>>151
不作っていうより、ほぼすべてタクティクス系のフォロワーになっちゃったような。
あまりにもシステムが確立されすぎてて、数値やギミックに凝るだけの状況。

153 :名無しさん必死だな:04/04/11 12:35 ID:hlKdbGJf
ディスガイア以下の売り上げになったら笑える

154 :名無しさん必死だな:04/04/11 12:38 ID:k5oQ1V6F
時間のかかるSRPGはもう客層が完璧に固定化してるからな。
10万いったらすごいんじゃねーの

155 :名無しさん必死だな:04/04/11 12:38 ID:IgwAOAD4
無理に3Dにしなくてもいいのにな


156 :名無しさん必死だな:04/04/11 12:53 ID:MxMAZAN/
3DじゃなかったらGBAで十分だろうが。
なんのためのGCだよ。

20万ぐらいは売れると見た。

157 :名無しさん必死だな:04/04/11 13:06 ID:D3C7nG/6
>>156
GBAでの2D表現と
GCで2D表現や、2D+3D表現とではできることが違うだろ

158 :名無しさん必死だな:04/04/11 13:26 ID:MxMAZAN/
>>157
2D+3DってスマブラDXみたいな?

ほとんどのゲームは3D化してんだから別に構わんと思うがな。


159 :名無しさん必死だな:04/04/11 13:26 ID:tAPClVaS
>>151
アクションでもないのにそんなに性能差感じさせられるわけ無いだろ…。
X箱で作った所で変わらん。

160 :名無しさん必死だな:04/04/11 18:41 ID:FaE6CaFa
萌えキャラがいればいい!

161 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:01 ID:GHXwij/e
大昔のギャルゲーとかわらんな、こりゃ。

加賀がいないとまっとうなバージョンアップすらできんのか

162 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:03 ID:lPmD3ybl
もともとエムブレムはギャルゲーっぽいだろ

163 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:06 ID:Wgks+6eR
加賀単品のTSは微妙な出来だった。
両方居ないと駄目だなと思ったよ。
グラフィックについては聖戦〜776でも劣化してるんじゃないか?って意見もあったし
別にいいんじゃね?

164 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:40 ID:NASpcqMy
腐女子は買うのさ

165 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:42 ID:0LvPreYc
>>163
次回作は加賀+べアルファレスの中枢スタッフなので期待して下さいね

166 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:43 ID:CZcakj3E
ゲームの面白さは絵じゃないと言いたいんだろうが、
グラフィックは、言わばサービスなんだよな。
やっぱ見た目で分かるサービスは大事でしょ。
任天堂頑張れよ。

167 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:49 ID:IxPW0nr/
まあ、女で例えるなら顔のような物だ。

168 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:50 ID:NASpcqMy
オナキャラがいればいい

169 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/11 19:53 ID:GYhTMgdw
天外3がゲーム機で発売されないのなら

もーどーでもよい気分
すきにしてくれってかんじ

つ∀・)ニヤ

170 :名無しさん必死だな:04/04/11 20:10 ID:GHXwij/e
まあGC版はエミュで出ればやってやってもいいかな、って程度だなぁこりゃ。


171 :名無しさん必死だな:04/04/11 20:33 ID:NASpcqMy
そうだな

172 :もと(・∀・)なごりゆき ◇AFOCCQMiso:04/04/11 20:40 ID:t4uTgIuW
天外3がGCで発売されないのなら

もーどーでもよい気分
すきにしてくれってかんじ

つ∀・)ニヤ


173 :名無しさん必死だな:04/04/11 20:44 ID:NASpcqMy
そうだな

174 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/11 20:55 ID:GYhTMgdw
GBAやX箱やDCで発売されるなら
応援するよ

なごなご(・∀・)

175 :名無しさん必死だな:04/04/11 20:58 ID:0LvPreYc
OSとの直接対決だけが見ものだね
多分発表は夏ごろ、発売は9月と予想

>>174
GBAでも売れてないし一か八かの賭けなんでしょう

176 :名無しさん必死だな:04/04/11 21:09 ID:yI3ooUrg
>151の言うようにARPGやSRPGは良作が枯渇気味なジャンルだから、
ゼルダやFEはファンを納得させる出来まで作りこめば、ハードを買わせる力はあると思うけどな。

任天は、サード云々より自分の足元が揺らいでるんだから、64の頃と違って今は守りの時期だよ。
それなのに、ゼルダはあんなんだし、FEはGBAでお茶を濁している有様。
これからも自社ハードやる気あんなら、ここでテコ入れして確実に客が掴めるソフトをちゃんと作っとけ。
さもないと、今いるファンもさよならってことになるぞ。

177 :名無しさん必死だな:04/04/11 21:12 ID:0LvPreYc
まぁハードごと買うのはソフト付属パッケージ版の発表を待った方がいいと思うけどね

178 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/11 21:21 ID:GYhTMgdw
そもそも天外世代しか買わないのだから
PS2なんかえらぶほーがどーかしている

つ∀・)ニヤ

179 :名無しさん必死だな:04/04/11 21:22 ID:0LvPreYc
>>178
有名すぎるほど有名なアレだがまぁこれでも見て落ち着いとけよ

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/6658/ETC/DQ8_002.gif

180 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/11 21:27 ID:GYhTMgdw
16色でぽよんぽよん♪

181 :名無しさん必死だな:04/04/11 22:34 ID:sVMQNt4Y
今ムジュラやってるけど、PS2のグラフィックってこんな感じだなあと思った。
テクスチャの感じとかほんとそっくり。にしてもスノーヘッドのボス戦は神だった

182 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/11 22:39 ID:mGDaeR4G
64の画面は上下にブレたりしまへんよ

なごなご(・∀・)ノ

183 :名無しさん必死だな:04/04/11 22:51 ID:3BSRU7qo
>>182
君は、誰と4剣やってるの?
早く返答しないと人に対して失礼でしょう。

184 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/11 22:57 ID:mGDaeR4G
>>183
なごはべつにおまえなんかの友達でもなんでもないんだから
話しかけないでくれる?

ひとりで踊ってたら?


185 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:01 ID:3BSRU7qo
168 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/11 22:50 ID:mGDaeR4G
なごもゲムでひきこもりたい・・・・・・・


ひきこもりたい?
そんな人が誰と4剣やってるの?
それに、ゲームユーザーとしてレベルが高い君のお勧めするゲームを教えてもらわないと
プレステ2ユーザーに喧嘩しかけといて、返答すら無いなんておかしいと思わない。

ですから、
・君のお勧めするゲーム
・誰と4剣やっているのか

返答してください。

186 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/11 23:05 ID:mGDaeR4G
きっぱりおかしいと思わない

むしろ

おまえなんかと会話すること自体が人としておかしい

以降無視

187 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:06 ID:0LvPreYc
というかここでスンナ

188 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:06 ID:3BSRU7qo
君はプレステ2のゲームは駄目だと連呼してるよね
ならさ、君が最高だと思うゲームの名前を答えてごらん

何がすごいのか
どの点でプレステ2が駄目なのか
答えないと人(プレステ2ユーザー)に喧嘩しかけておきながら
逃げるとは卑怯じゃないか!

189 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:08 ID:JaZeaAud
なごは自分の可笑しさを棚に上げまくりだなw

190 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:10 ID:OQ0Ck11C
売れてないといわれる烈火が25万本だから
これより売れてるPS2のS・RPGは最近では本当にスパロボのハーフ強だけなんよね。
不作いうより皆無といったほうが近い現状なんだよね。

結局ゲーム機の性能が上がって開発費が上がれば
大作で冒険はしづらいし、RPG並に開発費かかるならRPGのが売れるもんな。
それでも昔はハード競争のコアなファン取り込みもあってか
シャイニングフォースとかラングリッサーとか出てたんだが。

実はGBAのがまだマシという超寒いジャンルだから。
ある意味一番GC向けタイトルかもな。俺みたいにGBPで
FE・タクティクスあたりで不遇をかこってた奴も多いだろうから。

スクウェアもFFCC出すくらいならタクティクスだせやって感じだよな。

191 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:12 ID:3BSRU7qo
>>186
早く答えないと。
どうしてこういう単純なことが答えられないの?

君は「プレステ2のゲームはゲームじゃない。劣悪なものだ」
と繰り返し書き込んでるよね。
しかも、数年前から。

それはプレステ2でゲームを楽しんでいる人に対して失礼だろう?
なら、君が最高だと思うゲーム名を答えてみろよ。
何なんだよ、最高のゲームって。

プレステ2のゲームが駄目ということは、
それは何か別のものと比較した上での判断だろ。
なら、その比較した最高のゲームとやらを教えてみろよ。

あと1時間ぐらいまってやるよ。
早く書けよ。

192 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:19 ID:IgwAOAD4
FFX-2はまともなゲームじゃないよ

193 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/11 23:20 ID:mGDaeR4G
>>190
ハードの性能が上がっても開発費はそれほど影響ないんじゃないかな?
作りやすければいいだけだし。

まぁ、ゲームシステムがしょぼくてまったくウリにできなくて
レンダムービーだけに頼るようなつくり方すれば
開発費がドカバキ上がるだろうけど・・・・

194 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:22 ID:G3BoZ54/
とりあえずこれ傑作にしろ。
そして次回からはエンジン使い回しで続編作る。それでいいんだFEってゲームは。


195 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:26 ID:wecF0JGu
>まぁ、ゲームシステムがしょぼくてまったくウリにできなくて
>レンダムービーだけに頼るようなつくり方すれば
>開発費がドカバキ上がるだろうけど・・・・

DCに多かったなそういうゲーム

196 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/11 23:29 ID:mGDaeR4G
正直、FEはGBAでだけであそびたひ

それか、ネットゲにしてマルチプレイ♪
一体だけキャラ育て上げてキャンペンしる。
どこまで生き延びられるか。
寝ている間はAIで進行
つ∀・)ニヤ

197 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:30 ID:3BSRU7qo
>>193
いくら開発しやすいハードでも
ハードシェアが引くければソフトは売れんわな

どこのハードとは言わんけども
ちょっとマーケティング能力が低すぎるんじゃない?

198 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:31 ID:3BSRU7qo
>>196
君、ゲームオタクなのにGBAで遊ぶの?
GBAって一般人やお子様用のゲームハードだよ
なんでゲームオタクの君が遊んでるのさ

199 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/11 23:34 ID:mGDaeR4G
>>195
なにおゆーか
DCはたいしてムビゲーはないぞよ

サクラ大戦
あれは金かかってそう・・・・・

200 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:35 ID:3BSRU7qo
>>199
サクラ大戦なの?
君が最高だと思うゲーム?

ごめん思いっきり笑うわ(爆笑)

201 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:37 ID:+/QaBa0L
しょぼ!

202 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:41 ID:3BSRU7qo
君の最高傑作ゲームが


     さ く ら た い せ ん



なの?
まじぃ?
PS2のゲームはサクラ大戦以下かよ・・・onz

203 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:44 ID:q/W1K519
サクラ大戦の戦略パートはシンプル2000シリーズ並みにしょぼぬるい。
ギャルゲとしても中途半端だし終わってる。

204 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/11 23:48 ID:mGDaeR4G
>>203
わかってないのう

戦闘シーンも強い力で悪を倒すとゆー演出のひとつであって
ゲム性を求めてはいけない

つ∀・)ニヤ

205 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:53 ID:3BSRU7qo
>>204
君は単にアニメ調のギャルゲーが好きなだけだろ
以前、素人童貞とか言ってたよね

206 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:55 ID:0LvPreYc
サクラ対戦も最近のFEもどっちもどっちだと思うんだが

207 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:00 ID:n6dep61l
つーか、こんなアホにプレステ2のゲームが馬鹿にされてると思うと
悲しくなるね

どうも見た目でしかゲームをしない低レベルな奴が多すぎる

208 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:27 ID:n6dep61l
>ゲム性を求めてはいけない

なんでゲームにゲーム性を求めちゃいけないんだよ
ゲームは基本の土台として「ゲーム性」があるんだよ

あんたゲームのこと理解して無いだろ
観賞用のためにゲームは存在するんじゃないんだよ

鑑賞のためのゲームなら
DVDでムービー(映画)でも見とけ

俺はゲームに「操作するエンターテイメント」を求めている。
ここら辺の考えの違いかな?

209 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:27 ID:H+ZGR2ze
つーかもとなごはゲハを荒らしに来るなよ。おまえのようなキティがいるから
ゲハはキチガイの巣窟とか言われんだよ。

210 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:31 ID:psLm12g/
もとなごはあっちこっちで自爆してるな。

211 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:34 ID:Zc6FDoWu
つーか、もとなごってアニヲタのくせに、GCでやるゲームあるのか?

212 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:37 ID:Kbvud2GH
GBAでまた使い回しで出すよりは多少見た目がショボくてもGCで出すのを歓迎するけどね
しかし封印→烈火の完全使いまわしには萎えたなぁ。
今までのFEは新作の度に1から作ってきてたのにね。

213 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/12 00:38 ID:p7jRRXsT
>>210
なんか自爆してる?
なごは一貫してなごスジとーしてるぞ



214 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:39 ID:n6dep61l
>>211
一応、4剣やってるらしいよ
誰とやってるのかは知らんが
独身でゲーオタでおっさんなら、だれと4剣するんだろうな?

わからん。
まぁ何して遊ぼうが、人の勝手なのは言うまでも無いけども
あんましPS2のゲームを中傷する書き込みが多いもんで…

215 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/12 00:43 ID:p7jRRXsT
まったくPS2なんかに毒されると
ろくなにんげんにならないね

カスだよ
PS2わ
つ∀・)ニヤ

216 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:45 ID:fnXufvj3
アニヲタでないがサクラ対戦3のムービーはFF10よりセンスを感じるわ
ゲーム内容はあれだけど、FF相手ならサクラ3に一票だな。

217 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:49 ID:FnNBCjM5
もとなごがいなくても信者のおかげで基地外の巣窟と言われてるだろ

218 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:54 ID:le6w/K26
あの主人公のババァ声とクリリン女でオナニー出来るのはスゴイよ。
上には上が居る事を痛感した。

219 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:58 ID:n6dep61l
帝国歌劇団の平均年齢は40歳前後?

220 :名無しさん必死だな:04/04/12 02:19 ID:JDsBRMyd
口臭きつそうだよな>帝国歌劇団

221 :名無しさん必死だな:04/04/12 02:23 ID:eHWgTTyx
歯の半分は、差し歯だろうね。

222 :名無しさん必死だな:04/04/12 02:33 ID:H+ZGR2ze
あれがテレビで流れているのを見たときは唖然とした。
あれは世間のゲームの印象をとことん悪くしてしまったよな。
帝国歌劇団はほんと勘弁してくれ。

223 :名無しさん必死だな:04/04/12 05:55 ID:a7nQYRcg
正直聖戦の系譜までの絵師に戻して欲しい
萌えられない

224 :名無しさん必死だな:04/04/12 07:20 ID:TQlnMNLH

 買うの恥ずかしい絵柄だよね

225 :名無しさん必死だな:04/04/12 10:37 ID:hiTz+C4g


これはヤヴァイナ


http://gameonline.jp/soft/ps2/gensosuikoden4/screen.html?screen=nsM7


http://gameonline.jp/soft/gc/biohazard4/screen.html?screen=ZxK5






226 :名無しさん必死だな:04/04/12 15:10 ID:JDsBRMyd
個人的にはべアルファレスの絵師がマンセー

227 :名無しさん必死だな:04/04/12 16:56 ID:QZT1k89+
>>207
こんなアホだからこそ、貶されていてよかったんだよ。
もとなごにマンセーされる事を想像してみ?
気持ち悪くて寝込むから。

228 :妊娠:04/04/12 16:59 ID:bbi0RSaB
大人になって
FEも、ゼル伝も、人に今はまっていると
話すのが恥ずかしいと時々思う。
だけど、大人になっても面白いと思う気持ちが
色あせないのは、いいことだな。


229 :名無しさん必死だな:04/04/12 17:04 ID:5AeRNJco
グラフィックで勝負が決まる世界ならやばいけど 別にそうでないし

230 :ごんちゃん:04/04/12 17:08 ID:anJ4cY0T
>>228
大人に成ってない証拠だ。



231 :名無しさん必死だな:04/04/12 17:18 ID:gR++WE1z
ゲームにハマるなんて友達との会話にも出さない。
FFやドラクエの事だってキモがられる。

232 :名無しさん必死だな:04/04/12 17:21 ID:e9yIny7c
>>231
顔が原因

233 :ごんちゃん:04/04/12 17:23 ID:MF2zBSbb
>>231
普段の生活スタイルが原因

234 :プレ捨て:04/04/12 17:25 ID:K8tDzh6k
ps2にうんこ

235 :名無しさん必死だな:04/04/12 17:32 ID:a4Sc/wLL
GBAスパロボんときもあったけどさ・・・
絵が汚いとか
声が出ないとか
アニメがしょぼいとか
ゲームの良し悪しと全く関係ない批判が乱発するんだろうな・・・

まあ、いまのFFとか過剰演出ゲーで食されてる世代じゃ
しょうがないのか・・・

236 :名無しさん必死だな:04/04/12 17:34 ID:UiioQssN
どっちかっていうと今はバイオ4をつかってそういう煽りする妊娠が多い気がするね

237 :名無しさん必死だな:04/04/12 17:57 ID:JDsBRMyd
このグラフィックで新要素がほとんど無かったら叩かれるだろうな


238 :名無しさん必死だな:04/04/12 18:18 ID:YF1cf1nZ
どうせ叩く奴はなにやっても叩くよ。
実際にはゲーム買う金すらないか、時間も取れないしょぼい会社にいるか
あるいは反対にゲーム以外に生きがいが無いのか
どっちにしても実社会じゃなんの影響力もないんだから実害無し。


239 :妊娠=228:04/04/12 19:19 ID:88hkUry2
>>230,そうですね。何でだろう。
今でも、飴玉はなめ終わる前に噛み砕いちゃいます。

>>231、自分が知らない一人遊びの話は聞いててもおもろくないって、
   それを人に好んで話すことは、聞く人にとって苦痛になるから
相手を選ぶしかないよね。君も気を使う?俺もだ。

FEは、美形な男(美人な女)でもないそれ以外の人たちがたくさん
出てほしいな。








240 :名無しさん必死だな:04/04/12 19:52 ID:TuLHm805
239が一体どっちの信者のネタなのか判断に困るな。
リアル厨房の香りがプンプンだ・・・

241 :妊娠=239:04/04/12 21:28 ID:wRIvCgn6
ネタでなかったら、君は笑うかい

妊娠なのは本当。

リアル厨房ではないけど
コナン風でいえば
見た目は大人!
頭脳は子供!!

242 :名無しさん必死だな:04/04/12 21:33 ID:K13RfdJ9
任天堂は屑

243 :名無しさん必死だな:04/04/12 21:44 ID:RjQ9iymO

 学生の諸君はこんなとこに書き込んでる暇があったら、ちゃんと勉強しなさいよ。



244 :名無しさん必死だな:04/04/12 22:16 ID:39HoxYYD
よーし今日は8の段全部覚えるぞ!!

245 :妊娠:04/04/12 22:17 ID:OuC0ST1F
242さん、うん、屑だと思うよ。
屑でも、ほかの人には、資源になると思うよ。
無駄なものはたぶんないと思うよ。

243さん、はい、今日の書き込みは、
これで最後にして明日書き込みます。

235さん、
ゲームの良し悪しと全く関係ない批判が乱発
まさにそれだね。悲しいよね。内容は変わりないのにね。
するめだって醜いけど美味しいのに

でも、食べ物だっておいしそうな飾りに重視する連中は
出るもんだから仕方のないことかもよ。

FE、みんなに美味しそうなゲームになればいいな。



246 :名無しさん必死だな:04/04/12 23:45 ID:9wkSy6dy
FEはグラフィックなんてどうでもいいんですよ!

女・子供・孤児院育ち・長髪・顔に傷
のキャラを育てるゲームです。

247 :名無しさん必死だな:04/04/12 23:48 ID:Zc6FDoWu
> GBAスパロボんときもあったけどさ・・・
> 絵が汚いとか
> 声が出ないとか
> アニメがしょぼいとか
> ゲームの良し悪しと全く関係ない批判が乱発するんだろうな・・・

こういうやつって馬鹿だと思うんだけど
見た目が変わらなくて良いなら、GCで出す意味ねーよ
GBAでいいだろ

248 :名無しさん必死だな:04/04/13 00:17 ID:qUzWi+Jk
>>247
GCで出ればすぐに1980円になるというメリットがありますよ

249 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/13 00:20 ID:cwESjSYV
スパロボなんてみてるだけシーン軽視したら
なんも意味がないヌルゲーではないか。

あれはしってるしとが懐かしむソフトなり

つ∀・)ニヤ

250 :名無しさん必死だな:04/04/13 00:23 ID:qUzWi+Jk
>>249
昨日俺がお前に言った「サクラはヌルゲー」っていうのが
よほど悔しかったんだな

251 :名無しさん必死だな:04/04/13 00:28 ID:tOe36Fzt
初出画像にフィールドアンジューレーション確認出来ず。

ヤッバイね。

252 :名無しさん必死だな:04/04/13 00:30 ID:jAo++/ql
 買うけれども、ちと厳しいなぁって思うよ


 オウガバトル64を彷彿とさせるチープさ

253 :名無しさん必死だな:04/04/13 00:32 ID:mbIZkqZG
誰が何言おうと、楽しみでしょうがないんですがわたくし

254 :名無しさん必死だな:04/04/13 00:36 ID:VTAufMEm
いや人それぞれでしょ
どう見ても普通にチープだという感は免れないと思うが

255 :名無しさん必死だな:04/04/13 00:40 ID:VTAufMEm
しかし何でこうFEやってる女はキモイんだろうな

256 :名無しさん必死だな:04/04/13 00:44 ID:jAo++/ql
パッと見た感じ、寂しいなぁって思った


257 :名無しさん必死だな:04/04/13 00:47 ID:VTAufMEm
>>256
よくわかる
感情が入ってない人形というか、何かそういう感じはした

258 :名無しさん必死だな:04/04/13 00:53 ID:iBDe7Ljk
基本の攻撃画面は1vs1で、それ以外のキャラは写らないのだろうか・・・。
もしくは関係のないキャラは近くにいても棒立ち状態の表示で当人同士が斬り合うのだろうか。
戦場である事を踏まえると、どっちにしろ相当寂しい感じが漂う。

259 :名無しさん必死だな:04/04/13 01:05 ID:yLmg6OZ3
キャラデザのパターンが決まってるの痛い。しかも魅力がない。もっと
いろんなもの見てセンスを研けやあほ。少年魔道士とか乙女ペガサスナイトとか
もう勘弁。ちゃんとやってくれ

260 :名無しさん必死だな:04/04/13 01:07 ID:vt1fKo4D
マムクート出せよ。

261 :名無しさん必死だな:04/04/13 01:10 ID:J64lxqaN
>>259
老人魔道士とかおっさんペガサスナイトを望む奴なんて君くらいだからしょうがない。
スパロボにドラえもんをたせといってるようなもんだ。

262 :名無しさん必死だな:04/04/13 01:13 ID:hMMw7s97
>>261
吉田戦車がつくりそうなゲームだな

263 :名無しさん必死だな:04/04/13 01:19 ID:VTAufMEm
>>260
多分世界観はコレのパクリだから出る

http://www11.plala.or.jp/philadelphia/crystania/world1.htm

264 :名無しさん必死だな:04/04/13 03:38 ID:5BHSJ6qr
ペガサスナイトは乙女しか乗れないって設定なかったっけ?
まぁ、どうでもいいか。

確かに無意味に美形化している節はあるよなぁ。
かといっていまさら路線変更するわけにもいかないし。
まぁ全貌も分かってないし年末までマターリ待つか。

265 :名無しさん必死だな:04/04/13 06:39 ID:enls4cw2

 デフォでいる2人のナイトいらね

 最初からそこそこ強い教育係のおっさんイラネ

 姫さまのお付の堅物アーマーナイトもイラネ

 途中で偶然仲間になる魔道士とか盗賊もイラネ

266 :名無しさん必死だな:04/04/13 17:52 ID:kWZNdWkB
>>265
まあ次郎冠者と太郎冠者みたいなもんだと思えばいいのでは。

267 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/13 21:36 ID:8YXi4svh
ユニコンは処女かどーか見抜く力があるとゆー
婦女子にとってまことに厄介な特殊能力がありんす

つ∀・)ニヤ

268 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:03 ID:VuPcOkPF
俺も、処女以外は産業廃棄物に見えてしまう特殊能力を持っている

269 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:24 ID:tk6DauM6
たしか、もとなごは40才近くで童貞だな

270 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:25 ID:tk6DauM6
たしか、もとなごは40才近くで童貞だな

271 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:52 ID:jZIXJTvW
GBAのFEはうんこ

272 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:53 ID:wcjJnVYE
ピンク色の髪の女イラネ
斧系のパッとしないキャラデザいらね
弓系のバンダナいらね
輪郭がシュってしてる奴何人もイラネ
目がうるうるしてる奴イラネ

デザイナーちゃんと仕事してくれ



273 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:36 ID:VTAufMEm
正直もう諦めた方がいいかと

274 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:54 ID:ih5uErd5
それがFE

275 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:00 ID:zzqIuaYd
誰も触れてないと思ったんだけど正しくはファイアーエ「ム」ブレムね、これ常識。

え?新作エムブレム?びみょうっすよ。

276 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:17 ID:tzVcaorE
FEならば買わないという選択肢はないだけにもっと万人受けする絵柄にしてくれよな


277 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:41 ID:gJrw/z0d
しかし、GCであの画面・・・。
恥ずかしくないのか???

278 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:42 ID:JzteYBp/
>>277
出川の方が恥かしい

279 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:45 ID:cbT1APxs
FE教教祖

280 :名無しさん必死だな:04/04/14 01:00 ID:cruWEMkO
FEは購入者を選ぶソフトだから
買いたい奴だけ買え 万人受けするソフトではない
買わない奴は叩くな
  まぁ掲示板ではむりかな

281 :名無しさん必死だな:04/04/14 01:03 ID:Fc5oMv1N
>>1の画像消えてるから再うpしてくれい

282 :名無しさん必死だな:04/04/14 02:27 ID:+Prgt0xI
>>280
だな
正直キャラ的にもシナリオ的にもシステム的にも人に勧められねーしなぁ
ある意味PS2のサクラ大戦と対極にあるポジションってのは言いえて妙かもね

オレ?
オレはもちろんパス

283 :名無しさん必死だな:04/04/14 04:10 ID:NP5D0cSo
キャラ絵、お話はちょっとときめも臭
システムは20年前から同じ
調整は任天堂特有の、ハードさ。

まあ、好きなジャンルだし買ってやるが人にはすすめん

284 :名無しさん必死だな:04/04/14 05:20 ID:wu7bWs0f
むぅ。確かにショボめだな。
でもアップはいい感じじゃね?トゥーンぽい。
ただ、マップとか引きで映されるとなんか、ジオラマっぽい。
Hex(てか四角だけど)に合わせてキッチリ配置されてるからなのかね?

285 :名無しさん必死だな:04/04/14 09:22 ID:TnPeI4ed

このスレ出川臭がプンプンする。

あ〜出川臭い!

286 :名無しさん必死だな:04/04/14 16:08 ID:d3AeSwwp
絵が嫌だけど買っちゃうんだよな〜

287 :名無しさん必死だな:04/04/14 19:55 ID:+Prgt0xI
アンチはここ逝け

http://jbbs.shitaraba.com/game/11311/

288 :名無しさん必死だな:04/04/14 22:12 ID:U7zAamIe
そうだよな!GCのエムブレムは糞ってことにすれば、GC買わなくていいもんな!あったまいい!!

289 :名無しさん必死だな:04/04/14 22:59 ID:/JB6dt6j
FEって元々あんな絵だと思うんだが

290 :名無しさん必死だな:04/04/14 23:47 ID:quZ7Zfqu
サクラ大戦みたいにアドベンチャーパート入れればGBA版の倍売れるよ。

291 :名無しさん必死だな:04/04/15 03:52 ID:jGtF3PUR
確かにキャラ個性とか他のキャラとの関係とかを出すためにアドベンチャーパート入れた方がいいかもしれんな

292 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:22 ID:FLoPGeKn
恋愛シミューレーションになるような予感・・・ラングリッサーかw

293 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:28 ID:AEV9qJ/8
遥か過去から恋愛「シュ」ミレーションでしたが何か?

294 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:54 ID:kcKvKJ0X
ネコ耳がいるんだからエルフ耳も当然いるんだよな?

キャラデザは無理に過去の人に似せようとしなくていいと思うけど
何で似たような人にするのだろう。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)