5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムGCに移植で放尿するほど嬉しい

1 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:50 ID:IMLvYGsX
よろこべ!
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080867604.jpg

2 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:51 ID:N8ryzwcq
>>1
氏ね!

3 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:51 ID:UMksAxVy
任天堂、シリーズ初の3D「ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡」を発表
 

任天堂は、ニンテンドーゲームキューブ用ソフト「ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡」を
発売すると発表した。2004年冬発売予定、価格は未定。
舞台は国々が割拠する大陸テリウス。主人公は『グレイル傭兵団』の一員。
今回は竜ではなく獣人が登場する。

 また、「ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡」の発売に合わせてクラブニソテンドー内において
「ファイアーエムブレムコレクション」キャンペーンを行なう。
「ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡」のシリアルナンバーをクラブニンテンドーにおいて登録すると、
ゲームキューブ用「ファイアーエムブレムコレクション」を150ポイント貯めるだけで交換できるようになる。
収録ソフトは「初代ファイアーエムブレム」、「ファイアーエムブレム外伝」、「ファイアーエムブレム 紋章の謎」、「ファイアーエムブレム 聖戦の系譜」、
「ファイアーエムブレム トラキア776」の5タイトル。
これまでFEシリーズは移植されたことはなく、ニンテンドーゲームキューブに初めての移植となる。


4 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:52 ID:IMLvYGsX
主人公の画像
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080895453.jpg

5 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:56 ID:OujkmZPf
ネコミミ専用SRPGのスレはここですか?

6 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:57 ID:Fy5Pp04H
GC、またすてられたなぁ!!!!!!
GC版天外魔境III開発中止
これまでプレイステーション2、ゲームキューブ両機種で発売を予定しておりました『天外魔境III NAMIDA』ですが、この度ゲームキューブ版の開発を正式に中止することになりました。

当社は、昨秋『天外魔境II MANJIMARU』をプレイステーション2及びゲームキューブ向けに発売しました。
それに合わせ、『天外魔境III NAMIDA』も両機種での発売を念頭において開発を進めてきましたが、ゲーム内容が予想以上に膨大なものになったこと、及びクオリティの向上含め再検討した結果、両機種で制作することが非常に困難であるとの結論に達しました。

『天外魔境III NAMIDA』につきましては、プラットフォームをプレイステーション2のみに特化した形で展開してまいります。
ゲームキューブ版を心待ちにして頂いているユーザー様には、誠に申し訳ないご連絡をさせて頂くこととなりましたことを、心よりお詫び申し上げます。





7 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:59 ID:Y3shtSI+
GCもってねぇよ
ヴァーカ

8 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:59 ID:psHdLovn
>>4
マジかよ!

9 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:00 ID:IMLvYGsX
>>6
いらん

10 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:01 ID:cX6bzdMr
>>7
ママンにおねだりしろよ貧乏人
ヴァーカ

11 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:02 ID:MKjRj/nz
FEなんて5万も売れないだろう

12 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:02 ID:YqGFiXFa
移植って・・・何かね?

13 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:04 ID:Y3shtSI+
>>11
だろうな・・・
今回はよりによってGCだし

14 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:05 ID:7BcAIibB
バイオ、TOSと違ってあんまし盛り上がらないと思う

15 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:13 ID:5C1o0TF3
どうせGCでやるのなら、FF並みのグラフィック、演出を目指せよと言っておく


16 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:14 ID:YEM4H5p8
FEにポリゴングラフィックの美しさなんて必要ねぇだろ

17 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:16 ID:OujkmZPf
それならGCで出して、ポリゴンにする意味があるのかと…。

18 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:28 ID:5C1o0TF3
FFみたいな豪華なグラフィック、戦闘の派手な演出とかが、一般ユーザーの興味を引く一番分かりやすい手段。
バテンみたいな、中途半端さ(あと微妙すぎるキャラデザ)じゃ駄目。
まあ「既存のユーザーにだけ売れればいい」という程度の志でやるんなら別に今までレベルの映像でもいいけど

19 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:37 ID:+sBnUkm3
FE最新作がゲームキューブって、どーしてですか?????
PS2にしてくださいっっ!!!!!


というリア厨腐女子マダー?

20 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:40 ID:6V0fG0Ps
だって任天堂だから。

21 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:45 ID:TXvRacjR
買いやすいGBAで出したほうが、特殊婦女子の需要も喚起できて良かったのでは?

22 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:46 ID:5C1o0TF3
元々FEはPSのシリーズでしょ?テイルズだってそうなのに、FEまでGCで出すなんてゆるせない!!キー!!

23 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:48 ID:D2fUgrUx
>>3
ニソテンドー、早く直そうよ。

24 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:55 ID:rlgquvhg
なんか最近のFEってどれも変化無い様に思うんだけど。
GCになってなんかシステムが一新されたりすんのかね。
どーでもいいけど相変わらず主人公が弱そうだな。

25 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:58 ID:2sz6z5Y2
>>22
>元々FEはPSのシリーズでしょ?

釣ってるのか?

26 :名無しさん必死だな:04/04/02 19:00 ID:tq3l/KsP
>>25
レスした時点ですでに君は釣られています。

27 :名無しさん必死だな:04/04/02 19:00 ID:7BcAIibB
釣りでもそう言ってもらえるだけありがたいと思えよ

28 :名無しさん必死だな:04/04/02 19:04 ID:stjwkak/
一人称は僕か

29 :名無しさん必死だな:04/04/02 19:12 ID:+sBnUkm3
>>25
ティアリングサーガはPSで出たじゃないですか!!!!
今度はゲームキューブだなんて納得行きません!!!!


という展開への布石ですよ、きっと

30 :名無しさん必死だな:04/04/02 19:17 ID:YEM4H5p8
>>22
FEファンでテイルズ厨並に痛い香具師っておるのかな

31 :名無しさん必死だな:04/04/02 19:17 ID:6V0fG0Ps
そーいえばそれの裁判はまだやってるんだっけ?
まぁティアサガはFEファンからつまらんと言われてた気が。

32 :名無しさん必死だな:04/04/02 19:28 ID:PPGwaE5g
うれしいなうれしいなうれしいな

33 :名無しさん必死だな:04/04/02 19:29 ID:OujkmZPf
ティアリングサーガの続編はもう出ないのかな?
正統FEだけじゃなくFE外伝テイストのものもやりたいんだが。

34 :名無しさん必死だな:04/04/02 19:31 ID:5C1o0TF3
>>33
そのゲームで裁判もめてるんじゃん

35 :名無しさん必死だな:04/04/02 19:32 ID:OujkmZPf
まだ決着つかないの?

36 :名無しさん必死だな:04/04/02 19:36 ID:toN4lQ3d
つーかTSの続編をPS2で出したら、
まず確実にそっちのほうに流れると思われぽ。

37 :名無しさん必死だな:04/04/02 19:52 ID:2rW3tZ86
FEみたいな婦女子が好みそうなゲームなんて、任天堂のイメージにあわないんだよね。
俺から言わせれば、任天堂唯一の汚点と言ってもいい。
婦女子は、PS2のヲタゲーでもやってなさいってこった。

38 :名無しさん必死だな:04/04/02 20:01 ID:+Dybi/tP
うるせー、バカ
婦女子が妊娠だっていいだろ

39 :名無しさん必死だな:04/04/02 20:21 ID:Fe8DnvRG
戦場に女子供は出てくるな

40 :名無しさん必死だな:04/04/02 20:23 ID:kp4FOyQ2
また妊娠が駄スレ立てたのか。

41 :名無しさん必死だな:04/04/02 20:40 ID:PstGaT7A
また絵師変わったの?

42 :名無しさん必死だな:04/04/02 20:42 ID:KrPvsn70
猫耳って妊娠が喜びそうだね

43 :名無しさん必死だな:04/04/02 20:57 ID:A3ViLTKH
マジでTSの続編キボンヌ

44 :名無しさん必死だな:04/04/02 21:02 ID:1wbFZ8Jl
板違いだろ>妊娠>>1

45 :名無しさん必死だな:04/04/02 21:07 ID:B4gW12zl
FEよりファミ探出せ

46 :名無しさん必死だな:04/04/02 21:09 ID:UhZsYwFX
今回の絵違う人ぽくない?

47 :名無しさん必死だな:04/04/02 21:09 ID:QrmtCREZ
らわーいらわーいねこみみじゃあ

48 :名無しさん必死だな:04/04/02 21:33 ID:YqGFiXFa
801萌えできるゲームやアニメって何故か好きだ。

ゴッドマーズとか好きだったからだろうか。

49 :名無しさん必死だな:04/04/02 21:41 ID:4jFS/GO4
FEは15禁。

50 :名無しさん必死だな:04/04/02 21:58 ID:VJHuRwgu
>>45
出るよGBAでだけど

51 :名無しさん必死だな:04/04/02 22:11 ID:Au7ddYWm
同人女の大量流入でGCのシェアもかなり伸びそうだな。

52 :名無しさん必死だな:04/04/02 23:08 ID:xBZDy82G
(´・ω・`).。oO(なんか、シャイニングフォースみたいな雰囲気だな)

53 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:10 ID:BVb/n5Pa


ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080972029.JPG

月刊ジャンプのFE記事。




54 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:19 ID:IyDtTjad
猫耳は勘弁してくれ・・
あとGCだと親に隠せなくなるじゃないか!受験も重なるし。

55 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:23 ID:yq+oG2+e
猫耳ごときで何をビビってるんだ?

56 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:34 ID:OYphvcug
もうオグマみたいな渋い設定のキャラは出ないのかなぁ。

57 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:42 ID:IyDtTjad
>>55
そっち方面の萌え系にはしってほしくないってこった

58 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:44 ID:uj2T563v
いつからこんなオタク臭漂うゲームになっちゃったんだ?
初代は本当に面白かったが・・・

59 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:49 ID:ASpk3d6y
>ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080867604.jpg
続編なのに「完全新作」とか「超革新作」とか

60 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:51 ID:CYkoTF2F
>>58
このシリーズ昔からこんな感じだが?

61 :名無しさん必死だな:04/04/03 17:00 ID:X4uw2q4f
GCで出すならオートセーブはなくなるかな?
1日ちょこっとずつできるように、納得いくタイミングでセーブさせて欲しい。
安易に華美な演出などには流れず、
その分、ずーっと遊びつづけられるようなシステム作りにパワーを割いて欲しい。

62 :名無しさん必死だな:04/04/03 17:20 ID:egq0KAaV
>>58
初代で既にこんなキャラが出てますがどうなんですか
http://cgi.2chan.net/up2/src/f52258.jpg

63 :名無しさん必死だな:04/04/03 17:45 ID:zfhcnHZJ
>>61
TSみたいにセーブの杖が出てくるんじゃない?

64 :名無しさん必死だな:04/04/03 19:40 ID:9eTJ+AUJ
萌えオタがFEプレイする理由探すのに必死なスレはここですか?

65 :名無しさん必死だな:04/04/03 19:50 ID:N1CouDii
戦闘シーンがトゥーンシェーディングっぽいんだけど違うのかな

66 :名無しさん必死だな:04/04/03 21:02 ID:gyFkKyu9
たのしみでつ

67 :名無しさん必死だな:04/04/03 23:21 ID:g8L6H9wu
戦闘のキャラ、ポリ数少なそうだよね?
トゥーンでごまかすのかな・・・。


68 :名無しさん必死だな:04/04/03 23:26 ID:05m7/c1C
読み込み減らすならポリゴン数とテクスチャ減らしてくるだろな

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん必死だな:04/04/03 23:35 ID:aazKEohM
これならPS2のスパロボに勝てるな
売り上げ、評価どちらも

71 :名無しさん必死だな:04/04/03 23:36 ID:bdxzPncA
なにせネコミミですからね

72 :名無しさん必死だな:04/04/04 00:26 ID:J9s6JTtY
初期のFEからやり込んでる身としては、FE=萌オタゲーなのは悔しいね。
実際媚びてるから言われるだけのこたぁあるんだろうけど。

俺は中世風詰め将棋だと思ってんだけどな。新作=新譜、という認識。
この認識ならシステムが進化しないからつまらないという理由にはならんし、
絵の出来なんぞ初手から無視。どーでもいいよ、そんなの。
本格的グラフィックの大人の香りFEは・・・出ねえだろうなw

73 :名無しさん必死だな:04/04/04 01:11 ID:IFRzfMv7
>>68
テクスチャの密度ならともかく、ポリゴン数なんか読み込み速度に影響しませんよ

74 :名無しさん必死だな:04/04/04 03:10 ID:3W3cx2zg
>本格的グラフィックの大人の香りFE
き、気持ち悪い奴だな……。
洋ゲーのRTSでもやっと毛。

75 :名無しさん必死だな:04/04/04 11:51 ID:ylitqE0Z
>俺は中世風詰め将棋だと思ってんだけどな。新作=新譜、という認識。
>この認識ならシステムが進化しないからつまらないという理由にはならんし、

要約すると、システムが進化しないからつまらないと言われたくないから
新譜と思うことにしてると言うことか。
新譜という例えが意味分からんが、妊娠必死だなw

76 :名無しさん必死だな:04/04/04 14:04 ID:YZqT4Raj
ここでエソターブレイソが密かにTS2をPS2で開発して、
GC版FEの発売日と同じにして直前のファミ痛で発表すれば

 テ  ロ 


77 :名無しさん必死だな:04/04/04 14:06 ID:YZqT4Raj
あと>>69

 死  ね 


78 :名無しさん必死だな:04/04/04 14:07 ID:QSKUMBR/
>75

要約するとあなたは人の言った言葉を
悪いように揚げ足とっているわけですね。

79 :名無しさん必死だな:04/04/04 14:11 ID:X6fIES0a
俺は買うぜ。
猫耳マンセー!!!

80 :名無しさん必死だな:04/04/04 14:18 ID:WVPBJtqT
>>76
TS2は出ない
というか出せない
ペガサスナイトもISが商標登録してるから出せない
新作を作っていても裁判で発表できない
もう3年ほど続けてるから加賀は終わりだろうね

81 :名無しさん必死だな:04/04/04 14:20 ID:WVPBJtqT
多分、今頃は自殺して死んでるんじゃないかと思われ

82 :名無しさん必死だな:04/04/04 14:36 ID:YZqT4Raj
>>80
そこでゲリラ戦法ですよ。
まあ、あのeb!ならどうすることか。


83 :名無しさん必死だな:04/04/04 14:44 ID:WVPBJtqT
しかしFEの加賀であって、
加賀の名もタイトルも違う作品をひっそりと出しても売れんでしょ
それこそ3万いけばいい方だな

84 :名無しさん必死だな:04/04/04 15:13 ID:YZqT4Raj
>>83
いやいや、ファミ痛データ集計店に圧力をかけてGC版FEを
置かせないようにして、代わりにTS2を置かせるように
すればそこそこいくんでわない?


85 :名無しさん必死だな:04/04/04 15:32 ID:wzwimMY9
そもそもTS2なんて誰も期待してねーよ

86 :名無しさん必死だな:04/04/04 16:34 ID:WVPBJtqT
まあFEと加賀の新作が同時期に出たら、ってのは面白いけどね
まず出ないでしょうな

87 :馬鹿発見!:04/04/04 16:40 ID:5/SKt2WV
84 名前:名無しさん必死だな :04/04/04 15:13 ID:YZqT4Raj
>>83
いやいや、ファミ痛データ集計店に圧力をかけてGC版FEを
置かせないようにして、代わりにTS2を置かせるように
すればそこそこいくんでわない?

88 :名無しさん必死だな:04/04/04 19:18 ID:IFRzfMv7
ファミ痛って裁判ゴネだしてから明らかにSCE寄りになった印象だよね
DCの時も、同じグループのせいかやたら殿堂入りとかでプッシュしてたし

89 :名無しさん必死だな:04/04/04 19:42 ID:rBW78Xqt
圧力かけるとしたら任天堂のほうだと思うけど

90 :名無しさん必死だな:04/04/04 20:12 ID:o4UnKBBa
>>88
そら任天堂が嫌がらせをしてくるなら対抗するのが企業として当然だろう。

91 :名無しさん必死だな:04/04/04 20:19 ID:QOvSaFzz
            ○ XBOXを買わない理由 ○

・オンラインばかりに力をいれてるようで、オンラインに興味がないのでイラネ!
・それにもし二台目のハード買うなら、ゲームキューブのほう買うだろ普通w
・ハードディスクとか余計なもんつけるなよ、コラ。無駄な金払わせんな。
・ドリキャスとかセガのハードのほうがまだマシだったな。どっちみちマニア系だがw
・末期状態のギャルゲーハード化さえしなさそうでマニアさんの需要もないねw
・XBOXの次世代機にも期待できないので絶対イラネ!!将来性ゼロ。
・メーカーがPS2を敵視しすぎ、PS2に勝つとかでかいこと言い過ぎ。ばーか。
・ハード自体がなんでもありの詰め込み型なので、コンセプトや個性感じねーよ?
・今いるXBOXユーザーがセガファンしかいないっぽいしマニアックすぎ(藁
・アニメもの、映画ものとかのゲームが少ないので興味もたれねーんじゃねの?w
・つまりマイクロソフトが家庭用ゲーム機市場をナメてるのでイヤ。ナメンナヨ?
・ソフトが少なすぎるYO?PS2の10分の1くれーじゃん。話になんねーw

92 :名無しさん必死だな:04/04/04 20:41 ID:zlK0QlB8
>>91
そうかなー。

SVCカオスとかギルティギアとか格ゲーが来るんじゃないかな。
シューターとか。

93 :名無しさん必死だな:04/04/04 22:36 ID:YZqT4Raj
>>69>>91

__   __  ____  __ o            __ __.  ┃┃┃
    / /    |    /__  ─     / /   |    ┃┃┃
__  /   .____|  /      __/   /   _|_  , , ,

        /Jレ  |____|    \
        | フΓ●  \   / ●   |
        \.       \/      /



94 :名無しさん必死だな:04/04/04 22:38 ID:mx4oHm9J
放尿するほど嬉しいっていってるが、放尿なんて毎日するだろ。

95 :名無しさん必死だな:04/04/04 22:41 ID:YZqT4Raj
>>94
いやいや、ふつうの放尿のことではなく
o m o r a s i
のことですyo

96 :名無しさん必死だな:04/04/04 22:50 ID:m/Lfe+QB
失禁っていうよね、それ。

97 :名無しさん必死だな:04/04/04 23:04 ID:WHxQNL7Q
その年で!?

98 :名無しさん必死だな:04/04/05 20:10 ID:MAJalaeT
>>3の情報は何処に載ってるの?


99 :名無しさん必死だな:04/04/05 20:26 ID:FV9Mim11
僕たちの心の中に載ってる

100 :名無しさん必死だな:04/04/05 20:28 ID:sJQJbB9p
任天堂のホームページに載ってる。


101 :名無しさん必死だな:04/04/05 20:47 ID:MAJalaeT
>>99>>100
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


102 :名無しさん必死だな:04/04/05 20:49 ID:8fCKBvzN
>>98
クラブニソテンドーのホームページ

103 :名無しさん必死だな:04/04/05 20:54 ID:FewsOEwR
>>98
キチガイコピペバカの坂下が流してるデマ

↓参照
http://park14.wakwak.com/~himajin/hissichecker/ghard/040402/15.html
アンチ任天堂なのバレバレ

104 :名無しさん必死だな:04/04/05 21:16 ID:MAJalaeT
>>103
ありがトン。釣りだとは分かっていても、本当だったら嬉しいなぁと思ってたんだけど。
やっぱり釣りか。

105 :名無しさん必死だな:04/04/05 21:33 ID:sJQJbB9p
ttp://www.nintendo.co.jp/
最新情報見た?

106 :名無しさん必死だな:04/04/05 21:57 ID:5qKW+p18
何年か前、深夜のゲーム番組で、
ヒゲが「FEをやったことがない人はしあわせだ、なぜならこれからFEが
できるから」なんて言ってたのを思い出した。
そんなに面白いのこのゲーム? やったことないんだけど。


107 :名無しさん必死だな:04/04/05 21:59 ID:N0KZy7NU
面白い人には面白い
としか言い様がない

108 :名無しさん必死だな:04/04/05 22:01 ID:FewsOEwR
まあ、ヒゲのFEファンは有名だからね
けどそれを差し引いてもおもしろいと思うよ
過度の期待はいけないけどね

109 :名無しさん必死だな:04/04/05 22:45 ID:WV3C4gEb
シミュレーションだから人を選ぶゲームなのは間違いない。

110 :名無しさん必死だな:04/04/05 23:17 ID:Ah2INMwO
美男が重なり合ったりするのが好みの人向け

111 :名無しさん必死だな:04/04/05 23:19 ID:5qKW+p18
なるほど・・・
今度出るっつーGC版を買ってみるよ。
レスサンクス!

112 :名無しさん必死だな:04/04/06 01:28 ID:qVvxhkRs
キツいバランスではあるけど
ユニット死んでもうやらん!と思ってもまたコントローラ握ってる自分がいる…。
バランスのさじ加減は一番のゲームだと思う。
TSは敵が弱い訳ではないけど、こっちが異常に強い奴多すぎてぬるぽすぎ。


113 :名無しさん必死だな:04/04/06 01:32 ID:4dwuX7MB
ファミ通はこのFEの紹介はどうすんだろ。
特報!とか言って紹介するのもなんだかって感じもするが

114 :名無しさん必死だな:04/04/06 03:59 ID:KFErSnui
加賀ってそれほど影響力がある人物だったの?
ティアリングサーガって評判悪いんでしょ?

115 :名無しさん必死だな:04/04/06 10:10 ID:PbM4Q9VT
>>114
別にそこまで評判悪くないだろ。
ちょっとヌルめらしいが、あとはいつものFE。
もしコレが任天堂から出ていたら、誰も文句つけなかったと思うよ。

どうでもいいけど、アンタ、IDがFEだね。

116 :名無しさん必死だな:04/04/06 13:06 ID:Y3a8+T8f
>>113
封印、烈火の時は普通に待望のFE新作!てな感じで掲載していたから、
今回も大人モードで行くんじゃないでしょうか。

117 :名無しさん必死だな:04/04/06 15:00 ID:9BFErJ6h
加賀が抜けた後のFEを信じちゃイケナイヨ!蒼炎は成広と辻横が金を
得る為に創られるGC販売促進商品さ・・・。

118 :名無しさん必死だな:04/04/06 15:04 ID:KWDDennz
確かにTSは普通に任天堂からFEとして出てたら全然叩かれてなかっただろうね
アレの問題はPSのハード性能に負うところが最も大きいから
やっぱロード長すぎ&操作性悪すぎなんだよな
で、そこに任天堂信者がごちゃごちゃ言い出すからもうわけがわからない

119 :名無しさん必死だな:04/04/06 15:32 ID:VdsG8O3F
バランスに関して言えば、まともなのは歴代FEだってエース育てるまでで後は崩壊してるからな。FEはバランスどうこうよりもシチュエーションを楽しむもんだ。

120 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:04 ID:5WqI1Oov
>>113
わ ざ と 載 せ な い
というのもあるな

むしろTS2が出るならそっちのほうを
大々的に取り上げるだろ、普通に考えて。


121 :名無しさん必死だな:04/04/06 18:11 ID:4t0nfgAN
まだTS2がどうのこうの言ってんのか。

もういい加減諦めようや。

122 :名無しさん必死だな:04/04/06 18:26 ID:5WqI1Oov
スマソ

でも、今回のFEは載せないか載せても扱いが小さいと思われ。
つーか、坂下臭さがプンプンするyo、今のファミ痛って。


123 :名無しさん必死だな:04/04/06 18:59 ID:5WqI1Oov
ついでに言えば、
>>75 == >>117
なんちゃう?

124 :名無しさん必死だな:04/04/06 20:17 ID:9S9hFGED
FE厨うざい

125 :名無しさん必死だな:04/04/06 20:52 ID:ZjwUelCy
>>106
FEはやらないほうが幸せ

126 :名無しさん必死だな:04/04/06 22:55 ID:9eokfG3z
リセット地獄を味わうことになるからな。

127 :名無しさん必死だな:04/04/07 00:04 ID:vduxN3eN
起動が早いGCなら地獄ってほどではないな。
PS2だとまさに地獄になるだろうが。

128 :名無しさん必死だな:04/04/07 00:24 ID:aA3wC5mt
ソフトリセットあるから、それは関係ないんちゃう?

129 :名無しさん必死だな:04/04/10 19:01 ID:eqhvInX+
>>127
PSXだとどうなんだろう(´・ω・`)


130 :名無しさん必死だな:04/04/10 22:41 ID:krIuZPDK
(´・ω・`)

131 :名無しさん必死だな:04/04/12 22:59 ID:/PLobNJa
さて、今日もGCFEの画像で尿を出すか。

132 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:47 ID:HFDF7nxn
またデガワが遊べないゲームが増えたわけだね(^^
おめ

133 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:48 ID:sLr3ORBG
あははー

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)