5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢を】任天堂ゲームセミナー2004【つかめ】

1 :名無しさん必死だな:04/04/02 14:03 ID:NuLhpg3Q
あの任天堂がついに次世代に向けて動き出した。
次世代の開発者を育てるために任天堂ゲームセミナー2004を今年も開催する
おまいら!!2chでうんちくたれてないではやく応募しる

http://www.nintendo.co.jp/n10/seminar/index.html

参考 「NOM 4月号 任天堂ゲームセミナーって何?」
http://www.nintendo.co.jp/nom/0404/index.html

過去スレ
【夢を】任天堂ゲームセミナー2003【つかめ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1047309850/

2 :名無しさん必死だな:04/04/02 14:04 ID:nK7Juf94
2げっと

3 :名無しさん必死だな:04/04/02 14:07 ID:Uh6ezZz3
3なんだなぁ

4 :名無しさん必死だな:04/04/02 14:24 ID:Pe532OdX
大学生対象だっけ
この板の出川には無関係か。
ゲー専でも行けばいいのに
ヒキコモリよりは幾分かマシだで。

5 :名無しさん必死だな:04/04/02 16:35 ID:INJx4Y/U
>>4
大学院生や専門学校生もOKみたいよ
多分高専の後半や短大もいいんじゃないかな?

6 :(⌒▽⌒):04/04/02 16:38 ID:TA1JOxel
履歴書から学歴欄をはずした とか言ってるくせに
東大生を採用しまくってるクソニーとは大違いですね。

7 :名無しさん必死だな:04/04/02 16:47 ID:sBubLTBd
去年受けた人降臨まだ?

8 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:04 ID:Pe532OdX
首都圏限定か。
京都でやりゃいいのに。

9 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:18 ID:INJx4Y/U
>>7
ちょっと気が早くないか?(笑
個人的には100レスを超えたあたりまでに降臨希望

10 :名無しさん必死だな:04/04/02 19:35 ID:TDRMRLiK
(誤)夢を

(正)金を

11 :名無しさん必死だな:04/04/02 20:12 ID:INJx4Y/U
え?このセミナーって金をくれるの?

12 :名無しさん必死だな:04/04/02 21:11 ID:nzr5bHW6
アルミホイルとかスリッパとか只でくれるので行ってたら羽毛布団買わされますた

13 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:24 ID:fqvDAWy3
修行するぞ修行するぞ修行するぞ

14 :名無しさん必死だな:04/04/03 03:05 ID:HR/jIVqb
出川みたいなのが来ないように
偏差値60以下の大学や専門学校生は落とせ。

15 :名無しさん必死だな:04/04/03 03:22 ID:jKaXM5e0


任天堂社員の本音がついに公開!

山上 ・「(渋谷)センター街に行って、100人ナンパしてこい!」
    
    ・ 7〜8年前は視野の狭い、いわゆるオタクがすごく多かった。
      この業界は大丈夫なのかなと思っていた。
   
   ・ 「理系じゃないとダメなんじゃないかな」と思ってるなら、それは間違い。
      何学部でもいいから、かかって来い! とにかく来ればできるように教えるから。

辻村 ・『任天堂で暴れてみたい!』というアツさのあるヤツに来て欲しい。

青沼 ・(若い奴らは)いまのうちに潰しておかないとダメ。
     ・スケベである人に来て欲しい。

ソース
http://www.nintendo.co.jp/nom/0404/seminar/teacher.html





16 :名無しさん必死だな:04/04/03 03:41 ID:NijiCNOl
「(渋谷)センター街に行って、100人ナンパしてこい!」

視野の狭いご意見


17 :名無しさん必死だな:04/04/03 03:43 ID:HR/jIVqb
「(渋谷)センター街に行って、100人ナンパしてこい!」
ってのは
技術的なことはとても早いし、頭もいいんです。だけど、コミュニケーションが取れない。ネットや携帯が発達して、
メールやチャット、BBSでは言える。でも、目と目を合わせて自分の気持ちや考えを伝える、わかってもらうということができない。それで、
グループ内で意見が衝突した時にものすごく苦しい思いをするんです。

ってのを受けての発言で
これって、この板の出川にすごくあてはまることじゃん。頭がいいってのは別として
相手が見えないと偉そうだけど、他人と目を合わせて会話することもできない、
何か新しい行動を起こすのがニガテっていうの。

まあ、出川が100人ナンパなんてやったら不審者として補導されるでしょうけど。

18 :名無しさん必死だな:04/04/03 04:01 ID:NijiCNOl
出川、って言うのやめなさい。


19 :名無しさん必死だな:04/04/03 04:28 ID:WwCbuyqW
>山上 ・「(渋谷)センター街に行って、100人ナンパしてこい!」

顔みたけど、おまえじゃ無理だろ
やってもないやつが、行ってこいとか言うなw
もしかしてナンパしたのですか?鏡見てみましょうよ。

20 :名無しさん必死だな:04/04/03 04:39 ID:w5fkHK7Y
http://www.nintendo.co.jp/nom/0404/seminar/top3_03.jpg

山上さん

21 :名無しさん必死だな:04/04/03 05:01 ID:e92mD6tU
>>17
出川という想像上の人物像に、そこまで感情移入できる君に乾杯w

22 :名無しさん必死だな:04/04/03 05:35 ID:41Ru/+Zg
>20ウホ

23 :名無しさん必死だな:04/04/03 09:50 ID:a3STxxh7
北方謙三の「ソープランド行け!」のパクリ

24 :名無しさん必死だな:04/04/03 15:23 ID:n32gqIUJ
なんだって!?

25 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:05 ID:p05UksmC
>>19
若いころの話じゃないのか?
石原裕次郎だって昔は…

26 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:06 ID:L/amlj+M
お前らは年齢に関係なく100人もナンパ出来ないだろうな。

27 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:09 ID:ADgtGh0B
この板の出○どもは本当にナンパだの、彼女が居ない人の為の…だのの言葉に敏感だ。

28 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:13 ID:NNa8/UGK
北方謙三
http://media.excite.co.jp/book/news/topics/059/p01.html

29 :名無しさん必死だな:04/04/03 17:25 ID:wBZ5U+Lo
東京在住のみじゃないなら行きたい

30 :名無しさん必死だな:04/04/03 23:51 ID:/xWNcXKE
これってタダ?

31 :名無しさん必死だな:04/04/03 23:55 ID:/oE77tM/
オンラインエントリーの欄に
いままでに関わった作品はなんですか?っていうのあるけど
そんな言えるようなもの何もないよ...。

32 :名無しさん必死だな:04/04/03 23:57 ID:/oE77tM/
>>29
週一回、神田に通えるなら、在住じゃなくてもOKだべ

33 :名無しさん必死だな:04/04/04 00:27 ID:StFUijL/
毎週神田までだと交通費がなぁ…。

34 :名無しさん必死だな:04/04/04 09:33 ID:nAriCQph
>>30
タダ

>>33
過去で交通費が出たとか出ないとかかかれてたのを覚えてる
任天堂に問い合わせてみたら?

35 :名無しさん必死だな:04/04/04 10:59 ID:Gx1vRavb
まさか出してくれないだろ。
ただのセミナーで。

36 :名無しさん必死だな:04/04/04 19:03 ID:ixwl1Da/
結局自信なくて応募しないやつ多いんだろうな
ゲハで会社叩きのクソレスしてる香具師なんか受けてみりゃいいのにw

37 :名無しさん必死だな:04/04/04 23:56 ID:q87mJEtv
なにもセールスポイントないのに受ける奴よりマシなのかな?

38 :名無しさん必死だな:04/04/05 00:28 ID:6k3QLG2n
「ぼくのせーするぽいんと」
ぼくはげーはーいたでまいにちでがわをろんぱしています
こんなぼくわにんてんどうではたらきたいです
ぜったいにげーむきゅーぶおしぇあいちいいいにします

39 :名無しさん必死だな:04/04/05 03:21 ID:QiHe0pRq
面白そうだな

40 :名無しさん必死だな:04/04/05 03:30 ID:bACHmtfo
タイトル変えたら?

【女を】渋谷センター街2004【つかめ】

41 :名無しさん必死だな:04/04/05 04:21 ID:YmyN8BRT
今の淫天堂に何を期待できるんだ?
コーエーでバイトした方がマシだろ。
6年前なら時オカとかあったからまだわかるが
この6年間、任天堂に見るべきゲームは1本もないだろ。

42 :名無しさん必死だな:04/04/05 06:35 ID:D61vTt2+
東京で行っても卒業生は東京のゲーム会社に就職するだろうし
どうせなら京都でやってくれよ・・・・

43 :名無しさん必死だな:04/04/05 20:32 ID:t8SaItAs
>>41
そこで何故コーエ0が出てくる…

44 :名無しさん必死だな:04/04/07 16:43 ID:9GQAgM0y
コーエーなんて

45 :名無しさん必死だな:04/04/07 22:25 ID:5VprziGd
コナミにも同じようなのあるだろ

46 :名無しさん必死だな:04/04/07 23:37 ID:C/JvcTuK
コナミのはやめとけ、マジで。
実習と称して、タダ働きの奴隷労働させられるらしい。

47 :名無しさん必死だな:04/04/09 05:06 ID:Byi4V9O5
任天堂は憧れるけど
10年後が不安

このセミナーを受けた香具師が変えてくれるかな

48 :名無しさん必死だな:04/04/11 14:26 ID:yVmDJhDw
age


49 :名無しさん必死だな:04/04/11 14:28 ID:BhaRDNIU
妊娠→一般人更正セミナー
山上尊師に女の子ナンパ術を伝授してもらいなさい

50 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:27 ID:EYGvsktk
50get

51 :名無しさん必死だな:04/04/15 13:45 ID:ZCsHh+Cw
結局もまいらは口だけなんだな(藁

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)