5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もはやFFにハードを率引する力は無いね

1 :名無しさん必死だな:04/03/31 03:13 ID:YS+ddk9j
ブランド力低下
10-2糞ゲー
FF12大コケの悪寒

2 :名無しさん必死だな:04/03/31 03:15 ID:qO0m48F3
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

3 :名無しさん必死だな:04/03/31 03:22 ID:tx1kLlUj
(´ω・ω`)

4 :名無しさん必死だな:04/03/31 03:31 ID:bCIWrJ+h
やっぱドラクエでしょ

5 :名無しさん必死だな:04/03/31 03:33 ID:0nHzKY5X
まあ、FF11は予定調和の大コケだったし
12次第では。

6 :名無しさん必死だな:04/03/31 03:41 ID:lf0BVsf3
俺的にはドラクエに飛空挺出てきたらFF用無しかも・・・

7 :名無しさん必死だな:04/03/31 03:45 ID:JxO629GH
FF12が200万売れて賛否両論に一票いれとく

8 :名無しさん必死だな:04/03/31 03:51 ID:YS+ddk9j
FF1 凡作
FF2 佳作
FF3 傑作
FF4 快作
FF5 名作
FF6 秀作
FF7 愚作
FF8 駄作
FF9 珍作
FF10 笑作
10-2 鬼作
FF11 廃作


9 :名無しさん必死だな:04/03/31 03:58 ID:2TYd9N+/
ドラクエ8の映像見てたら
これも出来の悪いFF予備軍みたいな気がした。

10 :名無しさん必死だな:04/03/31 04:04 ID:YS+ddk9j
( ´,_ゝ`)プッ
FF信者が必死w

11 :名無しさん必死だな:04/03/31 04:13 ID:G26nP1GN
DQもFFも前作が糞以下だから新作に全てが懸かっている。

12 :名無しさん必死だな:04/03/31 04:23 ID:Ei3NxllE
あとはFFというネームブランドがいつまで持つかだな
大衆がいつFFを見切るのか

13 :名無しさん必死だな:04/03/31 06:35 ID:DeGVIpiC
DQ1 凡作
DQ2 佳作
DQ3 傑作
DQ4 秀作
DQ5 名作
DQ6 珍作
DQ7 鬼作

14 :名無しさん必死だな:04/03/31 10:41 ID:izQK9mEe
DQ1傑作(相対的に)
DQ6駄作

15 :名無しさん必死だな:04/03/31 12:02 ID:DeGVIpiC
DQ1と2は今でこそ凡作程度だが、当時としては画期的な名作だったと思う。
7は当時としても駄作。グラフィックショボイ、バランス悪すぎ、絶望的な展開で後味悪すぎ。
ということで1>>>>>>>>>>>>>>>>7

16 :名無しさん必死だな:04/03/31 12:11 ID:lzax1Mr4
スレタイにある率引なんて言葉あったか?
多分ソツインって読むんだろうが、こんな言葉見たことない
引率や牽引なら知ってるんだが


17 :名無しさん必死だな:04/03/31 15:39 ID:eoyKYF8/
つーかFFからしたらDQにだけは言われたくないと思う罠

18 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:55 ID:g2YPfmQx
>>1
ハゲドウ

19 :名無しさん必死だな:04/04/01 15:01 ID:c5c5785m
修学旅行みたい>率引

20 :名無しさん必死だな:04/04/01 15:10 ID:UcBjgILZ
>>19
率引て言葉ないんじゃない。
引率ならあるけど。

この場合牽引とかじゃないの。

21 :名無しさん必死だな:04/04/01 15:17 ID:uzuBYLLd
もうFFじゃぁハードをそついん(←何故か変換できない)できないね

22 :名無しさん必死だな:04/04/01 15:27 ID:TjqcvcF3
DQシリーズもFFシリーズもいい加減終わりにしろよ

23 :名無しさん必死だな:04/04/01 16:23 ID:luw61+5N
以上コナミ信者の意見でした。






24 :名無しさん必死だな:04/04/01 16:27 ID:ZL3Hmfp8
age

25 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/04/01 16:28 ID:WW5YWGsH
FFさんもこの流れを変えないときついっしょ。

26 :名無しさん必死だな:04/04/01 16:32 ID:G519tsLx
妊娠とDQ信者仲良くFF叩きか?

27 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:54 ID:Mmjr1MuN
FF信者とDQ信者って被ってないのか?
俺はどっちも好きだぞ。

28 :名無しさん必死だな:04/04/02 10:36 ID:achXH+Be
俺も両方好きだったな
今はどっちもそんなに

29 :名無しさん必死だな:04/04/02 12:39 ID:1N+jd387
>>1
以上そう思いたい妊娠の戯言でした

30 :名無しさん必死だな:04/04/02 12:47 ID:k7m66poe
櫻井もPS側に逝くんでしょ?

31 :名無しさん必死だな:04/04/02 14:00 ID:ZXlhAHYi
PCゲームでダントツに売れているのはFF11なのだが。
さすが家ゲーしか知らない貧乏人、無知ですねw

32 :名無しさん必死だな:04/04/02 15:11 ID:oQYV2iUb
しょぼい。

33 :名無しさん必死だな:04/04/02 15:19 ID:WvS+kyIc
FF1 知らん
FF2 凡作
FF3 傑作
FF4 名作
FF5 快作
FF6 佳作
FF7 鬼作
FF8  糞
FF9 知らん
FF10 臭作
10-2 臭作2
FF11 秀作

34 :名無しさん必死だな:04/04/02 15:25 ID:xfgtxUc/
http://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka1135.mpg
まあまあFFX-2の温泉シーンでも見て落ち着こうぜ。

35 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:04 ID:ye0CLzyY
とりあえずPSの出荷台数と売れた本数の比でいえば、
FF8>DQ7であることを燃料投下として伝えておく。

36 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:50 ID:OujkmZPf
いまだにFFZがPSに独占供給というニュースが忘れられない。
すぐCMも流れたしインパクトあった。
たしかランク王国でそのCM見た記憶がある。

37 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:25 ID:n4NoaNsZ
回顧厨はゲームやめた方がいいよ。

38 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:56 ID:OujkmZPf
懐古厨じゃないよ。
任天堂王国崩壊を決定づけた出来事だから印象強く残ってるだけ。

39 :名無しさん必死だな:04/04/02 19:01 ID:OujkmZPf
決定づけた、は間違い。
引き金になった、の方が正しいな。

40 :名無しさん必死だな:04/04/12 11:16 ID:ysbdQWvU
FF7がPSに移籍したときの妊娠の心中はどのようなものであったのだろうか?
FF7移籍をきっかけにして次々とサードがPSに集まっていく光景をまのあたりにして彼らはどのように感じたのだろうか?
そしてどのような気持ちで任天堂が没落していくさまを見守ってきたのだろうか?

妊娠が親の仇のようにFFを憎むのも無理は無いことか


41 :名無しさん必死だな:04/04/12 11:21 ID:XeVZ64Oo
PS2はもう十分普及しきってるだろうから
相乗効果でPS2が売れるなんて事はもうないんじゃない?

42 :名無しさん必死だな:04/04/12 11:25 ID:qlswWrlR
稼働率が高くなれば、買い替えも起きるだろ。

43 :名無しさん必死だな:04/04/12 12:42 ID:xBsQLCqB
5月 スパロボ、イリスのアトリエ
6月 ゼノ2
7月 ドルアーガ
夏 FF12、DDS、幻想4、VFRPG
2004年 TOS
未定 TOR、KH2、DQ8、天外3、WA4、
↑PS2RPGのみ

GC↓発売予定ソフト(全ジャンル)
http://www.itmedia.co.jp/games/data/newrelease/gc_all.html

PS2糞ゲだらけだな
発売予定RPGリスト見ただけで分かる
今年もGC圧勝決定


44 :名無しさん必死だな:04/04/12 13:05 ID:ysbdQWvU
>>43
激しくワロタ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)