5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶好調Xbox】北米でNINJA GAIDENが50万本突破!!

1 :名無しさん必死だな:04/03/30 21:26 ID:Ksp7naXH
『NINJA GAIDEN』出荷50万本突破
〜北米地域向けXbox用タイトル〜

テクモ株式会社(東京都千代田区、社長:中村純司、以下、テクモ)は、
2004年3月に北米で出荷を開始したXbox向けアクションアドベンチャーゲーム
『NINJA GAIDEN』の出荷本数が50万本を突破したことを発表いたしました。

『NINJA GAIDEN』は世界最高のアクションゲームを目指し、
テクモのTeam NINJAがそのソフトウェア技術の粋を尽くして開発したアクションアドベンチャーゲームです。

現在も、販売数を順調に伸ばしており、屈指の人気タイトルとなることは必至です。
また、日本市場においても2004年3月11日より発売を開始し、現在好評発売中です。
ファンの皆様方のあたたかい応援に感謝いたしますとともに、
今後もよりお楽しみいただけるタイトルをご提供するために努力して参ります。

http://www.tecmo.co.jp/company/dc20040330.htm


新規タイトルでこれだけ売れるのはすげえな。
板垣さんは北米で一番売れっ子の日本人現役ゲームクリエイターになったな。
Xboxは値下げでさらに勢いがつくな。


2 :|・`ω・´) ◆SYOBONN1Vw :04/03/30 21:27 ID:4KhCZBbC
 
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (´・ω・) < ショボン太が高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ショショショショショショショボボボボボボボボボボボボボボボボーーーーーンッ

3 :名無しさん必死だな:04/03/30 21:35 ID:BfjsxcyG
「板垣ブランド」を確実に浸透させてるな。
冷静に物事を判断できないアンチさん達を尻目に(ワラ
海外で有力タイトルがないこの時期に発売したのもいいタイミングだった。


4 :名無しさん必死だな:04/03/30 21:54 ID:gD9SBFxg
日本市場だとまったくの新作アクションゲームはこんなにいかないよね。

5 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/30 22:23 ID:ZICspONq
ああ、発売前にえんたまのときのように受注何百万本突破とか景気の良い話を聞かないなあと思ったら
50万本しか出荷出来なかったからなのか。
てか、にんじゃがが新規タイトルなら、DQ5も3D化したから新規タイトルだあ、
なんて言われそうな予感。
50万本というとDOAXも結構速い時期にこの数字を達成してたように思えますが(日本を含んでいるけどNGも足しても変わらないし)
これからどう推移するんでしょうかねえ。

6 :名無しさん必死だな:04/03/30 22:39 ID:9A3kPXe1
良いタイミングで本体値下げされたから本体と一緒に伸びるかもね。

7 :名無しさん必死だな:04/03/30 23:17 ID:lkVho0Ev
忍者外伝製作秘話

作りはじめたのは2000年ごろ。
ハヤブサがハングライダーにぶら下がって、大空飛び回りながら
手裏剣を投げてた。なんでも出来るACTが当時のテーマ。
ガンアクションにする?って考えた時期もあった。
その頃のROMは捨てちゃいました。うちはすぐ捨てるので。
最初はNAOMIで開発してた。その頃はPS2もまだなかったし
いいハードが出たらそれに移そうということで。
その後、PS2が出たがパワーが足らなかった。
GCも好きな部分が多いので試したが最終的にはXBOXになった。
DOAも忍者も同じXBOXに出すのは戦略的にどうかという話も出たが
理屈をどうこねようと、どのみちXBOXでしか動かないのだからしょうがない。


8 :名無しさん必死だな:04/03/30 23:31 ID:9A3kPXe1
製作秘話はその3まで他で拝見したので結構です(笑

9 :名無しさん必死だな:04/03/30 23:38 ID:cvFZB92c
米で50万なんてPS2なら腐るほどある

10 :名無しさん必死だな:04/03/30 23:41 ID:gD9SBFxg
>>3
去年のホリデーシーズンに間に合ってればもうちょっと
いったんじゃないの。

11 :名無しさん必死だな:04/03/31 00:59 ID:x8afuV1A
不良在庫どうすんだろ

12 :名無しさん必死だな:04/03/31 01:17 ID:veuiq2bD
アメリカも今は買い取り制だからとりあえず出荷できればOK
テクモとしては3月期末に間に合ってよかった。
単価も高い。
PS2で出してたらセガのシノビと同じく爆死してただろう。

13 :名無しさん必死だな:04/03/31 01:18 ID:veuiq2bD
サードが売れないGCならさらにひどい。


14 :名無しさん必死だな:04/03/31 01:20 ID:2axFRjOu
内容による

15 :名無しさん必死だな:04/03/31 12:01 ID:8XsFunNt
>>12
痴漢必死だな
PS2で出してたら、倍は売れてるよ
そもそもシノビなんかと同じにするほど、面白く無いのか?w

16 :名無しさん必死だな:04/03/31 18:01 ID:DSHGSK1o
出川って箱でしか出ないソフトを目の敵にして叩くよなw

17 :名無しさん必死だな:04/03/31 20:57 ID:NFo3K0uN
人いねぇな。


PS2の「DQ5」は国内だけで初週で130万本出荷完了ですよ。

18 :名無しさん必死だな:04/04/01 21:26 ID:C7nQ9Jek
>>17
マジか、ブランドってつえぇな。

19 :名無しさん必死だな:04/04/06 13:06 ID:+kkD5WQG
>>17
外人はミ―ハ―じゃないんでそんな大量にDQ5を買いませんよ?w

20 :名無しさん必死だな:04/04/06 19:56 ID:RFw0SiNh
祖父地図でもとうとう4980円投げ売りかよ

それでも全然売れてないし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)