5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神様】チュンソフト総合スレッド三階【悪魔】

1 :神様仏様八木様:04/03/28 01:05 ID:aKddjzQ4
荒らしは勘弁してください。
チュンソフト http://www.chunsoft.co.jp
避難所 http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=6398&KEY=1080282259
前スレ http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1067583074/

2 :名無しさん必死だな:04/03/28 01:07 ID:+I7eiko5
>>1
乙THEカレー

3 :名無しさん必死だな:04/03/28 02:04 ID:eW9f18d8
3

4 :名無しさん必死だな:04/03/28 02:25 ID:Eu8r7FVm
>>1
お疲れ
レスの少なさからage進行でも良いと思ったり・・・

5 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/03/28 03:56 ID:3iDX4ahY
64名(男53名/女11名 : 2002年10月末日現在)
平均年齢:32.7歳

現在何名でしょか?

6 :ゲームセンタ−名無し:04/03/28 04:45 ID:szliYpdt
ぶっちゃけ ガンダムはありえない

7 :名無しさん必死だな:04/03/28 05:00 ID:xTjYmXpD
なにをぶっちゃけたんだ?

8 :名無しさん必死だな:04/03/28 13:45 ID:Eu8r7FVm
最近、意味も無く「ぶっちゃけ」とか「ていうか」とかで書き始める椰子多いよな。

9 :クロゥリーさま ◆.A.zx.1SMs :04/03/28 13:50 ID:GuYDlgiE
「パパスの大冒険 不思議のダンジョン」
出して。

10 :名無しさん必死だな:04/03/28 21:02 ID:eW9f18d8
ガンダムもチュン開発なのか・・・・

11 :名無しさん必死だな:04/03/28 21:09 ID:ovxKS/bp
>>5
おいおい、何時の間に平均年齢が30台に突入しちまったんだw
この前まで20台だっただろう( ´・ω・)

12 :名無しさん必死だな:04/03/28 21:10 ID:Ba9EvVMo
ぶっちゃけ 主人公はおなごが良い

13 :名無しさん必死だな:04/03/29 00:17 ID:cFFMAYvg
ていうか 主人公はおなごが良い

14 :名無しさん必死だな:04/03/29 01:13 ID:X/cKDHE5
なんかこの板のスレ見ようとしたらようエラー起こすのぉ
最近この板移転したか?

15 :名無しさん必死だな:04/03/30 19:58 ID:J4NRTEkx
ぶっかけ 主人公はおなごが良い

16 :明日のナージャ・ジベリ:04/03/31 08:09 ID:EnZ6fXa4
北陸中心に店舗展開しているネットカフェ「フリークス」では
PC版シレン・アスカの無料プレイが出来るだけじゃなくて
店舗HPの一番目立つ場所に載せてくれています

普通のネッカでは「リネU」「LO」「FF11」+その他大勢のような粗末な扱いなので
チュンびいきしてくれているネットカフェがあるのは嬉しいですね


17 :名無しさん必死だな:04/04/01 11:04 ID:/OeElM27
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0403/31/news08.html
ニュートロンのiアプリ版だそうな。月300円+パケ。

んで、今日から既にサービスインのようだけどどう?

18 :名無しさん必死だな:04/04/01 23:50 ID:A4Fvq6Sc
ttp://www7.ocn.ne.jp/~trance/jump.jpg

やっと公式にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

しかし、外注とはいえチュン出しすぎ。

19 :名無しさん必死だな:04/04/02 00:01 ID:2CtvrE7h
トルネコ3GBAは期待しちゃうぞコノヤロウ!!

20 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/04/02 00:03 ID:oWbi3W7i
またオートセーブのないそのまま(?)移植の悪寒。
グラフィックはGBAの2から流用するのかしら?

21 :名無しさん必死だな:04/04/02 00:12 ID:wGTbUUT+
自分、システムはPS2版3を完全移植か少し退化させた感じで、
グラフィックはGBA版2の流用だと思う。
いかにも出すだけ出した小遣い稼ぎだと・・・。

でも、不思議のダンジョンの新作が携帯ゲームで出来るというだけで、俺は満足。

今、PS2でトルネコ3とGBシレン1をプレイ中で、
家には開封しただけのGBシレン2とGBAトルネコ2が置いてあって
買う必要があるのか分からないけど、上記の理由で購入決定。

俺、興奮しすぎ・・・。
スマン。

22 :( ~~・ U・~) ◆gOniqFoxyo :04/04/02 00:15 ID:XUALBmmC
>>21
プレステ2から派生した作品であるからこそ味わえる楽しさと言う期待が持てますよね。
同感です。

23 : :04/04/02 00:23 ID:ywal6vbG
このウンコみたいな奴は何?ゲ趣味?

24 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/04/02 00:47 ID:oWbi3W7i
>>23
言うまでもなくゲ御大。

25 :名無しさん必死だな:04/04/02 01:09 ID:EbahKWz8
GBAにアスカの移植を期待してたのに。残念。あーあー。(T_T)

26 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/04/02 01:12 ID:oWbi3W7i
おとなしくPC版で我慢というか環境的にベストのような。

27 :名無しさん必死だな:04/04/02 01:14 ID:a+sJrnAZ
トルネコ、オートセーブ無しだとしたらやだなぁ。
というか素直にGBシレン3を作ってくれよ。

28 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/04/02 01:16 ID:oWbi3W7i
>>27
おそらく無いんじゃないかな。移植元が移植元だし、
前作の移植もオートセーブじゃなかった経緯もあるので。。

29 :名無しさん必死だな:04/04/02 01:38 ID:wGTbUUT+
上のトップページ
ttp://www7.ocn.ne.jp/~trance/
チュン関連のネタ画像大量。(猫は本物)
何かと楽しい時間が過ごせました。

30 :名無しさん必死だな:04/04/02 01:39 ID:wGTbUUT+
スマソ
上に書き込んだままだったからageてしまった。

31 :名無しさん必死だな:04/04/02 02:48 ID:5C1o0TF3
トルネコなんかいいからシレンかアスカでやれよな。て販売はスクエニか

32 :名無しさん必死だな:04/04/02 10:42 ID:+1rxc4pC
アスカはセガ開発じゃないっけ?
まぁ、アドバンスでシレン出して欲しいってとこは同じだが。

33 :名無しさん必死だな:04/04/02 11:06 ID:lqm1INPi
アスカは

公式にはセガ
実制作はネバーランドカンパニー

だったはず。少なくともDC版に関しては。
Windows版はどこなんだろ・・?

34 :名無しさん必死だな:04/04/02 11:09 ID:A5uZ0FuU
DCアスカはセガが企画し資金を出して、ネバーが製作ですね。


35 :32:04/04/02 11:52 ID:oUPbYCeK
>>33-34
なるほど、サンクスです。

ネバーランドカンパニーって名前すら聞いたことなかったからなぁ・・・。
Windows版は一応「開発・発売元 株式会社チュンソフト」になってますが、
DC版を元に移植して、オンライン部分等をチュンソフトが調整したぐらいでは?

36 :名無しさん必死だな:04/04/02 12:04 ID:eQDyzIw+
ホームランドはMOなのか?
中村光一は中裕司並にバカだな

37 :名無しさん必死だな:04/04/02 13:24 ID:8WS0iwY9
MMO>>MOなのか?
>>36はry

38 :名無しさん必死だな:04/04/02 13:28 ID:VovSb1Eg
まあまあ。
ここは36の言い分を聞いてあげよう。
で、何でそう思うんだい>>36

39 :36:04/04/02 13:56 ID:ZXlhAHYi
GCでネトゲーやること自体が笑止www
>>37>>38
あまりにも無知すぎるwww

40 :名無しさん必死だな:04/04/02 14:10 ID:IxZ0Q8KV
ネバーだからアスカがあそこまで面白かったのか
さすがだね

41 :名無しさん必死だな:04/04/02 14:15 ID:cdeV2Xxa
セガだったらチョコボにもならなかっただろうな

42 :名無しさん必死だな:04/04/02 15:53 ID:ip7HNRr3
風来のリクとかでてほしーー

43 :名無しさん必死だな:04/04/02 15:55 ID:JufIrTXU
>>42
そんな最悪な主人公入いらんですよ
どうせならマーモが(ry

44 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:11 ID:iVY1+cAj
>>41
セガは結構こういうのはしっかりしてる。
……のか、俺が知ってるセガの良作も他会社の開発なのかどっちかだな。

45 :名無しさん必死だな:04/04/03 21:03 ID:pzLp4apJ
>>33
DC版とWin版のスタッフロールを調査してくれる人がいれば分かるかと。

46 :名無しさん必死だな:04/04/04 13:03 ID:lztXXpBF
前スレ、全然埋まってないじゃねえか…
>>1、責任とって埋めて鯉

47 :名無しさん必死だな:04/04/06 15:20 ID:a78Be+hu
ついに風来のシレン3(゜∀゜)ガクガクブルブル!

48 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:20 ID:k/vxZ211
GBシレンのデータが吹っ飛んだぞ、この野郎!!

49 :名無しさん必死だな:04/04/06 18:11 ID:Qlk72SO1
>>47
リアリー?
ハードはやっぱりNDSですか?それともGBAですか?

50 :名無しさん必死だな:04/04/06 23:35 ID:k/vxZ211
>49
シレンGBじゃ無くてシレン3だから普通に考えてGCだろう。
というか、47はどう考えてもネタだろ。
寂れてるこのスレに爆弾落としてくれたんだよ。
適度に盛り上ろう。

51 :名無しさん必死だな:04/04/07 23:49 ID:TPgsNUA4
ETC]『街2』開発中止の裏に、チュンソフトと長坂秀佳氏に確執が?
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1068279464/294

1チュンソフトとの仲
基本的に悪く言ってはいないが以下の描写あり
・弟切草PS移植時「『直しかた』についてはかなりの意見対立を生んだ」
・「彼岸花はちょっと言いにくいが『ある特定ゲーム業界』へのリベンジ」(チュンの事かは不明)
2ゲームドラマへの意欲
・弟切草(映画)の影響…ノータッチでもあんた原作者でしょ、と言われて仕事に支障が
・彼岸花失敗の影響…全力投球したが故に結果ほぼ収入入らず
・携帯電話でのゲームドラマ4部作は実現せず
でもまだゲーム分野を諦めてはいない
草・花に比べ街は完成後の言及も少なく、続編作りたいとかそういう執着はあまりなさそう
この本の中で長坂氏は、「『街2』の開発は中止になった」と述べているようです。
ちなみに、この本は二ヶ月ほど前に販売されました。(2004/04/08)
(PLAY ON NINE)

やはり開発はしていたようだね。
残念無念。

52 :名無しさん必死だな:04/04/08 09:14 ID:uiQ555fX
具体的に幾ら赤字だったんだろ街

53 :名無しさん必死だな:04/04/09 11:31 ID:cnC6UnMV
弟切草PSの最大の改悪点である糞バッドエンド群が
長坂の意向である以上、『直し方』についての意見はチュンの方が
正しかったんじゃないか?って気もするがな。

54 :名無しさん必死だな:04/04/09 13:14 ID:mJft0CEr
正直、長坂ってどうかと思う。
作品の出来も褒め上げるほど言い訳でもないし
インタビューなど見る限り性格悪そう

55 :名無しさん必死だな:04/04/09 19:26 ID:mJft0CEr
公式更新されてるけどトルネコはノータッチか・・・

56 :名無しさん必死だな:04/04/09 22:38 ID:qX2PvPae
チュンソフトのGC「HOMELAND」に、マルチタームの「MPS PlayerServer」技術を採用
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040409/mterm.htm



57 :名無しさん必死だな:04/04/11 20:39 ID:U1d00gM/
ブロードバンドアダプタ同梱版出せ

58 :名無しさん必死だな:04/04/11 20:49 ID:iFRhplq4
GBA 2001/12/20 トルネコの大冒険2アドバンス 181,024
GBA 2002/06/28 かまいたちの夜〜アドバンス〜 13,731
PS2 2002/07/18 かまいたちの夜2〜監獄島のわらべ唄〜 351,608
PS2 2002/10/31 トルネコの大冒険3〜不思議のダンジョン〜 513,796
GBA 2004/04/22 シレン・モンスターズ NETSAL
PS2 2004/06/24 3年B組金八先生 伝説の教壇に立て!
GBA 2004/06/24 トルネコの大冒険3アドバンス 〜不思議のダンジョン〜
GC 2004年 HOMELAND

2004年はどうなることやら…

59 :名無しさん必死だな:04/04/11 21:55 ID:Zfc0NZA6
オレはトルネコよりシレンがヤリたいんじゃぁ〜〜〜 ヽ(`Д´)ノ

60 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:45 ID:TRNInt7Y
俺もシレンがやりたいよーーーーーー。

61 :名無しさん必死だな:04/04/12 06:14 ID:wfbnleCh
俺も俺も

手始めについこの前64買った

62 :名無しさん必死だな:04/04/12 17:47 ID:DHh8h9iI
>>61
勇者。俺も64ソフトはシレンしか持っていない

63 :名無しさん必死だな:04/04/12 19:05 ID:0XcDEH/U
俺もシレンのために64買った。
最近でも中古で安くSF64とか楽しんでるけどな。

64 :名無しさん必死だな:04/04/13 01:37 ID:7M2Sg1uT
亀だが上の街開発中止は誤報らしい。
まあ、根本的に開発されてるのかも分からないが
取り合えず望みは繋がった

65 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:33 ID:22ltZKwi
シレンのためにネットサル買うか。
信者だな…漏れ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)