5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経】Xbox2を来年初頭発売へ【報道】

1 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:22 ID:iahbuGIV
マイクロソフト、ゲーム事業で新戦略
 
米マイクロソフトは赤字続きのゲーム機「Xbox」事業立て直しに向け、新戦略を打ち出す。
競合するソニーと比べて少ないゲームソフトの本数を増やすため、
ソフト制作を支援する新技術を開発。さらに早ければ来年初頭にも新型機器を投入する。
現行機種については来月にも15%程度値下げする方針だ。
 新戦略はXbox事業の最高責任者であるロバート・バック上級副社長が24日に
サンノゼ市内で日本経済新聞に明らかにした。
新たに開発したのは「XNA」と呼ぶゲームソフト制作のための基盤技術。
技術はコンピューターソフトの一種で、高度な命令プログラムを書かなくても、
複雑な動きを持たせた鮮明な動画像を表現できる。

http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=20040325j0001j0


2 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:23 ID:k2qrXoaI
いらない

3 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:24 ID:WHid9cIo
MSはゲーム部門ではサッパリだな

4 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:24 ID:nE31rQyw
早ければ来年初頭にも新型機器を投入する
早ければ来年初頭にも新型機器を投入する
早ければ来年初頭にも新型機器を投入する
早ければ来年初頭にも新型機器を投入する
早ければ来年初頭にも新型機器を投入する
早ければ来年初頭にも新型機器を投入する
早ければ来年初頭にも新型機器を投入する
早ければ来年初頭にも新型機器を投入する

5 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:25 ID:nE31rQyw
ソフト次第。

6 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:26 ID:fx8LkBOY
ソニーのPS3発表会に潰されるに10ガバス

7 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:26 ID:0kmvsQJm
>早ければ来年初頭にも新型機器を投入する

この部分だけ日経記者のいつもの独走だろう。
任天堂がGCの後継機発売しないとか記事にして大騒ぎになったり
日経記者は妄想を記事にしすぎる。

8 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:27 ID:gvcm1RRq
DOAオンライン売る気ないのかマイクロソフト?

9 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:27 ID:vTy4UYcm
ここに どーでもいい と書く程度の興味しかない

10 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:28 ID:yg4YdtXK
かすみちゃんブルー予約取り消ししますた!

11 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:29 ID:x6vNl7iu
X-BOXって、ゲーム開発が格安で早く出来るのがウリじゃなかったっけ?

結局、乳バレーしか売れなかったよなぁ。

世界最高峰のグラフィックにサウンド、
ネット対戦も楽々可能というスグレモノなのに売れなかったけどね。

ねずみくす2はネット対戦になるだろう。

12 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:29 ID:gvcm1RRq
>>6
あー。
投入時期を先に発表しちまったら
ソニーが合わせて嘘八百の糞ハッタリかましてくるのは
目に見えてるな。

13 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:30 ID:Rm2liU0k
また日経さんか。

14 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:31 ID:fx8LkBOY
箱2はサイズはどれくらいになるのかな?

15 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:32 ID:nE31rQyw
アメリカンサイズ

16 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/03/25 19:34 ID:quSQTO2I
NTTドコモの定額制もズバリ的中させましたし、これも信じるべ

17 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:35 ID:fx8LkBOY
箱1と互換あるの?
無いなら爆死決定だけど

18 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:38 ID:MGXYuULm
日本では互換あろうがなかろうが大差ない

19 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:38 ID:quu+VO42
>>17
トイザラスで安く仕込んだXソフトが無駄になるので困る

20 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:40 ID:yg4YdtXK
普通来月値下げする時に来年次世代機投入するって発表するかな?
MSって相当馬鹿。

21 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:40 ID:5QeZx9sR
XBOXの場合、どうして売れないのか?という根本的なことを解決しないまま次世代機投入となる。
これは意味のない次世代機である。

22 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:41 ID:YWeVWcR5
互換なんかいらないだろ。
お前は本当に馬鹿だなw

互換付けた時の水無月掲示板をはじめとするアンチXboxの巣窟では
「日本で40万台しか売れていないのに、
互換機能なんて誰も求めてないのではw ぷつw」
と書き込まれるだろうね。

23 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:42 ID:Rm2liU0k
来年初頭だとしたら1年きってるっていうのに
次世代XBOXの開発キットはまだ正式版じゃなくて
αキットらしいよ。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0325/kaigai078.htm
>GDCに参加しているある開発者によるとXenon(ゼノン)の
>コードネームで知られる次世代Xboxは、現在αキットが提供されている段階だという。

24 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:43 ID:fx8LkBOY
>>22
日本だけを考えて作ってもしょうがないだろ

25 :名無しさん必死だな:04/03/25 20:06 ID:qy2B1PJ2
ソニーマンセー日経記者の妄想だな

26 :名無しさん必死だな:04/03/25 20:11 ID:JoUGFpKp
なんでこんなにも売れなかったんだろう。

27 :名無しさん必死だな:04/03/25 20:58 ID:YyWTooBb
まだPCFX抜いてないんだっけ?
3DOでさえ70万台以上売れてるのにな。


28 :人( ´Д`)交 ◆Vu/Loqnty. :04/03/25 23:16 ID:n9RtOOxw
PCFXと同程度だろ。

29 :名無しさん必死だな:04/03/25 23:17 ID:fx8LkBOY
PC−FXみたいにPC用のボードで売れば

30 :名無しさん必死だな:04/03/25 23:24 ID:EDe4J/Xj
早漏杉!

31 :名無しさん必死だな:04/03/26 01:24 ID:OcYQc5PA
Xbox 2の発表は夏まで持ち越し? (gi)
http://www.gamesindustry.biz/content_page.php?section_name=dev&aid=3181
GDCではXbox 2の開発プラットフォームが発表されるにとどまりましたが、
業界関係者の話ではXbox 2自体の発表は夏になるそうです。
関係者はGDCの会場内で、「マイクロソフトは我々やほかのデベロッパーに、
夏までXbox 2を公開する計画はないと話している」とコメント。
またMSのピーター・ムーア氏は「現時点では次期Xboxについて話すのは早すぎます。
まだ最終的なプランを定めていません」と語っています。
それとAppleのG5を利用した開発キットは実際に出回っているそうですが、
情報統制のためか、MSから取り扱いに十分注意するようにという指示があったそうです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)