5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ ドラゴンクエスト5(PS2) 前夜祭 ★★

1 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:02 ID:gs/tvQWQ
■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■

              〜ドラゴンクエスト5 天空の花嫁〜

              発売日 2004年3月25日(木曜日)
               対応機種 プレイステーション2
           メディア DVD−ROM(1枚)+映像ディスク(1枚)
                標準価格 7800円(税別)

       ※映像ディスクには、あの期待の超大作・ドラゴンクエスト8の
                映像が収められております。

         ドラゴンクエスト公式サイト(スクウェア・エニックス)
             http://dragonquest.square-enix.co.jp/

■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■祝■

プレイステーション2をお持ちで無い方は、下記のサイトをご参照ください。
=全世界標準ゲーム機「プレイステーション2」について=
http://www.playstation.jp/hardware/ps2/

2 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:03 ID:b0KM2T0k
2


3 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:03 ID:5jA1tb1N
脂肪

4 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:03 ID:dfdmLq+W
糞スレ

5 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:03 ID:retkzSjH
あー、だから妊娠が悔しくて暴れてるのか

6 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:05 ID:SizygxH3
任天堂脂肪


7 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:07 ID:C6Y23t2t
パパス、ゲマに殺られる→ラスボス後、隠しボス神龍登場→パパス復活→仲間に。

だったら買ってやるよ。

8 :鳥取県推進委員会 ◆EDdEt1O10A :04/03/23 23:11 ID:laFP+M9B
 | 鳥ゝ
 |゜Д゜) < あいよあいよ削除依頼済み
 |⊂ )
 | 丿

9 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:14 ID:lDaQ9LlQ
nyに流れてるよ

10 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:15 ID:gs/tvQWQ
601 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/23 20:31 ID:LiPPoOJ7
酒の力借りて
ドラクエ5予約しようとしたけど・・・・・・
寸前で引き返しますた
なごなご(・∀・)アブネー
ドラクエ5うざい
発売前日になっても予約受け付けてるのね
だれが買うかボケェ

(・∀・)ホントハホシイ

11 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:32 ID:tgSDalsM
DQ・FF板にDQ8ムビをウプしてくれた神がいるみたいだが落とせんかった。
見た人によると画質は悪いが内容は結構期待できるみたいだな。

まあ明日には手に入るし我慢するか。

12 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:34 ID:i2kf025/
>>11
テンプレ神が保存してくれてるぞ
その板のトップにアドレスがある。

13 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:36 ID:gs/tvQWQ
家ゲーのドラクエ5スレッドに、
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1074781330/l50
そのドラクエ8の画像とかUPしてる人がいるけどね。
(いいのかな?違法にUPとかしてw)
あぁ・・・たまらんわ。
はやくドラクエ5がほしいよ。
こんなに出来がよいとは。

14 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:37 ID:GGkaY8uz
もうウインドウズニューヨークに流れてるじゃん。買う気失せた

15 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:40 ID:TyTeyPIk
>>14
捕まるかもしれないんだから、それにピーコを動かすのは面倒だし
エラーとかも嫌だし、たまにやるゲームソフトくらい買ってやれって

16 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:59 ID:/JWaw3P3
Q , DQ8映像ディスクって初回限定なんですか?
A , 初回限定でも、予約特典でもなんでもありません。安心してください。

Q , ロード時間は長いんですかね?
A , ほぼ無いそうです。安心してください。

Q , ムービーに乳揺れはありましたか
A , あるそうです。


17 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:06 ID:fNUJKS5l
名古屋でフラゲできるところを教えてちょ

18 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:08 ID:3mGgUqmU
50MBの方は無理だったが9MBの方落とせたよ。
まあ流石にこのサイズじゃ画質はあれだしコマ落ちしまくりだが
それでもいい感じの雰囲気だけは味わえますた。

同じトゥーンライクの絵柄でも流石にTOSなんかとは違ってイベント時のモーションも
結構細かく動きますね。

これなら7みたいな勘違いムービが入る余地はなさそうで一安心かな w

19 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:09 ID:k7Ya/oPc
らすぼす
http://www.gfdata.de/gamefront-temp/dq58-4.jpg

20 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:24 ID:8MWcuKSQ
グロはんな頃すぞ

21 :名無しさん必死だな:04/03/24 10:14 ID:jMnLDwUl
DQ5フラゲ。
こりゃマジでロード遅い
戦闘開始時に4〜5秒、戦闘終了時に6〜7秒
街の出入りに10秒程待たされるよ。

22 :名無しさん必死だな:04/03/24 10:25 ID:EMNsJFy+
今回のXは値段のバカ高さもあったが、やはりコケそうだな。
すぐに安くなるから、待つことにするよ。

23 :名無しさん必死だな:04/03/24 10:26 ID:z7Ro9MyE
>>21
妊娠必死だな(w

24 :名無しさん必死だな:04/03/24 10:28 ID:AhxGftHw
50メガのプロモ観たよ。まず最初に感じるのは画面の密度の薄さ。
ま、これは開発中のモノなので致し方ないかも知れないが、これ以上
劇的に良くなる事も無いだろ。テクスチャの解像度見ると、FFシリーズのように、
荒くしてでもポリゴンを稼ぐ方向ではないようだし。
コレは鳥山キャラを使うがゆえの弊害だろーね。

すでにPS2の限界が丸見え。リアル(?)頭身ポリゴンなんかにするんじゃない。

25 :名無しさん必死だな:04/03/24 10:30 ID:cUujoGbf
PS2なんだからロード遅いの当たり前。
もう限界ぽ。
ドラクエ8も5よりロード短縮されないだろうよ。
話し知ってるし発売日に人柱なる必要はないべよ。
3980まで待つが吉。

26 :名無しさん必死だな:04/03/24 10:34 ID:AhxGftHw
なんかな、ドラゴンボール見てるみたいな。そんな既視感

27 :名無しさん必死だな:04/03/24 10:36 ID:otmN+3iS
>26
そもそもそれが目標なんじゃないのか?

28 :名無しさん必死だな:04/03/24 10:37 ID:yfiGtMZt
>>21ロード感じないほどないよ
うそかくなよ

29 :名無しさん必死だな:04/03/24 10:37 ID:EMNsJFy+
ドラクエの発売前なのにわくわくしない。

30 :名無しさん必死だな:04/03/24 10:40 ID:jMnLDwUl
>>28
やってもいないのにウソかくなよ。

31 :名無しさん必死だな:04/03/24 10:41 ID:z7Ro9MyE
今、必死にカキコしてる妊娠哀れ(w

32 :名無しさん必死だな:04/03/24 10:42 ID:AhxGftHw
>>27
そうだったのかよ!?

ま、想像力が働く余地を消した分、想像すらも覆すようなビジュアルで
楽しませてくれればいいが、PS2じゃそれもままならない。
ダーククロニクルだっけ?アレはビジュアル凄いん?

なんか迫力が決定的に欠けてるんだよな。
「すっげぇ!」
って思わせてくれる映像キボンヌ

33 :名無しさん必死だな:04/03/24 10:44 ID:z7Ro9MyE
少なくとも、メタルギアTSみたいな結果にならないことだけ忠告しとくw

34 :名無しさん必死だな:04/03/24 11:19 ID:cgXCmyWm
またスクエニのゲームで単独スレですか。。
お前ら社員は本当に馬鹿だな。人間として恥ずかしくないのか?

今のうちに言っとくから、耳糞かっぽじって聞けよ!!
テックサイトのBBSで単独スレッド立てるなよ!!
もし、立てたら「社員必死だなw ぷげらっ!」って書いてやるからな!!
それと、テックたんにもチクルからな!!


35 :名無しさん必死だな:04/03/24 11:23 ID:si9Rr8N8
テックサイト

36 :名無しさん必死だな:04/03/24 11:29 ID:l+mr31cW
珍しくアマゾンが発売日前に発送した
家に着くのは26日だろうけど

37 :名無しさん必死だな:04/03/24 11:43 ID:6SalBaQC
SFC版持ってるからイラネw

38 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:11 ID:z7Ro9MyE
SFC版から10年たっているから
なつかしさで買う人と
遊んだことのない新規の人と両方GETできるから
200万本くらい売れるはず

39 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:12 ID:6SalBaQC
>>38
アホかw?

40 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:14 ID:by+v7/WU
相変わらずプレステ2の読み込みが不安定だから買わね

41 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:15 ID:po4TZT6V
リメイクでしかも\7800で200万本いったら、FF12はどーなるw

42 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:15 ID:EdX3bRMy
>>38

アホか?ドラクエがたったの200万枚なはずねーだろ。
380万枚は売れるんじゃないの?リメイクでも

43 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:17 ID:6SalBaQC
100万本行くか行かないかダロw

44 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:19 ID:fNGhYa2M
ミリオンは普通に超えるだろ
どの店も店頭にデモ置いて予約受付してるよ。

45 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:23 ID:1HFjQzQj
ドラゴンクエストV
天空の花嫁

発売日:1992年9月27日発売
対応機種:スーパーファミコン
価格:9,600円(税別)

発売日:2004年3月25日発売
対応機種:プレイステーション2
価格:7,800円(税別)


・・・。(唖然)
わからん。
プレイステーションでクオリティーはかなり向上したはずなのに、
PS2のほうが安い。

作業量とか開発費もPS2のほうがかなりかかる。
それなのに、PS2のほうが安い。

このマジックがわからん。
だれか解き方教えて。

46 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:24 ID:fNUJKS5l
スーファミソフトは任天堂がぼったくってたから。
任天堂を退治してくれたSCE最高!

47 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:40 ID:HjuE//MB
PSに移ってからあきらかに質の低下がみられり

48 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:41 ID:po4TZT6V
意味のない3D化。

49 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:56 ID:7VcZjVhz
量産がきかないカセットと元値が安いディスクの差だろ

50 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:57 ID:jMnLDwUl
ロードの遅さだけじゃない。
戦闘のテンポもめちゃくちゃ悪い。

51 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:58 ID:fNGhYa2M
ムービーみたら8の方がやりたくなってきたよ。
あれ良くないね。5がへぼくみえるよ。

52 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:58 ID:PK6PO4Xx
ロード遅いの!?
ドラクエはその点では大丈夫だと思ってたのに

53 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:59 ID:dQ2re3qJ
今のご時世じゃ100万本、よく売れて150万本だろうな。
ゲームが売れない時代です。

54 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:59 ID:8kMGPN49
>>49
なわけねーw

55 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:59 ID:fNGhYa2M
リメイク5はロード早いよ。

56 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:01 ID:dQ2re3qJ
>>52
実際にやってみそ。別に遅くないから。
DQに限ったことではないが、発売直後の2chにはデマが溢れまくり。

57 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:03 ID:6svwt4sl
戦闘のテンポおそくねーし

58 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:04 ID:PK6PO4Xx
なんだ良かった。
じゃあ安心して買えるな

59 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:05 ID:+gB9mM52
ドラゴンボール絵を見るために7800円かぁ。
買うなら中古だな。読み込みが
PS2のDVDゲーム程度に遅いならパス。


60 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:10 ID:8kMGPN49
ロード数秒にごちゃごちゃ言う奴は短気過ぎないか?
戦闘前後は速くないとダメだけどそれ以外は気にならんでしょ

61 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:12 ID:PK6PO4Xx
だってロード長かったらむかつくし

62 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:17 ID:fNGhYa2M
だからロード長くないって言ってるんだが
問題は実売価格7000円の価値があるかってことだよ。


63 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:33 ID:31A4hV0B
長かっ”たら”って言ってるんだが

64 :ランデブーがしたい はわゆうw:04/03/24 13:34 ID:5X1zYANp
ぶっちゃけ、PS(1)で出たとしても7800円は取られるとはおもうんだけどなぁ。
エニ■のゲームで58や68なんてほぼ皆無に近いからね。
RPG以外なら昔はチョコチョコ出てたけどな。



65 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:36 ID:po4TZT6V
>>64
GBのDQモンスターズ2なんて5980だからな。

66 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:40 ID:kEEQsy+Y
わざわざ高くして売ってるいやらしさ。

67 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:45 ID:31A4hV0B
売れるからって高くしてるのがムカツク。
まあエニ側はこれくらいしか稼ぐのないもんな。

68 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:56 ID:+RE0vPbg
アマゾン発送したらしいから発売日に着そうだ、珍しい

69 :名無しさん必死だな:04/03/24 15:28 ID:z7Ro9MyE
俺、ドラクエ5を2本買おうっと

70 :名無しさん必死だな:04/03/24 15:31 ID:ABeqwONk
>>62
1200円くらいの価値しか無いよ。

71 :名無しさん必死だな:04/03/24 16:18 ID:z7Ro9MyE
ドラクエ予約してこよ

72 :名無しさん必死だな:04/03/24 16:26 ID:/HaqzRGf
予約はドラクエ4リメイクの倍は入ってますよ。

73 :名無しさん必死だな:04/03/24 16:30 ID:ARuTqRCb
今フラゲショップ見てきたら8200円で売ってた
これが明日になれば6600円だと
もうあふぉかとば(ry

74 :名無しさん必死だな:04/03/24 16:39 ID:cAO784yK
>>73
定価ってことだね
消費税込み表示されるようになったから

75 :名無しさん必死だな:04/03/24 16:51 ID:hMy5vqqZ
リメイク4は100万ちょっとだっけ?
今回は特典ディスクとかあるし150万くらいいきそうだな。

76 :名無しさん必死だな:04/03/24 17:00 ID:9WE2RFmx
マップのジオラマ感がたまらんな。
こういうのにワクワクする事が出来ない2D懐古って
ちょっと可哀相…とオモタ。

77 :名無しさん必死だな:04/03/24 17:06 ID:2iTtoVcB
2Dとか3Dとかどうでもいい、俺はただブもう一度オーンに会いたいんだ!!

78 :名無しさん必死だな:04/03/24 17:33 ID:by+v7/WU
俺もわくわくしたいがプレステ2が死にかけている以上
糞リメイクの為にハード買いたくない

79 :名無しさん必死だな:04/03/24 17:36 ID:rtUtp3q3
ゲオで買取6100円らしいじゃん
オレはアマゾンで6962円で買ったから
すぐ売れば1000円以下のゲーム買ったみたいなもんだ

80 :名無しさん必死だな:04/03/24 17:54 ID:PwFUYT4m
あぁ
どうしよう
ニンジャガまだクリアしてないんだけど
ドラクエ5買っちゃオッかなぁ〜

あぁ
どうしよう

81 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:02 ID:+gB9mM52
いつフリーズするか、ワクワクだよ。
7以降、余計な心配事が増えてしまった。

82 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:18 ID:z7Ro9MyE
厳格なスクエニチェックを受けているから
バグは無いはず

83 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:26 ID:ywMFH2NQ
いよいよ明日・・・
儀式も済ませたし、今日は早く寝るだけやな。
さて名前でも考えるか

84 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:26 ID:wTiCs3rZ
なんかテンポ悪くてやる気がおきねえー。ドラクエ。
やっぱり3Dになるとこうなんのね・・・。
空前絶後のモッサリ感。

85 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/03/24 19:47 ID:0otNas8N
8のデモ動画は見たけど、プレイ動画も見たい。
しかし、乳揺れとは、ついに禁じ手を出して来たな。
パフパフが激しく気になる。

86 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:48 ID:z7Ro9MyE
ドラクエの最新作がついにきたか…

87 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:50 ID:VtvIaj+d
4人戦闘だから、事実上DQ5.5だな。
つまり、ドラクエの新作
妊娠哀れ・・・

88 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:56 ID:SSz9x5Kb
でも昔からやらしかったよね。
女戦士とか・・・

89 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/03/24 19:59 ID:0otNas8N
「あぶない水着」とか、「ぱふぱふ」とか、「女僧侶」とか、「お楽しみでしたね」
とか、プレイヤーに勝手に想像させるエロさが良かったのに。

直接的な表現に移ったということは、堀井イズムの消滅を意味するんじゃ
ないかと危惧。


90 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:59 ID:z7Ro9MyE
しばらくの間、妊娠の間では「ドラクエ」は禁句らしい

91 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:00 ID:EtRw0Rja
こんなカスゲーが売れちゃいけないよね
第一ドラクエ8の映像が特典って一体…。
ただの宣伝だろうが。

ブランド品に金をつぎ込んで、
身に付けてシャネルの宣伝して歩くアフォな日本人ならではの特典ですな。


92 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:01 ID:JxGcjBTP
しょうがないよグラフィック重視の時代に変わったんだから。
あの頃はハードの能力の限界で、やむおえず記号的表現や
文字表現で、グラフィックをごまかしてた面もあるわけだし。

93 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:01 ID:EtRw0Rja
>>81
ドラクエ7で時限バグ仕込んだアフォはもういないので大丈夫かと。

94 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:02 ID:SSz9x5Kb
女僧侶やらしかったかあ?w

95 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:02 ID:VtvIaj+d
>>90
「DQ5をやってないから禁句」じゃなくて、
「4剣なんかほっぽってDQ5やってるけど、
2chでそのことを言うのは悔しいから禁句」なんだろうな(w

96 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:06 ID:g8ASduoI
でも2chなんか来てるってことはドラクエもいまいちはまってないんだなw

97 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/03/24 20:08 ID:0otNas8N
>>94
ドラクエ3では、女僧侶派、女戦士派、女賢者派、女魔法使い派
が主な流派だ。

さあ、君はどの子が好み!?


98 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:09 ID:Vbcovu9T
女賢者

99 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:11 ID:Cx5ntFgv
「ぱふぱふ」や「お楽しみでしたね」は
どんなに画像表現力上がろうが
画面をブラックアウトさせるに決まってんだろw

100 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:11 ID:fM178bu0
ドラクエ5見たけど、なんで30フレームなんだよ?
PS1のドラクエ7も30フレームだったけど、相変わらずカスだな。
なんも進化してねーよ。PS1で出せる内容のものPS2でだすなっつーの。
今回の出来に関しては言い訳の余地なし。
こういうクオリティの低い仕事してるといつかツケを払う事になるので覚悟したほうがいいよな。


141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)