5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フロム社長発言】アメリカや中国に勝てる気がしない

1 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:44 ID:JUfElymN
中国はハングリー。アメリカはお金にシビア。
日本はゆるすぎる。日本はいるだけの人が多い。
TBSの番組より。


2 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:46 ID:VbaI0tvU
何に負けるって?え?

3 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:46 ID:zXOpaHSj
ゲーム離れを食い止められない和ゲー業界だめぽ


4 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:47 ID:pepphe6n
一時は勤勉の代名詞みたいに言われてたのにな・・・。

5 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:47 ID:R4r9fYNX
最新版ACは8万程度しか売れないね。

6 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:48 ID:3F5wMtHe
↓和ゲー信者のフロム叩き


7 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:50 ID:Y7CVqpPV
確かに出川って学校や職場のポジションってそんな感じ。
>ただいるだけ。

8 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:50 ID:iFbQNbgm
自分が出来ること出来ないことガンバレば出来そうなことを
きっちり考えてやってるような気がするな アメリカ人は・・

人の仕事は絶対に口出ししないし(上司は別)手もださないし

日本でも自分が出来ること出来ないことがんばればできそうなこと
したいことを(何がしたいかを真剣に考える)

PCにもで箇条書きでもして日々がんばればいいんじゃないかな


9 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:51 ID:syPWbWqx
ルーン2体験版で日本を震撼させた伝説のメーカーが言うなら勝てないんだろ

10 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:54 ID:eGqGikRn
妊娠はいつでもハングリー。
いくら食っても満腹にならない。
ブタ丼30杯連続食い。


11 :名無しさん必死だな:04/03/23 22:07 ID:VbaI0tvU
出川は鳥インフルエンザウィルスも体内に取り込んで食い殺すって聞いたけど。よほど飢えてるんですね。

12 :名無しさん必死だな:04/03/23 22:45 ID:ucxSQP0U
妊娠はブタでもトリでも狂牛でもウンコでもなんでも食う。
特にウンコが大好物。

13 :名無しさん必死だな:04/03/23 22:57 ID:xwr+q4RM
フロムは機械的にゲーム作ってる感じ
見掛け倒しのゲームを大量生産してる気がする

14 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:00 ID:kYvxiw9N
>>13
その方法でEAは大儲けしている。
違うのは金のかけ方だ。

15 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:10 ID:C6Y23t2t
焼き直しばっかりしてて偉そうなこと言うな。

16 :名無しさん必死だな:04/03/24 14:57 ID:W2PU2YTE
おまえが言うなって感じ。氏ねって感じ。フロム終了。

17 :名無しさん必死だな:04/03/24 15:08 ID:3kfHpmj8
おれはフロム好きだがな

18 :名無しさん必死だな:04/03/24 15:09 ID:+X/SR9E2
信者マンセーのメタルギア3は外人が作っております。
小鳥曰く、もう日本の技術ではむりぽだってよwギャハ

19 :名無しさん必死だな:04/03/24 15:10 ID:GBXUTpcs
しかし納期迫ってんのにバグとか普通に出てたなー
カップメンのゴミは散在してるし、プログラマーは床で寝てるわ・・・
まぁ綺麗なフロアだったからテレビで放送しても問題なかったけど

20 :名無しさん必死だな:04/03/24 16:32 ID:/gEuTQah
>中国はハングリー

いかにも反日TBSの番組らしい発言だなwww

21 :名無しさん必死だな:04/03/24 17:32 ID:JmaSAnGL
FF12のプログラマーが顔真っ赤にして怒ってたぞ。
フロムのゲームはクソゲーでFF12の開発室ではいつも笑いのネタだって。
俺たちは2ちゃんねるのFF12スレを読む暇もないほど死ぬほど働いているから偉いんだって。

22 :名無しさん必死だな:04/03/24 17:33 ID:QLtTdpXj
21 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/03/24 17:32 ID:JmaSAnGL
FF12のプログラマーが顔真っ赤にして怒ってたぞ。
フロムのゲームはクソゲーでFF12の開発室ではいつも笑いのネタだって。
俺たちは2ちゃんねるのFF12スレを読む暇もないほど死ぬほど働いているから偉いんだって。


痛い妄想文章に殿堂入り決定だねwギャハ

23 :名無しさん必死だな:04/03/24 17:47 ID:BfX0Wenj
>>22
名無しさん必死だな

24 :名無しさん必死だな:04/03/24 18:05 ID:PvY5RL6z
でも事実だろうな。
日本はもう斜陽。

25 :名無しさん必死だな:04/03/24 18:23 ID:MUl/DJV0
斜陽かな・・・
まぁ〜どっちにしろ教育がいけなかったんだろうな。



26 :名無しさん必死だな:04/03/24 18:54 ID:O9p+jVyU
>日本はゆるすぎる。日本はいるだけの人が多い。

社長は「言うだけの人が多い」って言ってたんじゃないの?

27 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:00 ID:EIolJxls
教育なんて灯台入ってから批判しようぜ。

28 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/03/24 19:22 ID:s96lQPwX
一口に洋ゲーと言っても、UKやら、ユーロ圏やらアメリカやらカナダやら中国やら色々あるわけで
それを踏まえるとデベロッパとして考えるても、日本は結構というか最上位に近い位置にあるんじゃないかな。

29 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:24 ID:B/a89BXX
フロムの社長ごときがエラそーなこと言ってもなぁ・・・

30 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:35 ID:SPubRH1Q
なんたって神様だろ?

31 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:56 ID:r6NYUU4x
フロムはがんばればこれから潰れるどっかの大手の後釜ぐらいにはなれるかも知れん


命削っても人が喜ぶもの作れなかったらそれはそれで悲惨だと思うがね

32 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:57 ID:SSz9x5Kb
現在の地位より将来性。

33 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/03/24 19:57 ID:s96lQPwX
2chで適当に暇つぶしするのもある意味、命を削っているといえるわけですしねえ。

34 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:59 ID:esPxFAO2
元々ビジネスソフトやってたから、ゲームソフトは
納期やコスト感覚がゆるすぎるとかいう、社長の持論だな。

35 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:25 ID:4t9XaaRC
苦労自慢でマジギレ合戦のオトナも情けないな

36 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:28 ID:FQ29izpq
言うだけの人だろ
「命削ってから言ってみろ」とか言ってたよね
しかしフロムの社長は若く見えるなあ

37 :名無しさん必死だな:04/03/24 22:10 ID:gHf0if/w
偉そうな事言ってももう守り入ってて新しいゲーム提案できないじゃねえかよ

38 :名無しさん必死だな:04/03/24 23:38 ID:e0I5JmyU
終了。

39 :名無しさん必死だな:04/03/25 04:09 ID:we3G/zjL
あげ

40 :名無しさん必死だな:04/03/25 04:29 ID:DHSVgN3x
フロムの社長ってメディア露出大好きだよね。バカなのかな。

41 :名無しさん必死だな:04/03/25 12:55 ID:6wJYhW3h
終了。

42 :名無しさん必死だな:04/03/26 15:29 ID:yWj+cYM4
養鶏管理ソフト部門を切ったのは先見の明ありすぎ?

43 :名無しさん必死だな:04/03/26 20:13 ID:jZM3ZJ6c
終了。

44 :名無しさん必死だな:04/03/28 00:53 ID:q089iNnn
>>42
養豚じゃなかったっけ?

ここにも終了厨が出現かぁ、大変だね。

終了。

45 :名無しさん必死だな:04/03/28 05:46 ID:AVtgXOv+
終了。

46 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:44 ID:gmAcI1RY
終了。

47 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:53 ID:XnochA/l
終了。

48 :名無しさん必死だな:04/04/02 22:05 ID:UrV401hz
開始。

49 :名無しさん必死だな:04/04/02 23:21 ID:wMh8J2IT
となりの芝は青く見えるってか

日本の中にもハングリーなやつ、シビアなやつ色々いる



50 :名無しさん必死だな:04/04/03 15:15 ID:L4tuGGzr
終了。

51 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:31 ID:q/IaMFr7
ネクサスあんま売れてねーなあ。

52 :(⌒▽⌒):04/04/06 17:34 ID:qEFAFTo+
アメリカのマンコはゆるすぎる。

53 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:34 ID:9oLst4LI
ハングリー=海賊版でおk?

54 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:40 ID:93F1YlRR
日本終わったな。

55 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:42 ID:MMmWJGxW
ゲーム業界は、中途半端な才能ではやっていけないのが分かって
いるのに、中途半端な才能の社長がしゃしゃりでる会社の末路
はこうなるという典型的な事例。
この社長、自分の才能の限界に気づきもしないし、ましてや、その限界
を超えようなんてことは全くやらなかった。この能なしを、持ち上げてきて
いたKF、AC信者にも責任はあると思うが……

56 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:48 ID:93F1YlRR
>>55
たかがゲームごときでムキになるなよ。w

57 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:49 ID:Tk1ag0kD
だってフロムくらいじゃないか
KFやACみたいなゲーム出してくれるの

58 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:50 ID:ZcNCWd4/
この番組で特集してた九怨って全然売れてないね
ファミ通でも7・7・7・7だったし

59 :名無しさん必死だな:04/04/06 18:28 ID:MMmWJGxW
馬鹿信者に祭り上げられて、勘違いしてしまった構図は、
任天堂と相通じる痛さを感じてしまう。

60 :名無しさん必死だな:04/04/06 19:05 ID:Q0NXiG4Z
思ったほどフロム叩きスレになっていないのが意外だ

61 :名無しさん必死だな:04/04/07 00:56 ID:jSc65mMj
終了。

62 :名無しさん必死だな:04/04/07 05:59 ID:TTXidlOz
ふふ

63 :名無しさん必死だな:04/04/07 07:51 ID:hfJu83B2
>>55
>KF、AC信者にも責任はあると思うが……

は?お前馬鹿。なんで消費者にまで責任問われなきゃいけないんだよ。
そういう「連帯責任」みたいな考えするから日本は駄目なんだよ。
駄目になったのは全てメーカーの責任、消費者は一切関係ない。
なんで消費者まで弾劾されなきゃいけないんだよカス。

>>60
だって本当の事じゃん、実際日本クソだし。

64 :名無しさん必死だな:04/04/07 08:41 ID:xUaOgOc4
>63
日本叩いて楽しいか?

65 :名無しさん必死だな:04/04/07 08:45 ID:GkizkpXi
日本だけがクソなんじゃない。世界中がクソだ。クソまみれだ。

66 :名無しさん必死だな:04/04/07 08:46 ID:GkizkpXi
おまえらのせいだ。おまえらが生きてるからこんな事になるんだ。
死ね死ね死ねしねしね死ね死ね死ね

67 :名無しさん必死だな:04/04/07 13:18 ID:KO69wIBO
>>64
出○は己の無能を社会のせいにしてる奴多いから
基本的に日本が嫌いなんです。

68 :名無しさん必死だな:04/04/07 13:33 ID:KDeCCcf7
>>67
それってまんま痴漢のことじゃん。

69 :名無しさん必死だな:04/04/07 17:40 ID:kCcYTuSX
終了。

70 :名無しさん必死だな:04/04/11 00:23 ID:F6N2kWk4
ぬるぽ

71 :名無しさん必死だな:04/04/11 00:26 ID:2g3iYzDe
>中国はハングリー
これを素で言ってるのなら馬鹿決定

72 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :04/04/11 00:35 ID:mylbg3Sy
中国は意地汚いが正解

73 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:14 ID:I/IFA8Dv
終了。

74 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:16 ID:p+agLHoQ
フロムが勝てないだけの話




  ―――――終―了――――――

75 :名無しさん必死だな:04/04/11 04:20 ID:I/IFA8Dv
終了。

76 : :04/04/11 04:52 ID:w7aWrqXD
任天堂かSCEの社長が言うならまだ納得出来るが負け犬企業の社長が言ってもなぁ。

77 :名無しさん必死だな:04/04/11 14:52 ID:x3Ltuir+
今TBSで再放送やってるぞ

78 :名無しさん必死だな:04/04/11 14:55 ID:F6N2kWk4
たしかに山内組長やくたらぎたんが言ったら結構でっかいもんがあるけど、
フロムの社長じゃあなぁ。

79 :名無しさん必死だな:04/04/11 15:03 ID:Ukcw/CRD
主人公の軟弱っぽいロン毛のプロデューサーは
タイプかも。

80 :名無しさん必死だな:04/04/11 15:34 ID:F7/fkbM0
終了。

81 :名無しさん必死だな:04/04/11 18:05 ID:MloPaH1t
間に合わなかったから居酒屋で残念会っていうのが理解不能。


その時間で進めろよ!!!!!!!

82 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:10 ID:NrJ7ni1K
>軟弱っぽいロン毛のプロデューサー

あのパーマは酷くない?

83 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:25 ID:u5Y9jcL9
ここって似たようなソフトばかり作り続けてるのに、
いつまで経っても作りが粗いというか、練り込みが足りないというか・・・。
前作の反省もせずに量産して、完成度より納期を優先してない?

84 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:38 ID:7MX2d6qe
天然企業ですから

85 :名無しさん必死だな:04/04/11 21:10 ID:8BeB6mUI
終了。

86 :名無しさん必死だな:04/04/11 21:58 ID:COPglZ38
教育論語るのは灯台入らないといけないのかな・・・

当代入って官僚でもならなきゃいけないという意味ですか?

87 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:21 ID:XDASyvZr
終了。

88 :名無しさん必死だな:04/04/12 04:37 ID:efzJL8yU
     またーり
    ∧_∧∧__∧
 _ ( ´∀`(・∀・ )__
 |≡(   )(   )≡|
 `┳(__)(__)(__)(__)━┳
,..,..┴,...,...,...,....,....,....., ┴,,,,..

89 :名無しさん必死だな:04/04/12 16:18 ID:CMVRaeee
終了。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)