5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連敗】セガはゲーム業界のハルウララ【負け組の星

1 :名無しさん必死だな:04/03/23 17:52 ID:JtPQJdPQ
武豊が乗っても勝てなかったハルウララ号。
駄目な奴は何をやってもダメなのか、そんな姿がセガとダブる。
秋元が、入交が、香山が何をやっても駄目だったセガ、
負けても負けても、ひたむきにゲームを作り続けるセガを
ゲハ板のみんなでサクラ大戦グッズを買う等して応援しよう!

2 :名無しさん必死だな:04/03/23 17:52 ID:T2gPb8CU
2敗


3 :名無しさん必死だな:04/03/23 17:55 ID:G7PShT/3
負け続けても人気の馬なんて経営者はウハウハでしょうね。
みんな賭けるし。

4 :名無しさん必死だな:04/03/23 17:56 ID:lhPGoGci
現実世界では負け組の出川なのに
なんでハルウララみたいに愛されないんだろうか。

5 :名無しさん必死だな:04/03/23 17:56 ID:imC7M71E
ハルウララ=人気ある
セガ=人気なし
全然だぶんねぇな

6 :名無しさん必死だな:04/03/23 17:58 ID:3tT7xhUR
SEGAは客をなめてるからな。一生懸命さがない。
アトム爆死、サクラ爆死。

7 :名無しさん必死だな:04/03/23 17:58 ID:imC7M71E
>>4
出川関係ねぇだろ
死ねよ

8 :名無しさん必死だな:04/03/23 18:01 ID:v1phUXfj
SNK、デコ、アイレム、タイトー、セタ、日物…
ゲーム業界は終わってるんだよな

9 :名無しさん必死だな:04/03/23 18:30 ID:noz/tNkJ
ハルウララが人気あるのは、セガと違って大口を叩かないからw
業界のトップ気取りで負け続けのセガとはわけが違う

10 :名無しさん必死だな:04/03/23 18:32 ID:SNy7SXzy
湯川専務CMは連戦連敗を売りにしていただろう
それでもダメだったが

11 :名無しさん必死だな:04/03/23 18:45 ID:0BpGZ9JU
セガ社員てかなりプライドが強かったそうだから、
負けたんでしょ。

12 :名無しさん必死だな:04/03/23 18:45 ID:noz/tNkJ
それまでがそれまでだったからね。
任天堂ブチ抜いちゃっても発言とか、アンソニーCMの後じゃ
ただ馬鹿にされされて終わるのも仕方ないよ。

13 :名無しさん必死だな:04/03/23 18:48 ID:r7zxBWHx
アンソニーって呪われて、体腐るフランス人の奴?

14 :名無しさん必死だな:04/03/23 18:51 ID:3tT7xhUR
ソニー=花輪くん
任天堂=丸尾くん
sega=はまじ

15 :名無しさん必死だな:04/03/23 18:51 ID:wYydudIs
>>11
まあ大枠では間違ってはいないが、
それを言ったら任天(ry

16 :名無しさん必死だな:04/03/23 18:56 ID:noz/tNkJ
武が乗っても駄目だったハルウララ
仮にFFがセガハードで出てたとしてもPSには負けただろうな。

17 :名無しさん必死だな:04/03/23 20:32 ID:mvea7IB/
出走前にパドックに罠を仕掛けるのがソニー

馬ですらなかったPS2

18 :名無しさん必死だな:04/03/23 20:33 ID:K5E5Ky3X
つーか嫌われてるから負け続けてるわけで……
負け続けて人気が出るなんてことはセガの場合ありえない

19 :ゲームドキュン:04/03/23 23:08 ID:9CRpWkGW
名前からして活躍しないのはわかってたが、連戦連敗賞金0円ってのはなあ

http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1998101828
イサオドリーム 馬主 大川フサ子
3戦 0勝 2着 0回 総賞金 0.0万円

20 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:10 ID:retkzSjH
フサ子ワラタ

21 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/23 23:11 ID:LiPPoOJ7
発想が貧弱な出川だら
ぜったいこのスレ立てるとおもったよw

低のうが♪

22 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:15 ID:Q6o9H4M1
いや、セガ信者の盲信ぶりは信者の中ではダントツ。
やっぱり負け続けることはそれなりに人気につながるようだ。

23 :ゲームドキュン:04/03/23 23:15 ID:9CRpWkGW
一応、負け組の自覚はあったんだな

24 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:29 ID:gs/tvQWQ
どうでもいいじゃんw
セガマニアなんて!

そんなことより、ドラクエ5が出るぞぉ〜!!
マジ楽しみ!!
なんかフラゲした人もいるらしく
ドラクエ8の特典映像がすごいらしい!

最高♪

25 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:38 ID:Kdn37HX/
DQ,FFやったことのないセガ信者が必死になってやんのw

26 :名無しさん必死だな:04/03/24 01:10 ID:6cQZSGMm
セガ信者はギャルゲー以外、ゲームを買わない
ギャルゲー以外は値崩れ品とか中古品ばかり。
そもそもギャルゲーとエロアニメしか興味が無い。

氏ねよセガ信者
きもちわりーから

27 :名無しさん必死だな:04/03/24 01:21 ID:IF8AlYuk
セガ信者の代表がもとなごなんだろ?

28 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/24 09:57 ID:Sk4XFQaV
なごはギャルゲではないソフトをメインに
ドリダイで200本ちかくDCゲームを予約ゲトしてますたがなにか?

しかし、2ちゃんで仕入れた妄想煽りネタだけで
想像したもんを現実とごっちゃにして忌み嫌うとは・・・・
リアルできもいやつ
つ∀・)ニヤ

29 :名無しさん必死だな:04/03/24 10:41 ID:2MWQXl4k
>>27
全然っセガ信者ではないよっ。

30 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:43 ID:1qDqhg5q
DCが嫌いなやつなんて



実は一人もいない


出川が好きなヤツも

31 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:48 ID:8kMGPN49
>ドリダイで200本ちかくDCゲームを予約ゲト

すげー!口だけの妊娠とは違って本物の信者だ!
素直に尊敬するわ。

32 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:48 ID:FkgaW96b
>>30
そうだね。
好きの反対は無関心だってシーマンも言ってたしね。

33 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:01 ID:EfHJlVrb
>>11を誰も突っ込まない所がこの板らしい。
>>15なんて同意してるし。

34 :名無しさん必死だな:04/03/24 14:35 ID:rQPzEAtf
ハルウララ=春麗

35 :名無しさん必死だな:04/03/24 14:44 ID:2dMe1hRF
>>8
>SNK、デコ、アイレム、タイトー、セタ、日物…
>ゲーム業界は終わってるんだよな

何気に関西が多いような…



36 :名無しさん必死だな:04/03/25 02:41 ID:Yv+IW9BM
セガールが進化して、もとなごになった。

37 :名無しさん必死だな:04/03/25 06:43 ID:othzrc2G
セガ(イタリア語でオナニー)ール

38 :名無しさん必死だな:04/03/26 00:04 ID:ql/iM01Y
>>26
俺もセガ信者だけど、セガのベストゲームは「ダイナマイト刑事2」だと思ってますが何か?

39 :名無しさん必死だな:04/03/27 16:43 ID:KC/vN65K
TBSでハルウララの番組やってる

40 :名無しさん必死だな:04/03/28 21:08 ID:swhPUdeh
「ハルウララ」が父の名を伏せるワケ
 「負け犬の星」として、人気を集めるハルウララ(牝8・宗石厩舎=高知)。
 そんな彼女の父の名に興味が集まるのも人気者なればこそ。だが、これが全く表に出ないものだから、詮索好きのネットも賑やかになる。
 いわく、
〈ハルウララって創価高校なの?〉
〈『第三文明』の広告でインタビュー記事を見たけど、まさか、ね〉
 その、まさかである。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1079965046/

41 :名無しさん必死だな:04/03/29 03:25 ID:tty5i5q2
ギャルゲーでオナニーするのがライフワークなセガ信者♪

42 :名無しさん必死だな:04/03/29 06:11 ID:saszzoNc
ソフト発売数でゲームキューブに勝ってるぞ
http://www.famitsu.com/game/schedule/2004/03/26/231,1080289531,23131,0,0.html

43 :名無しさん必死だな:04/03/29 06:16 ID:u9Q4CVk3
日本語で話せる世界ネットゲーム「ファンタシースターオンライン」

 2000年12月にドリームキャスト向けゲームソフトとして発売された
『ファンタシースターオンライン』 は、世界同時ネットワークプレイを可能にし、
世界各国のユーザー同士での円滑なコミュニケーションを促進するために5ヶ国語
(日・英・仏・独・西)に対応した自動翻訳システム“ワードセレクトシステム”
を搭載するなど、家庭用ゲーム機初の本格ネットワークRPGとして大きな反響を頂きました。
更に、第五回日本ゲーム大賞 「大賞」 を初めとする国内外合計17の賞を受賞するなど
各方面からも非常に高い評価を頂いております。

44 :名無しさん必死だな:04/03/29 06:16 ID:byZAmtyU
 2001年6月にはドリームキャスト向けゲームソフト 『ファンタシースターオンライン
Ver.2』 、2002年9月にはゲームキューブ向けゲームソフト 『ファンタシースター
オンライン エピソード1&2』 、その後もXbox版やWindows版など多くの商品を
発売し、現在では全世界でのネットワーク会員登録者数が60万人を突破して、PCなどを
含めたネットワークゲームの中でも全世界でトップクラスの会員数を誇っております。

(2003年11月1日現在)

http://sega.jp/release/nr031120_2.html

「ファンタシースターオンライン エピソードV」 プロモムービー
http://www.sonicteam.com/pso/game/movie.html
http://www2.sonicteam.com/pso/movie/psogc_webhi.mpeg

45 :名無しさん必死だな:04/03/29 06:17 ID:xkBM2+7S
株式会社ソニックチーム、第16回日経ニューオフィス推進賞を受賞

http://www.sega.co.jp/release/nr030806_1.html

【株式会社ソニックチーム 代表取締役社長 中裕司コメント】

「受賞の知らせを聞き、大変嬉しく思っています。私は仕事柄、
欧米のオフィスを訪れる事が多いのですが、そのオフィス環境における
センスの良さに驚かされる事もしばしばです。クリエイティブな職業に
携わる者として、職場環境がクリエイティブ・マインドを刺激するという事は
常に感じており、我社のオフィスを設計する時にも、デジタル・エンター
テイメントを作るに相応しい造りにしたいという思いがありました。日本でも
職場環境が持つ側面が見直されてきており、今後、そのような流れが
浸透することを 期待しています。」 産業新聞

46 :名無しさん必死だな:04/03/29 06:18 ID:9RVGACNk
当時ドラクエと言えばジャンプで毎週宣伝を繰り返していたわりには、
当時ファミマガ初登場で売上げランキング2位、次週にはすぐに10位にランクダウンと、
アクション全盛時の当時ではしょうがないのだが、ゲーム界ではごく地味な
位置付けのゲームだった。

 当時あんなにジャンプが大々的に広告を打ったのは、ファミコン神拳のコーナーの
担当者が堀井雄二とエニックス社員だったからに他ならないずるっこな事情もあったのだが
結局それがあったからこそ、ドラクエはその後RPG界のスタンダードとして今日まで高い評価を得、
ゲームを全国的にこの日本という国で認知させた役割を果たしえたのかもしれない。

今だからこそ笑って話せ、一部のマニアには承知の事実だが、ドラクエ1のマップは、
竜王の城の宝箱の位置に至るまで、夢幻の心臓のパクりである。


47 :名無しさん必死だな:04/03/29 06:19 ID:TtR+2dtd
夢幻の心臓→ドラクエT(バトル画面 マップなどほとんどすべて)
天外T→ドラクエV(日本地図→世界地図)
クリムゾンU→ドラクエW(5章で勇者が仲間を集めてまわる。潜水艦。)
時の継承者→ドラクエX・ロマサガ2(結婚選択で3世代交代で子供変化)
女神転生→ドラクエX・ポケモン(仲魔・合成)
夢幻の心臓V→FFV・W・X・サガ・聖剣(種族・クラスチェンジ・仲間自由・2つの世界が結合)
天地創造(クィンテット)→ドラクエZ(大陸復活)

http://sega-gamehompo.jp/game/MD_PSTR3/

それに、ウルティマのバトルはタクティカルコンバット(つまり
アクティブ半オート)。敵の絵が表示されて、コマンド欄で
カーソル動かしてという戦闘は、夢幻の心臓のバトルそのまんま。
FFの「横からみたバトル」もクリスタルソフトのリザード。
そもそも自由度無視の完全一本道強制押し付けはったりアドベンチャーゲーム
でしかないFF・ドラクエがウルティマの宗派を名乗ること自体ふざけてる罠。
              ↓
http://www.est.hi-ho.ne.jp/tatan/88tri/Junk8804.html

48 :名無しさん必死だな:04/03/29 06:19 ID:PpxkubS0
×「ドラクエ2   戦い」      ○ラヴェル 「鏡」より 道化師の朝の歌
×「ドラクエ4   海図を広げて」  ○ドビュッシー 「夢」
×「ドラクエ3   おおぞらを飛ぶ」 ○ラヴェル 「逝ける王女のための パヴァーヌ」
×「ドラクエ4   塔の曲」     ○ジョージ・ガーシュウィン「パリのアメリカ人」
×「ドラクエ1,2,3 アレフガルド」  ○ドビュッシーべルガマスク組曲「パスピエ」
×「ドラクエ2   王宮」      ○J.S.バッハ管弦楽組曲3番(BWV.1068)第2曲「アリア」
×「ドラクエW 天空城」     ○バッハ「管弦楽組曲第3番」
×「ドラクエWかX 城 」     ○ブリテン「青少年のための管弦楽入門」

FF1などのタイトル画面などで流れるクリスタルの音楽(?)は
PETE TOWNSHENDの『LET MY LOVE OPEN THE DOOR』
のイントロほぼそのまんま。
この曲はアルバム『EMPTY GLASS』(1980年リリース)に収録

49 :名無しさん必死だな:04/03/29 06:20 ID:BjfOQBHJ
FF8〜9であった篭城戦、人員配置、自分も加勢してまわるは
ブライのロマール邸襲撃。リノアの衣装もルイヴィトンがはじめて
服を売り始めたときに発表した時のものと全く同じ。ラスダンの
手前に異次元の街がある(ロマサガ2、FF5)はハイドライド3。
歴史(年表)を順不同に辿っていく。(グランヒストリア)
全てがカードで描かれている世界(ダイナソア・リムサリアの封印)
行動コマンドの順番で連携技発動(スターオーシャン)
「キングダムハーツ」のキーブレイド(カギで攻撃)は
セガの「クロックワークナイト」の主人公の武器(カギ)のパクリ。
助け合いアクションも、ディズニーモノで最も面白いとされる
セガの「不思議のマジックボックス」のパクリ。

50 :名無しさん必死だな:04/03/29 06:20 ID:HZwSev4E
「ドラッグオンドラグーン」はまずパンツァードラグーンのパクリ。
コンボは無双のパクリ(失敗)にアヌビスの拡散レーザー付けただけ。
シナリオもペットセメンタリーやKYOなどのパクリ。
主人公が自分の精神世界をさ迷うのはマザー2のマジカント。
思い出の住人たちと会話しまくってると、マップがコロコロ
変化していくのもマジカントそのまんま。 <FF7

51 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/29 19:09 ID:CUhfGy+X
51

52 :明日のナージャ・ジベリ:04/03/30 08:11 ID:pHcF+Y68
今更だけどソニチのGC「ジャイアントエッグ」テーマソング
Yukari Freshの「CHANT THIS CHARM」ってやたら耳に残る良い曲
川瀬智子とか好きな人はぜひ聞いてみて

53 :名無しさん必死だな:04/03/30 09:05 ID:S0UC3Zab
誰それ?セガ信者得意の声優さん?

54 :名無しさん必死だな:04/03/31 02:32 ID:WbYYvPMS
連続コピペ荒しを見るかぎり
セガ信者がスクエニを一方的にライバル視してるようだ

身の程知らずにもほどがあるっつーの

55 :名無しさん必死だな:04/03/31 03:02 ID:CSMWIZaY
>>52
最初聴いたとき、セラニポージかと思った。
確かに耳に残る

56 :名無しさん必死だな:04/03/31 06:45 ID:gyk9aDDp
セガも連戦連敗だけど一部の狂信者が半狂乱に支持するだけで、人気がないのがハルウララと違うところ
負け続けとは言えハルウララは倒産寸前の高知競馬場を救ったヒーロー

57 :名無しさん必死だな:04/03/31 09:16 ID:Pz7OuWvI
ハルウララにはまだ勝ち目があるけど、セガにはそれが無い

58 :名無しさん必死だな:04/04/01 02:58 ID:yhwijIWp
セガは潰れて然るべき粗悪ソフト製作会社
金返せ!

59 :名無しさん必死だな:04/04/01 07:18 ID:bHjsW4G6
>>55
ソニチのゲームソングって、キャッチーなフレーズが多いんですよね
「バーニングレンジャーズGO!!」とか
「クックックックッードゥドゥドゥ」とか


60 :名無しさん必死だな:04/04/01 10:29 ID:ir3L1pIG
ソニチのゲーム自体はプレイヤーに不快感しか残さないんだけどね(^^;

61 ::04/04/01 11:37 ID:IdMTXed6
セガに来る客の顔は、ゲームをしててもあまり、愉しそうでない・・。

62 :名無しさん必死だな :04/04/01 12:48 ID:I5qSGcwe
セガ系の社員臭いのが大杉。
風呂ぐらい入れ。

63 :名無しさん必死だな:04/04/03 12:29 ID:G2AR8NKc
一昔前は、セガはゲーム業界の阪神と言われていたのに・・・
阪神は優勝しちゃったしなぁw

64 :名無しさん必死だな:04/04/03 12:45 ID:UxrukXoG
阪神は補強したけどセガは大放出したからなぁ
カープみたいに小粒だぜ

65 :名無しさん必死だな:04/04/09 00:45 ID:3wvkq8f5
週刊新潮 4月15日号
ハルウララ/人気絶頂「ハルウララ」をタダでもらった女性馬主
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

ハルウララ祭りの仕掛け人はオグリキャップで一儲けしたこいつです。
武豊に「引退させるから」と騙して騎乗を依頼し、3月に満を持して
馬主名義を前オーナーから奪いとった守銭奴です。

【ハルウララで】安西美穂子 3【まだまだ稼ぐ】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1081437490/8-
↑過去の悪行などがまとめられてます。

66 :名無しさん必死だな:04/04/15 11:48 ID:0aJVACn9
負け組を自分に置き換えて応援するのって悲しいね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)