5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂の成長可能性を考える

1 :名無しさん必死だな:04/03/23 10:32 ID:6S9YH9zc
売上5000億、営業利益1000億から伸び悩み
株価も上がらない低成長企業の任天堂が今後成長を期待できるかどうか考えるスレ


2 :名無しさん必死だな:04/03/23 10:33 ID:Jehpfxq+
2

3 :名無しさん必死だな:04/03/23 10:33 ID:Z4mJEJe/
このスレは終了しました

4 :名無しさん必死だな:04/03/23 10:33 ID:0mC36Z/5
>>1
任天堂の成長よりお前の将来を心配しろよ

5 :名無しさん必死だな:04/03/23 10:59 ID:oadV2O/t
任天堂は成長しないことを売りにしてる会社だからね。
現状維持が毎年の目標。

6 :名無しさん必死だな:04/03/23 11:07 ID:bwe+s4u0
花札やかるた製造が本業の任天堂にとって
おもちゃ事業は横井軍平を社長とした社内ベンチャーみたいなものだった。
ファミコンも社内ベンチャーだった。
ゲームボーイも社内ベンチャーだった。
ポケモンは外部の才能への投資だった。
いずれもリスクのある投資だった。
しかし最近の任天堂はリスクを追うことを避け、守りに入っている。
これが「安定」という名の「低成長」路線になっている。

7 :名無しさん必死だな:04/03/23 11:07 ID:fRwyTW5q
まあ
衰退のソニーよりはマシだな

8 :名無しさん必死だな:04/03/23 11:18 ID:gq70WSmI
ソニーは会長代えないとずっと衰退していくよ。

9 :名無しさん必死だな:04/03/23 12:08 ID:efERHzPo
NDSがコケて、GBAがPSPに敗れた時
任天堂の修羅場が始まる。
成長どころではない。


10 :名無しさん必死だな:04/03/23 12:10 ID:tSKmfEkJ
ソニー5000人リストラだってw
今日の新聞よりw

11 :名無しさん必死だな:04/03/23 13:49 ID:TdlfUai/
任天堂は今の利益を守ることだけ考えればいいと思っているようだが
それでは株価は上がらず、株主は満足しないのだ。


12 :名無しさん必死だな:04/03/23 13:51 ID:YaLTKNWq
こないだ数万人規模の大リストラしたのに、またリストラかよ

13 :名無しさん必死だな:04/03/23 13:57 ID:Ler7HLl5
出井ってカルロスゴーンのリストラを大批判してたんだけどなあ。
今じゃ社外取締役にまで招致する始末。

14 :名無しさん必死だな:04/03/23 13:58 ID:G7PShT/3
リストラ策っていうのは歓迎されるものですよ。

15 :名無しさん必死だな:04/03/23 14:03 ID:eHxghZzA
そりゃそうでしょうね。社員切って一時的に利益上がったように見えますからね

16 :名無しさん必死だな:04/03/23 14:06 ID:retkzSjH
いらねーやつなんて切り捨てるのは当然
金にもならない妊娠もそう
任天堂が据え置き市場撤退で即切り捨てだしな

17 :名無しさん必死だな:04/03/23 14:07 ID:G7PShT/3
任天堂などはずばっとリストラしないで別のペーパー的会社に
異動させてまわりくどい切捨てします。
すごく日本的。

18 :名無しさん必死だな:04/03/23 14:10 ID:TdlfUai/
任天堂の場合、リストラしたい社員は
自己都合退職に追い込むまでマインドコントロールするんだろうな。
横井さんや本郷さんみたいに。

19 :名無しさん必死だな:04/03/23 14:25 ID:NLXbepiy
任天堂の場合リストラするほど最初から社員を抱えませんがね

20 :名無しさん必死だな:04/03/23 14:26 ID:M6zU3EGg
S社の場合、優秀な人材こそ辞めていってるのだろうと
思われますが。

21 :名無しさん必死だな:04/03/23 14:26 ID:GdcKS4bV
私が全て悪いというわけではない


22 :名無しさん必死だな:04/03/23 14:59 ID:iwnYJOl0
任天堂の場合、リストラしたい社員は会長自らの拳でリングに沈めるらしい。

23 :名無しさん必死だな:04/03/23 15:23 ID:IpriKdQu
成長するには新たなユーザーを開拓しないとダメなのに
小学生低学年向けのゲームばかり出している。
成長する気がない。

24 :名無しさん必死だな:04/03/23 15:27 ID:Z4mJEJe/
まだおっさん向けに出すより
将来性見込んでるともうぞ?

25 :名無しさん必死だな:04/03/23 17:16 ID:Ssi1lI8S
ゲームメーカーでリストラをやってないのは任天堂とKOEIだけだそうな。

26 :名無しさん必死だな:04/03/23 20:28 ID:Lg+m3oxE
裏で陰湿なリストラやってんだろ。
任天堂の離職率は高いからな。

27 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:21 ID:1rF2YopM
>26
任天堂がリストラをやっているかは不明だが離職率は高い。
社内の競争(サバイバル)が激しそうだ

28 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:27 ID:6hxPK5gR
嘘いうなよw
任天堂はゲーム業界でも異常なほど離職率が低いぞw

そんなに悔しいかw

29 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:39 ID:Gun8cONR
>>28の反応を見たら妊娠にはチョンが多いという
噂に納得できた

30 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:39 ID:6hxPK5gR
悔しそうだなw
気分がいいよ。

31 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:48 ID:VbaI0tvU
SFC時代は黙っててもたくさんソフトが出てたから・・・

32 :名無しさん必死だな:04/03/25 23:25 ID:dIbzy6F3
FCとSFC時代の任天堂の成長はサードからのピンハネが支えてた。
ピンハネできなくなったら成長が止まった。

33 :名無しさん必死だな:04/03/25 23:29 ID:8BP7uieq
一人でやりだしたら、さらに儲かりだしたらしいよ
さらにアクドイともいえるけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)