5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2でFFZ・[・\リメイクした方がユーザーは喜びますよ

1 :名無しさん必死だな:04/03/18 14:22 ID:5lEjGC8E
スクエニさん。
GCでリメイクされたPSソフトの結末は知ってますよね?
これが答えですよ。
PS2でリメイクした方が賢明です。
というかPS2で作ってるんでしょうけど。w

2 :(島根 ・∀・)ドン ◆AiEYdBoooo :04/03/18 14:23 ID:Gksuv/c+
   /''⌒\     +
 ,,..' -‐==''"フ + . .*
  ゜(n・∀・)η .+   乙
  (   ノ
  (_)_)


3 :名無しさん必死だな:04/03/18 14:23 ID:BxGO9fT4
近年稀に見る糞スレ

4 :名無しさん必死だな:04/03/18 14:24 ID:BcXQgMhw
>>1の人生、リメイク決定。

5 :名無しさん必死だな:04/03/18 14:25 ID:aDvRebl+
妊娠はFFを遊びたいなら
PSでも買えばいいのに

6 :名無しさん必死だな:04/03/18 14:27 ID:2At9g9lz
妊娠の半数以上はPSも持っている現実

7 :名無しさん必死だな:04/03/18 14:32 ID:28nuwiW+
ここにきてゲームの論争やる奴ならPS2はだれだって持ってるってのに。
ただPS2ででるよりGCのがロードやグラフィックで優れてるからどっちも
もってる俺としてはやっぱGCだな。GCで出たRPGに外れなかったし

8 :名無しさん必死だな:04/03/18 14:33 ID:eeIH385e
>>1
大丈夫ですリメイクではないみたいですよ。7,8,9の要素を含む新作みたいです。
原文
Final Fantasy Crystal Chronicles was the first of Square and Nintendo being back on good terms.
Their next game on Cube will remain a mystery until E3 but we've heard a brilliant rumour. Specifically
that the new game will bring Nintendo gamers up to speed in the Final Fantasy universe, taking story elements
from the seventh, eighth and ninth in the series, previously only seen on Playstation".

『ファイナルファンタジークリスタルクロニクル』はスクウェアと任天堂が良好な関係に回復した後の最初のゲームでした。
彼らの次のゲームはE3まで謎に包まれたままでしょう、 しかし私達は素晴らしい噂を耳にしました。
明確に、彼らが次に任天堂ゲーマーに届けるものはファイナルファンタジーの世界、PSでしか見られなかった
『7』・『8』・『9』の ストーリーの要素を含みます。


9 :名無しさん必死だな:04/03/18 14:35 ID:X5p1UuBY
そもそも何処を訳したらGCでリメイク発売になるのかね

10 :名無しさん必死だな:04/03/18 14:39 ID:Tgv+hQJW
ネタに反応するのは止めた方がいい。

11 :名無しさん必死だな:04/03/18 14:39 ID:eeIH385e
普及率からしてGBAでの新作の可能性の方が高いかもしれませんね。
ただクロニクルを上げているのでGCの可能性も多少はありかと。


12 :名無しさん必死だな:04/03/18 15:08 ID:SjHgCXTR
またコネクトビリティーとかいって外してろって感じですよ。

13 :名無しさん必死だな:04/03/18 15:13 ID:2J3VA1cc
FF7-8-9として世界を合体させればいいよw

14 :名無しさん必死だな:04/03/18 15:43 ID:ntdw606C
勝手にリメイクと勘違いしてスレまで立てるバカにワラタ

15 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/03/18 17:42 ID:FT5/CVBE
PSで生まれ育った作品とFCで生まれ育った作品のリメイクバトルきぼん。


16 :名無しさん必死だな:04/03/18 18:42 ID:h5f7OP1H
ガメオはしっかり翻訳しろということだ

17 :名無しさん必死だな:04/03/18 22:07 ID:pLVCkqyC
>>1
必死だな

18 :名無しさん必死だな:04/03/19 20:36 ID:7//AZNBt
もう任天堂なんか無視しろよ>■
任天堂と付き合ってもなんのメリットもないし
■にはトップハードが似合ってるよ

19 :名無しさん必死だな:04/03/19 20:38 ID:OfZDhXkr
スクウェアエニックスはトップハードのケツにくっついていくのがお似合い

20 :名無しさん必死だな:04/03/19 20:41 ID:u6UGHVlS
>>19
そりゃ駄目なハードのケツにくっついていくよりいいからでしょうね。

21 :名無しさん必死だな:04/03/19 20:42 ID:7//AZNBt
■eが参入するとトップが確定するからね
まかり間違って■eが任天堂ハードに参入してシェア回復したらゲーム業界のためにならない
現在世界シェア3位の任天堂は2番手以下がお似合いだよ


22 :名無しさん必死だな:04/03/19 20:47 ID:u6UGHVlS
>>21
参入するときの任天堂ハードの状況によるんでしょうね。
現段階で言えばそんなことしたら阿呆ですよね、バイオみたいに。

23 :名無しさん必死だな:04/03/19 20:51 ID:2iZYpMHw
なんで下位ハードでリメイクする必要があるんだっていうか
そもそもSCEの犬がGCに出すわけねえべ

24 :名無しさん必死だな:04/03/19 20:52 ID:7//AZNBt
任天堂ハードには毎年スライムもりもりあたり放り込んどけばいいんだよ
お似合いです

25 :名無しさん必死だな:04/03/19 20:52 ID:2iZYpMHw
>>21
その通りだな
自社だけでやってける任天と
他社が全てのSCE

26 :名無しさん必死だな:04/03/19 20:54 ID:u6UGHVlS
>>25
それは戦略の違いでしょうね。
でも確かに任天堂の作品は裏切らないですよね。

27 :名無しさん必死だな:04/03/19 20:54 ID:qI/HQ2ma
ソニーってトップハードだったの?

28 :名無しさん必死だな:04/03/19 20:54 ID:7//AZNBt
そうそう
任天堂ハードでソフト出しても売れないから、サードは撤退した方がいいよ

29 :名無しさん必死だな:04/03/19 20:57 ID:2iZYpMHw
■eが任天に移ったらSCEはハード撤退に追い込まれるだろうが
■eが任天に来なくても任天ハードは困らない
業界のことを考えれば?■eは別に要らない
どっちのハードも持つ意味があるし

30 :名無しさん必死だな:04/03/19 21:00 ID:7//AZNBt
>>29
その結果、任天堂ハードは2番手以下とw
次世代はX箱頑張りそうだから最下位確定っぽいな

31 :名無しさん必死だな:04/03/19 21:02 ID:2iZYpMHw
別にいいがな
お前みたいにハードの順位が生き甲斐じゃないからな

32 :名無しさん必死だな :04/03/19 21:03 ID:5Hs7UpQq
プッ。
低性能のハードで焼きまわしたって売れねぇよ。。
1は何必死になってんの?
キモ杉

33 :名無しさん必死だな:04/03/19 21:04 ID:qI/HQ2ma
キモッ、超キモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 :名無しさん必死だな:04/03/19 21:05 ID:sE5LcxyT
任天堂は入れ物で一位にならなくてもいいじゃん
肝心のゲームで一番なんだから

ソニーは今年はトップ10にも入れそうにないが

35 :名無しさん必死だな:04/03/19 21:06 ID:7//AZNBt
トップになれずに苦しみ続けろよw>糞妊娠
ざまーみろ

36 :名無しさん必死だな:04/03/19 21:09 ID:qI/HQ2ma
妊娠してる出川ウザイ

37 :名無しさん必死だな:04/03/20 14:54 ID:ohZWsjrj
FF出しても妊娠がプレイするとは思えない
妊娠は常にコントローラーをいじっていたいというサルのような習性を持ってるからな

38 :名無しさん必死だな:04/03/20 14:57 ID:uC1En2bV
すでにPSでFFできるから別にいいじゃん

39 :名無しさん必死だな:04/03/20 14:59 ID:zquxz9Ln
PS2しかやったことないから出川は糞ゲーマンセーしちゃうんだよな。

40 :名無しさん必死だな:04/03/20 15:08 ID:ohZWsjrj
サードは適材適所を徹底するべき
全年齢層、高年齢層に受けるゲームはPS2
低年齢層に受けるゲームはGC
マニア向けはXBOXでいいと思うよ

41 :名無しさん必死だな:04/03/20 15:13 ID:UV0sZKTF
>>37
さすが見てるだけゲーが大好きなアニオタさんは言うことが違いますね。

42 :名無しさん必死だな:04/03/20 15:20 ID:ohZWsjrj
FFもアクションゲームも大好きですよ
妊娠は任天堂を基準に考えてるから、そういうゲームしか許容出来ないんでしょうけどね

43 :名無しさん必死だな:04/03/20 15:25 ID:iJknPIik
>>1を立てた出川はかわいそうな人ですね
あのガセ記事信じるような知能しか無いのだから

44 :名無しさん必死だな:04/03/20 15:27 ID:tRW4lEKf
出川は■を基準に考えてるもんなw

45 :名無しさん必死だな:04/03/20 15:27 ID:8PKFullp
PSでリメイクされても買わん。

46 :名無しさん必死だな:04/03/20 15:32 ID:ohZWsjrj
PS2ユーザーはいろんなゲームが出来るので価値観を固定する必要がないのですよ
妊娠さんは任天堂基準で考えるしかないんでしょうけどね
いろんなジャンルのゲームが出来るって幸せだよ?

47 :名無しさん必死だな:04/03/20 15:44 ID:JHT5tQY9
そりゃ、下趣味に物の価値観はわからんもんな。

48 :名無しさん必死だな:04/03/20 16:01 ID:4FOLELYu
ソフト売り上げ1位といっても

・任天堂しか興味のないユーザーがほとんどなハード市場
・約半分は開発元が別会社

だからな。
いわいる数字のマジック

49 :名無しさん必死だな:04/03/20 16:29 ID:PJBA5twA
>>46
出川はPS2以外のハードで出るゲームは糞だと思い込もうとするけどなw

50 :名無しさん必死だな:04/03/20 16:32 ID:NR88FTHu
>>48
>・約半分は開発元が別会社
コレを言ってしまうと、外注しかしていない旧エニックスは立場がなくなってしまう。

51 :名無しさん必死だな:04/03/20 16:38 ID:4FOLELYu
他にも

・ユーザーに元ファミコン戦士・・・つまり現おっさんが多く
 お金に余裕がある人が多い
・その現おっさん用の焼き直しモノを数多くリリース
・おはスタ(コロコロ)を乗っ取ってる

52 :名無しさん必死だな:04/03/20 16:41 ID:JHT5tQY9
>>48
そんなもんどこのメーカーでも下請け入れてれば同じことだ。

53 :名無しさん必死だな:04/03/20 16:47 ID:NR88FTHu
SCEはトロでめざましテレビをジャックしてる。w

54 :名無しさん必死だな:04/03/21 16:31 ID:kIVrLpU3
FFVもPSPです

55 :名無しさん必死だな:04/03/21 16:43 ID:nZCKlzuv
ぶっちゃけキングダムハーツのことだろ。
PS2でも出るんだからどうでもいいじゃん。

56 :名無しさん必死だな:04/03/21 16:57 ID:llKJGRpk
870 :名無しさん必死だな :04/03/21 01:32 ID:4m3MBn0J
俺スクウェアエニックスのスクウェアの方で働いてるけど
ナンバーつきFFはGCで、でないと思うよ!他機種はしらないけど。
方針を変えたんだよね、そのハードに合う作品をもっていく、と。
でるんだったら俺は知ってるはずだし・・・。
でもE3にはGCソフトも、もちろん発表するよ
E3では何タイトルか容易してるんだけど
例えばPS2ならFF12、DQ8、セブンセンス(仮・アクション)KH2
GCならポジションセフト(仮・FF・DQキャラ出演のシュミレーションゲーム)
鋼の錬金術師(PS2移植)KH(PS2移植)XBOXなら外注で
スペースタイムウォー(仮・FPS)DVDはFFAC、スクウェアエニックス(仮)
GBAはクロノトリガー、KHC、DSにランアウェイ(仮)
PSPにパーフェクトSKY(仮・シューティング)
未発表タイトルがE3で発表しなかったら、ごめんなさいね

57 :名無しさん必死だな:04/03/21 17:01 ID:llKJGRpk
GCの新しいFFは坂口の復帰第1弾タイトル

58 :名無しさん必死だな:04/03/21 17:04 ID:llKJGRpk
http://www.nintendo-inside.jp/news/132/13222.html

GameCube Europeによれば最新号のNintendo Official Magazine UKにゲームキ
ューブに新しいファイナルファンタジーが登場するという噂があるようです。

『ファイナルファンタジークリスタルクロニクル』はスクウェアと任天堂が良好な関
係に回復した後の最初のゲームでした。彼らの次のゲームはE3まで謎に包まれ
たままでしょう、しかし私達は素晴らしい噂を耳にしました。明確に、彼らが次に
任天堂ゲーマーに届けるものはファイナルファンタジーの世界、PSでしか見られ
なかった『7』・『8』・『9』のストーリーの要素を含みます。

59 :名無しさん必死だな:04/03/21 18:29 ID:uNhoCeR3
>>56
首覚悟でカキコしているのねニヤニヤ

60 :名無しさん必死だな:04/03/21 18:33 ID:E6A5fNXG
PS2でプレイすることのできる7,8,9をPS2でリメイクする価値がどこにあるのかと…

昔スクウェアは7〜9のリメイク作品を出すかもしれないと言っていたが、
すぐに撤回してたような気がする。

61 :名無しさん必死だな:04/04/03 15:21 ID:j2hHRy2y
出川情けない

62 :名無しさん必死だな:04/04/08 21:36 ID:mY3mD8rf
7000円も出して作業してストーリー辿るなら
DVD映画借りてきた方が安い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)