5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NINJA GAIDENバカ売れ!GCとPS2の大作に圧勝!

1 :名無しさん必死だな:04/03/13 13:29 ID:kQJt6ABb
2. NINJA GAIDEN 59.4%/32,802

3. METAL GEAR SOLID THE TWIN SNAKES (通常版) 38.2%/21,455

任天堂のコラボ効果で売上激減w

5. ジャック×ダクスター2 26.9%/6,912

こんな売上でGTAと勝負するつもりですか?w

2 :名無しさん必死だな:04/03/13 13:30 ID:eyngN5uQ
自虐系

3 :名無しさん必死だな:04/03/13 13:31 ID:vIO666Uv
箱信者の売り上げ自慢スレ

これはレアだ

記念かきこ

4 :反省してます。はわゆうwです:04/03/13 13:32 ID:Ki0ZHUfy
ニンジャより売れていないとは、、、
まあ、頑張れ、任天堂。
ゼルダだけは買ってやるからな。(特典目当てでさ)

5 :名無しさん必死だな:04/03/13 13:33 ID:ksb2kerI
ジャック2の初回出荷が25000本か。
前作の派手な失敗が響いてるよな。
ジャックは日本ではもう駄目じゃねぇ?
開発者も辞めるみたいだし、これが最後。
ラチェットに絞れ。


6 :名無しさん必死だな:04/03/13 13:34 ID:ltdy7jLU
>>5
3を作ってから辞めるんですよ

7 :名無しさん必死だな:04/03/13 13:36 ID:qSlM7rBI
板垣は神!

8 :名無しさん必死だな:04/03/13 13:38 ID:qSlM7rBI
週500台しか売れないマシンで、初日32000本。
週6万台のPS2に換算すると、初日384万本の超大ヒット。
板垣は神!

9 :マイクロマニア ◆uu2zEpxMFU :04/03/13 13:43 ID:A62zSNkV
ふふふ…、これがXBOXの真の力なのです!
これを機に、ゴミステ2を踏みつぶし、
日本に留まらず世界一の売り上げを誇る伝説のハードになるのでございますよ!

10 :名無しさん必死だな:04/03/13 13:44 ID:t25VOQAD
1st「オウム」

1.麻原尊氏のテーマ
 ショーコーショーコーというヴォーカルとギターリフが心地よい
 初期の代表曲。
2.P.O.A
 とにかく烈しい。ギターがもう化け物の悲鳴みたいだ。
 ライブの一曲目に最もよく演奏されるパンクナンバー。
3.空中浮遊
 2曲目とうって変わってボッサノヴァのような爽やかな曲。
 ギターのカッティングがなんともいえないリゾート感を出している。
4.血のイニシエーション
 スラッシュメタル?と思わず疑ってしまうアップテンポなナンバー。
 この曲はとにかくベースラインがすごいです。
5.サリン
 パンクバンドなのにこの超技巧派インスト曲。高速ギターソロ、スラップソロ
 ドラムソロ、キーボードソロ、とにかくすごい!
6.ねぎらい
 泣けるバラード。ヴォーカルの麻原が見事に高音を歌い上げる。
 ギターもカッティングの味がある。

11 :名無しさん必死だな:04/03/13 13:45 ID:t25VOQAD
7.ショーコ
 6からのメドレーで始まるハードなパンク。脳の血管がぶち切れるくらい
 ヴォーカルが「ショショショショショ・・・」をシャウト。
8.ハルマゲドン
 クラッシュを髣髴とさせる攻撃的なパンク。またそこに麻原の書く宗教的な
 歌詞がラップで唄われ、独特の世界を想像している。
9.潔白だ
 ひたすらヴォーカル麻原が「潔白だ」とぼやく、お遊びトラック。
10.解脱するぞ
 ハッピーなパーティーチューン。ほとんどジャムに近い演奏。


12 :名無しさん必死だな:04/03/13 13:47 ID:t25VOQAD
2nd「NO WAR:LIVE IN 第六サティアン」
リーダーの麻原が突如脱退(殺人事件で逮捕)
上祐がギターとヴォーカルを勤め3ピースバンドへ。
第六サティアンでの麻原の復帰を待つメンバーの白熱のライブ。
(同ライブの一部始終を収めたDVDも出ている。
1 P.O.A
ヴォーカルが上祐にかわり、麻原のヴォーカルが作り出す狂気が薄れるのでは
と心配されたが、上祐も麻原に負けないパンキッシュなヴォーカルを披露。
2 ハルマゲドン
1曲目から間髪いれず突入するオウム必殺ナンバー。上祐のこれでもかというギターリフ
は一作目よりより攻撃的になっている。
3 No War
オウムらしくない(?)反戦ソング。ただひたすら国家を罵倒し、自らを拒む存在を侮辱する。
上祐の泣きのギターソロも炸裂。
4 サリン・オルタネイティヴ
インスト。今回は一作目とは全く違うジャジーなアプローチ。ソロ回しはジャズそのもの。

13 :名無しさん必死だな:04/03/13 13:48 ID:t25VOQAD
5 上九一色ノーフューチャー
上祐の書いた新曲。攻撃なリフと後半のフィードバックソロが目玉。上祐が一番尊敬するギタリストに
ジミ・ヘンドリクスをあげているが、この曲がそれを顕著に示している。
6 NO TITLE
上祐の弾き語り。アコギで尊氏への思いを馳せる。
7 ガス イン サブウェイ
「地下鉄でガスを撒くぞ」とわけのわからない歌詞のミディアムテンポのパンクナンバー。
後半、客がステージにあがって上祐からマイクを奪うというハプニングあり(DVDで見れる)
8 アーチャリー
麻原が逮捕前、娘のアーチャリーに書いたという曲。娘を思う心がここまで美しい詩を書かせるのか。
9 マインドコントロール
金切り声のようなヴォーカル、おぞましいギターノイズ、地を這うベース
ぶっ壊れるようなドラム。アヴァンギャルドな一曲。
10 尊氏は神様です
上祐のアカペラ。「尊氏は神様です」と涙を流して訴える。

14 :反省してます。はわゆうwです:04/03/13 13:48 ID:Ki0ZHUfy
>>9
シェアなんかに拘るあなたを軽蔑します。
別に箱が売れなくたってどうでもいいじゃん?
自分さえ楽しめればさ。
メジャータイトル好きならPS2だけ持ってりゃいいだけの
はなしだべや。
そんなのに拘るのはメーカーだけでいいと何度言ったら(ry


15 :名無しさん必死だな:04/03/13 13:48 ID:RmTuLl7b
あの二つって大作だったのか・・・


16 :名無しさん必死だな:04/03/13 14:08 ID:Ecix9so2
でも、32000だろ

17 :名無しさん必死だな:04/03/13 14:08 ID:t25VOQAD
低レベルな争いではあるが

18 :名無しさん必死だな:04/03/13 14:09 ID:d/hMYT8b
正直、日本市場駄目だ・・。

19 :名無しさん必死だな:04/03/13 14:11 ID:Y5qu7Gv+
5. ジャック×ダクスター2 26.9%/6,912

大風呂敷広げたわりにはSCEらしい売上ですね。
いくらの赤字でしょうか?
検討つきません。
PS2の売上と修理費から補填ですね。

20 :名無しさん必死だな:04/03/13 14:26 ID:d/hMYT8b
>>19
お前、アメリカでは馬鹿売れしてるの知らないの?

21 :たかゆき:04/03/13 14:33 ID:C4NS7MHl
アメリカ引き合いに出
したらニンジャも相当
いくとは思いますけど
…日本では予想範囲で
したが。

22 :名無しさん必死だな:04/03/13 14:33 ID:/WXvkXRv
鬼武者3は採算ギリギリ、乱発ウイイレはついに失速、
最近のゲーム業界で売れてるのは、戦国無双とポケモンだけか。
後は全部赤字の勢い。
またリストラの嵐か。
この停滞を打ち破ると期待された任天堂のネット戦略もNDSも
しょぼーんな内容でお先真っ暗。
新FOMAも伸び悩み。
日本のゲーム業界は、音楽業界と共に沈んでいくのを見守るしかないのか?


23 :名無しさん必死だな:04/03/13 14:34 ID:RuO8RRp1
   ____
  /       ))
  / /((( ̄ ̄ \
. / /     ▲  ▲
| |――‐| ̄ ̄|冖| ̄|
 (6    `―‐´つ`‐´
J| |      ____)  < ふ〜ん・・・
   \        /
    \ШШШШШ

24 :名無しさん必死だな:04/03/13 14:51 ID:K5CPYBj/
箱よりの自分ではあるけど、メタルギアそんなに売れてないのか?
ハードは箱より遥かに売れているだけに、ゲーム界のヤバさが
心配になってるよ。

25 :名無しさん必死だな:04/03/13 15:02 ID:nlNoVD3y
>>25
所詮リメイク誰も期待はしてなかったですよ。

26 :名無しさん必死だな:04/03/13 15:04 ID:RmTuLl7b
スネークが売れると思ってた人っているんだ
ハードを考えろよw

27 :名無しさん必死だな:04/03/13 15:07 ID:0M6vX+FF
バイオはそれなりに売れてるんだよなぁ…

28 :名無しさん必死だな:04/03/13 15:10 ID:TUKm5qtH
初回特典目当てで買った人とか
転売ヤ−が結構、いたんだなぁ
俺も、これは面白そうだから買おうかと思ったけど、値段を見てやめた(w
プラチナコレクションになったら買うよ

29 :名無しさん必死だな:04/03/13 15:12 ID:TUKm5qtH
>>24
ファミコン版メタルギアを予約特典にしてれば
もっと売れてたのにな

30 :名無しさん必死だな:04/03/13 15:15 ID:IkfeExSy
バイオはリメイクでもそこそこ売れたね。
MGSファンは少ないのか。

31 :名無しさん必死だな:04/03/13 15:25 ID:niM2ra+k
ツインスネークスはCMがあまりにもひどすぎたと考えるが。
パワーアップした映像と映画的演出を売りにするのなら、素直にハリウッド映画の宣伝のように
視聴者の目を引くクライマックスシーンを矢継ぎ早に流した方が効果的なはずだろうに。
それなのにあそこまでゲーム画面を出し惜しみしたCMでは
作品の魅力などこれっぽっちも伝えられないし、
それこそPS版の再販程度に誤解されてしまうのもやむをえない。

いくら完全新作ではなくてリメイクとはいえ、GCに若年層ユーザーが占める割合が
多いからといっても、PS2で準ミリオンの実績を持つソフトが
実績無しのバテンカイトスより売れないというのはどう考えてもおかしいと思うぞ。

32 :名無しさん必死だな:04/03/13 15:26 ID:EK+0EybM
ゲームの出来の善し悪しはともかく、メタルギアは「何かむずかしそー」とか普通の人は感じるんじゃないかな?
ミリタリー系は女性にはウヶが悪いしね。全体から見るとマニア向けに入っちゃうんじゃないかな。
今回のリメイクはせめてショートシナリオでも追加されていれば買う気にもなったんだが…デモだけ新作、と言われてもなあ(^^;)

33 :名無しさん必死だな:04/03/13 17:19 ID:al/5sGiu
ニンジャガ10万超えるかね?

34 :名無しさん必死だな:04/03/13 17:20 ID:BHVaQ1my
MGSTSってCMやってるの?

35 :名無しさん必死だな:04/03/13 17:28 ID:wen5IbBg
よくわからないCMならやってます

36 :名無しさん必死だな:04/03/13 17:29 ID:YYv+av9r
ここまで売れないとはコナミも流石に予想してなかっただろうなあ・・・

37 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/03/13 17:41 ID:RQWJLLE/
今ゲームやってる奴なら大抵プレイ済みだからな。

38 :名無しさん必死だな:04/03/13 17:54 ID:jW2kwrYY
ワイセツフィギュアを特典に付けると
箱でもまだソフトが売れるんだな。

39 :名無しさん必死だな:04/03/13 18:00 ID:TUKm5qtH
>>38
フィギュアの出来はアレだが…(w

40 :名無しさん必死だな:04/03/13 18:35 ID:mOhHOJLT
痴漢、フィギュア DE オナニーもうした〜〜?

41 :名無しさん必死だな:04/03/13 19:37 ID:UDnR4oi3
まさかMGSとジャック2に勝つとは思わなかった。
モンスターハンターには負けたが。

42 :名無しさん必死だな:04/03/13 19:41 ID:WidZqyJh
目くそ鼻くそ耳くその争いだねw

43 :名無しさん必死だな:04/03/13 19:54 ID:U9b+C7+0
うちの店全然忍者うれねえよ!予約分捌いただけで、10本入って一本も売れねえ!
でもメタルギアは予約キャンセルすらあった・・・・・しょうがないから俺買ったよ・・・・・

44 :名無しさん必死だな:04/03/13 19:55 ID:uWogOo02
板垣作品からエロをとったら三万本か

45 :名無しさん必死だな:04/03/13 20:53 ID:v0FgnVTg
ニンジャは月曜のランクで消えてるよ。

46 :名無しさん必死だな:04/03/14 02:39 ID:liIqjNui
>43
おまいの店、まだ箱ソフト取り扱ってるのか・・・引き際が肝心だよ

47 :名無しさん必死だな:04/03/14 17:28 ID:uqc1O2hL
>>46
箱ソフトを10本も入れてるんだ、ネタじゃなかったらそこそこ大きい店だと
思われ。だから心配しなくていいんじゃない?

48 :名無しさん必死だな:04/03/14 17:30 ID:/pVnAytH
瞬間最大風速

49 :名無しさん必死だな:04/03/14 17:31 ID:ii6pJQ3m
箱ソフト買うのに大きい店には余り行かないな。特に新品。
投げ売りなら涎流しながら行くけど。

50 :名無しさん必死だな:04/03/14 17:38 ID:sGeUDLhw
とほほ

51 :名無しさん必死だな:04/03/14 18:34 ID:tT9pCS4W
箱ユーザーでソフト買った身でありながら、忍者は2万行けばいいと思ってた。

が、幾らなんでもメタルギアブランドで忍者に負けるのは非常にマズイだろ。
片や40万台、もう一方は数百万台のハード普及数だよ?

52 :名無しさん必死だな:04/03/14 18:41 ID:/pVnAytH
メタルギアが売れるのはPS2用だけよん

53 :43:04/03/14 20:44 ID:XdsdPNJs
>>46
いや、個人的に好きではあるのよ、箱。普段箱ソフトは2本くらいしか入れないんだけど、
忍者はあれだけ宣伝してるしいけるかなと思ったんだけど、・・・・・
>>47
いや、小さいです・・・・・隣のデパート潰れたらいっしょにお陀仏だよ。家族連れが
こなくなって。にしても忍者もメタルギアも売れない・・・・・モンスターハンターばっか
買っていくんじゃねえ!いやありがとうございます。本心。あとウイイレ7IN売れなさ杉

54 :名無しさん必死だな:04/03/14 20:50 ID:2QisPoi2
>>53
エロ以外の箱ソフトと
ガキ以外のGCソフトが売れないってのは
既に常識だと思うんだけどな。
店舗面積少ないんじゃ
夏休みとクリスマスがあるGCはいいとして
箱はそろそろ売場撤去した方が利口では?

55 :43:04/03/14 21:40 ID:XdsdPNJs
>>54
既にWSの棚と同じスペースしかないんだけどね
買っていってくれるお客さんもいるから無くすことはまだしないつもりです

56 :名無しさん必死だな:04/03/14 22:03 ID:n5J23J+K
だから!!ガンダム買うんだっていってんだろ!!

57 :名無しさん必死だな:04/03/14 22:10 ID:0FYBojWT
メタルギアのほうのニンジャガイデンのほうがやりたい

58 :名無しさん必死だな:04/03/15 08:04 ID:y6/dwKPk
ジャックン2売れなかったか。
いくらなんでも水確で1万本は超えてくるだろうが。

59 :名無しさん必死だな:04/03/15 08:18 ID:iW9BNoHx
>>1 は神? それとも預言者?

北米(2/29----3/6)
1. Ninja Gaiden / Tecmo/ Xbox / 3.2.2004
2. James Bond 007: Everything Or Nothing/ EA/ PS2/ 2.17.2004
3. Drackengard/ Square-Enix/ PS2/ 3.2.2004
4. Rise To Honor/ SCEA/ PS2/ 2.17.2004
5. James Bond 007: Everything Or Nothing/ EA/ Xbox/ 2.17.2004
6. MX Unleashed/ THQ/ PS2/ 2.17.2004
7. Metroid: Zero Mission/ Nintendo/ GBA/ 2.9.2004
8. Champions of Norrath/ Sony Online Entertainment/ PS2/ 2.10.2004
9. Final Fantasy: Crystal Chronicles/ Nintendo/ GC/ 2.10.2004
10.Super Mario Advance 4: Mario Bro. 3/ Nintendo/ GBA/ 10.20.2003

60 :名無しさん必死だな:04/03/15 09:17 ID:magVIceX
NINJAとMGSTTSで迷ってMGS買った、字幕がひどくてションボリです。

NINJAの方、池袋ビックカメラと近所の店の(度を超した)平積み具合を見て、
DOA3みたいに一瞬で980円くらいに下がりそうな気がしたもんで・・・
でも消化率60%近くまでいってるんだな。大したもんだ。

61 :名無しさん必死だな:04/03/15 09:38 ID:hcQlNSkV
海外で週間トップか。
これで海外で一番知名度のある日本人ゲーム開発者になったな板垣は。
XBOXに真剣に取り組むことで勝ち組になった。
PS2でやってたらセガのシノビになるところだった。

62 :忍者龍剣伝:04/03/15 10:03 ID:kH17e1G9
メタルギアが死亡したのは
痛いねコナミさん。

63 :名無しさん必死だな:04/03/15 10:36 ID:NAEKS2s3
>>60
何がたいしたもんなのか40字以内にまとめよ

64 :名無しさん必死だな:04/03/15 10:51 ID:KJQbFbOr
>>55
そういうゲーム屋さんってなんかいいな。
買うのはいつもヨドバシだけど。

65 :名無しさん必死だな:04/03/15 11:38 ID:gdwZ6tlm



      NINJA GAIDEN USチャートトップ獲得キタ━━━(゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!



 

66 :名無しさん必死だな:04/03/15 11:59 ID:zSVKiI4N
忍者外伝が海外で売れたとしても、日本人以外の人種の頭はおかしい、いくら海外で売れ
ても日本で売れなければ全て糞。今思ったら同じ日本人の作品が海外で成功することを
気に入らないというのは見ていて悲しくなるな。海外の評価を当てにする人は全て売国奴
に見えるんだろうアンチは。自分の好きな作品以外は成功して欲しくないと本気で信じてる。

67 :↓これがアンチの心理らしいです:04/03/15 12:04 ID:juRR0QCe
同じ日本人のハードが海外で成功することを気に入らないというのは
見ていて悲しくなるな。海外のGCとPS2の評価を当てにする人は全て売国奴
にみえるんだろうアンチは。自分の好きなハード以外は成功して欲しくないと本気で信じてる。

68 :名無しさん必死だな:04/03/15 12:08 ID:HZ1oT6iG
>>67
この板の真理そのままだな、こんな場末の板で言い争いしていてもゲーム業界は決して
良くはならない。案外今のユーザーって日本のゲーム業界を崩壊してもらいたいのかも。

69 :↓これがアンチの心理らしいです:04/03/15 12:12 ID:juRR0QCe
案外今のユーザーって日本のゲーム業界を崩壊してもらいたいのかも。

70 :忍者外伝:04/03/15 12:23 ID:kH17e1G9
日本でも3万突破

71 :名無しさん必死だな:04/03/15 12:32 ID:flZP8diN
>>59
単なる企業間の契約の守れない、ファミ通強力店舗に勤めているゲーム屋店員。

72 :名無しさん必死だな:04/03/15 12:46 ID:2+pRKEPK
馬鹿とはさみは使いよう、って言うけどテクモはよくやってるねぇ


73 :名無しさん必死だな:04/03/15 15:26 ID:bZPbJbbr
メタルギア即死の原因はこれか

74 :名無しさん必死だな:04/03/15 15:27 ID:NAEKS2s3
1モ90.4%/119,336/119,336
2ポ93.6%/51,475/1,691,751
3鬼89.4%/47,480/475,995
4メ65.3%/41,524/41,524
5N74.0%/38,859/38,859

あらら、ニンジャガ、メタルギアに抜かれマスタ。

75 :名無しさん必死だな:04/03/15 15:37 ID:VOclsgLX
>>1

>>74

76 :名無しさん必死だな:04/03/15 15:41 ID:VOclsgLX
ニンジャガイモ発売週は箱売り上げ1万台いったらしい

77 :名無しさん必死だな:04/03/15 15:45 ID:9OCwgqoy
>>74
?ジャックソ2はどこへ行かれますたか?

78 :名無しさん必死だな:04/03/15 15:54 ID:eJDploOW
北米でマルチでない和ゲーがトップになったのってかなり久しぶりじゃない?
しかも箱。

79 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:07 ID:iaFq9iu4
>>74
良かったね。
普及台数の差が底力を見せたね。

80 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:08 ID:NAEKS2s3
>>79
いえいえ普及台数じゃありませんよ。
ソフトの魅力がこの数字を産んでいるのです。

81 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:13 ID:iaFq9iu4
>>80
リメイクバイオも似たような感じで、人気作がGCにリメイク
移植されて来てたけど、こんなに売れなくはなかったね。
当時より普及台数も格段に増えてるはずなのに、変だね。

82 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:14 ID:aXIEScLr
しかしあのメタルギアがこの体たらくか…

83 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:14 ID:NAEKS2s3
>>81
それがニンジャガイデンが売れてる根拠となりませんよ

84 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:19 ID:y6/3el9o
>>81 メタルギアも所詮ミリオンには遠く及ばない中堅タイトルですよ

85 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:20 ID:iW9BNoHx
>81
メタルギア自体に国内ではたいして人気が無いんでしょ。
俺はツインスネーク買ったけど、
正直たいして面白くないと思ったし。
【あれっ!? 俺、小島信者なのに何でこんなに楽しめないのだろ?】
と素で思ったよ。。
俺の周りの普通のゲーマーなんてメタルギア殆ど知らないし。
小島とか言っても「小島!? 麻雀の人?」だし・・・

86 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:24 ID:iaFq9iu4
>>83
忍者が遺伝は国内では別に売れてないよ。
所詮、販売台数40万台のXboxだから、たった4万程度
売れてもかなりヒットってことになっちゃうし。

でも、メタルギアのリメイクが売れてないのは確かだね。

87 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:26 ID:Gp2ceY5L
ニンガイには痴漢の大好物である
美少女フィギュアが購入特典になっていたというリアルw

88 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:28 ID:NAEKS2s3
アクションゲームにキモオタフィギア付いて喜んでるのは
キモオタハード所持者だけですよね

89 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:30 ID:iaFq9iu4
正直、ニンジャガのクオリティは凄い。
映像が素晴らしいのはあたりまえとして、レスポンスや手触り、
つまりゲームの根本的な面白さに影響する部分が凄い。
だから、洋ゲー並の難易度でも飽きずに何度でもチャレンジ
したくなる。
アクションの面白さって、これだったんだ、って思い出す感じ。

お前ら我慢してないで、Xboxごとニンジャガ買えよ。
負け惜しみとか食わず嫌いとかはもういいからさ。

90 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:31 ID:zl+K+T7f
ソフト一本のためにハード買うのはいくらなんでも
あほらしい。

91 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:31 ID:NAEKS2s3
>>89
所詮OtogiやShinobiみたいなゲームでしょ。
マンネリアクションゲーイラネ

92 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:31 ID:U2rrqQin
美少女フィギュアにはアンチしか注目していない事実

93 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:32 ID:E7nX4OJm
>>89
980円になったら買うけど

94 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:32 ID:EWJv6Bjt
>>92
確かに

95 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:33 ID:U2rrqQin
>>91みたいなのに限って実は御伽もしのびもやっていない事実

96 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:34 ID:Gdi4UXES
>>92
それは、ゲヘヘ、カワイイーとか、スレで発言してたら、
速攻叩かれるからでしょ。

97 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:34 ID:iaFq9iu4
>>90
他にも君の知らない面白いゲームがあるよ、箱には。

>>91
やったこと無いのに言うもんじゃない。

>>93
予想以上に出荷絞ってるから、1980円にも当分なんないでしょ。
メタルギアが1980円になるのは早そうだけど。

98 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:34 ID:NAEKS2s3
>>95
よくわかったな。
オレはラチェットしかしないし基本的にアクションゲーは嫌い。

99 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:35 ID:oNnsa9Xa
>92
あの出来じゃな。

100 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:37 ID:iW9BNoHx
アクションゲーが嫌いな椰子って
嫌いじゃなくて、下手糞なんでしょ?
買ってもエンディングまで行けないから買わないのでしょ?
友達の家でマリオカートとかやっても全然勝てなったクチでしょw

そういう人はギャルゲーでもしてればぁ?

ハード板から出ていってねw

101 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:40 ID:NAEKS2s3
>>100
ラチェ2クリアした?
あれ、決して簡単なゲームじゃないよ。
オレはセンスがあるから13時間程度でクリアしたけどな。
今2週目でボトル集めに夢中。
ゲーム自体秀逸だから全く飽きない。

102 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:44 ID:iaFq9iu4
>>98
そんなお前にはニンジャガはオススメできない。
アクションが元々嫌いな奴が、難易度高いアクションやったら
ストレスが高すぎるだろう。

103 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:50 ID:z5savQce
>>97
出荷絞る必要あるの?
ただ発注が少なかっただけだと思うが

104 :名無しさん必死だな:04/03/15 16:55 ID:H19Myti1
俺、Amazonで買ったからフィギア付いてこなかったんだよな。
どんなフィギアか見てみたかったのに。。

105 :名無しさん必死だな:04/03/15 17:00 ID:2+pRKEPK
>>100



106 :名無しさん必死だな:04/03/15 17:06 ID:AABI9tZf
俺は昨日四℃に買いにいったけど
カウンターの奥にすげー平積み(200本はあった)になってるから
安くなったら買おうかなぁ・・と思ったけど、まぁ買ってきたわけだ。
何かおまけがいっぱいあったぞ。
そのおまけも箱から出してたから相当あるんだろうな。
フィギュアとマウスパッドとDOAの広告CG集のノート。
いらねーよ。んなもん。邪魔だから捨てたけど。

で肝心のゲームだけど
バーレーン戦の衝撃でゲーム所じゃなかったんだよ。バカ
とりあえずあと2戦終わるまでやる時間もねーな・・・

あぁぁぁぁ買わなきゃ良かった(´Д`;)

107 :名無しさん必死だな:04/03/15 17:17 ID:iaFq9iu4
4℃って、ゲームも売ってるのか。
スタージュエリーみたいな店だと思ってたYo!

108 :忍者龍剣伝:04/03/15 17:35 ID:kH17e1G9
忍者外電に敗退したメタルギアを供養しろ


109 :名無しさん必死だな:04/03/15 18:33 ID:NAEKS2s3
1(PS2)モンスターハンター 90.4%/119,336/119,336
2(GBA)ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン 93.6%/51,475/1,691,751
3(PS2)鬼武者3 89.4%/47,480/475,995
4(GC)メタルギア ソリッド ザ・ツインスネークス 65.3%/41,524/41,524
5(Xbox)NINJA GAIDEN 74.0%/38,859/38,859

痴漢最後の砦はあえなく玉砕

110 :名無しさん必死だな:04/03/15 18:38 ID:nKECHb6E
5 Ninja Gaiden 74.0%/38,859/38,859
Xbox 10,575/11,169

箱、1万台以上、売れた。
すごい牽引効果だなぁ。
20倍くらい?



111 :名無しさん必死だな:04/03/15 18:39 ID:NAEKS2s3
>>110
来週、また20分の1になるね

112 :名無しさん必死だな:04/03/15 18:43 ID:9dU1i0t8
海王拳20倍

113 :名無しさん必死だな:04/03/15 18:50 ID:iaFq9iu4
>>109
GC&MGSTS擁護のための攻撃か。
たかが国内40万台ハード相手にそこまで必死にならなくても……。

114 :名無しさん必死だな:04/03/15 18:52 ID:NAEKS2s3
>>113
いやいや、信者にもっと現実を直視してもらいたいしね

115 :名無しさん必死だな:04/03/15 19:02 ID:CLxgtWkL
その一万の中に白箱の集計が加わってたりしてな

116 :名無しさん必死だな:04/03/15 19:17 ID:awifHjYB
やっぱり月曜にはランキングから消えまつたね。

117 :名無しさん必死だな:04/03/16 00:07 ID:vtb2y8CX
おい、メタルギアに勝ったんじゃなかったのかよ

118 :名無しさん必死だな:04/03/16 00:18 ID:hjnwUrpq
痴漢、一瞬でも夢見れてよかったな

119 :名無しさん必死だな:04/03/16 00:22 ID:9tnmxvBL
ハード売上げも水確じゃ3000本ぐらいになってそう。

120 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/03/16 09:54 ID:2gKH/KEe
忍者外伝で糞箱ユーザーが実質5万程度しか残っていないことが露呈された。
発売日に売れて翌日から一気に減少というのは熱心なユーザーが少数存在する市場だと言えるが、
糞箱の場合は他に買うべきソフトがないから仕方なく忍者外伝を買ったという感じだな。

121 :名無しさん必死だな:04/03/16 10:00 ID:SXKBgPcx
なるほどねぇ

122 :名無しさん必死だな:04/03/16 10:02 ID:tVB6KxNs
乳格闘とエロバレーと比べて売れてないな
やはり箱ユーザーはエロ目当てなのね

123 :名無しさん必死だな:04/03/16 10:03 ID:FdE+UkGG
祖父の買取やすいなぁ。まだ一週間もたってないのに

124 :名無しさん必死だな:04/03/16 12:08 ID:I04dpo2t
>お前ら我慢してないで、Xboxごとニンジャガ買えよ。
>負け惜しみとか食わず嫌いとかはもういいからさ。

新品で買いましたよ。
そして、ゲームディスクをセットしたら

「ディスクに問題があります。ディスクが汚れているか傷ついています。」

を見せられました。

さすがですXbox。あの読み取りエラーマシンPS2ですら、買ってから一年はこんな読み取り
エラーメッセージを隠してたのに、初日、セットした直後にみせてくれるとは。

食わず嫌いでもなんでもなく、Xboxを購入するつもりなら、こういう事になっても笑える
度量が必要。

125 :名無しさん必死だな:04/03/16 12:10 ID:I04dpo2t
124のその後ももう、なんていっていいのやら・・・・でした。

販売店に連絡して対応を依頼してたら月曜に販売店から
「マイクロソフトに連絡したのですが、販売店を通しての対応はしない。お客様から直接
マイクロソフトに連絡させてくれと言われました。なんども、販売店を通してくださいといったの
ですが、受け付けないの一点張りでした。すみません。」
と連絡がきました。

そして、サポート時間は会社員には昼休みを潰すぐらいしか連絡できない時間で実施中。
さらに、連絡したら
「本体の購入日とシリアルナンバーを教えてください。住所氏名、電話番号も。」

会社でそんなもん判る訳ないだろが! ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

と中々面白い経験しました。

126 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/03/16 12:13 ID:HDTOnNLJ
最低だな、MS。
ソニーはソニーで殿様商売だが、パッドのボタンのヘタれでは保証期間中だと告げるとパッドの送付だけで
二日後に即新品のパッドが届いた。

127 :名無しさん必死だな:04/03/16 12:15 ID:r+kdCyz2
保障期間中だとPSのパッド変えてくれるの?

128 :名無しさん必死だな:04/03/16 12:20 ID:I04dpo2t
そうそう、Xboxのサポートは有料電話だったのにも、びっくりしたよ。
トラブル抱えて凹んでる奴にさらに金を要求する。
これが噂にきく、マイクロソフトのやり方 なのかと。
携帯電話も繋がらないし、久々に電話ボックスつかったけど、みるみる減っていくコインがもう
腹がたつやら、こんなもんどうして買ったのかと自分の不明が情けないやら。

で、有料サポートの回答は「いま調査中なのでお待ち下さい。」

なるほどね。気持ちはすっかり冷めてます。調査がいつまでかかるのか知りませんけど、
もう一回、やりたい気分が盛り上がる事はないでしょう。

129 :名無しさん必死だな:04/03/16 13:00 ID:9tnmxvBL
ワラえるなぁー、痴漢の発言と現実は(WWW


108 名前:忍者龍剣伝[] 投稿日:04/03/15 17:35 ID:kH17e1G9
忍者外電に敗退したメタルギアを供養しろ



109 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/03/15 18:33 ID:NAEKS2s3
1(PS2)モンスターハンター 90.4%/119,336/119,336
2(GBA)ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン 93.6%/51,475/1,691,751
3(PS2)鬼武者3 89.4%/47,480/475,995
4(GC)メタルギア ソリッド ザ・ツインスネークス 65.3%/41,524/41,524
5(Xbox)NINJA GAIDEN 74.0%/38,859/38,859

痴漢最後の砦はあえなく玉砕

130 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/03/16 13:30 ID:HDTOnNLJ
>>127
替えてくれるよ。
まぁ、俺は50000型だったんで一年以内のモデルだってことは疑う余地もなかったんだけどねぇ。
実際50000型からボタンの品質が悪くなってたすぐヘタる。
LだかRの2ボタンがたまにひっこんだままになるから抗議したらすぐ替えてくれた。

131 :名無しさん必死だな:04/03/16 13:43 ID:RI5QgDzr
なんか気のせいか箱にLIVEをインストールしたら
起動時の読みとり不可メッセージのでる確率がグンと減ったような気がする・・・

それでも0じゃないんだけどねぇ〜

132 :名無しさん必死だな:04/03/16 13:43 ID:eY6TTxkN
>>125がワラエル

サポートに電話しようってのにシリアルも控えてないとは。
しかもそれで逆ギレw

社会人でその程度の一般常識もないようでは、、

133 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/03/16 13:45 ID:HDTOnNLJ
つーか、なんでシリアルがいるのぉ?

134 :名無しさん必死だな:04/03/16 13:45 ID:ZlEzcEP6
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | NINJA GAIDENが安らかに逝きまつように・・・
    /  ./\    \_________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)=プ wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
゙゙""""゙゙"""""""""""""""""""""""""゙゙   ゙゙゙   ゙゙゙゙゙゙゙     ゙゙゙


135 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/03/16 13:45 ID:HDTOnNLJ
安く逝きかけてるけどな。プゲラオプス

136 :名無しさん必死だな:04/03/16 13:58 ID:ZlKvHkxP
>>129
箱の最後っ屁として、もう少しがんばってほしいですね。

137 :名無しさん必死だな:04/03/16 14:16 ID:Yh4bZclC
>132
Xboxを他のゲーム機と同じと思ってるあたり笑えるな。
客より自社の都合が最優先。客には過大な負担を求める。それがXboxの“おとな”なやり方。
それ分かってれば何を聞かれても答えられるよう準備しておくもんだよな。
アホに買われてXboxがかわいそう。(w

138 :名無しさん必死だな:04/03/16 14:17 ID:BhPBTlZQ
スレタイは「馬鹿!(とっとと)売れ!」って言ってるんだよ。

139 :名無しさん必死だな:04/03/16 19:48 ID:Ht33M/t9
>>137
こーいうタイプの煽り方を表現するいい言葉ってないのかな?
見かけるたび、尻の穴がムズムズする。

140 :名無しさん必死だな:04/03/16 20:07 ID:I04dpo2t
信者褒め殺しでしょ。

彼の言動は馬鹿らし って思うけど、Xbox買った自分はアホだと思う。
事前に、いろいろ悪い噂聞いていて、それを話半分と思ってしまって買ってしまった。
認識が甘かった。それを痛感してます。

141 :名無しさん必死だな:04/03/16 21:22 ID:j3PH2jit
最初の1日(2日か?)で33,000本売ってるのに、
その後の土日で5,000本しか売れてない


初回特典狙いのヲタ多すぎ


142 :名無しさん必死だな:04/03/16 21:23 ID:JQKHuvo8
転売屋で御座います

143 :名無しさん必死だな:04/03/16 21:47 ID:SjmMYpy3
余り過ぎw投売りありそうなので楽しみw
ttp://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1464115

144 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/03/17 11:02 ID:D8pp8ZHB
つーか、その値段で売れるのかよ。

145 :名無しさん必死だな:04/03/17 11:04 ID:ucppVxLg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~marubou/neta/dema2.html

146 :名無しさん必死だな:04/03/17 11:14 ID:f4k8y23Z
>>145
なんだこれ(w
http://www5f.biglobe.ne.jp/~marubou/HP_image/famitan_katuko.png

147 :名無しさん必死だな:04/03/17 11:18 ID:ucppVxLg
>>146
http://www5f.biglobe.ne.jp/~marubou/index_main.html

アクセス数がふえて喜んでいるのでした・・・

148 :名無しさん必死だな:04/03/17 11:19 ID:l8o9g2VJ
>>144
なんか昨日から10個ぐらい売れたみたいだな・・・
あんな値段で買う奴がいるとは・・

149 :名無しさん必死だな:04/03/17 11:24 ID:4MCpFxYm
>>148
初期値140でみたけど、1個うれたみたいだね。

こんなもんでしょ。大半は漬物。ちょうど漬物石(Xbox本体)もある事ですし。

150 :名無しさん必死だな:04/03/17 22:58 ID:9pY9FkPV
36 名前:水確[sage] 投稿日:04/03/17 22:50 ID:Urb/ZCdd
PS2 42,814
Xbox 703
GC 12,054
GBA 4,769
GBASP 46,095

なんですかねー、これは?

151 :名無しさん必死だな:04/03/17 23:42 ID:yJgJHqBn
34 名前:水確 投稿日:04/03/17 22:48 ID:Urb/ZCdd
1位 モンスター ハンター 120,640
2位 ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン 54,069/1,694,345
3位 ファミコンミニ スーパーマリオブラザーズ 52,562/279,031
4位 NINJA GAIDEN 39,935
5位 鬼武者3 37,630/466,145
6位 メタルギアソリッド ザ・ツインスネークス 35,952
7位 ONE PIECE ゴーイングベースボール 33,435
8位 戦国無双 25,290/949,614
9位 ワールドサッカー ウイニングイレブン7 インターナショナル 22,705/440,647
10位 カスタムロボ バトルレボリューション 22,441/95,822
11位 ファミコンミニ ゼルダの伝説1 16,886/111,473
12位 ファミコンミニ アイスクライマー 14,494/93,473
13位 SDガンダム G GENERATION SEED 12,865/382,138
14位 サッカーライフ! 11,976/44,380
15位 ファイナルファンタジーX-2 インターナショナル+ラストミッション 10,351/232,374

152 :名無しさん必死だな:04/03/17 23:44 ID:yJgJHqBn
35 名前:水確 投稿日:04/03/17 22:49 ID:Urb/ZCdd
16位 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 10,139/45,528
17位 ジャック×ダクスター2 8,554
18位 ドラゴンボールZ2 8,360/477,221
19位 ダウンタウン熱血物語ex 7,666/23,340
20位 ファミコンミニ ゼビウス 7,216/64,847
21位 街道バトル2 CHAIN REACTION 6,811/74,350
22位 ファミコンミニ ドンキーコング 6,766/86,066
23位 ロックマン エグゼ4 トーナメントレッドサン・ブルームーン 6,612/857,908
24位 ファミコンミニ パックマン 6,052/55,808
25位 ポケットモンスター ルビー・サファイア 6,040/5,036,660
26位 ガングレイヴ オーディー 5,172/22,992
27位 シャドウハーツII 5,081/96,036
28位 ファミコンミニ ボンバーマン 5,016/59,445
29位 ファミコンミニ マッピー 4,919/48,504
30位 ぷよぷよフィーバー 4,776/140,224

153 :名無しさん必死だな:04/03/20 00:23 ID:cAMiHbe0
PS2にNINA GAIDENキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

ナムコ、ニーナ ウイリアムズを主人公としたアクションゲーム
PS2「DEATH BY DEGREES TEKKEN:NINA WILLIANS」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040319/nina.htm

NINJA GAIDEN?( ´,_ゝ`)プッ
DOA?( ´,_ゝ`)プッ

時代は鉄拳でしょ。いや、マジで。いや〜XBOXマジ終わったな(藁

154 :名無しさん必死だな:04/03/20 00:54 ID:/KA/I0jx
ナムコ、アメコミ最強のダークヒーロー日本上陸!!
3Dアクションアドベンチャー、PS2「Spawn 運命の鎖」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040319/spawn.htm

鉄拳?( ´,_ゝ`)プッ
ニーナ?( ´,_ゝ`)プッ

やっぱスポーンでしょ。いや、マジで。

だいたいこれなんか元々XBOX用ソウルキャリバー2のゲストキャラだったんだよ?
スポーン使いたかったらXBOXが必要だったんじゃないの?

155 :名無しさん必死だな:04/03/22 11:41 ID:pt0oD/bB
スポーンは名前がやだ。ギャグ系の名前だよ。
スッポン、スッポンポン、スポポーン
べーしっ君じゃないんだから・・・

156 :名無しさん必死だな:04/03/31 19:27 ID:MvdkTLQl
海外も忍者好調。
メタルギアは死亡



157 :名無しさん必死だな:04/03/31 20:27 ID:NFo3K0uN
このスレもdat落ちだなw
だれもやってないから当然か

158 :名無しさん必死だな:04/04/01 00:52 ID:EUciDxWZ
テクモNINJA GAIDENでXboxは息を吹き返すか?
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1076852439/

辛口IGNがNINJA GAIDENを神ゲー認定。Xboxに追い風。
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1078055453/

【Xbox】NINJA GAIDEN 第20幕【忍者龍剣伝】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080536792/

攻略 NINJA GAIDEN [chapter8]
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080116243/

ここもがんばれw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)