5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 速報!@ゲーハー板 ver.286 ■■

1 :znc ◆zncBjV97gg :04/03/11 15:51 ID:dQoBjrf3
情報元 及び 提供先:
ファミ通.com http://www.famitsu.com/
電撃オンライン http://www.dengekionline.com/
GAMEWatch http://www.watch.impress.co.jp/game/
RULIWEB.COM http://www.ruliweb.com/
GAMESPOT http://gamespot.com/ (World Wide)
SOFTBANK games http://www.itmedia.co.jp/games/ (Japan)
兜町net http://www.kabutocho.co.jp/scramble/scrnbl/index.html
Gameonline http://gameonline.jp/
NintendoiNSIDE http://nintendo-inside.jp/index.html
NTTPUB eg http://eg.nttpub.co.jp/
すごい方々 17◆n5rN5OHDxw(家ゲーム板) 314◆6B90BxP4p2
通りすがり◆YI8gs2bQBo(旧◆AuZE5555Io) 431◆e7hmOdbXYE
235 ◆ecd8S3triE 177 ◆KK2hzskqLc
◆ExAvdBEznU(ジャンプスレの人)
前スレ(284(285)) http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1078738484/


2 :名無しさん必死だな:04/03/11 15:51 ID:Yb3dpiqv
2

3 :名無しさん必死だな:04/03/11 15:52 ID:tI+5QJ4p
>>1


4 :名無しさん必死だな:04/03/11 15:52 ID:0y1XfvNo
>>1
6ゲットもしくは5ゲット

5 :名無しさん必死だな:04/03/11 15:52 ID:mCzWUDqK
>>1


6 :名無しさん必死だな:04/03/11 15:53 ID:zt0eNwB+
>>1
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。


7 :名無しさん必死だな:04/03/11 15:53 ID:Yb3dpiqv
ぶっちゃけありえなーい

8 :名無しさん必死だな:04/03/11 15:57 ID:6guaJhxE
>1
おつ
ぶっちゃけありえなーい

9 :名無しさん必死だな:04/03/11 15:58 ID:mCzWUDqK
モンハン売り切れってまじありえない臭いし。

10 :名無しさん必死だな:04/03/11 15:58 ID:5wOBcmYB
>>1
乙。まあぶっちゃけありえなーいよ。

11 :名無しさん必死だな:04/03/11 15:59 ID:DdwW7ZN5
>>7-8
光の園へ帰れメポ!

12 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/03/11 16:02 ID:q15N6OeY
>>1


13 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:07 ID:sVMQNt4Y
ニンジャガは売れてるカ?

14 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:07 ID:0fPDuQIs
●◆●◆●◆ あぼ〜ん推奨 ◆●◆●◆●

朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
個別の11人 ◆Hxv6Ljv24E (現在の朧のHN&コテ)
かさ ◆oSWxd3.CUo
(島根 ・∀・)ドン ◆AiEYdBoooo
|ω・´) ◆SYOBONN7/6
|・`ω・´) ◆SYOBONN1VW
豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw
豚 ◆r5wYzU/KUU(公開トリップ#buhibuhi)
バイス神 ◆AIM0admNR2(現在の豚のHN&コテ)
ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE
ゆう ◆I949x9oSh6
リゼルグ酸チアミド ◆XZeI9V3Kqw
レリッツ ◆i0wXtbAkco
A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs
znc ◆zncBjV97gg
BLACK OUT

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
各コテハンをNGワードに登録しておく事をオススメします。

15 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:13 ID:fPMYKJSI
>>13
売り切れ続出
箱を取り扱ってないお店を中心に、ありえないほど売り切れ中

16 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:15 ID:mCzWUDqK
今週の売上トップは痴漢大発狂の忍者外伝か、
妊娠が待ちに待ったMGSTTか、
それとも謎の売り切れ続出のモンハンか。

17 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:15 ID:xKqfGqxW
>>13
店に置いてあるの?

18 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:15 ID:0y1XfvNo
ニンジャ外伝もう発売したのか、
安くなったら絶対買う、御伽2で箱用のお金は無くなりましたので。

19 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:17 ID:33lqM1FQ
モンハン面白いね釣り好きにはたまらんなぁ
釣りしかしてないけど

20 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:17 ID:mCzWUDqK
塊魂ミリオン間近。

21 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:18 ID:sVMQNt4Y
MGSは多分5万とかじゃないの

22 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/03/11 16:19 ID:q15N6OeY
もうすぐドラクエだし皆ソフト買い控える時期じゃないのか

23 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:20 ID:QFmewHi3
小売りの入荷数が少なくて売り切れ続出すると、
たいていアマゾンのランキングがあがって、
1〜2週間で発送って表示なるよね。

24 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:20 ID:0y1XfvNo
>>22
ドラクエ5そんなに売れるかね?
100万位行くようなソフトとは思えないし、
初週はせいぜい38万本だと予想する。

25 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/03/11 16:21 ID:q15N6OeY
>>24
ドラクエをなめちゃいけないよ君

26 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:22 ID:mCzWUDqK
どんなに糞でもドラクエとFFだけは売れちゃいますからね。

27 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:23 ID:6guaJhxE
しかし、リメイクだときつくないか?

28 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:24 ID:0y1XfvNo
>>25
なめてはいないが、売れると良いな。
長い月日が経っているから完全に当時のドラクエ5世代と入れ替わっていて150万ぐらい余裕で売れるかもね、


29 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:24 ID:Yb3dpiqv
FFは本編しか売れないけど
ドラクエは本編、リメイクすべて売れるからな

30 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:24 ID:9nN313FY
>>24
それはなめすぎ。
いくら低くても所週でハーフは余裕だろ。

31 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/03/11 16:25 ID:q15N6OeY
Zのエンジンをまんま流用したリメイクWでさえあの売り上げだぞ?
とりあえずミリオンは確実だと思うけどな

32 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:25 ID:mCzWUDqK
>>27
SFC版1.2、3、PS版4がミリオン行っちゃってるし今回もあたり前のように売れてしまうでしょう

33 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:26 ID:Yb3dpiqv
絵で売ってきたシリーズじゃないから
グラフィックがどうかなんて関係ないもんな

34 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:27 ID:mCzWUDqK
スライムとかいう雑魚モンスターが主役のゲームでも20万以上売れちゃってますからね。

35 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:28 ID:tM/XdNtk
DQ5は初回出荷が100万、スクエニ目標150万とどこかのスレに書いてあったな
まぁ、ミリオンは確実だろうな

36 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:29 ID:mCzWUDqK
ただ問題点としてはオリジナル5は一番売上が低い(初期の2作は除く)

37 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:29 ID:6guaJhxE
リメイクでミリオン逝っちゃってるんだ…知らんかった。
確かに、自分の手元に3と4のリメイクあるけどw

正直、おまけてついてくるディスクがイラネなんですが。
映像ではなく体験版を付けてくれと。

38 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:31 ID:m2ZsrW6P
5は一回やったらイラネー内容だな。

39 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:33 ID:0y1XfvNo
SFCの1・2、GBCの1・2を持っているんだが、
よく考えると完全にかぶっているんだよな。
5は最近プレイし直した気がする、
終盤になると敵が妙に強いんでスラリンとシーザーレベル最高しか戦力にならないけど、
この裏技は絶対なくなっているんだろうな、ボロンゴとか。

40 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:34 ID:mCzWUDqK







41 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:34 ID:wNmYY/ce
どくばり使った裏技とかあったな

42 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/03/11 16:35 ID:q15N6OeY
俺は天空の城の辺りで挫折したからな
結局クリアしてないドラクエはXだけだ
今度こそやってやるぜ!

43 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:36 ID:6guaJhxE
というか、獣の名前はゲレゲレが一番カコイイ
でも、その名前を提案してくるビアンカが一番カコイイ

44 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:36 ID:tN87iD81
逃げるを8回して会心の一撃とか
防御してキャンセルして攻撃すると防御攻撃とか色々あったな

45 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:40 ID:5wOBcmYB
バニッシュをかけてデスとかな。
実はシドにいきのいい魚を食わすと生かすことができるとか
魔大陸で5秒前まで待つとか色々あったな。

46 :235 ◆ecd8S3triE :04/03/11 16:41 ID:8B5iZMn6
こんにちは。体調が悪いので仕事を早退しました。

一応、電撃PSが手元にあります。
17さんが昨日書いたようですので足りない部分をフォローしますね。

47 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:42 ID:0y1XfvNo
>>40
なんだそれは、あれか?頭文字か?
それは禁断の裏技だな。
あまり裏技系のサイトにも載っていなかった気がする

48 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:43 ID:m2ZsrW6P
妖星乱舞の第二楽章って、モロ片翼の天使だな。

49 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/03/11 16:43 ID:q15N6OeY
>>46
いらっしゃい

50 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:44 ID:0y1XfvNo
>>48
逆だと思うが片翼のほうがあとだろ

51 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:44 ID:vAAy22yL
ビアンカは何回目で受精したんだろうw?

52 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:46 ID:mCzWUDqK
>>51
初夜

53 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:47 ID:m2ZsrW6P
あと、レルムのテーマが、もろアイズオンミー

54 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/03/11 16:47 ID:q15N6OeY
イヤン

55 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:47 ID:sVMQNt4Y
しかしPS2初DQだっていうのにあのグラフィックは・・
8とは雲泥の差だな

56 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:48 ID:Yb3dpiqv
レルムって誰?

57 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:49 ID:/CYbdv7I
>46
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

58 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:50 ID:m2ZsrW6P
スゴラトスの孫

59 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:52 ID:5wOBcmYB
リルム・アローニィーじゃなかったか、孫は。

60 :235 ◆ecd8S3triE :04/03/11 16:54 ID:8B5iZMn6
特に何か希望が書きますが、今現在無いようなので
ざっと読んで掻い摘んで書いていきますね。

61 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:55 ID:Yb3dpiqv
スゴラトスって誰?

62 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/03/11 16:55 ID:q15N6OeY
リメンバーのレビューが載ってたらお願いします

63 :235 ◆ecd8S3triE :04/03/11 16:55 ID:8B5iZMn6
特に何か希望があれば書きますが   です。

64 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:56 ID:m2ZsrW6P
FFは音楽意外興味無い。

65 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:57 ID:m2ZsrW6P
マサマの村にいる奴。

66 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:57 ID:6guaJhxE
>>60
クロスチャンネルは如何なものでしょうか。
載ってましたか?

67 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:00 ID:/BfuIpgv
なんとか思い出した感を装って、ちゃっかり後の名前まで書いて自分を主張してるの典型的な○○

68 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:02 ID:Yb3dpiqv
マサマの村ってどこ?

69 :235 ◆ecd8S3triE :04/03/11 17:02 ID:8B5iZMn6
>>62
簡易レビューしか載ってません。
評価は「S-A-B-C-D」の5段階中A。

GOOD
シリーズの特徴である、謎に満ちた物語が面白い。
また、2つの物語が互いにリンクしており、一方での行動がもう一方の物語に影響。
そのためエンディングを見たあとでも、次のプレイではまた違う展開が楽しめる。
オプションで設定できる項目が豊富で自分好みの設定で快適に遊ぶ事が可能。

BAD
選択肢による行動の選択が少なく、ゲーム性が低い。
用語解説はあるが、専門用語が多く理解しづらいことも。

70 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/03/11 17:04 ID:q15N6OeY
>>69
ありがd

71 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:05 ID:m2ZsrW6P
大酸核島。

72 :235 ◆ecd8S3triE :04/03/11 17:10 ID:8B5iZMn6
>>66
こちらのソフトも簡易レビューしかありません。
評価はB

GOOD
巧みなストーリー構成で世界観に引き込まれる。
人気のあった脇役キャラに立ち絵のグラフィックが加わった。
キャラごとにボイスの切り替えが可能。
選択肢発生ポイントなど、重要な場面でクイックセーブが行われるため便利。
新規CGが多数用意されている。

BAD
シナリオが一本道で、エンディングも一種類しか存在しない。
(ネタバレっぽいのでメール欄に書きます)のため何度も同じ文章を読まなくてはならない。

73 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:12 ID:RooNAkxS
  ((   )        (
    ) ノ          )    (
   ( _⌒)        ( (    )
     )ノ         ヽヽ  ノ
     ( (           ) ))
  ∧_∧)ノ ウマー      (,, (
 ( ´∀`)O_______)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ((;;)
 (,,⌒つと)  ̄ ̄ ̄

74 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:13 ID:6guaJhxE
>>72
ありがとう〜
Bなのか…買おうか迷うなぁ

75 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/03/11 17:15 ID:q15N6OeY
リメンバー楽しみだなぁo(^-^)o

76 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:16 ID:/CYbdv7I
>60
エスプガルーダについてなんかなかった?

77 :235 ◆ecd8S3triE :04/03/11 17:19 ID:8B5iZMn6
>>76
載ってないようです。

78 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/03/11 17:19 ID:p/eoAKjI
アトムがCという話を聞いたが。

79 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:19 ID:Wp/BHAeg
ニンテンドー・ディーエス [ニトロ] 流出仕様 (真偽の程は不明)
CPU メインプロセッサ ARM946E-S(67MHz)
キャッシュ: 命令 8KB データ4KB
TCM    : 命令32KB データ16KB
サブプロセッサ ARM7TDMI(33MHz)
メモリ メインメモリ 4MB
ARM9/ARM7共用 32KB(16KB×2)
ARM7専用内部
ワークRAM 64KB
VRAM 656KB
LCD 表示サイズ 256×192×RGBドット×2面
表示色数 262,144色(RGB:6:6:6)
2Dグラフィック
エンジン BG 最大 4面
OBJ 最大 128個
3Dグラフィック
エンジン 座標変換能力 最大4M頂点/秒
ポリゴン描画能力 最大120Kポリゴン
ピクセル描画能力 最大30Mピクセル/秒
サウンド   16ch ADPCM/PCM
(最大8chをPSGに設定可能)
マイク入力
ワイヤレス通信   IEEE802.11ベース独自プロトコル
入力デバイス   タッチパネル
十字キー A,B,R,L,Start,Select (X,Yは検討中)
電力制御   スリープモード対応(決まった時間や、無線受信によるWakeUpが可能)。2Dエンジン、レンダリングエンジン、ジオメトリエンジン、LCDの電力制御が可能


80 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:20 ID:fPMYKJSI
アーマードコアの情報をばお恵みを

81 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:23 ID:ej9jB5wv
新聞配達の豚は消えたの?

82 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:23 ID:Yb3dpiqv
936 :17 ◆n5rN5OHDxw :04/03/10 18:59 ID:R24wteYu

愛想はつかしたけど情報書かなくなった訳ではないです。今月で更新料払うやめるけどね・・・

田中・(FF11の歩みは)怖いぐらい予想通り。嬉しい誤算的伸びは残念ながらなかった
山下・日米合わせた会員数が50万人。PS2とPCの割合は半々
田中・(予想通りに成果を上げた要因は?)難しい質問ですね(笑)
田中・FF11はイベントや拡張データ発売、様々な仕掛を打つことで成果を得てきた
田中・今後は欧州やアジア地域でのサービスを検討。偶然にもエニックスがクロスゲートでアジアに強く
   合併効果で会員を拡大する余地がある
田中・日本は家庭用パッケージが強すぎた。オンラインのほうが規模が大きい国もあるのに
   日本だけが後進国になりつつありそういう危機感もあってチャレンジした
田中・これまでにえたノウハウを活かして今後も新しいことに取り組みたいと思っています

今後も記事や開発人の馬鹿発言の晒しは続けていきますのでよろ

83 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:25 ID:AGTAwEtn
>マイク入力

ファミコンの2コンじゃあるまいに
こんなもん付けてどうすんだよ

84 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:26 ID:tN87iD81
>入力デバイス   タッチパネル

85 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:26 ID:/CYbdv7I
>77
サンクス

86 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:26 ID:eapW5SiH
>>83
「ハドソ〜ン!」

87 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:27 ID:sgkgQ5wl
モンスターハンター良ゲー認定(・д・)

88 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:28 ID:B297mtcU
>>83
音声チャットや音声認識入力に使うんじゃない?

89 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:30 ID:tN87iD81
今思ったんだけど裏技総合スレってないよな…

90 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/03/11 17:30 ID:q15N6OeY
>>83
「ドラミちゃ〜ん!」

91 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:30 ID:wNmYY/ce
17は更に痛いキャラになっていってんな

92 :235 ◆ecd8S3triE :04/03/11 17:30 ID:8B5iZMn6
>>78
Cですね。

GOOD
「敵を掴んで、グルグル回転させて投げつける」などアトムらしいアクションを使う事が出来る。
アニメ版でおなじみのキャラが多数登場する。

BAD
ACTとして大味で、攻略が力押しになってしまう。
狙った敵とは別の敵を攻撃してしまうなど、思いどおりに動かしにくい。
マップ表示機能がなく、どこに進めば良いのかわかりにくい。
演出が地味で盛り上がらない。キー配置を細かく設定できない。

93 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:33 ID:YLBO/OlQ
アーマードコア情報キボンヌ

94 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/03/11 17:33 ID:p/eoAKjI
マップ表示がないのはつらいなぁ。
俺迷いやすいんだよねぇ。

95 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:33 ID:ej9jB5wv
さすがセガ!!

96 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:40 ID:3glh1uMJ
>>87
オンライン人いっぱいいるの?

97 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:45 ID:/p9KiYm5
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040311/spot.htm
任天堂、店頭で各種データを無料配信。GBA専用ワイヤレスアダプタ「ジョイスポットサービス」

98 :【速報】度会家行(かさ)、今年も受験に落ちますた:04/03/11 17:48 ID:am68qOi5
よーし受験生のパパうんこスレ立てちゃうぞ〜
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078992504/l50

10 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/03/11 17:13 ID:D/wlqDOx
こういうスレ立てる奴って、一体何歳?
中學生レベルのスレを恥ずかしげも無く立てる馬鹿。
自分で面白いとでも思ってるのか?救えんな。

99 :【速報】度会家行(かさ)、今年も受験に落ちますた:04/03/11 17:51 ID:am68qOi5
バカ田に受かって蹴る=自主的に落ちる
真性の馬鹿だな、早稲田受かったら大人しく逝けよ(w
まあ早稲田受かったってのも嘘臭いが・・ていうか、こいつ文系かよ(藁

2004年度コテハン受験生の結果
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078485623/l50

503 :衰えた度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/03/10 01:07 ID:NzWVJoF2
早稲田大學一文合格。
学習院大學文學部不合格。
だからもう一年浪人します。

516 :衰えた度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/03/10 01:42 ID:NzWVJoF2
甘ったれんな。

100 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:52 ID:tI+5QJ4p
結局、ネトゲはみんな良作なんだろ?

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)