5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任天情報は】ニンテンドーキッズ廃刊【金にならん】

1 :名無しさん必死だな:04/03/11 07:04 ID:1enT1vtD
任天堂は御用雑誌への広告費もリストラし始めたか?
今の任天堂にはニュースがないから任天堂だけで雑誌作るのは不可能か?


2 :|・`ω・´) ◆SYOBONN1Vw :04/03/11 07:05 ID:aud076PO
 
   ショボン太一家がムーンウォークで2ゲットォー!!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∋oノハヽo∧ ∧∧∧∧ ∧∧ ∧
    (´・ω(´・ω(´・ω(´・ω(´・ω・)
    ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ つ
 〜(_⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ  ≡≡≡(´⌒;;
    .)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
              ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ショショショショボボボボボボボボボーーーーンッ

3 :名無しさん必死だな:04/03/11 07:13 ID:8prUvusa
任天堂の機種別雑誌が成立しなくなったってことなんだなぁ。
ここまで任天堂が落ちぶれるとはねぇ。


4 :名無しさん必死だな:04/03/11 07:58 ID:JO2CMxJA
あれ廃刊なんだ
ほとんど漫画だったよね

5 :名無しさん必死だな:04/03/11 08:33 ID:lBkK/MgY
ジリ貧だな

6 :名無しさん必死だな:04/03/11 08:44 ID:imzkCM/K
任天堂が広告を出していても
サードも出してくれないと雑誌は成り立たない。
ところが最近の任天堂ハードでは
任天堂はそこそこ売れてもサードのソフトが全く売れない。
GCだけでなく、GBAからもサード離れが加速している。
GBA発売当時の期待は裏切られ、
サードはGBAの新たな開発ラインを立ち上げなくなってる。
だからサードは任天堂雑誌に広告を出さない。
だから任天堂雑誌は成り立たない。


7 :名無しさん必死だな:04/03/11 09:15 ID:q58sWpik
64の頃は3,4号で廃刊になった雑誌もあったが、
それに比べればマシな方だな。

低レベルな比較だが。

8 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:50 ID:gGD75Lp/
もう専門誌三冊でパイの残りがない状態だったからな。
むしろここまでよく頑張ったほうじゃないの?

ともかく、お疲れ様。

9 :名無しさん必死だな:04/03/11 20:00 ID:x/ZRK0cs
次にヤバイのは電撃か?
ここ最近やたら付録つけてるみたいだが、効果あるんだろうか?
つうか、付録のせいで立ち読みできん。

10 :名無しさん必死だな:04/03/11 20:09 ID:yIC4FFZt
電球→ポケモンガキ釣り付録→廃刊
チンドリ→読者投稿品評雑誌→廃刊

11 :名無しさん必死だな:04/03/11 20:33 ID:780xCiAA
チンドリはしばらく廃刊はないだろ。
でもいらないけどさ。

12 :名無しさん必死だな:04/03/12 12:29 ID:rdx9u0Bi
>>4以外全員キッズ読んだことねーだろ

13 :名無しさん必死だな:04/03/12 20:55 ID:zm5Rxg1Z
>>9
ていうか電撃はガキ向けにリニューアルしてからだめぽ

14 :名無しさん必死だな:04/03/20 14:21 ID:/E7QEWeV
任天堂雑誌消滅へ

15 :名無しさん必死だな:04/03/20 15:57 ID:K09ucUl1
ファミ通も元々任天堂雑誌

16 :名無しさん必死だな:04/03/20 17:11 ID:iFhYaHri
漫画を増量した頃、もうだめぽな感じだったな。。。

つなと牡蠣の漫画は好きだった。(つなの2ちゃんネタには少々引いたが)
後は微妙。

17 :名無しさん必死だな:04/03/20 17:23 ID:GnCdcjcu
次はニンドリの廃刊

18 :名無しさん必死だな:04/03/20 17:26 ID:Wa963+mU
ファミマガそうだった

19 :天仁堂:04/03/22 20:37 ID:/6iWzpzc
キッズは本気で子供向けにしたのが響いたな。
ニンドリはまだ主婦が喜びそう。
電撃は・・・子供向けにしたのが−ポイント。
ファミ通はまだ存続しそう。

20 :名無しさん必死だな:04/03/23 11:11 ID:H8L0oItz
電撃は今までどおりヲタ向けに特化してれば良かったのに
電撃PSみたいに

21 :名無しさん必死だな:04/04/01 00:48 ID:00YIuapV
7月から"ドリマガ"が月刊、"ザ・プレ"が月2回発行に変更
ttp://gameonline.jp/news/2004/03/31017.html

ソフトバンク・パブリッシングより月2回発行されている総合誌"ドリマガ"が
毎月30日発売の月刊に、
毎週金曜日に発行されているPS専門誌"ザ・プレイステーション"が
第2・第4金曜日の月2回に変更されることが明らかになった。

刊行ペースの変更は7月に行われる予定で、"ドリマガ"・"ザ・プレ"ともに
誌面のリニューアルも同時に行われるとのこと。

>毎週金曜日に発行されているPS専門誌"ザ・プレイステーション"が
第2・第4金曜日の月2回に変更されることが明らかになった。

↑PS雑誌だって売れてないからこうなる(藁

22 :名無しさん必死だな:04/04/01 02:00 ID:kVWHvH1c
これからのゲーム誌、
付録で釣るガキ向けにするか、おもいっきりヲタ向けにするか
の二択しかないですかね。

23 :名無しさん必死だな:04/04/04 02:24 ID:Ekczw0Gy
age

24 :名無しさん必死だな:04/04/07 20:55 ID:PqVtvqqt

     ,-‐――、 
    /  ┃┃ ヽ <ファミ通もこの世から
   |     ヽ        消えてなくなれ。
   |  '' ー ''|
    ヽ___   _ノ
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\         \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  || ||       ||



25 :名無しさん必死だな:04/04/07 20:59 ID:y2W2cavY
やっぱ任天組は組長がいないとダメだ。

26 :名無しさん必死だな:04/04/07 23:38 ID:TIYO04jk
19、20、21、22
ファミ通より早く新作情報が出せる、
コロコロと、Vジャンプは安泰だけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)