5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は、PS2のソフトはかなり売れてる。

1 :名無しさん必死だな:04/03/09 00:20 ID:wSGZ2VsB
http://www.scei.co.jp/corporate/data/bizdataps2soft.html
“PlayStation 2”ソフトウェア累計生産出荷本数

2003年12月31日時点

日本
1億1400万本
北米
2億4800万本
欧州
1億6700万本
全世界
5億2900万本

かなり売れてると思う。
で、他のゲームハードはどうなんだろう?
データを知らないから、詳細に比べられないが。
知っている方がいたら、提示していただきたい。

2 :|・`ω・´) ◆SYOBONN1Vw :04/03/09 00:21 ID:aLVhi3j1
 
  (  ´仝`)   人 ガッ
 と    )  <  >∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Y /ノ    V  (´・ω・) < ショボン太が叩かれながらもムーンウォークで2ゲットォー!!
    / )   / / ./ つ つ  \_____________________
  _/し'  //〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
 (_フ彡      .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
               (´⌒(´⌒;;  ショボーーーーーンッ

3 :名無しさん必死だな:04/03/09 00:22 ID:X2jZHFal
3get

4 :名無しさん必死だな:04/03/09 00:28 ID:i9dLeQ1Y
GCのソフトシェアは0%だからなー

5 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/03/09 00:28 ID:/8vK42Fc
また無意味な釣りスレッドか

6 :帝Mオペラ王:04/03/09 00:30 ID:dxG2GDAM
そりゃソフトが多いから、そう見えるわな。

ってゆうか、もうこういった話何回くりかえせばいいんだよ!
もうあきたぞ!スレたてんなら工夫しろよな〜な〜なななな〜♪

7 :名無しさん必死だな:04/03/09 00:34 ID:v1KWDDYn

     GC                N64

1年目  1437万本          2002年3月末までで累計2億2429万本
2年目  4614万本          ということしかわからなかった。
3年目  5000万本(予定)      
.
6年目                  累計2億2429万本 http://www.nintendo.co.jp/n10/news/020530j.pdf

任天堂のプレスリリースより
http://www.nintendo.co.jp/n10/index.html

8 :名無しさん必死だな:04/03/09 00:36 ID:v1KWDDYn

        PS2                   PS1

1年目    3540万本               3020万本(詳細なデータはないがだいたいこんんもん)
2年目  1億2180万本               6330万本(上に同じ)
3年目  1億8990万本              1億3800万本
4年目  2億2400万本              1億9400万本
5年目       未定              2億0000万本
6年目       未定              1億3500万本

http://www.scei.co.jp/corporate/data/index.html

9 :名無しさん必死だな:04/03/09 00:37 ID:Zn5jfoak
\________ ______________________/
             O モワモワ
            o   
              _____________
             /  ∧_∧        )
            / ( ̄(´Д` ; ) ̄0   /
         /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)
          / ※※※※※※※※  /
        / ※※※※※※※※  /
     / ※※※※※※※※   /
    (____________ノ

10 :名無しさん必死だな:04/03/09 00:44 ID:rp72E0H9
面白くないネタを立て逃げしてどーするんですか、ゲ趣味さん(・∀・)ニヤニヤ

11 :名無しさん必死だな:04/03/09 00:52 ID:v1KWDDYn
>     GC      
>3年目  5000万本(予定)  

補足。
GC三年目にあたる任天堂の当期予想はこちら。一番下に載ってます。
http://www.nintendo.co.jp/n10/news/031113j.pdf

12 :1=ゲーハー初心者:04/03/09 00:55 ID:wSGZ2VsB
なんだ、PS2のソフト、

やっぱり売れてるジャン。!!!!!

13 :名無しさん必死だな:04/03/09 00:58 ID:Xy4KLP2X
>>10
妊娠からしたら面白くないだろうねえ

14 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/03/09 01:00 ID:/8vK42Fc
嘘=ネタ
になるとは限りませんよ

15 :1=ゲーハー初心者:04/03/09 01:02 ID:wSGZ2VsB
この板は妊娠板だからね。
SCE寄りなスレッドは即荒らし!

別に嘘は書いてないんだけどね。

コレで証明されたね。
PS2のソフトは売れてる。
だれ?PS2のソフト売れてないって言ってるの?

16 :ha:04/03/09 01:04 ID:rp72E0H9
へえ、妊娠とかいう単語を使ってる時点で初心者からは逸脱した
完全に染まった人確定ですが何か

17 :名無しさん必死だな:04/03/09 01:07 ID:v1KWDDYn
すみません>>8のデータに誤りがありました。
04年3月31日の販売本数がまだ更新されていないので
PS2の4年目実績は昨年12末までで算出してみますた。


        PS2                      PS1

1年目    3540万本(00/03/31-01/03/31)  3020万本(詳細なデータはないがだいたいこんんもん)
2年目  1億2180万本(01/03/31-02/03/31)  6330万本(上に同じ)
3年目  1億8990万本(02/03/31-03/03/31)  1億3800万本
4年目  1億7900万本+今後3か月分(03/03/31-03/12/31)  1億9400万本
5年目       未定                 2億0000万本
6年目       未定                1億3500万本

http://www.scei.co.jp/corporate/data/index.html


18 :は(ry ◆gLo7a3IgfY :04/03/09 01:07 ID:rp72E0H9
さらに言えば妊娠なんて重度2chねらくらいしか知ってねぇしなこの糞ガキwwwwwwwwwwwww(プゲラウワー

それにこんな板、こんな腐った惨状なのに業界人なんて来る訳無ぇだろこのファッキンシット野郎が(プゲラッチョー

19 :1=ゲーハー初心者:04/03/09 01:10 ID:wSGZ2VsB
一年で数億売れてる市場だよ。

すごいじゃん。
PS2.
これのどこが売れてないとなるわけ?
教えて。

20 :名無しさん必死だな:04/03/09 01:15 ID:jJ0FIRB2
国内でPS時代より売れてないからです。

21 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/03/09 01:15 ID:/8vK42Fc
売れてるのにハードメーカーの利益が少ないことが驚きだべ。

22 :名無しさん必死だな:04/03/09 01:16 ID:47pRCiuF
やっぱ下趣味に対しては、適当にいじって好きなこと言わせて
ハイハイと聞いてやるのが一番マシな方法なんだよ。
相手にされなくなるとこうやってスレ乱立するからな。
かわいそうな人なんだから板のみんなで気を使ってやらないと。

23 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/03/09 01:20 ID:/8vK42Fc
>>22
はげどう

24 :名無しさん必死だな:04/03/09 10:38 ID:mI3a2VWj
ゲーム屋に友達がいたら聞いてみると良いよ。ホント売れてないから・・・

25 :名無しさん必死だな:04/03/09 20:52 ID:YgbEY62s
メーカー単位で見ると面白い

SQUARE ENIX(2003年度売上)
1.(GBA)DQMCH 38万
2.(GC)FFCC 35万
3.(GBA)スライムもりもり 27.5万
4.(GBA)新約聖剣 27.7万
5.(PS2)ドラッグオンドラグーン 24.1万
6.(PS2)鋼の錬金術師 24万
7.(PS2)フロントミッション4 23.5万
8.(PS2)FFX-2 21万
9.(PS2)半熟英雄 16万
10.(PS2)FF11 14万
11(PS2).SO3DC 12万
12.(PS2)FF10MH 7万
13.(GBA)FFTA 6.4万
14.(PS)フロントミッション1st 5万
15.(PS2)SO3 4.5万
16.(PS2)ASPW3 3万
合計 288.7万(旧e:130.1万、旧■158.6万)

26 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:56 ID:Wv0wAHEG










コーエー,「戦国無双」累計出荷数が100万本突破













27 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:04/03/13 00:02 ID:zhyf8vq8
SFCが3億5000万本、FCが5億本、GBが6億1000万本だって前に説明したじゃないですか。

28 :名無しさん必死だな:04/03/13 00:10 ID:+2scIp0w
http://dragonquest.square-enix.co.jp/dqv/promotion.html

ドラクエでもみとけ

29 :名無しさん必死だな:04/03/13 00:10 ID:e/DMnwjQ
実は、PS2のソフトはかなり売れてる。
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1078759229/l50

1 :名無しさん必死だな :04/03/09 00:20 ID:wSGZ2VsB
http://www.scei.co.jp/corporate/data/bizdataps2soft.html
“PlayStation 2”ソフトウェア累計生産出荷本数

2003年12月31日時点

日本
1億1400万本
北米
2億4800万本
欧州
1億6700万本
全世界
5億2900万本

30 :名無しさん必死だな:04/03/13 01:37 ID:1qQSjx1w
>>27
FC 5億本

SFC 3億5000万本

N64 2億5000万本 >>7

GC ? >>7


GB 6億1000万本

GBA ?

NDS ?


PS 9億4500万本

PS2 5億2900万本 >>29

PS3 ?


31 :名無しさん必死だな:04/03/13 01:55 ID:uW09zcUv
売れてるなら店潰れないと思うけど、今主力のPS2が
売れないからPS2ショックって言われてるんですけど?
何々?30万売れた?50万売れた?

あんた本体幾ら出回ってるかしってるの?1000万本体でで
ソフト50万売れた?

アホかですか?

32 :名無しさん必死だな:04/03/13 02:04 ID:e/DMnwjQ
ま、PS2はソフトが多いから売り上げもバラけるんですね
無双と鬼武者で150万か?
ファミ通のソフト売り上げ見るとPS2ソフトは毎週70万本位は売れてるんだよね


33 :名無しさん必死だな:04/03/13 02:07 ID:aN6mhaWP
ということは、1ヶ月で280万。
1000万本体の1/3売れてるのか。
全ユーザーの3人に1人が、毎月新作ソフトをなんかしらかってると。

かたやGCはどうですかね?

34 :名無しさん必死だな:04/03/13 02:10 ID:wen5IbBg
PS2って1300万台くらい売れてなかったか

35 :名無しさん必死だな:04/03/13 02:19 ID:MQ78tnBz
>>33
PS2って飽きやすいゲームが多いんだね。
ってツッコミはいりそうだが・・・

36 :名無しさん必死だな:04/03/13 02:29 ID:aN6mhaWP
>>34
そか、PS2はもう1300万か。そうすると1/5だね。
GCの国内販売台数はいくらなのかな。

>>35
意味がわからん。
1月で1本クリアできるだろうし、新作買ったからといって
2回、3回とプレイしないことにはならないんだが・・・。

と、ツッコミした人に返してあげてくらさい。

37 :名無しさん必死だな:04/03/13 02:37 ID:e/DMnwjQ
実際、売り上げ以外にも中古とかも売れてるからなぁ>PS2

今は音楽CDでさえ50万枚売るのはしんどい時代だから
それに比べれば健闘してるほうなんじゃない?

38 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/13 02:39 ID:QYT/ESXI
またげしゅみのしわざか?

39 :名無しさん必死だな:04/03/13 03:11 ID:iwyUHe/U
念のために言わせていただきますと、
毎年、メーカーは3月決算に間に合わせるため、
この時期にソフトを間に合わせて投入します。

で、その後の時期にソフトが寂しくなるのが恒例です。

40 :名無しさん必死だな:04/03/13 04:25 ID:VdMybpuT
>>34
ソニーは水増し出荷台数を発表しているようだし
DVDプレイヤーとして使っている者も多く、
また非常に壊れやすい何度も買い替えを強いられているetc・・・

とのことから、PS2は国内で実質500万台程度しか売れてない、
もしくはゲーム機としては500万台程度しか稼動していない、
という説を聞いたことがある。あと相当数がアジアの外国人が買って輸出していくので、
ファミ通とかのPS2の販売台数も当てにならないとか。
PS2の販売台数については高度な隠蔽工作が働いていると思っておいたほうがいいかも。

41 :名無しさん必死だな:04/03/13 04:42 ID:sM/p98Xq
    〃───、
   / _____)    
   / /´ (_  _)ヽ
  ||-○-○-|
  |(6   ゝ  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ   θ ノ< このスレは終わった!お前ら日常に帰れ!
   ヽ|\_/   \______________

42 :名無しさん必死だな:04/03/13 04:58 ID:4aYxtSSr
ゲーマーのためのゲーム機じゃなくてすべての人間のためのゲーム機になってるところがすごい。

43 :名無しさん必死だな:04/03/13 05:09 ID:e/DMnwjQ
>>40
そっか、500万台しか売れてないんだ>PS2
じゃぁ600万台のGCの方が普及してるんだね

でもファミ通ではPS2ソフトは80%でGCソフトは0%だよ?
もしかして、これも高度な隠蔽工作が働いているのかな?
きっとGCが80%でPS2が0%の間違いだよね!?

44 :名無しさん必死だな:04/03/13 05:18 ID:VdMybpuT
>>43
GCの600万台は海外込みの数字でしょう。
国内ではGCはまだ300万台程度だったはずです。
ただGCユーザーの中にもゲームやめた人もいると思われるので
実質稼動している台数は200万台弱ほどではないでしょうか。
GCはゲーム機に絞っているのでPS2ほど大きく数字は落ち込みませんが。

45 :名無しさん必死だな:04/03/13 05:46 ID:e/DMnwjQ
GCはどこだ???

http://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/rekidai.htm
1 ポケットモンスター 赤・緑・青・ピカチュウ GB 任天堂 96/02/27 ※96万0928 1007万7159 ★
2 ポケットモンスター 金・銀・クリスタル GB 任天堂 99/11/21 ※213万3348 796万0810 ★
4 ポケットモンスター ルビー・サファイア GBA 任天堂 02/11/21 124万5003 490万2220 ★
3 ドラゴンクエストVII〜エデンの戦士たち〜 PS スクエニ 00/08/26 186万2065 389万3283 ★
5 ファイナルファンタジーVIII PS スクエニ 99/02/11 250万4044 350万1588 ★
6 ファイナルファンタジーVII PS スクエニ 97/01/31 203万4879 327万7776 ★
7 ファイナルファンタジーIX PS スクエニ 00/07/07 195万4421 270万7296 ★
8 ファイナルファンタジーX PS2 スクエニ 01/07/19 174万9737 232万5215 ★
9 遊戯王デュエルモンスターズ4 最強決闘者戦記(3デッキ合算) GB コナミ 00/12/07 122万8599 221万0162 ★
10 グランツーリスモ PS SCE 97/12/23 64万8650 218万6375 ★


46 :名無しさん必死だな:04/03/13 05:49 ID:4aYxtSSr
すべての人間のためのゲーム機は昔はファミコンだったからね・・・。
信者の悔しい気持ちもわかる、人は傷ついて大人になる。

47 :名無しさん必死だな:04/03/13 06:14 ID:PbXOF5bW
実質500万台程度で、年に2476.7万本もソフトが売れるPS2は神ハードだな。
それに比べてGCは337万台も普及しているのに、559.9万本しかソフトが売れないなんて終わってるな。

48 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/13 08:29 ID:BsYmV0hp
ま、考えることを放棄してただ映像を見ているだけのラクなソフトは売れるのでせうなぁ。

でもGCやX箱はゲーム機でつから
そんな映像ソフトと比べるのはどーかと・・・・

つ∀・)ニヤ

49 :名無しさん必死だな:04/03/13 08:38 ID:YaRk5oLs
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)

100 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/03/07 04:41 ID:q6bexl8u
(黙ってるべき・・・だろう。なごの自信を失わせてはいけない)

101 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/03/07 08:33 ID:zEm2MQJR
>>99
これGBAのソフトだよ

102 名前:名無しさん必死だな[sage PS2マンセー!] 投稿日:04/03/07 12:22 ID:6lH+UCIB
あ〜、言っちゃった

50 :名無しさん必死だな:04/03/13 08:58 ID:e/DMnwjQ
>>49
この件以来、もとなごの発言はすべてギャグにしか見えなくなった

51 :名無しさん必死だな:04/03/13 09:31 ID:PwIkdXNR
またもとなごが嘘ついたのかよ。

52 :名無しさん必死だな:04/03/13 09:32 ID:p/gV2aoL
買ってもつぶしの利くハードPS2
そしてそんな多くの素人相手にソフト作るからアニメ漫画のゲームだらけ
そしてみなゲーム辞めていく。いやゲーマーは満足しなくなる。
まぁだから他機種も買うんだけどねw

53 :名無しさん必死だな:04/03/13 12:50 ID:aN6mhaWP
>>40
こういう発言みると、毎週「新作」が1月280万売れるPS2は化け物市場ですね。
二人に一人がほぼ毎月新作一本買ってますもんね。
ゲームしかできないGCとかなんでソフトうれないんでしょう。

>>49
セガ信者のコテハンてバカばっかですね。

54 :名無しさん必死だな:04/03/13 12:55 ID:aN6mhaWP
あと、Xboxの久々の期待ゲー、ニンジャガも超初動型で
DOAと同じく投売りになりそうですね。
ゲームを楽しんでるboxユーザー自体がレッドデータのアニマル並ですか。

55 :名無しさん必死だな:04/03/13 16:37 ID:E3TQOJNn
そんなもとなごは、考えることを放棄してただ映像を見ているだけの
サクラ大戦、エロバレー、オルタが大好きです

56 :名無しさん必死だな:04/03/13 18:21 ID:vIO666Uv
PS2のゲームはPSの頃よりムービーが少ない

57 :名無しさん必死だな:04/03/21 22:13 ID:WNFy9B9n
みんゴル4も無双もなんだかんだミリオンいったし
鬼武者3もハーフ超えて80万くらいはいきそうだ
DQ5もミリオンいくだろうし
それにひきかえ、GCとXBOXは・・・


58 :名無しさん必死だな:04/03/21 22:23 ID:IpDZCZ9f
今年はミリオン連発だな

59 :名無しさん必死だな:04/03/21 22:26 ID:VNEPCoOE
アメリカは絶好調だね。
売れに売れてる。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/ps2ranka.html

60 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/21 22:26 ID:t5+zZjHY
げしゅみ

61 :名無しさん必死だな:04/03/21 22:29 ID:mEZ9HYjo
ID:VNEPCoOEは今日のゲ趣味臭い。

62 :名無しさん必死だな:04/03/21 22:45 ID:VNEPCoOE
いや、僕はただの通りすがりの小学生だけども、
(From家ゲー)
プレステ2のおかげでクラスメイトの人気者だよ。
俺が一番ゲームがうまいからね。

えっへん。

63 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/21 22:46 ID:t5+zZjHY
げしゅみ・・・・・・それもさむいよ・・・・・

64 :名無しさん必死だな:04/03/22 09:14 ID:tp2hfEHv
>>57
鬼武者だけは無い話だな。
ファミ通では50万行ってないし50万台で終わりそう。

65 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:09 ID:Kur6b7HO
小学生でPS2もってると一歩進んでるとみなされ
ステータス高いのだろうな

66 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:15 ID:DVJByevm
>>65
いや、逆逆。「皆が持ってないハード」持ってた方が
物珍しがられて人気者になれる。
俺はリアル消防時代、PCエンジン持ってて
クラスの連中がよく見物アンド遊びに来てたよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)