5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ENO】飯野賢治総合スレッド7【Dの食卓】

1 :名無しさん必死だな:04/03/02 23:19 ID:7aPVLwEl
飯野のちょっとした話題は、新スレを立てずにこちらでどうぞ。
ゲームに関係のない話でも飯野に関係あればOK。

■前スレ
【ENO】飯野賢治総合スレッド6【Dの食卓】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1062799054/

■リンク
http://fyto.com/ From Yellow To Orange
http://blog.neoteny.com/eno/ eno blog
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%c8%d3%cc%ee%b8%ad%bc%a3 はてなダイアリー 飯野賢治
http://www.geocities.com/eno1800/ 2ch 飯野賢治スレッド 過去ログ
http://www.stoq.net/warp/ warp-superwarp-fytoファンサイト[ふぁいと]
http://book.asahi.com/tmail/back_list.html アサヒ・コム ティーンズメール

2 :|・`ω・´) ◆SYOBONN1Vw :04/03/02 23:20 ID:qgDrBskm
 
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (´・ω・) < ショボン太が高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ショショショショショショショボボボボボボボボボボボボボボボボーーーーーンッ

3 :名無しさん必死だな:04/03/03 00:20 ID:4KZvIIXm
1御通
>>2 キミィを 社会復帰させるための スレが 起ってたよ

4 :名無しさん必死だな:04/03/03 00:26 ID:+VNYe9Cl
『D2』(ワープ・DC・1999)
・ かつて3DOのキラータイトルとして発売された『Dの食卓』の続編。
  ただし物語的な繋がりはない。
・ 『物体X』との相似点はいくつかある。
  1)オープニングの地球に落ちていく隕石のシーン。
  『ディープフィアー』同様、オープニングにあるのが特徴的だ。

  2)オープニングでテロリストの1人の腹から触手が伸びてアストロモンス(ウルトラマンタロウ第1話)
  みたいになるシーンと、その後カニ状の脚が生えて逃げ出すシーン。
  『物体X』の有名な頭がカニになるシーンにそっくり。
  全般的に「人間の体内からカニ状の足と触手が飛び出してうねうねしたモンスター」という形自体がそっくり。


5 :名無しさん必死だな:04/03/03 00:27 ID:ieNcp9C1
  3)途中、誰がモンスターで誰が人間なのかわからない、ということで、
  とある人物が銃で脅してイスに人間を縛り付けて、
  唯一の確認手段である「血液」で確認しようとするシーンがあること。

  ちなみに後半は『エイリアン4』ネタがある。
  あと、ネタバレなので伏せ字で書くが、後半の泣かせるシーンのシチュエーションが
  『ディープフィアー』にそっくりなのは笑える。

  具体的には…黒人同士の恋愛下手な片思いカップルの片割れがモンスター化して、
もう片方がそれがわかっていながら心中する…という話。

ちなみにラスボスの使う嫌がらせは、セイントセイヤの
ゴールドセイント、シャカの得意技「六道輪廻」(リクドウリンネ)

6 :名無しさん必死だな:04/03/03 00:27 ID:SGZpW1mn
見えない敵を音で察知して倒すというゲームが
PC−エンジンのサイレントデバッカーズで出ています。
http://www.jttk.zaq.ne.jp/ndjamena/game/Silent.htm

つまり、E0のゲームシステムもパクリ。

http://homepage3.nifty.com/konbatto/silent.htm


7 :名無しさん必死だな:04/03/03 00:29 ID:CpiB4rP9
ラストの環境ファイルはメタルギアソリッドのパクリだしな。
あの程度のムービー&ゲームしか作れない分際で、地球環境について
語れるような立場かと。

遊星からの物体X(コナミ)の方が百億倍良かったyo!

8 :名無しさん必死だな:04/03/03 02:42 ID:5msDJdIi
冗談抜きで霧のオルゴールだせって

9 :名無しさん必死だな:04/03/03 02:45 ID:tc92D4rI
前スレの最後になって痛い信者が久しぶりに登場したな。

10 :名無しさん必死だな:04/03/03 02:48 ID:4KZvIIXm
したな

11 :名無しさん必死だな:04/03/03 08:01 ID:wdJrqk30
日本のゲーム不況を吹き飛ばす新作の300万本RPGマダー?

12 :名無しさん必死だな:04/03/03 22:40 ID:pkPKkDKi
いいの関連の画像って探すと結構あるな。
愛されてるな。

13 :takano:04/03/04 02:19 ID:DS5aMrun
http://www.geocities.com/eno1800/buzz01.jpg
http://www.geocities.com/eno1800/buzz02.jpg
雑誌BUZZの連載スキャンした。


14 :名無しさん必死だな:04/03/04 02:48 ID:bVm+lHQT
>>13
乙。
やっぱり話はおもしろいな。

15 :名無しさん必死だな:04/03/04 02:51 ID:E9MgbtTE
飯野はラジオを再開して欲しい。
ネットラジオとかで。

16 :takano:04/03/04 03:49 ID:UjkCEugB
http://www.geocities.com/eno1800/D2_01.jpg
http://www.geocities.com/eno1800/D2_02.jpg
http://www.geocities.com/eno1800/D2_03.jpg
D2発売直前のファミ通インタビュー

17 :名無しさん必死だな:04/03/04 04:25 ID:o2PHTVdO
>>13
>>16
てんぽってるぽおおおおおおお

18 :名無しさん必死だな:04/03/04 04:48 ID:4mkDI+6z
>>13>>16
見れません、飯野を見せてください

19 :名無しさん必死だな:04/03/04 05:24 ID:57ZfKAsJ
『D2』(ワープ・DC・1999)
・ かつて3DOのキラータイトルとして発売された『Dの食卓』の続編。
  ただし物語的な繋がりはない。
・ 『物体X』との相似点はいくつかある。
  1)オープニングの地球に落ちていく隕石のシーン。
  『ディープフィアー』同様、オープニングにあるのが特徴的だ。

  2)オープニングでテロリストの1人の腹から触手が伸びてアストロモンス(ウルトラマンタロウ第1話)
  みたいになるシーンと、その後カニ状の脚が生えて逃げ出すシーン。
  『物体X』の有名な頭がカニになるシーンにそっくり。
  全般的に「人間の体内からカニ状の足と触手が飛び出してうねうねしたモンスター」という形自体がそっくり。


20 :名無しさん必死だな:04/03/04 05:25 ID:oIYUJ2bl
  3)途中、誰がモンスターで誰が人間なのかわからない、ということで、
  とある人物が銃で脅してイスに人間を縛り付けて、
  唯一の確認手段である「血液」で確認しようとするシーンがあること。

  ちなみに後半は『エイリアン4』ネタがある。
  あと、ネタバレなので伏せ字で書くが、後半の泣かせるシーンのシチュエーションが
  『ディープフィアー』にそっくりなのは笑える。

  具体的には…黒人同士の恋愛下手な片思いカップルの片割れがモンスター化して、
もう片方がそれがわかっていながら心中する…という話。

ちなみにラスボスの使う嫌がらせは、セイントセイヤの
ゴールドセイント、シャカの得意技「六道輪廻」(リクドウリンネ)

21 :名無しさん必死だな:04/03/04 05:25 ID:Pfhy/2Q0
ラストの環境ファイルはメタルギアソリッドのパクリだしな。
あの程度のムービー&ゲームしか作れない分際で、地球環境について
語れるような立場かと。




22 :名無しさん必死だな:04/03/04 05:26 ID:OIOh1iIR

遊星からの物体X(コナミ)の方が百億倍良かったyo!

23 :名無しさん必死だな:04/03/04 05:27 ID:2T6HI3R2
見えない敵を音で察知して倒すというゲームが
PC−エンジンのサイレントデバッカーズで出ています。
http://www.jttk.zaq.ne.jp/ndjamena/game/Silent.htm

つまり、E0のゲームシステムもパクリ。

http://homepage3.nifty.com/konbatto/silent.htm

24 :名無しさん必死だな:04/03/04 05:39 ID:NDpB9s4K
>>13,16
すみません、どやって観るんですか?

25 :名無しさん必死だな:04/03/04 06:37 ID:ay9xOh+z
>>24
少し立てば見られる様になるよ

26 :名無しさん必死だな:04/03/04 06:57 ID:4mkDI+6z
サンクス。で、放置Blogで見つけたんだが、
(岩崎誠一(29)相変わらずスゲェ)
ttp://mf.tfm.co.jp/str/w_index.php?day=2004-02-10
このサイトの「8時33分から」で飯野が出てる。

しかし、ゲーム否定派になってるなオイ。

27 :名無しさん必死だな:04/03/04 09:07 ID:4mkDI+6z
イノセンス-ENOCENCE-

28 :名無しさん必死だな:04/03/04 14:37 ID:ny5k5aMp
飯野は生きてるの
個人的にD2はありなんだが
プロトタイプD2のほうがもっと惹かれていた
中世のやつ

29 :名無しさん必死だな:04/03/04 19:14 ID:EoHsn2qR
ピカチュウはめっさ現役なわけですが、飯野はどこに行きましたか?
俺は現役でビッグマウス連発な飯野が好きなんだよ。
早く霧のオルゴール発売しろ。

30 :名無しさん必死だな:04/03/04 19:18 ID:RSGRTMn/
>>28
俺も割とD2ありなんだよな〜
欲を言えば、ガンシューにしないで
当初の客観視点バイオもどきシステムのままで居て欲しかったが

31 :名無しさん必死だな:04/03/05 00:45 ID:rppH0dA4
E野相変わらず早口だな・・・
もう少しもちつけよ

32 :名無しさん必死だな:04/03/05 01:27 ID:UyrZIzGf
お父さんが早口だからねー

33 :名無しさん必死だな:04/03/05 04:06 ID:z1SO9ZGg
BUZZ1998年9月号『Eの食卓』3 飯野賢治×田村浩一郎
http://www.geocities.com/eno1800/buzz03.jpg
http://www.geocities.com/eno1800/buzz04.jpg
BUZZ1998年11月号『Eの食卓』4 飯野賢治×田村浩一郎
http://www.geocities.com/eno1800/buzz05.jpg
http://www.geocities.com/eno1800/buzz06.jpg
BUZZ1999年1月号『Eの食卓』5 飯野賢治×田村浩一郎
http://www.geocities.com/eno1800/buzz07.jpg
http://www.geocities.com/eno1800/buzz08.jpg
BUZZ1999年3月号『Eの食卓』6 飯野賢治×田村浩一郎
http://www.geocities.com/eno1800/buzz09.jpg
http://www.geocities.com/eno1800/buzz10.jpg


34 :takano:04/03/05 04:12 ID:z1SO9ZGg
BUZZ1999年5月号『Eの食卓』7 飯野賢治×田村浩一郎
http://www.geocities.com/eno1800/buzz11.jpg
http://www.geocities.com/eno1800/buzz12.jpg
BUZZ1999年7月号『Eの食卓』8 飯野賢治×田村浩一郎
http://www.geocities.com/eno1800/buzz13.jpg
http://www.geocities.com/eno1800/buzz14.jpg
BUZZ1999年9月号『Eの食卓』9 飯野賢治×田村浩一郎
http://www.geocities.com/eno1800/buzz15.jpg
http://www.geocities.com/eno1800/buzz16.jpg
BUZZ1999年11月号『Eの食卓』最終回 飯野賢治×田村浩一郎
http://www.geocities.com/eno1800/buzz17.jpg
http://www.geocities.com/eno1800/buzz18.jpg

35 :名無しさん必死だな:04/03/05 05:16 ID:KbySLJ//
おお・・・神だ・・・・。昨日もサンクス・・・・。
でも
Sorry, this site is temporarily unavailable!
って出る・・・。しばらく待たなきゃだめっぽいな。
それまで消えてないように・・・・。

36 :名無しさん必死だな:04/03/05 06:03 ID:v3VD/TFP
ファミコンミニ記念ということで昔作った飯野版マリオを下記に置いとくので
やりたいかたはドゾ
ちなみにプレーするにはスーパーマリオブラザーズのROMイメージがいる
主人公が飯野というだけで中身はまんまマリオだけどw
改造マリオについてわからない香具師はSMB Laboratoryを参考にして


飯野マリオ
ttp://up.isp.2ch.net/up/c2d3447e66cc.ips

SMB Laboratory
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7981/

尚、漏れは飯野信者で、ソフトは全て予約購入の馬鹿w

37 :名無しさん必死だな:04/03/06 16:09 ID:AAfzBnFs
>>36
3DOのDも予約したのかが気になる。

38 :名無しさん必死だな:04/03/07 19:28 ID:TLKLa0Zp
Buzz面白いね。

39 :名無しさん必死だな:04/03/08 15:40 ID:xXETkN2+
親父ハンターRPGを作ってください。
お願いします。

40 :名無しさん必死だな:04/03/08 18:29 ID:Mw32y8pH
D2はわりとふつーのゲームだったからなあ

41 :名無しさん必死だな:04/03/08 19:36 ID:jLo77mUY
プレイ時間が短くて物足りなかったけし


42 :名無しさん必死だな:04/03/08 21:11 ID:H7XK+EwR
イノセンス。それはデジタルの悲しみ

43 :名無しさん必死だな:04/03/08 21:34 ID:jLo77mUY
>>42
もともと一般受けする様な映画じゃないのに
プロモーションに力いれてるところはEOに似てるね。


44 :名無しさん必死だな:04/03/09 08:35 ID:siB1a3ij
>>43
E0はそれで騙して50万本売ったんだから大したもの。
報いをD2の売上であがなったが。

45 :名無しさん必死だな:04/03/09 08:48 ID:z0j5ML98
まともな仕事って人生相談くらいだろ
妻子食わせていけるのか?デブよ

46 :名無しさん必死だな:04/03/09 15:56 ID:RNGxyLn6
D2のサントラ、結構好きよ
飯野は音楽の才能あるね

47 :名無しさん必死だな:04/03/09 19:57 ID:sX0MjBgV
マイケルナイマン使ったE0の音楽が「タタタラターン」以外記憶に残らずに
飯野のD2の音楽が印象深いつー・・
この前6時台のニュースのBGMでかかってた。

48 :名無しさん必死だな:04/03/10 02:38 ID:MZax0U9f
フジのニュースはよく使ってるよね。

49 :名無しさん必死だな:04/03/10 12:51 ID:20IGvdqm
開運☆どん

50 :名無しさん必死だな:04/03/11 01:53 ID:Jwy/7aia
↑てどうなったの?

51 :名無しさん必死だな:04/03/11 12:52 ID:y0drtok2
↑まだやってるよ。
結構人はいるみたい

52 :名無しさん必死だな:04/03/11 13:32 ID:BE1ZZTmt
http://book.asahi.com/tmail/index.php?no=100
太っているのはだめ?

飯豚に聞くなよ

53 :名無しさん必死だな:04/03/11 15:24 ID:uGyeCBP7
>>52
>体格が性格まで曲げてしまっているのは多くあることだ。
自分の事よーくわかったんじゃんデブ

54 :///:04/03/11 19:25 ID:ZWbE4ldU
ひどいな


55 :名無しさん必死だな:04/03/11 22:56 ID:gREFNzJg
>>53
本当だな デブ
というか、整形しろ でぶ

56 :名無しさん必死だな:04/03/13 23:51 ID:S48FjI7f
書き込み停滞中

57 :名無しさん必死だな:04/03/14 00:51 ID:ejlXmA+S
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1920/gyoukai2.html
飯野おもしれ

58 :名無しさん必死だな:04/03/14 01:52 ID:ylhaTLen
>>29
> 飯野はどこに行きましたか?

飯野氏を、orkut内で発見した。
飯野氏は、誰も差別しないで知り合いリンク登録してくれる。
ひろゆきと同じで、非常に優しい。

59 :名無しさん必死だな:04/03/14 22:59 ID:pPy3kuIV
携帯電話で缶ジュースを買う自販機をデザイン(?)したイノケンだが、
結局失敗して、今何してんだろ?
というか、「D2」の責任、とれつーの!

60 :名無しさん必死だな:04/03/15 03:41 ID:RjALPNCP
飯野のorkutって 日記とかあるの?
そもそも orkut自体今知った訳だから よく分かってないんだけど。

61 :名無しさん必死だな:04/03/15 03:48 ID:AHe8pKcj
俺も今、知ったよ
飯野はBlogに飽きてそんなことやってるのか


62 :U-名無しさん:04/03/15 16:45 ID:I7C4sz8A
orkutは招待制だからそこらの人は入れません。
やってる人みつけて招待状をもらいましょう。


63 :名無しさん必死だな:04/03/15 19:40 ID:7HQLWYXQ
じゃあ飯野さんに紹介してもらおう。


64 :名無しさん必死だな:04/03/15 20:28 ID:B3cTYtxS
招待制なのか・・・・。

ラジオにも葉書出してて、blogの掲示板にも
ストーカーしてたあいつのせいかな・・・・。
確かにあれはうざそう・・・・。

65 :名無しさん必死だな:04/03/16 08:31 ID:Ja3g0Zg+
にゃんとっ!

66 :名無しさん必死だな:04/03/16 08:52 ID:0r/aYB/L
ちゃんとblog終わらせてからやれよ

67 :名無しさん必死だな:04/03/16 09:00 ID:Fg6+xz/H
飯野氏は終わってる人でしょう。ワープ→スーパーワープ(?)→FYTO?ぎる。彼に新しい事に期待しても無駄。世の中は流れているんだ。もう過去の人。未だにクリエイター肩書きというのは疑問だけど(苦笑) 終わってる人。

68 :名無しさん必死だな:04/03/16 09:01 ID:Fg6+xz/H
内容と言えばショボイ自動販売機や下らない携帯電話ゲーム おまけにアニメのCDを売ったり レベル低く過ぎ。お粗末

69 :名無しさん必死だな:04/03/16 09:22 ID:0r/aYB/L
低レベルは別として、ちょっとヤバくなると、
完全放置して別の事を始めるクセを直して欲しい。

70 :名無しさん必死だな:04/03/16 11:10 ID:Nl72q4ZE
しかしblogも最近jpで流行りだしてきたし、飯野には先見の明が(ry

71 :名無しさん必死だな:04/03/16 13:53 ID:0r/aYB/L
もうちょっと続ければいいのにな

72 :名無しさん必死だな:04/03/17 00:02 ID:kSvtK71J
堀井 すごいな
飯野 これを読むとドラクエ8は一緒につくろうと思うでしょ?
堀井 う・・・・・うん、そうだね。わっはっはっは。

だって。堀井と養老武と対談してるなんかの記念ブックレットが出てきたよ。
押入れから。誰か同じの持ってる人いる?これなんのだっけ

73 :名無しさん必死だな:04/03/17 00:06 ID:DS+vlHLp
堀井さん、大人の対応だね…

74 :名無しさん必死だな:04/03/17 02:55 ID:DxIldqzi
堀井さんは、G・O・D作ってた鴻上尚史と対談した時も大人の対応してたなぁ。


75 :名無しさん必死だな :04/03/17 04:11 ID:NZHgclpi
東京国際フォーラムで一万人集めたD2製作発表会行った奴いるか?


76 :名無しさん必死だな:04/03/17 06:27 ID:AvRIsJ8r
いますよ。

77 :名無しさん必死だな:04/03/17 11:42 ID:o63dN0Np
>>72
D2発表会の時の、パンフレットみたいな物だったっけ。
じゅげむ編集部が製作した。
>>75
飯野がこうなるなら行っとくんだった

78 :名無しさん必死だな:04/03/17 21:14 ID:/QdA6wH0
>>75
DC発表初タイトルだったね。西城秀樹にローラ歌わせたり華やかだったな(遠
当初の予定通りオープニングタイトルに持って来てたらワープもまだあっただろうに。

D2なんてメタ電波に走んないで風リグみたく直球勝負してたらと思う。

79 :名無しさん必死だな:04/03/17 21:22 ID:R9Kvyutg
D2はM2で発売予定だったローラの息子バージョンの方が…
隣りの芝は青く見えてるだけなのかな。あっちが見たかった。

80 :名無しさん必死だな:04/03/17 21:30 ID:1BVrpPY2
発表会のとき、西城秀樹にヤングマンを歌ってもらいたかったが断られた、って愚痴ってたね。
なんでも、西城秀樹本人の中でなにやら伝説の曲になってしまったので簡単には歌いたくない、ってことらしい。
でも、ヒロミゴーがアチチの歌でブレイクしてからというもの、負けてられるか?ってことで、どこでもヤングマン歌うようになってしまったようだが。

81 :名無しさん必死だな:04/03/17 22:01 ID:kSvtK71J
D2のDはDNAのD


82 :名無しさん必死だな:04/03/17 23:11 ID:byMqp0fs
D2の2は2番煎じの2

83 :名無しさん必死だな:04/03/18 01:53 ID:3V4FHyLl
はよゲーム業界戻ってこいや

84 :名無しさん必死だな:04/03/18 04:13 ID:TmhGQVeW
>>80
YMCAがハッテン場のことだからじゃないの?
原曲はホモの歌だしw

85 :名無しさん必死だな:04/03/18 16:51 ID:cWxOvc4u
>>81
デブのDですよ

86 :名無しさん必死だな:04/03/18 20:52 ID:lTKBn6s6
スクウェア再就職したって噂聞いた事あるが、スクウェアエニックスに居るのか?

87 :名無しさん必死だな:04/03/18 22:48 ID:T0BG3KSS
まだかよ
http://up.moebbs.com/up/img/171.jpg

88 :名無しさん必死だな:04/03/19 00:07 ID:b73J/sjw
>>75
NTTのネット中継で見たよ。

しかしアレだな。この人喋りというかハッタリは上手いよなぁ・・・
リアルサウンド2も300万本RPGも話し聴くと面白そうだもん。
あぁー出て欲しかったよ。その結果がヘタレなモノだとしても。

89 :名無しさん必死だな:04/03/19 02:32 ID:xhn50IrC
D2制作時のインタビューで結構ドラッグのこと言ってなかった?
なんかのメモに
LSD
MDAD
DNA
って殴り書きしてあったし。
テクノとかビートルズとか好きだし、
やってたのかな・・・

90 :名無しさん必死だな:04/03/19 10:55 ID:pXx0aC3I
高校中退後のバイト先でシンナーでラリってたってな。D2のキンバリーもそか。
少なくとも窪塚洋介みたいな大麻賞賛発言はしてないけど。

91 :名無しさん必死だな:04/03/19 16:02 ID:aNoxnyIs
アーティスト気取りだからそういうこと言ってハクを付けたかったんでしょ

92 :名無しさん必死だな:04/03/19 16:47 ID:x+NcLS3K
正直いいのを嫌ってる奴はいいの作品を一本もやってない奴だろ
俺はD1.2と風のなんたらやって本当に感動したよ。

あの時点でね。

93 :名無しさん必死だな:04/03/19 17:23 ID:tb/XelTN
D2で?あんたは男だ。エライ。俺には無理だったが。

94 :名無しさん必死だな:04/03/19 17:23 ID:X2xY9oq5
>>92
そんな事は無いでしょ
D2は 飯野が好きな人でも賛否両論分かれるからなぁ

95 :名無しさん必死だな:04/03/19 17:35 ID:aNoxnyIs
D2は糞

ラスボスのマンコに射撃するなんてセンス悪すぎ

96 :名無しさん必死だな:04/03/19 19:50 ID:hGBiohcK
>>95
それはラスボスの一歩前のボスね。
俺はラスボスのセリフがセンスなさ過ぎで萎えた。

97 :名無しさん必死だな:04/03/19 20:31 ID:73//9IJe
俺は単純にゲームとして楽しめなかったなぁ。
戦闘も最初は面白かったけど すぐに飽きたし。
カメラで写真取れるのは面白かったけど 
撮った後の画像が荒すぎだし。

98 :名無しさん必死だな:04/03/19 22:30 ID:hGBiohcK
すごい中途半端
もっと突っ走って欲しかった。

99 :名無しさん必死だな:04/03/19 23:41 ID:xPnSWG0d
途中からアクションRPGになったようだし、迷って作りこみすぎて、
ああなったという印象があるのだが。

エナミーゼロのがまだ良かったかな。
定期age


100 :名無しさん必死だな:04/03/20 00:29 ID:h/2DZEhc
100ゲトー。
まあ、ホラー版リアルサウンドだけはやってみたかったよ。

101 :名無しさん必死だな:04/03/20 00:42 ID:XGKoGCOO
>>86
もし本当なら、疫病神の名に恥ずかしくない働きをしてもらいたいもんだ。

102 :名無しさん必死だな:04/03/20 00:44 ID:q+sDuasX
D2なぁ…雪山をウロウロするのはすきだったけど
肝心のゲーム部分がなぁ…ちょっと温過ぎ
難易度については相当なやんでいたみたいだけど

103 :名無しさん必死だな:04/03/20 00:51 ID:+nXxOckn
>>101
噂だとパナでとある新ハードのプロジェクトに関わっているらしい。
んなわけない


104 :名無しさん必死だな:04/03/20 04:50 ID:OcE33LZ4
http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/index.htm
2004/03/03】
■ 世界一ファンが多いのは伊藤穣一さん……orkutのランキング
 筆者もやっと混ぜてもらえた、ソーシャルネットワークorkut。日本からの参加者は
現在のところ約8,600名で、参加者全体の6.55%を占めている。
ダントツの米国(55.58%)以外ではトップのシェアだ。orkut内のランキングでも
日本人は強く、ネオテニー社長の「ジョーイ」こと伊藤穣一さんが世界一のファンの支持を得ている。
最近のネットユーザーにジョーイと言っても「知らない」といわれてしまうことが多く、
筆者は寂しい思いをしていたが、業界人の多いorkutでは知名度が抜群で安心しました。


めたるまん(山崎一幸)

orkutやってるひと、飯野のランキングはいくつかおしえてくれ

105 :名無しさん必死だな:04/03/20 07:07 ID:dV5OSRar
>>101
デ ジ キ ュ ー ブ 
…あとは 分かるな?

106 :名無しさん必死だな:04/03/20 16:51 ID:fGeDcSCR
俺のDCはD2のせいで壊れたに違いない

107 :名無しさん必死だな:04/03/20 16:54 ID:FrDT9Kvw
unun

108 :名無しさん必死だな:04/03/20 17:02 ID:Oea+xxKx
飯野氏・・・・最近見かけなくなったけど
生きてるんかい?ワープってまだあるの?


109 :名無しさん必死だな:04/03/20 19:00 ID:njelZV5T
>>108
やってるよ。
最近テレビのCMでも「飯野センス、それはいのち」ってやってるでしょ?

110 :名無しさん必死だな:04/03/20 20:28 ID:qAcczNsB
昨年末に話題になった(なぜかこのスレでは話題に挙がらなかった)
Sun SoftのNES用ゲーム「Sunman」ってマジで飯野だったのか?
情報源の記事が消えてるんで確認できんし。

111 :名無しさん必死だな:04/03/20 21:50 ID:0H5LmlAg
>>109
ほほぉ〜
今度気を付けてCM見てみるよ。
所で300万本RPGは開発してないのかな・・・・・

112 :名無しさん必死だな:04/03/20 21:51 ID:XGKoGCOO
>>110
安心しろ。デマだ

113 :名無しさん必死だな:04/03/20 22:01 ID:fGeDcSCR
彼が通った跡には雑草一本残らない
まさに死のクリエイター(気取り)

114 :名無しさん必死だな:04/03/20 22:08 ID:+nXxOckn
なんでかね〜?

115 :名無しさん必死だな:04/03/22 06:57 ID:Wbf9S6nE
>>110
http://www.lostlevels.org/200311/200311-sunman.shtml
http://www.ne.jp/asahi/hzk/kommander/arc0312.html
これだね。



116 :名無しさん必死だな:04/03/22 15:02 ID:/Q8rhUmJ
発掘乙。
年代的に考えて、同姓同名だろうね。

俺は飯野にネットゲームについてはコメントを出して欲しいね。
かなり面白いことを言ってくれるんじゃないかな?

117 :名無しさん必死だな:04/03/23 20:57 ID:1WXbfAgd
>>116
「飯野出て来い」祭りが速攻ではじまりそうだぞ

118 :名無しさん必死だな:04/03/24 03:32 ID:l7RqzxZs
前、ネットゲームについて語ってたじゃん

119 :名無しさん必死だな:04/03/24 05:34 ID:KVZzK6da
中村光一はファミコン版ドラクエ3の発売の時に
インタビューでネットゲームに注目していますとコメントしていた。

120 :58:04/03/25 01:31 ID:sB3Z3W0x
>>60
> 飯野のorkutって 日記とかあるの?
> そもそも orkut自体今知った訳だから よく分かってないんだけど。

orkutの飯野賢治ページには、今のところ自己紹介だけしか無い。

orkutは、メンバーなら誰でも自由に、何のコミュニティでも勝手に作れるから、
勝手に「自分」のコミュニティを作って、
その中のコミュニティ掲示板に日記を書けば日記になるけど、
今のところ日本語がマトモに表示できないから、難しい。

121 :58:04/03/25 01:37 ID:sB3Z3W0x
>>104
> ネオテニー社長の「ジョーイ」こと伊藤穣一さんが世界一のファンの支持を得ている。

つーか、orkut内での伊藤穣一の扱いは、単なる「公衆便所」。
申し込めば誰でもフレンド許可してくれるから、
フレンドリストの人数を増やすためだけに利用できる便利な男。

> orkutやってるひと、飯野のランキングはいくつかおしえてくれ

orkutは、上位20名くらいしかランキングが出ないから、飯野氏の順位は分からないな。


あと、ネット上を探せば、日本人で、「誰でもorkutに正体するよ」と、
ウェブ日記で募集している人が、少なくとも4人以上居るよ。探せば見つかる。

122 :名無しさん必死だな:04/03/25 11:38 ID:xhnTzkQ5
>>118
勉強不足の為、その話し知らないので教えていただけないでしょうか?

123 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:33 ID:kMAeqohF
扇崎典子さん何してるかなぁ・・。

124 :名無しさん必死だな:04/03/26 00:58 ID:z2FNZNS9
http://www.gazo-box.com/misc/src/1080213985268.jpg
久々に発見!

125 :名無しさん必死だな:04/03/28 12:15 ID:0HVmhXqC
飯野賢治はおれたちのやりたいことを実現した良くも悪くも
すごい漢だったな

126 :名無しさん必死だな:04/03/28 18:37 ID:rbaWrbZl
ぜんぜん

127 :名無しさん必死だな:04/03/28 23:15 ID:7ZeGQmXd
美人の嫁さんをてごめにする事か?

128 :名無しさん必死だな:04/03/28 23:32 ID:zhfalMbe
ドラクエ8見て落胆してるだろうか。

129 :名無しさん必死だな:04/03/29 01:07 ID:uyzQmV5b
綺麗な奥さんをゲットしたという意味では勝ち組。

130 :名無しさん必死だな:04/03/29 18:06 ID:MxTo8LCw
子供が「ヘンな名前〜」と苛められてグレる
飯野家リアル積み木崩しマダー?

131 :ミナツキ サヤ@T.N ◆SAYAC2HJWE :04/03/29 21:13 ID:CUhfGy+X
131

132 :名無しさん必死だな:04/03/30 00:48 ID:RK/pRwcF
里見へ

以下に、ゲームについての愚見を述べる。
ゲームの制作を考える際、第一選択はあくまで作家性であるという
考えは今も変わらない。


133 :名無しさん必死だな:04/03/30 02:26 ID:ag/HAEP1
綺麗な奥さんは美人という定説は間違い。
顔の大きさが半端じゃない。

134 :名無しさん必死だな:04/03/30 03:54 ID:/LJ7nb37
>>133
飯野さんと見まちがえてない?

135 :名無しさん必死だな:04/03/30 15:57 ID:RK/pRwcF
でもキレイじゃん

136 :名無しさん必死だな:04/03/30 16:20 ID:Vqdob0pT
出産後、体重10kg増加したらしいから
多分デブ。

137 :名無しさん必死だな:04/03/30 22:50 ID:NbVcd4oV
ひがみが凄いね。 美人の奥さんもらって、業界でやりたいことやって、

それで一足先に業界からとんずら。

 まさに彗星のような人だ。

138 :名無しさん必死だな:04/03/31 00:39 ID:dVJZLJZo
最近はパッとしないし離婚も近いんじゃねーの
人生相談なんてやってる余裕なんてナイよーな気がするけど

139 :名無しさん必死だな:04/04/01 12:01 ID:5RnWEy9i
やっぱ飯野は偉大だよ
今ゲーム業界に帰ってきたら
どんなゲームを作ると思う?


140 :名無しさん必死だな:04/04/01 12:29 ID:61IrlXVH
飯野のゲームすげえ好きなんだけど奴の才能って偏りすぎだと思う
デザインとかすげえ良いのに、シナリオが無茶苦茶だったり、
ゲームデザインの発想はいいのに、バランスの事全然考えてなかったり
インタビューでピカチュウ射殺ゲー作りたいとか言って散々くさしてたが
彼がコケちゃったのは徹底的に、任天堂的視点が足りないからとでも言うか
つーか、飯野のゲーム凄くやりたいから帰ってきてくれ。マジで

141 :名無しさん必死だな:04/04/01 12:32 ID:5RnWEy9i
全部自分でやろうとするから失敗したんだよ。


142 :名無しさん必死だな:04/04/01 15:09 ID:fSy2cB1i
リアルサンウンドでミステリーサスペンス物とか作れば
音ならではのトリックなど
それなりに面白いものが作れたはず。
あとは変に音質にこだわったりせず
CDドラマ3000円と比べてせいぜい4000円くらいで出せれば売れる。

143 :名無しさん必死だな:04/04/01 16:31 ID:MGXeFjur
D2以降は、全部担当しないでプロデューサ業に回るみたいな事を言ってたけど、
そのくらいの方が普通に面白いもんが沢山出来るような気が。
飯野節全開のブっ飛んだのも良いんだけどさ。

144 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:19 ID:SKBKYTfb
良くないでしょw
煽られて買っちゃってアンチに回る奴が また増えると思われ

145 :名無しさん必死だな:04/04/01 23:06 ID:c5c5785m
目つきが悪くて大口叩きでズングリムックリで結構コンピューターに詳しい…
と言えば山崎邦生そのまんまだが、両者とも最近とんとメディアで見かけないな。

146 :名無しさん必死だな:04/04/02 00:09 ID:wzdufNPr
今年でワープ10周年じゃん

147 :名無しさん必死だな:04/04/02 01:27 ID:wzdufNPr
http://bbs.gamdev.org/test/read.cgi/gamenews/1080787128/1-10
サミーが飯野賢治氏の会社From Yelow To Orange(http://fyto.com/)を買収


148 :名無しさん必死だな:04/04/02 01:33 ID:56TtD4V6
マジで、復活なのか?

149 :名無しさん必死だな:04/04/02 01:51 ID:Fak5Ji8W
4月バカ

150 :名無しさん必死だな:04/04/04 03:24 ID:CSkAXY8c
石野卓球がj-waveの番組で新曲のPVが面白いと言われたことに対して
「ありがとうございます。飯野賢治くらい面白かった?」って言ってた。

151 :名無しさん必死だな:04/04/04 15:16 ID:1j7r8Erx
>>150
それって板谷由夏が出てた番組?


152 :150:04/04/05 00:28 ID:13iC7a+Z
>>151
偶然聞いてたラジオだったんで気付かなかったけど、確認してみたらそうみたい。

153 :名無しさん必死だな:04/04/05 03:32 ID:crjCdt71
飯野と板谷が一緒にラジオやってたことをちゃんと憶えてる卓球もエライよな。
卓球の対談とか読んでると過去のどうでもいい描写を事細かに話していて記憶力いいなと思っていた。
>>150
その質問に板谷はどう答えていた!?

154 :名無しさん必死だな:04/04/07 09:57 ID:lj2z2Jlg
卓球が覚えてたかはしらんけど、
スタジオ入りしたときの挨拶で
前どんな仕事で会ったかくらいの会話はするだろう。
もしくは対談番組の冒頭でよくやるつかみ会話だが
あれって聞いてる方はドーデもいーですよ♪なのよね。

155 :名無しさん必死だな:04/04/09 15:11 ID:H7HRPK3J
卓球はナイトワープに出たことがある。
→三人で番組をやったことがある。
∴覚えてるのは当たり前だと思います!

卓球がその発言をしたのも、
単に場をいい感じにしようとしたのだと、
私には思われます!

156 :名無しさん必死だな:04/04/10 05:10 ID:6dbyYvpG
悪意は無いだろうけどやっぱある意味
面白いからギャグだと思います!
以前、飯野の第一印象を
うわ、甘いもの好きそう・・・と語っていた

157 :名無しさん必死だな:04/04/10 09:07 ID:NHWOgP81
デブの食卓

158 :名無しさん必死だな:04/04/10 09:38 ID:N7zDoMeC
>156
じゃ、両方かナ。
ある意味面白い、ていうのが、
僕にはイマイチ解らんのだけど。

159 :名無しさん必死だな:04/04/10 09:44 ID:N7zDoMeC
>157
ハンバーガーとか
ピザとか
コーラとか
ズラリと並んでそうだな!

160 :名無しさん必死だな:04/04/10 10:04 ID:g5ByFTNd
ちょっと前、アサピ新聞に
「デブイクナイ」
ってコラム書いてたね。

161 :名無しさん必死だな:04/04/10 12:11 ID:4DIWABR0
飯野氏はなぜ、あんなに太ってしまったのだろう?
156みたいに、甘いもの好きなのかな?

欲求に素直に従ってたら、
ああなったとか。

子供の頃の写真をテレビで見たけど、
そんなに太ってた?

162 :名無しさん必死だな:04/04/10 13:06 ID:LlwpQT7H
161と同一人物だけど、
大阪弁で、
「飯や!賢治。」
だから、
いっぱい飯を食べて太った、というのも
あながちギャグじゃない気がする。

「メシヤ」だから「飯野」なのかぁ?
とか、日記で言ってたからなぁ。

163 :名無しさん必死だな:04/04/10 14:17 ID:0bKvDpuq
>>161
まぁ デブだったよ。
どのクラスにもいる 軽くデブって感じの体系

164 :名無しさん必死だな:04/04/10 16:43 ID:6dbyYvpG
スタンドバイミーで足手まといになるタイプの

165 :名無しさん必死だな:04/04/10 20:19 ID:X3+boL4p
あの顔で、足手まといは、ちょっと違うかな?
足手まといだと、もっと、トロイ感じだろう。
ま、そんなことは、どうでもいいかも。

166 :名無しさん必死だな:04/04/10 22:41 ID:MIQBSdBg
グーニーズに出てきたチャンクはどうだろうか?

167 :名無しさん必死だな:04/04/10 23:18 ID:yD8w6bkw
飯野は意外に運動神経良さそう

168 :名無しさん必死だな:04/04/10 23:54 ID:MTHIGDcD
サッカーやってたみたいだしな。
攻撃的なDFだっけか?

169 :150:04/04/11 03:02 ID:3ZbIct2o
亀レススマソ… >>153
声を潜めて笑ってたような気が。もう一人の男性パーソナリティが「まぁそうだね」みたいに軽く流してその話題は終わり。
あの日の卓球は酔っぱらってて、変なテンションで滅茶苦茶な事ばっかり言ってたんだけど、その内の一つって感じです。
放送聞いてて思ったのは、板谷と卓球は以前のラジオ出演以降も交流があるような雰囲気だったって事。
影で飯野をネタにして笑ってんのかなーとも受け取れるやり取りですた。

170 :名無しさん必死だな:04/04/11 03:39 ID:b2nqYqbl
坂本龍一は今、飯野のことどう思ってるのか気になる。
あと飯野のゲームやったらなどんな反応するかも

171 :名無しさん必死だな:04/04/11 06:32 ID:nJVwOZsM
>>169
ほーう、興味深いな。
板谷と卓球は交流があるが、飯野との繋がりは切れてるってことかなぁ。

172 :名無しさん必死だな:04/04/11 09:04 ID:wgrGd1cY
>>166
絶対違うと思うけど、
チャンクはいいキャラだった。

飯野賢治がチャンクキャラだったら
どうなるんだぁ?
相当面白い気がする。

173 :名無しさん必死だな:04/04/11 09:07 ID:wgrGd1cY
ラジオで、
「あの人、サッカー仲間」みたいなこと言ってたから、
今もやってるかも。

174 :名無しさん必死だな:04/04/11 09:26 ID:p+xMjEIT
卓球&板谷が結婚するとは、全然思わないんだけど、
卓球って既婚だっけ?

卓球は、以前、雑誌BUZZのコーナーで
「女性のパンツをはきたい」とかいう話してて、
「そんなの変態じゃん」みたいに言われても、
「俺は変態だからね」とか言ってた。

カッコいい、と思った。

175 :名無しさん必死だな:04/04/11 09:49 ID:jYYhVB+w
>>170
知ってるかもしれないけど、
坂本龍一は、
「飯野さんのゲームPCで出してよ。
 ゲーム機買うの恥ずかしくて。」
とか、どこかで言ってたよ!

あと、『2003』ていう
98年に出た本で、
飯野氏と対談してるよ!


176 :名無しさん必死だな:04/04/12 14:21 ID:j8P64OJy
>>168
確かCFだったはず。自伝に書いてあったような

>>174
卓球は既婚です

177 :名無しさん必死だな:04/04/13 15:19 ID:WdEqYDIA
>>176
いや、「ゲーム」っていう自伝、
私も読みましたが、

DFしかやらせてくれなくて、
それで、攻撃的DFとかいって、
オーバーラップしてたらしいです。

178 :名無しさん必死だな:04/04/15 03:57 ID:Ke6ltt6o
>>161
「ゲーム」に載ってた、例の中学でバスケやってて、
例のサイトウマサシに目を付けられたってあったっしょ。

どうも、その時期に腰を痛めたらしい。
それで運動を辞めたんじゃ無いのかな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)