5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□売れてないソフトを監視するスレッド□

1 :名無しさん必死だな:04/02/29 03:59 ID:5Xo7rGf3
ハードの売り上げ、種類を問わず売れてないソフト
の動向を見守るスレッド

1,初日からまったく売れてないソフト
2,前作とくらべて売り上げが大幅に落ちたソフト

*お約束
:基準は各自の判断によるがデータに基づいて判断する。
:会社そのものが消滅したら殿堂入り。

2 :2:04/02/29 04:00 ID:dccDPgJO
2

3 :名無しさん必死だな:04/02/29 04:00 ID:zpJgDIqy
散華刀

4 :バトー ◆Hxv6Ljv24E :04/02/29 04:03 ID:NHBKNEFu
ドラクソX、全然売れてません

5 :名無しさん必死だな:04/02/29 04:23 ID:5Xo7rGf3
一例
F-ZERO X
R:レーシング・エヴォリューション
ジャイアントエッグ 〜ビリーハッチャーの大冒険〜

6 :名無しさん必死だな:04/02/29 05:22 ID:g+06Pf9c
1080って何のゲーム

昔からワゴンの常連。

7 :名無しさん必死だな:04/02/29 05:32 ID:R2wlDqV7
今さら64のF-ZERO監視すんのかよ?
ご苦労なこったな

8 :名無しさん必死だな:04/02/29 05:39 ID:5Xo7rGf3
すまんF-ZERO GX 「G」が抜けてた

64の奴は売れてたと思うからスレ違いですねw

9 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/02/29 05:49 ID:C22xexcV
昨年のレースゲームは売れなかったPGR2、RRE、F-0
売れたマリカ、NFSUGと綺麗に勝ち負けが分かれた感じですよね。
前作1000万のマリカが売れるのは当然として、RRE、F-0、PGR2とNFSUGは
何が違ったのかしら。

10 :名無しさん必死だな:04/02/29 05:51 ID:hs6ekMRq
ハァ?
GXは前作超えだろ
>>1読めアホ

11 :名無しさん必死だな:04/02/29 05:53 ID:VbdFGSLk
発売2週目のファミコンミニに負けた
COOL GIRL

12 :名無しさん必死だな:04/02/29 05:57 ID:5Xo7rGf3
前作超えたのは知らなかったけど
普通にGXは売れてないからいいじゃん。

13 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/02/29 05:59 ID:C22xexcV
出荷ベースじゃ超えてなさそうな雰囲気ですし(N64のゲームは大幅上方修正されているものが多いですし)、海外だと、ミリオンソフトでしたよ。

14 :名無しさん必死だな:04/02/29 06:36 ID:mzuPNxzd
発売ハードが違うソフトを比べるのは止めよう
それはソフトではなくハードの所為が大きいから

15 :名無しさん必死だな:04/02/29 06:38 ID:mzuPNxzd
>>14
前作と今作を比べてっていう意味ね。

16 :名無しさん必死だな:04/02/29 09:51 ID:gvfHt7ya
]-2ラストミッションの初回店頭消化率
電撃調べでも50%以下

17 :名無しさん必死だな:04/02/29 10:19 ID:d5dS3xR1
蚊、アングリーゴースト、フリッぺニック、数えきれないほどのソフトが…


18 :名無しさん必死だな:04/02/29 10:24 ID:55NqfQSD
>>16
FF10インターより売れてるがな

19 :このへんのことか?:04/02/29 11:12 ID:Bp5HQsR6
12 ナースウィッチ小麦ちゃんマジカルて (限定版) 1,498 38.7%
13 鉄騎大戦 1,290 29.6%
12 提督の決断IV with パワーアップキット 1,106 22.3%
13 ギャラクシーエンジェル ムーンリットラヴァーズ 1,053 85.7%
12 SIMPLE2000 アルティメット Vol.17 対戦! 爆弾ポイポイ 1,014 16.8%
13 スロッターUPマニア4 南国の香! スーパーハナハナ&シオマール&オアーゼ 922 31.3%
12 天空 -Tenku- 2 829 40.8%
13 てんたま2wins 817 31.7%
12 After... 〜忘れえぬ絆〜 790 45.0%
13 SEGA AGES 2500 Vol.8 V.R. バーチャレーシング -Flat Out- 774 16.9%
12 After... 〜忘れえぬ絆〜 (限定版) 702 18.2%
13 サイヴァリア2 645 30.6%
12 ナースウィッチ小麦ちゃんマジカルて 622 17.7%
13 ふらせら 529 28.6%



20 :名無しさん必死だな:04/02/29 11:14 ID:+fKSkU6m
ゲーム産業は本格的にダメだな
任天堂の束縛をサードパーティは嫌うが
その束縛は理にかなっていると気づいていないのか・・・

クソゲーだらけのアタリショック到来

21 :名無しさん必死だな:04/02/29 11:39 ID:eQD1dy0L
糞スレ

22 :名無しさん必死だな:04/02/29 11:48 ID:Cqd5mNU8
任天堂は別に束縛して無いだろ
もともと値が決まっているパイで最大の利益を得るために
管理まではいかないがルールを作っているだけ

23 :名無しさん必死だな:04/02/29 12:03 ID:ZtBiM82M
ハリウッド映画より市場規模がでかいのに
アタリショックってw

24 :名無しさん必死だな:04/02/29 12:19 ID:+fKSkU6m
悪貨は良貨を駆逐するってのがアタリショックだろ
産業の即死が起こり得ないからアタリショックとは違うって理屈にはならないよ


25 :名無しさん必死だな:04/02/29 12:27 ID:ZtBiM82M
悪貨と良貨の区別って何よw
>>19のソフトが駆逐された良貨ソフトなんですかぁw

26 :名無しさん必死だな:04/02/29 12:29 ID:WlRqlEpT
悪貨=PS2ソフト
良貨=GCソフト

コレが言いたいだけだと思われ。

27 :名無しさん必死だな:04/02/29 12:32 ID:+fKSkU6m
俺はGCなんてもってないよ
そもそもGCで遊ぶ世代ではない
PS2ソフトの多くが悪貨って印象は確かにある

俺自身がコンシューマ離れして久しいし
実際同調したかのように売り上げが下がってきてるから原因はわかるだろ

28 :名無しさん必死だな:04/02/29 12:37 ID:rFurF1aD
売り上げNO.1の任天堂ソフトが悪貨になってしまうような・・・

29 :名無しさん必死だな:04/02/29 12:49 ID:DymfBvXJ
俺はこれだけゲームやっててもGCだけは手を出さないな。
GCのゲームって「安っぽい」から5980円も出そうとは全く思わないんだ。

30 :名無しさん必死だな:04/02/29 13:05 ID:+fKSkU6m
>>28 狙ったターゲットに対する質で言えば良貨だよ

子供向けハードにおっきいお友達世代が付き合える環境が今はないって現状は可也深刻
ハード戦争そのものが悪貨って結論のほうがスマートかもね
GCがいいとかPS2がいいとかそんなのどうでもいいよ


31 :名無しさん必死だな:04/02/29 13:52 ID:8L2Vbecd
手を出してもいないのに評価するのはどうかと思うが。
この板の現状を考えると、見た目の評価なら前もってそう言って欲しいと。

32 :名無しさん必死だな:04/02/29 14:02 ID:+fKSkU6m
64はやってたからそう書いたんだけどね<子供向けとしては任天堂は良貨

3Dスティックやバイブレーションとか新しい要素を巧みに取り込んだのは任天堂
3D描画やHDDなど遊びとは関係ない部分に拘ったのがSony
Sonyは何かしたようで実は何もしていないって印象が強いなぁ
と任天堂信者のような発言がぽんぽん出てくる俺はやはり信者なのかな

33 :名無しさん必死だな:04/02/29 21:55 ID:WiiyQP7m
ファイアーエムブレム 封印の剣 345,574
ファイアーエムブレム 烈火の剣 244,454
次はどうなるんでしょう

34 :名無しさん必死だな:04/03/01 02:28 ID:qpBwDmkf
ファイアーエムブレム 北斗の剣 143,334

35 :名無しさん必死だな:04/03/24 12:22 ID:UELU+MVc
微妙

36 :名無しさん必死だな:04/03/25 17:18 ID:IXdgd+g8
監視しろ!

37 :名無しさん必死だな:04/03/25 17:24 ID:G7e+UWbd
俺はこれだけゲームやっててもPS2だけは手を出さないな。
PS2のゲームって「未完成品」らしいから1980円も出そうとは全く思わないんだ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)