5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問15

1 :ちけ ◆chike4uOJs :04/02/27 23:56 ID:Jh8dJRUO
スレッドを立てるまでもない質問はこちらで。
ちょっとした相談も歓迎。

★スレッドを探すのはこれが便利★
2ちゃんねる全文検索システム・みみずん検索
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
2ちゃんねる スレッドタイトル検索 Ver0.10
http://www.domo2.net/search/index.html

■オンラインゲーム関係はネトゲ質問板です■http://live4.2ch.net/mmoqa/
■ダウンロード関係はDownload板です■http://tmp2.2ch.net/download/
その他は各板のローカルルールを確認してください。

◆製品の仕様については各メーカーに聞いてください◆
◆個々のソフトに関する質問はそれぞれの本スレのほうが適切です◆
◆エミュレーターに関する質問はスレ違い◆
もない質(全板スレタイ検索)
http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=%82%E0%82%C8%82%A2%8E%BF
関連
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1072965350/n96-106
>>2-30

2 :ちけ ◆chike4uOJs :04/02/27 23:57 ID:Jh8dJRUO
つか、関連スレを他板のスレに貼るとはいい度胸だ(ワラ

3 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:01 ID:tKXkf411
わからないことはとりあえず検索してみましょう。
http://www.google.co.jp/

初心者の方はこちら
http://etc.2ch.net/qa/
http://www.skipup.com/~niwatori/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5693/
●ゲーハー関連
http://members.tripod.co.jp/ma48/ghard.htm
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/3299/index.html

板とスレッド内の検索は、Win『Ctrl+F』/Mac『command+F』
(※半角カナや英語や短くしたフレーズでも検索しましょう)
●スレッド一覧→ http://game5.2ch.net/ghard/subback.html

◆各種サーチエンジン
2chスレッド検索(携帯兼用)
http://2chs.net/i/2chs.cgi
スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/
スレッドランキング
http://www6.big.or.jp/%7Ebeyond/bbsnews/
サーファーズパラダイス
http://www.surpara.com/

4 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:02 ID:tKXkf411
★この板でスレッドを立てたい方へ
自分で面白いと思ってスレを立てたのに、叩かれたら悲しいので
これぐらいは読んでおきましょう。

■スレ立て鉄の掟■
・削除対象になるスレを立てない
http://www.2ch.net/guide/adv.html
・スレッドタイトルは省略や 空 白 で の 強 調 などせず正しく書く
・わからないことは相談する

☆よい子のマナー☆
・重複を防ぐためスレ立て宣言する
・過去ログや関連リンクを自分で探す
・>1は簡潔に
・話題を限定したり細分化しない
・ネタを他人に頼らない
・スレタイに半角かなや特殊文字などを使わない
・スレ立てが完了したら報告する

参考
◇◆◇ スレ立て依頼所  ◆◇◆
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1045748010/l50
――――― スレ立て依頼所 ―――――
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1059662739/l50
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1053792493/81

5 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:03 ID:tKXkf411
▲ ○○のスレってどこですか?
▽ http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1053792493/

▲ どのハードを買えばいい?ハードの買い時は?
▽ 自分がやりたいと思うソフトが出た時に該当するハードを買う

▲ ○○の値段はいくらですか?
▽ 店舗によって違うので各自電話するなり検索するなりして調べましょう
   http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/22844-category.html
   http://used.sofmap.com/usoft/

▲ 発売日前に売ってるところ教えてください
▽ ルール違反なのでばらすとフライング販売できなくなるから教えない
   通販ではたまに発売日前に届くこともある

▲ 〇〇というソフトって面白いの?
▽ 人によります。
   レビューはここ参照。
   http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1061947095/2
   ソフトを買いたい場合には購入相談所スレでどうぞ。↑

▲ 昔のゲームの名前が思い出せません。
▽ レトロゲーム板のローカルルールを見てください。http://game2.2ch.net/retro/

6 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:05 ID:tKXkf411
■PS2のFAQ 現在320件
http://www.playstation.jp/info/i_faq_list.php?page=1

▲ PS2のメモカのセーブデータが壊れます。
▽ 初期不良品があるのでメールか電話で詳細を確認
   参考(ぐぐるより)
   製造番号が「3-059-051-01」だったら使用を控えてSCEに連絡しましょう。
   (製造番号が違ったりカッコが付いているものはOK)

▲ メーカーがあこぎなことをしています。
▽ 国民生活センターに相談 http://www.kokusen.go.jp/

7 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:07 ID:tKXkf411
コントローラ
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83R%83%93%83g%83%8D%81%5B%83%89&o=r
RGB
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=rgb&o=r
ファミ通
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83t%83@%83%7E%92%CA&o=r
ゲーム雑誌
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83Q%81%5B%83%80%8EG%8E%8F&o=r
ゲーム屋
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83Q%81%5B%83%80%89%AE&o=r
業界人
http://2chs.net/i/2chs.cgi?s=gha+%8B%C6%8AE%90l&u
アーケードスティック
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83h%83X%83e%83B&o=r

8 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:08 ID:tKXkf411
前スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1065751163/

9 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:12 ID:tKXkf411
>1乙。
サロンのほうが規制ゆるいからね。>>2

10 :名無しさん必死だな:04/02/28 01:31 ID:UqXZn0us
【サロン】ゲームソフト購入相談所2【backup】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1061947095/l50
http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=%8Dw%93%FC%91%8A%92k%8F%8A


11 :( ・∀・)つ〃 ◆HEEHEeuQf2 :04/02/28 02:03 ID:FhujTUWA
だれか上にある関連ページつかってみそ

12 :名無しさん必死だな:04/02/28 22:15 ID:zAEZPM1S
すみやってサイバーショップじゃ特典付かないの?
gcガンダムだけど。


13 :щ(゚ω| ◆SYOBONN1Vw :04/02/28 22:19 ID:SF7KNBhf
>>12
(´・ω・)y─┛~~<あと残り8個、漏れも昨日ここで予約した
http://store.yahoo.co.jp/sumiya/dolp-ggaj.html

14 :名無しさん必死だな:04/02/28 22:22 ID:zAEZPM1S
>>13
ここで予約したんですが、、、
http://mediamax.sumiya.co.jp/
一緒ですか??

15 :щ(゚ω| ◆SYOBONN1Vw :04/02/28 22:24 ID:SF7KNBhf
>>14
違うんじゃないですか


16 :名無しさん必死だな:04/02/28 22:27 ID:zAEZPM1S
じゃあ付かないのかな、、、
>>15
ありがとう

17 :щ(゚ω| ◆SYOBONN1Vw :04/02/28 22:29 ID:SF7KNBhf
>>16
キャンセルできないんですか


18 :名無しさん必死だな:04/02/28 22:34 ID:zAEZPM1S
>>17
原則として商品の不良以外の理由による返品・キャンセル・交換には
応じられませんのでご了承ください。

無理っぽいですよね

19 :щ(゚ω| ◆SYOBONN1Vw :04/02/28 22:40 ID:SF7KNBhf
>>18
同じ店ですしもらえるような気もしますが
一応、メールで問い合わせてみたらどうでしょうか


20 :名無しさん必死だな:04/02/28 22:42 ID:zAEZPM1S
>>19
そうしてみますね。
いろいろありがとうございます!!

21 :名無しさん必死だな:04/02/28 23:42 ID:RfYJK4un
プレステ2のBBpack買ったんですが、
ネットには繋がずに、データキャッシュとかにしかHDを
使わない場合でもBBナビゲーターってのはインストールしなければならないんでしょうか?

22 :21:04/02/28 23:57 ID:RfYJK4un
てかBBナビゲータってネット繋げないとインスコ出来ないっぽい・・・?

23 :名無しさん必死だな:04/02/29 01:01 ID:jcEaWFkc
>>19
同じ店で寿司もらえるのかと思った。

24 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/02/29 02:19 ID:C22xexcV
インストール対応ソフトをもっているのなら試してみればいいんじゃないかな?
ネットはつながなくても、BBナビゲータはインストールできます。おそらく。

25 :名無しさん必死だな:04/02/29 23:07 ID:H+fyx/oS
>>11
どっか活用されてるスレがあれば真似しないこともないと思うけど

26 :名無しさん必死だな:04/03/01 19:37 ID:bfIKvPEp
>>19
> 機動戦士ガンダム 戦士達の軌跡
> には初回特典はつくのでしょうか?
と、問い合わせた結果

お問い合わせ頂きました件ですが現在初回入荷分は全て
予約完了となりました。本日追加発注可能か確認し
可能であれば再度受注開始いたしますので今しばらく
おまちくださいませ。

と返事が来ました。
あまり質問の意味が伝わってないのかな??
もう一度詳しく聞いてみますね


27 :12:04/03/02 14:27 ID:Masw+J0/
>>19
下記商品初回版特典付きにて手配させて頂きましたのでご安心下さいませ。
ご連絡誠に有難うございました。

と返事が来ました。
聞いてみてよかったです。本当にありがとうございます!!

28 :名無しさん必死だな:04/03/04 19:54 ID:h8Ew3ryz
HDDあればメモリカード不要(でセーブ可)のソフトってどんなのありますか?
かなり希少ですか?

29 :|・`ω・´) ◆SYOBONN1Vw :04/03/04 21:20 ID:XP4nk3HE
質問する時はageた方がいいですよ


30 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/04 21:23 ID:wm6ujJlx
かなり希少ですね。
基本的にHDDインストール対応ソフト以外は対応していないと思ってよいかと。
たまに例外があって、HDD対応ってセーブだけかよ、紛らわしい。って叩かれているときがありますけど。

31 :名無しさん必死だな:04/03/05 19:20 ID:bZbhZ8Yq
信長とか三国志とか無双とか光栄モノは結構HDDセーブできるよね。
最近だとシャドウハーツ2とかできるんだっけ?
HDD上に仮想メモリカード作れるようになればいいのにね。
昔の非対応ゲームもHDDセーブできるように。

32 :名無しさん必死だな:04/03/05 19:44 ID:Vz6K5d8B
それよりいつになったらPSのデータがPS2のメモカに
保存できるようになるのかね

33 :|・`ω・´) ◆SYOBONN1Vw :04/03/05 19:48 ID:hd2Qe9/v
もう無理でしょ
セコイっすよね
金持ってるわりに

ソニーはこういうところが♪ダメダメ(指で×を作りながら


34 :名無しさん必死だな:04/03/06 20:15 ID:GKCr9pKU
>>32
PS2のデータがPSのメモカに保存できるようになるのはいつ?

35 :名無しさん必死だな:04/03/06 22:43 ID:Sz2JTFHY
PSのメモカのデータが破損してしまったのですが
削除できません。
もう治りませんか?


36 ::04/03/07 08:45 ID:MDn7g54F
ドリームキャストでSSLが利用できない(期限切れと言われる)んですが、対処法はありますか?本体の時計のは問題ありません。

37 :名無しさん必死だな:04/03/07 09:11 ID:ZDuycXI2
◆製品の仕様については各メーカーに聞いてください◆

38 :名無しさん必死だな:04/03/07 09:51 ID:kEP0O/90
>>36
ブラウザがSSL非対応とか

39 :名無しさん必死だな:04/03/07 20:04 ID:zxa+bcva
ディスクに傷がついてゲームができなくなってしまったのですが、
YAHOOJAPANのオークションに出品されている
ディスクリペアープロ 80パーセント修復という
商品はどうでしょうか?
昨日3300円だったのですが・・・


40 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/07 20:12 ID:6fGGBKQF
ディスク修復経験が豊富なまわし屋さんに聞いてみると良いんじゃないでしょうかね。

http://jbbs.shitaraba.com/game/492/

ただ、一つのディスクの傷を修復するだけなら、何処かに頼んだ方が安いかも(?)

41 :名無しさん必死だな:04/03/07 21:22 ID:M/P7sEHP
リップクリーム

42 :名無しさん必死だな:04/03/08 20:42 ID:apLsQx3O
ハード・「業界」板なので、質問
http://www.clb.mita.keio.ac.jp/econ/yfujita/nyuuzemi04/nyuu2.htm
>しょせんオタクみたいな若い人達が、何人か集まって作るわけでしょ。
>しかも手掛けているソフトが完成したら、さっと散ってしまう。
>でまた、そういった規模の小さい柔軟な組織でないと、良いものを作ることが無理なんです。
>年をとることによって社員の感性は鈍り、絶対いいソフトなど作れやしません
これって本当ですか?

43 :名無しさん必死だな:04/03/08 21:17 ID:c+FL+euY
>>42
>しょせんオタクみたいな若い人達が、何人か集まって作るわけでしょ。
>しかも手掛けているソフトが完成したら、さっと散ってしまう。
これはある程度その通りです。
セールス的に成功したチームは雇用条件のいい他社に移ることが多く、
しかもそのとき有能な人間のみ辞めます。

44 :名無しさん必死だな:04/03/08 21:19 ID:c+FL+euY
>でまた、そういった規模の小さい柔軟な組織でないと、良いものを作ることが無理なんです。
>年をとることによって社員の感性は鈍り、絶対いいソフトなど作れやしません
これは実情が全くわかっていません。
そもそも、小さな組織が少人数で作ったゲームなど売れません。
(ギャルゲーなどは別ですが)

最近のゲーム制作は大規模なプロジェクトになることが多く、そのプロジェクトを
まとめるノウハウの蓄積が日本ではうまく行われていません。
ソフトウェア開発プロセスの殆どが欧米のコミュニティから提案されたものであり、
日本人の(特にゲーム業界を志すような子供っぽい人が)不得手とする部分でしょう。
大規模プロジェクトに於けるコミュニケーションや知識・経験などの不足による
プロジェクト破綻が巨大な損失を生んでいて、企業は失敗を恐れて作りやすい続編
などに頼らざるを得ないのが実情です。
そして続編に力をいれすぎたため、市場の傾向が続編ばかりになり収束傾向にある
など、まだ色々な語るべき事はありますが…

45 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/08 22:24 ID:Qm4rR5oY
この文章って6年くらい前のものなのかな。。。
日本が強いとか、少人数でヒット作を作れるとか
そんな幻想が残っていた時代的に。

46 :名無しさん必死だな:04/03/09 04:33 ID:1s1I7fJ7
10代〜20代の人が年に買うソフトの平均本数って何本くらいなんでしょうか?
去年買ったゲーム本数は40本なんですがこれってやっぱり買いすぎですか?

47 :名無しさん必死だな:04/03/09 07:10 ID:+fQfsErJ
明日のナージャのDVD買いたいんだけど、
PS2で問題なく再生できるかな?

48 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/09 11:42 ID:pqMlXrQG
んん、ちょっと待ってね、調べてみるから。

>47
そのPS2で他のDVDが再生できるなら再生できると思います。
画質にこだわるのなら、他のDVDの方が良いかもですけど。。

49 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/09 11:52 ID:pqMlXrQG
>46
あ、最初のDVDはDVD-video規格のディスクで次のがDVD-videoプレイヤーですね、いちおう。。


年間平均購買本数(新品)(標本はゲーム参加者)
3〜12歳 3.6本
13〜18歳 2.3本
19〜29歳 2.3本
30〜39歳 2.7本
40〜59歳 2.6本

で、新品:中古の割合は3:1くらいなのでこれに4/3をかけたくらいじゃないでしょうかね。
まあゲハに来るような方なら平均10本は超えていると思いますけど、40本は消化能力的にも
買いすぎだと思います。

50 :42:04/03/09 18:08 ID:H+80IjeJ
>>43-44
>>しかも手掛けているソフトが完成したら、さっと散ってしまう。

>セールス的に成功したチームは雇用条件のいい他社に移ることが多く
>しかもそのとき有能な人間のみ辞めます

これは現在良い結果を生んでいるんでしょうか?
http://www.netcity.or.jp/OTAKU/univ/kyoshitsu/otacul/0612/semi07.html
を見た限りだと心配になります。

また、引き抜きが多発しているのは日本のゲーム業界だけなのでしょうか?


>続編ばかりになり収束傾向に
そうですよね 皆続編には少々飽きてきている様な気が…
収束傾向というのは、購買意欲の事ですか?開発意欲とかの事ですか?

51 :名無しさん必死だな:04/03/09 18:49 ID:8wVH/wnP
収束傾向はゲーム市場全体がってことでは?
ゲームの売り上げ本数もどんどん下がってるし。

52 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/09 19:56 ID:pqMlXrQG
42さんはいったい何処からそんなステロで懐かしいテクストを見つけてくるんですか。

53 :名無しさん必死だな:04/03/10 02:05 ID:UMiUQHOW
誰か教えておくれよー
PS2をPCのモニタでやりたいんだがどうしたらいいんだろう。
TVチューナー入れればいいんだろうが、TVは見ないんだよね・・・。
ビデオ端子?さえあれば十分なんだけれど、なんかいいのないかな?
直にモニタに出力できたら最高なんだが・・・

ちなみにモニタはMITSUBISHIのRDT176S
ttp://www.nmv.co.jp/mitsubishi/product/rdt176s/index2.htm

54 :名無しさん必死だな:04/03/10 02:09 ID:FtYkC+q9
アップスキャンコンバーターで検索しれ。

55 :名無しさん必死だな:04/03/10 17:21 ID:VwEg/hj9
>>49
ありがとうございます。
なんか皆思ったより買ってる平均数少ないんですね…。

も一つ質問なんですが、新品:中古の割合は3:1ってことですが
この中古の割合ってこれからも増加傾向にあるんでしょうか?
それとも現状維持が続くんでしょうか?

56 :名無しさん必死だな:04/03/10 17:36 ID:gaIbir8v
ツタヤの店内に
「当店はspikeの新品の販売しない」ってポスターあったんだけど
なにかあったの?

57 :名無しさん必死だな:04/03/10 18:10 ID:GUCetHvg
>>57
>>7

58 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/10 20:03 ID:SiV4j3aD
大手小売も中古販売に参入しだしたのでその分増えると思います。
スパイクはゲオが買収したので、それでゲオと対立するTUTAYAに卸さないとか
そういった事情でしょう。

59 :名無しさん必死だな:04/03/10 20:05 ID:Ka+UHhpD
すいません、PSXの白いコントローラはPS2でも使えるでしょうか?

60 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/10 20:07 ID:SiV4j3aD
使えないことも無いでしょうけど、一応非対応になっているとおもいます。

61 :名無しさん必死だな:04/03/10 21:43 ID:Ka+UHhpD
>>60
ありがとうございます
対応機種はPSXとしか書いてないうえPSX専用と書いてあるので、
使えない可能性は高いと店員に言われたのですが、
レス貰って思いきって買っちゃいましたが使えました!良かったです、ありがとうございました!

62 :名無しさん必死だな:04/03/10 21:52 ID:WAroFuz9
ストリートファイターIIIがPS2に移植されるとかで話題になってますが
PS2には完全移植(あるいはDC版並みの移植)は難しい、とよく言われます。

これは主にDCとPS2のどの部分の性能の違いが大きいのでしょうか。

63 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/10 22:23 ID:SiV4j3aD
VRAMとかいわれてた気がしますけど、仮に開発者がCPS3のソフトを
PS2に移植できないと言っているのなら、ちとその開発者の性能の方にも問題がある気が。

まあ理論的に可能かどうかはともかくとして、ハイパーストIIのときも変な仕様がありましたし、
今のカプコンに新基板版+旧基板版完全移植+ラグ遅延が少ないネット対戦+α
なんてのは期待するだけ無駄かもしれません。

64 :名無しさん必死だな:04/03/10 22:31 ID:0JgcnMzE
>>56
スパイクの株主はゲオだから、その辺で何か摩擦でもあったんじゃない?

65 :祝 劇場アニメーション化:04/03/10 22:43 ID:ZYGvCEtg
ポケットモンスターの赤と緑から始まったと思うんですけど、同じゲームをちょっと弄って
出したり、特典違いで中身のゲームは同じ、というのが増えてきて個人的には腹立たしい傾向です。
ここの他の方々はあまりこういうのは気にせず二つ三つ買ったりとかするんでしょうか?


66 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/10 22:48 ID:SiV4j3aD
テニプリとかポケモンとか、あんまりこの板の住民は買ってなさそうですが。
くらなどとか全く同じゲームを複数買いして侠を魅せようって人は多いみたいですけど。

67 :祝 劇場アニメーション化:04/03/10 23:06 ID:ZYGvCEtg
個人的には同じゲームでも他機種移植なら許せる範疇ではあります。
オリジナルより改良かれていたり、そのゲームが名作ならさらに体験者が増えるので。
○バージョン、●バージョンみたいに分割されて出るゲームって、低年齢向けが多くて
「子供騙し」みたいな印象がしますね。

68 :名無しさん必死だな:04/03/10 23:07 ID:tR76f+0m
そもそもその手の売り方はポケモンよりずっと昔からあるし

69 :62:04/03/10 23:23 ID:WAroFuz9
>>63
なっちが本コテなのか公開コテなのか知りませんが、回答ありがとうございます。

すると「PS2にDC並みのストIIIは無理論者」は多少なりともDC信者系の感傷を
持ってるという事でしょうか。あるいは、カプコンのPS2向けラインの拙さ(本当に
そういうのがあるかどうかすら知りません)を推し量っての分析でしょうか(注:再質問じゃないです)。

私自身はXBOX版のCvsS2くらいの出来(移植度も対戦ラグも)であれば
満足なのですが、「今のカプコン」という響きが内包する雰囲気に合わせて言えば、
ハイパーストII はかなりやっつけ仕事的でしたね。

70 :祝 劇場アニメーション化:04/03/10 23:31 ID:ZYGvCEtg
DC版ストVはスーパーアーツの演出が減ってましたよね。GDROMには入りきらなかった?
今度はDVDROMだから大丈夫でしょう。

71 :名無しさん必死だな:04/03/11 04:19 ID:ePtmaGFe
専門学校生なのだが、ゲーム会社に就職したい
資格やら実力的には有名どころでも通用する(と自負しているし、教師にも言われてる)
が…名古屋に住んでるのでもし仮に良いとこ入れても
関東に行かねばならん

生活環境変わって知り合い全くいなくなるのはイタイと思うんだ
そんな感じで就職して遠方へ引っ越した人とかいたらどんな感じだか教えてくれ
(ハード・業界だからこの板でもいいよな?)

72 :名無しさん必死だな:04/03/11 05:18 ID:Dy2UeIlO
↑まず採用されるかどうかを心配したら?
専門でたいした実力とか言われてのぼせてるみたいだけど
ゲーム専門学校なんていっぱいあるし、美大生だってゲーム会社いっぱい
試験受けるよ。
それに今は大手もよっぽどの飛びぬけた実力がない限り
協調性や学歴重視すると思うぞ。

73 :名無しさん必死だな:04/03/11 12:45 ID:Vxv4tPnP
>>71
その悩みだったら他業種でも同様ダネ。
学生or就職板で聞いてみては。

74 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:13 ID:yPljSJpU
どなたか教えてください。
だいぶ前に秋葉で売ってたのを見た記憶があるのですが、
N64に繋げる(というより合体させる)機械でFCと
SFCのカートリッジがそのまま挿して使えるという、
神グッズがあったのですが、どなたか名前をご存じないですか?

75 :( ・∀・)つ〃 ◆HEEHEeuQf2 :04/03/11 20:51 ID:WE88Kixg
>>74
Tristar 64
http://www3.importya.com/Game/N64/tristar64.htm

76 :名無しさん必死だな:04/03/12 00:46 ID:/qvyxxpL

ゲーム業界
http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=%83Q%81%5B%83%80%8B%C6%8AE


77 :名無しさん必死だな:04/03/12 01:06 ID:FWSnDapL
ぶっちゃけ、大手はすべて2ch監視要員がいるのですか?


78 :名無しさん必死だな:04/03/12 01:08 ID:ppVg1OQp
>>71
プログラマ?デザイナー?
デザイナーなら絵を見せろ。
UPはここ
http://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/index.cgi
自信あるなら見せられるよな?どうせ就職のときは人に見せなきゃならんのだし。

79 :名無しさん必死だな:04/03/12 01:27 ID:/qvyxxpL
>>77
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1045287485/387

80 :名無しさん必死だな:04/03/12 01:53 ID:u8h7o2nY
プレステ本体を売ろうと思うのだがソフマップの買取額って
高いの安いの?

81 :名無しさん必死だな:04/03/12 20:21 ID:MZLHvez1
>>5

82 :祝 劇場アニメーション化:04/03/12 20:58 ID:qUYy/QCU
ttp://yotsuba.s44.xrea.com/img/chun1_01.jpg

PS2版ストリートファイターVか。ネット対戦できるといいなぁ。
ダークロウズのエレーヌの中の人=春麗の中の人なんで、期待大だな。

83 :名無しさん必死だな:04/03/12 21:17 ID:evN8eYaW
SCPH-10000の本体のみを知り合いにもらいました。
DVDを再生するには何か必要らしいのですが何が必要なんですか?


84 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/12 21:18 ID:fD2eXLbW
メモリーカード+ユーリティディスク

85 :祝 劇場アニメーション化:04/03/12 21:18 ID:qUYy/QCU
メモリーカードとユーティリティディスク

86 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/12 21:20 ID:fD2eXLbW
って、王妃様と同じだったのね( ● ´ ー ` ● ;)

87 :名無しさん必死だな:04/03/12 21:20 ID:coGPF8UP
>>83
メモカとDVDプレイヤー

↓入手方法
http://www.playstation.jp/info/i_faq_detail.php?pid=&cid=280&sid=1

88 :名無しさん必死だな:04/03/13 15:42 ID:FPgfTXxL
SCEですか? SCEIですか?

89 :名無しさん必死だな:04/03/13 17:27 ID:xH89+/rO
>1

90 :いぬ(・−・)いぬ:04/03/13 17:37 ID:oLTKhAHH
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36100032みたいな、「早期終了」って何よ。
オークションが終わるのが早くなるの?それとも、強制終了?

91 :名無しさん必死だな:04/03/13 20:05 ID:1104NlGM
ゲームキューブを、PC用の液晶ディスプレイで
遊ぶことはできますか。

92 :名無しさん必死だな:04/03/13 20:48 ID:VBTI5d3s
GBAとPS2 どちらかを買うならどちらがいいと思いますか?
GBAは欲しいソフトもあるんだが、すぐ飽きそうだし、イイと死した漏れが楽しめるのかとおもうし。
PS2はとてもほしいというソフトはないし、そんなにゲームをする時間があるわけではないし若干高い。

アドバイスお願いします

93 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/13 20:52 ID:zhyf8vq8
92さんの場合、PS2の選択肢は別にいらないじゃないですか。


94 :名無しさん必死だな:04/03/13 20:54 ID:VBTI5d3s
>>93 兄にPS2のほうが面白いって言われたので、面白いソフトも探せばあるのかなあと思いまして

95 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/13 20:56 ID:zhyf8vq8
ああ、そう言うことですか。
それなら、アンリミッテドサガとPS2を買うことをお勧めします。

96 :名無しさん必死だな:04/03/13 21:00 ID:6++UC8J0
うそん。

97 :反省してます。はわゆうwです:04/03/13 21:02 ID:Ki0ZHUfy
丁寧に無責任なことを語られますな。
なっち サイコ--!!!!

98 :祝 劇場アニメーション化:04/03/13 21:04 ID:fXOlvvfp
PS2はセリフを音声で語るようなゲームに向いてますよね。


99 :名無しさん必死だな:04/03/13 21:21 ID:VBTI5d3s
>>95 そうですか。実際に店にいってみようかな

100 :名無しさん必死だな:04/03/13 21:41 ID:2yr0tbQZ
GBAを押しますね。
うちの現役ハードはPS2・GC・GBAなんですが、
PS2とGCには疲れてきたというか。
気軽で手軽な、文庫本感覚のGBAが好きですね。
人それぞれだと思いますが。

101 :名無しさん必死だな:04/03/13 22:18 ID:IMgf5XMT
>>5

102 :名無しさん必死だな:04/03/13 22:20 ID:6++UC8J0
>>99
とりあえずサガはやめとけ。

103 :名無しさん必死だな:04/03/13 23:17 ID:lHNyUFja
なっちは悪魔だ

104 :いぬ(・−・)いぬ:04/03/14 00:19 ID:IHUY+jGq
早期終了、結局自分で調べちゃいました。スミマセン

PS2は、読み込みが遅いなど、気軽に楽しめるゲーム機ではありませんが、
ひたすらゲームの種類が多いので、自分の好きなゲームが必ず見つかると思います。
GBAは、読み込みもないし、ソフト数も非常に多いのですが、
画面が小さいので少しやりにくいかもしれません。
個人的には、GCエンジョイプラスパック(テレビ画面でGBAができるゲームボーイプレーヤーと
ゲームキューブのセット)が、PS2と値段が同じなのでお勧めです。
お勧めソフトは、
PS2→SIMPLEシリーズ、真・三国無双(戦国無双より安いです)
GBA→SIMPLEシリーズ、マリオアドバンスシリーズ、ファミコンミニ
NGC→バイオハザードシリーズ、ゼルダの伝説風のタクト、メタルギアソリッドザ・ツインスネークス

105 :いぬ(・−・)いぬ:04/03/14 00:28 ID:IHUY+jGq
URLを載せておきますので、見比べてみてはいかがでしょうか。
―据え置き機―
・Play Station2
http://www.playstation.jp/products/hardware/ps2/
・ニンテンドーゲームキューブ
http://www.nintendo.co.jp/ngc/index.html
・ドリームキャスト
http://www.sega.jp/dc/
・XBOX
http://www.xbox.com/ja-jp/
―携帯機―
・ゲームボーイアドバンス
http://www.nintendo.co.jp/n08/index.html
・ネオジオポケットカラー
http://www.personal.triticom.com/~erm/www.neogeo.co.jp/np/hard2/under.html
・スワンクリスタル
http://www.swan.channel.or.jp/swan/hardware/hardware_option/sc_r_sc.html
・ゲームギア
http://sega.jp/community/segahard/gg/

106 :名無しさん必死だな:04/03/14 00:30 ID:SdBvtTz/
>>100 やっぱりGBAは手軽でいいですよね
ヤッパリ迷う(w

107 :名無しさん必死だな:04/03/17 22:16 ID:y5NwWrf5
GCのディスクは最大何GBの容量が入るんでしょうか?

108 :107:04/03/17 22:26 ID:y5NwWrf5
↑無かった事にしてください スンマヘ

109 :名無しさん必死だな:04/03/18 18:27 ID:VZKm//8/
プレステ2の電源コードをふと見たら
コンセントの根元のプラスチック部分がちょっと溶けてました
コレって普通になるものなんんですか?

110 :  :04/03/18 18:32 ID:ztXVjX2a
ソニー製品としては普通だな。

111 :名無しさん必死だな:04/03/18 18:35 ID:fUPX4lrj
回収されたこともあった

112 :名無しさん必死だな:04/03/18 18:44 ID:VZKm//8/
マジで気になるんですけど

113 :名無しさん必死だな:04/03/19 22:49 ID:yGt2l0Zu
>>6

114 :名無しさん必死だな:04/03/19 23:05 ID:sE5LcxyT
欧州で発ガン物質であるカドミウムが基準量超えてて
輸入禁止になったな>電源ケーブル

溶け出したケーブルで死ぬ人出るかも?

きちんと玩具基準をクリアーしたGCを買いなさい。

115 :名無しさん必死だな:04/03/19 23:19 ID:EMsUdv4I
某任天堂のハードは発火したんだっけか

116 :名無しさん必死だな:04/03/19 23:22 ID:XLHCQQoZ
某の使い方が間違っている上に発火したソースがないよ

117 :名無しさん必死だな:04/03/20 00:18 ID:mjdUxysH
EAスレってありますか?

118 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/20 00:39 ID:9UmV8Qqj
世界一のゲーム企業は任天堂からEAに 
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1054971625/


119 :名無しさん必死だな:04/03/20 02:42 ID:8w4m+2i8
ゲームのパッケージの日焼けをPhotoshopElementsを使って治したいんですけど、
良く分からないので、いいやり方があれば教えて下さい。

120 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/20 16:12 ID:9UmV8Qqj
アマゾンで釣られてX-2I+LM買ったけど
どうせやらないだろうしダーヤマ4500円だったので売ってこようかな。。。

>119
やった事も無いし、体験談を聞いたこともないです、ごめんなさい。。

Photoshop/フォトショップ総合質問スレ15
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1077410261/
【初心者も】CG板総合質問スレ【こちら】Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1074883945/

この辺で聞いてみるってのはどうかな?

121 :名無しさん必死だな:04/03/20 17:59 ID:x2cRAknp
>>114
それはパッドのケーブル
ケーブルのカドミウムを致死量まで集めるには何トンも必要になる
微量ならいいということにはならないが

電源ケーブルはたしか芯線が被覆からはみ出る不具合

>>116
ゲーム機 火事で検索

>>119
軽度のものは赤強調で

122 :名無しさん必死だな:04/03/22 11:45 ID:ZczazfgD
企画屋を自称したABCのその後を探しています。
関連サイトも見つかりません。

http://f30.aaacafe.ne.jp/~nameless/

他にもありましたらお教え下さい。



123 :名無しさん必死だな:04/03/22 11:51 ID:FCCnBrMP
2002年夏に出たオーシャンブルーの定価を覚えてる方、いらっしゃいましたら教えてください

124 :tasuketesan:04/03/22 15:02 ID:SBWPR7mH
DVDをプレステ2で見ようとしたら、画面全体が暗くなったり、元に戻ったりします。前は、こんなことなかったのですが、久しぶりなのに見ようと思ったら・・・。ちなみにDVDは、パイレーツオブカリビアンと、ザ・コアです。


125 :名無しさん必死だな:04/03/22 15:20 ID:ossR0flN
今更な質問ですが、PS2のメモリーカードはPSのメモリーカードとは違うんでしょうか?
PS2でPSのメモリーカードを使ったらなんかまずいんでしょうか?


126 :名無しさん必死だな:04/03/22 15:31 ID:/+xHWjxs
>>124
マクロビジョンのコピーガード信号だ。
ビデオやテレビデオに接続するな。

>>125
PS2のゲームはPS2のメモカ。
PSのゲームはPSのメモカ。

2人とも質問する前に説明書ぐらい読みやがれってんだ。

127 :tasuketesan:04/03/22 15:44 ID:SBWPR7mH
テレビデオしか、家にない罠

128 :名無しさん必死だな:04/03/22 15:48 ID:2PElfyty
>>127
諦めろ。
PS2に限らず専用機も同じ。
お前にはDVDビデオを見る資格が無いということだ。

129 :名無しさん必死だな:04/03/23 18:06 ID:rvch+RzA
アナログコントローラーというのは
ぐるぐる回る左右のスティックがついているコントローラーのことですか?

130 :名無しさん必死だな:04/03/23 20:19 ID:67p6eGvU
PS2て今現在何円だ?

131 :名無しさん必死だな:04/03/23 20:21 ID:vPUqgSBq
>>128
俺の友達のテレビデオはPS2でDVD再生ができるぞ?

どうしてだ??

132 :名無しさん必死だな:04/03/23 21:55 ID:LX4Xk/Kh
>>131
・そのDVDソフトにコピーガード信号が入ってない
・そのテレビデオの映像入力が内部的にビデオを経由していない
のどちらかだろ。

133 :名無しさん必死だな:04/03/23 22:27 ID:EZtBc855
>>129
>>6

>>130
>>5

134 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:43 ID:DFtvRYiD
HPにアクセス解析付けたんでつけどその中にGAMEBOY pocket ver2.31[SaGa]ってのが
ありますた。これはGBでネットができるってことでつか?

135 :名無しさん必死だな:04/03/24 15:36 ID:g/Y5Sblk
GCのエンジョイプラスパックが店頭在庫分で生産終了してるという記事を見たのですが、
年内に再販の予定とかは無いのでしょうか。詳しい方宜しくお願いします。

136 :名無しさん必死だな:04/03/24 17:02 ID:6WXpketn
テレビがモノラルなんですが、このテレビでゲームをやる時にステレオとモノラルのどっちを選択すればいいんですか?
前々から疑問に思ってたので。

137 :名無しさん必死だな:04/03/24 17:07 ID:goaztnLD
テレビがモノラルにしか対応していないなら
ゲーム側でステレオに指定しようがステレオ対応ヘッドフォンをつけようが5.1ch用のスピーカーを完備しようが映画館のスーパースピーカーに接続しようが問答無用でモノラルで聞こえます

138 :名無しさん必死だな:04/03/24 18:28 ID:1eHWwn4U
AVシステム用意するならゲーム機からオーディオ出力するだろ

139 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:35 ID:yyqyY47j
ゲムボィアドバンスとゲムボィアドバSPって何が違うの?同じソフトできんでしょ?

140 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:39 ID:goaztnLD
SPはアドバンスとは違い折り畳み型でバックライトが付いています
SPの方が上級機種です。値段も高い。
しかしSPにしか対応していないソフト、のようなものはないので安心して下さい。

141 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:05 ID:yyqyY47j
ありがとございます
バックライトか… SP買ってきまつ

142 :解決不能:04/03/24 21:00 ID:HRJGqwla
プレステ2で誤ってゲームデータを上書き保存してしまいました。自分のデータを他の人のメモカで上書き保存してしまいました。もう復旧は不可能なんでしょうか。誰か助けてください。お願いします。ちなみにゲームは戦国無双です。

143 :名無しさん必死だな:04/03/24 21:01 ID:fNGhYa2M
>>142
お悔やみ申し上げます。

144 :名無しさん必死だな:04/03/24 21:22 ID:r6NYUU4x
>>6

145 :名無しさん必死だな:04/03/24 21:22 ID:Aq3xBVC7
あなたに送る言葉

後 悔 先 に 立 た ず

146 :名無しさん必死だな:04/03/24 21:43 ID:GmEHL5s+
>>136
モノラルでオケ。

147 :名無しさん必死だな:04/03/24 22:01 ID:BjMfpYCa
俺の初期型がDVD-ROMを本格的に読み込まなくなっちゃったんで
買い替えようかと思ってるんだけど。
本体バラして騙し騙し使ってたのよね。

で質問
1:次世代PSの話ってまだ先でつか?
2:値下げの噂とかありますか?
3:思いきってPSX購入って勝ち?負け?

148 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/03/24 22:30 ID:s96lQPwX
次世代PS まだまだっぽい
値下げの噂 海外ではあるにはある。。
思い切ってPSX購入 現行のは負けの可能性が高そう。

149 :名無しさんだよもん:04/03/25 05:43 ID:7R+8ehob
ランブルフィッシュ、神ゲーですね。
自分の中ではストV3rd超えてますよ。これ移植ハードとかもう決まってるんですか?
移植されなかったらアトミスウェイブ買っちゃってもいいんですけど。

150 :名無しさん必死だな:04/03/25 14:31 ID:0VDYfTNn
バイト先での先輩から

PS2をノートパソコンに繋げるにはどうしたらいいんだ?

と聞かれました。どうやらエミュレーターとかそういうのではなく、
PS2本体からコードを伸ばしてノートパソコンのディスプレイで堪能したいとのこと。
パソ初心者の先輩のために、PS2からノートパソコンに繋げるのに最低限必要な方法を教えてください。
やっぱパソ自体を端子用に拡張しないとダメかなぁ…。

151 :名無しさん必死だな:04/03/25 14:39 ID:bRdFXAls
>>150
↓のようなアップスキャンコンバーター買えと言え。
http://www.micomsoft.co.jp/xrgb-2plus_function.htm

つーか、そのノートPCにどういう入力端子があるのかわからん。
わざわざアプコン買ってまで、液晶に繋げても、画質にゲンナリ
するのがヲチだから止めとけと伝えろ。

152 :名無しさん必死だな:04/03/25 14:57 ID:c1JQV1AG
Xboxスレでスルーされてしまったのでここに

Xboxの実機の写真を初めて公開(リーク?)した海外サイトのURLを覚えている
方いませんか?
当時ダイアルアップで電話料金を気にしながら見ていたのが懐かしくて
今どうなっているのか見てみたいのですが、ハードディスクがクラッシュして
URLが消えてしまったので見れなくなってしまいました。
覚えている方が居たら教えてください。


153 :名無しさん必死だな:04/03/25 15:07 ID:i7GmjZk/
>>152
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/971027/toshiba.htm

154 :名無しさん必死だな:04/03/25 16:52 ID:c6YgcHjh
つい半日前までバリバリ起動してたPS2がディスクを読み取らなくなりました・・・
何度電源を入れ直しても、ディスクを入れ直しても、ディスクが起動しません・・・

買い換えないで何とか直す方法ないですかね・・・?カネネーヨ

155 :名無しさん必死だな:04/03/25 17:01 ID:ZgqlcgQF
>>154
まじめにソニータイマーなんじゃなかろうか
運良く保証期間中なら、(めんどくさいとはおもいますが)ぱっぱと修理に出しましょう。

またはここ
http://www.playstation.jp/info/i_faq_list.php?page=1

156 : ◆XcB18Bks.Y :04/03/26 05:48 ID:Huj1J7+h
ゲームキューブの総合スレッドは存在しますか?


157 :名無しさん必死だな:04/03/26 06:06 ID:jaeg9K7/
>>156
15スレくらいあるけど総合ってなさそう。

( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ さんの立てたスレもあるね。
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1023408334/

158 :名無しさんだよもん:04/03/27 00:34 ID:Hd7KLz7P
司馬遼太郎の「坂の上の雲」と「二百三高地」に感激したクチなので、
同じ題材の「らいむいろ戦奇憚」を買ってみたけど、違う意味で泣かされたよ・・・
日清・日露戦争物で良さそうなゲームって無いものかな・・・

159 :名無しさん必死だな:04/03/28 00:37 ID:yHLBdupC
普通のPSのコントローラー、お店で中古だと
いくら位が相場ですか?
てゆうか純正コントローラが売ってない…

160 :名無しさんだよもん:04/03/28 00:51 ID:heEE0j9s
コントローラーの中古は止めた方が・・・
ギルティギアのパッドとかなら安く売ってますよ。使いづらいけど。

161 :名無しさん必死だな:04/03/28 00:53 ID:yHLBdupC
へえ、中古って良くないんですか?
ギルティギアのパッド。調べてみます。
どうもありがとう。

162 :名無しさんだよもん:04/03/28 00:57 ID:heEE0j9s
だって知らない人がいじりまくってるじゃないですか。。普通に手で触ってるとも限らないし・・・
ギルティのは格ゲーやらない人にはお勧めです。探せば\980とかで見つかるかもしれません。

163 :名無しさん必死だな:04/03/28 00:59 ID:yHLBdupC
ああそっか。そう考えればそうですよね。
格ゲーはやらないのでそれを探すかこの際奮発して新品を買うか
ぶるぶる付きを買うか…。

164 :名無しさん必死だな:04/03/28 03:58 ID:3V3F2NPp
>普通に手で触ってるとも限らないし・・・
すみません、真面目な話手で触る意外にどんな場合があるんですか?

165 :名無しさん必死だな:04/03/28 08:21 ID:m4ov6xHT
PSのコントローラの形ではオナニーは難しいよなw

166 :名無しさん必死だな:04/03/28 10:57 ID:BgiYNVUW
おはよういばらき。

>165
女性の場合はどうだろうか?



つか1のコントローラーって2で使えるの?

167 :名無しさん必死だな:04/03/28 12:44 ID:m4ov6xHT
使えたと思う

168 :名無しさん必死だな:04/03/28 14:00 ID:MLGgNCwK
質問です。

PS2のネットワーク設定が出来ません。
BBUnit・ナビゲーションはver2.0です。
ナビゲーションの最初の設定でプロバイダはyahooBBに設定したんですが、
ttp://bb.softbankbb.co.jp/support/tech/playstation/play_navi0.20_set.php
ここと同じやり方をしても「-50000」のエラー表示がされてしまいます。
どうすればいいのか教えてください。

169 : ◆XcB18Bks.Y :04/03/28 15:51 ID:Pb49y0qk
>>157
ありがとうございます.

私の探し方が悪かったわけではないようですね.


170 :名無しさん必死だな:04/03/28 18:46 ID:IFfqeU1y
PSが出力するフレームレートとサイズ、色について教えてください。
それから音声のサンプリング周波数は、XAが37KHzでPCMの場合44.1KHzということでOKでしょうか?

171 :名無しさん必死だな:04/03/28 20:36 ID:3SnmoXWL
>>168 >>170
>1

172 :170:04/03/28 22:57 ID:IFfqeU1y
>>171
エミュの話じゃありませんよ。
S端子以上で出力するときですが。

173 :名無しさん必死だな:04/03/29 00:27 ID:dpXM7x2L
S端子つきのAVアダプターって
コンポジットと両方使って2画面に表示させることできるんですか?
出来るなら欲しいんだけど。

174 :名無しさん必死だな:04/03/29 01:47 ID:CZbPEsUG
◆製品の仕様については各メーカーに聞いてください◆

175 :名無しさん必死だな:04/03/30 20:54 ID:aqsqykLs
これは質問というわけではないのだが
プレイデータ用RAMカードからソフトの起動が出来る仕様は
いつになったら家庭用ハードに取り入れられるのかね

SFCとかGBの書き換えカートリッジは本来のメディアの代用物だから別として

176 :名無しさん必死だな:04/03/30 23:31 ID:722xsXiV
ゲーム会社ってスクエニの雑誌出版みたいにサイドビジネスとしてゲーム以外のことも
手がけてるとこが多いみたいですが、どんな会社がどんなことしてんのか
教えて下さい。

177 :名無しさん必死だな:04/03/30 23:36 ID:G7cFkxfX
今年の昇給率は?

178 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:35 ID:2z6tHAUS
PS2について質問なのですが
PS2でキーボードを使用したい為、購入を考えているのですが
PS2用のキーボードでは無く、PC用のキーボードでも利用出来るらしく
そうだったら、価格も安くなると思うので
考えているのですが、上記の真偽はどうなのでしょうか?
又、購入する場合、どの様なキーボード(メーカー名等)を
買えば宜しいのでしょうか?
よろしくおねがいします

179 :名無しさん必死だな:04/03/31 20:52 ID:nNVJW9BO
>>178
「プレステ2対応」「FFXI対応」と書いてあっても
メーカが独自で検証してる場合が多い。今後のタイトルについては
動作を保証する訳じゃないから無駄になる可能性もあるけど。

エレコムは検証一覧がある。
ttp://www.elecom.co.jp/support/peripheral/ps2/ps2adpt.html

180 :名無しさん必死だな:04/04/02 00:58 ID:aVcxaLFY
>>176
各メーカーに聞いてください◆

181 :名無しさん必死だな:04/04/02 12:49 ID:TZgyuSJa
PS2をPCのモニターにつないでやってみたいんですがビデオ入力端子をUSBに変換する機器みたいなのはあるんですか?
店で見てみたんですがゲーム機器なのかPC機器なのかすらわからずさっぱりでした
どういったものを買えばよいのでしょう?



182 :名無しさん必死だな:04/04/02 13:08 ID:g0K+0drS
GBA買ったんですがどうも画面が暗く見づらいです。
周辺機器で何か良い物ありますか?

183 :名無しさん必死だな:04/04/02 14:59 ID:hBiAIwh+
GBA専用ライト付き拡大鏡ってものがあります。
まあ使い勝手はそんなよくないですが。

もう遅いかもしれませんが
GBA・SPはフロントライト搭載で画面が明るく見やすくなってます。

184 :名無しさん必死だな:04/04/02 21:37 ID:wVkkn5EO
>>181
ないと思

>>182
GBASPやGBPなど

185 :名無しさん必死だな:04/04/02 23:46 ID:J0wvSgWb
>181
アップスキャンコンバータ(ー)でぐぐってみれ。

186 :名無しさん必死だな:04/04/03 20:21 ID:KvTg5V0z
周辺機器
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8E%FC%95%D3%8B@%8A%ED&o=r

187 :名無しさん必死だな:04/04/05 16:42 ID:BcvAzFaH
初期型PS2ってDVD-Rは再生不可能なんですか?

188 :名無しさん必死だな:04/04/05 22:47 ID:R4US1JT+
>1

189 :名無しさん必死だな:04/04/06 15:14 ID:wriUdN8w
PS2に使える小型液晶ってオススメ無いでしょうか?
PSone用を検討中ですが他に選択肢がないかなぁと。
ポータブルDVDプレイヤーみたいなサイズが欲しいんです
よろしくおねがいします

190 :名無しさん必死だな:04/04/06 22:23 ID:VpEA+Sb/
ポータブルDVDプレイヤーの外部入力につなぐ

191 :名無しさんだよもん:04/04/06 22:55 ID:LV3ZcKrD
アイレムのプライベートナースで検索エンジンを。

192 :名無しさん必死だな:04/04/07 20:33 ID:M3A/2ZcX
BBUnitのHDDの空き容量の確認って出来ないのでしょうか?

193 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ :04/04/07 20:50 ID:eTD//l8s
BBナビゲーターの0.10があれば見れると言う話ですけど。

194 :名無しさん必死だな:04/04/07 21:34 ID:M3A/2ZcX
>193
そうなんですか、ありがとうございました。

195 :名無しさん必死だな:04/04/08 06:19 ID:j2bLnuyv
PS2のメモリーカードに、最初から入ってる「システムドライバー」
や「あなたのシステム設定ファイル」ってどういう役割があるんですか?
消去したらどういう問題が起きるんですか・


196 :名無しさん必死だな:04/04/08 20:19 ID:gkS4j6V+
>1

197 :名無しさん必死だな:04/04/08 20:53 ID:s9gp1yvC
任天堂のゲームをやってるとこんなのになっちゃうのかなぁ?中でもゼルダファンは強烈なのが多い
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda02.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda06.htm
キモヲタ率100%の臭そうな行列
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda04.htm
前から三番目、松葉杖をついてでも並ぶ脅威の信仰心
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_np3j/league/index.html
小学生にポケモンで勝って喜んでる奴(宮城大会決勝は小1対高3)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda03.htm
あからさまに気持ち悪がってる女性店員の視線が痛い
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda07.htm
そして伝説の最強キャラが登場
↓あからさまにキモオタAAそのものの画像
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20030630000755.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030620/mother02.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030620/mother07.htm


198 :名無しさん必死だな:04/04/09 06:20 ID:xDX51yr1
ちょっと質問なんですけど、
ゲームボーイカラー専用ソフト(ドラクエ3とか)って、
ゲームボーイアドバンスSPでも遊べるんですか?

199 :( ・∀・)つ〃 ◆HEEHEeuQf2 :04/04/09 07:32 ID:3aH8+rqx
>>198
遊べます

200 :名無しさん必死だな:04/04/09 18:53 ID:ZFfqodW5
DJMANっていうビートマニア専用のコントローラーは今手に入りますか?
コナミ純正のものでも良いのですが・・・

201 :名無しさん必死だな:04/04/09 19:25 ID:ZFfqodW5
自分で探したら以下の商品を発見しました。

beatmania IIDXアーケードスタイルコントローラ
http://www.konamistyle.com/product/product_detail.aspx?pfid=IIDXACSC-3

これはPCツナイデントシリーズに接続して使用できるのでしょうか?


202 :名無しさん必死だな:04/04/10 10:52 ID:XzUmySZc
age

203 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ :04/04/10 10:57 ID:sgpgNO++
たぶんいける

204 :名無しさん必死だな:04/04/10 15:54 ID:aEKNEjvv
各ハード・ソフトの売り上げ台数・本数が列挙されているサイトの
代表的なものを教えてほしいです
できれば最新のデータと過去のデータと両方見られるサイトがいいです
結構検索に苦労しています。

205 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ :04/04/10 16:01 ID:2az6NwY7
■ ソフト売上を見守るスレッド vol.349■
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1081428182/

のテンプレが良いのでわないかと。

206 :名無しさん必死だな:04/04/10 21:31 ID:eIn5PhG/
PSXのサウンドまわり機器ってオーケストラとかも鳴らせるの?

207 :名無しさん必死だな:04/04/10 21:38 ID:KU2Bm1lk
>>198
無理。
SPではGBAのソフト以外使用不可。
というか差せないよw

208 :ワイ:04/04/10 21:42 ID:fFWRTSnL
|・@・)

209 :名無しさん必死だな:04/04/10 21:53 ID:8kNEm+Rx
間違えた
PSPのサウンドまわり機器ってオーケストラとかも鳴らせるの?
たしかできたと思うんだけど


210 :名無しさん必死だな:04/04/11 00:22 ID:kcr7O3z4
>1

211 :名無しさん必死だな:04/04/11 00:37 ID:VsodeaXP
PS2をリージョン解除する方法ってないですか?海外のリージョン1DvD見たい!

212 :名無しさん必死だな:04/04/11 00:57 ID:KjN2RLw/
ここの板はじめて来たんだけど、出川、妊娠ってなんのこと
〜派、みたいなもの?
あとなぜいたるところのスレでケンカばかりしているの

213 :名無しさん必死だな:04/04/11 01:10 ID:07vbjhBc
>>212
ここに行けば解決
http://ma48.at.infoseek.co.jp/top.htm

テンプレ3は要修正だな


214 :名無しさん必死だな:04/04/11 01:22 ID:KjN2RLw/
>>213
ありがとー
なんだがイヤミだらけの板に来ちまったぜ

215 :名無しさん必死だな:04/04/11 10:51 ID:M5N6gzcK
>>197
うわぁ気持ち悪・・・・










お前がな

216 :名無しさん必死だな:04/04/12 19:30 ID:Vt7gmpys
GC本体のメンテって具体的にどうするんですか?
ちなみにウチのGCはパナソニックのQです。

217 :名無しさん必死だな:04/04/13 18:46 ID:s7hQ5e98
昔「でんげき☆ゲーマーズ」っていうゲーム系掲示板があったと思うんですけど、
いつ頃閉鎖されたのかご存知の方いませんか?
水無月やクイターよりも古かった
結構好きだったんだけどな……

218 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:23 ID:7MVSO8Cq
プレステ起動できなくて困っています。なんか電源の赤ランプが点滅するだけで動かなくなってしまいました。もしかして壊れてる?

219 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:25 ID:gyFnisXL
これが噂のソニータイマーですね。

220 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:27 ID:7MVSO8Cq
まじですか!?しかもなかにドラクエ入ったままです。だせない…

221 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/13 19:31 ID:+etHzsl/
DQは分解すれば出せます。
ソニーに送ってもOKです。

SCEに修理を依頼する場合はこちら
http://www.playstation.jp/info/

222 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:34 ID:7MVSO8Cq
ありがとうございます。明日連絡してみますー!

223 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:21 ID:fFQBzsuC
パソコンでPS2をするために
http://store.yahoo.co.jp/digicon/slph00016.html
↑を購入しようと思うんだが、具体的にこれをどう使うとできるのか誰か
説明してくれませんか?

ただ「これでできる!」みたいな事は書いてあるだけで、具体的な使用方法は
載っていなかったので(汗)


224 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:33 ID:ZF06cxdP
PS2の詳細スペックを教えてください。


225 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:34 ID:1p+0gfJ1
ウェクサキターーーーーーーーーーーーーー

226 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:45 ID:V2nVHnsW
>1

227 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/13 23:59 ID:+etHzsl/
>>223
D-sub15ピン端子があるパソコンとつなぐだけじゃないかな。

>>224
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990302/play.htm

228 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:04 ID:NBWZxrXb
>>227
ありがとうございます。
グーグルでみつけました

229 :あと14日だよもん:04/04/14 00:17 ID:hiSz1WVj
>>223
それ、DVDソフトが見れないから、ゲームにしか使えないよ。
\3000で買ったけど、持ち腐れてますよ。D・V・D!を観ないなら買ってもいいかも。

230 :名無しさん必死だな:04/04/14 02:24 ID:ZASfUg9p
>>227 >>229
レスサンクス!

yは、DVD見ますよ・・・(´Д`;)
見る場合は何を買えばベターか教えてもらえませんか?(汗)
自分で検索してみても、たくさんありすぎてどれがいいか判断できなくて(;´д⊂)

因みに、液晶ディスプレイです

231 :ワイ ◆WAIqvy6Djo :04/04/14 02:27 ID:bXOUrcVU
ヤス君キター

232 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/14 02:39 ID:Fcaa7CH/
RGB出力のみ対応のUSCだからじゃないかな。
S端子、D端子、コンポネ、コンポジ端子の映像も
アップスキャンできるものなら、普通にみれると思いますけど。
てか、PCのDVDドライブで見れば良い気も。


233 :名無しさん必死だな:04/04/14 18:27 ID:NA65X3xS
PS2って型番が上がると何が違うの?
一番大きな違いはHDDが外付けか内蔵かって事だろうけど、
初期型番でも最新型番スペック的には変わらないハズだよな?
型番が新しい方が処理速度が若干速い、と聞いたことがあるので気になってたんだが・・・
まあ、比べる対象が初期型じゃ年季の入り方が違うとは思うけど

234 :名無しさん必死だな:04/04/14 22:01 ID:pzlFbhrF
◆製品の仕様については各メーカーに聞いてください◆

235 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/14 22:06 ID:Fcaa7CH/
10000-18000 HDDが外付けタイプ
30000〜 HDDが内臓型に 
50000〜 i-link廃止、プログレDVD対応 ±RW再生(この辺は30000台でもぼちぼち対応)、VRモード対応 消音化 リモコンレシーバー内臓

236 :名無しさん必死だな:04/04/14 22:09 ID:POTnCmj7
ダメだよ
もっと確実なこと伝えなきゃw

ハード的にヤバいとこが解消されていきまつ(=ソニータイマーの遅延)
内部パーツが回路的に単純化され安上がりになっていきまつ(=ソニータイマーの遅延)


237 :名無しさん必死だな:04/04/14 22:10 ID:AKwh2oWN
ミッドナイトブラックSCPH-50000NBとセラミックホワイトSCPH-50000cwは色が違うだけなのですか?

238 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/14 22:12 ID:Fcaa7CH/
そうなんじゃないですかね。
内部基盤が違ったりとか定格電力が違ったりするらしいですけど。

239 :名無しさん必死だな:04/04/15 16:13 ID:7Japu7By
XBOXのHDって本体あけて他のXBOXのHDと取り替えても動きますかね
やばいかな

240 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/15 17:27 ID:D2OFrCey
ヤフオクで120GBHDD搭載箱とかも売っているので、
調べれば、やり方がわかると思われ。

241 :あと12日だよもん:04/04/15 23:05 ID:XHzmveO8
XBOXのHDDって個体差あるんですか?
普通に遊ぶのに、120GBもいらないような気がするんですが。

242 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/16 01:08 ID:lTM0zg7C
8GBじゃ、DIVXやら、音楽ファイルやらエミュやらを入れるのにはちとさびしい容量ですからね。



56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)