5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【News】Xboxは2007年まで収益を生み出さない

1 :ポンタくん:04/02/27 23:31 ID:Fa7ZgWwe
 米マイクロソフトのシニアバイスプレジデント兼最高財務責任者であるジョン・コナーズ氏が、
ゴールドマンサックス テクノロジーインベストメントシンポジウム2004でプレゼンテーションを行った。
コナーズ氏はこの中で、Windowsや中国市場についてなど非常に多岐に渡る項目について触れているが、その中にはもちろんXboxも含まれている。

 コナーズ氏はXboxについて、2007年まで収益を生み出さないと予想している。Xbox2を立ち上げる2005年は、
巨額の投資をする必要があり損失が膨らむものの、2006年には改善、2007年・2008年にはブレイク・イーブン(収支がとんとん)を達成すると見ている。

 Xbox2ではコスト削減にも注力するとも言われている。コスト削減と"次世代"をどのように両立させてくるのか。
Xboxというノウハウを得つつあるマイクロソフトの手腕が問われる。

=情報元=
GameOnline
http://gameonline.jp/news/2004/02/27025.html

2 :щ(゚ω| ◆SYOBONN1Vw :04/02/27 23:31 ID:DhopO9TY
 
  (  ´仝`)   人 ガッ
 と    )  <  >∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Y /ノ    V  (´・ω・) < ショボン太が叩かれながらもムーンウォークで2ゲットォー!!
    / )   / / ./ つ つ  \_____________________
  _/し'  //〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
 (_フ彡      .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
               (´⌒(´⌒;;  ショボーーーーーンッ

3 :名無しさん必死だな:04/02/27 23:34 ID:aV+jxGOb
Xbox事業の収益は2007年に好転? (Official)
2月25日に開催されたゴールドマンサックスのTechnology Investment Symposium 2004の中で、
マイクロソフトのCFO John Connors氏がXbox事業の今後の収益について語っています。
ライフサイクルの後半に入ることでXboxの赤字が減るのではないかという質問に対し、
Connors氏は「Xboxはライフサイクルの後半に入って製造コストが下がるものの、
ソニーとの値下げ競争によってビジネスに与える影響は比較的穏やかになるでしょう」とコメント。
続けて「変化は2006年に起こり、
2007年には大幅な赤字から小規模な赤字もしくは黒字に好転するでしょう」と語っています。

4 :名無しさん必死だな:04/02/27 23:47 ID:kaTpQO5t
Newsが全角の時点でダメスレ

5 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:00 ID:Qt0wSyU/
え?

利益を生み出さない市場・・・?????

利益を生み出さない市場って何w?

そういうのって、市場とは言わないよねw。

大丈夫?

無理してSCEに挑戦状を叩き付けないほうがいいよ。

6 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:04/02/28 00:03 ID:OAZuoVP3
2006年に改善するって方が驚きですよね。
とりあえず今のところは、2兆円の赤字を出して、
脅威のスペックを誇るxboxnextを一億台売りさばくって
言う、一部で期待されてた計画は無いのか(当たり前)

7 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:04 ID:Qt0wSyU/
>>6
次世代ボックスも、性能が売りなの?

あちゃー。

性能じゃ売れないことぐらい学習済みなのかと思ったが・・・。
あ痛たたた。

まぁSCEにとってはありがたい話だ。
相手が猿だから。

8 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:08 ID:6xanPWuA
>>7

なんかこの人、恥ずかしいねw
本気でPS3が勝つと信じきっちゃってる。ハズカチー


9 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:11 ID:6xanPWuA
>SCEにとってはありがたい話だ。

って何だよw
テレビは感電するわ、チョンに技術供与するわ
あれだけ自信満々だったPSXは脂肪するわ、PSPは延期するわ、
こんな倒産して当然の会社についていくわけ?w

10 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:15 ID:Qt0wSyU/
>>8
本気で×箱が勝つと思い込むほうが恥ずかしいと思うが。

どうだ?

現実・現状を見てから、あくまで将来を予想することも大切だぞ。

11 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:17 ID:6xanPWuA
ソニー、PSXの仕様を変更。+RWは初期ロットで非対応
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031128/sony.htm
ソニー、大チョンボ“身内”の日経記者の写真で堂々とやらせ報道
http://biz.nifty.com/news/nk/page.jsp?file=20031216_4&no=11
ソニー、「クオリア」に欠陥 モノ作り復活の象徴に早くも傷
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/gen/281156
コクーンのスカパー連動機能に不具合 EPGが1月1日から取得不可。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040106/sony.htm
ソニーDVD機「スゴ録」、同時多発フリーズの怪
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_02/1t2004021816.html
「開発できませんでした」・・・ソニーMP3プレーヤー発売中止
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040220/sony2.htm

12 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:18 ID:6xanPWuA
ソニーPSP発売延期「ソフト開発間に合わず・・・・」
http://news.www.infoseek.co.jp/company/story.html?q=26bloombergki9051825&cat=10
ソニー、テレビ24,000台に感電の恐れ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040226/sony.htm
ソニーの高級デジカメ、海外でも苦情殺到
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/25/20040225000061.html
2003/12/11 デジタルカメラ   フラッシュ、液晶などに不良      133台
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200312/12/20031212k0000m040095002c.html
2004/01/26 薄型テレビ     映像が出なくなる           1万700台
http://www.asahi.com/national/update/0126/027.html
2004/02/26 「アイワ」テレビデオ 感電の恐れあり           2万4000台
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000006&sid=agq7q_5q7w0k&refer=top_kigyo

13 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:19 ID:YfH3YZ2k
>>6-10
そうやって潰しあってるのを尻目に
独自路線の任天堂がやはり利益率NO1(ハードシェア1位ではなく)で儲けまくり。

14 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:20 ID:6xanPWuA
◆ ソニー訴訟5連発 その1〜PS2のDVD読み込み不良問題で訴訟 ◆
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news.cgi?id=2003051802
◆ ソニー訴訟5連発 その2〜SCEが『GTA3』で訴えられる ◆
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031023-00000028-kyodo-int
◆ ソニー訴訟5連発 その3〜ソニーが半導体EEの特許侵害で訴えられる ◆
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000002&sid=aSzalOc2WQJc&refer=topj
◆ ソニー訴訟5連発 その4〜『GTA: Vice City』ハイチ訴訟、連邦裁判から州裁判へ変更 ◆
http://gameonline.jp/news/2004/01/27014.html
◆ソニー訴訟7連発 その5〜PS用MODチップ、オーストラリアでは「合法」の判決、ソニーの敗訴 ◆
http://www.itmedia.co.jp/news/0207/29/ne00_mod.html
◆ ソニー訴訟7連発 その6〜イタリアPS2モッドチップ裁判、ソニーの敗訴 ◆
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/sce/040127000048.html
◆ 訴訟その7〜プレイステーションの著作権侵害裁判 ◆
http://members.aol.com/Piracy3000/

15 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:23 ID:6xanPWuA
>>10
>>11-14はまだほんの一部。こんな腐った会社潰れることを願わない奴は売国奴。
日本の国益に反する会社は出て行け。
それでもお前はソニーを支持するというならもう何も言わん。基地外は相手にせんよ。

16 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:04/02/28 00:27 ID:OAZuoVP3
これを見るとソニーってしょぼい会社ですよね。
MSならテンプレだけで、一スレ消費するでしょうし、
スケールが小さすぎるべ。

17 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:29 ID:Qt0wSyU/
あんがSONYを嫌いなだけだろ。

しかも、SONYとSCEは別と捉えたほうがいい。

さらに、プレイステーション市場が無ければ、今頃、ゲーム業界は崩壊していたわけで、
それを何が不祥事・不具合があれば何でもSCEのせいにするのは間違っている。

18 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:32 ID:dxSjB4We
>>17
反論できなくなったらSCEはSONYと違いますときた。はたから見てても出川ってキモ...

19 :名無しさん必死だな:04/02/28 00:39 ID:VDFHoSdB
>>17
市場規模は今よりは小さくなるだろうが
崩壊していたってのは暴言が過ぎるぞ

20 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:04/02/28 00:40 ID:OAZuoVP3
2007年の市場規模予測ってどんなものでしたっけ。
年/1200万台、累計3000万台売って、live会員が400万人、1億2000万本のソフト出荷、2500万本の自社ソフト販売
くらいなら、販売費用込みで一台一万円赤字として、年1200万台として1200億円の赤字。
これを、2500万本のソフトと、9500万本分のロイヤリティと、400万*12ヶ月のliveの収入で余裕でまかなえるかな。

21 : :04/02/28 00:51 ID:GHYw2/QA
問題はだ、2007年までにこの業界に旨味が残っているかじゃないのか?

22 :名無しさん必死だな:04/02/28 01:16 ID:wswdA1M4
GCもハードは大赤字だからなあ。
チップだけでも$99を超える。
松下のドライブも高い。
ソニーみたいに全て自社で作らないと$200以下では利益は出ないよ。
利益出そうとするなら枯れたチップ使うしかないから
ソニーに対抗できない。
ソニーはソニーで儲けをほとんど部品工場に投資してるから
株主に還元する利益は少ない。
要するにゲーム事業なんてやっても関わる人の給料が出るだけで
株主にとってはゲームハードは何の旨味もない事業ってこと。


23 :名無しさん必死だな:04/02/28 01:24 ID:UNm+bWLI
PSがなかったら、もっと多くの人が64の名作に触れていただろうよ。

24 :クイーンとマリア ◆yFnnLgzTpU :04/02/28 01:32 ID:Gr5X40yZ
PSがなかったら64の名作は生まれなかったかもしれねだろに(´ω`;)

25 :名無しさん必死だな:04/02/28 18:17 ID:6mSwvMKj
箱と箱2はいつまで併売するのか気になる。
元々赤字垂れ流しハードだから箱にはさっさと見切りを付けたいのが本音だろうけど、
互換性が無くなるとすれば今のユーザーが箱2へスムーズに移行するかどうか。
ま、中古が大量に出回るようならそれでまた第二の市場が形成されるんだろうな。

26 :名無しさん必死だな:04/02/28 19:27 ID:OYc93NOL
>>24
街のやりすぎ

27 :名無しさん必死だな:04/03/01 22:03 ID:OqKJcuxK
こんな記事が

28 :名無しさん必死だな:04/03/01 22:15 ID:EUv9FWdV
>>27
どんな記事だ

29 :名無しさん必死だな:04/03/08 16:19 ID:SZnNAt+P
XBOXってあと4年は利益がでないことが確実なのかよ・・・(爆笑

つまりXBOX2がコケたらMSはこの市場から撤退するってことだな

30 :名無しさん必死だな:04/03/08 16:24 ID:dN4OdXPu
いままでの莫大な赤字分もあるしね。

31 :名無しさん必死だな:04/03/08 16:35 ID:+OoZIwLH
MSにとっちゃ大した金じゃないでしょ。
ハコの損失分なんて。

32 :名無しさん必死だな:04/03/08 16:41 ID:h9PqEtbS




        じゃぁ後4年はXBOXと愉快なソフト達は買わない方がいいね!









33 :名無しさん必死だな:04/03/08 16:47 ID:TzBG4vWo
>>31
その筈なのにXbox2の資金は減らされちゃってるんだよね
止める前に一稼ぎして少しでもそれを取り戻そうとしているのかな

34 :名無しさん必死だな:04/03/08 16:48 ID:y1M3r7ZM
2007年 2008年でも黒字確定では無い様だな…
希望的観測ってやつ?

しかし>31が言ってる様にMSはアレですから
箱2のスペックと売り方次第では日本ゲーム機消滅の危機になるかもね
任天SCEのタッグは、ありえんだろうし
どーなんだろうな

35 :名無しさん必死だな:04/03/08 17:06 ID:etXSQRae
MSは任天堂と比べてもケタ違いのウルトラ金持ちだよ。
でも株主の目もあるし、いつまでも赤字垂れ流しはよくない。
MSは性能よりイメージ、デザインに力入れた方がいいね。
米でも暴力ゲームが多いイメージらしいし。
XBOXって名前もよくない、米での18禁みたいな意味はXXX。
XBOX2じゃXXX(トリプルX)の一歩手前だしな。
この名前、イメージを続けるつもりなら米でも日本でもトップにはなれない。

36 :名無しさん必死だな:04/03/08 17:17 ID:OlcB2aol
箱って64と同じように、次世代機出たら1980円とかで売り出されるようになるかな?
そうしたら買うぞ、対戦メインで使う。

37 :名無しさん必死だな:04/03/09 17:55 ID:uKTVQh1m
どうせMSにとっては大した損失じゃないからってダラダラ続けすぎ
潔く撤退してくれ。

38 :名無しさん必死だな:04/03/09 17:58 ID:+Wemzgh8
ブレイク・イーブンじゃ、出す意味ないジャン(´・∀・`)

39 :名無しさん必死だな:04/03/09 18:04 ID:odw0+VUC
スクエニ買収すれば勝てるよ
ゲイツもそのくらいポケットマネーで出してあげたら?
スクエニは健全経営だから無理とか言わずに

40 :名無しさん必死だな:04/03/09 18:06 ID:qE1h4iWo
まだこんな化石みたいな思考してるやつがいるのな。
「セガがこんなことになったのはスクウェア・エニックスのせいだ!
こいつらがセガ陣営につけば・・・」
って今だに信じてんのな。
おめでてーやつ。

41 :名無しさん必死だな:04/03/09 19:30 ID:d+j91n94
Windows、Officeユーザが箱のゲーム代払ってやってるわけだな
米でそのうち集団訴訟されるぞ

42 :名無しさん必死だな:04/03/13 14:34 ID:+oVjT1nO
はよ撤退しろ。

43 :名無しさん必死だな:04/03/13 14:47 ID:ZWvhgYDA
MSにはこのまま市場を引っかき回してもらいたいねぇ。


44 :名無しさん必死だな:04/03/14 12:03 ID:rumFFv/S
XBOXそのものがキモイってのもあるけど、
XBOXを持ってる奴がキモイってのが普通の人の正直な感想ってとこだね(爆笑
それほどにXBOXという存在は終わってるし一生、市民権は得られない。

45 :名無しさん必死だな:04/03/14 12:07 ID:uQrhFTzM
全然撤退しませんね。

お前らなにびびってんのwギャハ

思うようにいかなくて残念ですね糞アンチちゃんw

46 :名無しさん必死だな:04/03/14 12:45 ID:pMwJbKsq
XBOXきもいよ?

キモイ。

47 :名無しさん必死だな:04/03/14 12:47 ID:d+OewG7D
MSにはこのままPSOneの永遠のライバルとして市場を引っかき回してもらいたい。

48 :名無しさん必死だな:04/03/14 13:39 ID:KqGmhOvC
LIVE引き継げるなら箱2買う。

49 :名無しさん必死だな:04/03/14 13:57 ID:PDcHhm/7
今議論すべきは
PSP,NDSが出るのに
なぜX-BOYを出さないのか?
ということだ。
脂肪ハードはもういいから


50 :名無しさん必死だな:04/03/16 07:34 ID:SiGiQOyb
エックス ボックス の姓名判断
 
 エックス ボックス
 ○○●● ●○●●
  3 3 2 2  6 3 2 2
 総運23◎ 昇る朝日を表す強い上昇運。地位財産を築く。女性には強すぎる運勢。
 人運 8○ 困難を乗り越える粘り強さを持つ。強引さは災難を招く。活動的理論派。
 外運15◎ 家庭も人間関係も円満で楽しい人生に。幸運に恵まれます。積極的に。
 伏運21◎ 強い運気の持ち主。
 地運13◎ 才知、学芸、弁舌、成功運。
 天運10△ 負の影響を受け継ぎやすい家柄。
 陰陽  

51 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:24 ID:mWivi1E+
つーか2007年以降収益を生むとも思えないけど。

52 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:37 ID:M2MA7ibT
利益を出す一番手っ取り早い方法は日本市場の切り捨てだな。
無駄につぎ込んでる金を他国に回した方がいい。

53 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/03/24 19:54 ID:0otNas8N
このロードマップは妥当だな。
さすがMSだ。
やっぱりXboxでデータ取りとブランド認知度の向上、Xbox2で業界トップへの
素地を作り、Xbox3で一気に市場を制圧するつもりか。

54 :名無しさん必死だな:04/03/27 17:20 ID:jA3gsPTa
2007年の現実

Xboxでブランドイメージは最悪
Xbox2は業界最下位を独走
Xbox3は市場に出せずに不戦敗


55 :名無しさん必死だな:04/04/14 12:41 ID:flIn1r7b
はよ撤退しろMS。

56 :名無しさん必死だな:04/04/14 13:18 ID:wZAhQCaT
本体中古3980円が最安だよね?

57 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/04/14 14:01 ID:qSD6+R5S
うちらにとっては収益を生み出さなくても
面白いソフトを生み出してもらえばいいんですけどねぇ。
あとXBOXのコントローラーはもう少し改良の余地ありですね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)