5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想水滸伝総合スレPart159

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:36 ID:bVyBw/d/
■PS2■幻想水滸伝4 2004年夏発売予定

「幻想水滸伝4」は,108人の仲間とともに運命に立ち向かう物語「幻想水滸伝」シリーズの最新作。
今作の舞台「ガイエン国」は、海に囲まれた島々で、シリーズ初の登場となる「群島諸国」の一つ。

今作のキーは強力な力を宿主に与えるが,力を使用するたびに宿主の命を削っていく「罰の紋章」。
ガイエン海上騎士団訓練生である主人公は、地方領主に拾われ小間使いとして雇われていたという双剣の戦士。
天魁星の宿星を持つ彼の元に、再び108星が集うことになる。

公式サイト:http://www.konamityo.com/genso/IV/
ログ倉庫、攻略まとめ:http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/8838/genso/

前スレ:
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080715080/
参考スレ:
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1074006033/

個人サイト晒しは禁止です。ハァハァや同人やルックは専用スレでどうぞ。マターリいきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:39 ID:aob5gKAJ
罰の紋章の使用回数がストーリーに影響するとかならいいのに

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:39 ID:4ST5ctJg
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:46 ID:wkvOTUBm
漏れは罰の紋章に独裁スイッチみたいな印象を受けた。
最悪エンドは、108星全員消滅。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:47 ID:Zyn8xVbI
で、それは主人公の見た夢でした、と。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:49 ID:jUPwsH3p
>>1
乙( ノ゚Д゚)ヨッ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:49 ID:JHXi3WTm
きっと4の物語はハルモニアの復讐の為、今度は妹が罰を奪おうとするんだ!

まさに原点回帰

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:03 ID:wWuGZ8Qn
>>1 乙彼(´Д`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:07 ID:4n+ddjea
クソスレ立てんなボケ氏ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:07 ID:8+K9JK5I
>>1

自分結構楽しみだよ。4。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:08 ID:aW2EON08
>2
ドラゴンクォーターになるな
つかいすぎて憤死

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:42 ID:5V87lrcM
前スレいい感じに終わったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:42 ID:aW2EON08
前スレなんとか「ル」で1000へトスあげてやったぞ
あとは頼んだw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:43 ID:BIM1x79k
>>11
前スレではおれの希望の為にありがとう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:03 ID:XBoHaD8l
4主人公、あのどんぐりまなこだけでも何とかしてくれないものか。
ほかのキャラは割といいと思うけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:51 ID:33bgiCMm
 ε ⌒ ヘ⌒ヽフ   >>1 乙d
 (   (  ^ω^)三3
  しー し─J     


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:57 ID:OZkgEkgc
うん。主人公だけなんか極端に変だ。

目をぱちくりさせてたのは結構かわいかったんだけど、普段の顔はちょっとなぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:12 ID:8RO+zEVa
主人公だけ目が異様にでかい・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:46 ID:jk48uPWD
キャラのイラストではそう違和感を感じないんだけど、3Dになったとたん妙な感じ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:08 ID:Twkyxrnr
gameonlineに新しいSS公開されてるけど、あれって電撃PS2のムービーのSS?
電撃ムービー見てないからわかんないんだけど。

SS見る限りだと、ジーンってやっぱり戦闘でるのかな。戦っているっぽいものがあるが。
きのこ軍も初めて見たよ。本当に1の集団戦闘っぽくなってるのな。
1好きだから嬉しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:13 ID:UP5oPLvT
全部電撃の。
目新しいのは無い。
新しい情報がでないとつまらんな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:40 ID:hq2VeHOE
>>1


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:10 ID:f/yeAwnO
4人しかメンバーに入れられんなら、固定メンバーのあるイベントはあまり多くしないで欲しいな。
ただでさえ、主人公以外の3人を誰にしようか迷いそうなんだからさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:19 ID:YFd3KSC/
>23
同意。強制的に2人とか入られると1人しか自由に選べないなんて、
自由度低くなった気ぃするし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:05 ID:rxbyubwy
1のビクフリとかな!
邪魔きわまりない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:02 ID:QQaUt3hI
なあ・・・予約特典の紋章ストラップあるじゃん・・・
あれって現物は球体状なんだろうか・・・・?
それともプラのプレートで中に絵柄とか・・・
かみっぺらってのはないよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:19 ID:qxVt4yXD
>>26
ふにゃふにゃのビニール製のを想像してるんだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:41 ID:J+BoCckf
遠距離・近距離の概念がなくなるって…
弓矢とかボーガンのような飛び道具系がなくなるって訳じゃないと思いたい。
そしたら戦争システムのジャンケン三竦みシステムが成立しないからな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:55 ID:+MHvoZ0x
幻想が3Dになってから買わなくなった俺は負け組みですか?
…あの2D画面が好きだったんだよ(つД`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:56 ID:9EgU3aU0
幻想水滸伝3って小説でてんの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:10 ID:J+BoCckf
>>30
無い。
ホリリンは村山とともに消え去りました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:11 ID:9EgU3aU0
>>31
ありごとう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:56 ID:ABW3qHJv
それより漏れは減水5の戦争イベントが楽しみだな。
2のをグレードうpしたよーなやつキボン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:27 ID:dZZfrP60
少々ハードなミッション型SRPGでいいよ>戦争
ライトユーザー対策にはレベル上げで兵力が上がっていく
天地を喰らうライクなシステムで十分

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:45 ID:J+BoCckf
Vの集団戦闘は個人差は出るが、育てがいがあるんで結構好きだが、ちまちま感は否めない。
UはSRPG風で戦争の雰囲気は出てるんだが、ダメージを与える確率が運要素ってのは…
Tは忍者やこそ泥、商人がいれば簡単にクリアできる。仲間の増員に伴う、兵力の大小もゲームとしていい意味でのデフォルトだし。

Wは本当にそのまんまTに戻るんだろうか?なにかしらゲーム進行の邪魔にならぬ程度に新要素が入るのかね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:07 ID:nlfPpvTV
3の戦争は正直苛ついたな、時間かかって。
戦争でさえ、サクサク進めたい俺。

37 :タル ◆UZu5U.DEk6 :04/04/15 20:37 ID:aJZcAJbW
>>1
今回は俺が星辰剣使うってこともテンプレに追加してくれよな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:57 ID:BIM1x79k
公式サイトのオープニングムービーがスペシャルサイトムービーに変わってた。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:58 ID:G4mq2VGW
てか3は戦闘も戦争も移動も苛ついた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:15 ID:/bJuXCUH
>>39
禿同

更に言うなら人形ポリゴンもストーリーもトリなんちゃらシステムも
城が成長しないのも風呂入ってもキャラ表示されないのも熊親父が出ないのも青雷が出ないのも
星辰剣を名も無い糞餓鬼が持ってたのも

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:47 ID:pw4t8vbl
そーいや元帥2で108人以上滝に飛び込む前に戦ったら
OPクレジットの画像がカラーになると聞いて
やったら本当にカラーになってたな

しかし眠くて死にそうだった上に最後の選択肢だけ
他と逆になってるせいで気をつかいすぎて疲れた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:59 ID:BIM1x79k
>>41
オツカレ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:15 ID:ZCMMEQoT
タルはビクトールよりもパーンに近い気がするが

>>40
もうビクトールとフリックはいいだろ
つーかどこかの誰かみたいに電波になって再登場するよりいいだろ
あと、名はあるだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:21 ID:y7IQoBs5
やっぱ2Dに戻すしかないな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:34 ID:zqQChWMW
1か2が携帯機に移植されるの待っててね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:44 ID:1Ltb4S91
>>43
5のラスボス

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:01 ID:8zV7/w2I
漫画を見て思ったんだけど、
クリスの母親ってどうなったんだっけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:17 ID:pw4t8vbl
×の紋章とソウルイーター、何が違うんだ
命はどっちも削られるし他の紋章でもそうじゃないけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:28 ID:eMgQ76hk
ソウルイーターは持ち主の命は奪わない
持ち主の近い人の魂を欲する→殺してしまう。
真の紋章にはリスクはあるけどそれぞれ違うもののはずで命を削る、ってリスクがある紋章はまだ罰だけじゃなかったっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:35 ID:BIM1x79k
>>49
輝く盾と黒き刃も。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:42 ID:m6cV0Pwx
真なる風も宿主の精神を破壊するというリスクがあるとしか思えない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:43 ID:kTE+Zvnu
灰色の未来が見えるらしいしなw つーか4が150年前という設定は消えたの?
その設定なら絶対買うつもりだったんだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:16 ID:P1+PTI5I
>>49
真なる風は宿主の精神を破壊して、自殺に追い込む作用があるので、
罰の紋章同様命を削るリスクがあるんじゃねえの?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:17 ID:jfxAEqgM
なーなー、150年前だったら、
トロイってゲドじいさんのじいさんか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:35 ID:yS3UfvO0
「幻想水滸伝IV」8月19日発売
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0404/16/news02.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:41 ID:FZwX2FVw
 ε ⌒ ヘ⌒ヽフ   発売日決定おめでd
 (   (  ^ω^)三3
  しー し─J   

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:43 ID:UZQpR29b
>55
速報乙!
そうか8月中頃か・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:23 ID:Ci4ImFda
で、延期と。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)