5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムについて語ろう!61章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:16 ID:GPC+4hZ0
前スレ
ファイアーエムブレムについて語ろう!60章
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081188633/

関連スレ
ファイアーエムブレムinレゲー板 30章
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1080754696/
ファイアーエムブレム聖戦の系譜 〜その43〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1080965991/
ファイアーエムブレム  トラキア776  第9章
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1080400739/
ファイアーエムブレム 封印烈火総合〜175章〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1081700378/

ログ倉庫
http://fire_emblem2ch.at.infoseek.co.jp/fe.htm
ファイアーエムブレム@したらば
http://jbbs.shitaraba.com/game/3277/
FIRE EMBLEM@2ch2掲示板
http://www.2ch2.net/bbs/emblem/index2.html

女向ゲー住人がファイアーエムブレムを語る
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071491303/
ファイアーエムブレムキャラ萌えスレ 第6章
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1068954535/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:18 ID:Rb3lhiFP
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:19 ID:UBXcpLKk
            _____
      ‐‐=‐-<-――‐.`、ー-.、
    ,...‐'.  ̄ `ヽ ヽ ,..----..、` 、ヽ、
  ,..',..' ,. '  ̄  ` `' 、    ヽ.ヽ ゙.、
  ,',.'./  / , '  l , l 、ヽ、、 ヽ、! ゙、
  `ソ  , '  ./  / ,! ハ  }.ト. ゙! ゝ‐ ヽ
  /  ,    ,'  ./,' ,.リ.,' ! ハ.ト、 .ト、 ゝ‐'. `、
  !  , ,' ,. ' .//_./, ' '"i/~リ`.!/ 「ヽ‐'ヽ ヽ、
  l ハ !ノィ'/,..‐..、"  'i::;;;゚::!` ! | )ノ ヽヽ-'
  `ij ト、ヽヽ.!' !:;;゚::!    `ー '' ノリ .ル'i  !} ! !
   , ' /ヽ`ヽ、ー '  、     ー',ィ ! .!  /!リ! !
  ノ//!} !` ゙、  、-‐ ァ   ,.' / /l/リ
  . ̄l l!、ト、  \  ヽ.ノ  .,.イ ,〃" 
-――‐-v‐''`   `.i 、_ /‐ト、,.-―-.、__
ー――-...、、ヽ  ト==┐.「 ̄--.l  _... -‐''"
    ‐..、ヽヽ、Y   | V. /  >'~,..-‐''"
 -――-...、、ヽ}./ (二エ{ヽ ./ /

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:29 ID:H2Ur7cGv
             : ,,,.,,,,.,,,,,,,,,,,,
            .,,,r'"::::::::::::::::::`゙゙"‐i、:
          : :,ノ゙:::::::::::::;;:-一‐-;;_::::::`':;
          _ィ':::::::::::::::::ゝ     `'-:;゙i
        : ,,,ノ`::::::_::::::::::/゙  _.,.,.,,,__,、 ,l′
        '゙ノ::::::::i⌒ヽ(   '" .-=・= ゙ヾノ
        : ゙ノ::::::::'i、ヾノ ,ゝ     "゛ ヽ、
           彡:::::::゙'iy "゛      :;,___,_.ゝ  
          ノノl,,,,i,´゙i、      、___/    
            ,,lll": :ヾ、'"''i,,、.,.,,.,  '"/
     _,,,,,-r'''"く、.,,,.,: : : ゙゙''゙'''-:;,.,,,゙"'''''i
    ,r''"";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"~ヘ,,: : : :i'" l゙゙l゙"゙゙゛
   .,i゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"゙li、'l, il゜l[゙゙'-;,,,
  .,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||.゙!'l" ゙゙ヾ ;;;゙ヽ,、
  .,l[r‐ー―-r,,,、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ll|,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll,、;;;. ヽ
  .ll,r゙゙゙゙゚゙゙゚゚゙ヾi .'ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;ノ「゜: : ;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,;;;;;;)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:34 ID:Fx5dcTF6
             __
   、ー--─.:'''.:"´:.:.:.:.:.:.:.:.:``ヽ、
    ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
      ヾ:.:.;.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
     ヾ:.ヽ:.:.:.:.:!:.:_i__L:ィ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
      「 ` ヾ '"´    l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.j   >>1・・・
      .!,.,.,.,.,  ,.,.,.,.,.,  l:.:.:.:.:.:.:.:.:.;!    おまえは 今どこにいるんだ
       ‐ェェi  ‐ェ:ェ‐ッ ヾr''ヾ:.:./   死ぬ前に 一度でいいから
      !  ノ         9 ノ/    おまえに会いたかったな・・
   , -‐ーl  (         ∠;/、
 /: : : : : :'、 `,´__,      ノ ∧
/: : : : : :,.イrヘ `二´   ,  //: :|
、 : : : :〃::l l:.:.:ヽ、   ///: : :,rクー-
::::ヾ;、_lj:::::l l:.:( ヾ 二´-イ r': : : : // : : : : :
:::::::::`,.-、 l l:.::冫‐    | l : : : :// : : : : : :

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:36 ID:H2Ur7cGv
ヤバイ。ファイアーエムブレム ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
ファイアーエムブレム ヤバイ。
まずエロい。もうエロいなんてもんじゃない。超エロい。
エロいとかっても
「恋愛シミュレーションゲームくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ子供ができる。スゲェ!なんか恋愛だけじゃ無いの。恋とか愛とかを超越してる。子供作るし超エロい。
しかも同人誌出まくりらしい。ヤバイよ、同人誌だよ。
だって普通は任天堂とか同人推奨しないじゃん。だって子供達に悪影響があったら困るじゃん。
セガのイメージがついたら困るっしょ。ポケモン同人誌書いただけなのに、京都府警に拉致監禁とか泣くっしょ。
だから任天堂はゲームを同人向けにしない。話のわかるヤツだ。
けどファイアーエムブレムはヤバイ。そんなの気にしない。同人誌も出まくり。
しかも女のファンの方が多いかもわかんないくらいホモ801系サイトが多い。ヤバすぎ。
で、エムブレムってあるけど、これもしかしたらEmblemのことかもしんない。でもエンブレムって事にすると
「じゃあ、エムブレムってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと仲間キャラが死ぬ。「マルスさま、ごぶうんを…」 紋章の謎だと「マルス様 ご武運を…」
ヤバイ。生き返らない。死にすぎたらクリアーすらできなくなる。怖い。
それに超赤緑騎士。超ペガサス三姉妹。超生足魔導師。それに超妹殺し兄貴。
同じ顔のキャラとか平気で出てくる。同じ顔って。ゲームボーイでもいねぇよ、最近。
なんつってもファイアーエムブレムはバグも凄い。レナ無限増殖とか平気だし。
ポケモンのバグなんてミュウになったとしても属性はそのままで上手く扱えないから
なみのりをしたり、かいりきさてみたり、そらをとぶ使わせたりするのに、
ファイアーエムブレムは全然平気。レナをガトーの顔で扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、ファイアーエムブレムのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ ファイアーエムブレムを作ったISを出て行った加賀も超ヤバイ。もっとがんがれ。超がんがれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:39 ID:U8yqL6Kw
>>6
まぁまぁやな。30点。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:47 ID:QCO17njR
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  / ・ \ |
 |  /   (・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |  
  |      /__/ / 
/|         /\

[ジャムカ]

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:48 ID:vQTNCQ4I
>>同じ顔のキャラとか平気で出てくる。同じ顔って。ゲームボーイでもいねぇよ、最近。
ちょっと笑った。40点

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:53 ID:vQTNCQ4I
新作ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡のミストたんはエロカワイイ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080878234/l50
ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡の緑お姉さんはおばカワイイ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081010285/l50
【女人】FE蒼炎のアイクたんはエロイカワイイ【禁制】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081037937/l50
蒼炎の紫娘はデコカワイイ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080916869/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:02 ID:LuMunVPF
テンプレに公式を貼っちゃいけない理由でもあるのか?
一応、据え置き新作のページならこの板の条件にもあってると思うんだが?

12 :追加:04/04/13 18:03 ID:GPC+4hZ0
FEの闘技場にブチ切れた人が集まるスレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079770227/
ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡について語るスレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081005733/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:08 ID:GPC+4hZ0
>11
前スレのテンプレ引き写して書き換えただけなんで、あちこち抜けた様でスマソ。
それじゃ蒼炎公式も追加。

ファイアーエムブレム新作
http://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/sinsaku/index.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:22 ID:LuMunVPF
>>13
乙。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:28 ID:FrBTNygP
キャラクターズ一番の収穫はヤアンが胸毛ボーボーでないと
判明したこと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:30 ID:eq+HkZ63
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:31 ID:ZoV93xWf
な、なんだってー!?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:33 ID:t163V/5p
しかしFEってなんで女に人気出たんだろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:37 ID:Rb3lhiFP
聖戦でじゃないの?
ま女に人気あるっていっても
男のファンも普通のゲームよりファン多そうだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:39 ID:ut9REdLU
前に聞いた話だとFEファンは珍しく男:女=1:1の割合らしい。
だから萌えにも801にも強い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:40 ID:ql+0Mko5
ファリナ、歴代次女の中じゃイマイチだったが
キャラ本のイラストで評価↑↑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:42 ID:Lyvgzkb7
いくらイラストがエロくてもファリナじゃちょっとねえ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:42 ID:BvJ++FNB
>19
暗黒竜の頃から女性のファン多かったっぽいが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:44 ID:U8yqL6Kw
フ ァ リ ナ マ ン セ ー !

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:44 ID:Rb3lhiFP
そりゃ女のコアゲマが深くハマってたんじゃないかね
でも数的にはそんなにいないかったじゃないかな
今ならともかくあの時代女ゲーマーなんて少なかっただろうし
難易度も決して簡単じゃないと思うし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:49 ID:jjaYzxkS
腐女子出てけっ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:50 ID:U8yqL6Kw
ルゥ×チャド×レイの得ろ絵キボソヌ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:51 ID:ql+0Mko5
表紙、よく見ると支援会話でびっしりだな
あとナーシェン、ポーズが逝ってるが無駄にカコイイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:02 ID:t163V/5p
>>22
暗黒竜の頃じゃ女どころか男のファンすら少なそうだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:02 ID:ut9REdLU
推定年齢にしたのは全員考えるのが面倒とかつじつまあわせが面倒とかもあるだろうが
ニノの年齢をハッキリさせるとヤヴァイからってのもあるんだろうな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:14 ID:bxbM6l0R
別にヤバかないだろう。
双子が生まれるのは五年は後の話ですよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:06 ID:L9L5n2oI
ニノはああ見えて30歳ですよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:45 ID:LUBzdwEe
レベッカとの支援で「14」と言ってたわけだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:10 ID:XXPhTgBm
>>33
でも、誰かとの支援会話では「15」とか言ってたな・・・
一体、どっちが本当なんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:12 ID:GPC+4hZ0
境遇が境遇だから、大体その辺りっぽいけど正確には分からん、程度の話かと思われ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:19 ID:LUBzdwEe
ニノ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1613/35.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:24 ID:bxbM6l0R
ニノ(とジャファル)はある意味烈火最大のヒットキャラだから
蒼炎でも似たようなの出てくるかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:35 ID:8cNCZ/Ro
ニノとかの狙ったキャラはいらん
ネコミミ一匹で十分だ
ドルカス♀タイプのキャラきぼん

キャラクターズのレナートが使用武器・闇魔法,杖になってた
え?ガイシュツ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:46 ID:GPC+4hZ0
♀ドルカス・・・ひ弱な旦那に献身的な人妻キャラはそれはそれで悩ましいぞ。俺は好きだが。

しかしレナートが闇か・・・確かにふいんき(なぜか変換できない)はそれっぽいけど。
なんだか編集の思い込みや勘違いが結構あるっぽいなぁ<キャラクターズ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:25 ID:/sXnAoDU
ケントとフィオーラでランス説を否定された。
ケントとランスのあの顔の似具合は半端じゃないのになあ・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:29 ID:/sXnAoDU
>>40
の者ですが、
キャラクターブックでランスが<20代>とあったのは当然知ってますよ。
ただ、あえて不満を言っておきます。
年齢と背景設定は公式HPに出しておけばいいのではと。
(孤児院キャラとかは仕方ないですが)
買わないと分からない設定はおかしいんじゃないかと。
乱文失礼。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:36 ID:GPC+4hZ0
本買わないと分からん新設定てなんかあったっけ? 年齢は殆ど見たまんま
(それも10代、20代て大まかな記述)だし、後は支援会話からの情報のまとめ
みたいなもんだし・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:38 ID:15jwRVT4
>>41
いや、「裏設定」っていうのは作品に出すものじゃないぞ。
そんなの全部出してたら意味もなく文章が長くなってしまう。
設定があるからって作品中にその全部を出すのはアホのやること。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:41 ID:/sXnAoDU
>>43
年齢や出身地は裏設定ですかい?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:42 ID:CgUvoFNr
というより、大して作りこんでないのに裏情報出すと急拵えの張りぼてで襤褸が出るから止めろと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:44 ID:wTTN2seb
予想通り同人女のクレームが来たか・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:46 ID:6rfNM/Z8
裏設定はアルファシステムの電波設定だけで許してください。
畜生、近所の本屋ではキャラクターズ売ってねーよ!
早く見たいなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:47 ID:/sXnAoDU
>>42
ボールス・ウェンディの出身。
それよりハケイサアレンは成立したんですかね?
親子関係どうなんだろう・・・。
ケントとランスは意図的に否定された気が。
そう言えば年齢が分かった事で、
ロリカップルが増加したとどこやらが言っていた。
確かにギース×キャスや、ランス×クラリーネは・・・。
苦情来てるんだろうな・・・。
以前ジャファニノがロリだとか言ってる人がいたけれど、何だかな・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:48 ID:CgUvoFNr
>>46
私は封印烈火のアンチです。何か悪いのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:48 ID:dV4UPhqc
ニイメの追加情報はニイメ好きとしてはちょいショックだった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:51 ID:GPC+4hZ0
へぇ、細かい所でちょぼちょぼと追加情報があるんだなぁ・・・改めてじっくり読み込んでみるか。

>47
コソーリ同意。なんつーか裏ならいっそ最後まで隠しといた方が・・・ての多いよな、正直・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:52 ID:/sXnAoDU
竜と人の血についても、説明が欲しいな・・・。
どうも歳のとり方がイマイチ分からない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:52 ID:dV4UPhqc
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/134/13484.html
E3出展タイトルリスト(4月13日現在)

任天堂
・シリコンナイツ新作(GC)
・マリオパーティ6(GC)
・スターフォックス2(GC)
・マリオテニス(GC)
・マリオストーリー2(GC)
・ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡(GC)←
・ニンテンドー・ディーエス
・ゼルダの伝説 4つの剣+ (GC)
・ゼルダの伝説 風のタクト2 (GC)
・メトロイドプライム2 (GC)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:54 ID:fRzLwCfb
KEMCOさんの誘導で来ました
ちんこ最高

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:54 ID:CgUvoFNr
出すのか、E3に・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:56 ID:fjCJJ64e
僕もKEMCOさんの誘導で来ました

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:57 ID:fbyC2gLh
昨日から、特に変なやつが多いな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:58 ID:9EtGV/zq
KEMCOさんに誘導されましたのチンコ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:58 ID:CgUvoFNr
KEMCOって何?コテハン?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:58 ID:iZ2PHNms
蒼炎でかねてからのアンチISを刺激して、
封印烈火キャラ本で火をつけた感じ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:59 ID:2S1DXmrK
公式設定に脳内カップリングを持ち込むのはよく無いと思うのちんこ
風韻裂罅で血の繋がりはほとんど無いと考えても別にいいと思うのちんこ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:00 ID:LUBzdwEe
ゲハ板の馬鹿は帰ってくれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:00 ID:fjCJJ64e
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1081670007/820
KEMCOさんです。
シャイな人ですが悪い人じゃありません。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:01 ID:l7GzqCMa
>>18
王子様やニヒルな美形キャラなど腐女子のツボをついたキャラクターがいる上
無駄な会話が無い分
妄想を含まらせ易いんだろ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:02 ID:MxSVRrrX
ケントとフィオーラでランス説もハケイサアレンもそもそも後日談で語られていないのでありえない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:04 ID:YNhCm9cl
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:-kzcrNnbeQMJ:home7.highway.ne.jp/kemco/n200311.html+%E3%82%AA%E3%83%83%E3%83%91%E3%82%A4%E3%80%80KEMCO&hl=ja&ie=UTF-8

67 :66:04/04/13 23:06 ID:YNhCm9cl
66は誤爆

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:09 ID:dV4UPhqc
封印の友情でも恋愛でもない会話が好きだ
ゼロノアとかキャスガレとかしんみりしていいね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:09 ID:YNhCm9cl
>>64 ウィザードリィにも密かに女性ファンがいるらしいですよ
やっぱり妄想を膨らませられる所がいいみたい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:10 ID:CgUvoFNr
>>68
そーゆー会話が無駄なんだけどね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:12 ID:dV4UPhqc
無駄ときたか(w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:14 ID:bxbM6l0R
こんだけ苦労して支援付けてただの世間話かよと思った事はある。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:14 ID:81Oj+/qn
無駄がいいんだって

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:21 ID:CgUvoFNr
雰囲気をぶち壊すような無駄は要らない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:24 ID:15jwRVT4
でもああいう世間話ならもうちょっと支援発生の隣接数減らしてほしい…
同じくらいの時間かけて聖戦は結婚だが世間話じゃちょっと物足りなさ杉

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:28 ID:dV4UPhqc
封印の平民、貧乏人達から漂う哀愁が分からないかなぁ
まあ烈火ほどあざとすぎるのもどうかと思うけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:30 ID:/sXnAoDU
>>65
だから、後日談で語られなくてもその可能性があったって事だろうよ。
色々な所で肯定説見たからな。
少なくともキャラクターブック発売までは。
そうなったのは意図的かミスか・・・どっちでもいいが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:32 ID:kJ5WuZHm
レベッカとウォルトが親子であることが公言されてたのに気づいた。
あと、烈火のカレルの称号に誤字あり。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:33 ID:iZ2PHNms
腐女子うぜー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:33 ID:dV4UPhqc
レベ、ヲルトの関係は歩き方で既に公言されてたと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:35 ID:LUBzdwEe
聖戦当時のカプ中もこんな感じだったの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:37 ID:wTTN2seb
というか、レベッカは支援関係なしに、
後日談で「フェレ公子の乳母になる」って書かれてるし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:37 ID:CgUvoFNr
>>81
もっとひどいんじゃないか?聖戦のカプ厨は・・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:38 ID:MxSVRrrX
>>77妄想もほどほどにな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:38 ID:2S1DXmrK
カプ厨=腐女子と言う見方はやめてくださいお願いしますお願いします

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:44 ID:3jeHNY4K
>>81
公式設定を猛抗議で削除させたとか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:47 ID:MxSVRrrX
ライナスの息子がルトガーとか言ってる低脳もいるぐらいだしなw
自分の妄想を押し付けて公式設定にしようとするアホは消えろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:00 ID:1N6SHjRd
カプ萌えなんて9割の確立で腐女子だろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:00 ID:mRL/bW7F
ttp://hidebbs.net/bbs/fezatsudan?sw=7

ここの住民なんか見てられないよ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:00 ID:lsU22pr8
ファの支援会話に泣きそうになった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:03 ID:Iz/KkFxQ
バアトルがフィルの父親なのは何かの間違いだと言っている奴がそうとは考え肉い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:09 ID:N+9dlJiu
あ〜フィルとやりてぇ〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:09 ID:+a8CXWPQ
さて、ネルガルが貧乳萌えであると判明したわけだが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:13 ID:jqsZg142
カプ厨とカップル萌えも出来ない人間が争うなよ。似た様なもんだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:22 ID:rn/qJa1s
キャラ萌え厨でもカプ萌え厨でも少数派は淘汰されるんだよ…
そう、いつもfとファリナを支援Aにしてる俺のような香具師はな…
っつうか、フロリーナは育てるの面倒くせ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:23 ID:Iz/KkFxQ
あらこんなところに同士が

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:25 ID:G1kvQxby
烈火の三姉妹は育てるの楽でしょ。
つうかファリナの支援を発生させる方が面倒だと思うんだが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:27 ID:B49gOj0N
少数派だとか相手とカプが違うとか、公式とは違うとか、そういうこと言ってる香具師の気持ちは俺には分からん
何でそこまで他を気にする必要があるんだ
自分が好きならそれで良いじゃないか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:29 ID:VcNiUlQ9
禿同。ただ本当に公式公式押し付けてくるのは勘弁して欲しい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:29 ID:+a8CXWPQ
>>98
同意だ、しょせんゲームなんだからリムステラ萌えの俺みたいに脳内で対処すればいい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:36 ID:lsU22pr8
ところで竜の門Iって曲があるけどIIはないんですか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:36 ID:Iz/KkFxQ
貴方の心の中に

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:43 ID:rn/qJa1s
まぁ、上で「キャラ萌え厨でもカプ萌え厨でも」とか書いたが、実際には
俺はそういう類の人間ではない…と、思いたい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:54 ID:fxm2pDx3
なんかFEやTSってレイプを思わせるシーンが結構あるって聞いたんですがマジですか?任天堂なのに

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:56 ID:mRL/bW7F
封印や烈火はなかったと思うけど、聖戦にはあった。

TSは任天堂じゃねえよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:57 ID:Iz/KkFxQ
罪と罰にOKサインが出たから大丈夫

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:02 ID:IJOCC3yS
聖戦もTSも作った人が一緒

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:06 ID:32yUQCfH
一人で造れるもんなら造れ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:07 ID:rn/qJa1s
ナーシェンがクラリーネに「たっぷりかわいがってあげるよ」みたいなこと
言ってたのは、要するにそういうつもりだったんだろうなぁ。未遂に終わるが。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:08 ID:0qfALkkS
>>87
誰がいつ公式と言った。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:11 ID:0qfALkkS
>>84
書かれてること全てが私の考えだと思うのがまず間違い。
自分の妄想では無い。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:14 ID:DXbkdRnT
>>109
ナーシェンは不能

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:14 ID:m3/mCJ8M
罪罰には一般人虐殺のシーンがあった。
しかも電源投入直後

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:14 ID:0qfALkkS
成る程、まともに話そうと思ったのが間違いだった。
ルトガーの父はドルカス、イグレーヌはホークアイとルイーズの子らしい。
(他レスより。)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:15 ID:DXbkdRnT
>>113
メトロイド2のシナリオは簡単に言うと
サムスがメトロイドを大量虐殺するという話です

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:17 ID:DXbkdRnT
>>114
ルイーズは変態だな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:19 ID:rn/qJa1s
まぁ、いかにも有り得なさそうな妄想だなw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:20 ID:BX+1XclT
やっぱトラキアが面白い。
でも聖戦と比べると難易度かなり上がったよな。
聖戦とトラキアを比べると、時代の設定がたしかおかしなところがあったよな。
どんなふうにおかしかったのか忘れてしまったが…

あと俺的には、烈火の後封印出してた方が、面白かったような気がするな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:21 ID:0qfALkkS
ちなみに情報源ここね↓
http://www.pegasusknight.com/cgi-bin/bbs/thread.cgi?room=fe_clear&rootno=7925

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:23 ID:rn/qJa1s
茶かよw流石だなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:23 ID:0qfALkkS
ついでにこれも↓
http://g-simulation.ten.thebbs.jp/1079495582/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:23 ID:7MfY7nTf
カナダのバンクーバーで行われたお手玉世界選手権で、見事福島県いわき市に住む
神尾トメコ(82)が優勝した。決勝ではアメリカのビル・ランドルフ(26)と争った。
神尾は決勝でなんと11個のお手玉を操り、観客の度肝を抜いた。この大会で日本人が
優勝したのは初めてであり、神尾は「これも皆さんのおかげです。ありがとうございました。」
という謙虚な発言をした。この記録はギネスにも認定され、同時に2つの快挙を成し遂げた。

詳細 <福島県いわき市のお手玉11個に成功したスーパーおばあちゃんを称えるスレ>
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:24 ID:0qfALkkS
>>120
まさかこの説を知らない人がいるとは思わなかったw
最初からソース出しておけばよかった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:25 ID:mRL/bW7F
>>118
とりあえず俺が変と思ったことは、リーフよりセティが年上だったことか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:29 ID:BX+1XclT
>>124
今日は寝るけど、不思議なてんを思い出してくる。
たしか776って設定に無理があった気がすんだよね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:30 ID:0qfALkkS
>>125
トラキア自体に無理があったからな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:32 ID:rn/qJa1s
所詮パラレルだ。あんま気にしてもしょうがない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:34 ID:BX+1XclT
ってか、聖戦のラスボスの弱さにはガッカリだ…1ターンで殺れるしな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:36 ID:DXbkdRnT
>>128
封印も弱いぞ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:46 ID:qlv2Vqeq
>>128
トラキアのラスボスなんて専用クラスでもなければ
武器(魔道書)すら盗まれるぞ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:46 ID:Iz/KkFxQ
信頼性の無いものはソースとは言わん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:47 ID:jqsZg142
>>128
暗黒竜→レベル20マルス様で終了
外伝→アルムの盾投げでトドメ
紋章→レベル20マルスorチキで終了
聖戦→レベル30ユリアで終了
トラキア→誰でもいいので終了(攻撃不能にできたりもする)
封印→レベル20ロイで終了
烈火→アトス様大活躍で終了

FEのラスボスが強かったのっていつよ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:00 ID:0qfALkkS
知らないのに叩くのは無知としか言えない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:16 ID:fzaf1zvu
>>132
しかし、ファルシオンやナーガ等が無いと倒すのがちょっと面倒だろ。
(メリクルやユリウスを眠らせてのイチイバル等で倒せるので詰まるわけではない)
ラスボスは主人公が倒すべきだって考え方なんでしょう。

だけど、トラキアは例外だな。
レイドリックがロプロの剣を装備したままでも、
ガルザスにマリータの支援を与えたら1ターンで殺せる事も多々あるし、
最終章もティナ等の杖使いが育っていたら全く怖くない。
リーフの出る幕が全く無し。(配置によっては最終章のレイドリックを殺すぐらいか)
同情を覚えるよ…。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:22 ID:hRP60uVe
結局歴代最弱ボスってどいつになるんだ?
印象的にはHPあるわりに封印の剣のダメージがでか過ぎて
あっさり沈んだイドゥンなんだけど・・・記憶が新しいからそう思うだけかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:24 ID:qlv2Vqeq
リーフはあんまり活躍した記憶がないなぁ・・・・
でも多くの兵士に支援効果を与えられるのでナンナとセットで
出撃させると+20%、王者の剣でさらに+10%で(゚д゚)ウマー
13章の城塞都市や14章の総力戦ではかなり助かる。

縁の下の力持ちってやつだろうか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:33 ID:nNcJRCAK
シーフの杖でただのジジイになるから最弱はベルドに一票

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 05:05 ID:jCdGRdAr
ゲームシステム上、ラスボスとしてはドーマが最弱な気がする

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 06:59 ID:PfFj1guE
最終章の怒り餅ユニットはどうすればいいんでしょう(´・ω・`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:35 ID:bNZ9RjMM
見切り持ちぶつけるとか。
セティやガルザスぶつけるとか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:56 ID:PpvRF/88
正直・・・ラスボス単体の戦力なんてペラペラで良いかと

イヤらしい配置の方がFEの緊張感を感じる
周りを杖使いだらけにしたり護衛ユニットが無限に湧いてくるような・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:02 ID:rk84avVe
オレの育てたリーフはパラメーターマックス、移動力15だったんで、問題なく主戦力だった。
各章の初めに(1番最初の戦闘)レベルを1つづつ上げて頑張ってた・・・。
前半は使いたくても使えないお荷物だったけど。

他の主戦力は体格鍛えたラーラ、パラメーターマックスのマリータ。
そして卑怯な武器持ってるセティ・・(終盤だけど)。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:02 ID:jqsZg142
トラキアはボスよりも敵配置が手ごわかった感じ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:12 ID:bNZ9RjMM
分散してるのにこっちの配置動かせんしな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:15 ID:sBWnONm6
一箇所が プリースト・ハイプリースト・ダンサー
になってた時はさすがに参った

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:11 ID:jI1QBG8F
最終章はエルフとツヴァイの対策につきる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:25 ID:LRo1F0t3
エルフはサラ、ツヴァイは見切りアスベルで倒してたな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:10 ID:SjSXMmmO
エルフは攻略本に載ってたブリザードをなんとか当てて無理矢理眠らせる方法で倒した。
最終章はベルドより魔将の方がずっと手強いからな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:28 ID:7+g7BYId
カアラたんで抜いた。
さぁ次はウルスラたんでつよ〜
ルイーズたんセシリアたんソーニャたんミレディたん…
(゚∀。)ヒャッホウ

にしても10代が多いな…、戦場に10代の娘が大量にいて平気なんだろうか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:29 ID:2LfM+qUc
>149
今更FEにそれを言うのか(w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:33 ID:N5ngUnbS
ソーニャは下品すぎるのがな・・・_| ̄|○
ウルスラはオパイがささやかだし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:40 ID:18OfsRuU
>>149
ルセアたんでも抜いておけ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:05 ID:SjSXMmmO
マードックはゲームだと全然変わってないと思ったけど
イラスト見ると若干額が禿げ上がってるな。
それでも、竜族以外では一番変化が少ねぇ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:29 ID:hRP60uVe
>>149
> にしても10代が多いな…

オナーニ報告なんざしてるあたりお前も10代だろ…


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:46 ID:PfFj1guE
544 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/04/14 15:15 ID:OiShNsQF
>>540
ファイアーエムブレムはどんな感じで載ってるんですか?

548 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/04/14 15:24 ID:NTR6FzTt
>>544
グレイル傭兵団と敵対する?黒鷹騎士団の紹介みたいなの
すまん。FEはやったことないからよくわからん。


鷹キテタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:11 ID:dwBkOGJW
え?何?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:21 ID:Qt1bCdnB
いざゆけ〜 無敵の〜 若鷹ぐんーだん〜
いざゆけ〜 炎の〜 若鷹ぐんーだん〜

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:37 ID:U+f3eQQp
封印のラストは、ロイがひとりタタターっとイドゥンに突撃していって
封印の剣でズバアッ!と切る一連の演出みたいなものと思ってた。
攻略とかそういうのじゃなくて。

ところでキャラクターブックのウィルのところで、下のカットに
あのヴぁっくんのシーンを使うとは、やるな編集部w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:37 ID:HtYl+KDc
つまり今度のFEは西武vsダイエーなわけか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:41 ID:1yocNGsR
>>158
だとしても、演出と攻略の主客転倒はやはり
いただけない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:42 ID:HtYl+KDc
>>160
紋章2部の4人のシスター助けるのもメンバー固定されて面倒だったよな。
うちのマリク弱いっちゅーねん。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:44 ID:sQRhARSZ
FEの最年少(実年齢)は紋章のユベロ辺りか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:47 ID:2LfM+qUc
>160
聖戦からこっち、FEのラスボスってずっとそんな感じだったが・・・
烈火でメディウス型というか強いラスボスに戻ったけど。

まあ封印は強さでいけばゼフィールがラスボスっぽい扱いだから、
真EDルートだと間延びしちゃうってのはあるけどね。
それまでは実質ラスボス、イベントラスボスで連戦みたいな演出だったし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:52 ID:SjSXMmmO
ゼフィールはゼフィール自体よりも部屋に入ると湧いてくる増援に
ユニットが殺されてリセットした方が印象に残る。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:59 ID:BMdUNHzo
>>161
うちも最初から上級職のキャラはあまり育てないので
カ…シリウスとミネルバが弱くて難儀したよ。
うっかり前進させてメティオとか食らったり…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:16 ID:18OfsRuU
暇だったからキャラクターズに収録されてない曲全部録音しちゃった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:28 ID:z0Bq8HwS
うpきぼんぬ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:33 ID:+iGRvhQT
この犯罪者どもが
いっぺん氏ね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:39 ID:Bw+KLue+
ネット通販で注文したキャラクターズが未だにコネーorz

もう本屋で普通に売ってんのに・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:41 ID:2LfM+qUc
イドゥンといえば話の流れにまるっきり関係ないんだが、いつも名前見るたび
村上ショージを連想してしまう・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:41 ID:+iGRvhQT
>>169
負け組みw
漏れのとこでは本屋で売ってもいないんだが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:42 ID:PpvRF/88
まぁ・・・のんびり待て

目を血ばらせるほどエロいものでもない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:43 ID:+iGRvhQT
>>170は関西人

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:45 ID:qn9AywnV
黒鷹騎士団ってのはもちろんむさいおっさん達の集団ですよね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:51 ID:Jog4nKz8
キャラクターズ買おうか迷うな。値段が値段だけに・・・。
CDのデキが気になる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:52 ID:+iGRvhQT
>>174
若本規夫で尾長居します

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:53 ID:Ar8Ki1Zn
>>174
そりゃあもう、選り取りみどりの美少年、美少女軍団ですよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:54 ID:18OfsRuU
>>175
音質あんまり良くないよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:55 ID:PfFj1guE
アマゾン早く取り扱い汁!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:59 ID:qn9AywnV
鷹って位だからもしかしたら
ライオン丸の横にいる鷹おじさんが団長なのかもシレンと思ったが
騎士って風貌でもないなとふと思い却下

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:07 ID:+a8CXWPQ
鷹だから鳥系の名前とか続出したりしない……だろうとは思うが。
既出の三カ国以外の中立国が気になる


もちろん、重騎士ジョージ=マッケンジーとかグーリンとかいうインチキ道化師は出るだろうけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:09 ID:XnYBJzad
>>154
10代後半だ_no

しかしまぁ。
俺が言いたいのは戦場に10何歳の乙女が居ていいのかってことで

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:12 ID:+iGRvhQT
>>182
良いに決まってるじゃん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:14 ID:KmnOtLyL
別にいいだろ
時勢が時勢なんだし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:22 ID:+a8CXWPQ
百戦錬磨の精鋭が13歳の餓鬼がたった一冊のファイアーに蹴散らされてる世界だしな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:26 ID:2LfM+qUc
>182
繰り返しになるが、何で急にそんなことが気になりだしたんだ?
キャラクターズで初めてFEキャラに触れたわけでもあるまいに。

つか和製ゲームのキャラなんて概ねそーゆーもんだと思うが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:26 ID:KmnOtLyL
そりゃゲームだからね
格ゲーだって設定的に勝てない相手でもプレーヤーによって強さかわりまくるし
RPGの場合は経験値とかレベルとかがあるし


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:27 ID:+TPUoaTo
どうせ平均寿命も低いだろうしな。
力のない女子供も魔法を使えば補えるし。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:38 ID:PpvRF/88
能力主義なら十代が中心の軍になるのでは?  ・・・いや、よく知らんけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:39 ID:+iGRvhQT
>>189
十代の人間が誇れる能力なんて精力ぐらいしかねーじゃんw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:41 ID:KmnOtLyL
いや正確にはFEの場合成長主義
基本的に年取ってる香具師は成長率が微妙な奴が多いし、
最初から上級職だったりして成長の余地が少ないしね


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:44 ID:+iGRvhQT
ハードモード補正がかかった敵→味方キャラでええやん。
封印のルトガーとか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:16 ID:trwLDaUL
蒼炎には時空を超えてやってきたニノが出る

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:23 ID:fftsCzwk
こたえ : メインユーザーの年齢層が10代の少年少女だから。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:35 ID:7fgWf24+
>>189
普通に考えると能力主義なら20代から40代前半くらいが最強の軍団になるだろ。
知識と経験と体力、すべてにおいて充実してる時期だと思う。
FEは若いキャラが多いけど、今回のライオン親父と鷹兄貴にはかなり期待してるYo。
漢気あふれる格好よいキャラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!かな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:43 ID:p0KAdjoV
ファミ通に新しい画像あるみたいだぞ。
国は…9つ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:00 ID:c0r4/EYR
キャラクターズ買った人に聞きたい。
買って満足のいく出来だったか?俺的には微妙…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:03 ID:a598m5Y7
支援会話集として買ったからまあこんなものかなって感じ
ただキャラごとの後日談が載ってなかったのはいただけない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:04 ID:p0KAdjoV
>>197
FE関連本を買うのが趣味なんであのくらいは安い。
サントラだけで3000円だと思えばさらに安い。
烈火のアンソロもイラストもサントラも出なくて寂しかったところで
新作情報がきてテンション高いところで発売したから余計に安い。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:08 ID:p0KAdjoV
Razia ラジア?
Selinos セリノス?
Dain デイン王国(クリミアに攻めた国)
Garia ガリア王国(クリミアの友好国)
Crimea クリミア王国(アイク達のいる国)
Persis パーシス?
Beganon ベガノン?
Goldoa ゴルドア?
Noad ノード?

某所に書いてあった国名(カタカナ名は俺が書いたんで多分間違ってるだろうが…)。
鷹はどこの国だ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:12 ID:c0r4/EYR
>>199
値段じゃなくて内容のことを聞いてるんだが…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:13 ID:a598m5Y7
>>200
地方名とかも含まれてるんじゃない?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:13 ID:3Gd5zqmw
>201
個人的には「元は取れた」

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:14 ID:6gLseeVh
>>201
見たいやつがいればいいんじゃない?
大きい絵のニノが見れたからそれでいい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:44 ID:PuNZmMs/
概ね満足したけど、エレブ大陸の話は二度とやらないのだろうから
製作時の裏話、裏設定とかインタビューで全部ぶっちゃけて欲しかったかなという気はする。

実際にやったらスレが荒れに荒れまくるんだろうけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:43 ID:wUm4cj5w
>>195
多分兵隊なら、10代後半〜20代前半が最強かな。ひっぱっても30まで。
ま、未熟さを訓練で補うことが前提だが……。
身体能力を酷使するハードなスポーツであればあるほど、引退の
ボーダーラインは低くなるよね。

そういう訳で、若い奴は最初弱いが、実戦経験を積んでしまった若い奴
が最強になるというFE法則は、あながち間違いではないのかも。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:57 ID:KChwivRq
Razia インドのデリー・スルタン朝の女帝の名
    ラズィーヤと読むらしい
    イスラム世界最初の女帝

Selinos セリーノス 古代ギリシアの地名、現在の地名はLoutraki ルートラキ

Dain 聖戦のダインと同じ綴り
    
Persis パーシスまたはペルシス
     ギリシア人はペルシアをペルシスと呼んだ

Beganon 不明
      ググっても140件しか出てこない

Goldoa  これも不明、23件しか出てこない

Noad これも不明

ガリア、クリミアは有名なので除外
下三つはオリジナルかな
デインはホビットの冒険のドワーフ、Dainから取ったのかもしれない
元ネタを考慮してドワーフの国だと面白かったかもしれんが
名前がたまたま一緒になっただけっぽい
普通に人間の国だろうな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:19 ID:+D+6gCBp
魔道士系は爺さん婆さんの方が強いハズだ!!!


ニイメタン萌え〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:16 ID:28c9MnRV
たぶん年とると魔力が低くなるんだろうな。
女は魔力ってことで。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:23 ID:jcFd1bpp
術はやたらと体力を使うらしい
どっかの世界のヤキソバが好きな姫が言ってた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:30 ID:28c9MnRV
魔法はともかく、坊さんは年とってた方が強い感じがするな。
そうなるとやはり最強はリフという事になるのか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:17 ID:VjPa62qf
マージは体力よりも熟練度の方が重要だからな
でも召還術とかだと体力使いそうだ、外伝みたいな感じに


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:27 ID:8PGBwsQn
魔力は天性で年齢依存性なさげ。
で、他のパラはやっぱ若い方が有利。
なんだかんだ、武器が魔法なだけで、戦闘系の魔道士は肉体労働者だもの。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:39 ID:VysT0XPP
なんだか良く知らないが

ロードス島とかいうファンタジー小説が好きな友人に聞いてみたら
10代で戦闘に出る女子も珍しく無いそうですよ。

ロードオブリングとかではヤパーリ無いのだろうか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:43 ID:5K0Lt3yg
ユニットがみんな20歳以上で、指揮官の主人公が40歳とかだと現実的かもしれないけど泣くっしょ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:01 ID:8PGBwsQn
日本人の元服は数えで15歳だし
ベトナム戦争の兵士の平均年齢は19歳だそうだが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:04 ID:Fh4hQubN
指輪は指輪で出てくる女強すぎw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:19 ID:tyvUIvei
指輪は一番若くてエオウィンだろうがあれだって20ナンボだろう

馳夫さんでも50は超えてるんだし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:47 ID:SjOYq+2K
ファイアーエムブレム〜幼稚園戦記〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:16 ID:WKRHkJd7
若いのはいいんだけど、せめて10代後半にして欲しい。
25のオレからするとそれでもつらい・・・。

聖戦の系譜の前半のような感じが一番嬉しいかも。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:30 ID:qvKaLCvh
>>220
> 25のオレからするとそれでもつらい・・・。
あの何がつらいの?
例えばニノはロリだと思うがロリじゃない俺にはフーンな存在でしかないわけだけど
そーいうキャラがいるだけで苦痛って事なのか?
それとも萌えたいから俺の守備範囲でキャラ作れって事?

ま、リアルな設定のシミュレーションじゃないんだし
キャラの成長やレベルやステータスがある上に
男キャラと女キャラは力の上がり方とかHPのあがり方も違うし適職も違うので
まだマシな方だと思うんだがな
男女差ないRPGとか一杯あるしな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:52 ID:XNRqApRi
ユーノ26歳
ティト23歳
シャニー18歳
フィオーラ24歳
ファリナ21歳
フロリーナ12歳

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:16 ID:0zHyQu5X
戦場に少年少女が溢れてる状況は、どう言い繕っても変。異常。
その上で、そこは堂々と開き直るべき。
中途半端な、みっともない言い訳でウダウダしないべき。
花も摘めないようなフロリーナたんが、敵兵を串刺しにして返り血で
真っ赤な情景は、都合よく心の棚に封殺すべき。

気になって仕方ない人は、存分に気にすればいい。
無理に納得する必要はない。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:52 ID:qvKaLCvh
だからゲームなんだってば
開き直るも糞もないの
レベル制で成長の概念があるRPGで若い人が出せないと
レベル低い(経験が少ない)キャラが出しにくいのよ
老練のキャラなのに低レベル&下級職だったらこいつは何なんだと思うし
その逆だと育てるのツマンネってなる
だから10〜20後半までくらいが限界なわけだ
敵には成長させる楽しみなぞいらないから爺強キャラとか全然だしまくれるんだけどね


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:56 ID:zXbAYfCM
>>222
フロリーナ・・・せめて16あたりに・・・
>>221
同じく。ニノなんて成長率激高で育てがいのあるLV1魔道士としか思わん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:16 ID:WKRHkJd7
>>221
子供が今年で7つってのも嫌な理由な1つ。
これのあと数年後が戦闘??って考えるとリアルに
嫌だし・・・あり得ないし・・・・普通に無理だし・・。

これはファンタジー!!なんだけどやっぱり考えてしまう。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:21 ID:9x/Suj+F
なんつーか危ない香具師なんじゃねーか('A`)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:34 ID:wAnQJxqc
少年少女が戦場に出るのが変だと思ってる奴は以下の文を読んでみろ。
ttp://www.ocsworld.com/ocsnews/home/710/topic.asp

内乱の多い貧困地域では少年が兵士になる事は、
ファンタジーなどでは無くて日常的にある現実なんだよ。

問題はFEの少年兵達には悲壮感が無い事でしょ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:44 ID:Iq811ef6
少年少女が勇者様っつーのは大昔からあるヲタ娯楽文化のお約束みたいなもんだと思うんだが、
(更に言えばヲタ以前の昔話とかもその範疇か)今更そんなことであれこれ言い出すって事は
>226は最近のFEではじめてその手のモノに触れたんか? キャラの歳で言うならFE自体は初代
暗黒竜から(>224の言う通り記号として若さが使われてて)ずっと同じような感じだし。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:02 ID:QOzfrbyu
>>226
そこまで妄想を膨らませるのって変だぞ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:05 ID:vZk1oxVh
(´-`).。oO(想像力豊かな方が多いぜ・・・)

232 :169:04/04/15 17:06 ID:GArm0Kyy
今日も来なかったわけだが・・・orzモウマチクタビレタ

なぁ、もしかしなくてもJBOOKって使えない部類に入るネット通販なのか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:07 ID:O5FkXuVf
指輪物語のアラゴルンはあれで90歳ぐらいだったりするけどな。

もし、漫画のように、ゲームって娯楽がこれから数十年の間に対象年齢層を拡大するなら
(現在のところ、どうもそれを期待出来ない方向に行ってはいるけど・・・)、
そのうちユーザーの年齢層も上の方が増えてきて、年長の主人公も出るかもね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:15 ID:mTqSLVpB
魔法を炎・雷・風に分けて欲しい。切実に。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:16 ID:uF5VQO+v
>>39
「ふいんき」じゃなくて「ふんいき」だ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:17 ID:9x/Suj+F
ふいんきネタは絶対こうなるよな('A`)
流行ってないのを無理にやるから
というか既に突っ込みまで含めてネタなのか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:20 ID:Iq811ef6
>232
そういう時はリフの後光でも拝んで気を落ち着けるべし。
そういう俺も三週間前頼んだゼルダコレクションが届かくて焦れてたりするが。マチクタビレタ…

238 :237:04/04/15 17:23 ID:Iq811ef6
×届かくて
○届かなくて
なんでこんな半端な部分の字が欠けてるんだ俺・・・orz

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:41 ID:SnpFBzuU
なんていうか戦場に10代居ちゃダメとか居てイイとかどっちでもいいから
2chで語りだすと自分の考えに言い訳付けまくるヤツばっかなんだからどっちか引け
大人気ないぞ

しかし、キャラクターズでビビった事が一つ
俺が投票してコメントした

ニノ「あたし、抵抗しないから楽にやれるよ」

コレがまさか乗ってたとは…しかもあんなデカイ字で…やるな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:47 ID:Iq811ef6
>239
俺のコメントもしっかり載ってやがった・・・投票したのはマイナーキャラだったから
小さかったけど。しかし実際ああいう形で見返すと思いの外気恥ずかしいもんだなー。
つか載ると分かってたならもう少し丁寧に文面捻りゃよかったとオモタ。

241 :169:04/04/15 17:53 ID:GArm0Kyy
>>237
うぃ、拝んできます・・・。

つーか、ついさっきメールで「在庫切れであと10日ほどかかる」とか言われた。
ザケンナヴォケェッ!!!ヽ(`Д´)ノドーリデコネェハズダ!!!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:03 ID:sMYP51NA
キャンセル出来ないのか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:09 ID:Iq811ef6
確かにキャンセルして直接本屋行った方が早そうだな、それだと。
ネット通販てのは使った事無いんだが、気が急く時には向いてなさそうな感じだなぁ。

ここまできたら焦らされれば焦らされるほど(;´Д`)ハァハァ出来ると思って耐えるのも手だな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:09 ID:PYcDqUm9
>>232
小学館オンラインなら2日で来たわけだが

245 :169:04/04/15 18:10 ID:GArm0Kyy
>>242
ついさっき、キャンセルメールが来たよ。

とりあえず、今から買いにいってきます。ノシ
ファタンマッテテクレヨー(:´д`)ハァハァ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:20 ID:WayNjEic
778 名前:通りすがり ◆YI8gs2bQBo [sage] 投稿日:04/04/14 19:12 ID:WhJsQGKw
GC版FEは新着ゲーム通信に載ってます(1P) すべて既出の情報かと。
・キャラ紹介・・・アイク、ミスト、ティアマト、セネリオ、グレイル
・オプション指定することでバトルシーンの魔法効果が派手にしたりできる


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:23 ID:SnpFBzuU
ぅあああああ!!!!バアトルたぁぁぁぁん!!!!!!
バアトルたんが二人も乗ってるなんて!!!!
なんていい本だ!!!みんなも買えよぉぉぉ!!!!
バアトルたぁぁぁん!!!ぬああああ!!!!!
ウッ!!!!!!くぁwdrtgyふじこlp;

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:25 ID:tyvUIvei
>247
でも、ダミアン載ってねえんだよな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:32 ID:OK9caRJN
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082021284.jpg

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:34 ID:dB804k3C
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:36 ID:OK9caRJN
アイクの性格は無愛想な熱血か。
多分一人称は俺だな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:38 ID:qvKaLCvh
無愛想だが熱血

好きなタイプの主人公だ


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:39 ID:Iq811ef6
新情報キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
>246>247感謝。

戦闘はオプションで派手に・・・って普通逆ちゃうか、とも思うがFEらしい気もするな。

>248
シグーネとかウハイとかエトルリアの悪家老&代官とか、敵キャラも固有顔を中心に
もちっと充実させて欲しかったというのは確かに・・・贅沢か。

254 :253:04/04/15 18:41 ID:Iq811ef6
新作情報のお礼は>246>249宛てでした・・・>247にモチツケと言おうと思ったが俺がモチツケorz

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:45 ID:qvKaLCvh
熱血は予想済みだったけど無愛想ってのは意外だった
レイピア持ってるけどロードなんだろうか?
それとも単純に傭兵か別な特殊クラス(アルムみたいに勇者が固有クラスとか)になるのかね


Gナイトでねーかなあ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:48 ID:OK9caRJN
違う角度からMAPが写ってる画面があるから
視点変更は出来るみたいだね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:04 ID:QOzfrbyu
グレイルは死にそうな予感。なんとなく。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:28 ID:fNWnaK63
グレイルは行方不明で死んでるかも?って状況になり、アイクがそれを探しまわる。
そして最後の戦いあたりで再会という烈火と似たような、っていうかギャバンみたいな展開になると予想。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:38 ID:TJaqCZ02
じゃあ行方不明になって、例によって裏でいろいろ画策している魔術師に操られて敵として登場
当然面は隠したダースベイダー状態で
テーマは親父越え

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:40 ID:pDdSZ2vz
ティアマトが今回の赤騎士かな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:44 ID:WpQq7WeA
無愛想な主人公ってもしかしてFE初?
あとSS見る限りじゃグラフィック周りは実験段階という仮組みの段階っぽいね。
今はもう少し開発が進んでるんだろうけど。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:48 ID:fNWnaK63
グレイルのこうげき!
グレイルはなぜかこうげきしてこない。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:09 ID:KpSBcpYl
プレステでできるファイアーエムブレムはないんですか、あと
それに近いのでもいいです教えてください。ティアサガはつい最近やりました
父がやりたいので。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:13 ID:p2TWqNys
>>263
ディスガイヤ
サモンナイト
スパロボ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:16 ID:WpQq7WeA
>>264
実に良いラインナップだ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:17 ID:fNWnaK63
>>263
残念ですがFEは任天堂ソフトなのでPSやPS2では発売されていません。
「PS SRPG」で検索してみてはどうでしょうか?
またはGBAで発売されているFEをやってみてはどうでしょう。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:20 ID:qdS051FD
あきらめて任天堂ハード買ったほうがいいような。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:22 ID:KpSBcpYl
ありがとうございました。でも父はFE以外のゲームはできねえと
いってるんであきらめます、初代からのファンなんです

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:23 ID:MYWMuOgb
グレイルはただジッと耐えている!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:24 ID:qdS051FD
初代からのファンなら任天堂のソフトってことくらい、
知っててもよさそうだと思うのは俺だけですか、そうですか。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:30 ID:qvKaLCvh
そんな昔からのファンの上にFE以外は嫌っていうならGC買ったほうがいいと思う


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:56 ID:PYcDqUm9
キャラクターズ買ってきたんだが・・・
CD、どうやって出せばいいんだ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:01 ID:VduiZUgG
>>272
俺もわからなかった。なので右側をハサミで切って、家にあった空のケースに入れてある。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:05 ID:KPfH7vFb
キャラクターズのキャラの年齢と設定・・・
本当、想像する楽しさなどあったもんじゃないですね。
誤字から言って、S社の主観が入ってるのかも(笑)
支援会話集も曲も掲載されてるなら、
支援会話や曲のコンプリートは無駄なのではと
<自分は>思ってしまいました。愚痴で失礼。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:07 ID:VduiZUgG
>>274
発売から1年経ってるから支援会話も曲も出したのだろうし、そもそもコンプリートが目的の
ゲームじゃないからほとんどの人はコンプリートなんて目指してないと思われ。
そこまでしてケチつけても面白くないと思うぞ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:08 ID:Sl6kR/s6
>>272
上の点線部分をカッターナイフで軽くなぞって開けた。
あまり力を入れなくても切れる筈だからガンガレ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:10 ID:DNuTfp12
>>274
エルク以外別にどうでもいいような。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:11 ID:UXMUVn0N
        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=  /⌒ヽ
-=   / /⌒\.\ ||  ||  / ´_ゝ`) ←>>277
  / /    > ) ||   ||  |    /
 / /     / /_||_ || と_)_) 旦_.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:12 ID:UXMUVn0N
うぁー、>>274だよ・・・

ゴメンね>>277

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:13 ID:VduiZUgG
>>279
またがんばろ(ry

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:13 ID:UXMUVn0N
>>280
うん、ありがと

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:14 ID:1bDxmHuy
そもそもS社なんて表現するのは松野しかいない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:36 ID:UXMUVn0N
それにしてもカアラかっこいいなぁ(´д`*)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:50 ID:KPfH7vFb
その<余分な>分を、
EDなり章なりにまわせたんじゃないですかね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:50 ID:5Kv/qXHV
ワラ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:54 ID:9x/Suj+F
その辺カレルは若カレルも老カレルもイマイチだなあ(´・ω・`)
どっちもドット絵の方がヨカタ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:01 ID:8wzZKkLO
若カレルの絵は既にネット上にあったんだが
それとは別物なのか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:05 ID:zXbAYfCM
晒してくれ。でないとわからん
設定集の若カレルは目がイってるやつ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:15 ID:8wzZKkLO
探してるんだが見つからん
たしか鞘から抜いきかけの
剣が(おそらく血で)赤く
目が逝ってる奴

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:17 ID:8wzZKkLO
あ、抜きかけね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:21 ID:uF5VQO+v
>>272
普通に手で開けました。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:23 ID:w0B5e0PL
熱血主人公キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
やばい、これはいい作品になるぞ、熱血なら例え王族でもいいや。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:29 ID:tEHHTsWl
熱血+無愛想ってことは弱いものいじめはしない不良主人公みたいな感じか。

ある日アイクが目覚めると右手がミストになっていたりとか…しないか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:32 ID:qvKaLCvh
> 不良主人公

無愛想が不良につながる経緯が分からん


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:38 ID:w0B5e0PL
熱血で無愛想。
つまりエロゲの主人公みたいな性格だね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:40 ID:tEHHTsWl
>>294
不良主人公はなんかそんなイメージがあるんよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:53 ID:WAr3R/PG
グランディア2のリュードとか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:00 ID:8wzZKkLO
バテンカイトスのリュード

は違う

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:03 ID:i0vMREHD
雨の中子猫を拾ってみたりそれをヒロインに見られてみたりする訳ですな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:11 ID:pD4QJPqu
デコにか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:21 ID:+BLQ44ba
>>299
そしてヒロインはバットで猫にみせかけた宇宙生物を粉みじんにするわけか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:25 ID:rMWCX2pC
萎え・・・

某リュナソのほうがいいな・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:29 ID:qvKaLCvh
>>302
餌腐ってますよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:29 ID:+BLQ44ba
まだ一言も喋ってないんだから今から失望することはないと思うが。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:31 ID:OZL+HrZR
つーかみんなマントはおりすぎ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:32 ID:Au/p73PO
>>305
クリミアは寒いのかもしれんぞ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:38 ID:LI06QDF3
クリミア?クリミア戦争のクリミア?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:38 ID:WAr3R/PG
トンマのマントに誘われて

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:43 ID:i0vMREHD
惜しい惜しいなァ もうちょっと

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:44 ID:+CDCu86n
ぶっちゃけ、年齢は主プレイ層に近い人間が多いほうが親近感が沸くとかいう
マーケティング的な要素も強いんじゃなかろうか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:49 ID:Au/p73PO
>>310
それで正解だと思うが、それを言ったら終わってしまう。

312 :タル ◆UZu5U.DEk6 :04/04/16 00:00 ID:gwV27LHs
主人公は18ぐらいが一番親近感が沸く
子供でもなく大人でもなく時期
オヤジすぎでも、ガキすぎてもやだ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:12 ID:/U3oxlkc
子供を薬漬けにして、従わないと殺すと脅して使役するなんてリアルFEなんて見たかないだろ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:20 ID:mEDd4h3O
戦闘シーンがかっこ悪いと思ったのはオレだけ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:38 ID:eewUl3SO
>>289
多分これでしょ?

ttp://www.rpgfan.com/pics/fire-emblem-rnk/art-024.jpg

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:41 ID:FOiLW3Tx
>>314
正直、まだ画面はいくらでも変わると思われ。
暗闇の巫女みたく、まだ「仮題」ってついたままだしね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:44 ID:s6LqUGZb
流石にサブタイトルは変わんないんじゃないの。
一応メインキャラ紹介まではこぎつけたし。

と言いつつ画面に関してはステータス画面のレイアウトとかも含めて
まだ二転三転しそうな印象は受けた。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:45 ID:NFPKylGz
>>315
リンク辿らないと見れないね。
まぁ劣化カレルはその絵しか出てないでしょ。

つーかパントの綴りはPant(キャラクターズ)なのか
Pent(北米版)なのかどっちかはっきりしやがれ任天。
他のキャラも違うのかもしれんけど調べてない。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:46 ID:mEDd4h3O
>>316
64の時の二の舞にはならんぞ!!
発売直前まで本体は買わん。


・・・ところでこれ↓ってマジなの?GCはFE専用機と化しそうな予感・・・。

http://www.itmedia.co.jp/games/data/newrelease/gc_all.html

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:49 ID:qbFjtsev
>>319
君はFEが出てもGC買わんでいいから早くゲハに帰ってくれ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:56 ID:mEDd4h3O
>>320
すまんがゲハってなんだ?
良く耳にするんだけど・・・。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:58 ID:4oyH/ent
ゲームハード・業界板
2ch全体で見てもトップクラスの厨板として有名

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:59 ID:2W/NFb7I
ゲーム・ハードの略。(ゲーム・ハード板)
今はハード・業界板。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:01 ID:Nb9AQO6E
>>320
んあ。
過剰反応しすぎでは?
319に特に悪意は感じないが。(俺が鈍いのか?)

発言するのに、いちいちそこまでゲハ者に気を使ってられねー。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:02 ID:mEDd4h3O
>>322-323
サンクス!!・・・で?なんでそこに帰れって言われたんだろう?



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:08 ID:tH3gIgWU
>>325
ゲームハード・業界板を見ればわかるが、
>>319に出てくるURLは主に煽りのネタとして使われてるからじゃないか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:08 ID:U+QRUfMk
ゲハ厨がGCユーザーを煽るためにそのURLを持ち出すことがしょっちゅうあるから
過剰反応したんだろう
もう見飽きたしそのURL

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:13 ID:mEDd4h3O
>>326-327
そうだったんですか。説明ありがとです。
このURLはテイルズのスレにあったもんでした。
GC買おうかどうか悩んでて、いろいろ覗いてみてたらあったんで・・。

以後気をつけます。スンマセン。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:17 ID:U+QRUfMk
特に蒼炎が発表されてから煽りも急激に増えた品

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:23 ID:qbFjtsev
>>328
煽りじゃなかったのか。正直スマンかった。
そのURLは煽りの代名詞みたいなもんなんで過剰に反応してしまった。


おれも64では激しい勇み足で泣いたんで気持ちはわかるよ。
けっきょく欲しいソフトが確実に発売されるまでは待ちってことですな。
1本でも後悔しないソフトがあれば後悔しないからさ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)