5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2へ逃走】talesofsymphoniaPart101【妊娠失神】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:29 ID:IdvZUQal
発売日:2003.08.29(発売中)/通常版価格:6800円(税別)
メーカー:ナムコ/販売:任天堂
公式HP:http://www.namco-ch.net/talesofsymphonia/index.html
ジャンル:君と響きあうRPG

#テンプレまとめサイト:http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/9847/2chtos.html

*****************************************
********  !常にsage進行!     ********
*煽り,叩き,age,AA,ヲチ厨は徹底放置の心構えで*
***ネタバレは攻略スレ・ネタバレスレで!!****
*****************************************

PS2へ新要素を追加して移植決定
2004年発売予定

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:34 ID:RoObdOgi
SO最高ーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
2ゲットーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:41 ID:feW0knDH
3だったら移植取りやめ
GCでTOS完全版発売
GBAで新作発売

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:41 ID:Uapn4MVJ
PS2版のスレなら既にあるのに・・・。
>>1は市ね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:00 ID:seAjAaoT
101と付いてる事だしGCTOSスレに
したらいいんじゃないか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:52 ID:hgEpT0FC
GC版スレage

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:53 ID:XN3M7BUt
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/10 14:51 ID:feW0knDH
1000取れたら
TOS移植取りやめ
GC,GBAで新作が出る
ナムコ上層部任天堂に土下座

おめでとう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:59 ID:IdvZUQal

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  妊娠一同「ナムコが潰れますよーに」
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_@(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:00 ID:qv2PqC86
どっかの会社がテイルズスタジオ吸収。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:02 ID:pFnSkhBZ
や やめてっ!これはナムコが任天堂にくれた 最強のプレゼントなんだから!!

11 :前スレ1000:04/04/10 15:02 ID:feW0knDH
虚しい・・・虚しすぎる・・・。

12 :VS SCE社員:04/04/10 15:07 ID:OWckZkmo
ナムコ「・・・ここは俺にまかせとけ」
任天堂「まかせとけって、どうするんだよ」
ナムコ「こんなこともあろうかと 前にここへ来たときにちょっとした細工をしておいたんだ。TOSちょっとこっちにきて」
TOS「え?うん・・・」
 *SCE社員達が現れる
SCE「ご苦労じゃったなナムコよ。さあ、TOSをこちらに・・・」
ナムコ「はいよ」
妊娠B「ナムコ!?」
妊娠A「あんた、何するんだよ!」
ナムコ「うるせーなー。寄らば大樹の陰ってしらねーのか?おまえらのしてることは無駄なんだよ。いいじゃねぇかTOSだってPS2に移植したらもっと売れるんだし」
任天堂「ナムコ!裏切るのか!」
ナムコ「うるせーな。会議での俺の言葉忘れたのかよ。俺は強い者の味方なんだぜ」
SCE「裏切るとは笑止、ナムコは最初からわらわたちの密偵としておまえたちの仲間になったのじゃ。のう、ナムコ?」
任天堂「…本当 なのか?」
TOS「うそでしょう?うそだよね?そうだよね?」
ナムコ「俺さまは強い者の味方だ。 任天堂とSCEとマイクロソフト、はかりにかけさせてもらったぜ」
妊娠A「マイクロソフトにまで話を持ちかけてたのか!あんたって奴は・・・!バグが多かったけどいいバグもあるって思ってたのに・・・」
ナムコ「おほめの言葉あ〜り〜が〜と〜。結局、売上が悪かったから解放してくれるってSCEさまが約束してくれたんでこっちにつくことにしたわ」
妊娠C「任天堂がそんなにもイヤか?仲間を売るほどに!」
ナムコ「ああ。イヤだね。その本体のおかげでろくな人生じゃなかったんだ。たまんねーよ、ホントSCEにTOSをゆずれてせいせいだぜ!」
任天堂「・・・うそだ!俺はおまえを信じるからな!信じていいって言ったのはおまえなんだぞ!」
ナムコ「ばっかじゃね〜の・・・ それよりそろそろ行きましょうよSCEさまぁ〜?」
TOS「任天堂・・・任天堂!任天堂ーーーー!」

SCE社員「あとかたなく消え去れ」
妊娠A「みんな!どうしてここに?」
セガ「俺たちのことはいい。それよりくるぞ!」
任天堂「くそ、態勢を立て直そう!」
(戦闘)
任天堂「大丈夫か?」
セガ「ああ。何とか」
妊娠A「どうしてあんたたちがここにいるんだい」
セガ「投げ文があった。おまえたちが最後の戦いに挑もうとしていると。それより急げ、TOSが移植されるのだろう」
任天堂「わかった、気をつけろよ」
セガ「そっちこそな」
妊娠D「作動・・・しているのでしょうか」
任天堂「・・・してるみたいだな。行こう!」

13 :VS ナムコ:04/04/10 15:08 ID:OWckZkmo
ナムコ「・・・ここは俺にまかせとけ」
任天堂「まかせとけって、どうするんだよ」
ナムコ「こんなこともあろうかと 前にここへ来たときにちょっとした細工をしておいたんだ。TOSちょっとこっちにきて」
TOS「え?うん・・・」
 *SCE社員達が現れる
SCE「ご苦労じゃったなナムコよ。さあ、TOSをこちらに・・・」
ナムコ「はいよ」
妊娠B「ナムコ!?」
妊娠A「あんた、何するんだよ!」
ナムコ「うるせーなー。寄らば大樹の陰ってしらねーのか?おまえらのしてることは無駄なんだよ。いいじゃねぇかTOSだってPS2に移植したらもっと売れるんだし」
任天堂「ナムコ!裏切るのか!」
ナムコ「うるせーな。会議での俺の言葉忘れたのかよ。俺は強い者の味方なんだぜ」
SCE「裏切るとは笑止、ナムコは最初からわらわたちの密偵としておまえたちの仲間になったのじゃ。のう、ナムコ?」
任天堂「…本当 なのか?」
TOS「うそでしょう?うそだよね?そうだよね?」
ナムコ「俺さまは強い者の味方だ。 任天堂とSCEとマイクロソフト、はかりにかけさせてもらったぜ」
妊娠A「マイクロソフトにまで話を持ちかけてたのか!あんたって奴は・・・!バグが多かったけどいいバグもあるって思ってたのに・・・」
ナムコ「おほめの言葉あ〜り〜が〜と〜。結局、売上が悪かったから解放してくれるってSCEさまが約束してくれたんでこっちにつくことにしたわ」
妊娠C「任天堂がそんなにもイヤか?仲間を売るほどに!」
ナムコ「ああ。イヤだね。その本体のおかげでろくな人生じゃなかったんだ。たまんねーよ、ホントSCEにTOSをゆずれてせいせいだぜ!」
任天堂「・・・うそだ!俺はおまえを信じるからな!信じていいって言ったのはおまえなんだぞ!」
ナムコ「ばっかじゃね〜の・・・]
SEC「後は任せたぞ
TOS「任天堂・・・任天堂!任天堂ーーーー!」

ナムコ「結局・・・こうなっちまったなぁ」
妊娠A「・・・どうしてだ!
     仲間だったじゃないか!」
ナムコ「仲間・・・ねぇ最後の最後に信じてもらえなかったけどな」
妊娠A「それは・・・」
ナムコ「いいってことよ。
     まあ、実際俺は
     おまえたちをだましてたわけだし」
妊娠A「何かほかに
     訳があるんじゃないのか!?
     これもまた、冗談なんだろ」
ナムコ「まいったね。
     俺はただの半端者なのよ」
ナムコ「楽しく暮らせりゃ、それでいい。
     ただ・・・それだけだ!」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:10 ID:f+/Gvdqp
>>12
引きました!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:13 ID:hgEpT0FC
>>12
何度見ても笑えるなぁ




ナムコ氏ね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:14 ID:OWckZkmo
VS ナムコ 
の奴何故かSECが混ざってるな…
ロイド(任天堂)が後半(妊娠A)になっちゃってるし

よく見てからコピペすりゃよかった

17 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :04/04/10 15:15 ID:Bu9lCpe5
まぁ今ナムコは俺の中じゃ最低な企業だな。一番嫌いになった。
つい3日前くらいまでは大好きだったんだけどね。
GCに出す出さないなんてどうでも良いけど移植、それもパワーアップ移植は許せないな・・・

18 :>>16書いた奴:04/04/10 15:17 ID:feW0knDH
>>16
俺が勘違いしたんだ、スマン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:20 ID:pJuuiit1
GCのためにTOS買ったとか言ってる人間で、移植PS2版が悔しいのなら買えばいいじゃん。
「GC+TOSくらいも買えない貧乏人」と言ってた本人は実はソフト一本も買えない貧乏人なのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:21 ID:lbbFuqrE
別に移植自体は珍しい事じゃないだろ。
ただ黙ってたってのが批判されてるだけで。
んで、なんで黙ってたかってぇと、ハードを少しでも売りたい任天堂が口止めしてたんだろ?
ナムコだって叩かれるのわかってて騙し討ちなんてしたくなかっただろうし。
ナムコが正しいとは言わないけど、ナムコを叩くなら任天堂も一緒に叩くべきじゃないかと思うな。

21 :18:04/04/10 15:26 ID:feW0knDH
>>18
名前は>>16書いた奴じゃなくて>>13書いた奴だった…orz

ホントに泣きたいよ。移植すると言ってももうちょっと間を開けてくれよ・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:37 ID:qv2PqC86
●最悪です。テイルズ最新作は、絶対ps2にしてほしいです。
ってゆーかプレステ2にしてください。ひどすぎます。
ゲームキューブなんかにしたら、間違いなく売り上げさがりますね。絶対に。

●GCテイルズの事なんですが本当にお願いなんでPS2にしてください。
ほんとうにおねがいします。中学生じゃあ金が足りないです。(泣 
一応俺の周りの人にも聞いて合計で4人の意見です。おねがいします。

●カプコンのバイオハザードといい、ナムコはテイルズですか・・・。
個人的には、もうなんか最近のゲーム業界は少し嫌です。
何が嫌って、自分はプレステユーザーなんですよね。もう、最悪です。
まぁ、PS2版は買うにしてもGC版は買いませんね。

●え〜〜〜〜〜っっ!?GCだけはやめてください〜〜!!
テイルズLOVEの私にとって他機での発売は絶えがたい苦痛です!
PS2への新シリーズ移植は望め無いのでしょうか?
・・・でもCM見るのも嫌なんだよな〜〜?
GCをいきなり買うなんて学生の私達にはちょっとキツい・・・。



この厨な「移植してください」の効果なのだろうか。
しかしそれでも彼らは勝ち組。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:38 ID:IdvZUQal
471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/10 15:32 ID:pJuuiit1
ハード信者でもない限り、あまりGCに期待しない方がいいと思われ。

697 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/04/10 02:34 ID:jYLFxBmw
来月以降発売予定のタイトル
http://www.itmedia.co.jp/games/data/newrelease/gc_all.html

総本数−−−16本

任天堂−−−06本(37.5%)
サード..−−−10本(62.5%)

マルチ.−−−07本(総本数:サードのみで計算=43.75%:70%)

GC専用タイトル(任天堂)6+(サード)3=9本(56.25%)




                               妊 娠 が ク ソ ゲ ー を 信 仰 し 、 必 死 に な るの も 解る  




                                  同           情       す         る        よ       (微笑






 


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:39 ID:Wdhae65w
ってかこのスレタイはどうかと思うぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:48 ID:e/4yiY1L
>>22
自分の書きこみがコピペされたの初めて見た。
と言っても下2行以外は過去ログからのコピペなんだがな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:49 ID:4hNCbOhC
>この厨な「移植してください」の効果なのだろうか。
>しかしそれでも彼らは勝ち組。


耐えかねて既にGCを買った奴もいるだろう・・
そいつは負け組

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:52 ID:gtTxPjh/
妊娠の意味がわからん。
だれか教えてください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:53 ID:IdvZUQal
任天堂信者
略して任信
ひらがなでにんしん
適当にPCで変換して妊娠

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:53 ID:J7dazytq
小泉「・・・ここは俺にまかせとけ」
自衛隊「まかせとけって、どうするんだよ」
小泉「こんなこともあろうかと 前にここへ来たときにちょっとした細工をしておいたんだ。今井ちょっとこっちにきて」
今井「え?うん・・・」
 *テロリストが現れる
テロリスト「ご苦労じゃったな小泉よ。さあ、今井をこちらに・・・」
小泉「はいよ」
自衛隊「小泉!?」
日本国民A「あんた、何するんだよ!」
小泉「うるせーなー。寄らば大樹の陰ってしらねーのか?おまえらのしてることは無駄なんだよ。いいじゃねぇか今井だってテロリストに捕まっていい思い出が出来るんだし」
自衛隊「小泉!裏切るのか!」
小泉「うるせーな。会見での俺の言葉忘れたのかよ。俺は強い者の味方なんだぜ」
テロリスト「裏切るとは笑止、小泉は最初からわらわたちの密偵としておまえたちをイラクに送ったのじゃ。のう、小泉?」
自衛隊「…本当 なのか?」
今井「うそでしょう?うそだよね?そうだよね?」
小泉「俺さまは強い者の味方だ。 自衛隊とテロリストとアメリカ、はかりにかけさせてもらったぜ」
日本国民A「アメリカにまで情報をながしていたのか!あんたって奴は・・・!いい加減だけどいい所もあるって思ってたのに・・・」
小泉「おほめの言葉あ〜り〜が〜と〜。結局、総理から開放してくれるってテロリストさまが約束してくれたんでこっちにつくことにしたわ」
日本国民C「総理がそんなにもイヤか?仲間を売るほどに!」
小泉「ああ。イヤだね。その肩書きのおかげでろくな人生じゃなかったんだ。たまんねーよ、ホント孝太郎に総理の座を譲れてせいせいだぜ!」
自衛隊「・・・うそだ!俺はおまえを信じるからな!信じていいって言ったのはおまえなんだぞ!」
小泉「ばっかじゃね〜の・・・]
テロリスト「後は任せたぞ
今井「自衛隊・・・自衛隊!自衛隊ーーーー!」

小泉「結局・・・こうなっちまったなぁ」
日本国民A「・・・どうしてだ!
     仲間だったじゃないか!」
小泉「仲間・・・ねぇ最後の最後に信じてもらえなかったけどな」
日本国民A「それは・・・」
小泉「いいってことよ。
     まあ、実際俺は
     おまえたちをだましてたわけだし」
日本国民A「何かほかに
     訳があるんじゃないのか!?
     これもまた、冗談なんだろ」
小泉「まいったね。
     俺はただの半端者なのよ」
小泉「楽しく暮らせりゃ、それでいい。
     ただ・・・それだけだ!」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:54 ID:gtTxPjh/
>>28
ありがとう。
全然わからなかったから、やっとすっきりした。

31 :前スレより:04/04/10 16:15 ID:5mksutcQ
759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/10 02:05 ID:Eg4nieM1


                        妊娠残りHP20000


                      週間少年ジャンプの攻撃! TOSがPS2に移植されると知り15999のダメージ



                    妊娠は自己暗示を使った    HPが20回復した!   のこりHP16019


                      2chの匿名情報員の攻撃!   クリティカルヒット!!!!!!   TOSは昨年10月に既にPS2に移ることが決まっていたことを知った  9000000のダメージ!!!




                       妊娠は力尽きた



チャー〜チャラリラリ〜



計算間違ってねぇ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:19 ID:tS6R4Ii6
むしろ両ハード持ってて
GC版もPS2版も楽しめた奴こそ
真の勝ち組
ハードが買えないとほざいてる方が
みっともないぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:34 ID:9U3aTpb0
PS2版のOPはコンテ垂れ流し

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:49 ID:2wLaqQ2c
>>32
おれおれ、おれだよおれ

隠しダンジョンとか秘奥義とか追加きヴぉんぬー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:51 ID:tS6R4Ii6
そんな事書かない方がいいぞ
GCのTOSが好きな奴は
売らないと思うし
PS2に移植されても
TOSの歴史の始まりはGCからなんだし
SFCTOPと同じ流れと
売上な所が一緒というのも
奇遇だ・・・・


しかしGC雑誌はTOSを
サードにしては健闘したと
誉めていたが、この記事知って
どんな対応するんだろう
大人だから冷静に対処すると思うがな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:52 ID:KzKUZM4W
おいおい、この手のスレ立ちすぎだろ。

37 :35:04/04/10 16:53 ID:tS6R4Ii6
あ、その発言は>>33にだからな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:02 ID:SCLht5Ye
せっかくの記念の101なのに気持ち悪いスレタイ名つけやがって・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:05 ID:gI1SGYII
つまりは妊娠したと聞かされたショックで失神してそのまま流産と。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:26 ID:UXg7q+vT
>>1
ゲハっぽいスレタイやめろよ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:31 ID:Uapn4MVJ
結局出川が立てたスレがGCTOSスレか・・・。

>***ネタバレは攻略スレ・ネタバレスレで!!****
とりあえずこの一行はいらないな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:34 ID:ird/++Y0
何か変なスレタイだな
立て直したい所だけど、そうもいかないしね…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:47 ID:eVFy7/Rb
スレタイだけでも変えることができればなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:50 ID:p1J++wDD
いっそのこと早くスレを使い切るとか・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:57 ID:eAiYqLns
(´-`).。oO(移植ならDがよかったなぁ)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:16 ID:KdLDbE6V
↑(((())) ↑ここが新スレなのかな?
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:30 ID:p1J++wDD
そのようですよオリジン様

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:32 ID:UXg7q+vT
だいぶ落ち着いてきたね。
ジャンプ発売したらまた伸びるんだろうけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:41 ID:q5VER6HK
>>45
ただの移植じゃ誰も買わない罠

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:45 ID:UXg7q+vT
>>49
D2のシステムでリメイク

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:26 ID:KdLDbE6V
↑(((())) ↑オンラインゲームやってたら皆移植に喜んでる・・・
|(´∀`) |ちょっと複雑ですね
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:00 ID:sG8XY6bu
>>51
そりゃあそうだろう、もしSFC時代にFFや
ドラクエの新作がMDやPCEで発売されてたら
大多数のユーザーが怒ってただろう、
SFCのスペックで作れるものなら尚更。




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:59 ID:KdLDbE6V
↑(((())) ↑むー・・・
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:05 ID:3li5vqCs
12日に発表と書いてるテイルズチャンネル
かなりまぬけ WJフライング考えてなかったんだろうな
Sのオリジン・・・カラップス使えないから
Pとは別精霊なんだな
良かった、良かった
ま、ここ使い切るまで適当に光臨しといてくれよ
スレタイ
本気で失神したヤシなんていないから
余計滑稽に見えて仕方ない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:12 ID:KdLDbE6V
↑(((())) ↑カラップス使えるよ〜
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:42 ID:EDWqeHR5
↑そうかよ。でもお前より俺はPの
オリジン様の方が好きなんじゃ
俺との戦いでは一度もカラップス
出してなかったしな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:48 ID:e/4yiY1L
カラップスって画面に出た瞬間こっちの攻撃が当たって死んだって事があったな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:01 ID:EDWqeHR5
>>57
Sの方か?
俺はPのオリジン様なら
そういう事があったんだが・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:19 ID:ExVjNhKI
ヴォルトアロッ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:38 ID:+i8vkcGA
オリジンスレになりつつあるじゃん(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:56 ID:qv2PqC86
リーガルとプレセアどっちが年上なの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:56 ID:SM9YJqKI
クラップス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:59 ID:ExVjNhKI
>>61
>>62

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:10 ID:Ku2UtaEP
サンクス、じゃあ
クラトス>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>リーガル>プレセア>先生>ジゴロ>ボインちゃん>おまえ>コレット>ガキ
か。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:12 ID:HZcokT8b
僕とロイドだけ適当だね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:14 ID:mohrmTdU
クラトスの年齢を超えれたらロイドは神
無理だと思うがな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:34 ID:tvpTPN5F
ゼロスってプレセアの事なんて呼んでたっけ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:36 ID:HZcokT8b
ニックネームの時は「おチビちゃん」
普段は「プレセアちゃん」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:39 ID:HZcokT8b
そういやぁ救いの塔で裏切る直前
「コレット、ちょっとこっちに来て」
って呼び捨てにした時誰も気付かなかったんだろうな。
しいなあたりにエモバル出させるだけでもよかったのに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:45 ID:tvpTPN5F
ゼロスだから皆気づかなかったんじゃあ・・・・・
確かにしいなにEB出させたら良かった
全然気づかんかったよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:55 ID:oRfEelV9
微妙に登場していたリンク(らしき壁画)はどうなるんだ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:26 ID:liUjkI4c
>>71
鉄拳の平八に変更されるんじゃないかな
ソウルキャリバーつながりで

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:36 ID:oRfEelV9
あぁ、マジでそうかも。
リンクはかなり壁画にマッチしてたけど
平八は・・・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:39 ID:liUjkI4c
デフォルメされた訳わからん壁画になりそうだが
PS2版にリンクの壁画はやはりまずいしな・・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:50 ID:aMliON+q
あれってリンクだったんかな。
俺は書き込み見てから確認しに行ってマーテルかと思ったけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:00 ID:d28qRPrY
マーテルだったらそのまま移植だな


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:18 ID:oRfEelV9
マーテルとも取れるし、リンクとも取れるから正直微妙。
まぁPS2版が出ればはっきりするわな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:33 ID:d28qRPrY
PS2版で壁画の正体ユアンだったら
笑ってしまいそうだ・・・すまん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:47 ID:X+6o2ptb
壁画って何処で出てきたっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:58 ID:d28qRPrY
アスガードにある

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:27 ID:ZpKaBl1H
アスガードといえばリフィル先生の蹴りと
ハーフエルフのハーレィがいい奴だったのが
印象的だった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:52 ID:X+6o2ptb
そこだったか サンクス

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 05:18 ID:ThdWR0Zz
>>81
ハーレイはいい奴だな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:58 ID:Ku2UtaEP
ハーレィの付き人が話すたび頭をかくのが印象だった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:23 ID:KB0nNH3j
任:…これは!?
ナムコ:さあ、我が娘シンフォニアよ。最後の封印を今こそ解き放て。そして人としての営みを捧げてきたそなたに最後に残されたもの すなわち心と記憶を捧げよ。それを自ら望むことでそなたは真の完全版シンフォニアとなる!
ニンテン儲A:な…何だって!?
任:心と記憶を捧げるだと…
ニンテン儲B:シンフォニアボクらを忘れちゃうの!?
リ:シンフォニアは…ここで人としての死を迎え完全版シンフォニアとして再生する
任:どういうことだよ、先生!
リ:ごめんなさい、任天堂。ナムコに口止めされていたの 世界を再生すればそれと引き替えにシンフォニアが死ぬ 死ぬことが完全版シンフォニアになるということなの
ナムコ:それは少しちがう。シンフォニアの心は死に体は岩田 聡さまにささげられるシンフォニアは自らの体を差し出すことで岩田 聡さまを復活させるのだ これこそが世界再生!岩田 聡さまの復活が世界の再生そのもの!
任:そんな…そんなのって…
リ:…ナムコさまテイルズヲタには隣り合うGC信者という世界があるそうですね
ナムコ:そなたが知るべきことではない
リ:ことさらに隠すのは本当だからね?
ナムコ:そのような話、誰から聞いたのだ
ニンテン儲A:SCEでも両方の世界を平和で豊かな世界にすることはできないのかい!
ナムコ:……シンフォニアがそれを望むなら完全版シンフォニアとなって我らSCEに力を貸すといい シンフォニアの力で岩田 聡さまが目覚めれば、二つの世界はシンフォニアの望むように平和になろう
TOS:……!
ナムコ:本当か、だと?何故自分がここに来たのかシンフォニアは分かっておろう?
TOS:……
ニンテン儲A:まさか本当に…死ぬつもりかい!?
任:…駄目だ!シンフォニア!おまえが犠牲になったらおまえのことが好きな仲間も家族も、…俺も!みんなが悲しくて犠牲になるのと同じだ!
TOS:……!
任:はなせっ!任天堂信者!
ニンテン儲B:ボクだって、シンフォニアが変わってしまうのはイヤだけどそれならどうすればいいの!テイルズヲタのみんなも苦しんでるんだよ!
任:それは…
ナムコ:シンフォニア一人が犠牲になれば世界は救われる それともおまえは世界より、シンフォニアの心だけが救われた方がいいと言うのか?さあシンフォニアよ。父の元へくるのだ
任:待てよ!ナムコ!本当に他の方法はないのか?シンフォニアはあんたの娘なんだ あんただって、本当はシンフォニアが死ぬことなんて望んでないんだろ!
ナムコ:…娘だと?笑わせる おまえたち劣悪種が守護ナムコとして降臨した私を勝手に父親呼ばわりしたのだろう
任:な…何…
ナムコ:私は岩田 聡さまの器として選ばれたこの生贄の娘にSCEの輝石を授けただけだ
任:シンフォニア!
TOS:任天堂、だいじょぶだよ。私、気が付いてた何度かナムコさまに会う内にこの人はちがうって思ってたから …でも、どうしてだろう。何だか目の奥が痛いよ…
任:シンフォニア!気づいてたなら何で!
TOS:…私の声聞こえるの?嬉しい。最後に任天堂にさよなら、言えるね
任:シンフォニア…ごめん!助けてあげられなくて、ごめん!もう間違えないって誓ったのに俺、また間違えてたみたいだ…
TOS:ううん。ありがとう、任天堂私、任天堂がいたからこの世界を護りたいって思えるようになったんだよ 任天堂がいたから…私、十六年の命をちゃんと生きようって思えたの…だから…
任:シンフォニア!
TOS:もう、時間みたい…さよなら
ナムコ:ふははははは!どうだ!とうとう完成した!岩田 聡さまの器が完成したぞ!これで私が四大ナムコの空位におさまるのだ!
ニンテン儲A:待ちな!シンフォニアをどうするつもりだ!
リ:天に導くつもりなのよ
任:きさま!ゆるせねぇ!何がSCEだ!何が完全版シンフォニアだ!何が唯一神岩田 聡だ!シンフォニアを返せ!
ナムコ:そうはいかぬ。この娘は岩田 聡さまの器長い時間をかけてようやく完成した岩田 聡さまの新たな体なのだから!きさまたちにはもう用はない!消えろ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:31 ID:gOA7X0z7
>>85
意味わからん。
ナムコが完全版TOSを出すことと岩田社長の復活がどう関係あるんだ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:33 ID:Ux4yzAd/
>>86
ちゃんと読んだだけ偉いよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:38 ID:wMCSkEkX
よくこんなの読む気になれるね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:41 ID:gOA7X0z7
>>12-13が面白かったからな。
また新たなネタが来たと思って読んで見たら糞だった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:51 ID:Ku2UtaEP
GCテイルズ新作「私から、出ていって!」
マルチユーザー「GCテイルズ新作だ!」
妊娠A「くっ・・・なんて抵抗力だ!このままでは・・・」
マルチユーザー「妊娠A!GCテイルズ新作から離れろ!」
妊娠「・・・ボク指図するな!マルチユーザーのくせに!・・・妊娠Cの・・・血を引くくせに!」
マルチユーザー「な、何だ・・・?何が起こったんだ」
妊娠A「・・・よくも・・・TOSを・・・!」
妊娠B「・・・SCE!きさまたちを生かしてはおかない!」
妊娠C「・・・外道が。それほどまでにテイルズを独占したいか」
妊娠A「もう許さない・・・!メーカーなんて・・・汚い!」
マルチユーザー「どうなってるんだ。妊娠A・・・妊娠B・・・・・・父さんっ!」
GCテイルズ新作「マルチユーザー!ここは妊娠の記憶の中だよ!惑わされないで」
妊娠A「・・・どうしてじゃまをする!おまえとボクと、何がちがうんだ!ボクだってゲーム業界もTOSも助けたかった!誰にも迫害されないTOSが良かった・・・!」
マルチユーザー「GCテイルズ新作!無事か?」
GCテイルズ新作「マルチユーザー!うん。私はだいじょぶ助けに来てくれて・・・ありがとう私、マルチユーザーが来てくれるって信じてた」
マルチユーザー「・・・約束したからな。二人で、旅に出ようって」
GCテイルズ新作「・・・うん!」
マルチユーザー「PS3本体から取れないみたいだな」
GCテイルズ新作「そうだね・・・。でもだいじょぶだと思うよさっきまでの頭の中を侵食されるような感じはもうしないからねえ、みんなは?」
マルチユーザー「それが、わなにはまってちりぢりになっちまったんだ」
GCテイルズ新作「大変!それじゃあ早くみんなを捜さないと!」
マルチユーザー「ああ。・・・いこう、GCテイルズ新作!」


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:13 ID:wMCSkEkX
つまんね…

>>12-13作った奴こないかなー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:16 ID:Ku2UtaEP
12作りましたが、何か?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:22 ID:gOA7X0z7
>>92
仮に本当でもそこでカミングアウトするべきじゃないと思われ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:08 ID:5OMQjVOR
GCに新作もう来ない予感が
してならんのだが・・・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:47 ID:IeYcl+5g
GC版スレが無くなってると
思われている・・・・・・
早くこのスレ使い切って次スレ
いけるようにしようぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:55 ID:JKr9pOJ+
ぬるぽ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:03 ID:IeYcl+5g
使いきる為でもそんな意味の無い
書き込みはやめよう
ハーレイ本当いい奴だったな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:13 ID:7MmNtGr2
テイルズ オブ ファンタジア なりきりダンジョン [GB]
ttp://www.namco-ch.net/tales_narikiri/index.php
テイルズ オブ ファンタジア [GBA]
ttp://www.namco-ch.net/talesofphantasia/index.php
テイルズ オブ ザ ワールド なりきりダンジョン2 [GBA]
ttp://www.namco-ch.net/tales_narikiri2/index.php
テイルズ オブ ザ ワールド 〜サモナーズ リネージ〜 [GBA]
ttp://www.namco-ch.net/talesoftheworld/index.php

テイルズ オブ ファンダム Vol.1[PS]
ttp://www.namco-ch.net/tales_fandsm/index.php
テイルズ オブ ファンタジア [PS]
ttp://www.namco-ch.net/tales_fantasia/index.php
テイルズ オブ エターニア [PS]
ttp://www.namco-ch.net/tales_eternia/index.php
テイルズ オブ デスティニー [PS]
ttp://www.namco-ch.net/tales_destiny/index.php
テイルズ オブ デスティニー2 [PS2]
ttp://www.namco-ch.net/talesofdestiny2/index.php
テイルズ オブ リバース [PS2]
ttp://www.namco-ch.net/talesofrebirth/index.php
ttp://www.namco-ch.net/tales_rebirth/index.php
テイルズ オブ シンフォニア [PS2・GC]
ttp://www.namco-ch.net/tales_symphonia/index.php

『テイルズ チャンネル』
ttp://www.namco-ch.net/taleschannel/index.html
Tales of Rebirth

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:18 ID:5B5Ai+mV
今日はきもオリジンきてないのか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:35 ID:PGf1IYdt
100(・∀・)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:55 ID:qFWQJulv
>>99
↑(((())) ↑呼んだ?
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:01 ID:TKpRlAWc

呼ぶ気は無いがスレ消費して早く次スレに
移行させたいだけ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:29 ID:TKpRlAWc
しかしきもとつけられて来るあたり
自分はきもいと自覚はしてるんだな
Sのオリジン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:30 ID:UuYPEWJo

↑(((())) ↑
| (^^)ヌルポ|
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:34 ID:V+Gnn/hW
どうせならセルシウスとかシルフが来て
くれりゃいいのに

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:09 ID:3dDiOdrP
人間なんて・・汚いっ
をまさに地でいってくれたな
ナムコとテイルズスタジオ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:25 ID:3dDiOdrP
しかし現行機移植と次世代機移植の違いは
あれども藤島テイルズの方が良作だと
証明されたようなもんだ
SFCTOP→PSTOP→GBATOP
移植される度にぬるくなってGBA版なんて
いらんイベント追加の上のフェイスチャットカット
おまけにバグだらけ・・・・・・・
そう考えたらGC版TOSの方がSの歴史として
最初の作品だし詰めの甘い所はあれど良作
どうせナムコシナリオのちぐはぐなとこ
移植でもいちいち訂正はしないだろうしな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:02 ID:tx1iR4ry
テイルズチャンネルGCユーザーへの
お詫びとか無いんだろうね
38万本売れたし、移植言い出さなかったら
これから買う予定の人もいたろうし
目標売上達成出来てたかもしれんのに


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:05 ID:dJZVDQX1
せめて同時にGCテイルズの新作を発表してくれればな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:10 ID:tx1iR4ry
その可能性低いもんな・・・
GCテイルズ新作
完全版もGCで出さないろうし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:16 ID:V95gO2tg
>>108
ナムコの公式出荷本数が30万1千本なのに
どこから7万9千本のソフトがでてきたのか
そのほうが謎である

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:34 ID:4KSRcs5x
オリコンだと38万本だったからだと思う

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:09 ID:UIe8+iip
>>35
すっげー遅いレスになるけど
あの雑誌の編集部は怒り狂って発狂してるかも知れんぞ。
まぁTOSよりバテンを推してた雑誌だけどね。どこの雑誌とは言わないが。

なんかPS2公式のキャラの絵のほうがかなりカッコいい。
やっぱ藤島手抜きしただろ。と言うより移植前提で藤島に書かせたのかな。
ナムコ「PS2に出る時に描いてくれれば良いですよ」とか言ったりしてたかも・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:11 ID:zaodfqjz
>>113
雑誌社とかは知ってたんじゃない?

■Cさんの書き込み■
思い当たる節はあった
ニンドリでインタビューされてないんだよテイルズスタッフ。
ナムコのソフトでいうと、バテンは2回も、ソウルキャリバー2はもちろんドリルなんとかもされてた。
なんと、もじぴったんでさえ数ページにわたってインタビューされてたのに、なぜかテイルズはスルー
実はみんな知ってたのか
知らぬはユーザーばかりなり、と


115 :113:04/04/12 14:21 ID:UIe8+iip
私が言ってた「あの雑誌」ってのはニンドリの事
ニンドリは一応インタビューは発売前にあった。
と言っても隅のほうにちょっとあっただけ。
ニンドリが知ってたとは思えないな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:23 ID:6T5eolTp
ニンドリには吉積 これからIGに
いってきますってコメントしてたから
今頃雑誌各社も憤ってるんじゃねぇか

117 :113:04/04/12 15:49 ID:UIe8+iip
>>116
それもあったな。所であんた、ミトススレにも居たな。
メル欄sageにしな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:26 ID:ByYZ1Cqu
ついに発表!
2つの『テイルズ オブ』シリーズ最新作!!
http://www.namco-ch.net/taleschannel/

お待たせしました!

今回は、予告通り『テイルズ オブ』シリーズ関連の2大発表です。
なんと!『テイルズ オブ』シリーズに2つの新作が登場する事が決定しました!
それが、PS2 『テイルズ オブ リバース』と、PS2版の『テイルズ オブ シンフォニア』!

完全新作となるPS2『リバース』は、いろいろとスゴイみたいだし、
PS2『シンフォニア』には、単なる移植にどどまらない何かがあるらしいので、やっぱり期待しちゃいますよね!

当然『テイルズチャンネル』でも、ドンドン情報を公開していく予定です!

PS2 『テイルズ オブ リバース』
http://www.namco-ch.net/talesofrebirth/

PS2版『テイルズ オブ シンフォニア』
http://www.namco-ch.net/talesofsymphonia_ps2/

さぁ次回も期待の情報をお届けします!
お楽しみに!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:28 ID:ByYZ1Cqu
PlayStation2
『テイルズ オブ シンフォニア』
ttp://www.namco-ch.net/talesofsymphonia_ps2/index.php
発 売 日 : 2004年発売予定
価 格 : 未定
ジャンル : 君と響きあうRPG

物語
ttp://www.namco-ch.net/talesofsymphonia_ps2/story/
世界観
ttp://www.namco-ch.net/talesofsymphonia_ps2/world/
キャラクター紹介
ttp://www.namco-ch.net/talesofsymphonia_ps2/chara/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:33 ID:ByYZ1Cqu
PlayStation2用『テイルズ オブ リバース』
ttp://www.namco-ch.net/talesofrebirth/index.php

『知』司るもの、『力』司るもの
遥か古代より、世界には2つの種族が存在した

世界観
ttp://www.namco-ch.net/talesofrebirth/world/
キャラクター紹介
ttp://www.namco-ch.net/talesofrebirth/chara/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:36 ID:Yg2n4jZK
テイルズオブいのまたは買わね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:37 ID:ByYZ1Cqu
GC版  ttp://www.namco-ch.net/talesofsymphonia/index.php
PS2版 ttp://www.namco-ch.net/talesofsymphonia_ps2/index.php

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:43 ID:zivl0zhd
リーガルの声優の名前間違えられてるし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:57 ID:ketfcOZf
コピペ荒らしはこのスレの伝統だな
移植が決まってちょっとは収まるかと思ったが調子に乗っただけだった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:18 ID:H77BleK/
>PS2『シンフォニア』には、単なる移植にどどまらない何かがあるらしいので
ナムコくたば(ry

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:36 ID:oP7A+7CV
>>125
それたいていのGCユーザーの本音だろうな
しかし任天堂との提携はこれでどうなるのかねぇ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:49 ID:Yg2n4jZK
「どどまらない」ワラタ
しっかりしろよナムコ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:50 ID:9qpFlu1j
同じくワラタ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:52 ID:V9l2KrEJ
>>123
ニンドリでリーガルの名前が間違えられたら、今度はリーガルの声優さんまで間違えられたんですか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:56 ID:9A5118a0
ナムコ内の移植反対派の人も動揺しているんだよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:56 ID:TPOpoUpr
俺には普通に「大塚 明夫」と見えるんだが・・・
なんか間違えてる?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:58 ID:Yg2n4jZK
昭夫

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:00 ID:AwrWbIbJ
たぶん後から訂正したんじゃないか?
今見てきたけどちゃんと大塚明夫になってた
されよりGCのページ見ればキャラ載ってるから
小出しにしなくてもいいのにと思ったんだがなぁ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:09 ID:AwrWbIbJ
すまん・・・俺も動揺してそれよりを
されよりと書いてしまった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:10 ID:pSn+TWfe
↑(((())) ↑>>101
|(´∀`) |む?
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)| それにしてもテイルズチャンネルあっさりで面白くない
 し ̄~∪


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:11 ID:Yg2n4jZK
オリジン、移植版でもキモイ声+マッチョだったら糞精霊に認定するよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:14 ID:s8zZ1umT
オリジンの周りまわってる変な三角形がA押すたびに元の位置に戻るのって仕様なのかな
A連打して話し飛ばすとなんか面白いんだけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:19 ID:j52dkAnQ
>>136
オリジンの変更は移植版でも認めねぇ
あのキモイ声とマッチョでPS2ユーザーに
ダメージ与えてやれ
糞精霊認定はとうにされてるから
称号にしてやれ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:21 ID:pSn+TWfe
↑(((())) ↑ファンが増えるだけな気が
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:24 ID:j52dkAnQ
安心汁
キモイお前のファンなんざ増えないから

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:28 ID:pSn+TWfe
↑(((())) ↑ >>140=ファン
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:37 ID:qQFlCG0N
ぼけぇ!!!
お前のファンなんざなるもんか
Pのオリジン様は麗しかった・・・
おまけにあのクラースにため口聞いてくれるんだぞ
懐かしい・・・SFC版Pでオリジン様に
会うとするか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:39 ID:qQFlCG0N
すまん。誰もが抜けていたわ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:54 ID:9A5118a0
エルフ=○○2儲
ハーフエルフ=G○儲
ロイド一行=マルチユーザー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:57 ID:5n480hEO
俺はロイドが歴代主人公で
一番嫌い

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:00 ID:TPOpoUpr
下手すりゃカイルよりバカだしな

テストの点数とか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:09 ID:YA8nYqQ/
>>146
カ イ ル を な め る な

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:46 ID:dtrj+TLG
>>146
ロイドは理想論とかを語らせると急に小難しい事を語りだす
偏った学力があるぞ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:55 ID:ketfcOZf
性に関して何の知識も無いはずなのに風呂を覗くのはダメと言うし、
単にシナリオ書いてるやつがその場その場で言わせたいセリフ言わせてるだけなんだろうな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:56 ID:Jif9cin/
誤解だーーーーーーーーー!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:06 ID:3t03zI8z
その理想論も聞いててむかむかしてしまったよ
カイルの方がましかもな・・・
しかしこの二人本当に人気無いな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:10 ID:1lxxkrPh
>>149
いや、常識的に考えれば駄目だと思うだろ・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:14 ID:H77BleK/
ロイドはちゃんと自分が見えてるだけマシだよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:19 ID:Jif9cin/
ED後のカイル>ロイド≧カイル

155 :じゃあこのコピペ何なんだよ、出川。:04/04/12 20:24 ID:T7dSKPUI
TOS製品版画面
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030609/tos23.jpg
DQ8開発途中画面
http://www.squarenet.info/gfx/news/930_image_2.jpg

DQ8完成版>DQ8開発途中画面>>>TOS製品版

「TOSはGCでだから出来たのであって、PS2では表現不可能だった」と言う
哀れな任天堂をヨイショするナムコの建前を真に受けた頭の悪い妊娠達・・・。
DQ8はGCで発売すると信じて疑わなかった脳が座礁している妊娠達・・・。
その全てがこの画像で裏切られることになってしまいました・・・。
そうです・・・DQ8はPS2で、グラフィックもTOSレベルならPS2でも余裕で表現可能だったのです。
妊娠はもう顔を真っ赤にして屁理屈や破綻した論理を繰り出すしかありません・・・。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:25 ID:GcXNhaff
ジーニアスを主人公にした方が良かったのでは
とも思ってしまった
一番小さなジニたんがミトスとロイドの友情で
悩んだり、悲しむ所は見てて切ない
ロイドはバックボーンが薄い上
行動がいきあたりばったりしすぎだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:32 ID:vY7rOqzh
ロイドのセリフの臭さは歴代最強だろう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:39 ID:H77BleK/
一番バックボーンが薄いのは会長だな。
よっぽどの過去があるのかと思いきや、ほとんどロイドと同じパターンでちょっと呆れた。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:39 ID:dtrj+TLG
カイルの厨房臭さにぎゃーすな精神状態でプレイしてたので
ロイドの青臭さなどなんのそのだった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:40 ID:9A5118a0
会長が仲間になっても金が増えない。
エロスが仲間になってるのにタダで買い物が出来ない!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:41 ID:3K+j07lT
しかし言葉の重みがあるのは会長

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:42 ID:dtrj+TLG
言葉というか声に重みがある

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:45 ID:6yPNKGYL
TOSはオッサンキャラが仲間にいたから
D2やった後なだけに新鮮だった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:47 ID:Jif9cin/
>>161-162
「当然だ」

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:49 ID:DGtvpoIc
でも会長U・アタック持ってないから
戦闘に出してない・・・すまん
コレットがヒロインなのに回復技使えないのも
痛かった。なのでラスボス戦い時のアイテムゲッター
つけてのアイテムスティール以外はほぼ二軍
すまん・・・この二人好きな人達

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:52 ID:H77BleK/
>>165
実際その二人+しいなは三弱だから仕方ない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:57 ID:DGtvpoIc
皆はどんなパーティで戦っていた?
俺はゼロス ロイド ジーニアス リフィル
たまにプレセアと精霊戦の為しいなを入れるときも

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:59 ID:9A5118a0
>>167
おまえ、プレセア、ガキ、先生

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:59 ID:Yg2n4jZK
雑魚戦 ロイド ジーニアス ゼロス プレセア
ボス ロイド ジーニアス リフィル ゼロスorプレセア
精霊戦 ロイド ジーニアス リフィル しいな(アイテム係)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:13 ID:H77BleK/
雑魚ボス含めてロイド・ゼロス・プレセア・リフィルが一番安定してるな。
ネックは物理攻撃効かない敵とメンバー制限される戦闘か。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:17 ID:sVvUlztd
主人公とヒロインはほぼ確て(ry

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:21 ID:9A5118a0
確定申告?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:45 ID:knKL6TGJ
主人公はウザイという理由で外してた俺。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:07 ID:Gveblay1
俺はジーニアスの使用率が97%超えてた
先生は91%
ロイド50%弱
コレット40%程度
今ゼロスをメインに使用50%超えとる
プレセアは攻撃の後の隙が出来るのが
ちと辛い、強いんだけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:34 ID:aGgqs9mk
主人公とヒロインは絶対に外さない主義な俺。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:37 ID:hPrknIFf
今回人数多すぎたのはやめて欲しかった
せめてストックキャラは一人ないし二人で
十分だったよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:45 ID:mvgIchkm
これで人数多いなんて言ったらクロノクロスとかできないよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:51 ID:aMfGAn49
幻想水滸伝なんて絶対に出来ないな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:59 ID:hPrknIFf
すまん。俺が言いたかったのは
テイルズでの人数ストック
幻想水滸伝は友達から借りてプレイしたよ
クロノクロスはしてない。すまんな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:13 ID:foipoQiy
君と響きあうRPGか
ナムコと俺とは不協和音
もう響きあえないよ。ナムコとは

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:26 ID:7+IANxFF
オリジンの声ってマインカイザーだよなぁ('A`)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:40 ID:2entycIw
ってかおまいら移植決定したのによくGC版普通にプレイできるな。
俺なんか5週目やろうと思ったのに移植のせいで一気にやる気なくなったし・・・('A`)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:52 ID:LTzAyMJZ
移植された方がいい出来とは限らないから
TOPがいい例じゃないか
SFCで硬派だったチェスターが
PSでひょうきん野郎になり
GBAでは、すずが二人出てゲームに支障が出るし
どんどん劣化移植になってるからなぁ

そう考えたらGC版Sの方が真のシンフォニアと
思っているし、やはり最初に出た方が
作品としていいものなのはナムコの伝統

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:56 ID:PlffihhW
>>183
それは第3者から見たら負け惜しみ以外の何物でもないから、思っていても書き込むのは控えた方がいい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:59 ID:HKMtK1ir
>>183
GBA版はさておき、
SFC→PSはレトロ板住人でもない限り必ずしも劣化じゃないし。
性格の変化=劣化ってのもわからんし。
まあBGMの音は誰がどう聞いても劣化してるけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:59 ID:LTzAyMJZ
そうなのか。気をつけるわ。サンクス

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:32 ID:gelPMaEm
>>182
めげずに頑張って五周目ガンガレ


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:43 ID:YWxHpJ0S
デバッグ頼むぞ>>182
新しいバグ見つけて完全版たるPS2版の完成度をさらに高めるべく働くとは。
妊娠もあながち捨てたもんじゃないな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:46 ID:rwFYiNpY
また変なのがまぎれこんできたな
ドラクエXもバグ出たのに、ここに
遊びに来なくてもいいだろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:53 ID:huLf/AJs
>>185
そういやファンタジアSFC版→PS版の流れで、一部設定に修正入ったから
シンフォニアが成立したんだなあ、と思うと感慨深いものが……

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:23 ID:AUfD2m7B
シンフォニアやっぱ好きだ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:11 ID:D9d7WCAo
ナムコやっぱ嫌いだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:22 ID:XsPSQfrv
ナムコは今回の件で嫌いになった
どどまらない移植ってなんだよ。まぬけ
でもGCのTOSは大好きソフト

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:37 ID:e7fYunVi
4/16売りのファミ痛で大きく載るのかな
TOS移植ニュース
インタビューあったら読んでしまうと思うが
ますますな婿嫌いになりそうだ
待てよ、ファミ痛で発表って事はキューブ用に
出してる雑誌の社員は知ってたかも知れない
水ピンって両方のレビューやってるし
早期リークしろよ、コスプレしてないで

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:42 ID:E+pf8dkw
PS2公式ページ 先生の体重訂正されてたな


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:48 ID:ODHmkzMn
今日はオリジンでなくウンディーネを呼んだら
出てきてくれるだろうか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:37 ID:eQhRV4v0
オリジン早くスレ使いきりたいから出てこい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:41 ID:Wc8zeih9
↑(((())) ↑マジンカイザーわろた
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:41 ID:XUEoJ39X
駄目だ!もっと敬意を込めろ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:42 ID:Wc8zeih9
↑(((())) ↑ こっちは活気が無いな〜
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:42 ID:R+F9Y3cV
GCで紳士だったリーガルが
PS2でひょうきん野郎になる。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:43 ID:Wc8zeih9
↑(((())) ↑それなら買いですね
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:44 ID:Wc8zeih9
↑(((())) ↑なりきりかファンダムキボン>ニャムコ
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:45 ID:Wc8zeih9
↑(((())) ↑PS2版には全員に秘奥義キボン
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:50 ID:D9d7WCAo
もっともっとオリジン。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:52 ID:Wc8zeih9
↑(((())) ↑ まだ200・・・
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:54 ID:aaOSQXJ/
がんばれオリジン

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:54 ID:Wc8zeih9
↑(((())) ↑最初っからPS2で出しとけよw
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:55 ID:Wc8zeih9
↑(((())) ↑もうバカかと
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:59 ID:Wc8zeih9
↑(((())) ↑新作つくれよ
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:00 ID:Wc8zeih9
↑(((())) ↑なにが移植だ
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:01 ID:Wc8zeih9
↑(((())) ↑こちとら次の作品待ってたんだよ
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:03 ID:Wc8zeih9
↑(((())) ↑リバースと同発にしろ
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:05 ID:Wc8zeih9
↑(((())) ↑後は頼んだ
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:34 ID:kBSypl/x
いやもうGCでの新作は出ないと確定したも同然だから
オリジン頑張ってくれ・・・・
もう疲れたよ・・・・あのDOQ社長の発言には

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:40 ID:D9d7WCAo
>>215
おまえさんあちこちのTOSスレでネガティブ発言してるな。
気持ちはわかるがいくらなんでも悲観的すぎだ。ちょっと落ち着け。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:03 ID:LzQz8hcH
もうネガティブ思考にしかなれないよ
>>216
なぐさめてくれてありがとな・・・
でも、もう絶望しちまったよ、俺は
ミトスを倒さないといけない時のように
大切なものを失ってしまった

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:05 ID:LzQz8hcH
・・・・なんでID変わってるんだ?
IDまで俺を馬鹿にするのか・・そうか・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:26 ID:w0OIRlHz
↑(((())) ↑わっふー
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:30 ID:bZmp/v6b
…斬光時雨使ってる人っている?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:40 ID:D9d7WCAo
>>220
足止め技としてたまに使ってみたりする。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:07 ID:XUEoJ39X
>>220
技名とか最高ぢゃないか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:08 ID:j6bZO93x
↑(((())) ↑ヴェイグっぽいAA拾ってきた
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪

   ,,-γヽ、
  ノ川^^川i
  ノ川 ゚Д゚从


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:17 ID:rpKLmJuJ
…生首?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:40 ID:wpEv9Nzt
今回のいのまた主人公はまだマシに見える。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:29 ID:PAoni9mV
ウッドロウに似てる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:12 ID:C0MIz7hn
↑(((())) ↑既出
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:23 ID:3Z/DhbgK
お、元気だな、オリジン、今日もきたか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:06 ID:C0MIz7hn
↑(((())) ↑今日もうめうめ
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:07 ID:C0MIz7hn
↑(((())) ↑と思ったけど
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:09 ID:C0MIz7hn
↑(((())) ↑もう時間だ
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:04 ID:S5Ibe5ZL
ageageage

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:35 ID:9M49c3gY
これまでに発見されたバグ

・地の神殿のカレー作った釜戸の上でソーサラーリング使うとハマる
・操冥符バグ(一刀流ロイド)
・イフリート戦で操作不能になる事がある
・ルーンボトルを使ってアイテム増殖が出来る
・クラトス加入前にヴィーダルを倒すとクラトスが仲間にならずに進む
・最適を使うとクラトスの武器フランヴェルジュが外せる
・オリジン契約前のヘイムダールで1人になるときに村を出ると仲間が消える→デリスエンブレムイベントで仲間が帰ってくる
・一回目の闘技場でゼロスを選んだときの仮面は衣装チェンジの称号に変えると外せる
・ごくまれに闘技場で2試合目がスキップされることがある
・ごくまれに戦闘中、裂空斬をすると画面外に出てしまって操作不能になる
・ごくまれに戦闘中、飛天翔駆をすると地面に刺さってしまって操作不能になる
・サイバックでなぜか「ゼロス死亡」というセリフだけを喋るキャラが4人居る(時期:ゼロス撃破〜ヘイムダール突入前)
・メルトキオ城内部の東側に居る兵士に話しかけると上のほうに居る女貴族のセリフが出る(時期:  〃   )
・クラトスルートでコレットのメイドコスを貰うイベントのとき死んだはずのゼロスが「おいおいおい」と言う
・クラトスルートでもガイアクリーヴァーを貰うときに死んだはずのゼロスが居る
・プレセアの父の友人にガイアクリーヴァーを装備した状態で話しかけるとガイアクリーヴァーをもうひとつ貰える
・衣装チェンジの称号をつけているとイベントでフリーズすることがある
・エンディングの一部でメニューが開ける
・エンディングを見た後のTOP画面で十字キーを押すと歩く音がする(ソーサラーリングも使える)
・崩壊後のルインでしいなが仲間になった直後のスキットをスタートで飛ばすと「ドンッ」というSEが流れる
・クラトスはスラッシャーの6連攻撃後、スーパーブラスト無しで技に繋げられる
・闇の神殿のシャドウ戦直前、リーガルが「家出でもしたんじゃねえの〜?」と、ゼロスの台詞をしゃべる
・フラノールでの宿屋イベントで相手の誘いを断ると2回同じ事を言う (例:リーガルが「そうか…」を2回言う)
・イガグリを探しに雷の神殿に行った際、ソーサラーリングを変化させてからイガグリを発見すると、里の中で電撃を放てる
・ショートカットのバグで同派生のS奥義とT奥義覚えられる 
・ねこにんの里の宿屋はタダで泊まれる(金が減らない)

バグではないけど
・ニブルヘイムでフロア効果・メニュー使用禁止&赤部屋+しいなのパーソナル&幸運200ぐらい だと脱出できなくなる事がある

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:36 ID:9M49c3gY
<ナムコ公式攻略本の不具合ver,2>(Part88の841だいぶ改変)

◎間違いまたは誤植
・クラトスを仲間にするには、クラトスの好感度が1位でないと駄目
 (フラノールのイベントでクラトスと会話することが仲間にする条件ですが
 クラトスは好感度に関係なく必ず会話キャラ候補に挙がってくるようです)
・クラトスでもスーパーブラスト必須であるかのように書いてある
 (クラトスはスラッシャーだけで6回攻撃から特技に連携できます(バグ説有))
・ジーニアスの称号「グミは嫌い」は「プロネーマ戦までグミをジーニアスに対して使用しない」
 (ジーニアス以外にグミを使用してもいけません)
・スキット「にくきゅー」の出現時期が異なる
 (『ヴォルトと契約することを決めてから、雷の神殿到着まで』が正しいです)
・ホーリージャッジメントはプレイヤーが操作しないと出ない(オートでも出ます)
・プレセアのサブイベント「大人な子供2」は「大人な子供1」を見なくてもいい(見なきゃだめです)
・クラトスとリーガルの体重が異なる(クラトスは78kg、リーガルは85kgが正しいらしいです)

◎配慮不足その他
・アイテムリストに入手場所が書かれていない(なぜか食材と貴重品のみ書かれている)
・フィールドスキットが詳細無し(選択肢のみ記載)
・武器属性付加で出る特殊技(鳳凰天駆など)のリストがない(例として、雷破斬だけ書いてあった)
・サブイベントリストが攻略チャートに準じているため、連続系サブイベントを連続して書いていない
・開発者インタビューの類が存在しない(設定資料は最後のほうに少しだけあり)

■コトブキヤ1月新製品●『テイルズ オブ シンフォニア』より、 <ピントレTOS>
ttp://kotobukiya.co.jp/item/tos_pinz_main.html

ナムコが「テイルズオブ」関連の商標を一気に3つ出願 ttp://gameonline.jp/news/2004/01/30010.html
 ナムコが「テイルズオブ」関連の商標を出願していることが明らかになった。
今回明らかになったのは「テイルズオブリバース」「テイルズオブジャスティス」「テイルズオブオネスティー」の3つ。

『テイルズ チャンネル』 ttp://www.namco-ch.net/taleschannel/index.html
テイルズオブシンフォニアPart100 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081405398/

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:09 ID:1qbDKSCd
↑(((())) ↑再生への道
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:27 ID:9M49c3gY
ttp://www.gameiroiro.com/talk/
ttp://www.fn.ws13.arena.ne.jp/zatudan/

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:58 ID:1qbDKSCd
↑(((())) ↑ゲームいろいろってあれだろ
|(´∀`) |痛すぎるサイトw
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:22 ID:1qbDKSCd
↑(((())) ↑てか立て直しませんか
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:38 ID:Z1dfo6p7
オリジンだらけのスレってのもなんだかなぁw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:17 ID:szCOluMN
失神より憤りの方がふさわしい>スレタイ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:34 ID:/yblfUev
インディグネィションですか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:42 ID:MPXRKcaI
自分の信念を貫いて買ったGC版Sだ。悔いは無い
ミトスのように意思を貫こうぜ。みんな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:47 ID:dRKJiCCZ
正義ごっこはもうたくさんだよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:51 ID:/yblfUev
正義なんて言葉、チャラチャラ口にするんじゃねぇ!



正直、ロイドよりバルバトスが言った方が説得力あると思う

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:53 ID:Bz3+3j3x
ドア「小僧!正義なんて言葉、チャラチャラ口にするでない!私はその言葉が一番嫌いなんだ!」

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:54 ID:u8J5ujmu
ミトスの輝石が無かったらあのまま世界は消滅
俺はあれがミトスの最後の意志で大樹を芽吹かせたと
思っているのだが
そんなセリフを言いつつもミトスだって分かっていたんだなと
思うと感慨深くて切なくなってきたよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:58 ID:EkYrp5e/
>>242
ミトスは悔いも沢山あったと思うぞ。
だがもう過去には引き返せないわけで。



俺たちと同じじゃん _| ̄|○

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:06 ID:jUMcNCCh
うぉぅ・・まさにミトスと同じだ、俺達
けど最後に俺達の力があったからこそGCで30万売れた
そう考えて強く生きる事にしよう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:19 ID:4mZYjp+c
ミトスがノイシュに愚痴るスキット(生きることに疲れた、間違ってる気がする云々)
って一周目は意味がわからなかったけど、二周目以降は
結構悲しくなるスキットだな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:22 ID:JP/M5VdZ
俺あのスキット見てすっげぇ悲しくなった
ミトス関連のスキットは悲しいものと本音が入ってて
ジーニアスとの剣玉スキットとか見てたらもっと切なくなった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:30 ID:0VUNSKMc
でもあのスキット、ミトスをパルマコスタとかに置いてきたはずなのに
いきなり出てきたりして「お前なんでいるんだよ」とか思わなかった?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:33 ID:3CsqRwSu
スキットって突然出るからそこまで気づいてなかった

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:46 ID:YQBvTlNa
コレット乗っ取られた後にソードダンサー3戦目を倒すと・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:48 ID:EkYrp5e/
本当にフラグミス多いよなTOS。
まあ、β版だったんだから当然だな・・・。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:50 ID:4mZYjp+c
クラトスルートのガイアクリーヴァーもヤバイ
ゼロス・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:54 ID:nTiRgquQ
ゼロスのつっこみ入るんだっけ?
コレットの天然メイデンのイベント

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:53 ID:+m+R9cUA
PS2版でもそのままだったら笑えるな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:16 ID:jw8IbteZ
このままだと本気で板から追い出されるからageてみる。
ていうか、移植をきいたときかなり精神的にヘコんだ。
こんな胸が苦しい思いしたのはマザーが中止になったとき以来だよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:49 ID:EkYrp5e/
マザー3か・・・。
あんときは本当にやるせなかったな。
スタッフも辛かっただろうから責めるのも気が引けたし。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:54 ID:ig6AwdbK
今回の移植には本気でスタッフに殺意が沸いた
ここまで憎しみの感情が出たのは初めてだ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:06 ID:6tfGpDC0
メタルマックスの続編凍結時は
俺しか知らなかったから一人でへこんだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:46 ID:KAlV3MoN
>>198
ちゃうちゃう、マインカイザー。ラインハルト。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:09 ID:3xerRtk4
ノワーズの方も意地になって反対意見載せないな
ここまでされるともう呆れて笑えてくる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:16 ID:53GgK1WH
↑(((())) ↑ >>262
|(´∀`) | 素でタイプミス
⊂)∪ ∪(つ スパロボやりすぎた 
|/ \/)|
 し ̄~∪


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:02 ID:jcFd1bpp
>>260のこれまではどんな人生だったのやら・・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:39 ID:omeDGe5+
>>265
いままで人に裏切られたことが無かったんだろう。
ナムコは全てのGC版ユーザーに謝れ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:52 ID:53GgK1WH
↑(((())) ↑正直すまんかった
|(´∀`) |
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:00 ID:eub5dFNb
オリジン様って召喚するとかなり強いよね、キモイけど

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:35 ID:gv63bSB0
もう4週してるけど未だにオリジン様を召喚したことないな。
もっと頻繁に召喚術を使えるようにしてほすぃ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:37 ID:ZOCTRb7e
>>1
氏ね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:38 ID:LtvaO/1X
それかもっと威力あげるかだな
つーか召還のエフェクトがジニのやつと同じってのもなんだかなあ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:41 ID:eub5dFNb
威力といえばジニの秘奥義って威力が結構中途半端じゃない?
インディグネイションの1.5倍程度しかないような…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:38 ID:KTFbICeg
スペルチャージで二発撃てば1.5倍×2で通常の3倍ですよ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>659>>659>>659










ank">>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)