5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△ゼルダの伝説総合スレ PART96△

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:33 ID:sNHPlkwR
4つの剣+公式 http://www.nintendo.co.jp/ngc/g4sj/

前スレ http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1076682397/l50
前前スレ http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1073313795/l50
前前前スレ http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1068554304/l50

ゼルダの伝説 4つの剣+ 攻略スレ2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080462165/
ゼルダの伝説 風のタクト攻略スレ27
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1059011448/

■GB,GBA版の話題は「携帯ゲーム板」でどうぞ
ゼルダの伝説 夢を見る島Level3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071053056/
ゼルダの伝説 ふしぎの木の実part3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1041089639/
ゼルダの伝説 神トラ&4つの剣 その4
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1049395452/
ゼルダの伝説1攻略スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077086637/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:36 ID:Fw0BLrzd
>>1
ナンカ 乙くれや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:37 ID:WtTlI+tT
これも

ゼルダの伝説〜神々のトライフォース〜(レトロゲーム板)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046590059/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:29 ID:Qwar/nOb
ゼルダの伝説を作った人は超神ビビューンを意識していたのかなぁ?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:07 ID:PH7Jojv3
    乙  
  ∩△∩
   (゚Д゚)
   ┝=┥
    ∪∪
チャラララ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:47 ID:8atDg0GC
おつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:34 ID:sypGXKsO
早くゼルコレこないかな〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:13 ID:Tt20uuhv
もう届いてる!

黒猫メール便だからポスト見に走れ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:56 ID:8c/BETkq
ゼルダコレクションキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
しかも、「ムジュラの仮面」途中セーブできるキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
しかしセーブファイルが2つしかない罠。
64の時は3つだったよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:32 ID:/c3dCkDO
>>9
マジでムジュラ途中でセーブできるの?
本当ならウレシ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:41 ID:eTxJD+is
俺もキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
噂通り裏ゼルダもケースにはいるーーーー!

短い手紙はちとさびすぃ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:54 ID:HaVEd4Bi
全部、タイトルが (c)2004 になっているね

リンクの冒険とゼルダの伝説は、ファミコン実機でやるのとちがって
しっかりと、今のテレビに合わせた画面の左右の処理が施されている

効果音は再現しきれていないが、音楽はちゃんとディスクシステム版

オカリナとムジュラは64とくらべ、解像度が高くなった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:17 ID:nv12DdTF
うち着てない・・・・・orz
発売日の夜すぐ登録したんだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:30 ID:1Yaskyr9
ゼルダコレクション届いたよ!
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081221761/

専用スレまで有るんだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:02 ID:Yve2nLmm
ディスク2作のゲーム中にゲームのリセット選択すると
一瞬だけディスクシステムの画面が・゚・(ノ∀`)・゚・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:59 ID:bERjl5me
SFC版ファミ探の時もディスクのタイトルの再現があったし
任天堂はディスクネタ好きなんだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:02 ID:vKL0IYGG
ゼルコレでムジュラをはじめてやるんだが。
バクレツのお面のイベントを一度のがしたら(発生させて失敗)
時の歌で戻っても発生しなくなった。
セーブを消してやりなおしも発生しない・・・
 
初日の昼0〜1時でいいんだよな?
ダメだったらメモリーカードのデータから消すか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:24 ID:TepZjqgI
リンクのゲームオーバー時のブオーって声がちょっと違う気がする。

19 :17:04/04/07 16:43 ID:vKL0IYGG
自己解決。
夜だったのな、、、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:12 ID:GXtu+zWC
今、時オカでジャブジャブ様のなんだが、
ジャブジャブ様って夢をみる島の最後の魚と同じ奴だよな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:50 ID:pCo/QKzw
タクトにもジャブー様が

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:46 ID:8sw4GOyl
>>20
ジャブジャブ様をクジラだと思ったことはないなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:19 ID:0niAO54I
タクトのヴァルー様も出てくるぞ>時オカ
楽しみにしとけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:59 ID:GpzSvu4z
リンクの冒険 ようやく5番目の神殿まできたー

難易度はかなり高いんだが、操作性自体がしっかりとできていて
挑戦したくなる面白さが、さすがファミコンのハードメーカーと
いったところか。
街の名前と音楽いいね。

説明書にはゼルダ姫のストーリーがのってない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:58 ID:r1IUXSXv
時オカでつまった。森の神殿がわけわからん
鍵がたりないYO−−−!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:34 ID:vjnkgJeU
(・∀・)ニヤニヤ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:39 ID:4KXC0Wgz
ゼルダCMコレクション
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=15958
ttp://www62.tok2.com/home/mayoibito/doga/zelda/../../cm/linknobouken.mpg
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=14320
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=15959
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=15953
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=15954
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=15955
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=15956
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=15957

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:08 ID:+fjTsiWo
ムジュラで氷漬けのゴロンの長老を助けたのはいいんですが、
ゴロンリンクで話し掛けても「つきまとうな」とか言われて、
話が進まないんですが…。
ほっとくとまた凍ってるし…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:19 ID:Uki4lNxC
楽器を使ったような気が

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:51 ID:ar6Az5sz
>>25
コンパスがあれば宝箱の位置がわかるから、マップ見ながらガンバレ。

ゼルコレのムジュラやってたら大翼の歌を吹いたときに止まって鬱。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:56 ID:74dmDHq7
ゼルコレの特典映像ってどんなの?



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:09 ID:aUoLiL8F
あのテーマ曲にあわせて、既出の映像を
年代ごとにつなげたもの。
あえて見るほどでもないような。

33 :25:04/04/09 13:01 ID:A5LeEMOt
森の神殿できた。
鍵があんな場所にあるとは....

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:39 ID:7+dbU60X
任天堂株式会社
商願2004-007383 ふしぎのぼうし

ゼルダの伝説 ふしぎの木の実 大地の章・時空の章

これの続編?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:00 ID:q477PvIg
NDSかね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:40 ID:jNBicoDi
リンクの冒険 さいごの守護神にやられた、、、、面白いがつらい

ムジュラの仮面グラフィックがきれいになっているね

>>34
いいかんじ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:57 ID:I+xuVaB4
ゼルダ1の青リングの場所と、
お金いっぱいくれるゴブリン(?)の場所が分かる方いますか?
説明が難しいかもしれませんが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:32 ID:a/3GLIQm
画面がきれいになってたのはいいんだけど、
OPの森でバックの木がまったく無くなってたね。
前から話には聞いてたけどN64とGCの機能の差でこんなに違う物かと。
画面が変わる時に一瞬チラッと見えるけどね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:51 ID:3CX+FQwd
リンクの冒険すげえな。
第一神殿は楽勝だったので難しくないな〜と思ってたら、
デスマウンテンで回避不可能な斧をブンブンで投げてくる
赤ワニが出てきて瞬殺されたちゃったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:25 ID:7bNIFon1
>>37
そのゴブリン(モリブリン?)はフィールド一番右上の隠しマップにいる。
青リングについてはぐぐれば出てくる気がする。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:41 ID:nVvg7som
ゼルダ1とリンク クリアしましたよ

>>37
あおリングはどこかの石像の下にお店があります

>>39
最初の強敵かもね
でも下つきを覚えるとワニは一気にザコになる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:56 ID:eEeiJ6dj
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=14320

これだけ消えてた(´・ω・`)
再うpきぼん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:04 ID:yRQ3pcUZ
消えてない消えてない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:07 ID:eEeiJ6dj
まじか、もっかいやってみるyp

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:24 ID:eEeiJ6dj
落とせますた。世話焼かせてゴメンよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:54 ID:yRQ3pcUZ
気にしない気にしてない
で、見てみた感想をどうぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:14 ID:HXhZqkVs
>>46
時オカのCM探してたんだよ、dクス。
神々とか夢島とか懐かしいなぁ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:26 ID:3wkrxqZm
>1 遅いがおつです。

最近 ウラ時オカ クリアしたよ。

ジャブジャブ様のとこが一番わからんかった。
牛にボムチューのとこなんだけど
「ああ 今回はこういう仕掛けアリってことね」
って判ってからは同じような状況は打破できるようになったけど。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:51 ID:b4fMUA7G
>>48
裏だと表では殆ど使わなかったボムチュー、ディンの炎、炎の矢とかの使用頻度が上がったからね。
でも、氷の矢は結局(ry

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:04 ID:73Bx74az
家ゲ板のゼルコレスレが信じられないくらい濃い話をしてる。
もうわけわかめ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:58 ID:HXhZqkVs
>>50
本当わけわかめ
時代の流れなんて製作者側が詳しい部分まで考えてねぇんだから
らちが明かねぇだろっての

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:43 ID:Tcung1QX
チンクル

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:40 ID:6gziQnKH
初めて初代ゼルダを遊んでいるが、
これって謎解きの難易度が高いというより、アクションの難易度が高いな。
最近のと比べると。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:45 ID:B3LVIcGO
>>39
赤ワニの斧はジャンプで避けれるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:23 ID:x1t4FwA8
今裏時オカやってるんですがハイラルどじょうが釣れなくて困ってます。
一応大人で60cm以上のは釣ったのですが後は
釣堀入る→水の中確認→出るの繰り返しで出現するんですかね?
何か繰り返していても一向に出現しないような気がしましたので質問です。
それとどじょうが出現するしないに関わらずルアーは一定の場所に行くと取れるんですよね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:31 ID:R179q9Ke
>>55 

水の中にある木の周辺
小さな川のような所の壁際
↑の河口(?)の所
入り口を入ってまっすぐ行った壁際

 と攻略本には書いてあるが・・・・
 言葉での表現力ないからな・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:46 ID:R179q9Ke
>>55 後はガンガレ

★・・・ルアーが落ちている場所
×・・・大物ポイント
           _,,,,---ーー--、,,,_
      .,,-'"`        `゙'‐、、
    ,/     _,,,,,,,,,,,,,,,_     \、
   /   .,/"`    `゙'ヽ,、   ヽ、
   /   .,/`          `i、   ゙l
''''''''"   /       ×★   │ ★ ゙l
入口   .|                |   .|
,,,,,,,,,、   ゙l、           │   .l゙
   ゙l、   ヽ、           ★ 'ヽ、  /
   \    ゙'ー__   ×,-ー-、★''/
    `-,、      ゙゙゙̄" ̄    `'i、‐`
      `''-、,_           _,,,-'"
         `゙''''ーーーー‐'''"`

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:47 ID:R179q9Ke
スレ汚しスマソ

★・・・ルアーが落ちている場所
×・・・大物ポイント
           _,,,,---ーー--、,,,_
      .,,-'"`        `゙'‐、、
    ,/     _,,,,,,,,,,,,,,,_     \、
   /   .,/"`    `゙'ヽ,、   ヽ、
   /   .,/`          `i、   ゙l
''''''''"   /       ×★   │ ★ ゙l
入口   .|                |   .|
,,,,,,,,,、   ゙l、           │   .l゙
   ゙l、   ヽ、           ★ 'ヽ、  /
   \    ゙'ー__   ×,-ー-、★''/
    `-,、      ゙゙゙̄" ̄  `'i、‐`
      `''-、,_           _,,,-'"
         `゙''''ーーーー‐'''"`


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:22 ID:2IuVsjtG
家ゲの時スレでRPGに行くか行かないか議論してるけどどうよ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:13 ID:6x1ViEU9
そもそもなんで家ゲに立ってるんだっけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:25 ID:YYuwIJci
あっちのほうがよっぽど活発だから

62 :25:04/04/11 20:32 ID:frtn9+uM
今、ガロがなイカーナ渓谷には水車小屋にしか人の気配がないって
言うんだ。チンクルは人間じゃなくて妖精なんだよ。

63 :55:04/04/11 20:38 ID:x1t4FwA8
55です
詳しい解説ありがとうございます。

初代からやってた世代ですが放置してた裏を少し前から再開したけどやっぱ面白い。
消化不良気味だったタクトの2が出るみたいなのでそれにも期待してみますわ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:16 ID:+VWkqsgD
ぶっちゃけ家ゲの4剣スレとゼルコレスレは隔離スレ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:22 ID:0ryPxgiB
ゼルダの笛使ったらちょっとびっくり、こんな音だったんだ
で、飛ばされるのはランダム?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:19 ID:jc9FOOf8
ゼルダの伝説はアクションRPGではなく
アクションアドベンチャーなので家ゲー板が妥当

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:38 ID:TYMcW2e2
じゃPART97は家ゲでよろしく

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:31 ID:apji2mTQ
ていうか携帯ゲー板にもゼルダ関連多いし、超ビッグタイトルだけに
知らないところで色んなゼルダスレがあるよね


とりあえずnews板のなつかしい過去ログ
歴代最優秀ゲームに任天堂「ゼルダの伝説」
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1051/10519/1051950176.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:30 ID:tGJNeot+
首都圏でゼルコレをオークションで出したやつは負け組み
とレーダーで6000円買取!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 05:46 ID:aDVfhYoq
ムジュラは拡張パックが売ってなくて手を出せなかった口だが
激しく面白いなコレ。まだデク姫助けたあたりだが。
リスペクトダンペイレースで何回コントローラを放り投げたか分からん。
いきなり月を二回ほど落っことしたがそれも気にしない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 05:48 ID:6V6Nch6I
フリーズに気をつけろ

72 :70:04/04/12 06:04 ID:aDVfhYoq
ウチのは悪名高き松下のQなんだが一度もフリーズに遭遇してないな……
画面の切り替わりに落ちるだのアイテム画面の呼び出しで落ちるだの
セーブ直前に落ちるだの言われてるが今のところは大丈夫そうだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:52 ID:BXnhGXta
前スレ(家ゲー)で流鏑馬話があったんでこつを。

流鏑馬のこつは、的が狙えるようになるまでに高さを調整しとくこと。
そしてねらいが定まったら連射。もちろん速度にあわせて右や左にずらしてね。
ゲルドの居るテント(?)の、奥の方の木と布のポリゴンが重なってる所辺りにあわせれば最初の的は大丈夫。
二つ目三つ目が辛いかな。で、コーナーにある高い的は無視。余裕があれば一発。
その高い的を回り込んで的が三つ見えたら、前に並んでいる壺を射抜きましょう。一つ100点。


と、ここで2000点になってるはず。ダメなら最後に高い位置にある的に一、二本。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:29 ID:6V6Nch6I
>>72
俺もそう思っていたんだが、ある日突然フリーズ起きてからは頻繁に起きるようになってしまった。
やっぱ本体かな

75 :任天堂に聞いてみた:04/04/12 15:46 ID:6V6Nch6I
フリーズの事を聞いてみた。どうやら本体に原因があるらしい。
ので本社に修理に出してくださいとのこと
修理に出す場合には、紙に「ゼルコレ以外のソフトでは起きません」と明記
聞き間違いでなければ、 無 償 で修理してくれるとのこと

ついでに裏オカリナやゼルコレなどの非売品のディスクでも何らかの原因で破損してしまった場合
1500円で交換してくれるとのこと

任天堂マンセー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:53 ID:mwInw7nn
非売品ディスクの交換もできるのか。いい情報サンクス!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:02 ID:7kvJyAN9
サービスいいな


使ったこと1度もないが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:19 ID:vsGCSHp0
今思ったんだが、デク姫空き瓶に入れるという発想はなんか・・・・ねぇ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:45 ID:aDVfhYoq
>>75の話、俺もサポートに電話して確認したよ。
ほんとに任天堂はこの辺のサポートに関しては最強だな……

カーフェイイベントって相当後にならないと達成できないのね…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:56 ID:6V6Nch6I
>>79
ホームページでも未だにディスクシステムのベルト交換受け付けてるぐらいだもんな
もう20年近くは経つ筈だが、ということは20年近く経ってもGCで裏オカが出来るということ保障されているわけだね

任天堂マンセー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:47 ID:I34RVJI7
ゼルコレ版は、マイクで倒す敵はどうなってるの?
ファミコンミニではセレクトボタンがマイクがわりになってたみたいだけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:35 ID:Dk5hEOZC
森の神殿で緑と赤の石を動かす所から先に進めない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:43 ID:6V6Nch6I
>>82
上に上がる梯子を見落としているのでは?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:05 ID:8/qbnuvx
ふぅ
ムジュラようやくミラーシールド入手したぞ
イカーナ渓谷って結構時間かかるね
もう仮面もこれから入手するものいがい全部入手したし
明日か明後日あたりには全クリできてると良いなぁ

64の時は最後に入手できる仮面あきらめたから今度はとりたいなぁ
でもゴロンのとこがむずいんだよなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:07 ID:8/qbnuvx
あげちゃった
スマソ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:08 ID:4NYmAIZP
二兎を追うものは一兎も得ずだね。牛のキャトル・ミューティ
レーション阻止して、ミルクの護衛ミッションやるつもりが
アンジュイベントも同時進行させて、護衛に間に合わなかった。
面倒でも一個づつ片付けないとなぁ。




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:39 ID:heU3iLvh
997 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/04/12 20:12 ID:Z+S7gqE9
もうすぐ
998 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/04/12 20:13 ID:Z+S7gqE9
到達
999 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/04/12 20:14 ID:Z+S7gqE9
するよ!
1000 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/04/12 20:15 ID:Z+S7gqE9
1000ゼルダ!
1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:50 ID:5gCT25/o
つーかゴロン無理。
あれ本当にいけるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:04 ID:dfbypXWJ
リンクって第2神殿以降は攻略しないで下突き覚えてデスマウンテンでレベル8にしたら
楽勝でクリアできるね。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:37 ID:HlMJWXtB
おまいらいいなぁ〜リン冒をプレイできて。
俺のもとにゼルコレが届くのはまだまだ先のことだ…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:39 ID:HlMJWXtB
愚痴った挙句、ageてしまった。ごめん
俺、最悪…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:49 ID:16PjZ9gr
こっちに移動するのはいいとして、活気がないのは困るな・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:59 ID:hLCQARky
ゴロンのとこは走り始めたらステックに触らない!!!
そうすると自然にいけます

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:21 ID:Vuz/4YCm
海外のハックロムZELDAc攻略した奴いる?むず過ぎ。わけわかんねぇ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:23 ID:16PjZ9gr
壁面を通らないといけないところは、慣れしかないよね。勢いつけるとハジかれたり、ストップしちゃってそのまま落下・・・。
スティックをちょびっとだけ入れた状態で、その場で回転してるくらいの超スローペースで進むといいかも

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:34 ID:PzR8xGTT
なんだコレ?ゾーラ卵回収し終わって歌覚えてルルの隣でフリーズ、
今までは一度もしなかったのに…、


鬱だ氏のう・・・、

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:35 ID:ZH3DZQU6
>>86
牛のキャトルミューティ萌え
かなり好き

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:10 ID:8eSWaa5R
…まだ100にも行ってないのか。
消化するの大変だぞコレ…

牛のキャトルミューティは犬がかなりジャマ。
テリアは嫌いなんだよ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:31 ID:Ve3tdgmj
3月27日にゼルコレ申し込んだからそろそろ届きそう。
会社にいても気が気でない!
ポストに直に突っ込まれるって話だからなんか不安だなあ・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:35 ID:CFFiXTFO
別に無理に“消化”する必要も無いと思うけど。
ゼルダスレはいつもマターリ進行だし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:48 ID:BxZIygCV
>>86
急げばぎりぎりできたと思ったけど・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:28 ID:7qymYluQ
牛のキャトル・ミューティレーションってなんだっけ?
ムジュラやったの数年前だから全然思い出せない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:46 ID:+Z1cgs/1
>>102
マロニー牧場で、宇宙人による牛の誘拐を阻止。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:16 ID:UVTUAW4P
>>103
サンクス!!あれのことだったのか。
俺はあれ苦手だ…

お礼…つーか家ゲ板の総合スレで昔あがってたのを拾ってきただけなんだが、アニメ版ゼルダの伝説をおいてく。
ttp://tv.yahooligans.yahoo.com/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:41 ID:MEy2mJXS
あれ宇宙人じゃなくって忍者の幽霊だぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 05:02 ID:gFzYShOf
>>104
ゼルダ好きを裏切るようなアニメですね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 05:17 ID:jWa4v65s
ああ、タクトの事ね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:21 ID:+A/hsj2r
>>104
木箱の上に乗るといいYO!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:25 ID:svnhInK0
>>108
木箱の上は一応全部狙える場所になるね。

ちなみにマニアックにマロンの家の上からやってみたこともある。
裏手のハシゴから登って、牧場を見渡しながらのスナイパープレイ。
でもなんか死角になったような気がするなぁ・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:48 ID:qh24vBOv
ちょっと聞きたいんですが
昨日ゼルコレ版の時オカとりあえずクリアしたんだけど
エンディングでThe Endて出た後ってタイトルに戻る事はないのかな?
何か押せばタイトルに戻るのかと思ったが戻らなかったし
そのまま放置しても戻らなかったので。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:12 ID:+57KyjIg
>>109

家の裏ががら空きになるじゃねぇの。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:59 ID:QsF7484U
5月 スパロボ、イリスのアトリエ
6月 ゼノ2
7月 ドルアーガ
夏 FF12、DDS、幻想4、VFRPG
2004年 TOS
未定 TOR、KH2、DQ8、天外3、WA4、
↑PS2RPGのみ

GC↓発売予定ソフト(全ジャンル)
http://www.itmedia.co.jp/games/data/newrelease/gc_all.html

PS2糞ゲだらけだな
発売予定RPGリスト見ただけで分かる
今年もGC圧勝決定


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:18 ID:ti/XqlWz
あの犬は牛舎に最も接近しているXに向かって吠えてくれる便利キャラだぞ
逆さ&兎ずきん → 犬の動きを見て先回り → X狙撃 → 犬の動き...
これを繰り返していれば簡単にクリア出来る

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:40 ID:OdRUkwS0
なんか雑誌の付録のゼルコレ攻略本完全版ってどれくらいまで攻略のってる?
さわりだけならスルー、最後まで乗ってるんだったら買います。

ところでオク以外で今でも入手できるのかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:40 ID:+A/hsj2r
ぬ…
ムジュラで自分の抜け殻1つしか出せないYO!
複数出したい時ってもう一度ぬけがらのエレジーを吹けばいいんだよね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:43 ID:+A/hsj2r
っと
仮面で変化させなきゃいけなかったのか…
スマソ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:56 ID:gFzYShOf
>>114
ほとんど載ってるよ。新しく攻略本買う必要がないくらいに
ただ、ムジュラのハートの欠片一覧に1個だけ記載されていないものがある

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:50 ID:InlrXNvL
ムジュラのハートのかけらは公式ガイドブックすら一コ載せてなかったなぁw
当時プレイしたときに、ハートのかけら足りねーよ!って憤慨してた記憶が(汗

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:31 ID:LJNEGvdz
アンジュとカーフェイのイベントはなるべく単独でやった方がいいよね
その方がドラマが良くわかるし

あとニンドリの今月号持ってない人は早く買うことをオススメする
確か20日くらいで新号が出るからその前に、正に永久保存版

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:32 ID:sWZEWQvf
>付録本
ポルスボイスの楽な倒し方も書いてなかった。
マイクも無いし一時停止→押しっぱなし解除でもないみたい。
どなたか知ってたら教えてください…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:52 ID:rGS071Cn
ハート1個って何が載ってないの?
見てもよくわからなかった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:18 ID:+A/hsj2r
>>119
同時進行じゃないの?
鍵貰うと進まなくなるけど…


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:38 ID:gFzYShOf
>>121
タルミナ平原の4つの穴の中にいる4連ゴシップストーン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:09 ID:FRjtDZaT
>>118
手持ちの小学館の公式ガイドブックには52個全て載ってたが・・

ニンドリの「全部あわせて52個!!」とか書いてあるワリには51個しか載せてないのね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:56 ID:InlrXNvL
>>124
キータンの説明読んでなかったよ・・・見つかるはずないわけだ・・orz


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:03 ID:+A/hsj2r
ようやく月の中にいけるぞ〜
ひゃっほう!
今度こそ仮面取ってやる!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:14 ID:WDK1wGBu
ムジュラ、山にいけないんだが・・・・崖(?)みたいのがあって・・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:40 ID:hWKWXN/J
俺も迷った
崖に紛れて坂みたいなものがあるから
徒歩で行ける

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:42 ID:WDK1wGBu
うわ・・・徒歩でいけるのね・・・・
俺の、俺の3時間がぁぁぁぁぁぁ・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:10 ID:LuCZkp/B
ここ使い終わったら、家ゲに帰れるんだよね。
本当だよね、約束だよ。


と、キータンの仮面を被って去る。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:30 ID:+A/hsj2r
鬼神の仮面つえぇぇぇぁぁぁぁぁぁ!
ラスボスノーダメクリアできるねこりゃ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:42 ID:h8b61uxU
>>131
ツインモルド以外のボスはノーダメージ楽勝

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:26 ID:A9i+c/AK
結構盛り上がってるね。
RPG板もまだ捨てたもんじゃないなぁ…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:33 ID:oA1uzri1
>>120
ポーズ連打。
R+ポーズってのも聞いたけど、試してないんでわからん。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:34 ID:G2E3wZkt
またーり進行だしね
同じGCでもバイオスレの荒みっぷりと言ったら
厨ホイホイと化してるからな〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:51 ID:muGc8/wW
ゼルコレのは初代だからマイク無しだと倒せないんじゃ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:57 ID:rxsaABZy
ゼルコレ持ってないけど、ムジュラでボス戦以外でも鬼神の仮面がかぶれる技は残ってる?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:21 ID:y0ZyZtsr
>114
これって何の雑誌?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:20 ID:eF61j72j
>>134
ごめん。試してみたが無理ですた_| ̄|○
真っ向勝負するしかないのか…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:51 ID:fPqcEVHs
>>138
ニンテンドードリームvol.111付属攻略本。
コレクション収録四作品すべてをエンディングまで網羅してあるよ。
裏ゼルダ攻略もありだ。しかしムジュラのハートのかけらのありかがひとつ載ってない。
しかも漏れにはどれのことだかわからんので識者の方よろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:54 ID:/Jnm5Ptc
>>140
>>123

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:10 ID:fPqcEVHs
>>141
見落としてますた。ありがとう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:10 ID:y0ZyZtsr
>140
ありがトン。これからゼルコレ手に入れるつもりなので、買ってみまつ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:40 ID:gwcKc0WS
申し込んで3週間くらいたつのにまだゼルコレ届かない…
そういう人他にもいるのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:41 ID:uZD/eyw+
時オカ発売当初なんとなくプレイして、一度クリアして放置していた。
数年経った今、改めてやってみる(ゼルコレ版)
○ークが○ルダだだったなんて全然忘れてた...時オカおもしろっ!!

今は未プレイのムジュラをマターリプレイ中

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:44 ID:q0WH/rW1
スマデラもあったしあのネタは忘れない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:48 ID:3DytLZKa
これってゼルコレに入っているムービー集か?
俺の所にはまだゼルコレが届いてないから分からんのだが…

ttp://media.gameinformer.com/downloads/downloads2014/movies/zelda/wmv/zelda-1.wmv

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:51 ID:q0WH/rW1
>>147
それだよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:55 ID:3DytLZKa
>>148
サンクス!!
あー、早くゼルコレ欲しい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:58 ID:q0WH/rW1
ゼルダ名場面集(海外版)って形で収録されてるから>>147と全く同一のものです

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:14 ID:AxuPBp1U
>>139
248 なまえをいれてください sage New! 04/04/14 00:50 ID:qi4Mgdeo
>>236
某サイトに「ポーズ→ポーズ解除→ポーズ・・・を繰り返せば倒せます。」と書いてあった。
試してないから知らんが。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:42 ID:GtWrSv61
ようやくゼルダが終わってリンクをはじめたんだけど
これってやっぱりきりよくレベルそろえてからセーブしたほうがいいのかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:08 ID:Lf6orLaA
ようやくムジュラクリアした〜!
クリアしてますますナビィを探す旅の続きをやって欲しくなった
つ〜か最初の読み込みよりエンディングの読み込みの方が長いってなんだYO!

風のタクトのオープニングの昔話では時の勇者がハイラルを救った後去っていて
しばらくしてまたハイラルに危機が訪れた、んで時の勇者の出現を待ったんだけどついに出現せずに
ハイラルは沈められたって事だよね
となるとハイラルが滅ぼされた時まだリンクはナビィを探してる途中だったのか?
ゼルダの全体的な話だとハイラルが危機にさらされるとゼルダとリンクが再会するはずなんだけど…
う〜むむむむ
気になるなぁ
とりあえずナビィの話を早く完結させてほすぃなぁ
行方が気になってしかたがない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:09 ID:G2E3wZkt
>>152
そうだね。
下突きを覚えたらほぼ最強なんだが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:09 ID:cljK3cI0
>>152
というか、きりよく上げないとレベルセーブされないし。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:13 ID:GtWrSv61
うーん1つ目の神殿クリアしたんだけど剣のレベルだけが1つ多い・・・
こういうときはがんばって残り2つもあげたほうがいいのかな?
ほんとはきりがいいからやめたいんだけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:21 ID:4a9zVhl+
>>156
レベル6くらいまでなら、進めてるうちにグングンあがるからほっといていいと思う。
序盤はもらえる経験値少ないから稼ぎは効率悪ぽい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:22 ID:G2E3wZkt
残機に余裕あるんならageとけ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:37 ID:GtWrSv61
レスありがトン
死にそうになったからやめちゃった
序盤からこんなに難しいなんて、この先不安だな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:37 ID:OvBpycxT
>>153
タクト2でもう一つの勇者伝説として物語に絡めて欲しい
今更オカリナ、ムジュラの正統な続編として出すのはまず無さそうだし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:33 ID:Lf6orLaA
タクト2ではハイラル浮上かな?
タクト1の話が伝説となった頃
深海に封印されたガノン
しかし何者かの手によって封印がゆるまってだんだん海が闇に染まっていく…
そこでハイラルを浮上させ賢者の力を借りる事に
でもそれは同時にガノンの封印を完全に解く事になって…
まずタクト1っぽい世界で3つのダンジョンでトライフォースを取得
そんでハイラル浮上
中に入って5つの神殿に行って賢者を呼びさます
さらにゼルダも近しい人から復活、で捕らわれる

オカリナは時でタクトは風
つうことはタクト2も風をあやつる事になるのかなぁ

と妄想してみる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:33 ID:AJQ8PxPb
今度は凧を操って空を飛ぶ話だよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:34 ID:q0WH/rW1
(・∀・)イイ!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:43 ID:l/ob7Ba4
また子供相手にベラベラしゃべるキャラが出るんだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:20 ID:AJQ8PxPb
ゼルダはだいたいベラベラしゃべるキャラなんだよ。
シー○のときもまあ、しゃべるわしゃべるわ、立て板に水。
聞いてるこっちは( ゚д゚)ポカーンだったよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:37 ID:pyiMKRfS
このゲームは主人公が喋らん&1人旅だから、相手が喋りまくる様になってしまうんだろ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:14 ID:d0GM8Mx9
ゼ:私のお願いきいてくださる?
リ:いや
ゼ:そんなこといわずにお願いします。
り:いや
ゼ:どうしてもだめ?
り:いや


こうして延々とお願いゼルダでハァハァしたハイラル城中庭の思い出。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:14 ID:dFedDPue
>>161
ハイラル浮上はねえでしょ。
王様に自分らのハイラルを見つけれみたいなこと言われて、
それを受けて旅し始めるんだから今さらハイラルに浮いてこられてもえぇーでしょ。

2はゼルダの伝説というよりは、
リンクの冒険にした方がいいような内容になる気がするねえ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:18 ID:d0GM8Mx9
レイズ・ザ・ハイラル

ついでスレもあげとこう!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:28 ID:YL6gv3Li
シークの台詞は大体好き。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:30 ID:ILnpJmFL
リンクの冒険クリア
すごいエンディングだった。感動した!!

ムジュラもフリーズしつつもクリアできたし本体修理に出すかな

172 :めざにぅ:04/04/15 03:22 ID:H12+wwXt
ゼルコレってオークションにたくさん出てんのね。ポイント使ってまで入手した意味あんのだろか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:39 ID:81HB6v8R
意味なし。
(´-`).。oO(保存用に一個欲しいな・・・)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:41 ID:LkLMpNyS
>>172
というか他にポイントで欲しいものあるか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:44 ID:81HB6v8R
ファミコンミニ全部登録したら無駄にポイント貯まったからピーチサントラ貰っとく

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:46 ID:LkLMpNyS
ニンテンドークラブ
もっとプレゼントの内容充実して欲しい。
ゼルコレなかったら欲しいもんなんもなかった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:09 ID:s/dCx2xt
たった今リンクの冒険クリアした!つかれたー!
おもくそむつかしいな!
溶岩地帯から最後の神殿に行くとこ挫折しかけたよ。
こんなのをよく当時小学生だったオレがクリアできたもんだ。
信じられん。だれかにやってもらったのか?鈴木か?若林か?
しかしまーこのゲームをあっさりクリアしたとかゆってるやつは
ライアーライアーだな。
絶対に1回は「しばくぞ目玉!」と言って頭から湯気を出したはず。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:13 ID:Y0Fh0R/p
リン冒は剣短すぎだよな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:19 ID:J13+Jlmo
フェアリー使えば難所も楽々。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:21 ID:Y0Fh0R/p
フェアリーになってもダメージ受けたときの男の声・・・('A`)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:53 ID:YtURS5jL
リン冒 下突きしかつかわねぇと思ってたら
最後上突きもかなり役だった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:31 ID:+rDQVusW
リン冒 連射コンさして通常コンと逆にキー入れると発動する
リニアリンクは再現されていますか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:40 ID:GIt8WEy6
ムジュラのグレートベイの海岸、海洋研究所の北東にある6つの小さい島(1つはヤシが生えてる)の上って行けますか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:48 ID:oB/iRkKt
任天堂、ゼルダ2など最新ゲーム画像を初公開

http://www.cube-europe.com/newsgfx/e32004excl1.jpg
http://www.cube-europe.com/newsgfx/e32004excl2.jpg


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:00 ID:ILnpJmFL
>>183
そこは、神殿クリア後のミニゲームの場所
グレートベイの神殿をクリアしないと行けない

>>184
GCは海外の方がソフト多いな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:20 ID:dYF+b83A
>>184
リンク頭大き過ぎじゃね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:42 ID:ygvb9DZ+
どっちかってとFEの画面の方が気になったり

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:42 ID:BLj2uoMM
でも体型がちとまともになっているように見える

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:43 ID:ygvb9DZ+
sage忘れた、スマン

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:48 ID:cmkw9J3P
>>184の画像ってGCのゲームでしょ?
GCでの開発止める(GCは止めるだけで次世代機の開発はする)
って発表したファクター5のローグスコードロン入ってるみたいだけ
ど、これは次世代機とかに移行させるのかな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:02 ID:CJvqAdgZ
左下のコンガ見ればネタだとわかる。
E3やのに『ドンキーコンガ』て。

192 :めさにぅ:04/04/15 15:06 ID:H12+wwXt
クラブ任天堂にはゼルコレ以外のゼルダシリーズは無いのんかい?いや、GCもPCも所持してないんだがね…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:20 ID:F6eKYLyE
>>192
プロモーション用ポスター 「ゼルダの伝説シリーズ 3枚セット」

「時のオカリナ」、「ムジュラの仮面」、「風のタクト」のゼルダシリーズ3枚セットです。
大迫力のB2版(縦約72cm、横約51cm)でお届けします。

https://club.nintendo.jp/member/exec/entranceNaviPrivilege

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:54 ID:+I8r9Nvv
ゼルコレマダ-?ちんちm

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:02 ID:breYNEkO
ちんちむ

196 :任天堂に聞いてみた2:04/04/15 16:38 ID:ILnpJmFL
>>75を書いたものだが
>>75は名古屋サービスセンターに問い合わせて帰ってきた返答
本社に同様の事を聞いてみたら、メモリーカード・ゼルコレ・本体全部送ってくれといわれた。
んで、折り返し名古屋に本社でこういう風に言われたよと言ったら、全部送ってくれた方が確実と言われた。
「有償ですか?」と聞いてみたところ、ソフトに問題があった場合は無償で交換。
本体等に異常がある場合は、もしかしたら有償になるかもしれないとのこと
気になる場合は見積もり希望と記入しておけば連絡が来るそうだ。

んじゃ今から修理出してくるわ

197 :めざにぅ:04/04/15 17:07 ID:H12+wwXt
>>193
いくらゼルダシリーズといってもポスターは…イラネ(-_-;)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:20 ID:PjVH94zp
つ〜かゼルダのサントラがほすぃ
プレゼントに追加してくれないかなぁ


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:36 ID:3iuOWMV3
俺も古いの欲しい。
さっき時オカとムジュラのサントラ買った。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:07 ID:rao1BV/J
次のクラニンへの要望は「ゼルダの伝説 サウンドコレクション」ですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:29 ID:mkG3lG4E
>>198
ちょい前になんか風のタクト増刊の雑誌についてたシリーズから何曲か収録されたサントラCD良かったよ。




202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:35 ID:+rDQVusW
で、リンク冒のスーパージャンプ裏技環出来るの?出来ないの?

出来るわけ無いよな、了解

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:48 ID:PTK15v6r
淋冒、『下突き憶えるまで頑張ってみれ!』って意見を信じてようやくゲット。
戦闘のテンポがよくなって、ちょっとストレス解消。

204 :183:04/04/15 18:51 ID:GIt8WEy6
>>185
そうだったのか・・・
サンクス。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:00 ID:ILnpJmFL
>>204
そこのミニゲームは、うさぎずきんを被っているとやりやすいが
勢いあまって落ちることもあるから諸刃の剣

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:30 ID:G+VDl4y7
誰かゼルダシリーズの携帯着メロダウソ出来るとこ知ってたら情報キボン。
高音質で無料ならモアべた(・∀・)

漏れは↓くらいしか見つけられなんだ_| ̄|○時オカPCM対応曲少ないし
ttp://bx.sakura.ne.jp/~kyou/i/pc/pc.htm

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:38 ID:YtURS5jL
>>203
攻撃パターンが増えるうえ、
2ヒットコンボできるようになるからね。
ムズイけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:42 ID:Y0Fh0R/p
>>185
>GCは海外の方がソフト多いな
当然じゃん

>>186
風タクのスクリーンショット見たときもそう感じた。

>>191
別に変じゃないが

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:47 ID:ZQBS8zVk
フェイク画像って話じゃなかったっけ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:47 ID:7tx3QOHE
>>208
スレ違いだが聞いておこうか
なんで「当然」なんですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:54 ID:Y0Fh0R/p
>>210
日本とアメリカでは市場の大きさが桁違い⇒力の入れ方も違う

とにかく、国内ではPS2オンリーのソフトも海外ではGCでも出ていることが多い

必然的に多くなると思うけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:55 ID:pDVAB99i
GCは海外でもぜんぜん人気ないのにね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:06 ID:pzxPl4Fd
着メロは、任天堂が許さんだろうな、きっと。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:38 ID:8IsVef/3
ディズニーよりはマシだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:50 ID:u4RWZ7sw
>>162
そうそう。おれもタクト2は
メーヴェ的なものに乗って空を飛び回れたらおもろいと思う。

>>182
もしかしたら3Dスティックの上と十字キーの下で出来るかと思い
ハイテンションで挑戦。 結果・・・ローテンション。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:46 ID:iii32tkY
>>215
確かに快感だろうが、また容量の無駄遣いになりそうでコワヒ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:48 ID:GoiJsKkK
このごろのはシステムからなにもかも不快が多い

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:50 ID:Y0Fh0R/p
別に不快なものは無かったと思う。
タライとホースはさすがにムカついたが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:18 ID:wTU/wACZ
基本システムで不快だった点は俺も特には無いな。
トライフォース集めも海外版では修正されてるところを見ると、
作り手側も問題があったと分かってるだろ。
そういう点で次には期待してる。

なんか年内に出ないような雰囲気もあるけど。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:20 ID:Rmvf2mUf
タクト2の前に
ゼルダの伝説 風のタクトインターナショナル+スペシャルダンジョン
これ出して

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:21 ID:NH4X1Aj7
当然スペシャルダンジョン = 幻の魚の島イベントだよな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:23 ID:Rmvf2mUf
それ良いですね。
それとプロロ島にもダンジョン追加キボンヌ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:27 ID:1jfflc5f
着メロなんかMidiから作ればいいじゃん。

MIDI タクト ゼルダ で検索、MIDIをゲット
MIDI 着メロ 変換 で検索、変換ソフトをゲット
楽勝っすよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:29 ID:1jfflc5f
ちなみに俺の着メロはタイトルとモルドゲイラが入ってる。
あとはパルテナの鏡とか…ゲーム音楽ばかり。マニア?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:31 ID:NH4X1Aj7
うーん・・個人的にはプロロ島は安心して帰れる場所であって欲しいな
まぁダンジョンへの繋ぎ方、離し方がウマーならそれはそれでOKなんだが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:32 ID:vJqzbhr3
タライとホースってシャレ、海外じゃどうやってんだろ・・?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:53 ID:xKNFFErQ
挑戦と馬ではないかとカンでいってみるテスト

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:54 ID:Rmvf2mUf
ふむ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:54 ID:OO9s9MmD
さぁ・・・try horse とか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:55 ID:hoXt5XKN
俺はトレイとフォークで

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:56 ID:OO9s9MmD
被って鬱死

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:05 ID:cq2j3HDq
タクトがダンジョン少ないっつっても、ムジュラだって4つしか無かったんだよな。
問題はダンジョンの数では無いと思うのだが。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:07 ID:Rmvf2mUf
ムジュラは時オカよりきついと思った

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:22 ID:LbfjlmA1
>>232
細かいダンジョンとイベントは多かったけどね。あと町とか牧場が広かった。
あのロマーニ牧場の雰囲気は好きだった。

>>233
きついというかめんどくさかった。マスク交換とか抜け殻のエレジーのときとか
後半のダンジョンは楽しかったけど

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)