5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡の緑お姉さんはおばカワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:38 ID:i7mcAuen
エスリン、ルイーズ臭がぷんぷんします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:39 ID:qrYYkyiU
2がとれたら明日ソープで童貞卒業します

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:41 ID:DPC/VTpL
>>1
削除依頼出せよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:44 ID:i7mcAuen
いやですよ!みんなで緑お姉さんに萌えましょう!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:46 ID:DPC/VTpL
>>4
http://qwerqwer1234.hp.infoseek.co.jp/mudah/mudah.swf?Target=ID%3Ai7mcAuen

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:48 ID:i7mcAuen
ちょ・・ちょっとまってくださいよ!
なんでスレ立てただけでそんなことやられないといけないんですか!
デコ娘やあんな妹がよくてなぜ緑お姉さんはよくない!!!
これは差別ですよ!!!!緑お姉さん最高ーーー!!!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:51 ID:i7mcAuen
皆さん一緒に萌えましょう!
緑お姉さん萌え!とみんなで叫びましょう!!!!!
パケに出ているくらいですからきっと重要人物そうですね・・・!!!
ほんと今からどきどきわくわくですよ!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:24 ID:38BYygg0
俺も年上好み。
涙なんか見せられた日にゃもう・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:51 ID:OGIyibMj
いや、さすがに乱立しすぎというか・・・・
妹・ミストまではまだ許せたが、デコと緑は名前すら判明してないからなぁ・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 07:51 ID:e5NfQFyu
緑お姉さんうんぬんより正直>>1に萌えた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:53 ID:fkmjlC6N
>>4
>いやですよ!みんなで緑お姉さんに萌えましょう!!!

カコ(・∀・)イイ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:49 ID:MVohFWnT
とりあえず話題をふると
結局デコとお姉さんどちらがヒロインなのか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:51 ID:mthT3aLH
緑お婆さんはグロイから嫌

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:34 ID:MVohFWnT
しょせんはババアか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:08 ID:N8rjy2Dh
母親か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:36 ID:aBBM2XU1
┌──────────────────────―─―┐
│□ ■2ch BBS ..− Microsoft Internet Explorer    囗曰区||
├───────────────────────┬─┤
│ファイル(F) 編集(E) 表示(V) お気に入り(A) モナー(∀)   |::田|
├────────────────┬──────┴─┤
| ←     →     ×     圍    合  |   Q          》|
| 戻る   進む   中止  更新  ホーム |  検索          |
├────┬───────────┴──┬─┬───┤
│アド レス(D) | □http://www.2ch.net/2ch.html  |▼|⇒移動|
├────┴───┬┬─────────┴─┴──┬┤
│                ├┤                      ├┤
|2ちゃんねる    ||                      ||
│2chの入り口    ||                      ||
│2ch総合案内┌───────────────────────┐
│        | 2ch                                 |
│        ├───────────────────────┤
│おすすめ   | >>1は不正な処理を行いました。     ┌───┐   |
│モナー    | 残念ですが@の人生を              | 終了 |   |
│        | 終了させてあげて下さい。(推奨)       └───┘   |
│        |                                  |
│        └───────────────────────┘
│特別企画        ├┤                      ├┤
├┬──────┬┼┼┬────────────┬┼┤
├┴──────┴┴┴┴──┬─┬─┬─────┴┴┤
│□ エラーが発生しました    |  |  |●インターネット |
└─────────────┴─┴─┴───────┘

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:47 ID:NlfMtVFI
>>1はどこか邪魔にならない場所で、
散歩でもしててくれませんか。
僕たちは、忙しいんです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:23 ID:iHTd6Y4d
>>9
名前が分からないとは言え失礼です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:35 ID:TcvgR0sN
問題はおばかわいいといわれてへいぜんとしている事なわけだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:08 ID:ZL4+geQO


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:22 ID:7tKz5swg
セシリア同様、主人公の童貞を優しく奪う係りなんじゃないのかね?
緑のお姉さんは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:24 ID:dI+Miehd
ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧. ||  | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |(.゚Д゚) .||o. | | <  はら減ったから飯食ってくる
 |/  つ||  | |  \______
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  パタンッ
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  はよ名前公開しろよ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:01 ID:YymI23HQ
緑姉さんは王女だろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:13 ID:vxKR0UKe
緑と紫どっちが王女なんでしょう?
http://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/sinsaku/index.html

前作のギネみたいなのもあったがこの王女がヒロインの可能性は高いのである。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:25 ID:x4Cpq3jm
ティアマトの方が個人的には好き。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:26 ID:1bF1FMJ3
>>25
じゃあスレ立てるんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:34 ID:h+dr/QRr
どう見てもこっちが王女

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:47 ID:nVFvwDsQ
で、主人公と兄弟。
主人公は実は王子、わけあって傭兵団の長の息子として育てられていた。
ミストはグレイルの実の娘。
ティアマトは城の近衛の中核だった、グレイルとは因縁があり、はじめに王子の身を彼の傭兵団に隠す案を立てたのは彼女。
セネリオはつまるところ騎士の家系に生まれ、アイクの隠された事実を知り忠誠をたてる。




で、結局ヒロインはデコッパチ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:43 ID:qeSlJg12
オバハンきもい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:07 ID:KrDEobAB
この婆は生理的に受け付けないな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:13 ID:8ewS5nkb
どうでもいいけど、今回ペガサス三姉妹は登場するのかな。
今度は金髪のPナイトが出てきたりして。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:18 ID:z3uW7svL
三姉妹は非処女で出てきマス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:05 ID:N1b1qbVV
セシリア先生も婆だと言うことか?>>30

34 :30:04/04/07 23:09 ID:jUmK8qbj
セシリアはエロカワイイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:40 ID:asy9nc0/
セシリアは支援相手によって、女教師やら後輩やら同僚やら臣下やら
属性が自由自在に変わるナイスキャラだったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:44 ID:N1b1qbVV
さすが世渡り上手だな
ダテに35年生きてない>セシリア

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:40 ID:fN83I74B
↓グリーン姉さん

38 :30:04/04/08 00:52 ID:3/XotRml
エッ!?セシリアって35歳!?
もし本当ならおばカワイイだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:58 ID:oDByB7wx
単なる年増キャラじゃん


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:22 ID:7AGDpIPk
グリーン姐さんはお婆さんって聞いたけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 05:02 ID:3hPr/noa
クリミアの王女だよ
やっぱりアイクとは兄弟・・・なのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:25 ID:74wv7j/r
>>36
いや25歳ぐらいだべ

ロイが15歳だし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:02 ID:XgSfK6uW
セシリアの目元をじっと見てみ
カラスの足跡が発生してるから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:11 ID:rP3wxSib
マジで気になって来た

あの程度でオバハン言ってたら
レトロゲーのヒロインなんてどういう扱いになるんですか藻前等

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 05:21 ID:Mpc+PEV+
ちがうんだよ
存在の扱いの悪さがおばはんのゆえん

初登場で名前も公開されず、ちょいとヒロイン臭く思わせておいてどうも違うっぽい
そんなどうしょうもなさがおばはんなんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:35 ID:FjpKVoOb
グリーン姐さんはヤミテー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:46 ID:+zUGXLiV
セシリアで何回抜いたことか

イラスト集で更に抜けるな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:14 ID:bvIQ4vT/
>>45
済まん、日本語で話してくれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:59 ID:Rt2syakv
デコとミストたんに比べレスが少ないのはなぜだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:42 ID:jWa4v65s
ミスト 名前・イラスト公開、妹萌え
デコ  ヒロイン確定

オバ  ばばあ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:52 ID:oUmSeUT1
ババア人気ねーなー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:05 ID:f4lVLq2V
ティアマト=赤
緑おば=緑
アーマーおばの出現もありうる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:36 ID:l/ob7Ba4
そっか!赤緑だったのか!!

発売を待つまでもなくヒロイン候補からここまで没落かよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:16 ID:0kauIJtd
まだ封印にでていた婆さんのほうが萌える

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:58 ID:2VUQ4mX1
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082021284.jpg
ババアは放置のようです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:40 ID:w0B5e0PL
だからお前らババアバアアいうな!!!
セシリアやルイーズだってばああじゃん!なのになんで緑だけ!
緑だけ!ババア扱いするんだYO!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:04 ID:Sl6kR/s6
>>56
多分、まだ名前が分からないからだと思われる。
が、一度定着してしまったら名前が判明してもババア言われる悪寒

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:15 ID:SLzxNMBu
ってか、おまいらにとって20過ぎた女はババァですか、そうですか…


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:21 ID:pD4QJPqu
ちげえよ、ニニアンなんか1000歳だぞ

だって

ミストは「妹」
ティアマトは「お母様属性」
デコは「ヒロイン確定」

やっぱ緑は「ババア」・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:22 ID:+BLQ44ba
紫娘スレのエルシスみたいにあだ名きめたらどうよ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:25 ID:ES7EpOPo
ルイーズ、セシリアの方が緑ババアより若く見えるよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:25 ID:pD4QJPqu
>>60
「ババア」でいいじゃん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:30 ID:ZzTJpaZS
ヒロインでもないのにイメージイラストにしゃしゃりでるとことか、やることがババア感覚かも

せいぜい封印のギネみたいなもんだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:31 ID:Au/p73PO
じゃあグリーンとセシリアあわせて「セシリーン」でいいよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:35 ID:w0B5e0PL
お前らバアアって緑に失礼だとは思わないのかー!!!
せめてスレタイどうりおば様と呼んでやれ!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:46 ID:GoiJsKkK
「ババアセシりーん」でどうかね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:50 ID:u8O6pobI
緑ババ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:51 ID:9G1ZV/3C
馬場緑子

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:02 ID:IsF6iN/E
ヤリマンババアで決定だろう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:18 ID:5w67dIA2
セシリアって何歳?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:29 ID:IvsmJpd/
なんか子供がいそうなババァだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:49 ID:Abd8eMtg
オバサン+グリーン=オバリーン
グリーン+オバサン=グリオバ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:52 ID:sFdtajxo
お前ら緑のこと大嫌いだろ。
デコスレやミストスレに比べて全然愛を感じないのだが
俺だけなのか!デコよりミストより好きなのは!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:00 ID:Abd8eMtg
嫌いだったらわざわざスレ覗いて書き込みまでするかボケ








別に好きってわけでも無いけどなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:09 ID:okbJbIWX

ババア+なんちゃってヒロイン+名前なし

既に言われている事だがこの扱いでメインイラストにかかれるのは
一種の晒しageに近い

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)