5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼炎の紫娘はデコカワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:41 ID:dD6fKZl4
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080878181/526

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:41 ID:OJfbk2l3
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:42 ID:Buj/WStj
        _.. -‐.. ' "     ヽ ̄ノ^7__
    `ー ''..."--――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/    ∧∧∧∧∧∧∧∧
     `ー--―---; ;.≡=彡 ミ≡、|  <             >
      `ー-/.}::((━| ‐==・ナ=|==・|  < ヴァカジャネーノ????  >
       `ー-_   |. `ー ,(__づ、。‐|  <             >     _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
          ヽr''ヘ、_  ´ : : : : 、ノ    ∨∨∨∨∨∨∨∨_. -‐ '"´  l l    r} } }l
          /   !、. _;==、; |     __     . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
          ノ  .. \..  ̄ ̄`ソ‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ--「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:43 ID:Jzhd3lAV
>>1
勇者

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:55 ID:Jzhd3lAV
絵の立ち位置からして紫娘は重要人物。
主人公の隣ということはヒロインの可能性が高い。
ミストは妹なんでヒロイン候補にはならないので余計その可能性が高い。
はじめは敵だが、それをアイクが助け出すのかもしれない。
仲が悪い青い種族と赤い種族が最後に力を合わせるのかもしれない。
紫娘の額やアイクの額にはバンダナに隠された第3の目とかがあるかもしれない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:32 ID:VWFsfdFc
今冬発売(延期予定)のゲームのキャラの萌えスレを
こんなに早く立ててどうする気かねぇ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:37 ID:P4UMz0Gh
ん……まあ、あれだ。立てたこと自体については何も言わんが、折角だから紫娘だけを拡大した画像ぐらいは貼り付けておいたらどうだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:57 ID:EMvaDFj9
それもそうだ

↓の右の子。左は主人公。
ttp://v.isp.2ch.net/up/2f98eeacdebf.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:02 ID:7gkA3qt/
おいおい、まだ娘って決まったわけでもあるまいに・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:12 ID:Bpm3G0k0
ふたなり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:17 ID:EMvaDFj9
>>9
それはそれで 望むところ なので問題ない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:26 ID:wTTsY5gD
重要人物なのは間違いない
烈火の剣の双子みたいなポジションだろう
でも緑のほうは脇ぽいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:27 ID:wTTsY5gD
なんか性格キツそうだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:29 ID:EMvaDFj9
おそらくアイクにビンタかますだろうな。
そしてあとで逆にアイクかミストにビンタされるんだろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:48 ID:BMWoxUYv
>>12
緑の方がアイクの恋人的ポジションで
紫の方がストーリーの要になるヒロインとみた
セリスとティナ、あるいはティファとエアリスのような

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:56 ID:CUvXl3SI
緑→エーヴェル
紫→ミランダ

で、ヒロインは実は義理の妹だったミストだったりしたら…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:58 ID:HdzmJQnj
お前ら・・・罪悪感とか微塵もないだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:01 ID:CUvXl3SI
名前が分かるまで「紫娘」というのも味気ないので何かあだ名を決めたいんだが、何がいい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:03 ID:wwtFTsti
パープルで<あだ名

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:06 ID:gV8mVnYi
市松人形。
「紫娘」は十分あだ名な気も

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:07 ID:BMWoxUYv
藤娘たん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:35 ID:wTTsY5gD
緑だ紫だ名前が出ないとなんか哀れだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:43 ID:IZxHErTi
>>15
例えはわからんがそう思う。
しかしどっちに手を出すか(?)で青髪の主人公の印象もかなり変わりそうだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:59 ID:7gkA3qt/
>>18
エルクでいいじゃん
ていうかエルクの生まれ分かりでしょ
紫娘

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 07:22 ID:cX9mjgNu
じゃあエルクのシスターってことで「エルシス」でいいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:00 ID:SXHcIo63
んじゃアイク×エルシス(仮名)のSSでも考えるか

27 :名無し募集中。。。:04/04/03 09:05 ID:ObupdU2V
ミランダとサラを足して2で割ったような感じ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:55 ID:pb+gvlV9
紫娘は獣人で、あのバンダナは獣耳隠しだったりするんじゃ。
んで耳見られたら恥ずかしそうにしそうだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:44 ID:VWFsfdFc
紫色の髪のロリ系…
















ソフィーヤ…?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:07 ID:JcJU3fo0
バンダナカップル

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:26 ID:Ps6tYspG
エルシス「蒼いやつが私にさわるな!」
アイク「な、なんだと!助けてもらっておいて!」

こんな会話しそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:32 ID:JcJU3fo0
釣り目で気の強そうな娘さんですね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:54 ID:kCp5WzL9
どこかに似たキャラはいないものかと考えたら
ガチャフォースのオロチに雰囲気が似てるかもしれないと思った。
服は全然違うが雰囲気だけ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:43 ID:AQGMhMvO
戦闘画面きたみたい
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080972029.JPG

エルシスとかマージの戦闘画面だと炎とかが手前に向かってくるのかね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:15 ID:5fS4aGDp
次のファミ通には何か情報がくるかもしれんが、ジャンプとほぼ同じだろうな…。
せめてエルシスの本当の名前だけでも公表されないものか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:30 ID:UOKItf+c
で、あの赤い服の子はシャーマンなの?魔道士なの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:45 ID:GAxqARNz
実はマムクートとか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:21 ID:UOKItf+c
主人公 ライオン
緑の人 トリ関係者
紫の子 龍族

こんな具合か

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:26 ID:rZNMzz60
てことは主人公も変身できるようになるのかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:36 ID:AmNEtMMn
獣人だと仮定して、じゃあ何の動物なのかと
想像してみたら、真っ先に



が思い浮かんだ。獣じゃないけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:02 ID:vc0iCkp4
やっぱり猫は出てくるのかね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:38 ID:9FLnLtxn
ミストたんは犬ぽいが紫髪たんは猫ぽいな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:41 ID:U1gdOPCl
マヨチューのメイみたいなキャラ絵だなと思ったが誰もしらんだろうな。
知ってるほうが問題だが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:18 ID:6+xqSdvU
彼女は蛇の巫女で、蛇族が復活させようとしているのが古代にいたという竜。
これなら竜も出れるな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:54 ID:i7mcAuen
緑お姉さんスレ立てました!よろしくお願いしますね!!!
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081010285/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:04 ID:6+xqSdvU
ミストが義理の妹
紫娘が実は本当の妹

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:34 ID:1J1QezgR
むらさきがミストさらっていくんじゃない?
ワープで突然やってきてミストさらってワープで消える。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:36 ID:V808nRJB
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:07 ID:4qZ4MR4w
傭兵団ってことは外伝みたいな方式になる可能性もあるな。
薄汚い傭兵団の仲間になった紫娘はミストと一緒にメシの支度とかやるんだろうな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:21 ID:3zdo2Ek4
主題歌があるなら紫娘の声優が歌うと予想

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:58 ID:NdwfVqhp
>>50
妄想早っ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:35 ID:8Gp2q11w
アイクの恋人候補としては今のところ一番近い。
妹とだいぶ年上の女性しか出てないし、イラストに出てるので3歩ほどリード。
蒼炎の軌跡発売まで紫娘の快進撃は止まらない!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:13 ID:YR7rag58
でも紫娘14歳くらいじゃね?
恋人とかまだ早い気が

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:39 ID:o9VIUBV/
実年齢1000歳

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:45 ID:RzGst5Rx
年齢は獣人とか巫女とか眠っていたとかでどうとでもなる。

それがファンタジー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:57 ID:qN8EDJah
>>53
FEで14は完璧にヒロイン年齢域に入ってるぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:06 ID:U0ZQzunn
9さいぐらい。中身2009さいだけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:17 ID:to0PUODP
エルシスが12歳くらいでヒロインだったらISは神

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:40 ID:rZV1oJyf
主人公よりは明らかに年下だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:09 ID:vxKR0UKe
緑と紫どっちが王女なんでしょう?
http://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/sinsaku/index.html

前作のギネみたいなのもあったがこの王女がヒロインの可能性は高いのである。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:19 ID:kooke0nV
緑の方が王女で別にヒロインではない、に1000エムブレム
紫の方は格好が王女っぽくないし定番の巫女じゃないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:33 ID:3c+lzXLG
紫娘はデイン王国のスパイ
偶然を装い傭兵団に入団するが隙を見てクリミア王国の皇女を拉致
グレイルは紫娘を殺そうとするがアイクは「殺すのは全てを明らかにした後でも遅くない」と
その後紫娘はデイン王国に裏切られ殺されそうになったところをアイクが助けて正式に仲間になる

63 :名無し募集中。。。:04/04/06 01:37 ID:vaQ+X0ZB
>>60
ギネヴィアの役割が緑の方で
リリーナの役割が紫の方

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:49 ID:nVFvwDsQ
緑姉さんは王女で、主人公と兄弟。
主人公は実は王子、わけあって傭兵団の長の息子として育てられていた。
ミストはグレイルの実の娘。
ティアマトは城の近衛の中核だった、グレイルとは因縁があり、はじめに王子の身を彼の傭兵団に隠す案を立てたのは彼女。
セネリオはつまるところ騎士の家系に生まれ、アイクの隠された事実を知り忠誠をたてる。




で、結局ヒロインはデコッパチ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:36 ID:koqaWXx0
もうどうでもいいや

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:25 ID:fPjyklMU
エルシスはああ見えて弓兵とかなら劇萌え

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:04 ID:wdPHP+8I
エルシスの目を見るとあまりヒロインっぽく見えない。
ヒロインは別にいて、エルシスはアイクに好意をよせるものの
ヒロインにアイクを譲るってポジションぽい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:11 ID:ok7TxSUa
【獣人】FE蒼炎の軌跡・ガリア王国【萌え】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1052321837

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:21 ID:v6dmntcg
ツンデレ系なんだよ。ミランダみたく。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:41 ID:mnoZ18np
ミランダは良いキャラだったが、分岐でいない時があるっていうのがよくなかったな…
もう少しリーフとりあってナンナとバトルしてほしかった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:14 ID:Wk9VAvUd
あっちのルート行くとドリアス死ぬの半分ミランダのせいじゃん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:16 ID:LZlWNk5w
ドリアスはミランダ命だからいいんじゃないか?
ヘンケン艦長みたいなもんで。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:44 ID:6ScrCebC
何かの理由で眠っていて、起きてみたら弟のアイクが自分より大きくなってたっていう。
姉だけど妹風。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:47 ID:b9PbXxUk
>>56
紋章のシーダが一部で14くらい?で、二部が16歳だったっけか
聖戦のディアドラが17歳くらい、ユリアも16、7歳
トラナナのナンナは14歳、封印のリリーナは15歳?
烈火のニニアンが1000歳(推定)くらい
充分ヒロインの範囲だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:37 ID:3hPr/noa
ここで初のオバヒロイン(緑姉さん)ですよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:27 ID:74wv7j/r
>>74
律儀にオチつけやがって(w
ニニアンはFE史上最年長ヒロインの座を不動のものとしたな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:24 ID:QT1HUL03
で、結局あの娘のおでこには何があるんだ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:24 ID:URxKmtqU
>>75
こちらへどうぞ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081010285/l50

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:39 ID:qH4fIEEH
>>77
宝石とかカーバンクル?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:49 ID:iqjbCYVO
>>77
ファみたいな紋章?かな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:25 ID:t8iDnsQm
>>77
キングクリムゾン・エピタフ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:49 ID:and1+af3
http://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/sinsaku/main02.jpg

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:59 ID:RwxhN0YF
>>82
一瞬ジャンルって名前なのか!って思ってしまった…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:22 ID:CG/HPBti
本名判明

ジャンル=ダルク

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:19 ID:jfgQv/n6
実は男

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:49 ID:g5uW/8PF
>>85
巫女になる一族に生まれたが事情によってジャンルは男なのに巫女として
振るわなければならなかった訳か。
そしてバレそうになって慌てたり、好きな女の子が出来て悶々とするんだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:20 ID:LIoXkM4i
>>85
そういうのは好きだが、こいつじゃなくていいじゃん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:19 ID:J1XYvYiv
ヒロインが実は男なんてバーコードファイター並の暴挙だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:51 ID:D4CpBYDP
そんな期待をしていると女だった時に悲しいぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:32 ID:KoLYlYpQ
女だった時→普通に萌える
実は男だった時→覚悟しているので問題なく萌える

覚悟があればいいことがあるさ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:56 ID:eIl+ak5w
使う武器はなんだ?シャーマンだとすれば光か闇だろうがそれっぽくないな…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:24 ID:uXNGOmR8
見た目はなんとなく雷魔法使いそうなイメージが…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:41 ID:AJ+rYTFL
服が赤いんだから炎系なんじゃないか?
もしくはあんな外見だけどソードファイターとか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:09 ID:1cEX2nks
エルシスで定着しつつあるのが笑える。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:18 ID:28c9MnRV
国が9つほどあるらしいが、エルシスはそのどこにも所属してないような希ガス。
世界の果てみたいな神殿で育てられた秘蔵っ子みたいな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:39 ID:Sl6kR/s6
目つきがちょっと厳しいので、トラキアのミランダみたいな性格かなぁ。
クラスはシャーマンで光か闇のどっちかを使うと予想

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:07 ID:g5WF5ESI
>>96
その予想は無難すぎる。
だが無難なのがFE。
ネコミミで冒険した分、そういうところは無難なキャラがくるだろう。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)