5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :名無し:04/04/02 04:48 ID:I2FiX/Hg
昔挫折して、どうしてもやりたいゲームがあるんですが
名前も思い出せないし、HPで調べても分かりません^^;

どなたか知ってる方いたら教えてください。

@4〜5年くらい前に発売された、プレイステーション専用
ARPGっぽいけど、戦うなどアクションなし
B海に囲まれたお城が舞台で、画面が凝っている
 (画面や音が凝っているので話題になり、コマーシャルでもあった)
C主人公である自分が、お城や外を歩き回って謎解きをする
D本当に歩き回っているように画面が進んで行く
E謎は幾つかあり、書庫に行ったりする
F不確実ですが、小さな会社がはじめて作ったソフトで話題になった気がします

イメージとしては、これも題名が分からず恐縮なんですが
アメリカで発売された謎を解きながら島を脱出するゲームに
似ています。

よろしくお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 04:51 ID:dIvy52sX
もう少しヒントを・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 04:55 ID:dIvy52sX
とりあえずパッケージは?

4 :名無し:04/04/02 05:11 ID:I2FiX/Hg
すみません^^; 

えっと、あと思い出すのは・・・

@パッケージは男の人が横を向いているののアップ
A中のCDは金色と銀色のギザギザが一面にあって複数枚もの
Dうろ覚えですが・・・

  THE 〜 OF ○○MARKS 

 というタイトルだったような気もします



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 05:14 ID:dIvy52sX
>>4
う〜ん・・すいませんちょっとわかりません
役に立てなくて申し訳ない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 05:16 ID:uQpnexS8
MYST、じゃね?
いや、俺もやったこと無いから自信無いけどw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 05:30 ID:dIvy52sX
MYSTは違うっぽい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 05:34 ID:ClrK2305
>>4
The book of watermarks?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 05:41 ID:w8m/zgFt
>>1
「城の周りを歩く」なんて言われても城が出てくるRPGなんかいっぱいあるし。

もっと「世界観は○○世紀頃だ」とか「話の内容は大体こんな感じだ」とか
「主人公は男(女)だ」とか書いて欲しい。
あと戦闘画面はどういう視点か、コマンド形式かそれとも直接入力か、とかも
覚えてる範囲で書いて欲しい。今の時点じゃヒントが少なすぎて何とも言えない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 05:55 ID:y8bxoEWv
ドラクエ7

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 07:54 ID:lLdgrOvz
http://allsoft.scei.co.jp/jacket/l/scps10094.jpg

コピーより
>米国アメリカで撮影された実写に、高品質CGを合成し、
独特なリアリティを持つ空間が生まれました。
海に囲まれた庭園「クォードラングル」、
地下基地を持つ巨大なゴシック様式の聖堂「クアトロ・アンジェロ聖堂」など、
絢爛たる建造物が冒険の舞台となります。
アイルランド・ケルトの著名音楽家の起用によるサウンドも魅力の一つです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:06 ID:hu2GVshf
教えてください

運命は定められたものなのでは・・・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:11 ID:wkNzP/nk
>>12
幻想水滸伝

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:12 ID:PMQ7A5IQ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080536434/l50
購入相談所でレスしろ!!!
・・・・というレスが未だに書かれていないのはもう春真っ盛りで糞スレ連立に板住民が呆れかえってるからか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:44 ID:CGCOWmZg
>>1
プレステ ソフト THE MARKSでググったら出てきたけど

The Book Of Water Marksとかいうのじゃない?

ttp://www.gx-japan.com/suruga/database/s_num_game.cgi

ていうか、段々釣りじゃないかと思えて来た。新手の宣伝か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:10 ID:zxfLeEsj
moon

17 :名無し:04/04/03 18:58 ID:XhnBg5cv
聞いた本人です。
ありがとうございます!

THE BOOK OF WATERMARKS でした!

アマゾンで調べてパッケージを見て即購入しました。
皆さんすみません、ありがとうございます。
釣りとかそういうんじゃなくて、純粋に知りたかっただけなので^^;


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:10 ID:er8Oh/1t
みつかったなら削除以来汁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 06:51 ID:UO3BWB8V
>>1はすごく忙しい人なんだろうな…。
スレ違いだし板違いだから早く削除依頼してな。
優しい人が多くて良かったねホント。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)