5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代RPGで最も情けないラスボスを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:29 ID:KQhj1A3D
やっぱりダントツはチェーンソーで真っ二つの神様でしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:40 ID:L6PQWz8B
驚くほど理想郷!!
驚くほど理想郷!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:40 ID:A+jgyVmK
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:51 ID:tYkjdKQv
えいやぁ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:52 ID:9zjHg6Ys
ネオミクトラン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:59 ID:lg0MvEVf
エターナルスフィアの社長

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:00 ID:xw7908LN
召還魔法1発であぼーんのセフィロス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:30 ID:A+jgyVmK
ぐはぁ!?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:34 ID:YlKcx26e
「たたかう」で死んじゃったセフィロス(´・ω・`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:35 ID:ndNqWXT7
エクスデスって何気なく情けないぞ。
最後自分で制御できなくなった無に飲み込まれて人格障害起こしてるし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:46 ID:KQhj1A3D
DQ6のデスタムーアも結構情けないかも。
裏ボスになす術も無くボッコボコにやられるし・・・・・・。

12 :誰でもない人:04/03/31 22:00 ID:HTrKy7+O
「かわいそうな人」「この人も犠牲者だったんだ」とよけいな同情を買われる
SO1のジエがダントツ。しかもめちゃめちゃ弱い。
更にへんてこりんな丸い機械に乗る。
だいたい裏技や特効アイテムなしに普通に5秒ほどで戦闘終了する。
ジエの最大の敵は「納期」だった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:10 ID:RvLbdhTn
エターナルリングのラスボス。
確か安っぽい宇宙人みたいなのだったと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:21 ID:0JmHkrCE
ベホマで死ぬラスボス。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:24 ID:/9Wgfzew
え?ここってミトスのスレじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:36 ID:4jfYEuMU
FF2の皇帝?
(゚Д゚)ウボァー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:49 ID:cPoBzCT3
マザー1のギーグがあの山にいる敵に比べてクソ弱かったなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:03 ID:mEDEaKeg
エボン・ジュだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:51 ID:tRfkqf1V
薬草で殺されるゾーマ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:41 ID:A/QltX6G
VPのスルト。一応一つのエンディングのボスだし。
ゲーム開始の目的はこいつを倒すためだったはずなのに最後だけちょこっと出て、
瞬殺。「何故悪が生き残るのだー」などと悔しそうに逝く。
Aエンドだと……あれ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:54 ID:bFYqaltK
ラストバイブル3のアレクだろう!恨みを晴らすために魔界から復活したはいいが仇は主人公に倒されてたため主人公に八つ当り。ダサすぎ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 05:10 ID:MiZIMQtk
TOSのミトス
昔の仲間には裏切られ、やっとこ生き返らせた姉は自分を否定して昇天
主人公たちにやられて逃げようとするけど
そこを主人公(パワーアップ済)たちに乗り込まれてヌッ殺される

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 07:51 ID:82VsT8n5
やっぱミトスだな。
俺あいつの最終形態見たときピラフ一味の乗ってた変な機械に見えたもん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:49 ID:LNyy+Ish
最終形体のほうがはるかに弱い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:53 ID:pCbd3NfM
ハデスのこうげき










ヘラクレスは1のダメージをうけた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:20 ID:UFDR0LxF
HPが10000割った瞬間に加具夜機神剣を使うと
強力な攻撃を使う間もなく昇天してしまう
ゼノサーガえp1のラスボスも、情けないっちゃ情けない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:21 ID:Py7FINNt
ドラクエ5のミルドラースも唐突に出てきて唐突に殺された気がする

ゲマのほうが印象深い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:46 ID:6XokQI/b
御前。天誅殺〜!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:39 ID:8QBUqqOt
>>26
あれは弱いな。
てか攻撃されない。1ターンだけ相手に回るが変なの召還するだけだし。
俺はシオン入れてないけどノーダメージで死ぬラスボスに怒りを覚えた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:45 ID:c72tGf71
魔神皇ハザマ

目的はいじめられた仕返し

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:08 ID:cL8ev14H
SO3のルシファーかな。
ゲーム会社の社長で天才プログラマー。
「何だ、この、結末は・・・相手は・・・データ、データなんだぞっ・・、何故私が、やられる・・・
 消される・・・何故・・・どぅわあああああああああああ」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:33 ID:qbcLKWWX
>>12
>>「かわいそうな人」「この人も犠牲者だったんだ」とよけいな同情を買われる
>>SO1のジエがダントツ。しかもめちゃめちゃ弱い。
でもゲームの作り物のボスだし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:34 ID:UZBAoJ6p
半裸でプロレス技を使ってくるカレルレン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:28 ID:nHDUYMZM
ウホッ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:26 ID:5gqH23t9
>>33
ワラタ
俺はあの技結構好きだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:31 ID:2lx5BkIr
マイナーだが・・・・・・・、

「ごきんじょ冒険隊」のラスボス。

かな〜り弱い。
特徴ある弱さではないのだが、
地味に、普通に倒せてしまうところが、
なんとも影が薄くて情けない印象を与えてくれる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:38 ID:00p2oRUI
侍魂武士道列伝の牙神幻十郎で挑んだ時の天草四郎、三連殺の2発目で瞬殺

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:41 ID:YpAM97f+
野原ルシファーだろ。
そこそこ強いが役所はかなり地味。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:44 ID:DxKB+PdK
グロラン2のマックス
仲間全員のセリフを聞くまでに行方不明になる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:46 ID:2lx5BkIr
ファイアーエムブレム「トラキア776」のラスボス・・・・・・、
名前忘れたけど・・・・・・、

ティナ(だっけ?)が充分に成長していると、
シーフの杖でストーンだのヨツムンガントだの、その辺の武器を
根こそぎ盗んで無力化できるんだよな・・・・・・。
「丸腰のラスボス」ってよく考えると最弱じゃないのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:50 ID:PMQ7A5IQ
>>32
おまえ、このスレを全否定する言葉を放ったなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:50 ID:TamqY80O
ペプシマン

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 06:26 ID:7gxk4HwD
レガイアデュエルサーガのラスボス
せっかくダメージ半減とかついてて、HP40万近くあるっていうのに

こちらの攻撃200万も喰らってたら、世話ねーよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:40 ID:pU7zI5Rd
>>43
ドラゴンスレイヤー英雄伝説のラスボスも似てるな。
HP8000なんだが、攻撃力アップの呪文使いまくってから
たった一発殴ってやると、ダメージが6万超える。
一撃で死ぬラスボスを、生まれて初めて見た瞬間だった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:40 ID:1EdTpST7
FF10のラスボス
ぬいぐるみに一撃で殺される情けないラスボス。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:55 ID:w6umPtPW
ちょっとスレチガイだが亀田幻妖斎
前作ではめっちゃ強かったのに・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:32 ID:TAAEM0lK
FFタクティクスのラスボスだろ。
エンカウントする雑魚と同Lvかそれ以下の強さだった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:44 ID:siw0Y8w8
SO1のジエは設定も可哀想だよな。
復讐のために体を改造してまでして雑魚兵から皇帝の座まで実力でのし上がってきたのに・・・
なんですか?
あの弱さは。
変身って言ってもロボットに乗り込んで「本気を見せてやる!」
HPMPも全く変化してないし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:24 ID:02M7prJm
ペルソナ罪。
究極の合体魔法使うとラスボスでさえ一撃死。
・・・まぁ、やりこみに対するご褒美技ようなものなんだけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:26 ID:t7HXboRr
このスレはキャラ的に情けないラスボスを紹介するスレ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:38 ID:Ps6tYspG
じゃあ「ビヨンドザビヨンド」のラスボスを推しとく。
名前は まおう 。
唐突に出てきてパーティ全員のHPを半分減らす魔法をかけてくるだけ。
ウザイだけで強くなく、しかも名前が まおう 。
こんなやつに当時連打しまくって腕つりそうになりながら勝ったかと思うと泣ける。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:42 ID:AJACg+lk
>>50
キャラ的でも強さ的でも、過去レス見ると
どっちでもよさげ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:03 ID:5IBjOKG5
>41
32じゃないけどSOの世界は全部ゲームの世界だったとかいう最悪のオチがSO3で出て、
いままでの敵のほとんどがゲームを面白くするためにゲーム会社の連中が作ったキャラだったとかいわれて
SOとSO2のの敵は所詮作り物かい('A`)と思ってたぶん書き込んだんじゃないかと


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:37 ID:VfoDUypM
幻想水滸伝のラスボス
お金で解決

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:44 ID:Z9Bsehfv
やっぱ>>1の神様に1票かな。
まあ最初は自力で倒したけどな
チェンソーにはかなり萎えた。
当時は小学生だったな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:19 ID:kKgMkM8h
トレジャーハンターGの闇王
サルに素でだまされて狼狽

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:48 ID:mhigB94g
グローランサー1のヴェンツェル


飛ばせる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:23 ID:75VTaJVv
VPのロキ。スルトも情けないが、虐められっ子が拳銃を持ち出して乱射したようなもん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:00 ID:6Ar+rh8w
チェーンソーで死ぬ神様の元ネタって何?
俺は半熟英雄で見たんだけど、ラスボスがそんなならちょっと興味があるぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:14 ID:Ht6pHacn
>>59
■の魔界塔士SAGA。ゲームボーイで出てワンダースワンでリメイク。
半熟の奴もそのパロディだったかと。
ちなみにチェーンソー使わなければそれなり以上には強いはず。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:33 ID:KFohtBMZ
>>59
ちなみに魔界塔士SAGAでチェーンソーが効く敵は神と中ボス朱雀の分身だけ。

半熟はマニアックなネタを持ってくるよな。
SAGA2の先生の「つらくなったか? だが いまもどれば
         もっと つらくなるぞ! がんばれ!」
とか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:03 ID:8wURAcjr
ある意味石井光三

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 06:58 ID:9UGclSwN
>>60>>61
サンクス。白鳥は持って無いから中古で見かけたらやってみようかな。
近くに中古ゲーム専門店があると割と便利だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:12 ID:utv9MKBh
FF9のラスボス
何の脈絡もなしにクライマックスになぜか登場、しかも弱い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:35 ID:WMWS79b6
>>64
いやかなり強いぞあのボス。「永遠の闇」だっけ?
特に全体にステータス異常与えてくる技はめちゃ凶悪だし。死ぬ。
まあ、それさえやって来なければ弱いが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:53 ID:8wURAcjr
情けないっちゃあ情けないよな。
余りに脈絡が無さ過ぎて戦闘意欲を失わせる。
そこを乗り切るかどうかが難関>ペプシマン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:34 ID:HBjtUpky
FF9のラスボスの思い出
中盤、グランドクロスで全員バーサクに
唖然として見てたら通常攻撃で9999連発して勝利
エンディングが終わるまで( ゜д゜)ポカーン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:46 ID:FQX9pUZR
自分は半熟英雄対3Dの4D皇帝を。(名前これであってたっけ。)
やってる事が情けない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:51 ID:0xdqTYk6
>>56
あれラストだったっけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:53 ID:XGFwC42T











                    ゼラヴァルマー












71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:55 ID:iK5fwTCG
>>69
その後のヨルムンガンドも情けないと言えば情けないな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:55 ID:TotILIfn
ドラゴンスレーヤー英雄伝説のアグニージャ。
本体より影の方が強いから。全体ブレス攻撃の連続使用はキツイ。
本体は魔法跳ね返す呪文を唱えて魔法で攻撃力上げれば楽勝。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:03 ID:Cj7MdT86
>>68
4次元皇帝です。名前を間違えたアナタは、メテオでオシオキ♥ 喜ぶ4〜

74 :69:04/04/08 09:19 ID:0xdqTYk6
>>71サンクス。
ラストパーティ兄弟二人だけ名乗って仕様かな。

75 :69:04/04/08 09:21 ID:0xdqTYk6
名乗って…………? orz
「二人だけなのって」、だな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:47 ID:1V8MG0hs
ファミコンジャンプのマジュニア

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:51 ID:ijlIAeGw
ラスボス扱いではないかもしれんが
ゼノサーガのアルベド。
エルデカイザーたった一撃で即死w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:41 ID:Ubv7z3RZ
強さ的に情けないボスは>>70でFAだな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:58 ID:Lx85O+W5
>>78
たしかにあれほど情けないないのも珍しい、キャラ的にもな

ところで、ステータス異常攻撃や固定ダメージ攻撃を
持っているラスボスは基本的に強いと思うが
それの対処さえしっかりできればありえないほど弱くなるのはすごく萎えるんだが…
FFは5からずっとそれじゃないか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:20 ID:5GxsXJcL
FFTのラスボス
攻撃くらう前に倒しちまった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:29 ID:omy+01zK
>>80
あれな〜、こっちがスピード速い二刀流軍団だと瞬殺だもんなあ・・・
ラムザ、オルランドゥとベイオウーフ、物理強杉。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:40 ID:jcrldtBr
割合ダメージがボスにも効くから魔法剣ドレインやアスピルが強すぎるんだよな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:30 ID:wvR3KU+B
>>80
っていうか、アルテマって
・他に隠しボスがいる
・本来雑魚であるはずの赤チョコボの大群の方が遥かに強い
・リオファネス城のウィーグラフの方が怖い
・味方側に「敵もゲームバランスもぶっ壊す」オルランドゥがいる

と、かなり情けない感じになってるしな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:51 ID:BJer5bzj
ロックの攻撃で瞬殺されるケフカに一票。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:41 ID:xjc0TDW5
オルランドゥがオンドゥラルゥに見えたw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:59 ID:Dmeb5gqU
いっとくけどFFのラスボスは何の脈絡もないとこから出てくるの多いよ
最近のガキは知らないだろうけど

FF3の暗闇の雲
4のゼロムス、5のいろんなのが混ざった変な物体等。
FF9は久々だったけどな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:03 ID:/Pcjd4Qz
名前だけなら「破壊する者」だと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:06 ID:qYgpmW7/
>>87
俺は逆に初めて聞いた時強大な感じがしたけどなぁ
純粋な破壊の力って感じで

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:10 ID:omy+01zK
初めて戦ったときは2ターンで文字通り破壊されたよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:19 ID:VS4Kr5eI
イカに変身した挙句、上半身裸で一騎打ちする人。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:39 ID:cATWmo/L
>>86
9以外はそれ以前に全部イベントがあった気が…。
エクスデスなんか中盤から出まくりだろ。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:09 ID:wH4mEt2P
>>53

同意

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:11 ID:osRXHmxh
test

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/09 02:22 ID:afimOb3w
ダントツでアークザラッドだね
自分達の姿をしてるラスボスなんだがこちらのステータスより遥かに弱いので
姿を真似ただけとおもわれる。
つまりドラクエのマネマネということだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 07:31 ID:2na5Zhnv
FE聖戦の系譜
ラスボスはナーガを使えば弱いし
ラスボスの周りにいる12人のほうがうざかった記憶がある

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:37 ID:QpwcfgvK
ハデスとゼラヴァルマーは何か被るね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:15 ID:wlkRCa/N
>>90 しかも、その前に生姜付きタコヤキと戦わねばならいという美味しい罠。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:52 ID:2nQ5VLdb
SFC版のロマサガの猿ー印、石化くちばしで即死汁。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:20 ID:BqeYxU8j










                      ミトス

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:46 ID:TvS6wYJZ
こいつ

ttp://vladimir.ddo.jp/cgi-bin/onakin/src/1080813630621.jpg

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:50 ID:rF3mgcK3
メガテン3のラスボス(カグヅチ)
主人公がDQNになると、最後の最後で悪態をついて去ってしまう。(戦闘回避)
最初っから最後まで引っ張っておいて逃げですかそうですか。
「お前には世界を作る力が無いはずなのに、お前がそれを理解しないで、
暴れまわったから世界作れなくなったじゃねーか。お前の心は虚しくなったぞ。
あーもう、この世界には可能性残って無いから、俺去るわ、バイバイ(大意)」

と、やたら長ったらしく文句言ってくれました。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:52 ID:rNa+eatu
で、結局>>1のラスボスより情けないのいるの?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:57 ID:E6kQGqBz
>>86
ゼロムスやネオエクスデスがあがるならガーランドもそうだと思うが・・・。
ついでに9くらいじゃないか?最後の最後までそれらしい気配もなく唐突に出たのは。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:04 ID:YlOVNvdr
ネオエクスデスは一応無に飲み込まれた前例の話が何処かの町で聞けて
ゼロムスはゼムスと同一人物と考えるとやはり永遠の闇がFF唐突ラスボスランキング1位か。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:12 ID:xYRE1Yia
ゼラヴァルマーは酷いよな
数が多いほうが圧倒的に有利な戦闘システムの癖に一人で出てくるのはどうかと思うよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:09 ID:VjlFLLuH
>>105
いや、例のアレが無きゃゼラは強いよ
問題はアレなんだよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:50 ID:1SvvzLfB
加藤。SH2より
「脇ヤクが下手にしゃしゃり出てくるものではない」を見事体現して見せてくれた彼。
潔すぎる弱さ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:58 ID:0IXuXy+9
アレをアクションRPGと言うなら、

やまだ

だろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:44 ID:yeqpGE1C
シャドウハーツ1 超神
呼ばれて来てみたら複数人にタコ殴りされてあぼん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:20 ID:3wBAIFqT
>>61
あれ、チェーンソーって誰にでも効かなかったっけ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:40 ID:iwEDlIQD
>>108
いや、やまだは結構強いですよ?
一撃でかなり体力もってかれるし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:49 ID:TDEhXeHi
>>110
たしか使用者の力が相手の防御力を超えてなければ、誰にでも効いたはず。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:49 ID:dVUpHrvR
SOBSのラスボスであるエディフィスが一番アレかと…
大体、攻撃をしてこないラスボスって……
アレだったらリヴァルもあんなに回りくどい事をしなくてもよかったような気がします…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:37 ID:cbeShOsu
RPGツクール3サンプルゲームの「堀田」
結構強いけどね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:56 ID:IDRUf5hL
>>112
力99にしても何も切れなかったけど?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:33 ID:xSpgohjr
>>115
つまり、こちらの攻撃力が相手の防御力より低かったら効く…
と言うことです。
逆に攻撃が低すぎたら命中しませんが…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:14 ID:IDRUf5hL
>>116
ん?逆か。こりゃ失礼。
力が高いと逆に効かないなんていう妙なシステムだったのかorz
ということは神と朱雀の分身は防御が99以上ということなのか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:16 ID:ymuGwoBy
FC版DQ1の竜王。影の騎士やダースドラゴンの方が強いから。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:21 ID:uLcjjj+x
今までやったのではシャドウタワーの神魔王が一番情けなかったかな
こっちが約6000のHPがあるのに食らうダメージが10から15だし
動けないから弓での遠距離攻撃でノーダメージだし
5,6回攻撃すれば倒せるし、これより弱いラスボスは中々いないと思う

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:42 ID:4AAA7wh1
隠しダンジョン後のボスの宿命かダオス最終形態もかなり弱い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:14 ID:Tum2PBLo
ダオスは弱かったとしても情けなくは無いぞ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:33 ID:jl8MuOaN
>>119
ファイヤーエムブレムのラスボスは軒並みそれ以上に弱いぞ。
特にFC版「暗黒竜と光の剣」のメディウスは
主人公の力が20(MAX)なら通常攻撃なら3発、
クリティカルなら一発で倒せる。
後は>>40とかな。
あれも酷い。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:38 ID:I0ASiuT3
セフィロスがダントツ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:20 ID:5GaOTTYo
すごいな
歴代RPGってこんなにあるんだ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:49 ID:DHae36rv
SN3のディエルゴ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:54 ID:4AAA7wh1
FEといえばイドゥンも凄い。主人公の追撃で死亡
どちらかと言うとヒロインなんだけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:25 ID:tfsYOHyO
FF6のラスボス

結局あの人何がしたかったのかな?
分けがわからないうちに敵対して、倒してて
意味がわからなかった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:37 ID:rm0linZE
>>125
あれ強いって。
レベルさえ上げればカスだが、
ブレイブクリアのためにレベルは最低限上げないプレイしてた俺には死ぬほどキツかった。
というか実際何回も死んだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:57 ID:WOYDQnf5
オルゴデミーラの変身はどうかと思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:30 ID:/wZk+HmV
RPGだからレベルが上がり過ぎるとボスがザコ化しても
しょうがないと思うけど。
幻想水滸伝Vの名前忘れたけどラスボスの電波なガキ。
朝起きたらオチンチンが大きくなってたのでと同レベルな理由で
世界を滅ぼそうとした真性。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:06 ID:LL6fhO5S
デーモン雹

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:38 ID:cqQjZu8w
オルゴ・デミーラは強さはともかく
BGMが致命的にダサい



3のラストバトルを見習え馬鹿者

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:01 ID:FSicmY6x
見習えも何も・・・両方ともすぎやんだしなぁ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:27 ID:itjCDt8s
>>132
3はRPG至上屈指のラストバトルだろ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:31 ID:zVB6QWSI
>>130
例えがわけわかんねー。ちなみに名前はルック。
それに正確にはラスボスではない。

あれはシナリオ自体失敗してると思う。
だから4で数百年過去に遡ったのではと。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:17 ID:lqJkEosf
続編でシナリオが失敗したゲームって、その次回作は大抵過去に遡るよな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)