5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィーナス&ブレイブス+セブン 総合スレpart24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:35 ID:lx11GnCb
       ∠⌒ヽ〃⌒>  ┼─────────────┼
         ⌒┌へ_ '⌒ヽ   ヴィーナス公式
       /  ̄ ´丶.」 ヾヽ リ   http://www.venus-web.net/
     / 〃 /ヽ ヽ  )リ     セブン公式
     〈"/W  ヘ| l )        http://www.seven-web.com/
      |l|(@  (@|l|ミノ     ┼─────────────┼
  ∩  |l|、ヾ _,  |l|り  /
  ( `) |l `ーイ |l| <  「ヴィーナス&ブレイブス 魔女と女神と滅びの予言」と、
 <^V^>l| (´Y.⌒|l)  |  「7(セブン)モールモースの騎兵隊」の総合スレです。
  l l .ノ' /.X   !し  |  テンプレは>>2-10くらい。それからこのスレはsage進行です。

100年の歴史、1000の勇者、あなたに預けます。
ナムコ・プレイステーション2用ソフト
『ヴィーナス&ブレイブス〜魔女と女神と滅びの予言〜』
ジャンル : 群像ドラマチックファンタジー
発売日: 好 評 発 売 中
価  格 : 通常版・6,800円(税別) 限定版プレミアムボックス・9800円(税別)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:37 ID:lx11GnCb
前スレ(Part23)
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1075730383/l50
01:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1009671818/
02:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1025230589/
03:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1032132321/
04:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1037710110/
05:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1040451459/
06:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042850561/
07:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044194719/
08:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044729507/
09:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044948408/
10:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044968107/
11:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045095138/
12:http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045155237/
14:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1046007803/
15:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1048928721/
16:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1048928721/
17:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1052034549/
18:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1054264847/
19:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1057437843/
20:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1064754001/
21:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1060085929/
22:http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1070010698/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:38 ID:lx11GnCb
攻略スレ
01:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1045039800/
02:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1045317504/
03:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1045628513/
04:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1045804867/
05:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1045923263/
06:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1046096335/
07:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1046436262/
08:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1047190667/
09:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1048174447/

どんなゲームか知りたい方はこちらへ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030207/vbr.htm
V&B 関連サイト
アイテムデータ等攻略サイト
http://vivid.s27.xrea.com:8080/
V&Bサントラ署名
ttp://homepage3.nifty.com/potion/venusen.html
みんな協力してね
V&B Picture bbs
http://www.roo.to/braves/



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:41 ID:lx11GnCb
Q0、システムの○○が分からないんだけど・・・
A0、ゲーム内のリファレンスで調べましょう。説明書に載ってないことが結構あります。

Q1、ウィッペルを外したくないのですが・・・。
A1、無理です。大人しくフリーを入団させて下さい。

Q2、オルガとミレッタが結婚してくれないんです。
A2、ストーリーが進めば退団して結婚します。

Q3、ガレフの息子は名前で職種が変わったりするの?
A3、戦士で固定です。

Q4、レオは退団イベント無いのか?
A4、レオ以降の仲間は退団イベントはありません。アイテム継承時の台詞か、自主退団時の台詞で我慢して下さい。

Q5、世界記録が見れない。
A5、1036年まで進めれば見れますよ。

Q6、船がある場所が分かりません。
A6、東のほうにある湾岸都市メゾネアへ行きなさい。1人役立たずを連れて行くと良いでしょう。

Q7、人形っていくつあるんだ?絵本って何?入手法は?
A7、>>5-20のどこかに書いてあります。

Q8、子供が生まれません。不妊治療が必要なのでしょうか?
A8、夫婦のどちらかが衰退期に入ったら産まなくなります。また、ストックしておける子供の数にも限界がある模様。

Q9、1050年からマップ広くなりすぎ。もうだめぽ。
A9、噂をできるだけ発生させましょう。あとは町から町への最短ルートを探しましょう。
   1058年になれば船が手に入って幾分楽になります。
   ヴァレイ〜スクーレ間はミレイに感謝しつつ、リーヴェ修道院から北に伸びる「聖女の道」を使いましょう。
   ※細い上に蛇行しているので注意。他にも東レヴァス山道、西レヴァス山道があります。

Q10、子供が入隊するまで親は退団させちゃいけないの?
A10、そんなことはありません。

Q11、銀髪の少女は仲間にならないの?
A11、なりません。

Q12、街が壊滅したらどうなっちゃうのよ
A12、現在の安全値が-20%された後、魔物は別の街に移動します。
   安全値の減らし方がハンパじゃなくなるので早く倒さないとダサいことになります。

Q13、兄妹愛はダメですか。
A13、ダメです。同性の友情イベントなら大丈夫です。

Q14、体中に黒い斑点が出来て、足がガクガクしてきたんですけどこれって病気ですか?
A14、ブラックペガサスの拳は一撃でも喰らうとヤバイ。闘うときは完璧にかわせ!血抜き推奨

Q15、フィールドマップを速く動かせろYO!
A15、×ボタンを押しながら動けば速く動けます。ただし、日数もそれと同時に経過するのでかかる日数は同じです。
   墓地でも早く動く事ができます。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:42 ID:lx11GnCb
○幻術師ブーブのイベント
場所 魔法都市ウェロー
・最初の問題    太陽
・歌
ヒーヒーホーヒー月の夜〜     たたずんでいる〜月とオレ〜    また思い出してはナミダコボレ〜
星空はいつだって〜        エルデクエデリの森を照らす〜   語りかけてくる星と月〜
夜空をかけるホウキボシ〜    星はイツデモオレヲオウ〜      ヒーヒーホーヒーホホヒーホー
追いかけて〜クレ〜        オレヲ追いかけて〜クレ〜
・早口問題
センシ   アクラリンド    ジャリガート
・魔法使いの杖を折ったのは?
カプー
・悪戯
ポロ→ブーブの水晶を割る ブーブ→カプーの本を盗んだ カプー→ポロの幻灯機に蛙を入れた
・名前当て
ポロ→カプー→ブーブ

○聖騎士レイスのイベント
場所 城塞都市ゼレス 
・悪魔
・太陽 太陽
・人間 鳥 カエル 獣 コウモリ
・ヴァンパイアのとどめはレイス以外の聖騎士でもOK。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:44 ID:lx11GnCb
1039年前後  王都ヴァレイで戦士パルが仲間に。モールモースの絵本上巻入手。
1050〜1060年 魔法都市ウェローで魔術師フロイドが仲間に。人形入手。
1055〜1064年 城塞都市ゼレスで剣闘士アルガスが仲間に。人形入手。
1061〜1070年 魔法都市ウェローで幻術師ブーブが仲間に。人形入手。
1065〜1075年 城塞都市ゼレスで聖騎士レイスが仲間に。人形入手。
1071〜1077年 水上都市スクーレで神官フィアが仲間に。モールモースの絵本下巻入手。
1100〜1115年 モールモースの絵本が揃っていれば、鉱山の街バルクウェイで騎士マールが仲間に。
   〃     王都ヴァレイでコスモス登場。人形が揃っていればアイテム(シロンの指輪)入手。


遠征帰還時に 女神に「勇者の血は勇者にひかれる〜云々」と言われた時、
稀にブラッド編に登場するオリジナルキャラと同じ顔のキャラが
酒場に出現することがあります。

顔キャラ出現条件

帰還直後の予測安全値が69以下であり、かつ帰還した時に精霊のはかりを30以上回復させる

尚、クロニクルモードの顔キャラもブラッド編のイベントキャラと
同様の扱いで人間関係を作ることはできません。



7 :ゲームの概要:04/03/26 19:47 ID:RTYLCrdG
        \                / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ      .../ てめーらオレがいないと思って
         \               i  /;;;;;;;;;;     リ}      ../調子ぶっこいてんじゃねーだろーな
           \.                |   〉;;;;;;;;-‐ノ  '''ー {! ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
            \            |   |;;;;;;; ‐ー  くー |"~。 r *o:*::f:::r:::..l. |
   ::::::::::::::       \    __,-,,-、  ___ヤヽリ;;;;;   ,r "_,,>、 ゚'}::::::::*o;;;ro ot _f_ヽ丿
   ::::::::┃二\     _\__/| | l |ヾ-"~  ヽ_」;;;;;  ト‐=‐ァ' !,,..-v--'''''''"V"~~ ┴
   :::::::┃. \\  l⌒l二|-l ..uUU""l----' ''ゝi、   ` `二´' 丿:::::::::::::::|
   :::::::┃-=-`9|、  "~ ...| ヽ  l ̄”/:::: __.、__|`'' ー--‐f '´:::::::::::::::::::|
  ::::::::::┃ヽ _ ヽ      |  |  / ..,-" //| ;;   ::::  ;; l l ` ;  ::::::|
  :::::::::::┃i".ヾ, |      ..| /  |  / ;; | | l   ;;;;  _//  `;; 、::|
   ::::::::┃||" /l___     | /   | /  l; | |   "〜-""~ //     `,
   ::::_/|\:~/| |   . |/   |/-   /|.|       //  ;; ;;   `,
    |  |_  ,,,,|  |   ../   . |  \ | |____    _//  ;  l|    `,
    |  | ""    |   /   ;' .|  /"/o  "" " " o\  ";.|:::::::::  l_ 
    |   |      l ... /   ;; |;;;;;". l/::::::::::::::::::::::::::::::::::`l :::::: l::::: _ - ".l
    .|   |      |  |   .;; l  / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `l :::l/    ;;` ; 
    |   |      | .`l    "_ノ"\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| / `;;   ;;; l
      ブラッド・ボアル様が巡回に参られました


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:14 ID:gDLP+Msj
>>1スレ立て乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:39 ID:shTJW3R7
>>1
乙華女神

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:53 ID:NeT1b6o6
>>1
乙。
ところで神テレビ埼玉でガンダム観てたらふと
ガレフ=ハヤト リリータン=フラウ・ボゥ
と思ったんだけどどうよ
じゃあブラッドアムロかと言われると違う気がするが。

ああブラッド、刻がみえる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:09 ID:dFL4ETvP
>>10
話についていけない人が出る話題を振るのはやめなさい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:10 ID:qoAba9KG
>>10
むしろ、ガレフ=ストレイボウ リリー=アリシア ブラッド=オルスt(ry



誰もわからんかな、このネタ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:26 ID:JRH9uyGM
>>12
あの世で漏れに詫び続けるげぇむのことでつか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:02 ID:nn+CJkou
テンプレにあるブラックペガサスって何?
昨日クリアしたけどそんな奴一度も会わなかったYO

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:03 ID:/uKlH6Gg
ヴィーナス&ブレイブス 直録BGM集 (192 MP3).rar PCTSDl1XPY 190,264,693 709e4581b7a63069279e1caa9eca12e4

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:08 ID:GyVJr+Io
このゲーム買おうかどうか迷っています。よければ参考までに皆さんのプレイ時の感想を聞かせてください。(途中でダレる、バグがある等)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:23 ID:jVAF93lw
>>12
リリーは自害ですかそうですか
あのゲームは結構名作だし、知ってる人は知ってるもんだ。

>>16
途中ダレるっていうのはある。
状況によっては詰むこともある、最近にしては珍しいゲーム。
フル2Dで、グラフィックの綺麗さはかなりのもの。
曲がいい。
時々ストーリーのテンポが悪い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:48 ID:/uKlH6Gg
>>14
マジで聞いてるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:38 ID:VF+W40Wq
つーかブラックペガサスのっていらんだろ。次スレから削除しない?
やっぱテンプレに入れるのはまずいと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:10 ID:K1Pqu4F6
>>16
いわゆる「RPG」ではないから、そういうの期待して買うと×

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:05 ID:zJ/gmVxT
カップリングと育成を楽しむゲームです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:10 ID:BeGqV8IM
カップリングを見守るゲームです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:52 ID:C3QhQdmK
フィルたん'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 05:23 ID:EnoFcXZE
最初に決めるブラッドのミドルネームは何の意味があるんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:33 ID:ioHbw12R
>>24
特に。
RPGで主人公に名前つけれるのと一緒。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/28 12:20 ID:caVHHc+Z
このゲーム欲しくて
前買いに行ったら2000円だったけど、値札しかなかった。
別の店に行ったらあったけど、5000円だった。
俺はやらない方がいいのか!?
何かの警告か!?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:25 ID:vvgihn8f
>>26
5000円のは新品じゃないですかな?
俺もこの間買いに行ったら新品買ってしまった。限定版買えばよかったなあ。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/28 12:30 ID:caVHHc+Z
>>27
いや、中古だった。中古の売り上げランキングのとこにあったから。
2000円の店は1月に買いに行った時も値札しか…。
広告には載ってるから俺がトロいのかな。

どうでもいいけど、ドラクエ8の地図って、
このシリーズの地図っぽい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:04 ID:SOsgPhTJ
>>28
2000円は買取じゃねーの?

30 :28:04/03/28 14:20 ID:nqKLhEtk
>>29
いや、確かに今回も1月の時も2000円で
売ってた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:59 ID:coor5JzD
質問なんですが、まだ成長期段階の状態で子供生んだらその時の能力から子供生まれますか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:13 ID:0RmaEyv0
そう。
だから成長期の最後の年に産むのが一番強くなる。
そんな事しなくても十分強いけど。

33 :16:04/03/28 17:57 ID:EnoFcXZE
今日早速買ってきました。限定版が何故か通常版と同じ¥4980で売られていたので限定版の方を買いました。中古扱いで売られていたのに開けたら中身は新品でした!!ソフトにプレステの帯も付いてました。何故だろう・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:26 ID:1FS473ev
>>32
最盛期の最後じゃなくて?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:32 ID:q3+INdyd
>>34
あ、ごめん。ピーク期の最後。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:47 ID:iONZxYYt
>>19
ブラックペガサスって何?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:56 ID:aiCpPgN/
>>36
ぐぐれや

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:59 ID:xEC7dfo1
Q14をネタだと思えない時点である意味尊敬に値する。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:08 ID:aiCpPgN/
>>38
俺たちがおじんなんだよ・・・
悲しいがこれが現実

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:55 ID:3tjXVHQI
オーロラエクスキューション!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:59 ID:FpJUyMMf
若いやつにはわからないだろうな・・・18歳くらいがギリギリじゃないか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:20 ID:EpWyLegC
ペガサス流星拳しかわからねえよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:47 ID:v5YgrFO3
シャドウバイキングタイガークロウマダー?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:50 ID:F7wEV4QM
ここはジェネレーションギャップなインターネットですね。

しかし、元ネタがわからなくても「ネタ」だとは判断つくと思うのだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:55 ID:ChVXXWBf
ブラックペガサス拳なんて聞いた事もなかったけど
普通にネタだと思ってま(ッハGOGOGO)すた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:17 ID:1PvFVJBd
分からない奴:成長期
分かる奴:成熟期or衰退期

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:30 ID:2TBoJsIJ
男が女にプロポーズ、なのにケコーンはしない。何か条件があるんだろうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:46 ID:N/CQWAhw
プロポーズはケコーン確立があがる。

49 :47:04/03/29 22:01 ID:2TBoJsIJ
じゃあ確率が上がるだけで必ずしもケコーン&出産をするわけじゃないんだ。今21年でまだ誰もケコーンしてないんだけどおかしいかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:34 ID:sGtKamU7
おかしくないんじゃない?
まぁマターリ結婚待っとけ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:47 ID:qdgmmtYi
今ちょうどスルギが仲間になったところなんですが、そこでガレフの息子に対して
ブラッドが「ガレフもリリーもきっと待ってるぞ」とか抜かしたんですよ・・・。
・・・二人とも死んでますよ?ブラッド君もお葬式でたよね?痴呆気味なんだね・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:06 ID:l0CQc9Fa
>>51
悪いが既出。
しかも、散々出た。
そういう目だった部分は大半が既出。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:39 ID:mPpTT79f
>>52
あのさ〜、散々出てウンザリなんだろうけどさ〜
初プレイなもんだから、この矛盾にびっくりして
この人思わず書き込んじゃったんだと思うんだわ。
なのにさ〜、その突っぱね方ってちょいとオトナ気なくねぇ?
「まぁ、ツッコミたくもなる罠。」って感じで多目に見てやんなよ。
それともさ〜、何か新しいネタでもあんの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:41 ID:yty18iwc
まぁ、マターリしる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:44 ID:8jlA6BMI
大事なのは間合いよりも退かぬ心よりもお金ですよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:13 ID:l0CQc9Fa
>>53
そんなにブーブーいわれる言い方しただろうか・・・?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:03 ID:5KOlR4Cd
>>51
そのセリフは別な解釈もできるような。
ブラッドは葬式に出て知っているかもしれないが、
ようやく両親のことを理解したガレフ息子に、
もう死んでるよってことを伝えるのは相当残酷なことだからな。
「待っているぞ」と声をかけておくのが仲間に対する配慮だと思う。


もっとも、ブラッドがそこまで考えているかは定かではないがな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:24 ID:vq7jskPA
薄情な団長は忘却済みに一票だ!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:57 ID:XMGu0HZC
「(天国で)待ってるぞ」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:23 ID:j7d3DcAk
これから殺すみたいでやだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:16 ID:HH/2dam3
俺も積みゲーから再開してビックラした
リリーとガレフが未婚で。そうかおまえら籍を入れなかったのか。

ガレフはオサーソになって老後は悲惨だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:08 ID:4YhiFxX6
過去ログ読んでて思ったんだが、
アルメセラってクリアあったのか…OTL
戦力の柱だったサムライが死んで挫折してたっけなぁ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:14 ID:LuT6LDoi
たった100日の間に雑魚魔物が4体も出現。しかも四方に散らばるように。電源切った。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:17 ID:7Ej+BQk5
100日で4体ってそんな対したこと無いじゃないか。結構良くある。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:19 ID:PJ7TthLm
発売日に買って、今やっとセブンクリアした。
1000年は長すぎたな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:29 ID:LuT6LDoi
>>64
やろうと思えば続けられたけど・・
ただあちこちまわらなければいけないのが面倒で切ったんですor2

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:36 ID:LMwy8E5Q
自分が、予定をたててから遠征に行くタイプだからかもしれんが、
拠点から出た途端に魔物が沸くとちょっと凹むよな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:46 ID:Sv+TCnbI
1050年以降のすすめ。
・レベル7以上の高レベルモンスターは安全値に余裕がある時は倒さずに残しておく。
・災厄の年の前年には一度帰還しておく。長期遠征→災厄→帰還ボーナスあぼーんになるから。
・上へ行ったら次は下、というように全体的にバランスよく遠征する。

69 :初PLAY者:04/03/31 20:03 ID:yK4fdFHp
V&Bさー。
とあるレビューサイトで評価高かったから買ってみたんだけどさ。
なにこのゲーム・・・










おもしろすぎ。
戦闘メンバー全員、剣闘士で(;´Д`)ハァハァしてます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:19 ID:nGuoMBdU
>>65


長いよなぁ・・・100年でも結構長いのにその10倍だからなぁ
なんにせよおつかれさま

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:22 ID:Pc4AOqWb
>>69
剣闘士でΣ(*゚Д`;)ア…ア…アッハァァァァァァァァ?!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:14 ID:M9M/OeY/
やむなく全員魔女って事はあったが・・・。

魔女しか生まれないんだもんよ。
酒場のヤツは使えないのばっかだったし・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:26 ID:0maSAuU1
アルメセラのキャラの育て方がうまくできなくていつも20年くらいで
終わってしまう漏れにアドバイスください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:56 ID:48iQd75n
>>73
まず、最初は若い奴よりもとにかく即戦力になるのを中心に集める。
その中から有望なのを功労者に仕立て上げる。
それから、若いのを修行に出す。
能力補正が無駄にならないように、衰退期が近い同系統のジョブ2人にする。
3人だと衰退期が揃いにくいし、全員が参加できない状況
(不調やもっと有望なのがいる)になると無駄になるからあまりお勧めしない。
あとは家系からの紹介を絶やさないようにする。

漏れが気をつけているのはこれぐらいかな。
200年ぐらいしかやってない未熟者の戯言ですた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:19 ID:0maSAuU1
>>74
d
がんばってみる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:18 ID:hkKgt9yM
>>73
自分は修行使わなかったけど、だいたい>>74みたいなかんじで進めて理想はサムライの功労者を作る。
余裕があったら将来、能力が高くなりそうなヤツを入れてそいつをSSの功労者にする

戦闘は攻撃補助よりも防御補助の方が大事だから、神官、騎士をベンチになりいれておくといい


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:16 ID:Qa8f8rbX
さんざんガイシュツと思うが、アルメセラではHPの高い戦士は要。
壁にしておいて弓使い系で間接攻撃、ローテ無しでも結構強い
サムライはHPが低いのがネックだな。
ローテ中心で防御補助、回復のバックアップがあれば主砲になるけど。
修行でHPあげるとかね。俺的には戦士と弓使いを育てるね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:47 ID:TKQqsVp9
これ給料入ったら買いまつ!そんで、一つ。
セブンから入ったほうがいいすかね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:51 ID:xfJyTlsI
どっちから入る、とかいう類のゲームではないような気もする。
難易度低め、派手なストーリー好きなら>ヴィーナス
バランス重視、地味好きなら>セブン
って感じかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:14 ID:K5sHPjVz
戦略が好きならセブンだな。とかいう俺はセブン持ってないのでわからない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:12 ID:zMt+XFdG
>>78
少し人を選ぶゲームだからベストで出てる安いセブンで様子見してみるとか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:18 ID:FB6bzBD2
音速の祈祷師が年齢により引退、
そして埋葬において沢山の見送りを受けた偉大な聖騎士、
そしてその第一子が入隊、という1063年。感涙だなあ。


その年死んだガレフ息子には3人くらいしか集まりませんでしたが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:56 ID:giSFggk8
初めて、超満員状態の埋葬みたときビビったな。

いつも寂しすぎる状態だったから。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:16 ID:/oRoik8q

埋葬に見送りとかあったっけ?  ('A`)?
祝福の日のあの一枚絵のこと?

85 :78:04/04/01 23:11 ID:GXU7COaR
レスありがd('(ェ)'*)

続編物で、データ引継ぎみたいな要素があったらセブンからやろうかなぁ
思ってました。
なんやろ、派手好きってか地味は好かんなぁ。難易度低めなのすか?(´・ω・`)
FFTにワーネバ足したみたいななにかが浮かぶんですが、まぁ
物珍しいものが好きなんではよう買いたい(`・ω・´)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:03 ID:RN21iIYZ
ワーネバともFFTとも違うなぁ。(笑)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:26 ID:PHLniEvc
ロマサガ2っぽい感じ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:39 ID:VzEXcgZL
早い話公式見れば一番良いんでない?

ってもう遅いかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:32 ID:xHxy67K7
初代半熟英雄って感じかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 07:28 ID:cy/83BFo
ストーリーは臭いからそのつもりでな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:25 ID:wbkIYT25
夜勤明けでつ(´・ω・`)

FFTはまぁイメージねwシステムじゃなくなんちゅうかw
公式もムービーもどんなゲームかってのも見ましたよー。
経験者の声がやはり一番じゃないですか!
ロマサガ2かー
やってない(゚Д゚)おー、半熟ね!     や っ て ま せ んww〇rz

まぁでも、なにかと聞いても買うって決めたら買ってしまうんですよ('A`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:50 ID:lYkaV8Cm
おまいはゲームやる前にちょっと寝ろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:22 ID:f1YDJwx0
少なくともFFTとは全然違う。 もういっこのは知らない。
変わったゲームだと思っといた方が良いな。
なにせ群像ドラマチックファンタジーだしw
セブンとV&Bでも大分違うので、簡単で自由度が高いV&Bのが良いと思うが。

ところで、今日ゲフャッハーが火炎切りをやったんだが。
あんな小ネタがあるなんて初めて知ったんだが、他にも何かあるのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:40 ID:siXHJMJf
>>93
火炎切りが何の事か良く分からんが、装備品のレベルによって攻撃エフェクトが3段階ある。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:46 ID:dg1cn04A
2周目でゲファ使ってやったんだけど
多分2段階エフェクト攻撃だと思うんだけど
燕返しみたいでかこ(・∀・)イイ!!かった。
ゲファのくせに。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:23 ID:dg1cn04A
「ァ」じゃなくて「ャ」だった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:19 ID:+5vHh+5r
やっとあと20年のとこまできた。クリアしたらセブン買ってくるかな。
セブンは止めさすときとか声が入ってないって聞いたけど・・まあいいか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:52 ID:DucrljK5
火炎切りって火柱の中で攻撃すると出る奴?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:32 ID:SXBIQvnC
近いのは伝説のオウガバトルだろ
あれをすごい簡略化した感じ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:36 ID:07LJaq1E
100ゲト

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:03 ID:MJ1SoFDY
>>100
100ゲトささげます
おめ

102 :初PLAY者:04/04/02 22:54 ID:B59zZtO6
レイスに10回くらい「帰れ」って言われました(´・ω・`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:15 ID:uE7+vjd5
>>102
レイスイベントが難しいのはその後なんだけどな。

104 :初PLAY者:04/04/02 23:26 ID:B59zZtO6
>>103
まじっすか?Σ (゚Д゚;)
もうあきらめよう_| ̄|○

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:29 ID:nb9cmiHH
>>102

俺は20回くらい言われたぞ。
だいたい1時間半かかった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:30 ID:DVkckyNh
>>103
レイス入れて六人聖騎士でローテのみ。(゚д゚)ウマー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:51 ID:6pkhHGdM
自分はレイスが仲間になる頃はおろか、1090年になった今でも清木氏を見かけたこと
すらありませんが何か?
巫女と真紀氏はいらんほど見かけるのにな(´・ω・`)


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:52 ID:f1YDJwx0
>>98
それ。
ユマやブラッドはやらなかったから、戦士(ゲフャッハー)特有?
只の飾りで攻撃力なんも上がってないのは悲しいがw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:55 ID:DVkckyNh
>>107
俺は偶然清木氏子供3人入隊→二人既に入隊済みでその時期だったので。
マキシは殆ど来なかったけどね。
つーか、レイスイベントどんな状態でも(レイスのみでも)
失敗したことないのです。運が良かったんだろうな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:00 ID:Lecvl1vq
初プレイはエンディングまで結局マキシでてこなかったなー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:37 ID:u3djOnYS
7の森のBGMは落ち着く( ´∀`)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:13 ID:vhLBtGQn
攻撃補助が+50〜+100くらいの魔女の子供とかいればレイスイベントは楽勝だからね。
そういう仲間がいないとちょっと計算がややこしいしクリティカルで崩れることも。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:13 ID:rHZ5gXl/
7の続編キボン

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:56 ID:IC33UGKY
スルギいつまでいるつもりだよ。もう50歳。
早く行ってやれよといいたくなった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:48 ID:025ocI/H
スルギの寿命は長いよな。

最初見たとき、軽く衝撃を受けた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:54 ID:KIJuBtAv
>>113
V&Bは続編ではないと。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:31 ID:8O5RRRP9
でもスルギ墓へは60位で逝ったような…
まぁアレ、メチャクチャだから、実際はもっと長く生きてたって脳内変換してもいいけど

主要キャラは何年に死んだかとか、EDの文章でしっかり全員書いて欲しかったかもなぁ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:41 ID:jBcIaGyB
ユマとミレッタの葬儀がスルーされたのは
ランク外だったからか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:07 ID:GP6x54R/
ユマもミレッタも葬儀されたけど、ユマは矛盾バリバリだからなぁ
19回以下に押さえて葬儀されない方が矛盾減るな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:12 ID:dk0xzFjI
話しそれるけど
俺はLv5にした奴はもう戦闘に入れないんだけどみんなもそう?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:23 ID:BmMRVd77
カップル作るときくらいかなぁ、LV5のキャラを戦闘に参加させるときって。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:34 ID:H7no2ZVT
>>120

もち。団長は常に補欠

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:53 ID:Ux7uabWb
>>120
前衛は特にそうだろうなぁ。
敵が強い時や、補欠が育ってない時は例外だろうけど、後半はそれも無いしな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:29 ID:jBcIaGyB
クリアした。

あれっ、なんでラブラブなんだこいつら???

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:53 ID:2Y0hrzYy
ブラッドが1000年かけて調教したからだろ
違うの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:59 ID:jBcIaGyB
ブラッドは450歳です。

ところでアリアの血を吸ってる過去は
明らかになってないよね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:53 ID:ER/KqU4J
>>124
RPGの鉄則です
主人公とヒロインは必要もないのにラブラブになります

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:16 ID:YO2kZOSj
どうせお約束ならマユラに生き返ってほしかったよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:45 ID:ds9Qbei7
>>124
結構前からラブラブじゃなかったっけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:14 ID:jBcIaGyB
ブラッドは不老不死を失ったから性欲が芽生えたんだね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:17 ID:r75NFsMd
>>128
アリアが自殺しそうだな、そうなったら。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:11 ID:9R/QhnEO
私事的な話で大変申し訳ないが言わせて貰う。
ご容赦願いたい・・・


おい!!
MMO板のUOスレッド第295章で包帯について講釈してる奴!
ここに居るんだろ?
お前に言っておきたいことがある!

UOの戦闘についてウォルラス爺の格言を引用して書き込んでたよな
>大切なのは、間合いそして引かぬ心だ。
ゲーム的にV&BよりもUOの方にぴったりなもんだから笑っちまいました。
まあ、それはいい・・・

問題はその後に>判るな?って書いてただろ!!
他の奴にはただ単に「言葉の意味は判るな?」で済むだろうが、
V&Bプレイ済みのオレの場合、ここのスレの奴らに元ネタが
判るわきゃねぇだろ!ってなって、食ってた聖護院の生八橋を
モニターに吹いちまいましたよw

面白すぎる書き込みは人心を不安にし、予期せぬ事故を引き起こします。
注意して下さい。

それではさよならですー(^^)/~

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:21 ID:em5nD7jX
そういえば昔別スレで間合い改変ネタがあった


778 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/02/07 00:38 ID:???
数など問題ではない…大事なのは中身。そして退かぬケツイだ。

779 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/02/07 00:42 ID:???
せんせー>>778はRPGプレイヤーだとおもいまーす

(中略)

783 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/02/07 00:47 ID:???
V&Bスレの奴らが見たらどう思うことか…


こういうとき(・∀・)ニヤニヤしながら見てしまう自分がいる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:58 ID:hN011h6P
>>133
絆地獄な人もこのスレにいるみたいだな・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:22 ID:qip88s3R
このスレで安全値0以下ってのが出てきて
心の中で「ははは〜ヘタクソ〜」とか思ってたんですよ
正直スマンカッタ。

77年フィア仲間にしようと(その際モンス6安全値70くらい)向かう所
3匹沸きまだいけるかと進めたが放置していた町が1つ壊滅
かと思ったらまた2匹沸かれる
そのうち2匹は近かったから潰したものの年越したら安全値0∧‖∧
一応進めてみたが78年のイベントまででさえまた3匹沸きましたとさハハハ・・・
年間5匹連続とか勘弁してください_| ̄|○

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:40 ID:JI8ms1LF
町壊滅は凄いリスクがあると思って噂とか
無視して安全値優先でプレイしてたなぁ。
実際は町壊滅なんて全然痛くないんだが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 06:29 ID:qip88s3R
説明書読み返していたら安全値1回はマイナスでいけるっぽい??
もうやり直してデータ上書きしちまった・・・
しかも事態悪くなってるし
1年で7匹沸いてしかも1Lv3匹って・・・
もう笑うしかないね('∀`)ハハハハ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 07:26 ID:aXMntCf1
大事なのは間合い、そして引かぬ心だ>137よ。

でもどうやら間合いを見誤ったようだなおまいは

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:55 ID:jmTERe/i
50日の間に7匹沸いたことあるがあれは地獄だったな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:24 ID:pGjFbIGr
まる一年間1匹もでないで
次の年の110日あたりから12匹沸いたときは
製作者を恨んだよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:37 ID:aluNwKiV
どうでもいいけど「引かぬ」じゃなくて「退かぬ」じゃなかったっけ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:30 ID:/Cmb8dAk
たぶん退かぬだよな。

クロニクルモードだけ流れる音楽ってあったっけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:57 ID:zcaT8ACk
ない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/05 19:23 ID:yys3y4U3
ところでV&Bで仲間になる顔キャラの中で
一番強いのは誰だろ?レイスタン?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:11 ID:nYnVEhg2
アルメセラの攻略サイトのしじまの森に行ってみたら見れないんだけど
これどうすれば見れるの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:30 ID:QiOZfGqI
荒らしにきました

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:33 ID:QiOZfGqI
人いないから帰ります

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:56 ID:z7B2/XNL
>>144
レイスだろうな。
顔キャラの中で強者ランキングに唯一残ったよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:49 ID:4Hz7QIH1
レイスたんが死んだ時は普通に悲しかったよ
50すぎたババアになっても可愛いレイスたん

150 :135:04/04/06 03:57 ID:udMX2ySz
安全値が余裕になるように何回かやり直した
50くらいもって次の年なっても10は残るくらいがんばった
そのまま災厄突っ込んだ
・・・・章の区切りかよ・・・フィールドも安全値もリセットかかりましたよ
苦労はなんだったんだ・・・そのままでよかったじゃん・・・
とりあえず笑っときますね('∀`)ハハハハ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:24 ID:ayOwH+r+
今V&B買おうと思って店まで来たんだが、通常と限定ではなんか違うの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:29 ID:ehabaP8g
>151
オマケの有無。
前作のサントラ、ミニフィギュア、背景画集等。
内容の差はなし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:32 ID:ayOwH+r+
152さんくす

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:38 ID:tXsI5sYb
今いくらくらいなの?
一時期1500以下まで下がったことあったな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:59 ID:VvFqIjka
>>151
サントラつってもめっちゃ中途半端だかんな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:52 ID:vUmi1CWx
でも持ってる人羨ましいよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:26 ID:t4tafYpb
ホント羨ましいよな・・・
('∀`)ハハハハ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:43 ID:VvFqIjka
>>156
あんなんいらねー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:37 ID:roVylKoo
そこあんなんとかいわない
   _, ,_  パーン
 ( ・д・)
   ⊂彡☆))Д´) >>158

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:52 ID:ZqRDoyfy
 _, ,_  パーン
 ( ・д・)
   ⊂彡☆))Д´) >>158

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:05 ID:VvFqIjka
だってよ・・全曲入ってないんだぜ
セーブする時の曲入ってないんだぜ
あああああああああああああああああああああああ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:08 ID:J6k1LGTz
なんだか、このスレって怖いな
無制限にマンセーしてる香具師がいて、良くないことを良くないと言わせない独裁国…

ここは北の国ですか? もしそうなら、二度と来ないつもりだけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:18 ID:4iWx9V00
>>162
別に君が来なくても何も困ることはないけど
どの発言からそう思ったわけ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:22 ID:Xpghx+sD
そんなことは無い。
アンチ、荒らし、煽りでない限りは否定意見も受け入れるさ。 ・・・・・多分。


つーか発売から一年以上たっているゲームなんだから、ファンしか居ないのは当然だろ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:45 ID:luqWOClJ
同意。むしろ、今時分に荒らしに来るほうがおかしい気がする。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:49 ID:GEGfpuDJ
>>162
臭いストーリー、意味不明なジーク、子供強すぎなバランス、
貢献度の減り方のせいで低レベルモンスターが高レベルモンスターよりも10倍ぐらい恐怖な難易度。
ラスボスがウンコな弱さ。ゲーム中盤から作業的になる。記録室はバグ&フリーズの嵐。

良くない事を良くないって結構みんな言ってる。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:00 ID:2Y4oTZLA
>>166
これも追加しておいて('A`)ノ[ガレフ]

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:10 ID:eh3QNykq
まあ、たしかに過剰な反応があった時期もあると思うが
最近はそうでもないよ。
俺が初めてこのスレに来た時なんか「7のほうが好きだった」
みたいなカキコした椰子が叩かれててな。。クズ呼ばわりされてたもん。
VBより7が良かったと思う俺は鬱だったな、かなり前の話だけどね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:12 ID:0vZz9JYP
>>168
あん時ROMってたけどね、「7のほうが好きだった」 って人は、
かなり刺のある書き方しててマズイと思ったよ・・・。

ストーリー臭いと言うけど、ナムコが提示したものはあくまでもおまけで、
メインは人それぞれのプレイの中で生まれるものだと思うけどな。
だから、最後の騎士団の記録にあれだけ時間割いたんだと思うし。
長年ゲームやってると、これくらい想像の余地のあるゲームはありがたい。

俺はセブンもV&Bもどちらも好きだけど、戦闘のバランスはセブンの方が良かったね。
アルメセラのシステムで作ると無理が生じるんだろうなあ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:39 ID:gCfzmj1N
そーそー
「婦女子狙い臭い」「アニオタ臭いオエッ」「俺のセブンはどこ逝った」
なんて書き込めばそりゃ荒れますがな

たしかに最初は萌えたけど、
クリアするとスンゴイゲンナリするけどね。
全員死ぬし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:56 ID:u5qaE1d7
人材不足だった俺はラスボスきつかったぞ。
個人的には99年ナグゾより強いと思う。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:45 ID:LqJk+4Yh
まぁ、ゲームやってるやつに
「アニオタ臭いオエッ」とか言われてもな
そいつが信長とかシムシティとか渋めのゲームでも同じ

あと「俺のセブンはどこ逝った」  おかしいな
7の続編とは何も書いてない
システム受け継いだだけだろ

お門違いもたいがいにしやがれ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:03 ID:w1FdOzis
>>172
でも世界観受け継いでるし。
モールモースとか。
ジークも7を知らなきゃラストの意味がわからんだろうし。
(わからなくはないか。)

俺は普通に続編だと思ってるよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 05:34 ID:LqJk+4Yh
>>173
でも完全な7の続編とは公言してないし
少なくとも「俺のセブンはどこ逝った」 はおかしいだろ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 05:52 ID:xq+rSHEU
なにを持って俺のセブンなのかわからんことにはどうにも言えないだろう
それより今更昔の討論持ってきて微妙な雰囲気にするのはどうかと
ネタがないのはわかるけどさ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:23 ID:QrxU2yuu
>>174
セブンの姉妹作とは言ってるがな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:41 ID:rXRihCDI
まあ、俺にとってはキャラ絵だのボイスだのはどうでもいい。
クロニクルより難易度の高いモードの一つくらいあってもいいんじゃないかと。
音楽もシステムもセブンの流用が多いし、手抜きのようにも感じるな。
アルメセラやってた奴も納得出来る内容なら「俺のセブン」なんて意見は少なかったろうね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:52 ID:rs2TwHVJ
100年は長すぎ。
50年ぐらいで丁度いい。プレイ時間も20時間と手ごろだし。
裏モードは長くてもいいけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:37 ID:kQLG7Fto
>>178
戦いなさい、50年間戦い続けなさい。あなたの部隊を率いて。

じゃかっこ悪いだろ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:57 ID:yN043nfV
喪前らもちつけ。
これは>>162の内部攪乱工作だ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:28 ID:2eVgEH3b
>>162なんて「2度と」じゃなくて「初めで最後」な奴だろどう見ても
下手すりゃ>>146と同一人物だった可能性もあるしな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:09 ID:MaJiEM2N
まあV&B発売初期はマンセー一色だったよ。
当時、不満を言いたくても言えない空気は確かにあった。
「FFなんかよりこれの方が売れるべきだ」みたいなイタイことを
言う人もいた。一方で「俺のセブン(ry」みたいなイタイ人もいたけど。
でもあるときからマトモな批評が出るようになっていって、
最近は、欠点が語りつくされたからいちいち不満を言う人が
いなくなっただけ。スレをちゃんと読んでればそれは分かるはずだし、
>>162は荒らし目的にしか見えないな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:10 ID:B8vy0Hcx
とっととスルーしなさいよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:56 ID:Fy+6EY+5
危ない!粘着されたらどうすんのさ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:36 ID:oDxUz9ZO
心の弱さを持っているうちは危険だ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:01 ID:6rxjlnBr
すっごく久しぶりにセブンやろうとしてまつ。ほとんどは思い出したんでつが、
遠征から帰ってきたときに「入隊希望者が何人来てる」と言われたら
どうやって入れ替え選択するんでしたっけ?
昔やったときもこれわかりにくっと思ったようなかすかな記憶が。
募集メニュー開けても誰もいなくて「新規募集しますか?」って聞かれたら
もう手遅れですか? すでに追い返しちゃった扱い?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:24 ID:IHTqDs0O
V&Bって化粧品の名前みたいだな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:31 ID:VKmPamWL
こじんまりした自分のちんこにこだわって!
童貞を捨てる事ができない奴らなんて…最悪だ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:46 ID:n8gFFuDq
(;´д` ) 359日にモンスターでてくるなよ・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:48 ID:VKmPamWL
俺がチワワにならなかった理由はなんなんだ?
それともいつかチワワになるのか?

191 :162:04/04/07 19:55 ID:eAHLHiIa
>>181
残念だけど自分は146じゃないよ

7未プレイで、このゲームを手にしたときに、
多くのメーカーがなにがなんでも3Dにしなくては、という脅迫観念に執り憑かれているのに、
2Dでこんなにも良いゲームが造れるのかと、ある意味大変な衝撃を受けた。

これほどの良ゲーは、他者がどう評価してるのだろうと興味をもって、
ここの前々スレ、pert22の後半あたりからときどき見てたんだ。
そしたら、「これは唯一絶対の神である。崇拝せよ。不満を抱くようなら地獄に堕ちろ」
と言わんばかりの押し付けが支配的だったから、キモイんだよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:00 ID:VKmPamWL
191は人間と馴れ合いすぎだ。
あまりわしを失望させるでないわ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:09 ID:zw7CiMvr
>「これは唯一絶対の神である。崇拝せよ。不満を抱くようなら地獄に堕ちろ」
>と言わんばかりの押し付けが支配的だったから、キモイんだよ。
へぁ?
こんなエキセントリックな雰囲気だったっけか?
ホントかね?
問題のpert22の後半を確認してみたいのだが、俺見れない・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:06 ID:J0zDaysa
>>186
募集メニュー開いたら、隊員一覧が出ているはずだが?
分かりにくいか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:33 ID:6rxjlnBr
>>194
いや、なんかするとそれがあぼーんしちゃうでそ
今そうなってるわけだが、つことは、もう追い返した扱いなんだな?
でもどこで何をしたからそうなったのかワカラン。
以前もなんかこの辺で試行錯誤した記憶が。

実際やったことは
王様と会話→親しい家系からの入隊希望1名(受け入れ)→代わりに一名引退、功労者部屋
(ここまで自動)
→執務室に行く→子供部屋や功労者部屋やできごと&地図見る→編成見る
→王の間に戻ってセーブ

で、今日それをロードして「募集」を見たら誰もおらんの。
ひょっとしてセーブしたのがいかんのか脳


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:38 ID:gCfzmj1N
最後の15年で相棒が居なかったのはダルかった

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:00 ID:lSgrWJzo
1093年まで進んでマキが仲間に入りました。
スルギが退団してから仲間がいなかったのでとても嬉しかった。
それで、これから99年まで騎士団強くするぞと意気込んだのも
束の間、間違えて別のデータを上書きしてしまった…。
さよなら、私の1ヶ月…(ノД`)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:53 ID:VKmPamWL
ジークって結局なんだったんだろ・・
いま思うとただのギャグキャラだったようにさえ感じる
あとジークの強さってどれくらいだったっけ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:12 ID:yN043nfV
>>193
もちつけとか言っておいて、>>162の相手をしちゃうのもなんだが。

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/24 19:21 ID:lqOheXS7
コスモスミレタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!
これをみたいが為に安い限定版をPS.com買ったんだ…

本当に世界観から外れまくってたけど

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/24 20:49 ID:+xEdHC/s
>839には悪いが俺がV&Bで気に入らない箇所を挙げるとすれば
その銀髪の少女なんだよな。
1100年の盛り上がりのあと一気に興ざめしたもんだよ

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/24 21:04 ID:aR1HvNTL
まぁ確かにいろいろ萎えるんだが、
それ以前の問題として、何故に「銀髪」なのか

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/24 23:07 ID:lqOheXS7
語感かと

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/24 23:49 ID:/n5aunp/
アイテムは有り難いんだが・・・
世界観がなぁ
ダンチョーの演説聞いた後に見たら萎えまくった。

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/25 00:11 ID:LeCaSjMr
グノーシスとか言うし
まったく知らない人が見たらワケワカランだろうなぁ

EP1コスモス萌えだから
世界観違うなぁとか思いつつニヤニヤしっぱなしだったけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:15 ID:yN043nfV
Part22の後半から抜粋してみたが、問題点はちゃんと指摘されているように思う。
漏れもコスモスハアハアするだけの展開だったら引いてただろうしな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:32 ID:u5qaE1d7
コスモスは普通にプレイしてて見れるのが不味かったな。
もっと条件を厳しくするべきだった。

202 :193:04/04/08 00:03 ID:w//LLswU
>199-200
わざわざアリガdでやんす。
ここの箇所、良く憶えてます。
ここの指摘は禿げしく同意だなぁと思ってましたから。
もしかして>162はこのイレギュラーなものを認めない雰囲気が
>「これは唯一絶対の神である。崇拝せよ。不満を抱くようなら地獄に堕ちろ」
>と言わんばかりの押し付け
に感じたのかな?
でも、否定レスは冷静でヒステリックさとかは無い様に思うんだけど・・・
(°Д°)???・・・

もう、この話題には深入りしない方がいいですね。失礼致しました。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:47 ID:ZrS+moLQ
part19のあれかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:49 ID:vY4P7BBm
ネタ無いからってそんな過去を根掘り葉掘りしなくても

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:41 ID:CDH9Cnff
>>162もそんな1番変なレスに触らなくても・・・
まあ俺が書いた本人なんだけど。つーわけで触らしてもらう。
>>162書いたのを冷静に見直せば荒しにしか見えんだろ。自分でどうよ?
それと漏れもここずっと見てる奴じゃないから強く言えないがマンセーで埋まってたか?
むしろあれが不満これあったほうがいいとかの意見が多いぞ、見てる限りは。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:31 ID:s/mSMQtv
そもそも過去ログなんてほじくり返して何がしたいんだ?意味あるのか?
スレの「現状」に問題があるなら苦言を呈するのも大いに結構だが…

つーか別に強制じゃないんだから、空気が合わなければ北の国の様に感じられるこのスレに
来ないほうがお互いのためじゃないだろうか。煽り抜きのマジな話で。
無論多いとは言えないV&B好きなら、一人でも多くここに集まって欲しいと思うけどさ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:36 ID:w6D3yRG9
北の国ってなんだ・・・?と今更質問してみる・・・チョソのことか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:29 ID:iaiwHdPq
「北の国から」

さだまさし作詞・作曲



AH----------
UM----------
AH----------
UM----------
LALALALALA LA
LALALA LA
LALALA LA
LALALA LALA
LALALALALA LA
UM----- UM--------

AH----------
UM----------
AH----------
AH----------
UM---


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:45 ID:cWUuvHoa
>>208
これを見てPlayOnline起動時の叫びを思い出したのは漏れだけだろうか・・・。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:46 ID:CyTcPQSY
>>195
多分セーブしてロードしたのがいけなかったんだろうね。
入れ替え終わってからセーブ汁。

>>197
乙。
人生80年とすると80年=960ヶ月。
960ヶ月のうちの1ヶ月ぐらい気にすんな!
って言おうと思ったけど1/960って結構キツいな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:51 ID:OTcywPgL
こんなカッコイイエンディングロールみたことない・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:08 ID:QVxfTIZK
ttp://up.isp.2ch.net/up/4b36565cd0a1.zip
吸出し

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:17 ID:CrB3JSln
>>212
そんなもの要りません。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:23 ID:VyogPrIn
なにこれ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:35 ID:OTcywPgL
>212はガンソフ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:58 ID:NqA/wWrm
>>212
やっぱ、サントラほしーな
もったいない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:53 ID:gJz+3hYc
>>215
掃除機か

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:55 ID:Ra/P9SXk
そーいや署名集めてたのどーなったのかね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:42 ID:NqA/wWrm
今たのみこむみてきたが
ヤダモンまだ署名しとるんか・・
たぶん無理だろうけど



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:12 ID:jukhiqup
俺へんな初回限定CD持ってた
気付かなかったわアーハハ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:48 ID:euiuYQ0d
久々にアルメセラをプレイ中の者です
たびたび流れをブタギってすみませんが

「家系親密度グラフ」を開くとフリーズするの忘れてた… 。・゚・(ノД`)・゚・。


かなり高確率(たぶん7〜8割…)でかたまるんで
当時はどうしても見たいとき、保存した直後にだけ見るようにしてたのを今さら思い出しました
ナムコに聞いてもそんなの知りませんどうせ本体の故障でしょとか言われるんだろうな…

ディスクに傷とかないし本体も普段全く問題なしなんですが、検索しても見かけないし


初期版なんですが、同じ症状だった人はいませんか?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:53 ID:k23P/u5F
>>221
セブンでフリーズした事は無いなぁ。100年ちょっとしかやってないけど。
本当に本体の故障じゃないのか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:42 ID:HO6aySHL
>>221
100年を過ぎると起きる現象だよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:08 ID:hl4JHpdY
自分もセブンでフリーズはないな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:08 ID:euiuYQ0d
>>222-224
そうですか…
本体の故障としては妙では? 特定のメニューを開いたときだけというのは。
セブンでも家系親密度グラフ以外は全くフリーズしません。
この画面だけがやたら高確率でフリーズするんでつ。

使わなくても済むメニューだから見てないってことはないですか?
衰退前の隊員を入れ替えするときはつい見るんですが、
今回フリーズしたのは遠征中に見たときで。そのせいかな?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:24 ID:7OhJWgo0
そのあたりはウチでもよくフリーズしてた
ヴィーナスになっても相変わらずなので
もうちょっと細かい所も丁寧に作れと言いたい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:26 ID:mHaGaXhk
>>225
家系親密度グラフを見たのが原因
100年以降は何故かフリーズするので見ちゃ駄目です
城の中でもフリーズします

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:42 ID:euiuYQ0d
>>226-227
やっぱりそうでしたか…
自分のとこは100年になる前もフリーズしてた気がします

しかしヴィーナスになっても相変わらずというのは知りませんでした。
サンクスベリマッチョ!!

トリアエズ ニネンハンブンヤリナオシダ゙- ヽ(`Д´)ノ !!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:00 ID:MDro9HI7
>>225
自分は家系親密度ひらくと100%フリーズした。
怖いから試した回数自体が少ないけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:12 ID:Cyg0Tb//
俺はセブンの家系親密フリーズもV&Bの記録室バグも知らない。
本体は新しくもないし、結構酷使しているけど・・・・ 運かな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:20 ID:euiuYQ0d
フリーズしたことないという人はベスト版ですか?
もしベスト版で直ってるなら買いなおそうかな。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:01 ID:/bUyokby
記録室の名前バグは絶対あるよな。

話しそれるが
魔騎士と魔女を結婚させようとしてたら途中でこいつら兄姉だということを思い出した。
危うく衰退期突入するとこだった。アブネー

233 :230:04/04/09 20:32 ID:uY/9wh4L
俺はセブンもV&Bも発売日に買った。でも大丈夫。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:55 ID:fzyTPwzY
>>212
おお・聞きたい曲があ
さっそくipodにぶっこみました
さんくす

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:34 ID:LCYQNKXd
ピクチャーブックの最後の門の話にじーんときた…
ゲームが終わっても楽しめるっていいな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:25 ID:Z+DKV40O
恋愛イベントの選択肢だけど上選んでおけば大抵OK?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:21 ID:PZEmfdG+
>>230
どっちもフリーズした事ないなあ、俺も。名前バグも見た事ないし。
ベスト版どころかV&Bに至っては中古品なんだけど。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:26 ID:LCYQNKXd
ベスト版ってでてたの?
このまえ俺3780円の中古で買ってんだけど・・
満足したからいいけど


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:16 ID:zEV5e7JP
セブンのベスト版は出てるけど、ヴィーナスの方は出てないよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:19 ID:ULaO6R5+
まあここ見てたら大雑把な奴は必要最小限の操作しかしないから
バグに会う事もないんだなと改めてわかったわ。
そういうヤシが多数派ならそりゃ発売元も気付かないor対応しないわな。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:54 ID:bQC8ILxu
ブラッドの演説聴いたら涙でてきた
マジで買ってよかったあああああああああああ。・゚・(ノД`)・゚・。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:58 ID:bQC8ILxu
と思ったらコスモス出てキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

せっかくの感動が台無しじゃああああああああああ!!
笑いすぎて腹痛い

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:53 ID:OrE5uAqG
コスモスが出てくる可能性があるってことは
パックマンとかマッピーも出てくる可能性が

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:32 ID:yXzPUfSQ
>>243
モンスターですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:15 ID:lJNKSgJ+
ナグゾやアグレスと戦う前に出てくるじゃん。黒いパックマンが。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:05 ID:EeUdCm+E
コスモスなんて出てきたっけ?
てかまじで出てくるの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:40 ID:yXzPUfSQ
>>246
気にしない方がいいゲームとして終われる。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:30 ID:OrE5uAqG
ブラッドがゼノの世界にいったら活躍できるだろうか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:32 ID:/RnW5Yp6
>>248
シオンやモモが戦闘に耐えうるんだから問題なく活躍できるだろう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:34 ID:VCyLrag/
>>249
一瞬、「シオンやモモ」が「シシャモ」に見えた。

・・・・寝るか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:17 ID:oQIEVT/d
いっそ永眠しろ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:56 ID:WscggMZQ
じゃあ、俺もそろそろ本気出して寝るとするか…
(`・ω・´)おやすみっ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:05 ID:5pqrOj+N
1年ぶりぐらいにやってみようと思い始めたんだが
最初の募集のところに行ってみたらいきなり15歳(24-31)の魔騎士が
これってこんなに出るものだっけ?('A`;)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:21 ID:iQM2q5Fb
運。漏れなんて出る時は白も黒もばんばん出た。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:31 ID:cqRtRgzu
余っている時に限って、よく湧いたりするんだよねぇ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:01 ID:FLmNi+ej
ファーストプレイでは黒も白も出なかった

いや・・・44歳の白を一回だけ見かけたか
そんなぽんぽんでるお前らが羨ましいよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:33 ID:AfeEaNaO
初回プレイは黒が比較的早い内に加入して、その子孫が大活躍。白は使えそうなの来なかった。
1回でも使えるのが来ると子供が使えるから、2度目に酒場に来た時に「またかよっ」と思いやすい。
結局は100年で3人くらいしか使える黒・白騎士はわいて出ない。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:11 ID:gD7/QTVk
漏れは普通に白も黒もでるから全然珍しいとは思わないんだけど
これって贅沢?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:21 ID:+vsJg15n
限定版のフィギュアだけ
日本橋で3000円付いてた(´・ω・`)

どこかで売ってない?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:06 ID:ne8avf8W
あんなものが3000円とは……
世も末だな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:09 ID:miV9J8YI
まったくだな
限定版の中古が\5kくらいだからソフトの\2k以下か…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:28 ID:wGvog3Kd
>>15
パスかかってんじゃん('A`)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:20 ID:6Qbalf4l
>>262

大事なのは間合い、そして退かぬ心じゃ


何で「だ」じゃなくて「じゃ」なのかと激しく問い詰めたい。

264 :253:04/04/15 18:18 ID:Od7/VDbn
今度は15歳(24-30)の聖騎士きたですよ。他にも18年は動ける優秀なのがわんさか
出る時はかなりくるんですな。種付けが大変です
取り合えずスラズウェリン家最高( ゚∀゚)b

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:02 ID:s8FVNInf
男がい過ぎて女がいねえ。
誰か養子をくれ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:17 ID:fI0/VQeb
>>264
お、あんたの聖騎士もスラズウェリン家か。俺のもスラズウェリンと、それにトゥレルゴン家のもいるな。
魔騎士はジョカミ家とマンドラ家が2強だ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:47 ID:iCF+qn7X
>>266
俺のにもジョカミいる。
侍でけっこう強かった

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)