5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロム・ソフトウェア総合Part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:57 ID:d3e6TnNt
このスレは、主にフロムソフトウェアのキングスフィールド等の一人称視点ゲームを語るスレです。
エターナルリング、シャドウタワー、エコーナイト等の話題もOKです。

前スレ
フロム・ソフトウェア総合Part12
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1070457221/

関連スレ
キングスフィールド総合スレッド78 (攻略板)
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1074435547/

●その他関連サイト
フロムソフトウェア
ttp://www.fromsoftware.jp/main/
KF4バグ
ttp://www.fromsoftware.co.jp/top/information/info/kf4info2.html
KING'S FIELD4データベース(過去ログ等もあり)
http://members.tripod.co.jp/Ickxion/index.html

※過去スレは>>2-10あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:59 ID:d3e6TnNt
過去スレ
01 http://game.2ch.net/famicom/kako/1006/10061/1006173309.html
02 http://game.2ch.net/famicom/kako/1015/10158/1015886380.html
03 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1017/10173/1017327256.html
04 http://game2.2ch.net/famicom/kako/1026/10264/1026495294.html
05 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1033182155/
06 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1042773009/
07 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1052928095/
08 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1062004520/
09 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1065023298/
10 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1066546619/
11 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1067026451/
12 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1070457221/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:00 ID:d3e6TnNt
フロム発売予定

シャドウタワーアビス(発売中・PS2)
御伽〜百鬼討伐絵巻〜(発売中・Xbox)
ネビュラ エコーナイト(発売中・PS2)
アーマードコア・ネクサス(発売中・PS2)
天誅 紅(2004年春・PS2)
天誅3 回帰ノ章(2004年春・Xbox)
九怨(2004年春・PS2)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:04 ID:d3e6TnNt
テンプレ何か問題あったら追加修正ヨロロ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:45 ID:Vw0t/3T5
1乙。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:47 ID:A6i3Zy/E
z

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:58 ID:ZV08PxHe
GJメビウス1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:18 ID:ag5tl4fI
ルルフォン(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:29 ID:IYYqelpl
今の状態でKF5作ってもどうせ糞になるんだろうな・・・
看板のACですらあんな出来で売るなんて企業というかゲーム屋として末期だと思われ
明らかに未完成品じゃん。
どうでもいいけどよく言われてるKFのマップ多重構造だけど、PS2じゃまず無理な話でしょう
ポリゴンの質落とせばPS2でも十分作れるんでしょうけど
やっぱぱっと見の見た目はかなり重要だとおもうからねぇ
PCなら欧米のも含めていいFPSいっぱいあるんだけど
KFタイプの剣で戦うRPG要素を持つのってほんとにないんだよね。俺がしらないだけかもしれんが。
だからKFシリーズには期待しているんだが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:56 ID:zxyY8adX
ネビュラの影の処理はかなり良かったんだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:34 ID:k24EaT6i
>>10
すごい良かったよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:41 ID:EWQxLYxd
そんなにネクサスまずいか? あんなモンでは。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:27 ID:iN9bH/7S
バグは多いが出来は特に
まぁ、入れようとして断念したデータは多々あるけど

そういやACも結構きれい
アレでロードとかも早ければねぇ……

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:50 ID:vxHncMoC
>>12
いや、ACNXの出来もかなりアレだが
それ以上に納期に間に合わなければたとえ出来が不十分であっても
体制だけ整えて販売するっていう今のフロムがちょっとね・・・
それが見事に売り上げに跳ね返ってきてるからなんとも・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:36 ID:aAB/hnxY
まあゲームに関して言えば、納期よりも結果かね。
あの延びまくるスクエニのゲームは結果的には多くの人を納得させてるわけだし。
(2chのマニアはどうかしらん)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:28 ID:P8Tdf5oM
ていうか納期延ばし延ばししてたら潰れるだろ、この会社は。
納期延ばして作り込んだところで爆発的ヒットが見込めるわけじゃなし、
一部のメーカーだけよ、そんなことできんの。

悪循環には陥ってるね。
こだわり捨てて売れる作品追求することも重要なんじゃないかね。
それこそ萌えだろうが何だろうが。
先立つものがなきゃこだわることもできやしない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:51 ID:5SdJUZqd
もっと本能喚起して…(*´Д`)ハァハァ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:14 ID:vxHncMoC
>>16
爆発的なヒットではなくゲーム本来の完成度を高めることによって
ブランド力を回復させることのほうが先決だと思うぞ。
どうせ今のままじゃ緩やかに衰退していくだけだろ。
今は殆ど死語同然になった『フロム信者』と呼ばれる熱の高いユーザを取り戻すことが
フロム再建の鍵を握ると思うのよ。
もともとフロムはマイナーで大きくなれたのは『フロム信者』のおかげで
あって、いまの凋落っぷりはPS2以降の大破壊のせいで『フロム信者』離れが
進んだからだと思うのよね、やっぱりフロムは気質がライト層にはあわんとおもうのよ。
ルーン売れなかったし。(ただ単に出来が悪かったってのもあるが)
そこで漏れの結論としてはフロムの持つ生産ラインを全投入して
コンシューマ史上最高のFPSRPG『KF5』をつくって
売れなかったら倒産ってことでFA

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 07:20 ID:olcT4dzH
業界随一ビジネスライクな会社であるフロムが
そんな賭けするわきゃないと思うが、、、

>フロムの持つ生産ラインを全投入して
>コンシューマ史上最高のFPSRPG『KF5』をつくって
>売れなかったら倒産ってことでFA

そんなことやり始めた時点で倒産ケテーイだろな。
近作の出来栄えが示してるじゃん、作品を作り込む余力(カネ)が無いんだよ。

よしんば完成までこぎつけたにせよ
フロム信者に売るだけじゃそれに見合うだけの利益が出ないだろ。
製作予算も回収できなかったりして。
そりゃ万人を唸らせるほどの良作が出来上がったとしたら
口コミででも広まっていって新規ユーザーも開拓、
ロングヒットってことにもなるかもしれんが
時すでに遅し、フロムソフトウェアは天に召されました、なんてことにもなりかねん。

勝負はしない会社、それがフロム。
その体質そのものが作品の出来栄えを物語り、
ひいてはユーザー離れを助長していると言えよう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 07:59 ID:aAB/hnxY
まあそれが当たり前なんだけど、
どこかで無理をしないとうまくいかないわけで。

で、どんな方法を採るにしろ、商品の質が結局全てだって事を
忘れちゃいけない最優先事項。

どっちにしろ冒険はしないと終わるだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:08 ID:OHcwhjKt
フロムのゲーム、最近“急仕上げ感”が激しく加速してる気がする。
ひどい出来ではないんだけど遊んでて普通に面白くない。

ユーザーを面白がらせる工夫をすっとばして、納期までに“それっぽい”商品を
完成させる事だけを重視するようになっちゃったんだな。きっと。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:11 ID:OHcwhjKt
九怨のハミ痛レビューによくあらわれてる。

決して低い得点ではないけど、コメント見ると…

23 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/27 09:28 ID:DBcCH2Nq
23

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:54 ID:0SIk7DUT
シャドウタワーアビスやったらすごい勢いで視力落ちた
氏ね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:39 ID:XwdMHqFw
>>業界随一ビジネスライクな会社であるフロムが
そんな賭けするわきゃないと思うが、、、

ゲーム参入自体、当時の社員全員からの反対を受けての
神社長一世一代の賭けだったんだがな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:13 ID:OZayj2Xg
KF1〜2を作った時点でカネが無いとは思えないけどなぁ。
4は確かに豪華すぎた感じはある。(遊び込み要素は薄れたが)

昔は金が無いからこそ時間かけて作りこんだ感があったが…、
そんなフロムを、私は待ちたい。
小物なゲームならフロムである必要も無いし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:09 ID:/r0JHkwl
やっぱACネクサス、ミッソンの作り込み足りないよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:40 ID:20I3MjVI
急仕上げなんだから当たり前だろ。命削ってんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:49 ID:R2jLJwd3
作りが荒いのは否めないが、まぁ叩くほどではないと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:48 ID:WABCVdZf
今のご時世でAC以外のゲームを出すこと自体十分冒険のような。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:00 ID:qd6b4Cxl
>>29
出来自体は悪くはないと思うよ、いつも通りのAC。
『AC新生』『原点回帰』『フロム最強スタッフ集結』『その意思が、すべてを変える』
こんな大仰なコピーつけて期待させておいてあの出来じゃあな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:12 ID:R7Bz4icP
リネージュエロいな

33 :32:04/03/29 03:30 ID:R7Bz4icP
すまん誤爆

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:56 ID:uS4/cNr0
アナザーエイジ以来離れてたけど、ネクサス発売でなにか血がたぎってきたので
ベスト版が出てた3を買ってみた。

ACも随分変わってたのね。
なんかシステム周りも親切だし。
なんか1人用で雰囲気に浸ってる分にはすごい良いかも・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:44 ID:IYH+2MGO
今のフロムを救えるのは萌えしかない!!!
コアなファンなど切り捨てるつもりで凄いの出して欲しいぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:46 ID:rxAC8bCV
とりあえず>>35は切り捨て・・・とも言い切れない今の状況

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:46 ID:uS4/cNr0
スタッフがそういうのに慣れていないので
既存の萌えの文法でゲーム作ったらマジで会社潰しかねないと思う・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:34 ID:8kOZs5rL
アーマードコアアニメ化とかキングスフィールド主観視点でアニメ化とか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:54 ID:3hAd+ITR
知らん内にネクサス発売されてたのか。
2枚組みだそうだけど、質は兎も角ボリュームは結構あったんじゃないのかい?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:56 ID:kOP+/JU2
>>38
下手すると声優一人もいらないアニメになりそうだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:28 ID:WZ6nOQXc
>>40
アーッ!はどうする!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:45 ID:TLpgWFX9
主人公死んだらお話終わりじゃねぇのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:01 ID:wxDPwOF3
竜王草の実で生き返れるじゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:08 ID:TLpgWFX9
>>43
確かに。
第1話はお約束の突然死で終了。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:16 ID:t3T7WwnE
>>39
過去のムービーとか結構入ってるけど、ボリューム的には結構普通

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:49 ID:VZxPqASC
昨日3時頃目が覚めてテレビ見たら、偶然NXのCM見た。
ガンダムの再放送枠に。しかもその主人公の声で。

 その意思が全てを変える ─アーマードコアネクサス─

ここ最近、こんなにヘコむ気持ちになったことはなかったぞ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 04:52 ID:Py86bQXC
*注

 強化人間の保志はゲームには登場してません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:26 ID:b6U7xKhB
ネクサスのエンディングテーマ、全然フロムらしくないけど結構好き
ノーンヲーノーンヲー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:28 ID:dAhJywoP
>>46で古谷かと思ったら保志かよ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:55 ID:V01G3Z6M
俺もてっきりアムロかと…。☆ダターノカそりゃ萎えるな('A`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:15 ID:+bn9HOcr
>>46 イタッッ

聞かなきゃよかった・・・orz
そうまでして売りたいのかフロム

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:32 ID:qeQwyjpe
フロムの当初のセンスはどこいったんかねぇ
大きくなればなるほど駄目になってる気がする

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:50 ID:xu9XA124
フロムに貢ぎたいが
九怨に今一つ興味がもてない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:05 ID:srEcSA3f
影塔アビス プロジェクトファンタズマが発表されたな

今までの武器では手に負えない、ゴースト系の敵が多く出るようだ。
スクリーンショットの、弓を持ったシルフの軍団が凶悪そうだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:13 ID:Uz2du6r2
>>54
実は面倒が嫌いなんですが、こんな俺でもゲーム世界との一体感を味わえますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:00 ID:srEcSA3f
シルフは触手にかなり弱いらしい。
両手に盾と触手、両肩にホーミングミサイル、
あとはFCSのできるだけ上等なやつつけて突っ込めば
どうにかなりそうだが、

ゴーストには物理弾はほぼ無効なんだよな…
純銀製の弾なら87〜98%のダメージ効率があるが、
コスト高すぎて、弾薬清算の際に速攻で強化人間手術受けそうだ。

銀含有率0.3〜1.4%が実用ラインだろうか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:23 ID:RDry2tdW
そういや天誅って十分、萌えができてねーか?
家庭用のスレでもそういう奴結構いるし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:30 ID:0oNJuWe+
くりクリミックス2が発売されるってさ。
前作は1つのコントローラで2人プレイが出来たが、
近作は1つのコントローラで4人プレイが可能!

前作とは違いスケルトンとかが大量に出る感じのゲームらしいよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:52 ID:HbU2VFDc
>くりくりミックス2
今回も2キャラ操作してお互いに協力しながら進むところは
1と変わりないけど今回は1Pがシースで2Pがギーラだから
かなり難易度が上がるらしい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:55 ID:5dVnfFP1
くりトリミックス2

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:15 ID:qeQwyjpe
アビスはあれだけアイテムあるんだから
トルネコ形式の自動生成ダンジョンでサバイバルになれば面白そうなんだが・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:06 ID:4G8nrWKa
九怨スレあったのか・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:37 ID:EeYL5+5y
>>61
それいいかも。
弾が余りすぎとか、銃が強すぎて弓使わなすぎとか、
一挙に解消される予感。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 04:07 ID:MNQhgH0I
敵倒したりしてソウル回収、聖覚した状態で敵倒してクーンに変換とか…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 04:46 ID:+n8rOW3g
>>61
実現すれば途轍もなく面白いんだろうが
今のフロムには作れないだろうな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:42 ID:vzDQ+UcZ
バロックは3Dダンジョンで自動生成だったよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:15 ID:svevsaqG
>>61
あのタイプのゲームはやる気がおきない。
めんどくさい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:26 ID:NYRTPclC
シャドウタワーは新作が出ても買う気にならない。
それよりキングスの新作をはやく出して欲しい。
耐久度は絶対になしで。
それと画面はざらざらで。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:19 ID:svevsaqG
キングス2はざらざらじゃ無かった気が。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:20 ID:ygSTj1HM
1 PS2 ドラゴンクエスト V 天空の花嫁 スクウェア・エニックス RPG 2004/3/25
2 PS2 信長の野望 天下創世 コーエー SLG 2004/4/1
3 PS2 -どこでもいっしょ- トロと流れ星 ソニー・コンピュータエンタテインメント AVG 2004/4/1
4 PS2 真・三國無双 3 Empires コーエー ACT 2004/3/18
5 GBA ドラゴンボールZ 舞空闘劇 バンプレスト ACT 2004/3/26
6 GBA 鋼の錬金術師 〜迷走の輪舞曲〜 バンダイ RPG 2004/3/26
7 GBA ポケットモンスター ファイアレッド ポケモン RPG 2004/1/29
8 GBA 東京魔人學園 符咒封録 マーベラスインタラクティブ TBL 2004/4/1
9 GBA ファミコンミニ スーパーマリオブラザーズ 任天堂 ACT 2004/2/14
10 PS2 モンスターハンター カプコン ACT 2004/3/11

九怨・・・フロム平気?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:08 ID:Ib7pkCZI
元々そんなに上位ランク想定されてないので、
基本的にソコソコ売れれば余裕であると信じたいが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:00 ID:9lD3LDC6
5ケタいくといいね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:16 ID:f2g4SE7w
がんばれって言葉がホントに似合うようになってきたなフロム。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:54 ID:9lD3LDC6
がんばれ がんばれ
頼む がんばれ
がんばってくれ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:26 ID:hw9xZHLu
エスプガルーダスレから転載。

>三原以外では満足できない体……
かどうかは別として、
三原印のゲーム群は雇われサラリィマン開発者にはとうてい太刀打ちできない、
キチガイなほどのゲーム性、完成度、コダワリが詰まっている。
他者にはとうてい真似できないだろう。
本人の性格に問題アリとの話もあるが、俺は人の事は言え〜ん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:33 ID:RcESLj4t
>>75
お前何藻のぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:04 ID:B3t3uc8G
アビスのスレもしくは攻略サイトってありますか?
一通り越したけどまだまだ楽しみたいよ


俺はアビスが大好き!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:55 ID:Xux12BIv
攻略サイト探す時はまず正式タイトル+攻略で検索、これ基本
てーか一発で出てくるじゃねぇか('A`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:59 ID:B3t3uc8G
ありがd

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:11 ID:GMxIzcBE
>>78
エロゲーマーの俺にとっては基本だった
もしやおぬしは・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:23 ID:BQhH1iLG
久々にエタリンやってるんだが、、、やっぱ面白いじゃん。
なんで評判悪かったのか分からん。ダッシュ指輪取る前に放り出した奴が多かったのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:12 ID:PhzV2RP4
>81
キングスのイメージを引きずっていた人が多かったからじゃないかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:30 ID:VONUk94w
エタリンはそれほど悪くなかったよ

まあ、エヴァーグレイスが面白かった俺が言っても説得力ないけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:35 ID:lPqZ2BuZ
漏れがエタリンを悪いと感じた点は

・テクスチャーが工夫もなく貼り付けただけに見える
・魔法がメインの割にあまり格好良く見えない
・音楽が変

が、個人的意見だ
あんまり言いたくないがやっぱり出来は悪い・・・・・んじゃないかと

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:49 ID:Lrf8t5kz
エタりん、魔法や飛び道具が壁をすり抜けて飛んでいくバグとか
氷付けの竜や寝てる竜など何かしらのイベントを期待させる要素が
あるのに結局何も無かったりとなんとなく開発時間不足で無理矢理発売に
間に合わせたような出来になってるのが不評なんじゃないかな。

終盤に瓦礫で塞がれてる出入口があったけどあれも本当は違うマップを
用意するつもりが間に合わなくて塞いだのかなぁ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:32 ID:lPqZ2BuZ
>>85
ああそうだった、魔法が壁をすり抜けるんだったな
あれはもう致命的というより、企業として恥ずかしいレベルじゃないか?

その問題と音楽さえもうちょっとマシだったら俺はあんまり悪く言わなかったかもしれん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:42 ID:yZz8eDYT
ボスに独特の渋さかカッコ良ささえあったなら、
些細な問題など目を瞑れたのだが…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:45 ID:N1p6Qx2e
グレネード積んで、低空飛行だったらカッコよかったな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:52 ID:iFUa7Hne
tp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040407/from.htm
あう向けキター

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:14 ID:Cyg0Tb//
九怨はネビュラと一緒な評価みたいだな。

悪くない。むしろ面白いけど、すぐ終わる。みたいな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:41 ID:zx39aR+I
フロムの中の人は頭のネジをもっと飛ばすべきだと思います
あんなまともな社会人っぽい人達じゃ駄目です
最近のフロムはパワー不足です
もっと変質的な力が欲しいです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:25 ID:XPJiiUAI
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040409/demo0409.htm

これアビスっぽいゲームなのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:31 ID:GmQ0vd/A
>>91
まともな社会人?冗談でしょ!
あんな社員への待遇が異常な会社で…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:15 ID:ikPgSEvY
昔:「こだわりのフロム」

現在:「手抜きのフロム」

昔のゲームはよかった。。。
今はボリュームもなく、うすっぺら。
中古で十分なソフトばっかですね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:25 ID:cUMCBJCN
>>92
> http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040409/demo0409.htm
> これアビスっぽいゲームなのかな?
それは普通のFPS

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:32 ID:pvBdbfju
6みれ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:47 ID:TawHLWY5
涙なしでは語れないな……
つДT)九怨……

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:01 ID:21QkQKOU
結局九怨は出来も売り上げも微妙以下の商品に落ち着いたな。

「何とか完成何とか発売」の体制で満足してるようじゃ、その先の
良いものをさらに良くする練り込みが全く為されていないっちゅーのも納得できる。
命削る甲斐の無いしょぼい作品を連発しちゃってるよね。

何より、社長がいちばん微妙だったりするが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:49 ID:fDQLI8ma
宣伝がモノ言う世の中、
そんなもの無くてもフロムのソフトを欲しがるファンが
落胆しないものを作っていただきたいです。

100 :歪んだ妄想:04/04/11 17:13 ID:A5jERwed
majorwaveとかに乗って1500円ぐらいで出るのを待つか…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:44 ID:PZ/dFNq5
「フロム信者」という言葉が発生したのっていつごろからだ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:56 ID:4ZgEgUsM
アーマードコア辺りからじゃないか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:44 ID:2qFhXkog
昔は信者をがいるに相応するメーカーだったからね
俺は今も信者には違いないが、正直期待はできなくなっちゃったなぁ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:46 ID:lnLg049j
俺、アーマードコアの体験版が入ってるテックPS持ってる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:58 ID:+1zDPxkE
おいらはフロム旧作品信者ー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:41 ID:X4VeH/Pn
同意
それでも御伽だけは胸を張って薦められるよ漏れは
つうことでフロム信者から御伽信者に鞍替え

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:08 ID:tkcuFVTL
フロム信者ってかキングス信者だな、俺も。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:17 ID:hkKOgEFw
>>92
Painkillerはゲーム性はアレだが雰囲気が良い!
キングス好きなら是非やってみるべき。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:33 ID:/KLX+UZU
なんか手抜き杉、ネクサスして思った

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:32 ID:mN5BHz2H
ネクサス悪くないけどなぁ。
勘弁してくれってな難易度じゃないんでヘタレには嬉しい配慮。
でもマンネリはしょうがないな、今に始まったコトじゃないが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:38 ID:zEm0iUvs
ネクサスものたんねーと弟が不満もらしてた。
九怨もNEBULAも今一歩足らないんだよな・・・。手抜きといわれても仕方ない。

ところでキングスシリーズ300円くらいで売ってたんでやってみたいんだけど、(PS2のは3000だったけど)
これはストーリーに関連性があって1からやるべきようなシリーズ?
それとも毎回単品ものでどれからでもやっていいの?
あと一作につき何時間くらいでクリアできるのか教えてください。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:45 ID:LWNhXWN5
アビスも足らなかったなー。
ロードネメシスあたりから
マップも敵もどーでもいい感じになったし…。
断崖あたりまでは面白かったけどねえ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:58 ID:7zQTqL7u
俺は虫をクリアした時点で物足りなかった……_| ̄|○

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:15 ID:p2l5ctKw
>>111
ストーリー繋がってるので1からの方がいいかと
プレイ時間はどんなもんだろ
15時間〜20時間くらい?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:46 ID:gdp3Y+Xx
>111
1-3が一応一連のストーリー、4は現時点でKFの(というよりフロムの)象徴的な武器が出てきてるだけのつながり
もし5が出たときにどうなってるかは分からないが…
クリアにかかる時間はちょっと覚えてないなー、20時間もあれば終わったような気がするが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:26 ID:vfi7hGiy
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040413/from.htm
信者ならもちろん…?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:05 ID:r8ren/hx
今更PS1のマスタオブアリーナ買うかどうか悩んでる俺に助言くだちい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:41 ID:VNnIOJts
そんな>>117にゲーム内セリフ
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081921203.zipをプレゼント
マネージャー(今じゃオペレーターか)の
ラナ・ニールセン(CV:渡辺久美子)が逐一指示出してくれます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:05 ID:xxP2LOif
ネクサスつまらんかったよ。ACは初代からずっとやりこんでるが途中で放棄したのは今作が
初めて。流石に売りはしなかったがもうやる気は起きない。ネクサスのつまらなさにショックを
受けたので鬼武者3を買ったらマジで面白かった。やばいあれは。鬼武者も1からやってるが
3が一番面白いと思う。まぁ、他社のゲムもやるしつまらなかったら放棄してしまう漏れだが、
こんな漏れが言いたいのは





早くキングスX出せと

120 :117じゃないけど:04/04/15 01:26 ID:7Z/BvTKX
>>118
いただきますた、さんくすこ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:06 ID:qXwwuVUA
>>111
どれから手をつけても良いと思うよ
ただ如何せんPSのゲームだからね、リリース順にやってったほうが精神的によろしいかも
ストーリーの関連性については、ドラクエ1-3以下だからさほど気にするもんでもない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:39 ID:E/kovT9v
アビスのホワイトホールは渡し舟で暗黒塔入るところかなあ。
あそこは鳥肌たったけどさあ、それ以来はさっぱし・・・
蟻の洞窟なんて入った瞬間に『あ、やばい・・・』と思ったね。狭くて。
真面目に作ったの最初の森だけだろ・・・


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:47 ID:tynE3tBa
>>118
ルルフォンの笑い声キボンヌ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:02 ID:f1v8XNx/
(CV:遠藤久美子)じゃなくて本当に良かった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:06 ID:SRqQp92l
キングスには音声入れないのかな。
初代シャドウタワーの使い方は結構よかった気がするんだが。
岩を支えてた瀕死の兵士のか細い声とか、上級クリーチャーの不気味な声とか。
アビスで声ナシになってたのはちょっと残念だった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:26 ID:SNhEg9Ln
>>125
モンスターの声ならキングスにもあるじゃない
初代キングスのシャドウは最高だな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)