5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むなしくてRPGが出来なくなってしまった人のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 04:24 ID:YTygjpVI
現実との落差、どんなに頑張ってみてもゲームの中でのこと、夢から覚めたときの焦燥…。
10年前のようには素敵なものを素直に楽しめない…。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 04:29 ID:Ics17V2x
意味わからん糞スレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 04:35 ID:/I5R8oMu
(;´Д`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 04:43 ID:/79gp35n
>>1
アクセサリ→システムツール→システムの復元

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 05:06 ID:B0hHsjFd
>>1がどんなRPGやってそう感じるのか気になる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:11 ID:WQoBn3lL
出来なくなったけでじゃないけどなんとなく>>1の気持ちが分かる気がする・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:32 ID:M2Drcqqa
大人になっちまったんだよな・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:38 ID:Oas4CfAe
大人には大人の楽しみ方があるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:27 ID:M2Drcqqa
エロRPG?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:13 ID:9OhQuEKW
個人的に、完全なフィクションだから楽しめてるんで別に空しくはないかな。
だから今でもやってるよ。
社会人になってプレイできる時間が少なくなって、なかなか進められなくなったけど。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:43 ID:Pzj0rtSd
普通RPGやらなくなる原因って「純粋に飽きた、ツマンネ」とか「時間ないから・・・」とかじゃないか?
>>1はなんかメルヘンちっくに考え過ぎかと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:05 ID:M2Drcqqa
実際、RPGで経験してるのは仮想現実だからじゃないかな
本物の現実では何も変わってないわけで。
現実的になっちゃう年齢になる(若しくは現実を見れる人になる)と
つまんなくなっちゃうんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:24 ID:3dISlWiu
ゲーム内で何十分、何時間もかけて金稼いでキャラ鍛えた後のあの虚しさ…
「あれ?なにやってんだ俺、他にするべきことがあるだろ」みたいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:55 ID:5VeSv5RL
・・・・かといって現実が楽しい訳でもなくまたRPGやる。
    ↓
結局つまんねぇ。現実を見ると時間だけが無駄に流れてる
    ↓
で、結局またRPG
    ↓
ひたすらダウンのスパイラル
    ↓
そんな手合いが集まるゲーム関係の板はひたすらネガティブな展開(アーケードは例外)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:20 ID:VpgCTuVQ
現実をしっかり生きるとRPGも面白くなるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:37 ID:vtbw2Zi6
現実をしっかり生きてると、ゲーム製作者の人としての未熟さ加減がチラホラ見え出して、しらけることがしばしばあるよ。
ACTとかならまだしも、ストーリーテリングから変に作り手の精神性が垣間見えるRPGだと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:49 ID:H86SuR59
自分と同じ嗜好の製作者がいればいいんだけどね
趣味が違うからつまらん
ガキんころはなんでも喜んでプレイしてたもんだが
今じゃFF5やロマ2でも「なんじゃコレ」って感じだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:50 ID:VpgCTuVQ
その辺は爽やかに笑って流してあげるのですよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:53 ID:VpgCTuVQ
でもまあ京極堂程度にイカス奴が出てくるRPGがもっとあったっていいかもだね。
原案&シナリオ監修に本職の作家連れてくるのもアリかもねえ。
・・・面倒臭がって誰もやりたがらないかなあ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:19 ID:YT5tpUWP
オムツの足りない煽りスレを立てた>>1よ クソゲメッカにお祈りしる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:47 ID:xFkQGct5
煽りというより自虐ではないかと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:36 ID:A/J7DXLP
>>1
一度ゲームから離れてみることをお勧めします

23 :Aziek ◆KeXs3xPX.6 :04/03/30 15:56 ID:ALYZh32P
1

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)