5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜聖剣伝説 Legend of Mana8周目〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:28 ID:Rh/iQ3e7
聖剣伝説の中でもLOMについて語るスレ8周目です。
過去スレや関連リンクは>>2-5の辺に


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:29 ID:Rh/iQ3e7
■歴代スレ
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1013/10131/1013138806.html
〜聖剣伝説 Legend of Mana2周目〜
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1024/10244/1024495091.html
〜聖剣伝説 Legend of Mana3周目〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034244132/ (現在dat落ち中)
〜聖剣伝説 Legend of Mana4周目〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1045322411/
〜聖剣伝説 Legend of Mana5週目〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1057078189/
〜聖剣伝説 Legend of Mana6周目〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1062672297/
〜聖剣伝説 Legend of Mana7周目〜
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1069514103/-100

■昔のスレ
聖剣伝説LOM
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/974/974048148.html
§§§聖剣伝説LOM§§§
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/983/983787781.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:32 ID:sdwyqM3I
■関連スレ
聖剣伝説シリーズ総合スレ2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1062687260/
FF外伝聖剣伝説1総合スレfall-7-
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045739704/
【新約最高】新約聖剣伝説HOMEスレ2【アンチ来るな】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1062520651/
【解体真書】新約聖剣伝説 攻略スレ其の14【出た】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1067662338/
新約聖剣伝説にガッカリした人のスレ14
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1068741481/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:58 ID:NuZhvTag
>1
乙です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:58 ID:GIeWM8uk
乙かれちゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:01 ID:xfWHmuus
>>1
お疲れ様〜


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:16 ID:FNFa850k
おつかれ

なけた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:45 ID:IcFBzBoD
ここらで一発
ドゥエル(;´Д`)ハァハァッ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:33 ID:20s4Nm9P
予約して買ってしまった。馬鹿だった。友達に勧めて買わせてしまった。
まだ謝ってなかった...ごめん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:37 ID:ge7x8028
バジリスク(;´Д`)ハァハァ一番乗り

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:10 ID:bRMga7ig
イビルウェポン最強


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:44 ID:TciY9zUM
ボス戦BGMのちゃっ〜〜ちゃ〜ちゃちゃ〜〜の方はいいね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:55 ID:YTygjpVI
私このゲーム好きだよ。ひとつひとつの話が深い。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:12 ID:ayifurPR
ドット絵マンセー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:24 ID:jp/Fmpq1
伝説の豆一族


( ´,_ゝ`)プ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:26 ID:MFMul5RH
アーティファクトを武器にしたかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:43 ID:lZnXtcKF
マナの剣とか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:15 ID:hoFxSCXJ
ドゥエルって目つき悪くねぇ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:42 ID:M7tq3Jui
>>18
どっと絵だと微妙。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:26 ID:jE4d9WN8
メフィヤーンスってかなり良いにくくない?
ヤーンスって伸ばす必要無いだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:27 ID:s3AgVl1N
エジプシャンっぽさ。
たぶん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:26 ID:RIYeCVXL
オイラ本気でヤーンス。
覚えてやがれでヤーンス。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:42 ID:b0mJx4qz
メフィーヤンスって思ってました
ごめん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:25 ID:9Mkzxntf
皆の衆!まだまだ頑張って行きますよ!
……では、早速。


ダ ナ エ た ん ハ ァ ハ ァ





25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:50 ID:SdbZBoZ6
ダナエ別に好きじゃない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:47 ID:b1wsH1ZL
一番不幸な青年ラルクタソに(;´Д`)ハァハァ

ラルクタソってどんなガタイかイマイチ判らないのだが。
斧使いはがっちりしてそうなイメージがあるし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:02 ID:3dJERhsN
あの姉弟は犬と言う事でいいのか?
ラルクの尻尾はどうやら鎧のようなものらしいし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:07 ID:5FYv97pv
ラルクとシエラ一緒にNPCにしたかった。

骨の城での一言に萌えて、
焔城でやっつけて、そして消えて泣きそうになって、
ティアマット倒した後の姉弟の会話で泣きそうになって、

END後、シエラと一緒に奈落に会いに行ったときの会話で泣いた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:08 ID:8xPX9ASu
犬っちゅうか、狼だべ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:12 ID:3dJERhsN
>>29
ああ狼か。そういやそうだな。
サボテン君の言葉を間に受けてた


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:04 ID:+XP5Inhc
なんかラルクとシエラって
武装錬金の桜花と秋水みたい

あ、逆か。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:37 ID:Iv8pPWqw
>>25
君は猫と犬、どっちに萌えるんだい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:46 ID:bYvmu4eY
どっちにも萌えない、という選択肢はないのか…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:17 ID:Iv8pPWqw
ダナエ萌えか死か、選ぶがいい。
「どちらでもない」それ即ちダナエたんに対する反逆。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:30 ID:bYvmu4eY
う、うるせー!それがどうした!!
だ萎えなんて、俺のドゥエルタンがぬっ殺してくれるさー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:41 ID:OK5eWXBV
一瞬オンドゥル語が見えた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:43 ID:jO2TiqZL
>>35
たまねぎは

刻むと

目に染みる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:44 ID:94kA0hGL
>>33
あるよ。スパッツとk

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:55 ID:lJfHKs/3
そこでペンギンに萌えるでヤーンス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:06 ID:vjy1abR+
ネズミ警部と狼萌えな漏れは少数派か。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:22 ID:lPvLTWVW
      m
    ∈@∋
      W    
   (( ・∀・ ))  ぬるぽー
   ⊂(( | ))つ 
    ┌─┐
     | ̄|

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:57 ID:Iv8pPWqw
スパッツ萌えいねがー。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:04 ID:2R/5Vyti
昔お世話になった「武器造り」のホームページが消えていた……。
前レスにいた人に教えてあげようと思ったが無理でした。

武器を鍛えるには月光のクリスタル(だったっけ?)が湯水のごとく必要なので、
お金が大事になります。
とりあえず、「風精の帽子」に「透明の羽」を三つ突っ込んで最後に「種」で鍛え、
SP「蝿の王」を三つつたモノをいっぱい作って売るのが、
一番効率のよいお金のため方だったと思います。

以上、流れに沿っていない書き込みでした、あしからず。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:43 ID:jO2TiqZL
>とりあえず、「風精の帽子」に「透明の羽」を三つ突っ込んで最後に「種」で鍛え、
>SP「蝿の王」を三つつたモノをいっぱい作って売るのが、
>一番効率のよいお金のため方だったと思います。

この訳の分からなさがLoMの武器作成だよな
その辺のエンチャントとは一味違う・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:09 ID:nxCiv/qC
>>34
あなたはもうちょっとヌヌザック先生を見習いなさい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:24 ID:DQva5sxg
>>43
え あそこ消えたのか〜
アルティマニアより緻密なファンサイトって普通じゃないよね
管理人さんはじめあそこの人たちは凄かった!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:26 ID:uzegHbZl
>とりあえず、「風精の帽子」に「透明の羽」を三つ突っ込んで最後に「種」で鍛え、
>SP「蝿の王」を三つつたモノをいっぱい作って売るのが、
>一番効率のよいお金のため方だったと思います。

やばい、普通に遊んだだけの俺にはまったく意味がわからない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:00 ID:7OsXK1cM
>>47
防具作成で、そのアイテムをその順番で使って鍛えると
高く売れるものができあがるんだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:05 ID:7OsXK1cM
あ、作成じゃないか。「防具をきたえる」だっけ。
風精の帽子や透明の羽根はリュオン街道とか
キルマ湖のモンスターがよく落とすよ。
まあ、普通にプレイするだけならお金作る必要ないけどね〜。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:22 ID:tyGZvJU0
にゅわわー にゅわわー にゅわ何をするやめろ(ry

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:31 ID:sZUl+lt6
フィーグ雪原で精霊コイン集めながらドラゴン雛狩ってても金は稼げるけどな。
あとポケステのデータでアイテム増殖させるついでにモンスターも増殖させて売るとか。

以前攻撃力4桁武器作ったときは27万あった金が5万ぐらいまで減ってたな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:15 ID:eutphiZE
副材料をある程度集めたらデータをコピーしてボンボヤジ経由で作成中の武器防具を回していけばいい。
鏡の破片とか集めるの大変だし。

53 :43:04/03/23 12:42 ID:dWIxlSS0
忘れていました。
武器制作室に入って最初に鍛えるときってのははちょっと特殊で、
「風精の帽子」に「SP・蝿の王」が予約されません。
まずどうでもいい素材で何か作ってから、「風精の帽子」の改造を始めましょう。

>>51
ドラゴン雛狩りもやりましたが、個人的には「風精の帽子」の方が効率がよかったように感じます。
なんせ、1個2〜3万で売れた(ような気がする。ちょっとウロ覚え)。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:54 ID:DeVO5fG6
所持金・アイテム無限増殖が安易にはできないように障壁つくっておきながら
ちょこっと穴を開けてあるとこがにくいんだよね、このゲーム。

ボンボヤジ法とかはまったなあ
武器作成の方はどうしても小屋ダケができなくて中途半端で終わった


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:31 ID:hOso7nAS
Song of MANA大好きで口ずさみたいのに外国語能力まったくないため無理。
歌詞の中の一部に付加されてる発音記号(ドイツ語でいうウムラウトみたいなやつ)とか全然わからん。

サビの部分(二回目)の最初だって、

トゥイーエールットーティー♪

としか聞こえん。
これで空耳ができそうだ…( つд`)

スキンダ ミッ フォー アットフオーラディッナーラ
オンム オク オンム イジェーン…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:31 ID:WJseC0TI
オンドゥル語伝説をここに見た

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:03 ID:rvV+cH0t
イーヒージェーン イヒージェーン ノーウィアー
♪〜,,,

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:06 ID:vOFgay1J
みんなでスウェーデン語を学ぼうぜ!
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3%E8%AA%9E

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:59 ID:csvMlkWn
>>43
多分、月光のクリスタルじゃんくて輝きの〜だと思われ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:38 ID:dWIxlSS0
>>59
ゴメン、ここ数年やってなかったもので、固有名詞がウロ覚え。
男女合わせて300時間以上やったのに……。
まぁそのうちの250時間は武器作りに費やしたわけだけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:16 ID:vOFgay1J
>>59
あとカオスもな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:54 ID:n4e0zgJ1
>>55
CD何回も聞き直して、その発音そのままノートに書き写せば良い。
音で覚えるなら、スウェーデン語全く駄目でもダイジョーブ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:36 ID:kEl/iGz/
くりすた〜る しかわからん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:38 ID:novI7Nx4
スレェウレウディー リェーエンタァーン ティールダーグ

の部分が韻としては好き。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:52 ID:nz+jlDWO
やっとサボテン日記全部埋まった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:23 ID:+340WpZn
>>65
オメ。最後まで読み通してステキなサボテンワールドを脳内に設立しましょう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:59 ID:RjW4VmvW
なんだか音楽がいいよね レジェンドオブマナって マイホームがお気に入り

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:04 ID:TmTb14LU
とりあえず、攻略本見ながら全エピソード見た。


・・・ティアストーンは反則だろ!やべえやべえ最高だ(´Д⊂

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:10 ID:BEXGpmzd
・・・ただいま

70 :68:04/03/24 21:22 ID:TmTb14LU
煌きのなんたらいうステージのBGMがなんとも・・・。
つーかIDまでもが泣いている・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:48 ID:nz+jlDWO
なけた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:00 ID:BEXGpmzd
煌きの都市BGM聞きながら寝ると心地よくあの世へ逝けそう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:39 ID:00By1CPQ
ただ三曲くらい似たパターンの曲があった気がする
珠魅編で使われるやつでね
サントラ聞いててこのパターンさっきもあったような?って

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:55 ID:vo4eveAg
>>72
逝くなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:43 ID:I+UmY8PE
昼音楽:ドミナ
夜音楽:ロア

これで良し。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:44 ID:nOAR7uaH
DISK2-23.蒼い憂鬱
DISK2-25.滅びし煌めきの都市
DISK2-27.涙色した輝きの・・・

上:フローライトたんのテーマ?
中:煌きの都市のテーマ
下:…ホロリ
どれも良いねぇ。個人的には下の奴が泣ケル

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:07 ID:5K2igF3L
似たパターンっつか、その「似てる部分」が珠魅編のメインテーマなんだとオモ
メイン三編の其々のEDとラストダンジョン、+もう一曲位で同じメロディライン
使いまわしてるし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:08 ID:AQI3XfOo
賢人を探せで、
セルヴァだけ見つからない・・・ガトにいるとは思うんだけど・・・・
あとディドルの手紙でサルが郵便物として運ばれたあとが進まない。
サボテン日記コンプリーツのためにどなたかご協力のほどをお願いします。


まぁとりあえず主人公タン(;´Д`)ハァハァ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:42 ID:YABb/c7Z
>>78
セルヴァはラストにしなきゃ駄目。
他のに全員会ってからルーベンスが最初居た三叉路に行くと
会えたと思うんだけど。

「サボテン」と「ディドルの手紙」同時進行させると
ディドル〜の方が消えるらしい。(前スレ953)
その線は?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:54 ID:5K2igF3L
まぁまぁ、そんなに焦らずペリカンをナンパしてマターリ話でもするがよろし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:58 ID:1AAuXwTl
上天の光進行中ならルシェイメアでもセルヴァに会えるけどな。
ガドに居ないなら他の5人のうちの誰かに会ってないんだろ。

「ディドル〜」は単純に次に行く場所が分からない、とかじゃないよな?
アマレットちゃんに話しかけた後にリュオン街道だ。念のため。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:52 ID:U7x5gRbz
>>81
>「ディドル〜」は単純に次に行く場所が分からない、とかじゃないよな?
それは無い。「サボテン」でアマレットちゃんに話しかける事がフラグの一つにあるが、
おまいの言ってる通り、「ディドルの手紙」でもアマレットちゃんに話しかけるフラグがある。
そうすると、「サボテン」でのセリフが優先されて、この時点で「ディドルの手紙」でのセリフが消滅する。
で、これ以降、例え「サボテン」をクリアしても、セリフが出ないので、「ディドルの手紙」クリアが不可能になる、と。

スマソ、非常に見づらいな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:36 ID:Q4k8kim0
いや、非常に分かりやすい説明だ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:58 ID:Swdfsv5P
ttp://www.daena.net/mana/fans/etc.php
よさげな壁紙ハケーン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:23 ID:LEbApDIu
>>84
後姿かわえー
アリガd!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:23 ID:hna0AsaG
daena.net


なのにダナエの壁紙が一枚もないのはどういうことだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:12 ID:wHRr/tvX
>>84
これアルティマニアにあった絵だな。ちょうど欲しかった所なんだよ thx


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:11 ID:XuWTi5aB
>>285
280が言っているのはブレスVの事かと
ttp://www3.capcom.co.jp/dq/movie/tvcm_350.html
ちなみにICOはこれ
ttp://www.i-c-o.net/main/ico_cml.ram

89 :88:04/03/25 20:15 ID:XuWTi5aB
誤爆すんません(つД`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:35 ID:DRkIMdej
ああ、ICOはいい。
you were there だっけ?いい曲だ。

あんまスレ違いになるといけないので草人タンハァハァ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:36 ID:trPdWink
>86
ダナエタソにラヴすぎて他のヤシに壁紙を使わせたくないのかも。
などと妄想してみる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:41 ID:8K6v2y0b
ダナエがないとか何とか言うより主人公やサボテン以外、
ずいぶん偏った顔ぶれだと思うんだが…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:34 ID:mSq+YuSK
だよね。何で鳩血鬼…?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:38 ID:mIP5O98S
なんか知らないけど途中で自動的に仲間になったペットの
ヘルメットかぶった鳥さんの名前(モンスター名ではなく)わかる方いますか?
人間っぽい名前が付いてたと思うんですが・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:54 ID:bBbTP94C
通称アヒル隊長のダヤンだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:25 ID:ze60pcYb
ttp://www.square-enix.co.jp/games/gba/seiken/
ゲームはどうかと思うがサボテンくんの壁紙はいいな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:42 ID:EZPo73iX
この前買ってみました。
「小さな魔法使い」は既にクリア済みのはずなのにペット牧場が機能しない・・・・
_| ̄|○鬱だ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:18 ID:olpNjGFA
>>97
機能しないとは?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:58 ID:TqcMu1AZ
よし、わかった。ダナエたんの壁紙が無いなら

つ く れ ば い い の だ 。






…神降臨キボン。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:03 ID:vbZau2Ak
>>99
自家発電キボン。

地味に100ゲット草人ハァハァ。
踏み潰すと緑色の液体がネットリハァハァ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:58 ID:tUV3Jz7K
アルティのスキャンでいいなら作れるけど(´-`)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:34 ID:hNST9BBm
>>101
宜しければおね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:34 ID:xeYaiNS8
>>98
ペット牧場に行ってもリングコマンドが開かないのです。

と、書こうかと思ったけどドミナの街外れでペット捕獲の任務が。
お騒がせして申し訳ないです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:56 ID:GwmejRC3
うらぴっぴょの辺りが痛い

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:47 ID:sVvXNcUB
ほんげげ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:53 ID:1TIJgEtw
やっと二週目クリアした・・・。
ところでクリア後のセーブ画面(マナの樹バック)で、下のほうに最後に仲間にしたNPCが立ってるんだが、
あれはどういう意味なんだ?
それともただの消し忘(ry

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:35 ID:x6pg+0xG
>>106
いつもダナエたんがいます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:00 ID:1TIJgEtw
ちなみに俺は瑠璃がいた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:09 ID:XdTvsTo8
ちなみに俺はそんなこと気づきもしなかった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:55 ID:KhNc7A2N
ペットもいるぞ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:10 ID:WW7Ccrwy
主人公はどうなっちまったんだ・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:28 ID:NU58TONn
女主人公、瑠璃、バシリスクでボスを倒したわけだが、、、
なんだろう、このものたりなさは。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:11 ID:zUQ0o1W0
>>112
ダナエたんが居ないからだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:09 ID:+kskIBQr
主人公だけの俺はどうなる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:28 ID:tRAxWrCg
主人公二人で楽しむさ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:30 ID:cuvwE2sN
家に入っていく二キータってなんかあるのかな。
実は主人公は二キータでした、とか?
でも、一緒に色々するわけだからありえないかぁ。

帰って来いよ、主人公。
なんで二キータが帰って来るんだかわからん。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:50 ID:IuwFJ/zW
色々解釈できるエンディングってのはいいもんだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:40 ID:XfErbg9r
つまるところ、主人公たちが活躍するのはニキータの夢なんだよ。
あの家に住んでいるのは、現実にはニキータなんだよ。
でも、実際に草人たちが居なくなったんだから、それは単なる想像じゃないんだよ。
ニキータのイメージがマナの樹を救ったんだよ、多分。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:44 ID:7yvDTG2u
サボテン君は友達のいない主人公の妄想。
日記も主人公がつけてる。
バドとコロナは主人公を傷つけまいと必死なのだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:33 ID:d49PXCWJ
バドとコロナはやさしい
主人公の家に居候しているが、彼らに彼らの家がないわけじゃない
彼らに家が必用なのではなく、主人公に彼らが必要なのだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:43 ID:zUQ0o1W0
俺は家に帰ったらサボテン君が居たら癒されるぞ。





ダナエたんならもっと…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:59 ID:pSrUEBoT
ダナエたん仲間になんねぇ_| ̄|○

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:05 ID:gMVQTVIn
EDのぶにゅに追い詰められる真珠姫いいな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:03 ID:FMuX5mm0
>>122
これでも見て心の傷を癒せ。
ttp://ww6.tiki.ne.jp/~nekomimi/GAZOU/danae-s_b.jpg



…まさか殺してはおらんだろうな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:31 ID:JRZeXLAQ
やぁっべ 選択肢まちがえてダナエやっちまった ま いっか!

126 :122:04/03/31 10:33 ID:rLUdTvbL
>>124
ダナエたん仲間にも敵にもならんです
寺院の中でボーっとッ突っ立ってます
カモーン!ダナエたぁぁああぁぁぁぁん!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:38 ID:Y230cdYg
>>126
それはイベントを進めてないだけだ

俺は2周目はエスカデ関連のイベント途中まで進めて
どっちも仲間にできる状態で放置してる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:26 ID:qJIUrCb+
放置するなよ。w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:03 ID:GJ6KSPnY
上天の光クリア後に仲間にできたんだっけ?>ダナエ
俺はできなかった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:52 ID:fgauSOVj
「マチルダは新たななんたらへ旅立ちました・・・
ごめんなさい、気持ちの整理が(略)言えないの・・・」とか言った後に
もう一回話し掛けると
「私の力が必要ですか?」とか聞いてこないか?>上天の光クリア後

仲間にしたことは無いけど
出来そうだと思った。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:30 ID:GJ6KSPnY
>>130
漏れの場合はずっと上の台詞ダターヨ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:59 ID:FMuX5mm0
>>125
悔い改めなさい…。
………じゃなけりゃヌッコロス。

>>131
一人で行かないとダメ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:18 ID:T9zTQ9kA
俺も、何回目かのプレイで何故かダナエ力貸してくれんくなった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:27 ID:H9crpLGf
何か条件あったっけ?
上天の光でダナエ連れて行かないといけないとか、ガイアの知恵やっとかないといけないとか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:10 ID:FixEw74R
アルティマニアに書いてあった何かのイベントの最後に間チルダに話し掛けないとイベントが消滅するってやつ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:51 ID:8jOqKqwg
「流れゆくものたち」でマチルダの依頼を「引き受けない」ときか
それはエスカデ編自体が進行しなくなるから今回の件には関係ない。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:16 ID:bS14GO6r
バグか?
…ダナエたんの連れられないLOMなど、存在価値は…。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:09 ID:IiXNhIBH
ええい聖賢シリーズ初めてだがやりにくい!
戦闘なんて敵に近づいてAボタン連打しかやらないし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:44 ID:3UdO8cxA
とりあえずサマーソルトとイリュージョン覚えれ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:33 ID:RxEWKnh2
>>134
ダナエ連れて「哀を背にして」に行かないと
仲間にはならない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:06 ID:u6iWgdWJ
サマソって↓タメ↑Kだっけ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:51 ID:lhPdrV/0
そういえば結構イイ感じのマップ名が多いよな。個人的には、
「哀を背にして」「愛でることの呪縛」「雲望のまほろば」等がお気に入り。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:38 ID:OveJGe8r
>>142
夢の檻の中だね。そのマップ俺も大好きだ。
つーかアーマードコアの機体にその名前まんまパクってる・・・_| ̄|○ 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:18 ID:zOQx5jyz
>>141
このスレに ガ イ ル が い る 。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:18 ID:lStdi5kF
ルシェイメアなら「朽ち果てた気高さ」なんかもイイ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:19 ID:QmPAi32n
誰か主人公のレベルアップ時の武器ごとの能力の上昇値わかりませんか?
今の状態から力、技、体力の3つを99まで上げられるのかどうか知りたいです。
お願いします。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:26 ID:QvPaM5iQ
アルティマニア見れ

148 :146:04/04/03 20:39 ID:QmPAi32n
持ってないんです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:40 ID:j2bnr4u/
買えばいいじゃない

150 :146:04/04/03 20:53 ID:QmPAi32n
そうします。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:24 ID:lStdi5kF
素直なヤシだな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:58 ID:OveJGe8r
出版社ぶっつぶれてなかった?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:18 ID:j2bnr4u/
ブックオフでがんがれ
やりこむならアルティマニア買っておいたほうが後々楽だよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:43 ID:TouJH2b6
>>140
別にダナエたんを連れて行かなくても仲間になった筈だが…。


ドミナの「風なびく草原の教会」がお気に入りだ。
ドミナ最高!うむ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:16 ID:1qIKeu/P
うちのランディ君は初回プレイ時いきなりオルガン下手糞だった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:06 ID:ZDWCxMwv
タイトル画面が一番好きという俺は少数派だろうか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:29 ID:kRqf6ikm
>>156
聖剣2なら禿同なんだがな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:58 ID:nBptCKRW
>>157
貴様は俺のドッペルゲンガーだろう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:08 ID:YEXoF8FQ
さっき黒い>>158がたまねぎに暴行を加えている現場を
目撃しちゃいました。

160 :140:04/04/04 18:11 ID:hNnswPqZ
>>154
貴様・・・そんな嘘を言ってダナエタンを
独り占めする気か!?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:31 ID:dk3zHvDq
わりぃ、ちょっと>>157倒してくる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:10 ID:ILAF+qv8
ペットの中でシャドウゼロが一番可愛いと思う漏れは少数派か

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:57 ID:ZcPWHuAG
そーいえばシャドウゼロペットにしたことないや。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:33 ID:YHXlGc84

                    (\(| /
                   ノ__Ъヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ⊂⌒ (  ´∀`) <シャドウゼロをつかまえろ!
           ‐=≡_____/ /_    \__________
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /  玉 /\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /  葱 /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /  -=≡ヽ(  O)ノ
``)          ‐=≡  // /   -=≡  (ヘ)  
`)⌒`)       ‐=≡ / | /     -=≡   >

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:41 ID:aGERPDcA
ワラタ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:22 ID:1v+mtxdq
シャドウゼロワンとうみにんってなんか関係ある?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:33 ID:pD1W43YP
  / ミゝノ >164その帽子GET!
 / 回ヽ   (\(| /
 ミ ´∀) ノ__Ъヽ
と 《 元 》つ
 | 甘 ヽ
 (__)ヽ__)

   (\(| / 
   ノ_Ъヽ 
⊂⌒ミ ´∀) 早速かぶったよー!
  と 《 元 》つ
   | 甘 ヽ
   (__)ヽ__)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:38 ID:N17aZrTK
蝿の王四人の風精の帽子?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:59 ID:Nomkbjwe
蛍姫が好きだったな……和風ドレスが良い。
アルティマニアに載っていた没キャラ、アクアマリンやら黒ダイヤ(石炭?)
の登場するシナリオもゲームで見たかった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:21 ID:3vZ2bMmN
漫画版の主人公名「トト」はTOTO便器に由来してるのか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:06 ID:k4JUoN9P
>>170
トトもイムもエジプトの神の名前

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:12 ID:9AIMkt5f
>170
http://www.toto.co.jp/kids/song/

173 :170:04/04/08 21:35 ID:1ZnS2kev
>>171
ははー、そうだったのか。
>>172の歌を聞いてたらトトのことを思い出したオレなんだな。
やたらと便に縁のある奴だったから、てっきり便器に由来してると思ったんだがな。
そうか、エジプトか…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:41 ID:HTK7jHZz
トトから、小説を借りた。
最近退屈だ、何かおもしろいモンはないかとトトに言ったところ、それじゃあこれ読んでみろと言われて渡されたのが、この小説だ。
漫画ですら読まない男なのだと思っていたエスカデは、少々驚いた。
しかもその内容がまた、なんと言うか――いわゆる「官能小説」に位置するものだ。エスカデならずとも「らしくない」と思う。
「いやー、意外におもしれぇんだな、コレ」
お気に入りのソファにゆったりと腰掛けながら、本から顔を上げずにエスカデが呟く。
ただしそれは、独り言ではなかった。部屋の中には、もう一人いたから。
「あ…ぁあ…、はあ…あぁ…」
掠れたような断続的な声と、二重の低い震動音が、目の前のベッドから聞こえてくる。
「ひぁ…あぁ…は…っ…あぁ……」
「結構ありがちな物語だと思うんだがなァ」
助けを求めるように震える声が聞こえないかのように、エスカデはぼりぼりと頭を掻いた。
「あ…っは…、ひ…はぁ…」
「読み始めると止まんねえんだよな、こういうの」
エスカデは一度、本を置いた。目の前の光景に、にやりと顔を歪ませる。
「は…ひゃ…っあ…は…」
猿轡を噛まされている為まともな言葉を紡げない潤んだ声が、許しを請うようにエスカデに届けられる。
喉に引っ掛かったようなその声は、ともすると二重の震動音にかき消されそうになる。
「そのカッコ似合うなぁ、ダナエ」
エスカデが冷たく目を細める。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:47 ID:5sbvtzAG
>>174
(ノ∀`)アチャー
なんや仲いいやんかもぅ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:03 ID:l7yWSc7p
トトってそういやぁ、イタリアとかでよくあるニックネームらしいね。
サッカーのスキラッチ(磐田)だからなんだったかもそうだったし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:08 ID:GLe39qLt
ニューシネマパラダイスの主人公もトトだ。

で、つまるところキミたちは、穴掘団と海賊、どっち派なわけだね?
ちなみにオイラは煌めき派


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:28 ID:KJevsv8a
海賊

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:43 ID:BWb6te0v
穴掘り団はどうも好きになれない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:00 ID:/GfqItBO
教会で演奏できなくなったしなあ
やっぱり海賊かなあ

でも、狼兄弟の方がもっと好きです

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:36 ID:rNW1yTDk
愛しの真珠姫ちゃん以外を選ぶ者は非国民です。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:51 ID:S1EgzW0L
瑠璃君だろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:07 ID:Pigev2sX
「ひぁ…は…ぁ…っ…」
ダナエは僅かに身を捩った。両足を開いた状態で固定している縄が、ギシギシと無情な音を立てる。
「ふ…は…っう…あ…ぁ……」
無造作に突っ込まれた二本の無機物が、下から躯を蝕んでいく。
エスカデの無遠慮な視線が、汗ばんだダナエの毛並みに包まれた躯を舐める。
手も足も縛られているダナエには、その視線から体を隠すこともできない。
「ひぁ…っひ…あっぁ…っ…」
それどころか、その辱めるような視線が、イカされ続けて過敏になっている躯を更に刺激する。
「やッ…あっは…ひゃあっぁ……!」
繋がれたまま、ダナエは喉を仰け反らせた。固定された脚がびくんと引き攣る。
エスカデは黙って見ていたが、やがて薄く哂うと、再び本を手に取った。
「ひや…ふぁ…あ……」
放置されてもうどのぐらいになるのか。その間エスカデは指一本触れず、こうしてたまに顔を上げては、すぐまた本を読み出す。
絶頂を迎える度に上がる高い嬌声にも、一瞬視線を寄越すだけで、まるで構おうとはしない。
助けて、とダナエは叫びたかった。だが、言葉を発することはできず、代わりに泣き声が甘い喘ぎとなって唇から漏れる。
犯されているわけではない。エスカデはまるで手を出していないのだから。
「いや…っは…ふゃ…ぁはア…」
濡れ切った秘部は余す所なく晒され、蠢く二本のバイブは抜けないようにがっちりと固定されている。
何度も絶頂を迎え、その度に噴き出した大量の蜜が、無機物であるソレを、まるで生き物のように妖しく光らせている。
「あっぁ…はぅ…あぁ…」
もはや下肢に感覚は無い。それなのに、無遠慮な震動は快感として脳に伝わってくる。
意識は認めなくとも、体はきちんと反応し、滲み出る愛液はとどまるところを知らない。
更にしばしの時が経った。その間にも何度か達し、もはや意識も朦朧としてきた時、やっとエスカデが動いた。
けだるげな様子で本を置き、大きく伸びをする。それから椅子を立つと、ゆっくりとベッドの方へ近付いた。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:28 ID:KJevsv8a
不順異性交遊です

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:57 ID:HuPXAwF/
ただの獣姦だよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:58 ID:n54E/ll3
不潔です

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:04 ID:XxFAvhBj
板違いだ。と一応言っとこう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:18 ID:n9WxT/nH
文章ネタならエロパロ板に聖剣スレがあるが・・・旧作メインなんだよな・・・
まぁLOM話しちゃいけないなんてローカルルールにも無いし、新約話もあるから平気だとは思うが。

聖剣伝説スレッドinエロパロ板 (21歳未満は立ち入り禁止)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1053958120/l50
(人多過ぎ状態は、専用ブラウザ(ギコナビ・openjaneなど:無料)を使用すると見ることができます)


文章自体は神で、大変(;´Д`)ハァハァなので、
個人的には上のスレに移ってもらうなりエロパロに新スレ立てるなりして是非とも続行してもらいたい 。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:46 ID:eLXSSoXA
いや、残念ながらパチモンなんで
もう貼るのやめまつ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:33 ID:EWsl3jHi
どっかおすすめの攻略サイトない??

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:52 ID:3r27wAJO
>>189
そ、そんなご無体な!
ダナエたんハァハァさせて下さい…。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:13 ID:EAo8BcgQ
漫画見て興味持ったんで欲しいんだけど、
中古はおろかどこにも売って無い…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:56 ID:5+5QDHz7
>>192
ttp://www.amazon.co.jp/
そういう時は通販だ
ただ、こっちでも売り切れになってるのがあるが

194 :193:04/04/11 17:58 ID:5+5QDHz7
最後の一文は脳内あぼーんしてくれ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:39 ID:E34D468z
一回LOM売っちゃってこのスレ見てたらまたやり込みたくなったので
近くのゲーム屋うろついたら
ttp://www.playonline.com/m_colle/mana.html
↑が売ってた。
3000円だから買おうかなって思ったんだけど、その時持ち合わせが無かったから買えなかった。

で、質問なんだけどおまけについてるパンドラのオルゴールの曲って何?
「滅びし煌きの都市」とか「蒼い憂鬱」だったら良いんだけどなぁ
なんの関係も無い普通のクラシックとかだったらちょっぴり萎える

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:49 ID:6HXT8B6i
よく攻略サイトとかでAFって略してるの見ると
アナルファックとどうしても読んでしまう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:51 ID:NzQyS7oG
いや〜ん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:52 ID:eShEcHFj
>>195
Legend Of Mana〜title theme〜

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:01 ID:4vXuL/9g
Legend of Mania

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:02 ID:E34D468z
>>198
サンクス。
そうか、その曲か。
関係のある曲でよかったよ。
明日買ってくる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:05 ID:6emQyoyv
行ってみたら売れててガックリ
しかも帰りにサンドラに財布盗られて鬱

とか邪推。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:08 ID:2vsGAR+F
尿道の石を盗られましたアッヒャッヒャ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:15 ID:tgeuvIcY
輝きをなくした、穢れた石に 制裁を!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:26 ID:3r27wAJO
>>195
ダナエたんのフィギュア付きならば、1万で買うぞ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:33 ID:3r27wAJO
半熟ヒーローにダナエたんが出演してるのは皆、知ってるよな?

さっき知ったんだけど、半熟ヒーローのダナエたんの趣味は

   お 風 呂





ハァハァ(;´Д`)ハァハァ……



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:42 ID:hQECPKq2
どの半熟だ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:54 ID:tgeuvIcY
2Dvs3Dかッ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:32 ID:bNUDQ4Y+
どうせ、将軍(汎用ユニット)の名前に「ダナエ」ってあるだけで、あのダナエたんとは違うのだろう・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:52 ID:tgeuvIcY
名前で■キャラがイパーイだっけ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:32 ID:7nAWONHL
>>208
違うッ!
あの鎧の下はダナエたんなのだッ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:00 ID:a5VCxrVD
このゲームどうやればエンディングに辿り着くの
イベント関係30ぐらいじゃまだまだ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:13 ID:/zKdPJy5
場合による。
三つの大シナリオの内ひとつ以上最後までクリアしてて、
あと配置アーティファクト数が一定以上なら一応エンディングに行くことが可能になる。
全イベント数は67くらい。だったっけか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:32 ID:kIu1w4KD
>>212

よくわかんないけどイベント適当にやってホームに戻ったら
マナの剣てにいれた
やっとエンディングいったけど
正直俺頭悪いからストーリーよくわかんなかったです

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:36 ID:0Zd6kfuL
サガっぽいゲームだからなあ
ストーリーなんて無いに等しい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:44 ID:rueF3f9j
雰囲気を楽しむゲームだよな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:03 ID:Jif9cin/
ぽ〜ぽぽぽ〜ぽ〜ぽ〜ぽ〜
ぽぽぽ〜ぽ〜ぽ〜ぽ〜
ぽ〜ぽ〜ぽ〜ぽ〜  ぽ〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:41 ID:xFMMabX6
そう言えばオレが初めてこのゲームした時、ドラゴンキラー編は存在すら知らずにクリアしてしまった。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:00 ID:+5KfqKG8
そう言えばオレが初めてこのゲームした時、ドラゴンキラー編の存在しか知らずにクリアしてしまった。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:02 ID:Dj80cDQi
おれ、三週目までエスカデ編の存在すら知らなかった。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:10 ID:bNYiKmZW
最初は最速攻略本にのってたエスカデ中心に進めたナー。
ドラゴンキラーも一応クリアした。
宝石泥棒編?アレって幸せの四葉で終わりだろ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:06 ID:R0Pc8zm3
>>213
ラヴです。それが全て?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:08 ID:/qYzrZcn
なんかこのゲームってやる人によってメインの話が違ったりするんだな?
オレは宝石泥棒編がメインストーリーだとずっと思っていた。
でも>>215に禿同。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:13 ID:f60i3zNX
こころのスケールがモノをいいます

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:52 ID:GZW8PvQD
煌きの都市の音楽最高だね。
昨日この音楽携帯でダウンロードして郷愁に浸ったよ。
サントラってまだ売ってるのかな…
今度探しに行こうかな。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:36 ID:SWBbfkYg
3大シナリオではエスカデ編が一番好き、というか深い。
キャラではラルクが好きなのでドラゴンキラー編ばっかりやってるけど。
珠魅編はありがちぽく見えて泣けなかったなぁ。
周りは珠魅編マンセーばっかりでしょんぼり。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:32 ID:7Em8Yade
エスカデ編は心がさみしくなりました

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:39 ID:5ZIP6BKV
ドラゴンキラー編は戦闘重視
幼馴染編は心情重視
呪味編は話重視

個人的にはドラゴンキラー編の
アーティファクト置く→ダンジョン攻略→ボスヌッ殺し
っつーわかりやすい展開燃え。あと姉弟萌え。ヴァディスも萌え。
ついでにダナエも萌え。結局そこだ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:29 ID:S/mxKXwZ
シナリオを進めるのは簡単だけどラスダンが面倒なのがドラグーン編
最初にシナリオを発生させるのは面倒だけど後が楽なのがマチルダ編
シナリオが発生しやすくて全体的に長い。 ラスダンが簡単でボスも弱いのが珠魅編

さっさとマナの剣を取りたいならドラグーンかマチルダ編がおすすめかな

ストーリーは珠魅が好き その次はドラグーン。 
マチルダは…うーん。マチルダ本人とアーウィンはいいけどエスカデとダナエたんの努力が報われないからちょっとね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:46 ID:L4zqiEOW
俺も宝石泥棒編は好きじゃない。
話がありがち過ぎるし、キャラも「いかにも」なキャラばかりだし…。

エスカデ編は好きだ。
非常に印象に残った。他のゲームではあまり考えられないストーリー展開。
他のゲームも、やってる間はそこそこ楽しくても、やった後暫く経つと
その刺激は忘れてしまう。
だが、このやりきれないストーリーは、なかなか忘れるものではなかった。
ダナエたん萌え。ハァハァ。


>>219
じゃあ貴様はダナエたんの存在を知らなかったのか。
それではLOMの楽しみの半分を知らないようなモンだ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:27 ID:RN6fqrxK
うちの猫にダナエのコスプレとかさせてみることは可能だろうか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:04 ID:7HBUtmhj
できない事はないかもしれんが寸胴になりそな悪寒

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:44 ID:geNTkv88
>>230
出来たらうpよろしく

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:31 ID:e6GDIZJG
>>217
俺も。
奈落に行った時は瑠璃が一緒にいたのでイベント発生せず
そのまま奈落のこと忘れて放置したまま終わらせた。
シエラとラルクを仲間にしたかったのに分からずかなり悩んでた気おくが。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:05 ID:/yblfUev
俺ン家の猫、黒で長毛だからだめぽ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:07 ID:AJmGHF+O
厨房の頃かってくそゲーの烙印押して封印してたんだけど、唐突にニューゲームのとき流れる曲が聴きたくなってやり始めたらはまってしまった
MMOチックな感じだね
なにすればいいんだよーとか思ってキレテた昔の俺に乾杯

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:27 ID:RqrKdM9u
>>235

> なにすればいいんだよーとか思ってキレテた昔の俺に乾杯

俺もそう
最初は買って損したぐらい思ったけど
やり方分かってくるとどっぷりはまりますた

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:14 ID:yjiIHjbA
ポピーザぱフォーマーにロアに似ている曲が・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:28 ID:ybeZCPRW
これやった後日の夜っていい夢見ない?
ファンタジーな夢。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)