5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変わった武器に付いて語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:55 ID:UpnSTfxH
最近のRPGによく出てくる
武器にならないような変わった武器について語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:56 ID:pa5VL4a4
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:59 ID:hJBAHagC
いやだ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:05 ID:mcZODkqe
伝説の水鉄砲     ネコパンチ
ニャーゴクロー    焼鍋の手袋
ゲームコイン     パスタショット
腐乱ソード      カタコリ造花
ソフトケース     ようとうニヒル
みっちゃんケース   くびかりスプーン
パフパフ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:05 ID:bfZZ1Tjz
ドリルちんちん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:44 ID:UpnSTfxH
ボールとか人形とか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:46 ID:QSg3bhXr
猫いらず

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:49 ID:jfDuMy3+
前スレ

現実では役にたたなそうな武器
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1076435321/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:10 ID:0m5PCPwn
かつおぶし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:15 ID:v/uf0Pc4
>>4
ジャマダドケが無いぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:33 ID:PWc+vUaw
ポスト

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:29 ID:/ETRIz4r
まぐろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:38 ID:jfDuMy3+
さてと、こっちに移動したわけだがまずは定番の剣とメイス
どっちが強い?と、ブーメランで全体攻撃って何やねん?
のどっちからやる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:40 ID:TVBVWBNM
まずは狭い洞窟でのアサルトライフルと火炎放射器どっちが強いのかと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:48 ID:jfDuMy3+
いや、そこは小麦粉の袋(普段から食料として持ち歩いてるんだよ!決して不条理じゃないよ!)
をぶちまけて粉だらけにしてから火種投下で粉塵爆発ですよ!
【粉塵爆発起こすには結構な密度が必要なので、そうとうな量もってかないと無理です】

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:49 ID:/ETRIz4r
剣がファンタジーな切れ味を持ってない限りメイスを受けることは出来ないだろうから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:20 ID:zjs+KEBF
受けれるかどうかは剣の強度によるかな。
鋼製の剣ならそう簡単に折れることはないんじゃないだろうか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:30 ID:PA5PK8ZP
やー、そもそも戦闘は向かい合ってやるもんなんで
右利き同士の戦闘だと、右手で武器を振るうと
相手が左手で持ってるものでブロックする事が多いのだけど
大体、左手には盾を持ってるんだな。

木製の盾だと剣やら斧やらで叩き割られる事もありえるが
(一応箍かけて割れにくくしてるだろうけど)
盾は弓矢の回避(大切な部分をカバーする)にも使えるので便利
さらに、メイン武器を失った時はシールドバッシュで押し倒して
しかる上でサブウェポンのダガーで首をかっきるのですよ

ところでシャフトが木のメイスで剣を受けると軸きられちゃう事もあるよな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:33 ID:zfAwyCmp
チーズ切りぐらいにしか使えなさそう。
ttp://member.nifty.ne.jp/bintaro/touken/flamberge.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:03 ID:zjs+KEBF
>>18
余程切れ味がいいものじゃないと難しいんじゃと思うが、
そういえば明の軍隊が倭寇が持ってる日本刀に槍の柄を切られて
苦戦したという話はどこかで見かけたな・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 04:52 ID:uBmeNVj7
ドクロ パン トロッコ 蓄音機 名無し草

ヒトデ サカナ 岩 サボテン ザボテン

ツボ 箱 キノコ 砂時計 ロウソク etc etc,,,

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 05:37 ID:DX8oiFLN
FF9のクイナのフォークとかはどうよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:34 ID:0CbQClCA
>>22
槍の一種と考えれば。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:14 ID:Zdn8gRpQ
>>23
フォーク・・・・と言う名称の槍は現実に存在するぞ。
正確には槍では無く、農機具として存在しているが。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:42 ID:PA5PK8ZP
>>22農民が決起するときの緊急用の武器にはいいんじゃなかろうか
刀狩みたいな武器制限されても、さすがに
フォークや鎌といった農具まで取り上げるわけにはいかんし

首の角度変えるだけで即席のトライデント(刺し専用)の完成!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:05 ID:Ngk+KQnk
農器具→フレイル・鎌・フォーク
大工道具→ハンマー・斧
漁→トライデント
身近な物を武器に民衆は立ち上がったのだろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:27 ID:wZbGSHg9
猪八戒(←はっかいだけだと変換できんな)の武器もそうだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:13 ID:RoK9cDu1

        ∧_∧
       ( ´∀`)
       /    つ     __
    | ̄|=∪=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ //
    |二二二二二二二二二二/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:20 ID:JjoRfZ6i
演奏家→ストラディバリウス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:35 ID:PA5PK8ZP
そういえば、たまに楽器で殴るキャラがいるけど
そんなことしたら壊れたり具合が悪くなったりして演奏する時に
音が思い通りに出なくなるんではなかろうか

あと、暗殺用の笛に吹き矢仕込んだ奴とかどうなんだろうかw
静かに暗殺&息の力を最大限に生かすために全てのホールを指で押さえて
ふかにゃ行かんのだろうかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:25 ID:y21fjz9h
さんざん言われてると思うけどガンブレードはアホすぎ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:57 ID:6S/dj12d
現実世界だって、奇形武器は沢山あります。
色々なアイデアが出されているけど、実際に普及するに至る武器は少数です。

その点で、ガンブレードは普及していないので、語ることもないでしょう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:04 ID:ZI3wXM5r
変わった武器について語れってよく考えルと前スレ(?)に比べると話題が出にくいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:04 ID:3l8Mq4L0
まあイヌッコロが最強なff8に合理性を求めても無駄なわけで

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:10 ID:6S/dj12d
話が進むように、
「変わった武器」とその「使い手」とその「ゲームの名前」を挙げて下さい。

みんながそのリストを見ながら、適宜ツッコミを入れていけばいいでしょう。


意外に思いつかないですよ?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:27 ID:ixyTq6yS
ペルソナにはギターケースで攻撃したり、花を投げて攻撃するヤシがいるんですが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:42 ID:zjs+KEBF
ジェフ・ジャレットはギター攻撃が得意

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:51 ID:PA5PK8ZP
ギターケースは銃を仕込んでなかったっけ?
花は、柄に花の装飾を施した投げナイフかも

>>33みんな思いつくネタはほとんどやっちゃったから
「メイスは剣より強い厨」もいいかげんネタなくなってるし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:36 ID:D/K97tYh
鎌は正直弱そうだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:37 ID:99eqmYA3
WA2もしくは3の、バイアネットは一体どこから弾丸撃ってるのか教えてください。

ARMってすごーい(゚∀゚)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:05 ID:GkQ6Gfgb
鎌はバカにできないぞ
鎌を両手に持って物凄い勢いで走ってきたら逃げるだろ?
インパクトだけならトップクラスだ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:20 ID:ixPvuUE3
>>41
なんかワラタ

クロノクロスの主人公はスワロー(船漕ぐやつ)だったか。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:29 ID:BgpxIQ4L
>>40
バイアネットってのはね、銃剣のことですよ。
日本軍の標準装備ですよ。
銃の先っちょにナイフみたいなのをくっつけたアレです。
弾がないときは、微妙な長さの槍として使います。


どうでもいいことですが、剣術から剣道ができたように、
銃剣をモチーフにした「銃剣道」なるスポーツが日本に存在することは、
余り知られていない事実です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:51 ID:e/ViVbxt
剣道以上に実用から離れてるな…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:03 ID:4upXl5yE
やっぱり非現実なら魔法武器よりギミック武器だろう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:46 ID:Vp44PNSC
しかし武器スレ多いなー
統合すりゃあいいのに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:06 ID:GYM34vBn
斧最強だろ、この絵の猛々しさを見ろ
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040318055006.jpg

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:57 ID:ExMsnlov
>>41
両手じゃ無いけど、エンジェル伝説の北野が叫びながら鎌振り回して走ってるシーン思い出した。
『キィェェェェェェェェェェ』とか叫びながら物凄い形相(地顔だが)で向かってくるw


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:43 ID:JHyrYH6U
斧なのかそれ。
馬が最強だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:24 ID:PZB9CQb9
・・・あぁ
実際は馬そのものの方を武器として使うらしいね
ボコボコ踏み砕いていく感じで
乗ってる香具師は手綱を握ってニヤニヤしてればそれで勝てるワケだ


FEの戦闘シーン見ると「これじゃ意味ね〜じゃん、降りろよ!」・・・て毎回思ふ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:55 ID:TXpgT+eu
やー、西洋の方は象が少なくて使えなかったから馬を使っていただけで
駆逐力なら象の方が強いですよ

しかし、象は痛みに弱いのという弱点を持つので
自前で鎧を装備しているような犀を採用するのはどうだろうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:34 ID:VTzXaE9W
FFタクティクスに辞書がある。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:14 ID:OFVJy4hq
ガン=カタだろやっぱり

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:21 ID:ph8lzk5r
そういや『摩訶摩訶』って、確か変わった武器も使ってなかったか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:39 ID:5vXnRsXE
バイアネットなのかガンブレードなのか・・・

 | ̄|ニニ| ̄|二二二二二二二二二二ニニニニニ0_
 |二二二二 |三三三三三三三三三三三三三三//
 //// ̄ ̄|_____________//
///      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:46 ID:tHHyHX0Y
>>50
前に居る奴は踏み潰す、すれ違う奴は武器で攻撃って感じなんじゃないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:20 ID:ox4uGO3z
>>43
WAのバイアネットは銃口ないんですけど

58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/03/19 00:36 ID:xtV89wOo
>>57
( ・3・)エェー 通常攻撃では刃で突いてたけどARM使用時には思い切り先端から火を噴いてましたYO!
確かWA2・3のそれは色々な特殊弾を使ったり、斬撃と組み合わせて使うものだった気がしますGA・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:07 ID:qwFcORI7
>>57
さっき2と3の攻略本を見て確認したけど、
3の茄子坊のは55のAAを使うと

 | ̄|ニニ| ̄|二二二二二二二二二二ニニニニニニ0←ここが筒になってる
 |二二二二 |三三三三三三三三三三三三三三//
 //// ̄ ̄|_____________//
///      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

2のアシュレーのは      ここが筒になってる
                  ↓
 | ̄|ニニ| ̄|二二二二二ニニニ0________
 |二二二二 |三三三三三三三三三三三三三三//
 //// ̄ ̄|_____________//
///      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

筒短すぎ。
普通の銃剣は 銃>剣 なのだが、
彼らのは明らかに 銃<剣 の設計だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:21 ID:6/G7zi0P
シャドウハーツ2では、浮遊するイースターエッグをぶつけて攻撃する無茶なキャラがいたな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:50 ID:quZiJK51
コーラのビン モップ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:16 ID:OFTqa6Hy
冷凍マグロ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:23 ID:dokToO6C
ユフィのスーパーボール。
誰の股間から取ったキンタマなのかと小一時間ry

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:52 ID:TCtecNlv
クロノクロスのジャネスたんなんてにんじんで太鼓を叩いて攻撃してたぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:32 ID:91fOGe6f
メガホン

FF7のぬいぐるみに乗った猫の武器

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:47 ID:IC5TmfUa
ビル

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:02 ID:/lHgFoS/
昭和ヒヨコッ砲

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:13 ID:hIBNLgXp
>>65しかも明らかに殴ってるしなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:20 ID:M7n4q6hL
>>65-68
あれは乗ってるぬいぐるみに指示をだすための道具なんじゃないの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:27 ID:QsHkXJfe
>>36
同じくペルソナ2ならパオフゥのコインもな。

指で弾いたコインが拳銃や剣と同じような殺傷力を持っているのは
とても不思議だ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:48 ID:DX7m5sM7
まさしくヨアヒムのためのスレだな。
あいつの武器全て変だから。
ポスト、ロッカー、冷凍マグロ、はにわ、大黒注
ビル、潜水艦。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:30 ID:5GrpIWc6
>>69
ホイッスル思い出した

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:36 ID:PsnU3RLM
>>70
悪魔みたいな連中は必ずしも肉体を持つ連中に対する武器と同じような
武器が有効とは限らないのでは?

まーあれだ。
スタンドがスタンドでしか倒せないように、
ペルソナ使いが使う武器は何か違うんだろ。

…と無理やり納得してみる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:56 ID:ODF39SdZ
>>73
素で人間と戦っていたと記憶にあるが・・・・・?

ペルソナパワーで握力が尋常じゃない程にドーピングされていると言ってみる。

ん?・・・・・・普通に素手で戦った方が強いよな・・・・・?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:42 ID:c2ff3bVU
謎・グローブで攻撃力上がる
拳を保護して全力が出せるでok?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:23 ID:w4k6jDME
違うね、中には鉄粉が詰まってる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:36 ID:+77nmvAR
実は全部トゲが出る仕組み。
バグナクの方がまだ堂々としてる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:46 ID:Opov38vy

  ク ィ ッ キ ー 


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:48 ID:oY9IJAPP
クリスナイフのカタチが好きじゃないんです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:11 ID:8Mss7TT8
>>59
>筒短すぎ。
>普通の銃剣は 銃>剣 なのだが、
>彼らのは明らかに 銃<剣 の設計だな。

そりゃおかしいだろ、銃剣は刺突するためのもんなんだから
つーか銃身より短い銃剣なんて見たこと無いぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:20 ID:3LsObMcR
普通銃剣は銃身の先端に付ける10〜30cmのナイフだろ?
そう考えると説明は合ってるんじゃないかな。むしろ銃身より長いのは無駄すぎるだろ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:55 ID:Mq7QnTmp
>>79
やー、クリスナイフもフランベルジュ様のだけではないみたいですぞ
以下引用

蛇のように波打った刃。
クリスナイフの特徴としてよく知られているものだが、
実は全てのクリスがこのような形の刃を持っているわけではない。
ストレートな刃を持つクリスも同数くらい存在する。

現地の店の人の話によると、クリスにも性別がある。
波打った刃を持つクリスは「女性」。
ストレートな刃を持つクリスは「男性」であるとか。
ttp://homepage2.nifty.com/phantasma/top/satasupe/ryokou/bali4.htm

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:43 ID:VJ7hqxuy
>>80
それよりも銃身の根元まで刃があることを突っ込もうyo!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:55 ID:vUJb82q1
>>83
ついでに銃部分が異様に小さい。何口径やねんと。
あれでマルチブラストとか撃つんだからARMってすごーい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:13 ID:MvIES6+l
>>80-81
実はそのような物は実在する。短剣と銃が一体化し、剣のほうが銃身よりも長い。
ピストルダガーという名前で、一応斬れるし発砲も出来るが武器ではなく装飾品。
1850〜1875年頃までイギリスで作られていたそうだ。
博物館で飾られているらしい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:24 ID:achafTRl
ダークロの冷凍マグロ

ダサカッコイイ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:12 ID:C8tGm8ht
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/other_pistol.htm
これか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:22 ID:N1NRwfG3
山海堂で買えるよ〜w
こっちは、単発で装填に時間がかかり精度が悪い銃の時代に、実用されたといってるけど
どうなんだろね

ttp://www.kamakuranet.ne.jp/~sankaido/flint.htm
ttp://www.kamakuranet.ne.jp/~sankaido/fli.htm
ttp://www.kamakuranet.ne.jp/~sankaido/axegun.htm

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:36 ID:uBQN5r3C
DQ4 まどろみのけん
ttp://www.woodus.com/den/gallery/graphics/dw4nes/weapon/sword-of-lethargy.gif

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 05:13 ID:gSLSJIBi
>>27
八戒(個人的には三蔵の付けた戒名の悟能の方が悟空、悟浄と悟がセットっぽくて好き)の武器は確かに農具だね、九歯のまぐわって。
悟空の方も如意棒ってもとは武器じゃないし、
中国の物語ってこうゆう武器以外の物を武器として利用するパターン多いの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:32 ID:wnLU66pl
>>89
(;゚д゚)コルクでも抜くのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:27 ID:XLHM8i23
FFシリーズより
本 たてごと ベル メガホン ラケット 笛 ブリッツボール ペン 折り鶴 傘 フォーク トランプ ダイス

テイルズシリーズより
ホウキ ギター けんだま ホイッスル バッグ フライパン

桃太郎伝説シリーズより
バラ

アークザラッドシリーズより
シンバル 数珠 カード

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:49 ID:nXpsyiMW
シャドハ2
イースターエッグ



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:59 ID:lcrISGJp
くねくねしたフランベルジュは一応切り口が中々治らないという点が
あるのでそう悪い武器ではないそうだ。
戦争では完全に息を止めなくても、無力化させれば十分
さらに、怪我の回復の間戦線に復帰できない=戦場にくる兵の数が減る
だけでも十分利点になる。

この剣を称して、飾りとしての存在で実用されなかったという説があるが
銃が戦場の花形になって剣全般が駆逐された時代に
見栄えのするこの剣が儀礼用として生き残ったというだけで
武器としては決して他の剣より劣るとはいいきれない
ttp://www.kamakuranet.ne.jp/~sankaido/flamberg%20rapier.htm

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:04 ID:Dnuf+2aJ
Wiz忍者の素手
首ちょんぱ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:37 ID:NU9/6lsq
捻り切っているのです

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:45 ID:Dnuf+2aJ
なんと!捻り切っちょるんですか!必殺の和田あきこは忍者っすな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:49 ID:QGVEwa/c
家ゲーじゃないけど、デバインラブは長ネギとか武器にしてるしw
           D+VINE[LUV]

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:52 ID:u6uRygw8
クロノクロスのコルチャ用武器「ルアー」
固有技を使うと色んなモンスターを吊り上げます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:55 ID:mUL899A2
グローランサーの武器無し攻撃。
基本的に殴ったり蹴ったりなんだが、カレンと言う看護婦は薬箱で殴りかかる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:29 ID:oQpjswvu
>>94
戦場じゃ剣<槍だから儀礼用になったんじゃねえの?
西洋の合戦事情はよくしらんけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:24 ID:kYAF3BCd
半分オンラインゲームだけど
ファンタジースターオンラインには

・秋子おばさんのフライパン
・秋子おばさんの中華鍋
・トイハンマー(ピコハン)
・ハリセン
・芸の道(大型ハリセン)
・パンサークロー(猫手袋)
・マダムの雨傘
・マダムの日傘

などがあった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:32 ID:TfaCDZTx
波上の刃の剣は両手剣よりレイピアの方が先らしいね。
レイピアはファッション性重視の結果生まれたものだとか。
両手剣もその影響を受けて儀礼用に作られたみたい。
ただ波状の刃はケルト人が槍の穂先で使って効果を発揮したみたいだから
意味がないこともないらしい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:35 ID:IPI4Q3iE
>>94
形状からして耐久性が無いんじゃないか?
刃の形状からして相手の剣を受け止めただけで、受けた所から折れそうな形であり
造る手間も高そう。
戦場で接近用武器に必要なのは威力だけじゃなく、耐久性とコスト。
耐久性の無い上にコストの高い武器なんて余程じゃない限り実戦では採用されないと思うけどね。

変わった武器と言えば有名だけどランスを挙げる。
アレほど使う条件の限定された武器は無いと思う。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:20 ID:TfaCDZTx
>>94のはレイピアだからね。
レイピアは戦場で使う武器じゃないから戦場仕様の耐久性や
コストの問題というのは基本的に関係ない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:55 ID:IPI4Q3iE
>>105
まあレイピアなら・・・・でもレイピア自体の特性は刺突。
切る事を前提として作られていないと思うのだが?
レイピア自体が儀礼用と言えばそれまでだけどw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:38 ID:eJ9u5b6b
90>>
如意棒って竜宮城の柱だったと聞いたことあるが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:59 ID:VbwvMEfH
>>105
>レイピアは戦場で使う武器じゃない

銃が現れてからは軽いレイピアが歩兵の主力武器でしたが。
調べてから発言しようや。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:07 ID:OM93Mra8
剣ってどっちかというとメインウェポンより
サブウェポンとして使われてたんじゃなかったっけ?
ナイフじゃリーチなさ過ぎるけど
重いメインウェポンを二本持つのはきつすぎるから
間を取って剣
メインウェポンを失ったとき以外にも
押し倒した相手の首を掻っ切る時とかに便利

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:15 ID:OTNMd4fh
>>107
海の深さを調べるための棒だったと思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:23 ID:OM93Mra8
>>90のだけど、西遊記は中国でも3本の指に入るキテレツ小説だから
中国小説の中でも特に珍妙かと

だから、日本のラノベで珍妙な武器が一杯出るからと言って
日本で珍妙な武器が実用されているかと言うと違うぐらいに
現実の中国と西遊記の中国は別物かと

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:36 ID:a7/UCwNh
エビチリ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:42 ID:Ecb00Vjr
>>108
サーベルじゃなかった?
映画とかの知識なので信用出来ないが・・・直刀のレイピアは見たことあんまりないなぁ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:27 ID:UsUR4xY9
歩兵の通常装備が冷凍マグロな戦場の画像キボンウ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:30 ID:7k9u/kTX
>>114
冷凍マグロが存在する時代はかなり最近だぞよ。

冷凍庫が無いとね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:10 ID:KuTmMc/P
ロシアは天然冷凍庫になるんだろうか?

最近発売した某RPGに冷凍マグロがロシアの王宮傍に落ちてましたよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:26 ID:7k9u/kTX
マグロを釣ってからロシアに運ぶまでのプロセスを考えると、
それも無謀な気がするぜ?

マグロってどこにいたっけな〜。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:37 ID:OM93Mra8
マグロに冷凍処理かけるのって遠洋漁業で捕まえたマグロを
輸送中で痛まないようにするためだから
立地条件は関係ないと思われ。
日本の冷凍マグロでも随分、人時間を消費するわけで

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:19 ID:fwXPK0A4
魔法による冷凍では駄目なのか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:24 ID:PwvVcATw
マグロは大西洋にもいるのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:36 ID:UzeYbKKW
そういえばロシア宮廷傍でマグロを拾った男は
津軽の荒波をどーたらと言ってました
なんかよく覚えてないけど日本だったのは確かです

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 03:46 ID:0tAwizFz
俺ガンブレードって、斬ると同時に弾が発射するもんだと思ってたけど、
実際は撃ったときの衝撃が剣に伝わって威力が上がるってやつだったんだな。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 04:26 ID:rCSA4JB+
弾込めた銃で人殴るってdでもないな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:41 ID:EMiRsAEO
銃と剣別々のを両方持てよ と無粋な事は言わない方がいいか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:43 ID:EMiRsAEO
そうそう、ロケットハンマー
無理じゃね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:36 ID:AGkZHWD4
>>122
いかにもなんか発射すますって形なのにね。
あれじゃ剣振りにくいんじゃ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:56 ID:9KdCoqOt
ていうか剣はじかれたら人差し指飛びそう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 06:13 ID:P+vidBqM
64の罪と罰のガンブレードはめちゃくちゃガンブレードしてて良かったんだけどな
ブレードもエネルギーだし
理想の武器

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:23 ID:FKIpT/f+
ガンブレードってのは弾が出る反動で振り下ろすスピードをあげるもんだと思ってた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:02 ID:uveEwrLx
相手に突き刺して、体内で発射かと思った。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:48 ID:ADvdCdHa
ガンブレードって正眼の構えで持ったら指がどうかなりそうだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:53 ID:2hWMRqeF
                      ●<弾
                             ‖
 | ̄|ニニ| ̄|二二二二二二二二二二ニニニニニ/
 |二二二二 |三三三三三三三三三三三三三三//
 //// ̄ ̄|_____________//
///      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:50 ID:Be4yvhnp
レーザーブレードってさブレード状にする意味あるの?
レーザー銃で遠距離まで攻撃できる方が便利だろ

それに相手をやっつけるだけならそこまで
大げさな武器を使わなくても普通の鈍器でいいと思うんだがな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:19 ID:D0TK8IHf
それをいっちゃオシマイだと・・・
それにまぁ、ゲィムだし、見た目重視にしないとなんか・・・ねぇ(何だよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:21 ID:CNNUC1KO
Wizのカシナートの剣って
実はドリル式の武器じゃなかったっけ・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:32 ID:Be4yvhnp
元ネタはフードプロセッサ
だが、後世wizを神格化する輩の情報操作によって
それっぽい後付設定がなされたw
いわばガンダムにおけるグフの様な存在
ttp://ameni.hp.infoseek.co.jp/beyki/cusinart.html

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:27 ID:1oZnI8Ry
>>133
レーザーブレードはエネルギー切れしない、あるいはしにくいとか
接近戦だと強すぎだから複数の敵を相手するのが容易とかあるんでないの

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:46 ID:UqzdpAnC
レーザーブレードの最大の利点は質量が0ってとこだろ(柄除く)
どんな貧弱クンでも振り回し可能。
レーザー銃だと施設傷つけまくりだしな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:01 ID:xeYaiNS8
レーザーブレードはレーザーの密度がなんたらとか、そんな感じじゃないか?

調べたりはしてないんですが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:44 ID:An6b6+3E
ビームサーベルってサーベル状にする意味あるの?
ビームライフルでry

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:54 ID:sGorPFPW
RPGでのそういう武器の存在意義は薄い気がする。どうせ伝説系の武器に追い抜かれるし。
アクションゲームなら相手の遠距離攻撃を跳ね返したり
叩き落として防御したり色々あるけどね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 04:06 ID:rAzFSBg8
コショウ・・・作品忘れた(´・ω・`)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 04:40 ID:X7hP4lSP
人類の歴史上最強武器はハルバード(馬上で)
2位はホウテンゲキ

地上での最強は子烏丸とソードブレイカーの二刀


と聞いたことがある

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 05:00 ID:0uyIYA6o
伝説の武器である光の剣がレーザーソードだったRPGもあったな。
名前が思い出せないが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 07:31 ID:L2hncg5Q
ハルバードは歩兵の武器

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 07:58 ID:T34FPGE2
>>144
ドラゴンスレイヤーZ英雄伝説かな?遺跡から掘り出された燭台を教会から貰い受けて石をはめ込むとレーザーがシャキーン!!!って。

レーザーブレードってRPGだとしっかり形を保っている物ばっかり。板違いだがACのレーザーブレードはガスに照射する事で範囲を限定しているらしい。
ついでにそう言う機構だから相手に受け止められない物らしい(麗しき後付け設定だ…しかも小説版)実際はどうなんだろう?
実剣とレーザーブレード何方が使いやすいのやら…。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:23 ID:9NJxeot3
シャドウハーツ2 「ポチの骨」

説明によると川島家で飼われていたポチという犬が隠した骨だそうな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:50 ID:q/Xh44GD
.hackに 山田さん(26)とか言う武器か防具があった気がする・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:17 ID:+Q6kPIdD
WAのバイアネットは部屋に飾りたい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:50 ID:PhQtS3gn
>>137刃を張っている間消耗し続ける剣と一瞬の
放射の間しか消耗しない銃だったら、銃のほうが消耗少ないのではないか?

>>138柄だけでナイフと同等かそれ以上の重量がある
後者の方はレーザーブレードに限らず全ての斬撃武器で当てはまる

>>140 >>137と同じ様な感じ

>>146基本的に粒子や光子の流れを放射するレーザーブレード類は
理屈としては斬り結びが不可能
ホースから出る水を受ける事はできないのと同じ理屈
この手の作品の走りのスターウォーズのライトブレードは
刀身が光っているが実体刃を持っているのできり結びが出来るのは当然

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:25 ID:AB6NsQba
水は切れるよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:21 ID:jT6cjdnp
俺はあれだなギター。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:34 ID:7gNAS36x
いや、なぜビーム兵器を使うかと言ったら、何より威力だろ。
ビームを防げる装甲・防具はそうそうない。

ジオニックフロントをやれば、ガンダムのトンデモビームの怖さがわかるよ(´・ω・)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:46 ID:069KlsR5
そう考えるとスターウォーズのジェダイって設定は絶妙だなと思った。
ビーム銃が一般化している世界でライトセイバーでビーム跳ね返したり避けたりできるし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:13 ID:L2hncg5Q
SWにはビーム防げるシールド(バリア)もあるな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:28 ID:9cGTOqBs
つーかスターウォーズのビームかなりのろっちいよ
まあ普通の人には棒ではじくのは無理かも知れんけど
今使われてる実弾のマシンガンとかだったらジェダイも一瞬

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:01 ID:I4K82PHB
つまり実弾のマシンガンを弾きまくる五右衛門にはかなわないということかw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:05 ID:zDbZwKRD
やっぱポントウが最強ってことか?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:59 ID:5bv+isZ+
にしても何故外国の映画とかって日本刀を使いたがるのだろう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:00 ID:lSdBMNIg
>>153
ビーム兵器の利点っていえば、弾速と直進性による命中精度じゃないの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:38 ID:QYgIg3mz
>>159
カコイイからだろ
でも使い方は剣道ではなくフェンシングというわな・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:18 ID:Lq37d+y0
映画のポントウは切れ味が60倍ぐらいになってるものとか見受けられるな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:27 ID:KixToCCW
血液や油脂の自動洗浄機能も備わってるしな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 09:01 ID:bhjEqCn5
村雨丸(南総里見八犬伝)がデフォとゆーことだな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:28 ID:vZp4YIwO
実在の日本刀は2,3人切れば血糊できれなくなるそうだからな

あと、江戸時代の市街地での鎧はつけてないけど
刀2本刺している状況(時代劇・新撰組・忠臣蔵)なら非常に有効なイメージがあるけど
鎧つけている相手にはどうだか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:47 ID:PYQnBUSc
>>160
対人ならともかく、SF物の戦艦やガ○ダムでビームが多用される理由は威力だろう。
まあ弾速も含まれるが、バズーカなんかとじゃ破壊(貫通)力がケタ違いだし。

対人でもフェイズガンくらいになると実弾とはレベル違う感じだが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:59 ID:7cGfN1/b
ガンダムのメガ粒子砲(ビームライフル)はそこそこの質量の物を亜光速で飛ばしてるらしいから
当たればどんな装甲も貫くな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:35 ID:OlqXrSAX
>>165
つか、そもそも1人で何人も切ること自体殆どありえないからね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:37 ID:llequ5r8
>166
威力……?
なんでビームが実体弾より破壊力高いんだ。>167みたいなエクスキューズでも
あるんならともかく

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:59 ID:JT9aBFXl
>>169
ガンダムのビームはお察しの領域 触れるな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:56 ID:Z6B9+8ts
>>169
空想の世界だから深く考えるなって。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:40 ID:4iVDa99A
>170>171
ご忠告ありがとう。ガンダムは全然気にしてないんだけどね
ビーム一般が問答無用で高威力、みたいな書き方だったから、
ちょっとひっかかって……

ガンダム以外で、科学=魔法的な世界でなければ、>160が正解だと思う

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:14 ID:0d2yFoH7
>>172
お前は前提を大きく間違えていると思う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:27 ID:u8kwc0lb
そりゃリアルじゃ機銃でも砲弾でも直撃すれば装甲メチャメチャになるわな

SF世界じゃもう何だってビームだ。猫も杓子もビームだ。
効きもしないマシンガンやミサイルを当てて「なんて装甲なんだ!」って言わせてこそSFだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:56 ID:Os45twBV
SFの宇宙空間で高速で飛び回ってる場合は弾速が
カナリ重要になるんじゃないかな

重力化のロボットはある程度までしか防御力は付けられないと思う。
だって重くなれば動けない、動くためには動力を強くする(ジェネレーター)必要がある
動力を大きくするためには動力源を大きくする。そうすると動力源の重さで重くなる
そうするとパワーロスが生まれると言うわけで
効率のいい動力源や軽くて頑丈な素材がない限りある程度までしか装甲は厚くできない
装甲材と動力システムを限定した場合
キチン質の外骨格とタンパク質の筋肉を持つ甲殻類が
地上ではヤシガニ以上の大きさになれなかったように限界がある。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:53 ID:I7QXPuPq
>174
亜光速で飛んでく船の航路上にレンガ大のゴミをばら撒いて
衝突させて撃沈してこそSFですよ

そんなゲーム、やりたくないけどな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:55 ID:G2ul7y00
ゲームとしては糞つまんなさそうだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:46 ID:cE+BLI/e
そこでPS装甲ですよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:31 ID:TyGailms
原理が謎すぎるなPS装甲、Nジャマーも

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:17 ID:YTRUWcey
PS装甲、Nジャマーって何だ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:31 ID:SLQGSOSF
>>180
パーフェクトスチフナー装甲
ニュートラルジャマー

ともに銀河英雄伝

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:55 ID:KbEHCyhQ
指向性気体爆薬って結局何だったんだろうナァ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:07 ID:VzEXcgZL
ここで

けん玉

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 08:23 ID:fDXAX7VJ
雑草
トロッコ

パン
かぼちゃ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:41 ID:NYtId0ew
かつおぶしで攻撃する不埒なやつもいたな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:10 ID:o4ZNNh4v
ごんぼう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:26 ID:oCgEVOF5
聖城の巻物

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:34 ID:z8hR4ESo
おにぎりをぶん投げろ
敵によっては一撃DA!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:34 ID:ch6VihpF
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/throw.swf?b64=g0mDaoNNg4oNk0eCyQ%3D%3D%0DgtSC8ZOKgrCC6w%3D%3D%0DICAgICANICAgICAggV6BoYFfDSAgICAggWmBTIHNgU07gWoNICAgICCBvCAgIIG8DSAgICAggWIgICAggWINICAgICAggb4gIIG%2BDQ0%3D

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:52 ID:dm0ZkQEB
>>189
ワラタ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:41 ID:j+fUd2Qt
カバンふん回してやって来る荒い女がいたな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:04 ID:P19ZHryV
ブラッディメイス

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:33 ID:dfalDQSd
変な武器=ダイナマイト刑事
http://www.wshin.com/games/review/ta/ddeka2.htm

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:36 ID:kV/zZYUb
>>183
なにそれ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:40 ID:E099hxSg
>>194
このスレに書き込まれるぐらいだから武器に決まっていると思う。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:43 ID:kV/zZYUb
なんていうゲームのキャラが使うの?>けんだま

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:14 ID:NiRUCDYn
>>196
テイルズオブシンフォニアの・・・名前なんだっけ(;´д`) 

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:17 ID:DqOwJYKY
テイルズ・オブ・シンフォニア
の 天才ジーニアスくん  ・・・たぶんetc

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:18 ID:htdh8XXO
RPGではないが冷凍カジキマグロを武器にするアクションはあるぞ

持つところはあそこだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:22 ID:uYwbnl30
200は頂きますよ、腐った林檎諸氏。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:03 ID:9eiyn3e0
タンバリンとかもう出た?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:51 ID:AkLlYO0I
けんだまはリアルでも使えるぞ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:52 ID:8fiQXw/9
放送席

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:24 ID:xpv37VmE
>>189
(゚д゚)ツヨー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:57 ID:iaibGLI+
花の詰まったかばん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:41 ID:Oyi/tvsS


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:15 ID:lkQsi+Gw
摩可魔可のなかだとヨーヨーとリボンとカラータイマーだな
ルドラの秘宝にバードカッターという武器が出てくる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:35 ID:EzfxP0SZ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:04 ID:1ObBiAcy
マリオRPGは変な武器の宝庫

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:23 ID:DRolJYAB
伝説の武器より強いハリセン
・・・既出?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:13 ID:kzZ+tUso
そしてただのバットもまた伝説の武器の片割れより強い
そんな世界

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:35 ID:s+t3qRlR
軍手

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:23 ID:sRF4xeTv
>>212
FF7のマテリア穴なし武器は変わり物が多いな。
釘バット、モップ、ロケットパンチ、アンブレラなど。クリティカルの確率が
高いのも共通。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:52 ID:+ZA2WgPK
MOTHERには「ミスターのバット」という武器があるぞ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:22 ID:qDRaP0YL
なんか錆びてきたな・・・


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:56 ID:Wqd8X/tn
前スレあったら貼ってくださいな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:18 ID:+1B66683
>>216
>>8

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:19 ID:+1B66683
おおっIDすげえな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:48 ID:+tIAerP4
RPGじゃないけど無双シリーズの武器

あと魔法使いのひのきの棒って涙を誘うな。じじいが必死に杖で殴りつけて来ると思うと

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:37 ID:a3Ihf59k
チャクラムの使い方、実は不明って本当?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:05 ID:XNnoxRAF
本当。正確な伝承は残ってないとか。

222 :216:04/04/09 20:18 ID:Wqd8X/tn
>>217 ありがとう御座います

くっ 過去ログ倉庫入ってて見れんかった・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:47 ID:e0Vd7wkf
>>220
インドのシーク教徒は実際に武器として使用してたそうだよ。
5〜6m離れた所にある竹を両断するとか。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 04:37 ID:/F0gAiKx
ところで
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079434543/217-218
のIDをを見てくれ こいつをどう思う?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:49 ID:LyuRiU1d
叩きage

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:36 ID:eeKn8z5P
>>219 武器はそんなに変だっけ?種類的にはまともじゃなかったっけ?キャラはおかしいけど…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:23 ID:hrgo82Ow
そういやアークのポコってシンバル使ってたっけ
あれは威力よりもうるさそう

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:38 ID:3HlWIrlN
もうゲームできてたっけ?
大根ブレード、人参ソード、首領パッチソード(長ねぎ)

ソードとかブレードとか付いて居るけど基本的に野菜。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)