5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騎士ガンダム物語

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:48 ID:rFStUAH5
立てちゃった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:49 ID:i2Gaphmh
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:49 ID:3dmQIL97
メガバズ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:50 ID:peBn4PDk
スタドアカ・ワールド

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:52 ID:zUDrdAaS
4get。誰か>>1頼むわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:04 ID:4uhiDgSe
GBの騎士ガンダム物語外伝は名作。
いやマジで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:26 ID:K39kDOzG
ラクロアンヒーローズ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:31 ID:GsQIXlS+
FCの1は素晴らしいくらいにドラクエ3だったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:58 ID:5CVpI+fI
面白けりゃ何でもいいんだろうけどな。

ダーティギャン「人の不幸を見るのが俺の趣味でな クックック・・・ 
リゲルグ「くっくっく クラウンよ お前の背中に死神が見えるぞ

なぜか忍び笑いするボスが多いゲーム

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:02 ID:FX1Kc9sL
カードダスバトルのジムヘンソン一家が面白かった記憶が

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:14 ID:dGkFcYoj
俺はやっぱり大いなる遺産かな。
結構長くてやりがいがあったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:19 ID:B9KcUvnA
今の十代でガンダムRPGやったこと奴は少ないかもな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:16 ID:R5I9Wdr8
>>12
ノ  ある 


無いのは10代前半の香具師

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:43 ID:kxJHR3op
出て来るキャラがマニアックでニヤリとしたよ。新作作ってくんねーかな。
ナイト化なら種でも少しは許せる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:56 ID:8l+OKHsx
スーファミのならやったことあるよ
表現、システム的にはまんまドラクエで
ストーリーは、サタンガンダム、サイコゴーレム、ジークジオンと最後まであった。
普通に面白かったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:10 ID:BxjLBVsM
俺の記憶が正しければ、ガンキャノンって裏切ったよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:13 ID:E6y5gPNB
光の騎士は名作

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:26 ID:8mRBCfrR
クラウン騎士ガンダムがキングガンダムの名を受けつぎ
キングガンダム2世になるのは凄かった。
新生円卓の騎士を結成したのも凄かった。
マジで感動した。
ところでクラウンって漢字でなんて書いたっけ?
皇子騎士?ちょっと違うような。

19 :15:04/03/14 01:43 ID:8l+OKHsx
俺がやった作品のタイトルは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:55 ID:WsBNuKRU
ジオダンテのかっこよさは反則だと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:56 ID:f9rOrJ1z
sdガンダム外伝 ナイトガンダム物語ver1.0or1.1

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:16 ID:yKxF5cMn
バーサルナイトHP2000+ネオブラックドラゴンHP13000で
スペリオルドラゴンHP15000だっけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:28 ID:s5prvpmb
>16
あれはサタンガンダムに取り憑かれてただけだったと思う

>22
バーサルナイトもう少しがんがれ…って感じだよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:35 ID:FClHzPoU
>>22
バーサルナイト弱いなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:35 ID:WsBNuKRU
>>18
皇騎士で良かったと思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:38 ID:+rn1hCwx
ブラックドラゴンカコイイ
当時としては規格外のHP9999は衝撃的だった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 04:13 ID:VkmFtWG9
当時、小学生だった漏れはフラウ姫を斬るシーンがかなりショッキングだった。
しかもゲーム再開するたびにそのシーンで続けるし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:22 ID:hPeCNr6b
生まれてはじめてプレイしたRPGが「ラクロアン・ヒーローズ」だっただけに印象深い…
当時リア消だったけど、それでもほぼ自力でクリア出来る難易度と
懐の深さだったように思う。

このへんうろ覚えだが、3章のボス(サザビーだったか?)が
倒せないで最終章の町まですっ飛んでキャノンにバトルアックス買ったような気が。
ただ、迷いの森っぽいところだけは当時、コミックボンボンの攻略を見た(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:31 ID:s0zXm8qD
当時はモロにボンボン派だったな
コロコロは買った記憶が無い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:25 ID:Z9D561H3
>>28
俺も森は攻略本見たw
あとかすみの鎧装備して歩くとなぜかダメージ受けるんだよな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:47 ID:QDoD3LyU
俺は幼稚園時代にラクロアンヒーローズをやったが、攻略本の存在とかを当時知らなくて、
迷いの森を(結果的にララァの塔も)すっ飛ばしてサイコゴーレムまで行ったなぁ。しかも当時ビデオも何も
見てなかったから光の弓の使い方を知らずに詰まった。結局1年ほどレベル上げを繰り返して
平均レベル90前後になってからようやく倒した。しかも光の弓無しで。その後は森、ララァを倒して
ラストバトル。ブラックドラゴンのあまりの弱さに泣けたよ。今となっちゃ良い思い出さ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:14 ID:eaCa9d/8
>>31
一年間よく飽きなかったな。
今大いなる遺産やってるけどおもしろい。道間違うとやたら強い敵が出てきて
瞬殺されるところとか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:00 ID:nG8ncKgm
ばんだいのきゃらげーにしては優秀だったな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:10 ID:1F5NGM1l
騎士ガンダムゲームって何本出てるんだ?
俺がわかるのは
FC
第一作
アルガス騎士団とか出てるやつ
円卓の騎士団
SFC
大いなる遺産?
円卓の騎士団
GB
ラクロアンヒーローズ
ゼロガンダム?が主役のARPG

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:21 ID:Am2z37ZN
俺がやったのは何だろう?
なんか空飛ぶ島みたいなのがあって、そこへ行くには塔の頂上までいかなければならない。
でもそこで一回バグった記憶がある・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:23 ID:ROEgvi7f
SFCだったかで、最後スペリオルドラゴンになるやつ。
あれは面白かった気がする。
しかし、Ζ(技)、ΖΖ(力)、ν(術)ってーのはどっから出てきたんだ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:50 ID:T2q/MYxJ
>>36
アルガス騎士団でホウジュツ師νってのは語られてたな
後は白根

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:53 ID:Q9tQrG8B
円卓の騎士団はうざかったなぁ。仲間多すぎだし。当時消防だったオレには難しすぎた。
さいしょの事務仲間にするとこで詰まってた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:59 ID:az1atlIV
武者ガンダム系もいろいろ出てるからわけわかめ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:13 ID:Q9tQrG8B
モネだったか?
ミスするまで永遠に攻撃できてクリティカル率もめちゃめちゃ高いやつ
ソフトはしらん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:16 ID:sMnpjq0U
>>40
ネモです

なんだったか忘れたが、アムロが最後の戦いに行けなくて
小学生ながら工エエェェ(´д`)ェェエエ工と思った記憶がある


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:26 ID:s0zXm8qD
FC二作目では必殺技出すとアニメーションもどきになったっけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:28 ID:Wc6kH6zE
FC2作目って修行とかなかったっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:38 ID:Am2z37ZN
>>36
それはいいとしても相対的キャラに
Z、ZZの相手は忘れたけどニューにキュべレイはどうかと思った

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:54 ID:sMnpjq0U
ゲーム中でのカードダス集めにハマりますた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:06 ID:Vg4BUJgL
僧侶ガンキャノンだったっけ?
魔法を使うとHPが減るって設定は良かったと思う。
漫画やアニメだと大魔術を使えば体力がかなり消耗するのに
ゲームだとMPしか減らないからね。
そのくせ禁断の魔法を使って死亡とかいうイベントがあったりするし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:17 ID:Pr94lgtq
>>36
変形したら一番機動力あるZが技
ハイメガキャノンの威力は世界一ィィィィ!のZZが力
なんかファンネルがヒュンヒュンdでますのνが術なんじゃね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:57 ID:Am2z37ZN
>>47
だからキュべレイが相手なのか。
ところでジオンの3騎士のあと2人は?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:03 ID:nG8ncKgm
お ま け

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:12 ID:+rn1hCwx
まだナイトガンダムシリーズって続いてるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:28 ID:GonrCpZ0
FC円卓の騎士で最初の森あるじゃん
あれの抜け道がわかんなくて(消防だったから台詞なんてぶっとばし
ずうううううっとつまってたなあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:29 ID:s0zXm8qD
メニュー画面でエンカウント

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:21 ID:v3y7yNpY
>>48ドライセンとバウ。ガウだったけ?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:27 ID:Am2z37ZN
>>53
元ネタは?
ジ・Oかクインマンサあたりがくるかと思ったが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:41 ID:ta9pcq6c
龍の盾、獅子の斧、梟の杖の元ネタってあるのかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:42 ID:U4Pd3yOE
炎の剣、かすみの鎧、力の盾

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:44 ID:9Wd/asFR
かすみの鎧はシャアに先に持ってかれた記憶がある。あと石版も。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:45 ID:+rn1hCwx
かすみの鎧はエルメスがモデルだっけか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:47 ID:U4Pd3yOE
石版で思い出した
100円のガシャポンで石版のかけら(小さい方)とセットになったスライムアッザムばっか出て
鬱になった記憶が蘇る

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:47 ID:sMnpjq0U
魔法ってどんなのがあったっけ?
ファンネルが全体攻撃で…忘れた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:54 ID:+rn1hCwx
>>59
俺は100円のガシャポンで
石版のかけら(でかい方)とセットになった炎の剣+力の盾は出したのに
霞の鎧装備騎士ガンダムが出なかったあの日を思い出して鬱になった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:57 ID:v3y7yNpY
>>60サーベ、バズ、ファン、フィラ、トゥール
頭文字にギガとかムービとか付く。これだけ見たらなんのこっちゃって感じだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:03 ID:sMnpjq0U
>>62
おおっ!思い出してきたぞ。

ファンネルじゃなくてファンか。でもサーべがビームサーベルでって
武器からとってるのかも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:28 ID:l2QKjt5K
ファンネルもあったような気がするけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:02 ID:v3y7yNpY
スペリオルに変身した後ラスボスと戦わずに魔法のルビーで脱出できる。あんま意味無いけどね。
脱出系の魔法なんていったっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:10 ID:CvcdRPab
ミノフスキーがマホトーンですた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:19 ID:HNMhucD+
>>44
けど、最終的にはZZがキュべレイを倒したような気がするぞ。
後、アレックスとクインマンサの一騎討ちは熱い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:44 ID:fbjIrM6m
ヴァトラスアタァーック!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:55 ID:Ej6fWyU+
3ではガンダリウム取り放題ポイントがあったな
でも弱い奴は弱いんだよな(;´Д`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:14 ID:7GvHUkCC
>>67
俺クインマンサに一撃で殺されたんだけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:58 ID:xUUHOQ5k
名前忘れたけどゲルググキャノンが合体するボスが超イヤだった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:12 ID:aYTZwKm7
SFCの円卓の騎士はエンカウント率が高すぎ。
1歩で敵が出た記憶がある…(もう10年くらい昔)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:07 ID:ldB2LTs4
>>72ゼタンの要塞はやばかった。
夜まで待たずに城入っちゃうと2,3歩歩いて即ドルドル〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:13 ID:ldB2LTs4
最強の剣盾ツエー。結局ポイントってなんの意味もなかったなオーダー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:40 ID:DoslbTIL
攻略サイト探したらあったよ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/7278/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:47 ID:hPSrU5xD
>67
力には技、技には魔法、魔法には力だ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:16 ID:IGZui4hP
>>76
それは逆も言えることなんだよね
ダイの大冒険のときも似たようなのあったけど
それ敵にも言えることじゃねーか!って思った

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:55 ID:DoslbTIL
>>77
敵側は暗黙の了解で実行に移してはいけないことになってる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:41 ID:fD8LEdqV
ナイトガンダム 500
サザビー    500
サタンガンダム 1000?or2000?
サイコゴーレム 2000


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:05 ID:y7IQoBs5
FCの第一作目が一番良かったかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:19 ID:idliipUL
FCの一作目ってサイコゴーレムまでだっけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:17 ID:xUUHOQ5k
ブラックドラゴン2回戦まで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:41 ID:NxSxwlKE
>>82
どうでもいいけどIDがウホだね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 05:55 ID:X6aS8dpa
最初から最後まで入ってるSFCの騎士ガンダム物語のリメイクが出たら買う
まあされないだろうが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:58 ID:FR5XDP4j
>>84
おれも

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:52 ID:hfGeaoH2
正直こういう誰も期待してない作品のリメイクはもっとしてほしい。
焼き直しでもいいから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:19 ID:eiP7itJD
シンプルシリーズで出して欲しいね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:14 ID:Q9h/xn12
大いなる遺産リメイクが欲しい。あれだけやってねーんだよ;

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:56 ID:xUyVN4aX
スケルトンドーガのかいしんの一撃連発は勘弁してほしかった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:36 ID:kbdGlB2F
大いなる遺産で、アムロから始まる章になって挫折する人って多そうだよな。
俺も一回やり直すはめになったし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:11 ID:EAZ/LOHC
カアド・ダスってまだ売ってんの?
一枚20円位だったよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:22 ID:kbdGlB2F
>>91
さすがにもう売ってないんじゃない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:38 ID:lT9rz0fY
デジモンの奴なら見かけたことあるよ
金色のガシュベルもあったかな?
今はどこいってもカードダスではなくトレカだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:53 ID:ujO7+D43
>>90
40くらいまで上げたはずなのに新章はじまると20に戻ってたりしたLVとか。
途中のドラゴンに何度やられたかな・・・
あの時のアルガス団の介入が一番嬉しかったなぁ。
つか、仲間になる前のZZ倒せた人いる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:06 ID:etZDRIW1
ラストバトル中に別のボスと戦ってた仲間が遅れて来るのって2だっけ?
あそこすげえ好き

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 02:41 ID:XQXze8H6
>>31
俺も光の弓なしで倒した
しかも会心の一撃がでなくてひたすらに何時間も殴りつづけた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:43 ID:19WEvLhg
FCの2で馬に乗ったゲルググの経験値が高めで
先に進まないでひたすら倒していた記憶がある

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:58 ID:Cc5nyDzN
俺がやったのはSFCのやつだな。
OPにバーサルナイトが回転しながら画面手前に向かってくるやつ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:45 ID:K/VC8CIR
>>98
大いなる遺産だね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:20 ID:zWf8kppN
>>95
アムロっていつ来たんだっけ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:32 ID:G+xS2hWB
初めてプレイしたRPGが大いなる遺産だった。
キャラがかこいいという理由だけで買ったっけ・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:01 ID:0NCBVVqq
>>94
ZZ倒せたよ。どうやったかはよく覚えてないけど…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:16 ID:X4GNSNP0
>>101
俺も当時はナイトガンダムかこいいと思ってたな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:21 ID:ahYAxYlG
ムンゾの三魔団って何気にDQ5のゲマトリオやDBのフリーザトリオみたいだね。
キュべレイ=フリーザ=ゲマ
バウ=ザーボン=ジャミ
ドライセン=ドドリア=ゴンズ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:27 ID:X4GNSNP0
なんか多いよな三戦士みたいなの。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:32 ID:Cc5nyDzN
ナイトガンダムはちゃんとしたストーリーがあるというのに武者ガンダムときたら・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:38 ID:6d8ZlJkK
武者もストーリーあるヨ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:38 ID:X4GNSNP0
武者ガンダムのやつってGBのしかやったことないけど
他にもあるのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:39 ID:SmrzE2Df
ちゃんちゃんちゃんちゃん
ちゃーーーーちゃちゃちゃー
ちゃーーーーちゃちゃちゃー
チャチャチャチャチャチャチャチャチャチャチャチャチャ


ちゃちゃちゃ ちゃちゃちゃ チャンチャラチャーーーーーーーー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:39 ID:6d8ZlJkK
ていうか、騎士ガンダムは武者の世界から召喚されたんじゃなかったっけ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:44 ID:X4GNSNP0
そうだっけ?もう忘れたな・・・
>>109
それどこの曲だよw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:47 ID:3oqX+rnD
アレックスはFAの鎧みたいなのつけられて捕まってたなぁ
小学生の頃、アニメで見たときはわけわかんなかったけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:53 ID:X4GNSNP0
アニメ化なんてされてたのか。全然知らなかった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:19 ID:LDmLQYKB
>>110
武者ガンダムマーク3が将ガンダムの盾を盗んで逃亡中に、
雷に撃たれてスダドアカワールドにワープ。
その時に、悪の心はサタンガンダム、正義の心はナイトガンダムへと変化。

・・・と、こんな話だったような。
>>109
大いなる遺産の通常戦闘の曲かな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:10 ID:tKe8fmL2
スライムがセイラだったなんて・・・


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:09 ID:eeAJnxyB
実際騎士ガンダムとして出たらすごい事になりそう…
主人公ガンダムが敵にならないと考えても
F91・ビクトリー・シャイニング・ゴッド・ウィング・X・∀・ストライク・フリーダム…
うわ多い…
やっぱドモンとかアスランとか戦うのかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:27 ID:tKe8fmL2
F91はもう出てるから

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:38 ID:9i111g8q
>>116
・∀・
つーかおまえら種の特番みる?朝の10時だっけ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:42 ID:nZq9qnJC
漏れ∀の頃に「俺騎士ガンダム」妄想してたよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:43 ID:PW8TaKzP
Xまでは出てるんじゃなかったっけ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:56 ID:TBtO2ptv
ストライクは一人で色んな職業に転職出来るから強そうだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:33 ID:cVrkEbXg
誰かスーパーファミコンで出たナイトガンダムのRPGを譲ってくれ・・・

小学校の時にM君に借りパクされた・・・_| ̄|○ クリアシテネーヨー

123 :シドニ ◆dt5XTTLT/s :04/03/18 19:40 ID:M2BxKkqM
>>122
それやったことある。友達と武器作って攻略した。懐かしいな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:55 ID:0Mhqyww9
俺はアレはキャラゲー最高峰だと思う。
消防時代なんかは攻撃力至高主義だったからキャノンスレッガはレギュラーだったな。

関係無いがアニメで覚えてるのは

ブラックドラゴン「消えろ消えろォ!」
ガンダム「消えるのはおまえだーッ!」
 炎の剣を刺す。ブラックドラゴン火口へ。
ブラックドラゴン「これで…勝ったと…思うなよォォォォォ…」

このシーン未だに覚えてる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:10 ID:2AspWmF5
>>124
懐かしいな

GBは無駄に極めたな…。
FCは迷いの森?で挫折。SFCは攻略本片手に何とかクリア

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:12 ID:9i111g8q
ぱーーぱぱっぱぱーーー
ぱーーぱぱっぱぱーーー

ぱーーぱぱぴーーぱぱぴーーぱぱぴーーぱぱっぱぱーーーー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:21 ID:jEDxpJCK
>>94
最近500円で買ってきてプレイ中
今丁度其処ら辺だけど
ZZは普通に倒せたぞ
LVは42 普通にサイコ(混乱)が効く

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:30 ID:sKV8J59h
俺もいまやってる。巨人に街ぶっ壊されたところ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:35 ID:QSGGfg36
FC1作目の姫をぶった切るシーンは子供心にショックだった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:57 ID:pvenJiIQ
>>100
最初からスペリオンドラゴンといっしょにいたような…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:16 ID:xeh7WUrH
やっべ、このスレ見てたらすんげーやりたくなってきた。
マジでPSでリメイクしてくんねーかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:21 ID:VEV717mE
せいどうのはにわって何だったんだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:09 ID:y4CGRhzd
意味無しアイテム

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:18 ID:7fVeRbSI
スダ・ドアカワールド
スダドアカ
カアドダス
カードダス!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:31 ID:8ePLC15q
前作?の武者ガンダムがでるゲームはあるの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:21 ID:KZ9HTtLt
思い出は美化するものだな・・・
懐かしくて、今スーファミの騎士ガンダムやってるんだけど、
説明不足や操作性で不親切なのは昔のゲームだから目をつぶるが
いかんせんバランスが悪い。特にダメージバランス。
こりゃあ酷えや

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:06 ID:54g8N2JL
>>136
確かに。でも俺はおもしろいけどね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:19 ID:zM4GZrqc
>>134
スダドアカアドダス?????????????????????????

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:45 ID:20U2Wp9W
アレックスvsゼノンマンサとか、アニメに忠実なのはFC2だね。アムロというイレギュラーがいるけど。
大いなる遺産はラストが凝ってる。シャアの手助けでジークジオンの動きを止めて
スペリオルドラゴンが突っ込む。アムロもちゃんと「まだ未熟だということか…」って言うし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:43 ID:CKes0Lct
カードダスってそのまんまだよな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:07 ID:HKhbX8wj
今とは違う時代
どこかにあるというカードダス・ボックス
その箱の中で人間とMSは平和に暮らしていた...

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:20 ID:SCCzZMPs
ナイトガンダムは機兵がでてきてからめっさり面白くなくなった
そんな気がするんだが。Xのシリーズが始まって機兵がいなくなって、
で個人的には好きだったんだけど後に続かなかったな。
剣士と闘士と僧侶と魔導師をマスターした後にやっとナイトになれて、ナイトから勇者になったような気がする。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:38 ID:7AkyEUfb
Xの親父がカッコよかった。騎士アナハイムだっけ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:41 ID:gLSBRVF+
騎士キュベレイの裁判イベントが面白かった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:28 ID:ZPYU3q3B
機兵までって言うのは同意。
でも当時の俺は劇場版(聖機兵編の)見に行ったくらい気に入ってたなあ。
…と思ったらそういえば円卓の騎士編の続編だったなアレは。
周りではマルス大人気だった。鎧騎士F90の長男なんだっけ。
そう思うと円卓の騎士編の鎧騎士ってかなりいい年なんだな。人間にしたら50以上じゃないか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:04 ID:pwiYVVO6
劇場版まであったとは・・・
俺が知ってるのは機兵の最初だけだからなぁ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:58 ID:M/P5EodM
機兵といえば、ゴッドマーズそっくりの奴があったなぁ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:57 ID:TMsdQfTO
つーかモビルスーツが更にロボットみたいなのに
乗るなんてアイデア誰が思いついたんだよ・・・・ホントにねえ・・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:21 ID:njX/tVT+
アルジャーノンに萎えてた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:44 ID:yxps4SkS
>>147
ガンダムをガンダムに乗せてみたかったんじゃない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:46 ID:rOoZ7RZQ
やっぱ俺的に全盛期は円卓の騎士までだったな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:13 ID:dam/c2yk
ゼロガンダムも中々面白かったぞ。そういえばゼロガンダム編は漫画以外にも進出してたな。
ファルコガンダムとかコナンガンダムとか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:53 ID:3UjFh6BT
ちょっとランクの高いザコの職業名がイカス

恐闘士サザービ
魔騎士ヤクトドーガ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:26 ID:/966i9cZ
ネモ強いよネモ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:52 ID:NyVPILfj
エミュでやってるんですが、どうしてもフォンの街から南の祠でフリーズする

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:56 ID:fXNi5lRI
>>155
本体変えれ
SNEShoutは祠で6歩目くらいにフリーズ起こすから

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:57 ID:/966i9cZ
FCの円卓の騎士やってみたいな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:35 ID:dam/c2yk
中盤まではムズイよ?終盤はガンダリウム鉱山のおかげで楽だけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:23 ID:bCFUnoWa
もうFC自体もってないからできん・・・
SFCのやつなら持ってるんだけどね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:44 ID:v8K0crai
ギガサラマンダーのギガブラストでプラス以外死んだのがすごい印象に残ってる。
…まあ聖杯で全員復活できるけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:26 ID:huL01WdN
age

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:31 ID:/L5dfKzW
何気に盛り上がってるなぁ〜
俺が一番記憶に残ってるのはZ→ZZ→νのやつ。
前半ばかりで後半の記憶がないけどなw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:32 ID:LdXN1+Ze
って言うかギガサラマンダーってカッコイイな。
おれあいつのカード持ってるよ。光ってるヘッドのやつ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:37 ID:huL01WdN
カードダスでキラカードだした記憶がほとんどない。
だからキラカード持ってる奴がうらやましかった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:56 ID:RM1Om0i+
邪獣王ギガサラマンダーだっけ。
当時めちゃ集めてたよ、カードダズ。今は残ってないけど

あ!
カードダス名人、思い出したw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:01 ID:huL01WdN
キラカードってシールになってるんだよな、確か。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:11 ID:RM1Om0i+
基本的にはシールになってるけど
まれにシールじゃないのもあった気がする。

キラカードって正式には「プリズムカード」って呼ばれるらしいけど
おれはキラカードって呼んでたなぁ
少ない小遣いでカードダス機に向かって買ってたよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:12 ID:rNSGhQBI
ダーティギャンが無駄にかっこよかった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:18 ID:x8bu6+OK
昔の1枚20円のカードダスは早く回して早くとれば2枚とか3枚でてきたなー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:19 ID:RM1Om0i+
早く回し過ぎて詰まって1枚も出てこないときもあったよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:20 ID:huL01WdN
>>167
そうなんだ。当時はガンダムよりもドラゴンボールのカード集めに
小遣い使ってたな。あとBB戦士。
>>168
名前も無駄にかっこいいな、ダーティて



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:25 ID:bZqDXLOi
FCの1作目で隠しダンジョンあったよね?
そこいくのかなり複雑だったような…
どうやって行ったか忘れたけど、確かカードダス城だった気がする。
あとラクロア城の隣にダンジョンがあってて結局入れなかった記憶が…
あれってなんだったの?スゲェ気になる。分かる人教えて。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:29 ID:/L5dfKzW
探してみたらFC本体と2が見つかったので、早速電源オン。
案の定データが消えていたがそのままやってみる…
ここのスレにいる人だとガンダムフォースとかいうのも見てそうだな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:31 ID:bwiklLH7
>>172
エンディングでガンダムが通るだけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:33 ID:huL01WdN
  ハ   厨    !  ! \          `ヽ !    ',-'"   '''''"´‐''/.:.:l / 荒 叩 煽
             | |   `゙二ニ=''      / !       ',       /;.:.:.! !
  |   房   ! !   ´- 、         /  |      !   ヾ''ーァ/.:.:.:| |.  し  き. り
             ! !二''ー- 、_`丶、.. -‐''´!  ヽ    /|、    `7/.:.:.:.ア|
  ハ   の    ! !!::  i ! ̄ `゙''ニニ=ー‐\  ヽ  //..ニ=ー''i7;/.:.:.:./ァ|   の  は は
           | ||::   !|:::   !|::::     ヽ  `" /:::l`! `!`!//.:.:.:.'.:'/ !
   ッ   闇   ! !|::..  !!:::.   l !::::      ヽ   / ::! | :| /i.:.:.:.:.:.:.:7/!  騎  我 我
             | |''=、_ヾ、::_   !|::::..      `゙'´  .::! | :|,!:l!.:.:.:.:.:.:// |
  ハ   よ   ! l,ィ'、―‐- 、'''ー`=..__      ',   .:ノノ ''/.:|!.:.:.:.:.:.:./ |  士  が  が
           |  ! \丶、:::ヽ`二ゝ- 、  ̄`゙''ー- 、ゝ;ニニア!i/.:.:!!.:.:.:.:.:.:.i,  ',
   ッ   り   /ヽ \ 丶、`゙''ー-- :::__:::\    , -'"ニ´'´//.:.:!|:.:.:.:.:./, --'  ト  糧  喜
          /   \ \  \      `ヽ::ヽ../r'"´ _//l|:.:.:!|.:.:.:.:'´ブ
  ハ       ヾヽ、  \ \  `゙''ー- 、   ',::::::::/  /´ /::!|.:.:!|:.:.:.:.:.:/      |  と   び
           ',--ヽ  ヽ ',____ヽ `'r'´ /   /|!:|.:.:.||.:.:.:.:./
   ッ         !r'''ヽ!   !  !  | | ヽ `ヽ/ /  /:::!',.:.:.:||.:.:.:.:.!        ル  な   と
           |ヽ-'|  |  l   ! !  ヽ ヾ  /:::::::::!',.:.:.||.:.:.:.:.|
  ハ        i   !  !  !  ヽヽ   ヽ `゙'ー――ヾヽ.:.:!!.:.:.:._|         ギ  る  な
            ∧   !   !  !   ヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ヾ.:.:.||.:.:.:.:-',
            / ',___|_  |   !    | | /_____,.. -‐ゝ,:!|、ヾ=',        ス       り


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:31 ID:9lDUlmHC
ダーティギャンの死に際の台詞って
「だが小僧、自分の力だけで勝ったのではないぞ
 6対1で勝ったのだという事を忘れるな!」
「ま、負け惜しみを!」

だっけ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:26 ID:mpANyIqI
>>164
あれって、20枚ごとにキラが入ってたんじゃなかった?
40枚ごとだったかな?

とにかく、キラはランダムじゃなくて規則通りにノーマルの間に挟まってあったよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:59 ID:aO/tsbpi
20枚毎だべ。
キラカード目的で買いにいったら400円も使ってかなり落ち込んだべ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:13 ID:TJAon3z/
>>177-178
そうなの?よく知ってるなそんなこと。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:17 ID:jxL91Uxx
カードダス100は200\ごとにキラ一枚出たはずだが…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:44 ID:lzfqghEO

一番初期は、300円じゃなかった?
セットで送られたときから一枚20円で15枚ごとにキラが入ってる。
だからやる回数を見てればキラが確実にあたる。
ちなみにドラゴンボールや他のも同じ法則ダッと思う。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:20 ID:pnO4Mi8N
>>176
いい奴の台詞に聞こえるんだが・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:24 ID:qWCTNOzp
今四章入ったんだけど
ガンダム以外の香具師もムーア界連れてけるのか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:33 ID:zObd38Mh
久しぶりにやってるんだけど2難易度高いな。
いや、難しいというよりはめんどくさいんだけど。
いかに近頃のゲームが楽かよく分かる…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:39 ID:pTYSF/ZD
>>184
2ってFCの?
FCのやつはあんまり難しくなかったような気がするけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:41 ID:zObd38Mh
>>185
敵の出現率で泣いた。
「1歩で出る」×8とか止めてくれ…仮にもフィールドマップなのに…
あとレベル上げずにバンバン進むと複数一緒に出る雑魚に殺される。
今のゲームはよほど外れた場所でもなければ死ななくて済むから…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:47 ID:pTYSF/ZD
それはあるかも。
FCのやつはもうできないからよく覚えてないけど
レベル上げは苦労せずに済んだ気がする。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:51 ID:zObd38Mh
まあなんとか頑張ってみる…
こんな時に言ってみて分かる方がおかしいと思うけどフィフスルナ到着…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:11 ID:pTYSF/ZD
わかんねぇ・・・
どうでもいいけど大いなる遺産のラスボス強すぎ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:13 ID:zObd38Mh
>>189
1だったっけ?
…ジーク!ジオン!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:25 ID:pTYSF/ZD
平均レベル50強じゃだめだ・・・レベル上げしないと。
だてにラスボスじゃないってか何回攻撃だよこいつ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:23 ID:hanupveG
>>191
イキロ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:37 ID:DttiSrTG
FCの1と2のラスボス弱すぎない?
1はガルバルデイBが一番苦戦したし2はジオダンテが一番やばかった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:15 ID:LQLmXilb
FC1は呪文が鬼だからミノフスキーで封じちゃえば楽だもんな。
2はラスボス前ででてきたスペリオルが強過ぎ。

ミノフスキー無しとか必殺技無しとか縛らないと弱いな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:00 ID:90yKurVl
やっと2クリア…ラスボスHPだけが無駄に高すぎるんだよぅ…
結局アムロとナイトガンダムしか役に立ってないのは気のせいか…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:10 ID:6XIJPOfm
リコールの盗り方がわからん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:54 ID:T8pRl7Rw
>>196
コピペだけど。

 ・第2章で行く「石の城」の南にある洞窟に入り、北に進んで落とし穴に落ちる。落ちたら南に進み、
  下から3キャラ目の所で東に進むと別フロアにワープします。フロアの左下の角を調べると階段が
  見つかるのでそれを降りて下さい。その先にある宝箱から入手できます。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:56 ID:6XIJPOfm
サンクス

ネオブラックって炎の剣と融合してできたのか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:05 ID:n2hdhuzY
ブラックドラゴン+炎の剣
ブラックドラゴン+ドラゴンベビー+炎の剣

この2つ。どっちが正しいかは知らん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:13 ID:esK5x3Bf
>>199
下の方。
背中の顔+羽がドラゴンベビー、肩から生えてるのが炎の剣。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:19 ID:T8pRl7Rw
ナイトガンダムが炎の剣を抜いとけばなぁ・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:56 ID:25VHujYW
ジークジオン倒せねぇ _| ̄|○
ラスボスでこんなに苦戦したの久しぶりだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:37 ID:5rCYT4vm
ギガトゥール連発で楽勝ですよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:17 ID:h7UFsepw
マグネのやりすぎで防御力が0になる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:51 ID:+dzPZpfs
今、ウチにはガンダムのRPGはラクロアンヒーローズしかないのだが、
GBAでこれやると、仕掛けのある壁とかが違う色で表示されるね・・・

初プレイの時に一つ目の扉のゴブリンの隠し部屋がわからずに彷徨いまくった
オレとしてはなんかちょっと拍子抜け。
でも、妖精の森も色違いで表示されるかも!そしたらラクチン!
などと思ったがこちらはそんなことなく、昔の記憶を頼りに彷徨ったっすよ。

今、砦なんだけど、錆びすぎ・・・アムロにシーアルシーいっぱい持たせてるけど、
すぐになくなる・・ もうちょっとレベルアップするかぁ〜

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:40 ID:syawWoEg
GBAでプレイしても白黒に切り替えて遊べば無問題。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:17 ID:ewOx5bZj
当時のビデオの声優ってアムロとガンタンクぐらいしか思い出せねえよ。
ガンタンクなぜかよく覚えてる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:22 ID:EeXQ6Q4B
懐かしいなあ。俺アニメのガンダムは見たこと無いけどRPGのガンダムは大好きだった
特にFC版。あれはバグが多かったなあ。宿屋で休んだらいきなりレベルがMAXになった
あと海である場所にくると波で押し戻されるってのが子供心に滅茶苦茶怖かったの覚えてる


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:26 ID:gK8fDkd+
>俺アニメのガンダムは見たこと無いけどRPGのガンダムは大好きだった

俺とほぼ同じパターンだw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:06 ID:IaxEvH2U
SDガンダム外伝 ナイトガンダム物語3でラスダン寸前の状態で、
以前に行った町とかに行きたいんですが、
どうやったらいけるんですか?
飛行船は墜落して直る様子ありませんし…

レトロゲーム板に書き込んだのですが、
こちらに行ってみたらどうかと言われたので書き込みました。
もしご存知の方おられましたらお願いします。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:12 ID:ujRj5x0+
お稲荷さんは移動中の回復がウザかった
が、原作知って色々驚く事があるのは嬉しい。黄金の騎士の中身がシャアだったり、ソーラ系の魔法が一撃必殺だったり










ファがコンスコンの娘だったり

212 :210:04/03/24 23:11 ID:IaxEvH2U
向こうに教えていただきました。
スレ汚しすいませんでした。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 07:48 ID:qTiqGm3D
やっぱりみんな、ベビードラゴンには焼き殺されましたか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:17 ID:PV8XvwVt
コンビニ行ったらほしの竜一の「騎士ガンダム物語・巨人の伝説編」が置いてあったぞ。
次回作「アルガス騎士団」は4月18日発売だって。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:51 ID:TeTIRSqL
なんか無性にやりたくなってきたw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:08 ID:6kTcS3GY
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
セーブデータ消えた・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:24 ID:Ry3AH+FN
>>216
俺もなつかしくなって外伝2やってたら消えた。
悪いことと知りつつデータが消える心配のないエミュに手を出してしまった…ハァ…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:44 ID:6kTcS3GY
>>217
よくあるよくある

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:50 ID:Ry3AH+FN
なんとなく2をほったらかしにして3を実機で開始。
開始早々村を出て最初に出てきた雑魚(カマキリ3体)に殺される…と…
これ最初がきついよなぁ…w
2に再び舞い戻る。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:00 ID:6kTcS3GY
なんかジムヘンソン一家が巨人に家壊されて風呂敷しょってる
カードダスが妙に記憶に残ってる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:17 ID:Ry3AH+FN
SDってなんか知らんけど印象深くて記憶に残るからな…
それにしても…俺もしかしたら3こしてないかもしれん…
ラスボスどんなのかまったく覚えてないし…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:56 ID:rZe/R5+C
スーファミの外伝2(円卓の騎士団)が中古であったのを買ってきた。
さっそくプレイしてたんだけど…てっきりファミコン版の移植だと思ってたら…
ストーリー別物なのね。まあその方が嬉しいけど。
ついでに雑魚が楽だったので難易度ダウンかと思ってたら…ボス強すぎ。
何気に難いな…軽いノリなのに…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 04:17 ID:166IQoI8
インチキ武器使用禁止なら
難易度は中の上っていったところか
最近のウンコゲーよりよっぽど面白いよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 04:21 ID:kv/Y+5W/
ザビギロスにスリープ効くの知らんかったから何度もヌッ殺された。
ついでにフォウも仲間にするの忘れたしメチャメチャうざかったわ。
その後のキング継承イベントはかなり嬉しかった。

225 :いくら皇様のお誘いでもここを離れる事はできない:04/03/26 07:48 ID:CkcLoEP+
だいだい13人パーティーってのが
凄いよなRPGで
他にちょっとないんじゃない?
しかも正義とか正々堂々といった言葉が似合う騎士
がたった一人にいっせいに襲いかかるという...

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:31 ID:T75Cuo7/
敵も意外と正々堂々戦ってくれるしな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:57 ID:OcMWU/np
お前らよく考えてもみろよ?
たかだか13人で敵国の軍隊と戦えると思ってるのか?
あいつらは言うなれば暗殺者なんだよ。
ボスの首を取る為に敵に見つかった時は声も出させず殺すってのが常套手段だろ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:03 ID:xIxFDBAS
最後の方でボスを復活させて戦わせてくるボスいたじゃん。
名前忘れちゃったよ。
あいつのメガデスで全員逝った時はフザケルナと思ったね。
ブラストで一人づつ殺されるならともかく全員一緒かよ。
>>223
インチキ武器って?賢者の杖とか?
SFCだと皇騎士が強すぎだね。攻撃も防御も高いし。
そういう意味ではFCの3の方がバランス取れてたかも…自由度が極めて低かったけど。

229 :228:04/03/26 17:40 ID:hXrg/Gpb
>>223
…と思ったけど…もしかして最強の剣盾のことを言ってるのか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:45 ID:7Bswb9QL
>>227
やつらに隠れて行動する気はないような気が・・・

>>229
たぶん最強の剣盾のことだと思う。

231 :228:04/03/26 18:00 ID:IJJfQH+l
>>230
あれプレイ中に知った(っていうか適当につけたら…)
てっきりいろいろなパターンがあると思って、
その後も最強の斧とかいろいろ試していた…俺って馬鹿だなぁ…
それにしても何故あの時盾を入れようと考えたんだろう、ちょっと謎。
もちろん剣盾の前に最強の剣はとっくに試してたけどね。
さすがにあれを使う気にはならなかったよ。真面目にプレイしました。
たしかラフレシアの次(これも名前忘れた)で全滅した覚えがある。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:23 ID:KzbaRRdW
>>231
ラフレシアの次はラスボスじゃなかったっけ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:01 ID:laPZD7QM
>>232
たしかそう。
もしかしてあれって負けても強制イベント?
たしか負けて全滅したと思うんだけど。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:03 ID:7GxmCHDt
ラスボスでは聖杯使えば負けんぞ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:18 ID:uZg3D0cp
聖杯ってちゃんと持ってたのか。
存在に気付かなかった…OTL

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:55 ID:uZg3D0cp
ところでこれ(SFC)続編は出ないのか?
たしかEDで続編が出るようなことが出てたように記憶してるんだが。
もし出すなら3Dになんかせずに2Dのまま…特徴を生かしたゲームを作って欲しいな。
迷いの森には泣いた記憶もあるけど。たしか。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:37 ID:B/Z+//0e
なんというか、SFC版の円卓の騎士は、こっちが雑魚キャラに思えてくる・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:05 ID:OKm1I0AH
>>236
リメイクじゃなくてそのまんまでPSかPS2辺りに移植して欲しい。
まあ移植の時点でリメイクだったら間違ってるんだけど。
SFC本体壊れちゃったからなぁ…でもロードが長いのはヤダな…
だからと言ってGCだとコントロールスティックではやり辛そうだし。
無難なのはGBA辺りかな…?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:13 ID:8jN5kXc6
>>238
出るとしたらGBAじゃない?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:26 ID:VPzbbgaS
ヴァトラススパット烈火スプラッシュプレッシャートルネード
ダンシングフレアアイス新爆走バーニング・アタック!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:26 ID:OKm1I0AH
>>239
出て欲しいな…
容量的にいけるはずだから1,2,3全部まとめて…
と思ったけど高いと購入者が少なそうだからバラかな。
とにかくバンダイ様…にしても何で今ごろになって頼んでるんだ俺は。
たしか10年ぐらい前のやつじゃないか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:49 ID:8jN5kXc6
>>241
ファンがいるわけじゃないしね・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:38 ID:8pR1BAPP
出たとしても今アニメでやってる奴だろうな

何であのアニメはガンドランダーを無視してるのですか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:11 ID:yFZAYHdy
今やってるアニメのラクロアの騎士ゼロは古より伝わる聖なる
武具としてヴァトラスソードとブリティスシールドを
装備している

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:47 ID:w/7FVtqt
そこで電磁スピアですよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:11 ID:4nT8e7S4
デススピアと電磁スピアの
使い勝手良杉

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:30 ID:/Xl6Lk7F
>>241
いっそのことNDSとかいうやつで…
でもバンダイだとWSに出しそうなんだよな…
WSは正直イクナイと思った。操作性悪いし電池持ち悪いしソフトは少ないしいいのないし…
人居なさ過ぎなのでage

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:34 ID:IB0NacmZ
レトロゲーム板にもスレがあるからとりあえず貼っておこう

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1074951696/l50

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:02 ID:fM1jR0O2
>>247
スワンは随分前に受注生産に切り替えたし、
G−ジェネの新作もGBAだから、仮に出るとしてもスワンで出すことはありえないと思うぞ。

あと、単三1本で15時間持つんだから電池持ちだけは良いと言っておく。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:07 ID:/Xl6Lk7F
>>249
充電池でやると一瞬でなくなる。
いやね、充電池の場合繋いでるだけですごい勢いで放電するのは知ってるけどね。
GBAでも5〜8時間もつのにWSCだと1時間もたないんよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:18 ID:LEQXubA4
スワンにはリビエラという良ゲーがあるじゃないか!! ノдT)

でもファミコンミニで出ないかな?1〜3。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:59 ID:b5I7hFu9
やっと…やっと…夢(?)が達成…
SFC SDガンダム外伝 大いなる遺跡でガンダム5体をレベル100に…
塔でレベル上げ始めたのが間違いだったんだな…セーブできないし。
やってない間もつけっぱなし。
ていうかZZがめちゃくちゃ弱い。
取り得のHPは早い内から999だし、力は結構前から255でカンスト。
他のキャラより防御・すばやさが低いせいで最終的には最弱キャラかも。
ゼータが思った以上にヤヴァイ。
攻撃もそこそこ、防御が異常に高く、すばやさ高く、回復魔法も使える。
セーブが出来ないので…ああ…俺の汗と涙と時間の結晶が…
次は2に挑戦しようと思ったけどよく考えたらあれは仲間でレベル上がるんだったな。
しかもバーサルさんですぐ99になるし。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:18 ID:b5I7hFu9
一応メモっといたステータスも書いておくか…全部装備剥ぎ取ったもの。
装備を加えるとさらにZZが悲惨なことになる。
ナイトガンダム HP508 MP169 力219 技189 防御193 素早さ197
アレックス HP509 MP189 力219 技158 防御182 素早さ206
ゼータガンダム HP425 MP135 力201 技192 防御223 素早さ254
ダブルゼータ HP999 MP0 力255 技105 防御102 素早さ99
ニューガンダム HP334 MP766 力151 技87 防御141 素早さ195
他のキャラは知らん。もう力尽きた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:21 ID:b5I7hFu9
今気づいた…スペリオルがない…
あいつ倒したあと確認すりゃいいだけだったのに…鬱だ、逝ってくる…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 04:10 ID:ZUv/P8im
>>246
どんな効果だったか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:59 ID:ixcFVc1u
>>255
確かソーラとファンネル
デススピアはヒドラザクとか
結構硬めの敵を殺す時に便利だったなぁ
頑張って二章で買っとけば経験値稼ぎにもってこいだし

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:38 ID:1VEoj4AR
>>252-253
よく頑張った!感動した!!
というかダブルゼータは力だけがとりえなのに・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:08 ID:V7uDmY6x
お前らいつまでスダ・ドアカ・ワールドにいるんだ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:24 ID:rjJTNw62
>>258
鎧闘神戦記が真の完結を迎えるまで

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 09:44 ID:9lc8T8Qj
>>257
ジークジオンの炎で、
みんな70前後のダメージなのにZZだけ200ぐらいうけるんだもん…
雑魚(ヒドラザクとかなし)の攻撃はクリティカルじゃなければみんな1なのにZZだけ100ぐらい…
スペリオルドラゴンはステータスは変化しないようだ。良かった、良かった。
装備品は変わってるけど俺の調査には関係ない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:46 ID:wBzTOzbN
うんこガンダム

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:29 ID:YU3cwUH1
うんこガンダムってすげー強そう。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:24 ID:gj4NdfXB
ちんこガンダム

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:46 ID:aMB/h/YK
フォースの流れに乗って種メイン騎士ガンダムとかでねーかな。ヒゲでもいい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:24 ID:gj4NdfXB
第一章で騎士ストライク以外の4人は洗脳されてしまいます
第二章でストライクが巨大な剣、赤い翼付き鎧、緑色の大砲でパワーうp
第三章でイージスの洗脳が解けそれ以外の仲間は
     恐闘士フォビデョンとかになって本気で殺しにきます
第四章でスペリオルドラゴンの力で騎士フリーダムとかになります
      ラスボスはまんこガンダムです


このアイデアを2000万で買いませんかバンダイさん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:36 ID:8jwJRheD
ラスボス戦いたくねーw
それまでの苦労が一気に無に帰りそうで。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:29 ID:+9BPNi6Q
結局、スダ・ドアカワールドの真のボスって誰?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:30 ID:bf7gZEH/
キラやアスラン等の人間系はどうすんだ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:50 ID:en1bsIr6
>>268
SFC版1の3章のアムロのように、
細々と活躍します。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:01 ID:H3HSj1x/
>>267
え?サタンガンダムじゃないの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:33 ID:ODx6QZoc
今からここは、種の騎士ガンダム化考察スレになります。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 04:51 ID:H3HSj1x/
平成ガンダムの話はまったくわからん。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:25 ID:5SDCQK5X
種を騎士化するなら主役はアストレイだろ。武者シリーズでも主役を務めたし

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:24 ID:ZmRwM2/e
ちい!
って台詞はもちろんあるよな?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:06 ID:hEWMkQ58
プロビデンスは魔術師系かな?
ファンネル持ちや搭乗者がNT(強化人間)の場合、術士系が多くなる希ガス


全然関係無いが逆シャア見てヤクトドラゴンが双頭な理由が解ったんだよな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:08 ID:mqn3cWC8
種のSDガンダム外伝を妄想するスレ【騎士ストライク?】
http://hobby.2log.net/char/archives/blog20031010.html

種SD戦国伝を妄想するスレ【否武者○伝】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1070093181/l50


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:09 ID:yTI3dK15
>>276
そんなスレあったのかよw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:17 ID:L6PQWz8B
オルステッドみたいな騎士ガンダムがいいと思うんですよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:20 ID:mqn3cWC8
ごめんまちがった

種のSDガンダム外伝を妄想するスレ【騎士ストライク?】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1062154423/l50


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:52 ID:0v250XRJ
誰かゲーム作るのうまい人ツクールで作ってくれないかなあ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:45 ID:OS6qMqnn
ヘリオポリスの町にザフト公国の騎士シグ−が攻めてきて大ピンチ!
突如現れた仮面騎士クルーゼの援護もあり騎士ストライクはシグーを撃退しザフトを倒すたびに出る・・・あれっ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:42 ID:aMtthejW
そして旅の途中新たな仲間を無理矢理作りながら
使徒によって支配された町を救い、
第二百六十五使徒アズラエルを倒す…あれれ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:00 ID:y1U/jEAX
その後新たな強敵が出現したため
1日で1年分の修行ができる部屋へ・・・あれれれっ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:23 ID:Iu5hdEU/
自らの命と引き換えに暗黒騎士ゲイツを倒すストライク
だがゲイツは残った核から再生してしまう・・・
ストライクの息子、フリーダムはゲイツを倒す事ができるのか・・・  ん?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:56 ID:d3EMl8si
そのころ・・・
復活した妖術士フレイは
騎士シグーと仮面騎士クルーゼを取り込み
破壊神プロヴィデンスフレイとなる

勇者フリーダムは
法術士イージスの娘・・法術士ジャスティス
二刀流暗黒剣の使い手・・魔剣士デュエル
弓使いの名手・・弓闘士バスター
何を考えてるかよく分からない・・遊び人キラ

を仲間にして新たに旅立つのだった・・・・( ´_ゝ`)?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:31 ID:un9k4d3y
フレイは味方にして、ラクスを火元にするべきだろ。
原作では表現できなかった原黒さが余ることなく発揮されます。
というわけで後半はラクスに操られプラント破壊に向かうフリーダム&ジャスティスを
その他のガンダム達で救い出し…ラクス軍団を撃破しに…ん?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:46 ID:VTyNNAB/
おまいらガンダム大好きなんだな( ´_ゝ`)・・・


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:44 ID:Hg/qnUTw
カガリは2のフラウ姫でアスランがカミーユ王子的に・・・え?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:40 ID:sBwj213C
ガンダムSEEDよくわかんね('A`)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:04 ID:jsIAQStv
わかんなくてよろしい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:55 ID:IUdILGDc
ザコモンスターはやっぱゴブリンジンか。
バクゥとラゴウはそのまんまモンスターで通用しそうだな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:16 ID:rv4/kC02
平和age

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:39 ID:AFCL8fqF
聖騎士グーン

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:51 ID:Urd1pjIA
キシャアアアア!ゴブリンジンが現れた!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:37 ID:ZUr97513
邪術師ラクス
使用可能な技(頻度高順):ギガソーラ・ソーラレイ・ソーラ・ラビアム
必ず騎士アスランか騎士キラのどちらかと共に出現

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:11 ID:EK45pHQr
今の若いガンダムどもにはついていけんわい・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:23 ID:xFvxNFzg
>>295
つうかギガソーラは止めれ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:32 ID:odilkEnL
ギガ・ジェネシスとか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:36 ID:VQT8FTeh
ソーラ→ジェネシスはありそうだな…
あとサイクロプス・グングニールとか…即死だらけだw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:02 ID:coCpHYw8
ドラグ→ドラグーン→ギガドラグーン

ファンの変わりだ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:44 ID:PKYOnV6F
ジェネ→ジェネシス→ギガジェネ

あと防御魔法で
フェイズ→フェイズシフト→トランスフェイズ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:59 ID:n9Hep0qW
厨房ばっかりだな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:00 ID:T81UnsMW
さあ、香ばしくなってきました。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:10 ID:3nk4au6s
それより伝説の騎士団のレベル1バグをどうにかしろって

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:24 ID:sKQT/OUx
ていうか・・・
SD化されてないの他に見当たらないし。(XとWは知らんが・・・)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:39 ID:AkK0KZQs
SDガンダムフォオオオオオス!!!!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:01 ID:VnVabpeF
>>304
調べてみたが実機では起こらないみたいだけど…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:25 ID:49K3Y8Qd
>>305
Wは鎧闘神戦記、Xは聖伝ってのが一応ある。
SDガンダム外伝シリーズとして出てないのは後は∀と08小隊かな、アニメ作品では

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:04 ID:jJG60PnW
騎士ガンダムエックスってのもいたな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:29 ID:6Kw2CDh9
>>306
(;´д`) ウウ・・・クチトジロヨ…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:19 ID:JDS/0bPx
SDガンダムフォオオオオオス!!!!


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:52 ID:CzDyxwOY
>>311
IDが惜しい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:12 ID:FaH2cUs8
>>311
(;´д`) ウウ・・・エスディガンダ…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:09 ID:DKfOkYcz
>>311
それ見てみたけど、つまんなすぎてびっくりした。
あと、キャプテンガンダムキモ過ぎ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:06 ID:zx7M7YbM
SDガンダムフォオオオオオオオオオオオオオ!!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:22 ID:/awY5vj9
>>315
(;´д`) ウウウ・・・エスディガンダムフォォォォ…


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:11 ID:3hIs1Zkq
>>314
個人的にツボだあれ…爆熱丸好きだ…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:01 ID:wNLbew77
張り付けてる目は確かに面白い

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:23 ID:xoCdc/pX
>>308
08は聖伝で戦士マルハチがでてる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:10 ID:hx3FKNrF
SDガンダムフォオオオオオオオオオオオオオ!!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:08 ID:8/73QTYo
SDガンダム(`_ゝ´)フォォォォォ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:02 ID:UTdxFRKQ
種が話題に出たら一気に寂れたなここ・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:18 ID:Jdec9znJ
種はある意味荒らしだからな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:33 ID:6ajlLsYA
ダダAtoBとCが変身するところが強かった

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)