5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タ  ク  テ  ィ  ス  オ  ウ  ガ

1 ::04/03/13 14:26 ID:AYFey0sX
サターン版のみ語って

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:28 ID:VPRiCxxW
   ____
  /       ))
  / /((( ̄ ̄ \
. / /     ▲  ▲
| |――‐| ̄ ̄|冖| ̄|
 (6    `―‐´つ`‐´
J| |      ____)  < ふ〜ん・・・
   \        /
    \ШШШШШ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:03 ID:OSYyhxdL
まあ、釣りだと思うが一応突っこんどこう。


スレタイ間違ってる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:03 ID:9Tuqy5fn
お前がついこないだ立てたスレがあるだろ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079102635/
話題が別の方向に行ったからって別のスレ立てるってどれだけ厨なんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:06 ID:VPRiCxxW
SFC版が一番じゃないの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:42 ID:AYFey0sX
>>4
2日続けてスレ立てられるはずはないと思われ
よって君は被害妄想患者

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:44 ID:5CVpI+fI
タクティス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:58 ID:iRfi1tP/
これのSFC版が説明書箱付で980円だったんだが買いだろうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:01 ID:9Tuqy5fn
>>6
そして君はお馬鹿さん
これだけ類似点があるんだから同一人物でないとしても前のスレの存在は知ってたって事だろ

ていうか同一人物でないとしたらなんでこんな糞スレたてたの?オウガ本スレで相手にしてもらえなかったの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:16 ID:Pj00SePM
●さえあれば連続で立てれるんじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:29 ID:ctqbEksz
タクティス
釣り?そうですか。
・・・タクティス・・・プッ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:34 ID:VCwHS9cM
>>8
豪華声優ボイスつきのサターン版が、ブクオフ辺りで350円で売ってるから
そっちのほうが100倍マシ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:37 ID:dDGHT/AF
携帯からとかいくらでも方法はある

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:00 ID:Y1Wp53rk
随分とまぁ香ばしいスレタイですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:48 ID:FaDTyNnx
なんとかエクスシアから逃れたリッド一行は、島民すべてがネレイドの福音であること
         を考え、無人島に隠れることを考える。
          敵を気絶させ、船に乗り込んだ後、マローネがバロッサに乗りリッド達から離れる。何
         か考えがあるようだ。それに感づいたリッドとファラが泳いであとをおうことにした。マローネ
         はあっさり敵につかまる。どうやら、エクスシアに謁見をするようだ。これには2つの考え方
         がある。エクスシアに服従するか、エクスシアを攻撃するか・・・現在はそれは確かではな
         い。リッドは落ちていた福音の服装を覆い(これってRPGにはよくあるな。テイルズには
         ないけど(爆)。)マローネのそばにくっついた。途中で見失ってしまうが(爆)。
          マローネはタクティスの部屋によばれる。ここには、エクスシアがつけているような仮面が
         あり、マローネがそれを見て、父親を呼ぶ。タクティスとはマローネの父親のことだ。これに
         は、その後のエクスシアとの謁見のときに詳しく説明される。どうやらマローネはメルディと
         は全く逆で、父親がセレスティア人で母親がインフェリア人のハーフなようだ。両親は、
         マローネが幼いころにいずれも命を落としている。もちろん、エクスシアのために。
          エクスシアとの謁見でマローネはネレイドに従うという。隠れて聞いていたリッドとファラは
         当然驚く。そのあと、エクスシアがマローネにちかづいたときに異変が起こった。マローネ
         が豹変し、額からエラーラを現した!そこからエクスシアの腹部に一突き!
          エクスシアはその場に倒れたが、カーテンの向こうからエクスシアが現れた。そう、今まで
         謁見して倒したと思ったのはエクスシアの影であった。エクスシアは大晶霊の力でマローネ
         を吹き飛ばしたあと、モンスターを呼び出す。その場にいたリッドとファラが助け、リッドは
         「出なおそう」というが、当のマロ−ネは両親の仇取りに失敗したためかここでは退けない
         と思った。ところが、リッドがさらに説得することにより、バロッサを呼び3人は逃げ出す。
          当然面白くないエクスシアは兵器をしかけ、リッド達に襲わせる。小さい兵器はなん
         とか撃墜するが、一機大きな砲台(かなりバンエルティア号に似ているが・・・)があり、
         これが放つ弾は半端ではなかった。ここで、マローネが「やるしかないな・・・」という。ひょ
         っとして、マローネ・・・・。
          マローネはファラに向かって(リッドはバンエルティア号似の砲台の弾により気絶している)
         「リッドに言ってくれ、おまえに惚れていたと・・・」という。やっぱり・・・。
          それらを言うと、マローネは砲台に向かっていった。そのあと、そのまま体当たりして砲台を
         破壊する。もちろん、自らの生命と引き換えに・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:48 ID:OQcXiOHO
前スレはアフタードッコフだと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:25 ID:BnwhFFVr
携帯からスレ立てられるわけねーだろアホ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:43 ID:vaiGosYV
無駄にスペース開けるな
検索にひっかからなくなる弊害しかないんだから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:41 ID:YY1PLoFs
前から思ってたのだが、「検索できないからスペース空けるな」と言う人はアフォなのだろうか?
大体、一度でも見たスレは、自分のPCの「履歴」から見れるじゃん?
そっちの方が検索するより早いしなぁ。別に煽りで言ってるわけじゃねーよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:22 ID:+XaDBt/u
じゃあ、釣りで言ってるわけだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:58 ID:YZdcXGP7
単純に履歴知らないバカが多いってことだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:20 ID:xnXrshoH
お前らか

ファミ通の読者が選ぶTOP20に組織票してるやつは

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:47 ID:dv3L0iEZ
PS2でリメイクか続編作ってほしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:33 ID:V/AjnHk1
PS2では作ってほしくないな・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:42 ID:0DHFUs9K
基本的に、RPGはPS2で出さないと売れないし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:46 ID:Hcx3lSeK
タクティクスオウガの本スレってどこ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:09 ID:aplGNzSM
レゲー板にあった
でもいつの間にか荒らしに乗っ取られてた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:40 ID:INGPY2sT
仲間ユニットに名前を自由につけられるので良かった。
忍者に育てようと思って「伝説の忍者カゲ」とか名前つけたんだが、
あとで気がついたら属性がロウだったので忍者になれず、
「伝説の忍者カゲ」というエクソシストがパーティーに居座ることになった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:40 ID:z6dBN6aJ
LOWでも忍者になれたような

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:12 ID:mYBDRy+O
初めてリザードマンを雇った時、名前を何にしようと迷い、

「竜牙のフォーゲル」

などという名前をつけてしまった。同姓同名の別人さん。
その名前の存在感ゆえに、なかなかレギュラーから外すことができず、結局ラストまで一軍として活躍していた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:31 ID:JAtevb1i
>>29
lawですよ教授

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:10 ID:NPKyZdMc
アマゾネスに鉄処女ナージャってつけた


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:14 ID:RMBhddVu
カチュアをエンジェルナイトにしちまった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:55 ID:eJmVhJ0J
19って真性のアフォなんだろうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:06 ID:dAEdAMBK
検索とか言ってる香具師ってIEでも使ってるんですかね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:43 ID:d4j8xa9r
>>34
あの手のには何言っても無駄だよ。
予想力というか想像力が無いから
自分の気にしてることと目の前のことしか理解できない。
脳みそは人並みだから始末に悪いんだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:03 ID:+2HR7JGs
19じゃないが、検索するより普通に履歴でショートカットしたほうが早いと思うが。
「スペース空けるな厨」って「sage原理主義厨」と同様の軽い精神病じゃないのか?w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:49 ID:flOVFjXT
そういえば、サターン版のおまけダンジョン(名前忘れた)の早解きで
何か賞品貰えたんだろうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:46 ID:+2HR7JGs
ハボリムの初登場マップで、絶対ハボリムが1ターン目で死ぬ・・・
攻略サイトにはリザレクションで生き返らせろ、とか書いてるが、使っても
「死亡してる仲間はいません」とか言うし・・どないやねんこれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:55 ID:eJmVhJ0J
>>37
なんでお前の頭は「一回開いたスレを探すために検索する」場合しか想定できないんだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:45 ID:phWY7DOV
>>39
仲間のレベルを上げすぎたのが原因。このゲームこちらの戦力に合わせて
敵もパワーアップする。それに対してハボやんはそのままなので苦しくなる。
ハボリムを確実に助けたいのならそこまではできるだけ低レベルで進むが吉。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:06 ID:eJmVhJ0J
仲間のレベルをめちゃめちゃ高くすれば、同じく楽にクリアできるらしい
ただ普通に進んでると救出が難しいレベルになってしまいがち
つうかその攻略本は何なんだ…
そんなこと言ったらラドラム救出も余裕だし

43 :39:04/03/17 23:09 ID:JFS1E2sq
みなさんありがとう。
お言葉どおり、自軍のLV上げ過ぎて平均LV23です・・・
これじゃあどんなに上手く戦っても救出は無理かなぁ・・・
やっぱり助けると、深くストーリーに関わってきますかね??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:19 ID:J4fZJ65U
このゲーム、一人も殺さずにクリアできる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:41 ID:a2/jTTyu
なんだ、マルチポストかよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:44 ID:JFS1E2sq
>>45
気がつく君の方が異常だよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:55 ID:izCGF2lj
SS版と言えば、やはりボディスナッチ技だな。
黒カチュ黒ランス何でもありだった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:39 ID:g/kFZQQE
>43
@カノプーに回復アイテムを持たせてパラダイム、フェアリーのプリティッキッス等で
ハボリムを回復させに行く>カノプーが死んだらリザレクションを使う
A全員でオーブを使って敵を全滅させる
B改造コードを使う


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:49 ID:Gg6NEw/e
SS版やってない奴はランスロットの声が子安ってことを知らないのよね。
タルタロスの方は速水奨だったか。
デニムの佐々木望はなかなかはまってたと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:26 ID:GYM34vBn


                           ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (・ω・`)  <  有効活用してくらはい。
 ( ´・ω・) <  荒されると、ショボーン。   (    つ   \___________
 (つ旦と)   \_______     | | |        
  と_)_)                  (_(_ ) |Щ__

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:45 ID:8ccaXzKS
>>39
サンドバッグ用のLv50キャラ(うちではヴォルテール)にオーブ使わせれば一発だよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:10 ID:F2Vb9d6c
>>49
他のキャラの声優教えてくれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:21 ID:EWObi9ws
>>52
このへんに
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/7437/cast.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:29 ID:2pYz726f
SS版やったら他機種じゃやる気しねーなー。
ボイス無いし、顔グラの質が全然違うし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 04:27 ID:ML2ApmxA
>>39

最も楽勝な方法

名前忘れたけど使用すると
水のエレメントの地形効果を下げて炎を上昇させるペンダントがあったろ?
それを何回も使えば、そのマップに居る敵は皆水のエレメントだから
ハボリムに当たっても大したダメージも無い上に全然当たらなくなる


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:28 ID:Oas4CfAe
さっき三年ぶりにクリアした。
カノープスの『な、笑えよ、こういうときは笑うもんだ』

に危うく泣きかけた。・゚・(ノД`)・゚・。
TOと出会ってかれこれ9年だが、何度見てもいいエンディングや…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:31 ID:uWwdxruK
それ、何ルートでしたっけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:47 ID:hepbfWco
たしかルートは関係ないんじゃない。ゼノビアの面々と別れるシーンか。
漏れもランスロットの顛末をカミングアウトしかけるデニムに対して、
カノぷーが
デニム、もういいんだ、もういいんだよ・・・
って言うところでグッときた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:08 ID:ekoCjhSk
>>43
フェアリー×2の交互ディープキスでハボリムより前に出ろ
近くまで行ければどうにかなるだろう?

ハボリムは石化マシーンだ。
特に死者の宮殿で活躍したようなしないような・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:03 ID:OOArrEwb
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040317155332.jpg

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:16 ID:R/+JHvVR
>>60
笑かしてもらいました

石化→スターティアラばかりやってたな、死者の宮殿

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:35 ID:phffdhSK
ハボリム助けた方が、ストーリーガラッと変わるの?
後、ハボリムの正体がわかるイベントがあったような・・・正体なんだっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:41 ID:R/+JHvVR
少なくとも戦闘はガラッと変わると

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:48 ID:E0P1vCOj
>>62
それ、ラドラムのことじゃないのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:54 ID:S/X+nrju
正直 FTのオルランドゥを超えるキャラはいない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:14 ID:9gVzmDqm
DQ5の実写CM見て思い出したんだが、
TOのCMも確か実写だったよな。
デニムの中の人がけっこーひどかった記憶が・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:47 ID:b2bhb/FE
>66
すごいデコだったよな
(画像が見られるサイトあるよ)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:28 ID:xuhIWPEx
前にゲサロでもらったCM動画もってるけどいる?
家に保存してあるからうpできるのは深夜になるかもしれんけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:51 ID:b2bhb/FE
>68
ぜひおながいします

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:21 ID:nXpsyiMW
一週目でシェリー仲間にした奴いるのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:23 ID:tD1E8yWd
>>69
意外と早く帰ってこれた。
おまたせ。
ttp://strawberry.atnifty.com/Sn2/up3/nunu/straw1536.mpg.html

髪の色が違ってたらヴァイスにぴったりだったのにな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:56 ID:nepc3omW
>>71
どの辺がオウガなんだ?俺は妙なニュースのページに繋がるんだが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 04:02 ID:tD1E8yWd
ん?
とりあえずこっちにもうpしといたんで適当に。
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=14686

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:41 ID:GYDHoqrM
>>72
トップから行かないとそうなる、アドレス削るくらいの脳は働かせろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:34 ID:nepc3omW
>>74
お前友達少ないだろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:05 ID:juLDRmm2
2chマスターの>>74は友達なんて要らないんですよ。
エロイ人にはそれがわ(ry

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:26 ID:H7Lr4Nkc
>>61
俺は途中からペトロ外してホワイトミュート連打に切り替えました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:03 ID:xqutTINJ
いま死者の宮殿にいるんですけど
なぜかみんな顔色が悪いんです。
最近では仲間の顔も蒼ざめてきたような気がします。
いったいどうしたらいいのでしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:55 ID:cwGlAQRg
あきらめて全員リッチにしよう。

そうすればきっと道が開ける。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:51 ID:AhmwhskB
初めてプレイしたとき(確か中学の時)4姉妹(名前忘れた)の一人がレ○プされる
の見てショックだった記憶が・・・たとえゲームでも。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:00 ID:Q/c26bhC
>>80
禿あがるほど同意。
レ○プなんてこの世からすべて消えればよい。
何がほのぼのレ○プだ、FUざけんな!鬱になんだYO!
例えそれがフィクションでもNA!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:02 ID:mAoi5uz5
>>80
炎のセリエ
長女さん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:17 ID:sn59/YjN
>>82
どのルート?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:11 ID:YvZHf8lZ
>>83
ロウルート

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:58 ID:KzjHgZX7
まあ待て、まだレ○プだと決まった訳じゃ…
いや、やっぱレ○プだなありゃ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:22 ID:GQo+rK8p
SS版のみの要素ってどんなのがあるの?
音声、デネブレポートぐらい?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:32 ID:wIriJk5N
松野ゲーはエロい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:42 ID:DiqFhNjD
正直ヌいた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:33 ID:N+9dlJiu
正直TOは絵がな・・・
フルボイスにしてキャラデザ変えてリメイクしたら
50万本は売れると思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:36 ID:K1+6fCwk
TOの公式イラストの太腿はエロい
フォリナーズとか特に

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:54 ID:0sDufFiY
公式ではアロセールかわいい顔してるのにな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:29 ID:bNTkSZ2j
/ / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:31 ID:C56fYrAb
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:28 ID:QYuf1m/E
アロセールの公式絵はかなり萌える

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)