5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人生におすすめなRPGってないですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:12 ID:e6DhadFU
やっぱ無理?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:15 ID:/d0VyDhB
そんなことしてたら来年も落ちるぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:15 ID:lvH6ziIx
俺の屍を超えて行け(だっけ?)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:17 ID:e6DhadFU
>>1
FF11
マジお薦め

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:17 ID:xLb4nVnE
俺は、夏まで一生懸命やって
A判定出るようになってからRPG始めた。
それまではさすがに不安。
今年の夏以降だと、ゼノサーガEP2・FF12・DQ8
ぐらいしか思いつかんね。

マイナーなのはわかんないし。

6 :1=4:04/03/11 16:17 ID:e6DhadFU
しまった・・・この板にはIDがあったのかorz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:18 ID:lvH6ziIx
>>4
浪人まで二周目に突入してしまう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:18 ID:ncTaQkMp
下手な釣りだな、アホか

9 :代弁者 ◆ErWllSFZ.A :04/03/11 16:20 ID:dUzlo4Xw
>>3
現役の時、やりすぎて浪人にクラスチェンジしたよ。
中毒性が高くてマジおすすめ。

10 :1:04/03/11 16:20 ID:e6DhadFU
>>5
A判定ってすごいですね・・・ちなみにどの辺ですか?
自分は2年の中盤から理系に移ったのでいろいろと大変でした。
ゲームも高校受験以来やってないし・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:21 ID:dvUE04mt
浪人生が気軽に遊べるゲームが知りたいの?
それとも浪人生はこれがお似合いだぜプッなゲームが知りたいの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:26 ID:qiEuU14B
>>1
一年間ぐらいゲーム断つこともできんのか
そんなんじゃ来年も同じ結果だぞ心入れ替えろ

13 :1:04/03/11 16:29 ID:e6DhadFU
>>7
ネトゲはエンドレスに続くのでやばいですね。実は未体験なんですが・・・。

>>8
すいません、素なんです

>>9
つまりダメな方向におすすめなんですね(・∀・)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:30 ID:99iJgbFg
時間を決めてサクッと遊べるRPGがいいだろうな。
どこでもフリーセーブのロマサガシリーズみたいな。
まぁゲームしつつも国立受かった俺は勝ち組。

15 :1:04/03/11 16:35 ID:e6DhadFU
>>11
前者ですね。

>>12
高校の時はゲームしてなかったんですが浪人生になると時間が出来るので
息抜きに・・・と思ったんですがやっぱ甘いですかね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:38 ID:xLb4nVnE
>>1
息抜きなら街でて友達と遊ぶよろし。

ちなみに漏れは国立理系。

17 :代弁者 ◆ErWllSFZ.A :04/03/11 16:46 ID:dUzlo4Xw
>>1
RPGよりアクションとかの方が気分転換になると思うが。

俺のお勧めは、ダイナマイト刑(ry

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:50 ID:C6jMPPgC
>>14
俺も浪人の頃、ロマサガ3やってた・・・。
「何年たってもまだまだ遊べる良作だなあ。」なんて考えながらやってたよ。



その後のサガフロ2とアンリミテッドサガには萎えたけんどもよ( ゚д゚)、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:58 ID:dvUE04mt
>>17
もちろん元祖だろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:27 ID:oWK0KKbY
>>1
そんなことしてると俺の友達(五浪)みたいになるぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:40 ID:nmwN03vQ
PCスペックが足りてるならスポーツ系FPSがいいんでないか?
下手にRPG遊ぶよりは1ゲーム数分で終わる事も出来るし
(下手にのめりこまなければ)息抜きとしては十分すぎると思うが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 04:28 ID:fZ7mcdet
>>1
俺は趣味がよりによって読書とRPGだったけど
浪人生だった頃も普通に何本かやってたぞ>RPG

娯楽も封じて現役から頑張ってた奴も、結局俺と同じく1浪で似たような所受かったし
やることさえやっとけばRPGくらいいいと思うが…。
PAR使うって手もあるし

23 :国立文系:04/03/12 11:21 ID:IoR/ohhA
二次試験の前日までFFTAをプレイしていた俺はバカなんでしょうか。

>>1
RPGはやめといた方が良いかも。
あんまりお勧めできるタイトルが思いつかない。

アクションなら、風のクロノアシリーズがお勧め。
さくっと遊ぶならぷよぷよとかのパズルゲーもよろしいかと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:23 ID:46gb/dRP
あたしは浪人中の夏くらいまで
KH、メガテン3、FF6、クラッシュバンでクー2、FF7を
やってた。夏以降集中したら大丈夫だと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:15 ID:t75ftSFk
>>23のIDを後ろから読むと・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:14 ID:ASEdDLxK
一年浪人すると100万ほど余分に負担がかかるんだろう。
ゲームしたいなら進学あきらめて就職してからにしろ。
ゲームしてる時間なんてねえよ。勉強しろ。
それでも時間が余ったら働いて親に金を返せ。

なんて菜。息抜きは必要だけど、浪人生なんて甘ったれてる身分じゃない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:08 ID:PUymydT5
やるとしたらRPGよりやりたい時にサクッとやって
サクッとやめれるゲームだな。アクションとかさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:02 ID:19JPt15U
春だなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:09 ID:GT/Ny/jb
今年浪人って事はDQ4・5世代じゃないか?
5のリメイク買えよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:58 ID:Uc99FsZw
おれは普通にやってたよ。やりすぎるほどやるタイプじゃないから、そんな受験に影響無かった。
むしろ、調子悪い時に鬱になって予備校に行く気すら起きない時とかの立ち直りの早さとかのが大事かなぁ。

受験の時とその後しばらくは、気持ちに暇がもてなくて、何のゲームをやってもあまり楽しめなかった。
なにやってもポリゴンとデータの塊を弄るのに時間を捨ててるようにしか思えなくてねぇ。
まぁネトゲとかはやめといたほうがいいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:59 ID:lmQ9wPeF
真女神転生3マニアクスをして少しでも頭の回転を良くしつつ楽しむとか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:16 ID:+E1QCsCI
関連スレ

大学受験板
□■□■□■□久しぶりにゲーム買うんですが・・2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1074594461/l50


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 04:50 ID:GLpq2jhG
>>1
自分の人生のたった一年を犠牲にして、勉強だけに専念しようという考えを持った方がいいと思う。
浪人するってやっぱ難しいとこ狙ってるんでしょ。"息抜き"で目が疲れるようなことはするな。PCもダメ。
必死になれよ。

34 : ◆B.tPlU3C9I :04/03/30 16:08 ID:ALYZh32P
?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:56 ID:E44KXR1D
誰か浪人クエスト作れよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:05 ID:zj+fWW6b
主人公の名前を「ロウニン」に変えて遊べばけっこう感情移入できるよな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)