5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGにアクション要素はいらない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:32 ID:9BgAIfTS
ゲームの部分だけで勝負しろや

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:33 ID:9BgAIfTS
あと主人公がしゃべったり最近クソなRPG多すぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:33 ID:fyVZfjV6
2
マリオRPG最高

4 :キーゴ ◆CETp.3FWJs :04/03/10 00:36 ID:Gx5pAPwL
ゲームより

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:36 ID:HzfJOaUC
アクションはゲームじゃないと?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:36 ID:4c2BXivA
>>1
留年でもして気が狂ったのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:42 ID:9BgAIfTS
アクション要素なんかにたよんなくても、ゲームがしっかりできてればおもしろいハズ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:49 ID:tGQyDlmV
頼るとかそういうんじゃなくて
アクションRPGってのはそれで一つのジャンルだろうが。
このド低脳。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:10 ID:KVxMIZz0
>>1の言うゲームの部分て何だよ、ゲームの部分て。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:32 ID:o8CG8htv
>>1はアクション“要素”のあるRPGができないヘタレなだけなんです。
ニブチンだけど、本当はみんなと仲良くなりたかっただけなんです。
本当は素直な良い子なんです。どうか温かく見守ってあげてください。
よろしくお願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:49 ID:xiAaNVQs
>>1
バカジャネノ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:00 ID:gHFxzDbv
まずいな、糞スレなのかマジスレなのかビミョウすぎる
1が半分本気っぽいせいか、上手につっこんでやれない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:11 ID:tqTQS45r
漏れは1に近い感覚。
詰まると考え方が間違ってるのかアクション的にしくじってるのかわからんのでツライ。
ゼルダ「時オカ」ではじめてARPGをやったときは衝撃的だったが。
年とともに面倒になってきたよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 04:36 ID:9s03ueXj
>>8
1は「アクションRPGでもないのに、アクション的要素を多く盛り込むな」と言いたいんだろう。
実は隠しENDがあって、そのために2・3週しなければならなくなった時、下手なアクションはいらつくだけ。
個人的には、戦闘でコマンド入力しなければならないRPGってどうかと思う。
RPGになんでもかんでも入れてみて…、昨今もっとも恥ずべき風潮だ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 05:46 ID:CHfp/oc8
アクションはミニゲームにある位ならいいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 06:52 ID:cDQY8v20
つまりはよくできたゲームは綺麗な画像もアクションも必要なく楽しめるわけで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 06:54 ID:cDQY8v20
IDがドラクエだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:13 ID:qFMx6SdZ
>>1
晒しあげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:20 ID:8sxZzpdP
>>17
それはドキュry

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:14 ID:mPo7FPDg
ハードの処理能力とメディアの容量にできた余裕が
絵とアクションとセリフに向かうのは自然。

クリエーターもそっち方面でヒーヒーいってるんだろーな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:48 ID:kXgGyirD
>>20
俺もそう思うな。

クリエイターだって出来る事ならファミコンレベルのドット絵で長くて濃いゲーム作りたいだろ。

オタゲーつくるのはオタ・・・とかいってるやつのきがしれん。

自分で創って自分で萌えてるやつなんているのかよ。 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:57 ID:1gL186u1
この場合のアクションというのは、たとえばFF6の必殺技だったり、あるいはWAのようなダッシュやグッズか?
>>1はテイルズでソーサラーリングが微妙に的に当たらなかったりするのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:58 ID:DClbhp9Q
予想以上に伸び悩んでいるな
この板DQマンセーが多いと思ってたが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:08 ID:/d0VyDhB
>>1のスレ立てがアイタタだったからそのせいだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 05:00 ID:yxZLZZ0S
>>23
この板はSO厨とテイルズ厨が占めてるように見えるのは漏れだけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:47 ID:DClbhp9Q
>>25
時代の流れかね
一昔前はFFDQだったのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:31 ID:/d0VyDhB
FFDQは最新作が出たのかなり昔の上に隔離板があるからな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:37 ID:qJ00tidF
テイルズとSOも隔離しようぜ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:52 ID:Uo1RY93U
Diablo1と2を共に2年以上遊んだ俺はアクション好きだけど。
日本のはどうもやる気しないな。遊べても2ヶ月。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:12 ID:qTTlxjk4
ゼノギアス?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:57 ID:5F2o13D3
変愚蛮怒やれれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 04:16 ID:SfqcwVFT
2ヶ月も遊べたらじゅうぶんじゃない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 04:50 ID:d5iqEqTZ
一週間遊べたらそのゲームは超大作だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 05:39 ID:MK0Eb6xr
することが無くて、
飯と睡眠と風呂以外ゲームやってるような奴だと↑みたいな考えになるかもな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:29 ID:KO+nrIgk
テイルズとSOの隔離板の名は厨RPG板で

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:14 ID:nx8CL5T5
カードゲームは好きだがカルタは嫌いとかそういうのか
反射神経なんて持ち込むなと
神経衰弱もあまり好きでないが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:35 ID:gstYO2Mv
アクションRPGは慣れです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:38 ID:1uoLpQTh
RPGってのは基本的にはジュブナイルなんだから厨向けなんだよ
それをいい大人(オタ)がつっつくな

昔、少年漫画板を見ていた時期があったけど、あすこは最悪な板だったな
「少年」漫画なのに、卒業できてない大人オタがウンチク語ってるだけ
最近ここも、少年漫画板化してる

39 :個別の11人 ◆Hxv6Ljv24E :04/03/13 18:43 ID:BMDcdkZ9
RPGの質はFFを筆頭にどんどんレヴェルが上がっているが、
少年漫画のほうは明らかにレヴェルが下がっている。

特に少年ジャンプの没落が激しい。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:02 ID:Pj00SePM
RPGの質は上がってるだろうけど
バランスよく上がってるとは言えない
昔のゲームのほうが優れてる要素もあるし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:02 ID:vhdDwcmU
なんでだれも>>1の日本語のおかしさを指摘しないんですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:04 ID:vhdDwcmU
と思ったら>>9で指摘されてますな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:34 ID:RWL1rTFB
RpGの質が上がってきてる?
よくもそんなギャグがいえるものだ
よほどのライトユーザーか
もしくは頭の洗浄をお願いした方が良い方達に違いない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:05 ID:nu5Tjxhl
[あげ]


頭の洗浄をお願いした方が良いな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:23 ID:ma9B4QW9
朧みたいに空気の読めないレスは無視しろよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:52 ID:0Yv34Rim
少年漫画板のことは知らんけど
ゲーム板は逆に低年齢化が進んでるような気がするけどな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:34 ID:v3wUEaaP
春の訪れを感じさせるスレ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:26 ID:BPLT/vhG
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)