5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソゲーなのに良作認定されてるゲームをあげるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:33 ID:+QGpp2/U
ファイアーエムブレム烈火の剣

2 :キーゴ ◆CETp.3FWJs :04/03/08 22:33 ID:u8bkJJia
100まで伸びるかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:35 ID:8BrnfapZ

 ま た 羅 列 ス レ か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:35 ID:Z4wwmkmv
1さんおつかれさま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:35 ID:TDn0K6P6
TOD2

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:35 ID:Ayn9yUrU
>>1
がんばれよ。良スレになったあげくスレが100回ほど建ったらお前は神になる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:36 ID:bf3vVxME
バテンの為にあるようなスレだな、といって釣り糸を垂らしてみる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:37 ID:cuaSaCQ9
FF9
FF8
FF7
テイルズシリーズ全部

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:38 ID:K7BAtScG
>>7
後半の文はメ欄に書けばよかったのに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:38 ID:z+5PNq+D
バテンカイスト 終わらない鯨と濡れた翼

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:39 ID:Q3WeCgbz
糞とまでは言わんが、ルナ2、グランディア、天外魔境2、時のオカリナあたり
その時代のメインのハード以外で出たRPGって明らかに過大評価される傾向がある
「これが良作じゃないと困る」
ってファンの意識がそうさせるんだろう

12 :1:04/03/08 22:46 ID:+QGpp2/U
理由としては、まずペラペーラな幼稚ストーリー。戦争がテーマのシリーズのはずなのに、児童アニメ以下の迫力(封印にも言えることだが)。
FF]-2がウィザードリィ並に難しく感じるほど低い難易度。
狭いだけのマップ。使いまわしの音楽・グラフィック・職業...etc...
完全にヲタ狙いのキャラクター。ヲタ狙いキャラは嫌いではないが、FEでヲタ狙いが出るのは我慢ならなかった。
オマケ要素も味があるとは言い難い。支援会話はいいアイデアだと思ったが、何故にトライアルマップがなくなったのか。
上にも書いたが、これをやった後に]-2をやると凄く難しく感じた。クリアに1週間以上かかったよ(^_^;)

聖戦も低難易度だが、奥深いシステム、ストーリーがそれを補っている。
しかし私は封印の剣もクソゲーだと思うけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:48 ID:gRDPWg4P
(^_^;)

コレキモイ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:50 ID:Q3WeCgbz
烈火の剣はニルスたんとニノたんがいるので良作

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:50 ID:K7BAtScG
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/12/18 15:08 ID:6hnYE2jB
まだゲームなんてやってる奴いたの!?しかもRPG!?
家で一人でピコピコやってるんだ。キモーイ。
冬休みもずっとピコピコしてるのかな?(^_^)


これだろw

16 :1:04/03/08 22:52 ID:+QGpp2/U
FF9もだな。クソゲーまではいかないけど、世間の評価ほど面白くなかった。
エンディング・キャラクターは良かったけど。
そういえば、俺の周りではFF8がRPG最高峰としてまつられてるんだけどどうしたものかね。理由としては
・リノアがカワイイ
・スコールがカッコイイ
・ジャンクションシステムが奥深い
・ドローシステムが楽しい
・ストーリーが感動的
・美麗グラフィック
・涙を誘うラブストーリー
大まかにあげるとこんなのになる。ホントにどうしたものか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:57 ID:Q3WeCgbz
>>1は突っ込みどころ満載すぎ
まずなんでジャンルすら違うX−2と烈火を比べますか?
あとX−2よりは烈火のほうが難しいと思う
あとFEは昔からオタ向けの設定が多い
おおかたルセアとレイヴァンあたりを見てそう感じたのだろうけどああいう描写は毎度の事
あとFF8を面白いと思う奴がいても別にいいんじゃないのか
そいつらの自由

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:03 ID:Q3WeCgbz
>FEでヲタ狙いが出るのは我慢ならなかった。

アホとしか思えん
紋章の謎の頃から美男美女およびロリショタ系キャラ、近親相姦にホモやレズを匂わせる会話満載だった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:09 ID:XGFwC42T
だね

封印あたりからすでにギャルゲーなのに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:18 ID:bf3vVxME
売れてなくてアンチが少なくあまり叩かれなく、信者が勝手に良作を名乗ってる場合が多いと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:05 ID:qjhziLhu
>>1
逆ならいっぱいあるんだがな
アンサガとかFF8とか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:30 ID:/S+6WXxd
ここで満を持しての史上最強のマンコさん登場!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:46 ID:HnhOzhsf
コマンド選択戦闘のRPG全部

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:01 ID:T6iifHU4
ノクタン。
あの先生って史上最悪のテロリストだよね。
それにぶん殴られる悪魔って悪魔っぽくない。

25 :中山悟:04/03/09 09:08 ID:2Ok4lOp3
FF10-2



正直、あんなクソゲーがFFなのが納得できない。
つーかなんでインターナショナル出てんだよw
そんなに人気あんのかアレ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:16 ID:ADP/MH1e
バテン。
話が普通すぎるしシステムめんどくさいし買取安かったしもう最低

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:32 ID:YDUQAJps
FF8とFF10
ただし、10の方がまだ大分増しだが。
8が良いってやつ、確かにいるんだよな・・・(ナズェダ)

つーか、野村がかかわる時点でオタ臭くて感情移入できん。
あれがグッドデザインだと思ってるヤツ、解説キボンヌ。

FF9は、名作じゃなくて地味な良作だべ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:22 ID:Mr1C0ANN
ゲームサロン板にも似たようなスレッドがある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:58 ID:EK+JAxsn
これだな
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1063455460/l50

とりあえず俺はキングダムハーツ。
なんじゃありゃ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:17 ID:gU96y9zH
普通の定義をご説明してください

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:08 ID:YxrcR1WV
>>16
俺もお前の周りの奴らと同じ意見だ。
FF8はキャラクターもストーリーも世界観も最高だ。
とくに世界観と、画面全体に流れるあの独特な雰囲気が好きだ。
とりあえず、リノアにめちゃ萌えなうえ、スコール最高な俺としては
最高峰のゲーム間違いなし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:20 ID:TuxkU5nv
  >>31
  /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
  ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
    \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ 
  ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 『味』 ウ・  こ
  ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   だ  ソ・  の
   /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   ぜ   を・  味
   、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |    :  つ・  は
   ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  い・   
   、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  て・
     ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ     る・
   u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
     ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
     /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
     ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
     ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
                / i'゙' /-─‐‐''/_/_
    、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
    ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)