5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ2が嫌いな人の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:01 ID:P93oOK5/
メガテン関連スレに来てまでわざわざペルソナ2叩くのはやめて
ここで思う存分に叩いてください。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:02 ID:3DLqWK+R
2222222!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:21 ID:eA+ADC+a
叩くの('A`)マンドクセ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:29 ID:1X1/laUB
ペルソナ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:21 ID:cedjUmK7
5げと

6 :キーゴ ◆CETp.3FWJs :04/03/08 20:23 ID:u8bkJJia
1000まで伸びなさそう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:23 ID:fPMX7yKs
異聞録のエリーは萌えだけど、罪罰のエリーは……




(´・ω・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:19 ID:4KidKVGN
ドット絵しょぼくてやり込む気が沸かん、スクルドとかヴェルザンディダザイわ
テンセンニャンニャンとセイオウボ同じ格好だわで…。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:30 ID:zKrawiAj
魔人学園とペルソナは似てるな。
前作ですでに雰囲気や設定などがしっかりしてたのに対して
続編では雰囲気が異なってて後付け設定無理矢理な設定が多くて萎えやすいってなところが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:14 ID:apXemfan
最初から続編が決まってるものにろくなのないですよ
ゲームに限らず

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:23 ID:WLdkmX21
サ ト ミ タ ダ シ嫌いage

一生グルグルパンチやってろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:26 ID:o7mvcYpe
1と2でパラレルワールドと考えろ
1の正統続編に期待しろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:38 ID:shH0ovgo
   ,,/'‐、,.,_ .____--ー¬'ツ-,> .'i,ヽ     /゙'i、   ._______,,--ー''''''''`゙二ニニニニ、
、r=―ー''-、  ̄`     .|  .,/,! ゙l    |  |  .i广'i、       (`
      `''`ーxr'"゙フ″ ヽ  |、 ゙l、ヘ,!,!,,,フ`,/   ` .,i´       `'i、
      ,,,-'"`  |     ゙'ー |- `''i、 ` ./゙ア'i、  .,,/       ,,、-'"
     /`    `'i、、   ./  ̄'''''ヽ,/ .,,/ ._,,, ̄^  .r‐---、,l,_
    ,l゙        `゙'ー-ノ` .,i´  ,,,,y=ゞ.ー'′゙'i、    .,/   ` ̄''ヽ,、
  .,/` ._,,ぃー'''′   ,/ ,-彡ー'ブ゙__、   _,、 .゙ぐ''''' "`        ゙゙'┐
 ,i´ .,-ー‐/"     _,-'"  ./` ,-┬゙.'"``゙'-ン゛ `'i、 `'''ー=--____  ,,、-.、、 ‘i、
..l゙-'′ ,l゙   .,r'""'____,--''ヘ-" .}    .,,〃`=,、,,`''ー-,,,`ー'''___巛゛   `'i、  ゙l
    │    〔,,/`    、.-、,,|  ヽ / ,,r‐┘ ゙''、、  ゙'-、.l゙  .ヽ    ゙i、 .
    .|            ,---┘  │  .リ ,/ ゙l    .\      ヽ    .ヽ.
    ,!   .,,,― ー-,,,.l゙      .|  .l゙,l゙   ゙i、     ゙'‐. ___ ヽ    ゙″
   ,/゜ ,/     `    .,r',二  .|'"゙l、  .゙l、         \ `'-,
  .,i´  |           ゙'ミ,!イ  ,「`,,,ヽ  ,┤          `i、 ゙l、
  .,i´ _/`             {  ,|'"`.,i´  ノ .|            ヽ .゙l
 .l゙ ,,i´               │ |  .'゙______,ノ                ヽ.
 ゙‐'                  | ゙l,ィ'" ,/`                ┘
                   丿.| l゙ /
                   /`,ノ,/ l゙
                     ,/丿 ,l゙
                  ´  `ー′


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:21 ID:cay+Vft8
>>13
あら閣下。ごきげんよう。

とりあえず合体できないのはいけないとおもいます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:50 ID:WLdkmX21
ダメ人間が作ったダメゲーム

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:38 ID:B7adBEx2
>9
幻想水滸伝もね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:24 ID:f689SZFX
何故「2」のほうだけ不評なんだろ

やはり多少ヲタ臭いからか・・・? パクリだし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:33 ID:O5oLRR5l
自分は。
ヲタ臭全開でも構わない。
グルグルパンチも構わない。
ホォーウとかケッヘイとか言ってても構わない。
占いやってても構わない。
突っ込むところはそこじゃない。

サ ト ミ タ ダ シ
俺はお前を絶対許さない。
一生呪う。一生かけて。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:53 ID:RKECpjJ7
>11と>18は、なんでサトミタダシが嫌いなんだろう?
たまきちゃんを彼女にしたからとか言うしょーもない理由じゃないだろうな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:44 ID:YHyBNZUq
たまきに興味ないからどうでもいいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 07:28 ID:YHyBNZUq
>>19
デビルサマナーを汚されて憤慨した人とか
異聞録キャラが客寄せパンタのような扱いで出されて嘆く人とか
同人女受けを狙ったい黒須が受けつけない人とか
いーっぱいいるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:04 ID:usMESQlv
2罪はパラレルといいながら既存の設定を大幅に無視しているし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:05 ID:usMESQlv
パラレル→続編とクロスオーバー

24 :31歳:04/03/11 12:57 ID:ipcSCYyL
まぁこんな年齢でゲームどうの〜じゃないが、もうメガテンとは半生の付き合いだ。
メガテンが出る度にハードを買い、PS2はノクターンとマニアクス以外持ってない(笑)
それくらい女神転生には惚れ込んでいる訳で・・・

ペルソナ2罪・罰?両方やったよ 双方半年以上は遊んだ。
ストーリーも楽しめる内容だったし、システムも解りやすくて面白く遊べたよ。
それよりも異聞録がマンセーされる理由って何だ?
途中セーブできないし、プータローの時は電源付けっぱなしで遊んだが、
今じゃ二度と電源入れる気も起こらん・・・つぅ〜か、駄作。
ソウルハッカーズの評価が高いのも解らん。デビルサマナーの方がずっと面白かったよなぁ〜

時間が無い社会人でもメガテンはしたい訳で、セーブは容易にできるよう配慮願います>ATLAS様

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:48 ID:O5oLRR5l
>24
>ペルソナ2罪・罰?両方やったよ 双方半年以上は遊んだ。
プw
あんなダメゲームよくもまあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:02 ID:F493C1Mg
ミュージズが可愛いから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:05 ID:Uo1RY93U
これから盲目状態でゲームしてるノータリンの事をエンジェリックハイと呼ぶ事にする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:22 ID:oGbOQ0gQ
>>24
すんげー同意。
戦闘糞長いしたいして面白いとも思わなかった。
イベントは少なすぎるわ、プレイ時間の99%以上が戦闘だった気がする。
異聞録好きだという奴マゾッ気があるかよっぽど単純作業が好きなんだろうと
思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:36 ID:3OzakKqG
俺は罪罰の戦闘の方が苦痛。
悪魔ペルソナのドット絵の大半が使い回し色違いだらけで
しかも異聞録より劣ってるだけにいまいち楽しめなかった。
アギダインやメギドとかもかっこわるいのがどうにも…。

合体魔法にとどめボーナスがあるせいで1人で発動するのは
損だよ!って押し付けられてる気がして…。

ケッヘイ!だのチョメチョメターイムだの
いちいち喋り出すのがうっとおしかった。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:57 ID:3OzakKqG
>>24
これ一読したら
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1075278870/43-62

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:59 ID:xfUHUdei
漏れもあんまり戦闘は好かないので2のが好きかな。
ドット絵の使いまわしもおk
だけど魔法の使いまわしはやめて欲しかった。
つうかさ、藻前らの方がよっぽど腐女子の影響受けてないか?w
たしかに黒須は見た目あんなだし行動とか言動もアレだが、
一応は舞耶に恋してるんだし。(選択によって異なるかもしれないが)
克哉もブラコンかもしれないが達哉のことは大切な一人の弟としてみているし。
別にこんな人間普通だろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:50 ID:34YEtWrk
2はBGMは相当いいがシナリオが盗作だったのが不味かったなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:33 ID:O5oLRR5l
里見が下手なシナリオ書いたせい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:34 ID:O5oLRR5l
ペルソナ2の場合外人なんだけど英語しゃべれない広東語を喋るだの
鬼太郎な髪型でナヨナヨしてて星占いや花言葉に詳しいやつだの
商売人にしてもどっか中途半端で…、とにかくデフォルト状態で変なやつらばっかりで
漫画アニメみたいで好きになれないし
日常から非日常へ変わりゆく感じではなくて最初からおかしな世界にいるような違和感があって
科学船が飛んでるだのナチスだのだんだんおかしくなっていってチープに感じた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:36 ID:6TCbhzUy
オレは間違ってなかったみたいだ。
ペル1、ブン投げたもん。あれはゲームとして成り立ってねぇ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:39 ID:RN3u7dqb
正直1のつまらなかった
ペルソナの時のロード長すぎ
ペルソナ中心で戦うゲームなんだからなんとかして欲しかったな
2はロードが早い分だけマシだった
まあ両方糞だけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:45 ID:O5oLRR5l
過去に戻って、思い切り里見をb

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:53 ID:O5oLRR5l
違うんだ。ゲームの操作性だの、内容だの、
そういうのが嫌いっていうんじゃないんだ。
ただ、ある一点がどうしても許せないだけなんだ。

それだけが辛い。憎い。サトミタダシ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:22 ID:YHyBNZUq
両方すきのおれは外道か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:05 ID:O5oLRR5l
大体グリーミーズあたりかと。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:08 ID:Uo1RY93U
>>36
両方糞で両方買ったのか?お前は。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:20 ID:RN3u7dqb
>>41
1は買って2は借りた、一応両方クリアはした
さすがに2の続きはやってない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:50 ID:QqueUlX2
外道はサトミタダシ

や、ホントもうマジで消えてください
と言っても、今更消せないんだよなあ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:58 ID:XN4vKCNB
異聞録の面白さって悪魔合体にほぼ依存してるようなもんだし、
もちろん悪魔合体に対する姿勢によって熱中度も変わる。
悪魔合体をこなせばほぼ全ての戦闘を楽に切り抜けられるようになるよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:27 ID:UXbXffvQ
迷路でメロメロになりたいだけなのです
キャラがどうのと言われても名前すら覚えてない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:29 ID:XN4vKCNB
迷路でメロメロになりたいのならデビサマをやればいいのよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:28 ID:NvUgu5kg
1と罪罰が全く違う世界ならよかったんだけど、
なんか繋げちゃったのが失敗だなーーーっと。
折角1で頑張って守った世界が最終的にアレでは・・・なんか
腹立つとかクソだとかいうより悲しくなる。
完全別世界でも何ら問題なかったと思うし
その方が叩かれなかったと思うんだけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:27 ID:wTlHZLRz
敵のペルソナ使いが悪魔化したのってジョーカーだけで
みんな使い回し色違いばっかでただ発動してて
融合や乗っ取られて悪魔化などの変化もなかったから
いまいち楽しめなかったな。暴走するのはいたけど
とくに体に変化なくペルソナ発動してるだけ。

異聞録だと乗っ取られ(神取)下半身と融合、暴走(トロ)
ペルソナと融合(ネメシス、タナトス)
ペルソナ自身が襲ってくる(ヒュプノス、雪の女王、夜の女王)
純粋なペルソナ使い(武多、神取)かな。

ジョーカーといやあ最初は達哉に対する妬みや嫉妬などの
感情や噂が集まって具現化したものかなと思ったら
(初対面で達哉相手に夢とか将来云々言うあたりからそう感じた)
中の人がやけにキモイやつで萎えたな。

あとガンダムやキャッツアイなどのパロディノリや白石や副島、悪魔絵師などの身内ネタが
やたら多いのもどうかと思ったな。あんま笑えなかった。
そういうのはパロディを前提とした別作品でやれよ。里見は半熟英雄でもやりたかったのか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:36 ID:Q4ZaC+JZ
ダンテと内田有紀なら、間違いなくダンテのほうが女神転生の世界観に似合っているよな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:39 ID:AukzRbrh
惜しむらくはDMC2のダンテだったってことだ
初代DMCダンテのほうが通常の3倍は強いのに

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:03 ID:B871b4Sm
駄目*サ ト ミ タ ダ シ*駄目

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:14 ID:2a0soHf+
オレは1の方が断然相当超めっちゃ嫌いなんだけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:23 ID:RKg/T6zP
1も2も嫌い
というか里見が嫌い
アバチュも素直にペルソナ3にすりゃいいのよ
DDS、とか言ってメガテン好きを釣ろうとしてんのか。あざといやり方だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 04:04 ID:U9c2MjAo
今更だけど幻魔とペル2の類似点にビックリした。
つか、なんじょうくんやエリーの名前もパクリだったのか・・・。
異聞録だけは良作と思ってたんだけど、
すでにそのころから前兆みたいなのはあったのね。

・・・・・・うげー、凄い複雑な心境だ・・・。異聞録は好きだったのに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:36 ID:Y1kfLFDK
>>53
ペルソナ3は出せないらしい。
罪・罰が幻魔のパクリということで、訴訟になりかけたから。
アトラスのお偉いさんが土下座して場を納めた。

まぁ、過去ログにそういう書き込みがあっただけだから、
本気にするかは個人の判断で。所詮、2chだし?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:31 ID:2FTDA2eI
1も2も好きだったんだけど…
ペル2はパクリだと今はじめて知ったよ(´・ω・`)ショボーソ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:20 ID:zC2pOjQi
幻魔って何?幻魔大戦??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:04 ID:nzIR5/xm
平井和正のオカルト小説、かなりの昔に出て相当古い。
アニメ映画化までした。知名度はそれなりに高かった模様。

***ペルソナ2パクリ追及スレッド***
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/990/990222880.html

俺はパクリ云々よりも悪ノリで作っちゃったって感じの設定や雰囲気そのものが嫌い。
身内ネタ、アニメや漫画からのパロディネタいくらなんでもやりすぎ。
悪魔が一般人には見えないってのがシリアスさを薄めてて好きになれない。
「罪におけるペルソナの姿がああなのは彼等の精神年齢が低いからですよ」
という発言にはなんだそりゃ、って感じ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:08 ID:kw9dZ6Te
滅茶苦茶*サ ト ミ タ ダ シ*無茶苦茶

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:26 ID:0HndXUsk
戦闘、ペルソナ作成システムが異聞録で、ほかの要素がペル2だったら
最高のゲームができると思うのは俺だけか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:29 ID:/sHrlOTI
1はifやってた人間にとっては予想の範疇
ガーディアンシステムに特化させたと思えば楽しめる
初めてルシ作ったのこのゲームだから感慨深い

罪は「ペルソナ倶楽部」を読んだ時
「頼むからそっち方向に行かないでくれ〜」
って方向に思い切り進んだ感じ
何より合体なくなったのが一番痛い

罰は罪に懲りて未プレイ

っつーわけで1は好きだけど罪罰はイラネ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:05 ID:K6DtzQp1
>>61
禿同
もっとも俺は罰も買ってしまった負け組み…orz


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:01 ID:3tFuTiU9
(´-`).。oO( 2は、1のキャラを出さなければここまで叩かれなかったんだろうなぁ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:04 ID:RYY2zT9w
ペルソナという名前で出さなければ或いは

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:09 ID:ca7cA9AP
>>63
その通り!
そして「ペルソナ」というタイトルも、2にはそぐわない。
どこがどうペルソナ? イドとか超自我とか、フィレモンとか。

諸悪の根源 サ ト ミ タ ダ シage

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:17 ID:hJfhO6mr
ペルソナというタイトルでなかったら
手を出さなかったろうな多分

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 06:27 ID:V7Ra8U53
>>66
アトラスの戦略勝ちってことで。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:14 ID:op5BqShS
漏れ的には合体有ってもいいからカードはタロットがいいな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:51 ID:dcRvzVWq
まあ、もう完璧終わったゲームだし。
2は「異聞録」ではなくて、「ペル2」だと思ってる。
「ポスト異聞録」って感じのメガテン派生の新作は出るかもだけど、
「ペル3」は無い・・・と思う。
罰の攻略本のあとがきインタビュー?でサトミが金子に怒られてたし、
神取タンかなんかのことで、今までのファンに失礼だって。
読んだ感じサトミはかなーり上司の信頼を失なってるなあとオモタよ。
あの様子だと、看板シリーズのメガテン系ゲームの制作にサトミを
携わらせる事はもう無いだろなあとオモタ。露骨に冷遇するんじゃ無しに、
敬して遠ざけるって感じでさ。あくまで漏れ一個人のただの勘だけどな。
こういう話詳しいわけじゃないから、ハアとオモタ人がいても堪忍してくれいな。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:11 ID:SLS3ajWw
いやポスト異聞録もないだろう…
ゲームシステム自体が、もうしょうもないし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:24 ID:5BNzc9AB
異聞録自体は真ifから続く
「親しみやすいメガテン」路線の一派であって
あの手のミクロな世界でのメガテンは続くでしょ

ゲームシステムについては
合体システムを敬遠しているメガテン未経験者には
向いてると思うんだけどな
カードシステムは一度の合体で完結するから一見簡単だけど
考えるファクターは結構あるから入門に最適

2のカード集めはライトファンに迎合したつもりで
魅力をスポイルしている感が高いけどね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:26 ID:PpQs3qnu
ミクロな世界のメガテンはデビルサマナー系有れば十分。 ペルソナイラネ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:30 ID:l0j47DIM
>>69
>あの様子だと、看板シリーズのメガテン系ゲームの制作にサトミを
>携わらせる事はもう無いだろなあとオモタ。

ところが、奴は帰ってきた!
プレスターンシリーズにトドメを差すべく、アバチュという名の狂神と共に!!
すごいぞ、里見!
不死鳥、里見!!



     2 0 0 4 年
                  里  見  復  活



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:43 ID:PiLedjGe
新しくR&D2ndを設立して、里見を研究開発第二部長に就任させれ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:41 ID:DprnvPwG
ペル2なんて大嫌い!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:56 ID:NFA+dhHX
ところで、アバチュ買う香具師いる?
漏れは買わないと思うが、合体無くなるらしいから寂しい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:27 ID:mKJ+NccW
>>77
様子見する。
んで評価が良かったら極限まで安くなった時に中古買い。

アトラスの中古って、数が少ないから高めだよね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:39 ID:iYggx/Aj
暇なんで久しぶりにやってみたら記憶以上に糞だった
校内うろうろしてたら何もイベント起きてないのに校章?壊すモードになってるし
話がつながらねえ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:56 ID:3wX+hy7K
校章には呪いがかかって、それをつけてると顔がおかしくなる
      ↓
なんとかして顔がおかしくなる現象を止めよう
      ↓
よし、校章があるところを壊しに行こう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:55 ID:xvyXAdUl
俺は大好きだがな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:40 ID:m489ysPz
キャラクター設定のあれこれが作られたって感じが強くてどうにも好きになれなかった。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:09 ID:hNt2Fx41
しっかし2作目で早くもネタ切れおこしてパクリやらかした里美なんかでアバチュ大丈夫だろか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 06:36 ID:dwfS1UeQ
設定をそのまま垂れ流してるよな
たとえば「おとなしい生徒会役員」ってなんだよ
おとなしそうかどうかはこっちに判断させてほしいんだよな
そう感じて欲しいならそれなりのセリフを言わせるべきで

「ジョーカー(だっけ?)が悪い人とは思えない」なんてのも何度も念押しするように
言わせてるけど演出に自信が無くて言葉の量でごまかしてるだけ

表現者として稚拙過ぎるところが同人臭いと感じてしまうし
なにか作りかけのものを見せられてる気になる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 08:37 ID:UovMJ7WQ
諸悪の根源 サ ト ミタ ダ シ

85 :神の使者:04/03/29 09:27 ID:m7ZmBcCl
お前ら全員逝ってよし♪♪>ALL


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 07:40 ID:30RJV43M
>「ジョーカー(だっけ?)が悪い人とは思えない」なんてのも何度も念押しするように
>言わせてるけど演出に自信が無くて言葉の量でごまかしてるだけ
あ〜、舞耶がよく言ってたな。ジョーカーが何かやって去る度にいちいち言うのが凄くうっとおしかった。

ジョーカーの中の人、黒須が仲間になってからは
ジョーカーでの行いを反省して落ち込んでてやたら女々しく反省発言をしてるのも
ちょっとうっとおしかったかな。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:02 ID:JhadtXs3
ジョーカーのまま仲魔になって欲しかった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:12 ID:PyMs5cxo
逝ってよし!
サ ト ミ タ ダ シ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:43 ID:UUhvMTYH
どうぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:17 ID:LsLSSeqo
キャラは個性的で文句なしでよかったと思うけどなー
続編はぜひ期待したい。あたらしい制服みたいし・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:49 ID:8kgniy3f
異聞録面白かったので罪も買った。プレイして2時間ぐらいでつまらないと感じた。
でももう少しやれば面白くなるかもと思い、頑張って更に6時間ぐらい進めた。
時間のムダに思えてきたので止めた。

メガテンで「早く続きを知りたい、続きやりたい」という気にならなかったのは
初めてだった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:57 ID:4KG+ZF3q
>>91
罪罰はメガテンではないよ。一応関連作品となってるけど。
長島茂雄と長島一茂みたいなもの。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:28 ID:IBH7M6jB
罪は糞だったが罰はなかなか楽しめた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:31 ID:8kgniy3f
>92
そいやそだったね。黒服がそう言ってたっけ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)