5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DRAG ON DRAGOON第35章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:45 ID:CrpnLL+M
竜を駆って落とされろ! 戦場の棒立ち敵軍で切り飽きろ!
爽快感は少なめの、シナリオの壊れ方は確かに新機軸なアクション人形劇!
ハイファンタジーの設定をぶち壊す整合性皆無の糞シナリオ、
キャラクターや竜の成長などRPG要素は皆無のARPG!
【公式】
http://www.square-enix.co.jp/games/ps2/dod/
【ドラッグオンドラグ−ン攻略 第二十五章】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078656549/
【DRAG ON DRAGOON第34章】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1066911798/
横尾日記
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/ta6/note/note.html

                                 _
            竜を駆って…ブロック崩し?     ヽ \   _______
                  .∧∧∩           .ヽ \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\▽\
                  ( ゚Д゚)ノ   / ̄\ ̄\   .ヽξ\______\_\__
                 .(⌒つノ    | ̄ ̄ \~~.\   ヽ__\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
           _      \  \   |  G  \  \____ ̄\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \;;;;;;;;;;;;;;;;;\
- = 三_____\\_____く く"\\_ゝ      ̄\ ̄ ̄ <二二/ ̄ ̄ ̄ ̄| |;;;\ ̄ ̄ ̄\
    \       | ̄\_⊂ニニニニ⊃ニニニニ>>>ニニニ<二二〉 目   ̄ ̄ ̄ iニニニi.\
- = 三 \____|     ⊂lニl⊃〔  GORAIZA−  / ̄ ̄/____/   △______\
            /__    ヽ=ヾ |         /{三} /   /三/▽▽  ______/
- = 三      //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ー――――-__ /__/__/_/ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄                   /| ̄ ̄ ̄( ヽヽヽ ̄( ヽヽヽ
                 ゴォォォォォォォォ…     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ |/ |/  ̄|/ |/ |/
 ____ /■\__
 |\\ ̄~.( ´∀`)~\
 |口\\__(  ⊃¶¶__\\
 |≡≡| ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄|
 |≡≡|___|≡|___|
 |≡≡|≡≫.[二||二].≪≡|
  \口| ̄ ̄ ̄|≡| ̄ ̄ ̄|
   \|___|_|___|

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:46 ID:WZuYUUPB
それでも生きろというのか・・・神よ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:47 ID:CrpnLL+M
テンプレサイト
http://page.freett.com/dragondragoon/
攻略板テンプレサイト
http://www.geocities.jp/gow_0009/dod/template001.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:50 ID:CrpnLL+M
・DOD購入診断
<このゲームに向かない人ヽ(`Д´)ノ>
★無○を経験してしまった上で下9つが当てはまる
★整合性の無いシナリオだと激しく萎えてしまう
★ワケが分からないものは受け入れられない
★電波キライ(・A・)
★作業を苦痛にしか感じられない人
★戦闘中にキャラの掛け声が無いとダメな人
★武器によって片手&両手を使い分けるのが当たり前だと思う人
★武器の長さを有効に使えない主人公はダメだと思う人
★刀身の長い剣を素早くブンブン振り回したいと思う人
★ドラゴンでスイスイ空を自由に飛びまわれると思ってる人
★売り逃げ野郎は許さん!
<このゲームに向いている人ヽ(´ー`)ノ>
★○双を経験していない人
★バカゲー好き
★自虐的になれる人
★電波スキー(゚∀゚)
★作業を脳内麻薬に変えられる人
★ゲーム本編に入る前に3回メーカーロゴが出ても全然平気な人
★棒読み台詞を受け入れられる人
★ドズル中将好きな人
★どんな武器も両手で持つキャラ萌えな人
★敵の方がリーチがあって素早い攻撃をしてくるとグッとくる人
★敵のルーチンが「一斉に襲い掛かってくる」か「一斉にぼーっとしてる」の2択でも笑って許せる人
★主人公が武器を振った回数をとても気にする人
★ょうじょに興味ある方
★少年をいたぶるのが好きな人
★悲鳴を聞くと熱くなっちゃう人
★近親相姦が好きな人(期待通りの展開にならずともそういうシチュが存在してるだけでOKであること)
このゲーム向きな人は
・ベルセルク(ゲーム)・メガテン・ジョジョ・バロック・カオスレギオン・ぶち金・一揆 好きな人 だと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:57 ID:kTFSKGdz
>>1
早朝のスレ立て乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:13 ID:RZYwUpj7
>>1
一応乙。
\_WWW|WWWWWWWWWWWWW/
 :||:: \おい!隠れても無駄だゴルァ!!     ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン     ☆
 :||::   ___     ======) ))_____ /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ <  オラ!横尾D出て来い!!
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (・∀・ ) |パクリでも劣化コピーでも何でもいいから、
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|. |Dの部屋| .||::  / 「    \ ::. | もっと面白いソフト作ってみやがれ!!
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\ \___________
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \     |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::;三三;;;;;三三:::;;;;;;; :::::;;;;;::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::;;;;;;;;;;::::;;;;;:::::::;;;;;;三



7 :ブロック崩しと言ってみた人:04/03/08 11:02 ID:xog7kEva
>>1


てかブロック崩し採用かw なんか嬉しいよw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:37 ID:bfsgm+5O
真・DOD購入診断

<このゲームに向かない人ヽ(`Д´)ノ>
★真・三国無双シリーズを経験してしまった
★整合性の無い糞シナリオだと激しく萎えてしまう
★ワケが分からないものは受け入れられない
★電波キライ(・A・)
★単調で眠くなる作業を苦痛にしか感じられない人
★戦闘中にキャラの掛け声が無いとダメな人
★武器によって片手&両手を使い分けるのが当たり前だと思う人
★武器の長さを有効に使えない主人公はダメだと思う人
★RPG要素を期待してる人
★アクションゲーム要素を期待してる人
★ドラゴンでスイスイ空を自由に飛びまわれると思ってる人
★糞ゲーを買う勇気が無い人
★売り逃げ野郎は許さん!
<このゲームに向いている人ヽ(´ー`)ノ>
★○双を経験していない人
★バカゲー・クソゲー好き
★ゲームでストレスを余り感じない人
★自虐的になれる人
★電波スキー(゚∀゚)
★作業を脳内麻薬に変えられる人
★ゲーム本編に入る前に3回メーカーロゴが出ても全然平気な人
★棒読み台詞を受け入れられる人
★壊れた財前教授を楽しみたい人
★敵の方がリーチがあって素早い攻撃をしてくるとグッとくる人
★敵のルーチンが「一斉に襲い掛かってくる」か「一斉にぼーっとしてる」の2択でも笑って許せる人
★ょうじょに興味ある方

このゲーム向きな人は
ベルセルク(ゲーム)・バロック・カオスレギオン・ぶち金・一揆 好きな人 だと思う

そして>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:26 ID:VeYlq/6B
乙ー

北米版て3月2日発売だったんだな
向こうの感想をざっと見たけど「boring」の文字にニガワラ
でもオタクの中には萌えてるヤシも居てワラ
「LALALALALA LALALALALA」だってw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:20 ID:hyMrP0QF
★RPG要素を期待してる人
★アクションゲーム要素を期待してる

これにワラ。でも納得。
はっきり言ってRPGじゃないし、かといって
アクションとしてはクソだしなぁ。

PS2で掴んだ一番のクソゲーなのは間違いない。
祭に飲み込まれて、買ったってのも口惜しいんだよね。
まだ絶賛の声もチラチラあったころ。ま、4000円で
売れたけど。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:24 ID:aMpheYVn
横尾農産

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:24 ID:26LYD2QM
>>9
boring→うんざりするような

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
むこうでもやっぱりなのか?

そしてむこうでも「マナたん(*´д`*)ハァハァ」な人がいそうな予感

13 :横尾得意げに語る:04/03/09 03:49 ID:hyxymhc5
      横糞の駄目っぷりはリアル(前スレよりのコピペ)

某インタビューより
笹原:横尾さんが仕事する時に大事にしている事って何ですか?
横尾:僕がディレクション仕事に限って言えば、最終的に出来たものを僕以外の人が
いいって言っても意味が無いと思ってますね。僕が「いいじゃん!」って言わないと
ダメ。そうでないとみんなが不安になると思うんで。僕が逆の立場でも、仕えてる人
納得しなくて妥協してたら、やっぱりイヤですもん。
笹原:どうですか?そういう権力を司る立場に立って。
横尾:いや〜。やっぱり楽しいですよ権力は握った方がいいに決まってる。
チャンスがあれば、みなさんにもオススメします(笑

(ゲーム製作ではプログラマのへそを曲げさせてはいけないという話になって)
笹原:でもケンカ腰なんですよね?
横尾:そうですね(笑)間に謝る人がいないとなりたたないかもしれない和気藹々と
するよりも、ののしりあいのほうが好きなんですよ。論争とか人と争う方が好き。
負けると悔しいけど勝つとうれしい(笑)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 07:00 ID:KC8lRygx
政治力でデレクターになったのか?
こいつの過去の実績を教えてください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:52 ID:kBXrx/r7
生みの親に黙殺された恨みと悲しみを思い知れ!

ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おら横尾D!出てきやがれ!!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 04:55 ID:Q2cDFonI
あ〜また破獄の横尾が見てぇ〜〜よ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:38 ID:tlTFR7H3
Drag-on Dragoon の音楽を一言で説明するのは難しい。イメージして欲しい。
学校や仕事の無い朝、選りすぐった有性卵を常温で昨日の夜からテーブルの上に置いておく。
皿の上で軽くといたその卵を、丼によそった炊き立てのコシヒカリの上にかけ、カンナで
極薄く削った鰹節をひとつまみ。その上から〜ここは本当に注意して〜薄口しょうゆを
ひとまわし。間髪居れずに軽くご飯をかき混ぜる。
炊き立ての米粒の間に生卵が流れ込み、一部は煮え、一部は生のままで残る。
決して混ぜすぎてはいけない。
大理石のようなムラ、もし可能なら卵に触れていない白飯の塊など2〜3あるとより望ましい。
限界まで熱い白飯が、生卵と合わさる事で丁度良い温かさになる。
それが口の中で広がり、お互いの素材の良さを控えめに主張しながら空腹を満たす。
   それと、殺し合いの歌。

ドラッグオンドラグーン ディレクター 横尾太郎

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:37 ID:+uA+9Ndx
前スレの埋め立て人、乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:51 ID:uNSEE29T
何個か名コピペを貼っておこう

・横尾の心の中をマナたんが代弁

「DODは笑えない。DODは日記で触れてははならない………」
「ラララララ、ララ、ララララ………
私はディレクターなのに。普通のディレクターなのに。どうして
こんな……ちぇっ、ちぇっ、クソが!」
「電波がなんだってんだよ! DOD買えよ!
役に立たないゲーマーどもめ! 買ってください。
おねがい。買って。買い占めて。お客様。」
「わたし、あなたの心が読めるの。
ふふ、うふふふ……」
「憎い、憎いよ、クソスレ!
こんな世界滅びればいい!」
「汚いの。私、売り方が汚いの。電波なんかじゃない。
売り逃げるだけ。お願い、お客様。私に……」
「はい、ディレクター失格。
……どうする?」


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:57 ID:uNSEE29T
ん?おいおい、それからどうした?アレか?おまえ、住人たちに見捨てられちまったか?
おぉ、哀れでみじめな本スレよ、キャハハハハハッ! お気の毒っと!
ますますおもれぇ! 1等賞!
うげぇ!こりゃまたレスに反応ねえなァ
おいおい、見ろよ。この可哀相なカキコ!最期に書いたのは誰なんだろなー?
キャハハハハ! 寂れてるってカァ?
DODなんてダメだね。ぜんぜんダメ。モサいし、タルいし、……死ねばぁ?
そーだ! 死ねよぉ!新宿行ってちょうだい!
ダメダメダメダメ。最低。
はい、決定!
キャハハハハ!怖いんだろ? 慣れるのがよっ!
鬱になりてぇんだろ? 本当はよっ!
ワアチャー!!うざってぇ!! マジで!
さっさと落ち込めよ!!
…………待てよ? な・ん・な・ら!
ちょっと“資料集”買ってみっか?
あ? わかんねーかなァ?もしもーし!その財布は薄っぺらデスカー?キャハ!
これからおまえは書店へ行くのヨ。
予約して確実getなのヨ。
キャハハハハーハ! ダッサー!
ウソ、ウソ、お願いしマース。
買ってくだサーイ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:59 ID:uNSEE29T
313 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/11/21 00:52 ID:pYuodVlW
Dの日記

>ドラゴンの資料集と小説が来週末に発売されます!
>スクエニの紹介ページ
>小説はまだ読んでませんが、面白いらしいです(Kミクボ談)
>資料集はこれまで出たイラストとかCGとかが沢山載っています。
>個人的にうれしいのは予約特典に付いていた用語集が再録され、倫理でカットされてた用語がいくつか復活した事デス。
>オシルシの位置とか。 自 衛 隊 の 部 隊 名 とか。

>こうやって本を沢山出してもらえると「ゲームを世の中に出した」という事が実感されますね。
>こ の ゲ ー ム を 作 れ て 良 か っ た 。


モウダメポ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:09 ID:uNSEE29T
407 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/11/29 14:15 ID:pTqraoc0
Dの日記
>しかし飲み会の席でGT(累計?2500万本くらい?)と太鼓(累計150万本)が並ぶと、
>ドラゴンの25万本が鼻クソみたいに思えます。

・・・ってDよ・・・
マジで・・・マジで・・・



408 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/11/29 14:48 ID:ywkSXBDL
25万売れても満足できんか!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) ←>>横尾D



409 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/11/29 15:17 ID:ueL9pejD
>>407
本気で首締めてやりたくなるな。
こんな糞ゲー作った横尾はクソ以下だ全く。


410 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/11/29 16:07 ID:zitXoKEy
>>409
クソ以下はクソ以上のものをつくることは出来ない。

人間が人間以上のものをつくることが出来ないのと同じさ。

よって、D=クソ


411 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/11/29 16:46 ID:skn90K4e
>>407
売れた本数よりもゲームの中身を恥じてほしい。
マジでマジで。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:13 ID:uNSEE29T
488 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/08 20:17 ID:a5Wvke/2
横尾の日記
>>かまいたちの夜2
>>メインルートと思われるコースをクリアしました
>>オープニングが良かったので、最後の演出がフツウだったのがちょっと残念。
>>別エンディングでは奢って欲しいところ。

その意見には同意だが、お前もがんばれ
DODもオープニングはよかったぞ


489 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/09 03:34 ID:NwRoug3A
>>488
お前はもっと(×沢山)頑張れ じゃないか?
というかもうTVゲーム関係の仕事やんなやって素で思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:14 ID:uNSEE29T
490 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/10 20:18 ID:TeG7iA/S
今更ですが金曜にほぼ定価で買いますた。
さっきED1クリア。
あんまり鬱じゃないんだが。
新宿を見てないからか?

492 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/10 22:24 ID:QnQTp/zd
>>490
シナリオは鬱じゃないよ全然。ただの糞風味な厨房シナリオ。
新宿が恐れられてるのは、その余りに単純で苦痛な作業の繰り返し、
訳わからん難しい音ゲーを何回も繰り返してクリアしての結果に見た、
真EDの糞っぷりにプレイヤー自身が激しく鬱にされてしまうから。
努力があそこまで報われないゲームは初めてだよ。
せめて戦闘システムがもうちょっとマシだったら、嘆きの声は減っただろうに。

まあ買いたいと思ってる人に言っておくが、これは糞ゲーだから。
それを理解した上で楽しめる人じゃないとオススメできんよ。
というか資料集と小説だけ見ると本当に楽しそうなゲームなんだよなぁ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:16 ID:uNSEE29T
509 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/16 16:04 ID:m/+AXMdO
フラゲしたバイト君 ◆ozOtJW9BFA 情報4

・>IDがバイト先と自宅で同じ
 えー・・と誤解されたらこまるんで、ノートパソで
 コードレス式だから、他の場所で起動してもID変わらないって事だから。
 コンセント抜いても内臓バッテリー効いてる状態で持ってったから
 な、なんかもろいいわけに聞こえる・・・・

・>釣りか!?
 釣りっていってもなんにせよ。本当なわけだからしょうがない。
 まぁこういう事は覚悟うけてたからしょうがないけど・・

・もういいです。もうDODスレにも来。
 何いってもボロくそ言われるのがオチなんで。
 ほんとに皆を裏切るつもりでこの実況をしたんじゃないんで。
 事実は事実。
 『なら説明書書けよ』って言われると思いますけど。もうなにも書きません
 横尾さんにも迷惑をかけてしまって申し訳ないです。
 俺がなにも証拠をださないで疑われた、IDが同じで疑われたコレも事実。
 俺が実際にDODを持っているのも事実。内心釣りなど馬鹿げた事など
 しようと思った事もなかった。

・ちょっと一言だけ。
 横尾さんほんとお手数をかけました。
 プログラマの人とも相談してもらって、日記にも書いてもらって。
 お忙しいのに本当にすいません。
 たしかに横尾さんの言う通り真意は分かりません。
 これだけ言いたくて書き込みしました。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:20 ID:uNSEE29T
565 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/25 00:29 ID:+5gn0xmU
>ドラゴン発売から、100日以上過ぎました。
>2ちゃんのドラゴンスレ、消えたと思ってたんですが、
>まだあるんですね。スゴイです。
>いや、ロッカーの中でグーグー寝てた訳では決して無く。
>知り合い以外でこの日記に来る人が何人くらい居るのかわかりませんが
>スレの生命力に感嘆したので、

どこまで人をバカにしたら済むんでしょうか、こいつ

568 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/25 14:08 ID:glZba3Yj
ネタとか言って、結局宣伝してるだけかよ。
都合のいいように2chに反応したり無視したり。
ホント性格悪いな。

569 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/25 20:20 ID:e1FvOQTG
まぁしょうがないだろ
ディレクターが日記で「スイマセンスイマセンくそげー作ってすいません」
とは言えないだろ
スタッフにも失礼だし

570 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/25 21:12 ID:glZba3Yj
>>569
公に謝れないことぐらいは承知してるでしょー、ほとんどの人は。
ホントに謝る気あるかは知らんけど。
自分の都合いいように、2chに反応したり無視したり
するから不評をかうんだって。

571 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/25 21:27 ID:OEUm4+jW
ここまで馬鹿にするなんていい根性してるよ横尾
どんな育てられ方したのかしら

572 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/26 00:33 ID:QZK6hesW
つうか自分の作品(のスレ)に対して「まだあったんだ」は無かろうよ。
煽りでも皮肉でも何でもなく。
まあ作品については語られてないからアレだけどさ

573 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/26 00:44 ID:x6GtmQpA
こんなこと言うくらいだったら触れないで欲しかったよ……
ロッカーAAを真に受けたのか?

574 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/26 04:05 ID:vMkS/WZI
喧嘩売ってるとしか思えん
言っていいことと悪いことの区別もつかんのか横尾

575 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/26 09:42 ID:UOkpF9Yy
横尾Dの日記久しぶりに見たが…挑発ですな。
ムカツキますた。

576 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/26 21:05 ID:OXXxXd/n
糞糞言われて散々叩かれてるからとうに忘れ去られたとでも思ってたんじゃネーノ?
まぁDODに萎えて売っ払った人の大部分はもうこのスレ忘れてるだろうしな…
でも俺はそう簡単に忘れてやらねーYO

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:22 ID:uNSEE29T
604 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 03/12/29 19:43 ID:cKaeRDj6







おい、横尾!!!







これが怨嗟渦巻くお前の作ったゲームの感想だ!!!!!









http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/arpg/dod/warui.html




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:25 ID:uNSEE29T
横尾Dの日記にあある
>いや、ロッカーの中でグーグー寝てた訳では決して無く。



ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おら横尾D!出てきやがれ!!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


のコピペに対しての反応か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:27 ID:uNSEE29T
615 名無しさん@お腹いっぱい。 04/01/05 00:53 ID:dC4lSLqH
ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  コレが現実だ横尾!クソゲー作った事、後悔するがいい!http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/arpg/dod/warui.html
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

623 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/01/05 22:20 ID:/cf3k8gI
>>621
買うのは、>>615の有名なゲームレビューサイトを見てからの方がいい。
ムービーや設定に騙されると本当に哀しい結末になるぞ。
何しろキャラのセリフとか登場シーンがほとんどない上に
シナリオは画面もなく全て文字によって進行されるからな・・・・・・
どんな「俺は糞アクションだって楽しめるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!」ぐらいの意気込みがあるなら、
ネタ用として中古で3000円台で売ってるので買うべし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:30 ID:uNSEE29T
675 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/01/12 15:30 ID:inilYT03
DODの良かった点

・やる気、買う気を起こさせるプロモ
・絵師
・キャラの設定


DODの悪かった点

・このゲームが存在し、市場に流通している事
・横尾D


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:31 ID:uNSEE29T
720 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/01/19 23:21 ID:gPBV6L2c
いくら叩いても横尾はもうこんなスレ見てないけどね


721 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/01/19 23:26 ID:AL3LKD0A
>>720
時々見てるだろう。間違いなく。
この間の日記での「まだあったんだ」発言は「批判意見なんて知りませんよ」という
主張をしたかったっぽいしw


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:33 ID:uNSEE29T
743 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/01/25 22:33 ID:FNkNZZRa
    ノ 7   (   」   ―┐ll (      <  _|_  (
   : /     >  )  ―┘  て   _、, ゚ 。 }  ノ 」   Z,
   : ‐┐ll  (  ,, 、Z   ー    {  _哲j_  ノ  ─ァ   /
  ┃ ノヽ   \L<,f )   二.、  ( / ;lーl ` )  /ヽ  {
   ・  っ  /´ / )∠_   っ  「 C 」| | l Z   っ  (
        ( l / ,イ  /.‐y-、 /⌒/~ ̄`-ヘイフ 'ァ-;__r⌒
 ⌒Y⌒Y´ ̄` | | | {        ′_/ /  ̄ l |  
         L└ミ ト、   从  \ /    l l   __     __
          l | `ヽ \  ノ⌒⌒\ て  〉 〉  | |_[][]┌‐'└┐ oo, 、
         / /    \/`つ  人 Vヽ └'   | ┌┘  ̄|_「Ll  </
         /_/    /f ヨ Eヽ〈  ー'^┘      ̄
        〈_ノ      l'_/盂ハ_ソ
                ↑横尾D



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:35 ID:uNSEE29T
748 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/01/27 15:56 ID:FeBqIst+
このゲームファンタジーな世界観で無双っぽいアクションゲーかと
思ってちょっと気になってたんだが、あまり評判よくないのね。
少なくともここでは……。


749 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/01/27 17:09 ID:c3uzbQ7N
>>748
ここでは、というより世間全体的にな
ゲームレビューサイトとかでも悲惨な叩かれ方されてる

ちなみに、アクション部分については全く期待しない方がいい
あそこまで糞システムだと何か笑える。まぁ俺はその糞っぷりが好きなんだけど


750 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/01/27 17:15 ID:pf1s6Jm8
>>748
少なくとも、というよりどこででも、と思っていただきたい、マヂで。
それでもあえてプレイしたいというのであれば友達から借りるか、
中古で1000円以下で買うか、河原で拾うかする位で丁度良い。


751 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/01/27 17:33 ID:dewSAC8X
中古で1000以下なんかじゃ売ってねえぇだろ


752 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/01/27 17:58 ID:sKUdK2Yj
5年位待てって事だろ
DODなんかに1000円以上損したら勿体ない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:36 ID:uNSEE29T
777 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/02/03 00:52 ID:z9Q1r4nq
ドラッグ オン ドラグーン スク・エニ 2.0
http://gameonline.jp/news/2004/02/03001.html

2点キター


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:37 ID:uNSEE29T
かの有名な「バイト君の乱」の史実

809 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/02/11 03:37 ID:YS4VcJph
【釣り堀。】ドラッグ オン ドラグーン〜16人目
http://www.geocities.jp/gow_0009/dod/log2/log016.html

攻略テンプレサイトにログ揚がってた・・・懐かしい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:40 ID:uNSEE29T
812 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/02/11 23:04 ID:n+jHETwJ
懐かしいなぁ・・・。
とりあえず、バイト君出現は、9章127あたりから。それ以前にもいるけど。
バイト君の乱は、15章最後の辺りから。
IDを確認するため、14章の最後の辺りから見るといいかな。
ばれたのが16章481。

探しながら、読みながら、涙が止まりません。
早く戦国無双やりてぇよ!

813 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/02/11 23:07 ID:tIwNTYcT
自分も感動の余り少しグッときた。
バイト君の焦燥に554なんていう糞厨房、
スレ住民のバイト君マンセームード→逝ってよしムードの変化。
最高だな、DODスレの歴史は。

814 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/02/12 03:01 ID:pCXUQtbR
リアルで参加したかったなあ

815 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/02/12 10:40 ID:9sA1cWjw
>>814
参加してますた
あの頃は楽しかったなあ

816 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/02/12 18:30 ID:Ddz/LqG7
初代スレから参加してるヤシってまだここに残ってるんかね?
煽りじゃないよ

817 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/02/12 18:41 ID:F/UZDTxZ


818 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/02/12 22:26 ID:9sA1cWjw


819 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/02/12 22:41 ID:96avz/An


・・・懐かしい(つД`)
というか実を言うと俺、バイト君の乱の時の554なんだ・・・・今見ると本当に阿呆だな俺
発売直後は無双スレも煽動して徹底的に無双とDODを比較して煽ったし・・・GCとかも呼ばれてた
家ゲー板のDODスレも残ってれば尚更楽しいんだが、あっちは流石に見つからないか・・・・

822 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/02/13 00:34 ID:ZPBGwdXo
>>819
(;´Д`)・・・・・・
まあ過ぎたことだ
今となってはいい思い出さ

【神か?】ドラッグオンドラグーン【地雷か?】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1062683440/
【真意は】ドラッグオンドラグーン【分かりません】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1062786191/

家ゲのスレ
まだ見れないが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:44 ID:uNSEE29T
さて、前スレの雰囲気と
他のDODや横尾に関するデータなどを
適当に選んでコピペしてきた。しかし前スレをじっくり読んでしまったが、
本当に面白いな。ゲームは微妙だったが、こんな良い雰囲気のスレを
創り出した横尾とやらは色んな意味で凄いと思う。俺も発売前から参加したかった_| ̄|○

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:46 ID:uNSEE29T
そして最後にageておこう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:15 ID:gNzNmrpM
DRAG ON DRAGOON Prologe YokooD THE HISTRY〜ぼくのはじめてのあーるぴーじー〜

スクウェアエニックスはゲームソフト「DRAG ON DRAGOON」のファンアイテムとして上記タイトル発売を明らかにした!
このゲームソフトはネットを起爆剤として新規タイトルとしては異例の25万本もの数を出荷した怪物ソフト!
現在も根強い人気を持ち発売前から数々の話題をまき散らし横尾シンドロームと呼ばれる社会現象にまで発展した!
今回はその話題作のファンディスクだ!
横尾氏によるストーリーテラーはもちろんのことファン困惑の「新宿END」やあの「バイト君疑惑」にまで言及している問題作!
抽選で25万人に横尾氏に会える企画も考えてるとのこと!

※当社来社の際はなるべく金属類は持ち込まないようにしてください!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:07 ID:p9Ifur4k
やはりバイト君=横尾疑惑はまだ消えんか・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:37 ID:oARkFz7o
過去ログでも読もうと思うんだけど、何章がオススメ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:33 ID:c5tJuqeV
>>41
>>35周辺、つまり15〜17章は特にオススメ
それと発売直前に、FG者の報告に浮かれる
馬鹿な住民を見るのも楽しいし
発売直後のマンセーぷりや、発売より少し経過した時の
偽無双厨との確執なども見てて飽きない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:42 ID:oARkFz7o
>>42
サンクス
さっそく読んでみるよ。暇潰しくらいにはなるだろう。

44 :横尾D:04/03/11 07:45 ID:+SFyMGV1
          __∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ うるせーぞお前等!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\ ←>>1-43





45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:04 ID:VQFnN9M7
横尾様キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:19 ID:p9Ifur4k
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様が横尾に興味を持ったようです。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:23 ID:6BJdpnuk
購入してから2週間。
やっと武器そろえた。ってことで、逝ってくるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:19 ID:6BJdpnuk
逝ってきた。
8回目くらいのトライでクリアできたけど…。

さすがだね、横尾様…。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:50 ID:p9Ifur4k
>>48
http://dl.square-enix.co.jp/dod/dod_pr5.mpg
このムービーを発売まで見続けた連中ならディスクを叩き割ってる所です

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:35 ID:TwbXkeVC
レッドドラゴンに萌えたいのですがどうすれば良いでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:46 ID:5CUum+ZR
このスレでは普通です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:55 ID:X+p91AIH
>>50
あくまで自己責任でおねがいしまふ(´・ω・`)
ttp://w1.oekakies.com/p/shinjuku/p.cgi


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:05 ID:Lp7XeZ8h
DRAG ON DRAGOON次回作要望スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1063352102/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:13 ID:xrsVV8a+
これやったあとだと、戦国無双が神ゲーに思えてくる…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:35 ID:gH1vV5UK
同意。無双系のゲームなら何やっても神ゲーになる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:36 ID:lQDJ8dJC
>>990
次スレお願いしますね・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:42 ID:gH1vV5UK
気が早い奴だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:36 ID:tEOUs7u5
>>52
(;´Д`)ハァハァ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:34 ID:sspkajF8
横尾日記より抜粋

>「大原美穂」でイメージグーグルすると、スゴイ絵が出てくる事を発見しました。

イメージ検索結果
ttp://images.google.co.jp/images?q=%E5%A4%A7%E5%8E%9F%E7%BE%8E%E7%A9%82&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2


横尾様の頭の中をのぞいてみたいです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:14 ID:xg0fmIjv
もうね… 死あるのみ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:49 ID:Km1T7qwV
暇だな横尾・・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:40 ID:7WaEOgPH
横尾様、お見事、お見事でございます!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:45 ID:xdZOLsg+
なんていうんですか、ゲームは大した事無いのに派手に宣伝して「上手に客を取りに行く」感じですかね。
客が釣られた、というか。
しかし、新宿はサービスしすぎ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:41 ID:LXa2eR4F
セエレの祈上空の音楽カコイイ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:29 ID:64uJitOA
横尾は反省しる!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:54 ID:Ady6u2Mg
反省しないからこそ横尾様
駄目人間だからこそ横尾様
糞ゲー作れてこそ横尾様

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:56 ID:loFW+zpv
間違って攻略スレの方に書いてしまったのでリンクで。
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078656549/121



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:22 ID:RdW5ipbv
ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おら横尾D!出てきやがれ!!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:34 ID:b++gtglT
>>67
うまくいかない…やり方をもっと詳しくキボンヌ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:46 ID:RdW5ipbv
      〉. ̄ヽーニ_)
      /ー- __....!
    /│       >‐- 、
  <   ヽー----- '"  /
   `ー- ....____....ィi
    {^:| く.( ・」 l・ ノ|/
    l.h| r' "^. l.^" 〉i
__,.─/ヽ| |   `ー'  |l\─,
  /   | |∠ニ三i三i>lゞ \ ~^ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \   ~V        〉   > 〈 < 横尾はとんでもないものを盗んでいきました。>>我々の心です!
  _>  ヽ.........へ- '  /  |  \__________________________


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:12 ID:G40zsTRR
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. : 謝れ! 横尾さまに謝れ!
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :  
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:26 ID:x0UmRa8m
横尾様の言う通り!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:29 ID:6qCxKgpF
横尾の すごい クソゲー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:36 ID:iC/Hq9mP
やめろぉぉぉぉぉ!やめろぉぉぉぉぉぉぉぉっっ!!

横尾の最期は横尾にあらず!!!ウオォォォォォォォォォォォォ!!!! ドカーン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:50 ID:BHwQrxlQ
5月に欧州・豪州でも発売されるみたいだね。
向こうの人はどんな評価を下すんだろ。あと新宿はそのままなのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:34 ID:43itfwEo
http://www.gamefaqs.com/console/ps2/data/36693.html
とりあえず北米版の評価なら↑の
ReviewsとかMessage Boardで読める
ページ翻訳とかかけて

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:16 ID:QkesutfY
東京タワーのかわりに自由の女神になったりは・・・しないか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:19 ID:R689rYc8
アメリカ軍相手じゃあ竜如きでは絶対に勝てないような気がする・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:35 ID:43itfwEo
>>76のサイトで「Tokyo stage」の文字をハケーン
戦闘機とのフリーミッションもあるようだー
音ゲ攻略法のレスで「ポーズボタン使え」てのもあってワロタ
やっぱそうだ罠

あと藤坂タン萌えのヤシもハケーンw
向こうではキャラデザの名前はわからないみたいだが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 07:25 ID:OPR5Jr+/
英語ワカンネ…('A`) 翻訳しまくるか…
取りあえず、向こうのタイトルは「Drakengard」?
「Drag on Dragoon」を直訳?すると「竜騎兵の邪魔」ってなるみたいだね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:05 ID:LyDxaeJL
ただのダジャレなのにな・・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:25 ID:ddA089nH
159 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/03/16 23:06 ID:???
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1078692351/n76
↑のサイトのレスから見つけた
北米版でも新宿はそのままらすい…
「Caim chases down the giant queen into the present day Tokyo.
He destroys the queen and then...is shot down and killed by a jet fighter.」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:35 ID:1UBjhnPe
>>69
ジャンプして、最高地点から少し降りたところで止める、
そしてスティックを上に倒して、カメラを上からの視点にする
するとカメラがカイムを貫通する。

後頭部を少しだけ貫通して顔面のテクスチャを内部から見ると
首が180度回転して目から茶色の涙が出ているようにみえる。

角度によっては目が飛び出ているように見えるときもある。
下(手前側)に移動しながらジャンプして止めるといいかも。

ちなみに昨日DOD売った。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:00 ID:tm3bunwO
いくらですた?>買取

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 06:44 ID:6ynzsG4E
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:45 ID:T9T5+Mfo
>>83
サンクス
20分くらいやって1〜2回成功した。ヘタレだから難しかったよw
でもカイムの顔がキモくなって面白かった。

ちなみに自分は泡銭で中古価格3600円で買った。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:11 ID:us+5WBaG
エンパイアスレの将来もこんな感じになるんだろうか…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:23 ID:rVpqQWHO
これのハミ痛からのノベライズってもう出たのかな?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:58 ID:U6n50IJV
>>84
3700(中古)で買ったのを
知人に、3000で。

非常に良い取引だった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:12 ID:vduWe73B
>>88
ttp://www.enterbrain.co.jp/fb/kikan/046/index.html
これか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:13 ID:vduWe73B
>>88
間違えた。こっち↓
ttp://www.enterbrain.co.jp/fb/kikan/046/06/index.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:45 ID:pooA4GD0
そういやガンガンYGの次号はいつ出るんだっけか
と思って調べたら4月27日だそうな
前回の内容もうあんまり覚えてないんだが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:02 ID:0x9NFIBJ
横尾様をこれ以上天狗にさせないでくれ。
隅田川のほとりで青い屋根の家に住むのがふさわしいんだよ、彼は。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:54 ID:+UAR8V/R
>>93
横尾様の作品は北米までいきました
つまりグローバル横尾様は新宿近くのの一等地こそがふさわしいですよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:00 ID:pooA4GD0
北米どころか欧州豪州へも進出です
北米では横尾様の作ったムービーも好評のようですよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:50 ID:4H1YVQBb
そりゃムービーは日本でも好評だったからな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:05 ID:9yvFFn/S
外人の声の「フリアエフリアエフリフリフリフリ・・・・」を聴きたい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:47 ID:vqAD6HkQ
>>90
出てたのかサンクス。いや、これの出来ってスクエニ版と比べてどうなのかなと思って。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:05 ID:KUZ1Q8/M
>>98
↓のレス363から400辺りにレポがあるよ
http://www.geocities.jp/gow_0009/dod/log/log024.html

個人的に、出来はスクエニ版より上
ただやや人を選ぶかも試練

100 :横尾:04/03/20 20:03 ID:YhmIWvgA
     \  \          /  /
  \            _            /
\             _||_            /
   ⊂二二二二二二二二二二二二二二二⊃
         ||    \   、∞ ,  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ||     \(゚Д゚)< 横尾様が100getだぜぇぇぇ!
       ||       ,!ニニ!、 \______
      ○         |  |  |       ○
/             \||/            \
  /                        \
     /  /          \  \


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:06 ID:WXFY5+Ql
小説とか欲しいけど金がもったいないような気もする。今更な感もあるし。
自分を洗脳してくれる何かがもう少しあればいいんだけどなぁ…

>>100
あ、横尾様。おめでとうございます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:10 ID:8SrqDCch
>>101
ちょっと待て。
ゲームと違って小説は面白いぞ。買ってもそこまで損はしない。
>>100
横尾様おめ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:43 ID:lwPEqELi
普通ゲームのノベライズって評判良くないもんだけど
DODの場合はゲーム自体が糞だったおかげもあって
ノベライズのほうが高評価
漫画のほうは微妙だったがなー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:58 ID:WXFY5+Ql
>>102
そうなの?だったから定価で買おうかな
ついでに設定資料集も…これは止めておいた方がいいかな…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:41 ID:ivcIeFFT
設定資料集はそれ単体で楽しめるものじゃないから、よしておいた方がよさげ。
小説読んで世界観が気になったら買ってもいいと思う。
DoD、ストーリーとか演出はかなーりアレだったけど、設定はキッチリ出来ていて魅力的。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:12 ID:a5LBwwtU
小説レポ情報サンクス
スクエニ版は結構お気に入りだったんだけど、じゃあハミ痛版も手出してみまつ。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:52 ID:N1DxMXJT
小説も設定資料集も発売日に買えよ!

       ∫∫∫∫∫ 
ノ(     ∫∫∫∫∫∫     ノ(
⌒ イライラ  Λ_Λ  イライラ   ⌒
       ((`皿´”;)ー、 ノ(
 ノ(   / /:: 、  ; ; i ⌒
 ⌒   / /;;:       ; l 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ミ゛__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ゲーム本編よりかなりイイんだからよ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:54 ID:N1DxMXJT
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::: あげてゴメン
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:28 ID:wZWzFTBr
>107 108 バクワラた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:46 ID:aZsS7qia
久しぶりに来たけど、恐ろしく自虐的なテンプレだな
つーか、叩き専用スレなのか?(w
まあ、漏れも騙されたクチだけど…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:44 ID:YkJb6aJg
>>110
横尾様を称えながら次回作を待つスレです

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:03 ID:KIADcD+y
うむ
叩く段階はすでに過ぎた

次回作もいいけど、北米版逆輸入マダー?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:16 ID:kO+UXzbr
逆輸入版って手に入るの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:59 ID:YkJb6aJg
DODインターナショナル

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:15 ID:VM+O9ANP
ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おら横尾D!出てきやがれ!!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:10 ID:QuknH3Bm
しかしすごいズレだなこのAA

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:21 ID:kr5uIZwj
確かに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:40 ID:y5ZWaXu0
横尾様もズレてるからいいだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:45 ID:CmH3UD0q
次回作はネット対応

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:21 ID:MGVHWDo5
仲間居ないのに

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:17 ID:y5ZWaXu0
ネット対応の場合
妙にDODを評価していやな奴がいたらそれは横尾様

やたら真意が分からない奴がいたらバイト君

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:20 ID:6kPwvlQ+
そしてその二人は同一人物

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:06 ID:tBcHQbqH
そのことに横尾様はお気づきになっておられない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:03 ID:R0vooBMk
>>121
ハゲワラw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:12 ID:HO95rtI9
次回作なんて出ないだろうなぁ
なんかもったいないような気もするけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:00 ID:oYSCHEV3
>>118=121
おまいおもしろいな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:38 ID:DUAV7s7k
スクエニだから完全版っていうかインターナショナルはでるかな

そしたら買う?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:31 ID:gIpWNNon
>>127
ドラゴンの声がボーイ・ジョージなら考える。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:26 ID:bkkKKPXz
>>127
そこまでオリジナルが売れてないからな。最低でも30万本以上行かないと。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:56 ID:3bjrobjm
>>129
今からでも間に合う?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:58 ID:k9hr++H0
(・∀・)ノシ カウヨー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:39 ID:v2lXm1To
>>128
ええなあそれ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:07 ID:aCrstr+W
北米版は日本語のまま?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:42 ID:uKjOfyzN
あー…
買う前にここのスレ見とけば良かった_| ̄|○クソゲーナノカ

でも「このゲームに向いている人」のチェックに結構当てはまるし
期待しないでプレイしてみまつ…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:38 ID:KwAmcoV/
イラッシャイマセ鬱の世界へ。攻略に詰まったら下記もしくは攻略スレへどうぞー
ttp://www.geocities.jp/gow_0009/dod/index.html


ちなみに文句はこのスレで。

136 :134:04/03/27 12:30 ID:BoZl8tki
ノンストップでエンディング四つ制覇してみたり。
言いたいことが色々ありすぎ…
とりあえず感じたことを箇条書きで。
・シナリオ暴走しすぎ。最初のED以外のEDがかなりキテる。
・武器大杉。でも武器スキーな自分は嬉しい誤算。
・弓手は腹を割って死ぬべきだ。
・アンヘルの人間舐め切った態度が素敵。
・セリフの棒読みはお塩レギオンよりはマシだった。唐沢寿明結構上手いのね…
・未亡人怖い…って林原かよ!
・赤ちゃんが!赤ちゃんが!(゚д゚)

んー、3000円弱で購入したけど「買ってすごく後悔した」ってのは無いかな。
自分の中ではそこそこ遊べる方。
武器コンプしてきまス(゚∀゚)ノ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:47 ID:CQWYugif
> 武器コンプしてきまス(゚∀゚)ノ

そこから・・・ですよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:07 ID:J8Yzz+od
いや、期待せずにプレイしてるならそうダメージも無いんじゃないか
136を見る限りではDODを楽しめる楽しみ方をしてるようだ
3000円弱で買えたんなら精神的にも余裕あるしな
その調子で楽しんでほしい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:17 ID:5oXknQNW
このスレで叩いてるほとんどが発売日前にいた人じゃないか?
バイト君や横尾の日記をチェックして期待してた人が叩くようになる

140 :横尾D:04/03/27 19:17 ID:gVEF6JZ+
           ┏┓┏┳┓
           ┏┛┗┻╋┛               \  i   
           ┗┓┏┓┃                ── + ─>>1-139
             ┃┃┃┃ ┏┳┳┓          // | \
             ┗┛┗┛ ┗╋┛┃        /  / |
                        ┗━┛      /   /
                       ̄ 二─ _
                          ̄ 、  - 、
                           -、\   \
          /                  \\   \
         //                  \ヾ ヽ     ヽ
        ///                 \ ヾ、 |       i
     /__(                     |! `i        |
    <_,へ >- 、       ,.-、_         |         |
       \ノ人\    / 、 }! \        |         |
         \へ〃\/ヾ\_ノ、ノ人 ,.-、    |         |
          \|\rj\ヾ /   \_フ ,/   |! リ        |
          rm\ノ _  Y     Lノ      /    |    |
         |ヽ-r< ̄`ヾr' ̄ヽ           / /  /    /
        | └、ノ/ ̄`,-`┐ {         _/ / /  //
       レ⌒\!_  ー -{ ノ }         /  / /
             ̄`ー一 '゙        _//_ /
                       _二─ "


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:24 ID:5oXknQNW

                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ >>横尾
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        / 



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:56 ID:xDUoVqSJ
DODのキャスティングを教えてせんせいさん(≧∀≦)ノシ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:23 ID:B1Skr3ro
>>142
>>3見たか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:54 ID:ERN6hnuF
>★壊れた財前教授を楽しみたい人

これだけの為に今日買ってきた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:55 ID:RthJLgNV
俺が付け加えた項目やん
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 08:56 ID:79QK3mrT
ここで聞いていいのかわからんけど
音楽の元ネタがクラシックってのは知ってるんだけど
どれがどこに使われてるのかわかるヤシっている?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:16 ID:Cg6cQwjJ
>>139
俺の事かーーーっ!!

_| ̄|○

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:54 ID:cJKKq67b
>>146
ここにちょっと書いてある
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/listmania/list-browse/-/3BKA9QBI56X93/249-8993998-5012345

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:49 ID:ktlGNbMh
北米版ってどのくらい売れたのでしょうか?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 07:11 ID:Oz15ROO9
こんちゃ。このゲーム、絵師となんか欝な設定が好きで
資料集だけ買っておもしろそーやなーと思ってたんだけど
予想以上にクソゲーって評価ですね。笑った。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 07:22 ID:L9Xae1N/
>>148
>>146だけど情報サンクス
ほとんどは自分で探すしかないようだな

>>149
ttp://www.soft32.com/shop/buy-B0001A86EG-AsinSearch-us.html
ここだとランクは76?
正確な数字はわからんが3月2日発売で76位ということは
日本よりも売り上げは下だと思われ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:18 ID:MyQd+Pmg
>>151
横尾様の名作ですから、恐らく76万本の間違えかと

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:26 ID:MyQd+Pmg
  (´Д`;) スイマセン アゲテシマイマシタ
    V)
    ))

  (´Д`;)、ホントモウシワケアリマセン dodカッテクルンデホント
   ノノZ乙


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:55 ID:Wb6Hg/MV
>>153
そこまで思いつめんでも良かろうに

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 07:55 ID:oP7n8/bQ
DODインターナショナル発売マダー? (・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン  

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:14 ID:JwLvil5X
むしろ横尾様の新作に期待

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:26 ID:sEvHiscb
横尾D自殺、なんてニュースが流れるのを心待ちにしてます
横尾様、早く責任取って下さい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:10 ID:307RseY/
横尾の最期は死にあらず!

159 :YOKCO:04/04/01 00:17 ID:2f3WHrvr
こんにちわ。YOKCO(ペンネーム)です。

ギャース!


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:01 ID:SYT8QcVe
>>157
横尾様自殺だなんて、そんなあっさり死んでもらうのは少々困る。
長生きしてもらって、どんどん新作を発表していただかないと。マジで。



…………待てよ? な・ん・な・ら!
横尾様、ちょっと“土下座”してみたら?
怒ってるみんなもそれで許してくれるかも

キャハハハハーハ! ダッサー!
ウソ、ウソ、お願いしマース。
次回作頑張ってくだサーイ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:41 ID:JGRYTidd
>>157
横尾が自殺しても俺が再生の卵のところまで連れて行くので無理です。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:30 ID:N7Wt51Tp
そして再生した横尾様は>>161

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:48 ID:u2AUxS6s
横尾様が再生の卵で復活したら一体ナニが触手に・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:14 ID:IO589e7D
そうか、横尾様は触手を>>161に(ry

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:51 ID:awWzbM6a
横尾様が攻めの触手プレイ(*´Д`)ハァハァ・・・(゚Д゚)ハァ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:25 ID:PAgEjIFd
横尾様がギョロ目になるの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:32 ID:l1qh5CVH
もうなってるよ。

168 :144:04/04/02 23:59 ID:zg95GAy2
フリフリキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:17 ID:llIvUVTm
ヨコオDの2004/03/25と映島さん(小説スクエニ版)の2004,3,24見ると、二人で感動しあったみたいだな。

このスレ住人がその場にいたら・・・
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:37 ID:PTdz8nEb


Q(・∀・Q) Ξ (σ・∀・)σ フリフリ アエアエ♪

171 :age:04/04/04 00:37 ID:/KsHhk0Q
すみません。
謎だらけのゲームに質問です。
OPムービー(尽きるじゃないやつ)の合唱は何て歌っているのでしょうか?

Near Darkside?
耳に残って仕方がありません

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:41 ID:CIraQhnN
>>171
あれは字幕に出てる内容を英語で歌ってるだけ
っていう話が初期の攻略スレで出てた覚えがある。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:00 ID:qBdq8ySC
クラシックの合唱をそのまま使ってるって話も出てたけどなー
字幕の内容みたいには聞こえんなぁ…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:26 ID:KEjvdhkg
     ∬
∬ ||\∧___
 ≪ *・ vv〉
 彡/::/_( ̄´∬
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|いっい湯〜だ〜な〜
|  ┼─┼ .|         のほほん♪
|   /\ .|
|  / ホ \|
\____/
  └─┘

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:47 ID:DbGORKJP
ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらYOKCO!出てきやがれ!!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:13 ID:u2WdlIsw

  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
   久しぶりにDODやってみたが、タイトル画面で鬱。
                どうして無気力になるんだろうか。

177 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B:04/04/05 11:22 ID:u2WdlIsw
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
    もう、売るか…。というか
            よくこんな時期まで保存してたなぁ
                  DODよ。店の在庫に逝ってください。
                               じゃあな   

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:26 ID:+aQUJkw7
昨日、中古屋に行ったら1980円で売ってた。
もっと安くならないもんかねぇ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:03 ID:/Cabf54S
それでも大分安くなったな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:56 ID:tBpavvnH
おー安いじゃん
金に困ってないヤシなら買ってもいいかもよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:57 ID:s+waZVoV
2004/0404
>最近、会社にスーツを来た人若い感じの人が来ます。
>多分、面接に来た新人さん。
>世界は本当にクソだらけだが、ガンバレ。


  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

お前自体がクソ野郎だしな


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:36 ID:uYwbnl30
窓際全開ですね横尾様。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:13 ID:B/LnHuxG
ウルトラQ見てたら、新宿ED思い出した…

  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:24 ID:HcYRjc6Z
フジでなぜかこのゲームの曲が‥

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:27 ID:e47IE/2X
>>184
横尾様の圧力です

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:40 ID:Eosdf+vQ
テレビでDODの音楽、一回も聴いたことない。
聴いてみたいんだがなぁ・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:39 ID:LWFoecT3
眠気が襲ってくるからヤダ!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:24 ID:xnEk69MA
フジは割と使うよ
トクダネとか
ドラクォもよく使われてるな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:49 ID:qdXHI/6v
トクダネはゼノギアスの曲を良く使うが、DODも使ってるなんて知らなかった。
月曜日にチェックしてみよう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:28 ID:CDFuApkh
>>181
ワラタ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:54 ID:QiBIc/p6
本編で信義が手に入るときはよかったと思う
そして信義が使いやすいのも良かったと思う


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:04 ID:yKKEILvV
世界は本当にクソだらけ・・・
本当はすべてクソ・・・
きれいな世界なんてない・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:01 ID:QiBIc/p6
>>192
その電波ぶりは横尾様ですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:01 ID:tyCEl/iC
他スレで見かけてちょい気になっていたがついに買ったぜ。
取説見た感じでは妹に萌えそうだ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:24 ID:kpgHRN5T
うむ。セエレの妹は萌えますよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:25 ID:4HQGDvk2


   ただし声はドズル

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:41 ID:WAcog8Hb
うむ。あれは萎える。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:08 ID:XOmHZ+cF
間を取ってフェアリー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:38 ID:bdcJrudK
フェアリーって体のサイズが大きくなったらレオナールに(ry

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:07 ID:73tdFFRn
>>199
おいおいおいそんなこと、漏れだって今まで思いもつかなかったぞ!?






(*´∀`)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 07:51 ID:dwJe8NNV
押し迫る世紀末を超え僕等は行く
均一なるマトリックスの裂け目の向こうに
差し迫る執行期限(とき)を超えて僕らは逝く
力強く凶器掲げながら
貴様等が2chに繋ぐ時、俺は貴様等の側にいるぜ・・・
今も我が心に・・・・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:24 ID:RuMyNfML
恒例 横尾様のお言葉

>まったく、この世はダニ野郎でイッパイだよ!



(´ー`) 

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:03 ID:dwJe8NNV
この世は汚いものだらけだ
クソ野郎しかいねぇんだよ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:37 ID:dwJe8NNV
この世界の真実を知らなければ
こんなに鬱になることもなかっただろうに・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:06 ID:enjjofJO
横尾様は21世紀のイノケンを目指しているに違いない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:18 ID:xg0fmIjv
>>201
ゾイドの歌か、なつかしいな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:24 ID:6II8iZxm
やっと新宿見れるとか思ったら武器コンプいるのね。
少しだけ挫けそうだがけじめがつかんしな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:21 ID:BAKXjVnv
>>201
しかもイノセンスネタが混じってるな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:59 ID:P24HbOa6
重機勝負、始め!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:07 ID:c5Tpbbku
447 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/04/12 21:14 ID:???
ここで軽やかに十三章ネタ投下
ttp://www.gamezone.idv.tw/viewtopic.php?t=6870
↑台湾のサイトでDODの話題発見、早速十三章で苦労しているモヨリ
向こうでは「復仇龍騎士」というらしいなー
復仇は復讐っつー意味か
しかし台湾でプレイされてるのは日本版か?
海賊版か?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:56 ID:zzC3MkDB
DODのMIDIサイトってないですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:53 ID:KEGwKRR4
ドラクエ5に出てきたマスタードラゴンがなかなかかっこよかった。
DOD2にはぜひシルバードラゴンの登場希望。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:59 ID:RdW5ipbv
   |  ||  | | |      _____     _____
   |  ||  | | |     ∠___ /   /___  /
   |  ||  |  .|         //   //   //
   |    |  |  .|       / |   /  ̄ ̄ ̄/
   |          . |      //| | ∠/ ̄フ /  // // //
          ∧_∧      //  | |    //      //
        (    ´)       ̄    ̄     ̄        ̄
     /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ヽ
    / /|  ノ: し   /\ \
   / / |   :    /__ノ
  | |   |   :    | / ⌒ i     拙者、横尾殿を始末しに参った・・・
  | |  |   :    |´  イ  |
  (皿9 /   Y     /|  /
     ( o ○人__ / | /_ て
    / /(⌒)      | | ノ (
 ) く__/ (       し/
  )ヘ  ̄ ̄


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:59 ID:yH+oeDOR
誰だよ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)