5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【足音】タッタッタッ【たまんない】 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:10 ID:HxB6R3OY
いや正直足音に一番萌えるんです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:11 ID:/GNnkrp5
2(;´Д`)ハァハァ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:12 ID:lK+VO47v
3(;´Д`)ハァハァ


4 :1:04/03/08 02:12 ID:HxB6R3OY
最近ではsh2の足音にもうなんか出ちゃいそうでたまらんのですよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:15 ID:sGLB+4iy
5(;´Д`)ハァハァしつつ1に同意

6 :1:04/03/08 02:18 ID:HxB6R3OY
足音を聞くためだけに街中を歩き回ること数十分
この中にもいるはずですそんな痛すぎる性癖を持つ者たちが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:52 ID:w1TlUWl2
>>1がかわいいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:56 ID:HxB6R3OY
アンサガの一駒進んだ時の足音が聞きたくて
マップ移動しまくった際しこたま敵に襲われた
ことはココだけの秘密です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:00 ID:lK+VO47v
コツコツコツコツ・・・
って音が好き。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:06 ID:HxB6R3OY
初めてのRPGの足音聞いたのはFCドラクエの待ち入るときの音だけど
あれってどうやって作ってたんだろう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:33 ID:vQcuUexD
「デュープリズム」はファンシーな場所に入ると足音もファンシーになったような

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:49 ID:ItLUNYE8
ノクターンとペルソナ1の足音が最高だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 07:45 ID:pk20WCMJ
>>1
同意

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:57 ID:Z+H2GYB2
自分、FF9の足音すごい好き。特に板んとことか。
意味なく歩き回る


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:33 ID:6Rbttd1c
シェンムーの足音(・∀・)イイ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:32 ID:QAULij0V
マザー2の階段の音が好き。
あと、お城とかにひいてある絨毯。
コツコツコツ、サッサッサッ…‥激しくイイ!(=∀=)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:59 ID:vOb+Aceo
FEの馬の足音で抜いた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:17 ID:cedjUmK7
ドスンドスンドスン・・・だったら?
主人公やせろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:46 ID:8CmtBEnh
女神異聞録の足音が・・・ なんか・・・ おいしそう。

20 :1:04/03/08 21:02 ID:HxB6R3OY
皆さん足音が好きなんですね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:06 ID:aYng/zap
足の臭いは嫌いです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:37 ID:HxB6R3OY
ff9のスタイナーの足音でご飯三杯はいけるんじゃないでしょうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:40 ID:SFGpGFmG
シャドウハーツUの足音は作りが細かくて素晴らしいわ
風の森っていう場所なんだけど、土道歩いているときは、ガツガツガツなんだが
ちょっと草むらが生えてるところに行くと、ザクザクザク・・・と音が微妙に変化する
なんともない場所から スタッフのこだわりと努力と神経質さが伝わる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:43 ID:HxB6R3OY
sh2は俺的には街中の硬質な足音がたまらない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:52 ID:HxB6R3OY
25歩 カツンカツンカツン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:02 ID:lkayWYaS
雪の上を忘れてますよ

キュッキュッ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:15 ID:8RyOC8ga
砂漠はどうでしょう
  ザッザッザ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:57 ID:qXa/ST3w
そこで浅い池を歩く音ですよ。
 ぱしゃぱしゃ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:05 ID:89V5KVUx
何だよSO3でパーフェクトじゃないか。
鉄板系の床を歩く カンカンカンカン って音も完備してるぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:33 ID:XxFAvhBj
SO3最強で結論が出たので

          糸冬   了  。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:59 ID:xhvqOJaI
so3の足音にはほのぼの感が超絶足りねーんだよボケ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:11 ID:89V5KVUx
>>31
ハァ?
足音にほのぼの感って何だよ。ヤヴァイ牛肉でも食い過ぎたんじゃねーのか?
てめえはサザエさん見てタラちゃんのピコピコポロロン♪って足音聴きながらオナってろ。アフォ!

33 :1:04/03/09 21:13 ID:8RyOC8ga
まぁ漏ちつけおまいら

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:17 ID:B2zNP1r4
きゅむっ きゅむっ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:26 ID:8RyOC8ga
靴の装備変更で足音まで変えるぐらい無駄なつkりこみを
やって、、、、やらないよなー無駄だもんなぁ、、、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:23 ID:PpIRiPmf
SH2はメインのウルよりもアナ姫の足音の方が良い
木靴じゃないんだけど木靴みたいな何とも言えないポックポックポックみたいな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:43 ID:8RyOC8ga
あーまたセギュメントフォルトだ足音でも聞いて癒されよう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:05 ID:/7yJ33dB
>>23
バイオやFFを筆頭とする■作品も負けてないぞ
ちょっとしたガラスや液体も「パリ」「ヌチャ」って音がしっかり鳴る

39 :1:04/03/10 00:44 ID:hfdhN9aI
えっとごめんなさい今気付いたんですが正直足音に対してだけ萌えてたんじゃなくて
SE全般に対して萌えていました。スレ立てたあとに気付いてどうも済みませんでした

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:56 ID:o2sYyPr7
SH2の、多分ぼろアパートだったと思うんだけど
板の床を今にも踏み抜きそうな感じのアブナイ足音萌え

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 06:20 ID:ZZoflF87
シャドハはすごすぎ!!タイルが最高。
アナたん操作で冬宮走ってる時とかマンマリアーラ島とか(;´Д`)ハァハァ

ゼノサーガもわりと良い感じ。
操作キャラいつでも自由に変えれる上、皆靴音が違う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:38 ID:yfvBhHnc
>>1
OK。気が合いそうだな。とりあえず俺は水辺マンセーだ。
水の流れる音、滝の鳴り響く音、石の上を歩く音(* ´∀`*)ポ
KHのディープジャングルの滝の裏はもうね、ここは…神の国か?と。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:48 ID:hfdhN9aI
おはようございます
46歩 コツンコツン(so3 氷の上より)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:48 ID:hfdhN9aI
ゼノサガえp2の足音には激しく期待しています
アレン君にも破壊コネクションのターゲットが出
ますようにナムナム

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:48 ID:xMZQvBgg
ハゲドゥ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:38 ID:tLtzIKTZ
スレと少し違うけど、テイルズの水溜まりの上歩くと水面が揺れたり、
風で揺れてるカーテンとか萌える……。テイルズは案外ああいうのにこってたりする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:25 ID:xMZQvBgg
テイルズは正直ホモさえいなければ無駄な作りこみがあって最高に
イイ!!ゲームだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:06 ID:xMZQvBgg
ひといない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:47 ID:PsFpI8RN
誰の足音もしない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:07 ID:XvZYf8lZ
ドラクエ4の二章最後のサントハイム城での足音は定番ですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:56 ID:YC+D30qL
パライヴ2も結構いいと思う。リアル。

52 :1:04/03/15 03:59 ID:12jGhbN/
時々足跡を残していくのが良くなってきた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:04 ID:v3wUEaaP
マリオ64最高!



板違いだから、ついでに聖剣3最高

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:43 ID:brAwpoWR
FF8の網目状の鉄板をあるく音がよかた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:34 ID:86iJCKec
始めてやった足音がついているゲームがバイオハザード1で、
その次がFF8だったんでいつ何が出てくるかとやたらビクビクしてたな。
後半、慣れてからは足音が無いゲームに逆に違和感を感じるようになったけど。

とにかくお前ら、足音および最近がんばってるSEの良さを知るべきだと思いますage


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:23 ID:QjR2XBSu
砂地のザッザッてのが好き

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:33 ID:AP8n1qWd
ドラクエの建物入るときの「ガッガッゴッゴッ」って音が好き

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:49 ID:M5ez0JHl
最近のだけど、ゼルダの伝説 4つの剣+の階段に入るときの音が良い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:35 ID:fmtINPoO
ゼノサーガが印象に。
BGM無いからな・・・
環境音だけが響き渡ってた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:38 ID:FCyG8LFr
FF9の足音が好き。
トレノとか無意味に歩いたりする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:18 ID:bwfkLEpC
KHの足音はぁはぁ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)