5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣  味  が  変  わ  っ  た  人

1 ::04/03/03 22:42 ID:VGkr/CHE
俺は10代の頃は狂ったようにRPGやSRPGばかりやってた。
クリアしては売り、またその金で別のを買う。
ところがだ!!社会人になって、急に「アクションやシューティング」に
趣味が変わってしまった!!特にハマッたのが007やメダルオブオナー系のFPSやTPSのゲーム。
しかも、絶対そういう系統のゲームはクリアしても売らなくなった!!
今でもRPGは好きだが、昔ほどの購入意欲は失せた。同じような人いるかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:42 ID:qsXGbSq2
おまんこ女学院

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:50 ID:9b5uOqw6
社会人のくせに2ちゃんの厨板にスレたてて
うれしそうにはしゃぎながら「趣味変わった」とか抜かすカスみたいな人を軽蔑して煽るような人間だったけど
最近では生暖かく見守るようになった
俺も趣味変わったのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:57 ID:fGq802gg
>>3
いや君みたいなカスは変わってないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:05 ID:blTTxJ7Y
なんだかんだいっても煽りでも反応してくれるのは厨板ぐらいだもんな
ありがたいよな1さんよ、

6 ::04/03/03 23:11 ID:VGkr/CHE
お前らなんでもいいからタイムスプリッターやれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:13 ID:hIqysrng
もうだいぶ前の話だけど
俺は逆に高校入ってファイプロとかパワプロやり始めてから
キャラメイク(EDITっての?)の出来ないゲームは糞だと思ったな

まぁRPGでも子供の頃からゲームボーイで
WIZ外伝Vとか好きでやってたからRPGはそういうもんだと思ってたけど

アクションとか格ゲーとかFPSってそういうの少ねーよ
ドリキャスのジャス学とかでキャラEDITしてゲーセンで使うの面白かったけど
全然流行ってなかったし・・・

メダルオブオナーやっても日本兵とか魚屋とか使えるけど
なんかなぁ・・・自分でキャラ作らせろよって感じ

あとはアーマードコアくらいしか思いつかんなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:19 ID:rtwhvr/d
むしろ俺は社会人になってからは、RPGをよく買うようになったけどな。
仕事した後は疲れてるから、あんまり忙しいジャンルはプレイできないんだよ。

ちょっと前まではゲーセンで格ゲーとかシューティングで遊んでたけど、なんか虚しくなって止めた。
ゲーセンの格ゲーっつっても今はギルティギアという厨房御用達の糞ゲーしかないしな。

家で遊ぶアクションゲームは、「ちっぽけラルフの大冒険」と「天地を喰らう」だけ。
つーかアクションはコレだけで十分だ。超楽しい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:17 ID:dmQ6zEUC
アールタイプとかは面白いのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:35 ID:y7MSi+8R
おまんこ女学院って2ゲッター?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:16 ID:gfcpg3DU
RPGばっかりやってると、ゴーストリコンみたいなムズゲーに瞬殺されちゃうど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:33 ID:tla1ju5Y
俺は消防の頃は狂ったようにムチやロウソクばかり振るっていた。
調教しては売り、またその金で別の「商品」を買う。
ところがだ!!中学生になって、急に「ギャルゲやエロゲ」に
趣味が変わってしまった!!特にハマッたのがアリスや葉鍵系の泣きや館物のゲーム。
しかも、絶対そういう系統のゲームはプレイしても抜かなくなった!!
今でも調教は好きだが、昔ほどの熱意は失せた。同じような人いるかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:02 ID:lFXRiBx5
しかしこのスレタイはどうかと思う。
やるゲームのジャンルが変わった。とかにすればよかったんじゃ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:07 ID:/hvtZZr3
RPGは1回クリアたら終わり(やりこむ要素満載でも、せいぜい3〜5週くらい)
その点、名作な対戦アクションなどは一生遊べまっせ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:19 ID:hJ+h2pt0
ガキの頃貝が嫌いだったけど、今じゃアサリやハマグリ大好きになったなぁ。
逆にガキの頃はハンペン大好きだったけど、今はあれば食べるレベルになっちゃったし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:21 ID:s9TsDy3N
ゴーストリコンさいこー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:25 ID:XAvUCC8C
RPGは今も昔も好きだが、歳を重ねるにつれ
フリーシナリオの方を好むようになった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:28 ID:NQOpDwSw
昔はドラクエ好きだったがいい加減秋田ww
RPGよかシューティングにはまってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:30 ID:V3gP4iOd
むしろずっとRPGだけ
ずっとFFだけの人のほうが居らん気がする

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:55 ID:nV5WwsJm
RPGは厨房までだったな・・・
今じゃアクションばっか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:19 ID:rGDSLsvM
どんな強い香具師相手でも奇襲が決まれば勝てるし、
どんな強くなっても、奇襲決められれば負ける。

バランスが絶妙なんだよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:13 ID:2StwKKXN
ファイアーエムブレム好きな人には、ゴーストリコンマジでおすすめw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:30 ID:tpsfiR9V
育てた兵士が、一瞬で死ぬからなw
まぁクィックセーブあるけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:59 ID:mdd5uKll
アクションってすぐ飽きることないか?
戦国無双二日で飽きた RPGさいこーーー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 06:16 ID:eFTw1ZKb
結局ゲームしかやらんのだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:04 ID:kgETfdzJ
RPGこそ、1回クリアしたら飽きるだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:57 ID:Hso0+bOt
やっぱRPGは面白い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:27 ID:LdF+MUx3
最近はノベル系ばっかりやってるよ。
自分の選択でシナリオが分岐していい感じ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:52 ID:X21Q1pm9
社会人になったらスポーツゲームとレースゲームしかやらなくなったなー。
つか、ゲームする時間が激減。
その分、ネット時間が激増。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:55 ID:X21Q1pm9
って、ここRPG板だったのかよ!?
板違い。スレ違い。しかもageてるし、、、、
アカン、もうだめぽ。
正直スマンかった。   消えます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:08 ID:dHXw0zNu
おまんこファイナル

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:13 ID:bNptu5Ez
格ゲーばっかやってたけど最近はRPGにはまった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:15 ID:bNptu5Ez
格ゲーばっかやってたけど最近はRPGばっかりやってる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:23 ID:bNptu5Ez
連続カキコごめん!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:37 ID:b6V5SuLN
スターオーシャン3をやったら宇宙理論の本にかなり興味をモチマスタ。
おれっち以外にも文明が可也進んだ惑星とかあるのかな〜 ・ω・)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)