5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BGM無しでも最高に楽しめるRPGは存在しない!

1 ::04/03/03 13:26 ID:cUoFCU2M
と、言ってみるテスト。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:29 ID:yFet+Viu
なに得意げになってるの?
あたりまえのことじゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:30 ID:HJwVD9lq
ゼノサーガのフィールド部分限定
もともとほとんど無い、そしてそれが雰囲気になってる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:37 ID:aXrHMARF
>>3
ゼノサーガは最高に楽しめるRPGだったのか…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:44 ID:seoSFd5z
聴覚障害者の俺に対する嫌がらせですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:56 ID:8P9KsQFv
するなよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:52 ID:Cxlg2T6M
>>1ここにでも行っとけ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1077702217/
全RPG最高のBGMは何だ? 3曲目


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:40 ID:Xl9DOZGt
当たり前。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:43 ID:zgQnP3wC
難しい日本語は難しいかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:47 ID:sJ78nd/e
>>1なんか無い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:57 ID:yKfCPfqo
wiz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:33 ID:AurrZQDH
rogue

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:04 ID:YdL26W12
>>3
なって無い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:41 ID:ixjWL5B/
ダンジョンズ&ドラゴンズなら
BGM無しでも最高に楽しめますよ
きっと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 07:18 ID:mC9oAm9y
シャドウタワー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:17 ID:xcGo7t2S
メール欄。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:50 ID:Pja+izu/
アンサガ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:01 ID:iyUqSpPZ
うんこ

19 ::04/03/09 20:35 ID:e6neOJZJ
最高に楽しめるRPGはBGM無しでも十分に機能する!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:37 ID:E00gHu4U
映像無しでもたのしめるゲームは存在しない!

21 ::04/03/09 20:42 ID:e6neOJZJ
>>20 否!音声のみでもリアリティを感じる事が出来たなら可!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:49 ID:Kr/MZhP/
とりあえず風邪のリグレットは普通にダメだったよ

23 ::04/03/09 22:08 ID:e6neOJZJ
RPGはBGM無しでも十分に機能する物であるべきだ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:43 ID:pLnMc94A
うぃーざどりー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:04 ID:SBFZ4cMs
サガ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:35 ID:xg4UCVd9
キングスフィールド4はBGMを消したほうが臨場感あって面白いよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:54 ID:VkJYGbI9
むしろBGMを楽しんでる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:18 ID:m88CPl7x
Zangbandでもやってろ

29 ::04/03/10 22:04 ID:cVrAlhmR
RPGはノリが命だ!

30 ::04/03/10 22:06 ID:cVrAlhmR
BGMもノリが命だ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:45 ID:tLtzIKTZ
>1
マッピーでもやってろ。

32 ::04/03/11 20:51 ID:3w+lq551
最近ゲームをプレイするのが億劫だ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:55 ID:fyoA7lz6
―――――――――――――ゲーム卒業―――――――――――――

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:28 ID:NsVkr/vp
出世ゲームでも楽しもうぜ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:12 ID:cc/XRhQP
>>1はライトゲーマー

36 ::04/03/12 21:09 ID:Z0ioQM/T
>>35 いいや最近のゲームはやりこみ要素に欠ける物が増えすぎだ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:21 ID:apc9t4Ts
ヘッドホンで大音量で邦楽とか聴きながらゲームしてる
からべつにBGMもSEもボイスもいらない。

とか言ってる自分は希少なんだ…
シラナカタ

38 ::04/03/12 21:36 ID:Z0ioQM/T
>>37 そういう姿勢が案外正しいのかもしれないのだ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:41 ID:bIqEm2Su
>>37
いいんじゃない?
ちょっと違うかもしれないけど、よくPCやCDでいろんな音楽きいてて
「あ、これボス戦とかで流れると雰囲気でるかも」とか思ったら
それをヘッドホンで聞いてプレイするとか。

40 ::04/03/14 21:21 ID:GtDclgF/
飽き方には大きく分けて二種類有る。

1:複雑過ぎて放り出す
2:内容が薄っぺらいので放り出す

最も優れたゲームは一度飽きても必ずまた始めるものだ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:24 ID:shUjJXgt
BGMを少なくするべきと言うなら分かるが
すぎやま氏の曲をしらんのか貴様?
曲は最低でも3,4つぐらいはあった方が良い

42 ::04/03/14 21:26 ID:GtDclgF/
>>41 それは確かだとおもわれ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 06:51 ID:WM39j6oG
SEも重要。

44 :1:04/03/15 19:23 ID:mnLyxO+O
>>43 システムエンジニアではなくサウンドエフェクトだな。映像にかみ合った物でないと完全な雰囲気を醸し出す事はできない!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:05 ID:8RKFfCmw
フロム製RPGは全部BGM無しでも十分。
環境音だけでいい。
WizだってBGM無しでも楽しめるし。

最近のヌルゲーは
グラフィック、音楽と、外見だけこだわり過ぎ。
だから、その一部のBGMが無くなるとゴミになる。
そんだけのこと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:09 ID:O2u9G05Q
BGMに頼らずとも世界観を出せるモノのほうがずっといい。
ローグとか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:20 ID:i4961XFP
世界観とか言うな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:28 ID:ALt1os2x
世界観

49 ::04/03/18 22:29 ID:6wgORcEx
「他人・他所」という要素ほど世界観を広める要素はない!

なぜなら「知人」に囲まれた世界など所詮自分中心のご近所物に過ぎないからだ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:54 ID:akMUbZDL
>>1
自分の考えを言うのも大切だが
>>45>>46に対してどう思うのか言ってくれよ。
説得力なさすぎだよ、あんたのレス。

51 ::04/03/18 23:29 ID:6wgORcEx
>>50 オレが黙ってるレスに対しては文句は無いと言うこと、つまり同意と言っても良い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:03 ID:A1+hHAON
スレタイの日本語オカシクネ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:23 ID:k95dC6sy
>>52
文法的にはおかしいんだろうが、意味的には汲み取れるのでまあイインジャネ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)