5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WILDARMS(ワイルドアームズ)でハァハァするスレ6

1 :アーメンガード:04/02/29 14:35 ID:U7FCYKSV
WILDARMS
WILDARMS 2nd IGNITION
WILDAMRS Advanced3rd
WILDARMS Altercode:F
WILDARMS Anothercode:F
WILDARMS 花盗人
WILDARMS TV

などのWILDARMSシリーズでハァハァするスレです

思い出は重いで〜♥

前スレ
【WILD ARMSシリーズでハァハァするスレ5】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1043852453/

WILDARMS Advanced3rd公式ページ
http://www.scej.jp/wildarms3/
WILDARMS Altercode:F公式ページ
http://www.playstation.jp/scej/title/code_f/

総合スレへはこちらからどうぞ

2ch WILD ARMSログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4563/wildf.html

過去ログ・関連スレは>>2-10ぐらい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:35 ID:Ym08gB1M
うんこ

3 :アーメンガード:04/02/29 14:36 ID:U7FCYKSV
[過去ログ]
1:http://game2.2ch.net/famicom/kako/1027/10279/1027905332.html
2:http://game2.2ch.net/famicom/kako/1031/10316/1031645956.html
3:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034263587/
4:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1037094326/

[関連スレ]
WA1のセシリアたんはエロカワイイ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1059851474/
WA2のリルカたんはエロカワイイ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1055920434/
WA2のマリナたんはエロカワイイ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1050833926/
WA2のティムたんはエロカワイイ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1054607277/
WA3のジェットたんはひねくれカッコイイ。
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1075867492/
ヴァージニアを受信するスレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1077035334/

ワイルドアームズの好きなキャラは?(ゲームサロン)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1066808394/
WILDARMS 5th記念硬貨(半角二次元板・21禁)
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1072835033/
WILD ARMS三番目に来たジェット(エロパロ板・21禁)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1064088610/
◇ワイルドアームズシリーズで801◇(801板・21禁)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1071243437/

4 :アーメンガード:04/02/29 14:40 ID:U7FCYKSV
今日のことわざは、『万国のプロレタリアートよ団結せよ』
プロレタリアートというのは、レスリングの締め技だ。
マッチョな男が団結し、そこここでプロレタリアートをかけたりかけられたりしている…
そんな絵は、想像するだけで暑いだろう?
このことわざは、たとえ外気が寒くとも、人は想像だけで暑くなれると指しているのだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:50 ID:8QN8Czmm
乙!久しぶりにハァハァしとくか。マヤタン…ハァハァ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:02 ID:4VYiWZeu
おつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:29 ID:I1lsfppP
前スレ1年以上も続いていたのか・・・長寿だねぇ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:21 ID:2JgLwatz
乙!
そしてアウラたん(*´д`)ハァハァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:29 ID:KqKfeJcm
じゃあ漏れはマリエルたん(*´д`)ハァハァ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:52 ID:27c5/teB
じゃあ漏れはアナスタシアたん(*´д`)ハァハァ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:50 ID:CZ1eC7cT
ジェットたん(*´д`)ハァハァ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:25 ID:2m1vovKW
>>8
俺もアウラたん(*´д`)ハァハァ
Fでは一番かわイイ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 06:13 ID:W0r7DeqE
はいよるこんとん燃え

14 :アーメンガード:04/03/01 16:29 ID:jg9NXL04
今日のことわざは、『腐ってもヒールベリー』
ヒールベリーは珍しく、かつ高価なものだ。
10年後でも効果は変わらないし、先物取引でも、安定株。だから、いつ採集したか覚えていない、腐ってしまったベリーでも、行商人は引き取ってくれるだろう?
高いものを持ってくと、あとあと安心という意味のことわざだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:49 ID:uHr5FLXO
じゃあオレはセシリアたんハアハア

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:53 ID:zgUhFg9U
ベア様(*´д`)ハァハァ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:43 ID:LGREKU+o
とりあえずマチルダのかぁちゃんハァハァ。数年後にマチルダ(成人)にもハァハァできてオトク

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:32 ID:q8f49NZf
エルミナ、カノン、アナスタシア、マヤ…
良いお姉さんキャラいっぱいだなぁ(*´д`)

俺くらいの年齢だとエマもお姉さんキャラと言える

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:16 ID:sC/ZJ4A5
リルカ、マリエル、アウラ、ベアトリーチェ、アナスタシア
この子らイイん!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:27 ID:bIeL+Si2
マチルダさん・・・
マチルダさん・・・
マチルダさ〜〜〜ん!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:05 ID:stO7d662
>>17
マチルダじゃなくてマルチナだろう?と突っ込んで見る。

22 :アーメンガード:04/03/02 22:24 ID:WqkTcvsr
今日のことわざは、『不幸は手をつないでやってくる』
不幸は単独行動を嫌がるヤカラ…
学校の遠足のような団体行動を得意とするタイプなのだ。
思い返してみてほしい。
遠足でも、不幸は手をつないでやってくるものだろう?
ホラ、誰かが馬車酔いしたときなんか、すぐに連鎖が始まったりしちゃったりして。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 04:07 ID:n9oYVLG7
>>3
関連スレ多!
が18禁除くと、まともに機能してるのヴァースレとセシスレぐらいだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:19 ID:v/wsG8qz
このスレの主旨は?

25 :アーメンガード:04/03/03 10:36 ID:nyS2RXB7
>>24
WA2のカノン&アナスタシアはえっちなお姉さん
WA3の脇役キャラはエロカワイイ
WAのジェーンたんはロリカワイイ☆
       :
       :

お好きなようにお使いください

26 :アーメンガード:04/03/03 11:11 ID:nyS2RXB7
今日のことわざは、『…』『…』『………』
うーん、思いつかん…
ちょっと後で来てほしい…
あ、いや、ちょっと待てッ!
そう、このような状況のことを、『ディープワンズの川流れ』とか『サルも木から落ちる』とか言うのだ。
よし、美しく〆ることができたな。
君たちも、もっとこのことわざを、しっかり理解することができただろう。
だがまだ、有終の美というわけではない。
わたしの探求は、まだまだ続く…

27 :アーメンガード:04/03/03 23:01 ID:nyS2RXB7
えっちなお姉さんと言えば、スクエニのアルター4コマ漫画劇場のエルミナは色々されてたっけ。

パンチラとか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 04:47 ID:JKKf3RoL
セシリアの仕業な

29 :アーメンガード:04/03/04 13:01 ID:r6qfWnDS
今日のことわざは、『ゴブの最後っ屁』
最後だからと、ここぞとばかりに嫌がらせをする奴がいる、気をつけろ…
そんな意味のことわざだが…
それにしても、ゴブのおならはくさい。
なんといっても、肉食だからな。
肉食が多いと体がイロイロ濃くなるが、非常脱出手段にも使えるので、どっちがいいとは一概に言えないのだな…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 08:20 ID:hnGCO3Q/
またノーメンガードの時代が訪れそうな悪寒

31 :アーメンガード:04/03/05 11:42 ID:frWGZ0zU
今日のことわざは、『下手の考え休むにニタリ』
あまり賢くない人の考え事はダメダメだ。
すぐわき道にそれてお休みしたり、いやらしい思い出し笑いをしたりするからだ。
わたしもいつもニタリニタリしているのが、まだそのような年頃ではないので、くれぐれも誤解なきようにな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:33 ID:hnGCO3Q/
俺は負けないぞ。


   リ  ル  カ  た  ん  ハ  ァ  ハ  ァ  …  !  !



33 :アーメンガード:04/03/06 19:14 ID:fUeQSmNL
今日のことわざは、『大地が欲しがるのは戦士の血ではない。人間の汗なのだ。』
わたしも先日まで昼寝をしていたため、大地に寝汗をたっぷりと吸い込んでもらった。
欲しいものを捧げたわたしに、きっと大地も喜んでくれているだろう。
いいことをしたあとは、すがすがしい気分になるものだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:51 ID:BXlVpH25
エロカワイイスレの者共!支援しる!アーメンガードに負けるな!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:35 ID:OzUkJK4M
俺は負けないぞ。

   ア  ナ  ス  タ  シ  ア  ハ  ァ  ハ  ァ  …  !  !
   セ  シ  リ  ア  た  ん  ハ  ァ  ハ  ァ  …
   マ  リ  エ  ル  た  ん  ハ  ァ  ハ  ァ  …  !  !

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:49 ID:O414jhB1
ヴァータンスレから支援にきました!
・・で、なにをしろと?

とりあえず、ヴァータン(*´д`*)ハァハァ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:09 ID:PSoKu2SP
リルカたんスレから参戦。
一日1レスのアーメンガードに遅れを取ってるとは…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:45 ID:KTDaFIY4
リルカスレは人少なそうだよね

なんというか少数精鋭のアフォな人たちでもっているような感じ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:54 ID:PSoKu2SP
>>38
な、なんだとォォォー!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 05:11 ID:xLMyEC88
セシリアたんスレから参戦

セ シ リ ア た ん ハ ァ ハ ァ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 05:18 ID:p0EutVTz
えーと、リルカスレ、セシスレから来ました

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 07:52 ID:1C5XUJUY
マリナスレの方が人少ないのでは。
ティムスレににも負けてる。

43 :アーメンガード:04/03/07 09:18 ID:FKmkxIHL
今日のことわざは、『藪をつついて蛇を出す』
蛇の肉はおいしい。
皮もいろいろと使い出がある。
だが、彼らをとるにはひっつき草の魔手に耐えつつ藪をつつかねばならないのだ。
なんせ、その苦労を軽減するための、藪の中にいる蛇よ、出ておいでって歌も、農民たちの間では流行っている位なのだ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:57 ID:UpjS1xLK
ベアたんはエロカワイイスレそのものが存在してませんよ(´・ω・`)
恋しちゃった人のスレはあるけど
WAシリーズ中、最もエロカワイイという言葉が似合うと思うのになぁ
エロ幼女(;´Д`)ハァハァ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:31 ID:+ZsWiLN1
WA2はエロカワイイスレ多すぎ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:07 ID:sGhyeLQt
ベアトリーチェよりペアトリーチェのがカワイイ。
というかそう読み間違えてた…。

47 :アーメンガード:04/03/08 16:59 ID:m3Yve6FO
今日のことわざは、『2階から目薬』
2階から目薬を差すにはどうしたらいいか。
…修練を積む、はしごを用意する、目薬容器を大きくする…、色々考えられる。
このように、一見不可能でばかばかしく思えることでも考えてみると出てくるものだ。
人間の頭はイッツミラクル…
そういう意味のことわざになのだな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:37 ID:LbDf1Y/S
>>44
ヴァースレもエロカワイイでもなければハァハァでもなく
受信するスレだ・・

>>45
そういえば以前はカノンのスレもなかったかいな?
気のせいか?

49 :アーメンガード:04/03/09 13:06 ID:k8ZqquWW
今日のことわざは、『娘のメガネは七役こなす』
それにしても、メガネは役に立つ。
メガネをはずしてみせて、意外な素顔をアピールするだけではないのだ。
メガネをはずして街灯を見ると、明かりがクンショウモみたいに広がって、とてもきれいだし…
だんさんを送ろうというのに火打石がなかったときに、代わりに火をつけることができるのだ。

50 :アーメンガード:04/03/10 16:05 ID:0mB6Ixhd
今日のことわざは、『海千山千』
海千山千という名のレストランがあった。
海のものを千、山のものを千集めたお店だった。
だが事業を手広くやりすぎたのだな。
どれも中途半端になってしまい、しまいに店をたたむことになってしまった。
そんなこんなでこのことわざは、ゼネラリストよりもスペシャリストを目指すべし、という意味になったのだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:33 ID:5Axwt/xy
そろそろ終わりかな…

52 :アーメンガード:04/03/11 09:54 ID:5EuuijXz
今日のことわざは、『皮肉の嘆』
自分より太った人の前で、『私って太ってるから…、ホラ』と腹の肉をつまんで嘆く…
これほど皮肉なことはあるまい。
このことわざは、そういうわざとらしい嘆きをする奴も、世の中にはいるよねーってことだ。
…まったく人とは傷つけあわずして生きられぬものなのだろうか?
思わずじっと腹を見るわたしであった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:34 ID:FxEjGp0v
アーメンガード嬢のことわざを聞きに行く手間が省けるので助かってます(^^)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:16 ID:1GVHwlcJ
ワイルドアームズ、いいですね・・・・すごく、すごく、いいですね・・・
アーメンガードという女の子・・・て、てんしみたいにかわいですね・・・アーメンガードちゃん。。
ぁぁ。。。これは、、、たいへんなことだ・・・
ファルガイア破壊問題よりも、たいへんにおもえてならない・・
今日のことわざ、毒吐きまくりだし・・わけのわからないところが、、、ぁぁぁ。。。
屁理屈の原点、そして究極の答え。。。そ、そそられまくりで。、、、ぼくは、、、頭がおかしくなりそうです。。。
ブーツヒルの、今日は何の日というのも親近感がわきますし・・・(鬱涙)
ぁぁ。。。わわ。。。。
さ、さわってみたい・・・どんな感触なのでしょうか・・・ぷにぷにしてるの・・・ぁぁ。。
髪も、いい・・・すごく、ごく・・いい・・・
さりげなく、手を組んであるところもいい・・・肌も白くて・・・ホワイトクリスマス。。。
あなたは、サンタなのか・・・
アーメンガード、、、まぶしい・・・だけど、かなしそう。。。 
誰も来ないよ、あんな場所・・・エリア51よりも、あやしいスポット・・・
プリズムのレアカードよりも輝く瞳・・・唯一爆弾に反応してくれる、しなるボディー曲線。
冷めることのない、365日分の講義・・・
まさに、奇跡の人型生命体と呼ぶのが相応しいでしょぅか。。。

神秘なる君のもとへ・・・
僕は会いにゆくよ。。。

君しかみえない、僕のロンリーハートを
プレゼンテーションしたい・・・

すべての答えは、ここにあり・・・



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:28 ID:c10DDctS
折れアーメンガードの文なんも読んでない

56 :アーメンガード:04/03/12 12:09 ID:+i1wmnGI
今日のことわざは、『フェンガロンの鼻息と、シトゥルダークの涙が、よいパンを作る』
秋はよく、風がふいて雨が降るが、そういう気候であるほど小麦がもっちりと美味しい粒になるのだな。
転じて、今はつらいが、その分後で美味しいものがくるから耐えよ。
そんな意味のことわざになっている。
しかしシトゥルダークの涙と言うと、彼が砂浜でポロポロ卵を産んでいる、感動のイメージ画像が浮かぶが、なぜだろう。

57 :アーメンガード:04/03/12 13:28 ID:+i1wmnGI
>>54
遠慮しておきます…

>>55
ならばハァハァしていって下さいませ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:22 ID:c10DDctS
もうここはアーメ(ryのハァハァスレだな。

59 :アーメンガード:04/03/13 15:43 ID:tdUp28fC
今日のことわざは、『ラフティーナには前髪しかない』
だから恋は、一度チャンスを逃すともう二度と捕まえることは出来ない…
気合を入れて臨むべし…
そういうことわざだったのだが、よりによって愛の女神が前髪のみの髪型では、な…
というわけでこのことわざは、『ツキの女神は前髪しかない』と改められたのである。
…セレスドゥが泣きそうだな。

60 :ジェーン房:04/03/13 22:05 ID:F7hFDkrt
ジェーンたんハァハァ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:15 ID:nyDBKsKT
>>60
キャラネタで構ってもらえ。
セシリアはいないんだよな……・エロカワイイスレ行くか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:38 ID:MmEWIKyR
そしてどんどん人口が減っていくのであった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:50 ID:7IC+76Ah
時代は百合!!ヴァー×ベア(;´Д`)ハァハァハァハァノ)ァノ)ァノ \アノ \ア
リアルに慣れていないベアたんは幼女形態のときはヴァーにすら延々と攻められてしまうのだが
戦闘形態になると途端に形勢が逆転しベア×ヴァーになるのだッ!!

64 :アーメンガード:04/03/14 11:58 ID:wTiTtB5z
今日のことわざは、『カゼネズミ 負けるな俺は ここにあり』
カゼネズミが相撲を取っているときにパートナーの渡り鳥ができることといえばただ祈ることのみ…
でも、当のカゼネズミにとっては、ちょっとうっとうしかったりもするのだ。
渡り鳥はそれを照れているんだなーと思い、勝手に納得。
ハッピーになっていたという。
まあ、おめでたい誤解は、コミュニケーションを円滑にするときもある…
そんなことわざだな。

65 :アーメンガード:04/03/15 12:03 ID:EtEvAPhA
今日のことわざは、『人のうわさも75日』
人のうわさ『も』というならば、エルゥのうわさは何日なのか。
気になったわたし、アーメンガードが潜入調査を実施したところ…
エルゥは1000年前の罪を未だにうわさしているという恐ろしい結果が出ましたよ。

66 :ジェーン房:04/03/15 15:56 ID:YQu7sgFY
ジェーンたんハァハァ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:13 ID:xKZG9eUi
ヴァータンの前髪ハァハァ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:18 ID:RWGifLmG
>>67
ハゲドウ!!微妙な角度が…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:38 ID:xKZG9eUi
お、同意を得られるとはびっくりだよ、ブラザー!
あの角度は意外に重要だと思うのよ、ヴァータンの萌えポイントとして



70 :アーメンガード:04/03/16 11:15 ID:1M3KincS
今日のことわざは、『Easy come easy go』
…たやすく得られたモノは、たやすくどっかに行ってしまう…
なぜなら、たやすく得られたモノは、一生懸命稼いだ金でゲットしたモノよりも思い入れが少ないからだ。
だから、このことわざの効力をなくすためには、たやすく得られたモノに名前をつけるなどするとイイのだ。

71 :ジェーン房:04/03/16 13:47 ID:kEzQS3no
ジェーン(;´Д`)ハァハァ

72 :ジェーン房:04/03/16 15:59 ID:Do7ElDCZ
ジェーンたんハァハァ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:06 ID:ZS9tyHVc
ジェイナス・カスケードタン

74 :ジェーン房:04/03/17 14:56 ID:plcBckgR
ジェーンたんハァハァ

75 :アーメンガード:04/03/17 15:56 ID:AzLZorbW
今日のことわざは、『バルーンの気持ちは、バルーンにしかわからない』
浮いている…、と人に陰口叩かれる人の心。
彼/彼女は平気そうに見えるかもしれないが、実際のトコロは、本人しかわからないものだ。
ま、他人の心なんて元来わからないものなんだよな。
まあそう気を落とすな、ということわざだ。
だが、このことわざを言い訳に使っていると、そのうちバルーンのように荒野でフワフワ浮いているしかなくなる。
何事もバランス理論が大切だ、ということだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:23 ID:22eQgsDO
正直WAシリーズでリルカよりかわいいキャラなんていないんじゃないかと言ってみる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:35 ID:Drt60z1m
いやセシリアが最高ですよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:43 ID:YHywu/2g
いやジェーンたんが最高だ

ジェーンたんハァハァ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:22 ID:wyjE3w90
いやえっちなお姉さんが最高であります

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:46 ID:22eQgsDO
ジェーンはそばかすとクルクル髪の毛がマイナスポイントだ

81 :ジェーン房:04/03/17 21:46 ID:KBEkF751
ジェーンたんハァハァ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:48 ID:bmPoTDWu
>80
いや、それがプラスだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:59 ID:+vNNBw6z
>>80
バッカもーん!
あのそばかすとクルクル髪の毛がいいじゃないか。

ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:48 ID:22eQgsDO
それは失礼した。許してくれ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:26 ID:TyTlwv7O
真の最高はマリアベルたんだと言ってみる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:49 ID:SOZjGU7s
マリアベルたんもいいな。3の小説で好きになった。

87 :ジェーン房:04/03/18 16:40 ID:UfeV/idt
ジェーンたんハァハァ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:16 ID:4yziTXRP
船沈没まえのジェーンたんはイイネ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:43 ID:SOZjGU7s
ジェーン=チョッパー

90 :アーメンガード:04/03/18 22:42 ID:Pgkpyk0f
今日のことわざは、『氷炭相愛す』
氷たん…、l 愛す と、炭が言った。
それゆえ恋が始まった。
氷と炭は愛し合う…
違う性質のものだからこそ、互いに惹かれるのだ、ということわざだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:21 ID:ddm7RxTN
ジェーン=ピカチュウ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:13 ID:UkL3cOLD
何で今更ジェーン…

93 :ジェーン房:04/03/19 12:13 ID:A5XAQmKh
ジェーンたんハァハァ

チョッパーたんハァハァ

ピカチュウたんハァハァ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:42 ID:m/yplvRq
ガンガンのあるマンガに出てくる雷使う少女もだよね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:51 ID:qlQISAaJ
そういえばジェーンってたしか無印ではバーソロ船長とイイ感じじゃなかったっけ?

96 :アーメンガード:04/03/19 23:13 ID:Ioehuljm
今日のことわざは、『五十歩百歩』
その家系が何代目までいくかわかりやすくするために、五十歩百歩と名づけられた子どもがいた。
そして彼は、百歩という息子をつくった。
しかしその嫁は、息子に百五十歩と名づけるのを拒んだ。
嫁の縁者も、嫁を支持した。
壮大な計画を始めるときは根回しが必要という意味のことわざは、こうして生まれたのだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:17 ID:JWXPjU/Y
アーメン

98 :ジェーン房:04/03/20 02:18 ID:deAmM0Vv
ジェーンたんハァハァ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:09 ID:JWXPjU/Y
>>ジェーン房
もはやおまいがいるからこのスレは成り立っていると言っても過言ではないだろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:42 ID:NQIMXKHp
>>95
それは多分ありえない
Fの方がむしろいい。お笑いコンビとして

101 :ジェーン房:04/03/20 12:47 ID:tMFk2g/V
ジェーンたんハァハァ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:51 ID:2A5TpiEc
無印には船長の視線を絶叫で嫌がるジェーンタソがみられるぞ

EDムービーのジェーンがイイね

あと、ハァハァじゃないけど、一押しお笑いキャラゼット
もしかして北海道人か?
「おだつなや」「はんかくさい」等など・・・攻略本のインタビューが待ち遠しい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:01 ID:JWXPjU/Y
ゼットの面白さはトカゲーwithアシュレー漫才とは比べ物にならないくらい面白いよな

104 :アーメンガード:04/03/20 17:31 ID:/GxFoJMJ
今日のことわざは、『いきなり腹見せ』
歩いていると、犬がいきなり腹を見せることがある。
そんなつもりのなかった人間は、驚く。
『俺はお前を傷つけるつもりはないのに』と怒りだす。
卑屈な態度は、本来よりも嫌な結果を生むことがある…
これは、そんな意味のことわざなのだな…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:51 ID:NKjc8CKa
1のゼットは面白いけど、Fはイマイチ
話が長すぎるんだyo!って感じ

106 :ジェーン房:04/03/20 19:22 ID:vncL6TyS
ジェーンたんハァハァ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:36 ID:Q/klqx+N
『いきなり尻見せ』ならよかったのに

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:22 ID:U6wTP1JV
前見せの方がもっと楽しいはずだ。

109 :ジェーン房:04/03/21 14:49 ID:Ee61FwM9
ジェーンたんハァハァ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:52 ID:24zYYwTA
ま、負けねー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:20 ID:asGwWwCf
藻前らのぉ〜
ハァハァはぁ〜
そんなものかぁ〜ッ

112 :ジェーン房:04/03/21 22:00 ID:URDAjAUJ
ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:11 ID:RHYLQ9hK
↑微妙にハァハァがレベルアップしててワロタ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:12 ID:VBNx7FB1
ほんとだw

115 :アーメンガード:04/03/21 23:02 ID:M/1Pn8NU
今日のことわざは、『河童の木登り、サルの川流れ』
あまり見られる光景ではないが、かなり不吉な感じを受ける事件である。
だからこれらは見られたときには親指を隠さないと親が早死んでしまうのだ。
あなたがたにも、注意してほしいと思うぞ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:56 ID:OSPYU1+X
もういいよことわざわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:26 ID:yZvpTyiX
いいかっ…アーメンガードたんは俺の…俺のものだっ!俺のものなんだっ!!
クソっ、なぜこの世界の存在ではないのだ…アーメンガードたん…!!
ああっ…胸が苦しいよう、アーメンガードたんを世界で一番愛しているのは俺なのにィ!!!
俺の一番はアーメンガードたんなのにィ!!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:27 ID:VsRduj2d
>>116
ザーメンガードタソへ暴言を吐くと、闇討ちされますよ

119 :ジェーン房:04/03/22 12:58 ID:vdgerRRg
ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ


120 :アーメンガード:04/03/22 14:54 ID:j3rHru89
今日のことわざは、『欲に限りなし』
足りることを知らない男は、若いころは魅力的なんだけどねー。
この年になると、些細なことで幸せを感じる安上がりな男がベストだと思うわ。
と、この間おかあさんが言っていた。
ところで欲望の守護獣ルシエドも、足りることを知らない男が好きらしい。
彼の影狼は、実はギャルではないだろうか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:38 ID:QraZgmtq
アーメン正直ウザ(ry

122 :ジェーン房:04/03/22 16:34 ID:XuLNGJbm
ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:22 ID:OvglIctP
アーメンとジェーン房正直がんがれ。

124 :ジェーン房:04/03/22 23:03 ID:0uR2OpAY
ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:35 ID:Z/TauEB8
アーメンガードは頑張らんでよろし。

>>123
04/03/22 22:22 だ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:56 ID:mE/VI+er
ヴァータンの明るい笑顔ハァハァ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:10 ID:Yf3/bd7R
今更だがスクエニの4コマget

やるせないマリエルタソ萌え
首輪つきセシリアタソ萌え



水着アースガルズ・・・・・・・ナエー

128 :ジェーン房:04/03/23 16:34 ID:qydE3vdY
ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ

129 :アーメンガード:04/03/23 17:07 ID:ctHmJwYT
今日のことわざは、『豚もおだてりゃ木に登ってしまう』
豚をおだてて木に登らせたはいいが、降りられないと鳴く豚を、木から降ろすのは大変だ。
救助者も、相手がかあいい子猫なら、まだやる気が出るが…、と嫌がるしな。
分不相応なことをさせると、当人も周りもひどい目に遭う。
そんな意味のことわざだ。

130 :ジェーン房:04/03/23 19:03 ID:v4k+mHXc
ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ

131 :ジェーン房:04/03/24 01:08 ID:5bHUimxs
ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:26 ID:qQoXitIw
なんか虹板の方、混乱してる
そんな流れの中でアーメンガードのことわざが
なんだか意味深にみえる

このことわざは偶然なの?

133 :ジェーン房:04/03/24 11:29 ID:rfAXGSfA
ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:12 ID:drwKMdf7
春厨が荒らしただけだろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:27 ID:JzNpxBL5
もうだめだな、ここ。

136 :ジェーン房:04/03/24 18:21 ID:WXISwJoc
ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ

137 :アーメンガード:04/03/24 23:20 ID:QD+pA7UZ
今日のことわざは、『毒舌をもって毒舌を制す』
自分のことを毒舌という人間は多い。
だが、大抵の毒舌は、芸ではなく人を傷つけるものなのだ…
だから互いの毒舌ぶりを観察させ、ギャーウボァたまらんものだな毒舌は、
と実感させる、治療プログラムが生まれた。

138 :アーメンガード:04/03/25 00:37 ID:G0+Zmbz1
>>132
偶然です

139 :アーメンガード:04/03/25 14:44 ID:G0+Zmbz1
今日のことわざは、『トキは金なり』
トキという珍しい鳥がいる。
レア度が高く、その体重分の黄金と同じくらいの値打ちがあるという。
わたしもこの年頃の娘としては、このファルガイアの中でかなりレア度が高い種族なのだが…
なぜか珍重されず、体重分のの黄金など、夢のまた夢だ。
珍重して金を払うなら、こんな差別はなくすべきではないか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:51 ID:YHeIT60G
俺もリルカ房になろうかな

141 :ジェーン房:04/03/25 16:17 ID:0d9hpviL
ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:23 ID:E7D3RyGi
じゃぁ俺はエマ姐さんでハァハァさせてもらうよ

143 :アーメンガード:04/03/26 14:42 ID:6Dd6DbZV
今日のことわざは、『信じるものはすくわれる』
信じないものはこぼれ落ちる…
落ちこぼれにならないために、いろんな神様に祈る人も多い。
これはリスク回避行為といえるだろう。
祈りとは、保険をかけるようなものでは、本来ないはずなのにな。

144 :ジェーン房:04/03/26 18:45 ID:oWtHxkHv
ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:47 ID:IQ9tD3XV
エマの姐御(;´Д`)ハァハァ

146 :アーメンガード:04/03/27 12:36 ID:s4YFuuO3
今日のことわざは、『二等を追うものは、一等をも得ず』
ナンバー2でイイやという考えでは、絶対に一等を得ることはできない。
やるなら中途半端ではなく、オールパーフェクトをめざせ…
そんな意味のことわざだ。
だが、二等の方が、商品券だったり三つの品から選べたり、一等よりもいいことが多いのだ。

147 :ジェーン房房:04/03/27 14:19 ID:g4qOzQJ0
ジェーン房きゅん(;´Д`)ハァハァ

148 :ジェーン房:04/03/27 19:04 ID:bcqZXs2M
ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:45 ID:JGr5f2ek
エマの姐御(;´Д`)ハァハァ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:36 ID:g0xWnZcb
水着アースガルズ(;´Д`)ハァハァ

151 :アーメンガード:04/03/28 13:01 ID:o98rd0s6
今日のことわざは、『うそつきは渡り鳥のはじまり』
渡り鳥は、うそが上手じゃないと勤まらん。
まず、齢少なきときは、親御さんに渡り鳥になりたい気持ちを隠さねばだし…
首尾よく渡り鳥になれたとしても、彼らは、自分を心配してくれる人に、受けたケガを少なめに言ってしまったりもする。
まあ、悪い意味のことわざではないのだ。
だが昨今は、語源を知らぬまま渡り鳥をおとしめる輩が増えたな…

152 :ジェーン房:04/03/28 18:09 ID:LDVXue8k
ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ

153 :ジェーン房:04/03/29 18:32 ID:82OPNeoR
ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ

154 :アーメンガード:04/03/29 18:32 ID:U7FCYKSV
今日のことわざは、『追い詰められた人は、二種の反応を見せる。手記を書くか、最後まであがくか』
わたしはあがく方なのだが、あなたがたはどちらだろうか?
もし、手記を書く方なら、手記を書こうという気持ちを教えてくれ。
最後にせめて、ちょっとでも世の役に立とうという気持ちなのか、とも考えたが…
ああ、もうすぐ奴がくる…ッ!
などと締められている手記は、役立つどころか、いたずらに人心を惑わすだけだよな…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:45 ID:mdgDolly
Advanced3rd買いました。この尻ーズは初なんですが、有名なんですか?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:53 ID:2m1vovKW
>>155
割と有名なんじゃない?俺も3からやって変な絵柄に最初萎えたけどやってると楽しかった。

157 :ジェーン房:04/03/30 16:38 ID:uUT0H8aN
ジェーンたんハァハァ


158 :アーメンガード:04/03/30 23:14 ID:WUkUP+QV
今日のことわざは、『前門のディアブロ、後門のリリティア』
キッチンの作り方を教えることわざだ。
居間に近い方に火元があると、冬にあたたかいし…
勝手口のほうに氷室があると、居間の暖かさに氷が解けることもない。

159 :アーメンガード:04/03/31 14:13 ID:ZBtyWQwd
今日のことわざは、『人はみな、世界にひとりぼっち』
まあ、読んで字のとおり、自分の責任は、結局自分でしか取れない…
そういう意味のことわざだな。
だが、わたしは自分がふたりいたらちょっと嫌な気持ちがする。
ふたりはぶっ続けでことわざ勝負を繰り返し、そして同時に息絶えた。
そして彼女らの亡骸の上に、小さな花が咲いた…
そんな情景が目に浮かぶからな。

160 :ジェーン房:04/03/31 17:13 ID:PjCz1KO6
ジェーンたんハァハァ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:23 ID:A+jgyVmK
ベアトリーチェたん(;´Д`)ハァハァ

162 :アーメンガード:04/04/01 01:28 ID:jg9NXL04
今日のことわざは、『汁物は野菜が多くなるほど旨くなる』
きのう、わたしの家の晩ごはんは、野菜ポトフだった。
いろんな野菜の旨みが滲み出し、塩コショウ控えめでも、とても美味しいスープができていたぞ。
野菜でさえそうなのだから、人間が集まって各々の持ち味を出せば…
すばらしい世の中になるか、船頭多くして船山に登るかのどちらかだろうな。
だが、やり甲斐あるギャンブルだとは思わぬか…

163 :ジーク:04/04/01 12:51 ID:/dkA7V0m
>>161
同士よ・・・・我と共もにハァハァするぞ

164 :ジェーン房:04/04/01 14:53 ID:4AJzkctk
ジェーンたんハァハァ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:44 ID:faUlYBXk
なんだこのスレw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:51 ID:MttPJxFD
エマの姐御(;´Д`)ハァハァ



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 04:32 ID:QyZWcQ9o
エルミナたん(;´Д`)ハァハァ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 07:05 ID:EkzypM8K
マザーさま(;´Д`)ハァハァ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:57 ID:4BWvWYuc
レディ・ハーケン(;´Д`)ハァハァ

170 :アーメンガード:04/04/02 13:45 ID:WqkTcvsr
今日のことわざは、『親の説教となすびの花は、千に一つの無駄はない』
だから、よく親の言うことを聞くんだよ…
そう、うちのおかあさんは言う。
だが、このことわざを熟知しているわたしに、くりかえしこのことわざを説くのは無駄以外の何物でもないのではないか?
だが、この疑問をぶつけると大変なことになる気がするので、誘惑に耐えつつ、お口にチャックしているのだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:01 ID:pl5TN34g
ジークたん(;´Д`)ハァハァ


172 :ジェーン房:04/04/02 14:44 ID:JTuxveU4
ジェーンたんハァハァ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:41 ID:5gqH23t9
>>163
おぉ…同志よ!
ベアトリーチェたん(;´Д`)ハァハァ

174 :アーメンガード:04/04/03 14:39 ID:nyS2RXB7
今日のことわざは、『転がる石でも苔はつけられる』
苔ってのは、妻子とか地域社会とか一定の収入とか、安定と責任を求められるもののことだ。
今までは、転がる石になると苔をつけるのは難しかったが…
最近は、苔をつけつつ転がる人も多い。
だが、それに目をつけた業者が、『如何に上手く転がりと苔を両立させるか』セミナーを開いて儲けようとしているとも聞く…
あなたがたも、気をつけられよ。

175 :ジェーン房房:04/04/03 19:08 ID:IN5Anlmg
ジェーン房きゅん(;´Д`)ハァハァ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:30 ID:Eh4r2G3Q
   ★鋼の錬金術師が盗作?★

スクウェア・エニックスで手がけている
ハガレンこと「鋼の錬金術師」
アニメ化、ゲーム化と勢いに乗っている
そんな「鋼の錬金術師」が
ソニーエンターテイメント製作ワイルドアームズの盗作疑惑

問題のシーンはOPの部分で
全くといっていいほどワイルドアームズ2のOPに類似してる
もちろん会社は違うしそのような真似事は許されない行為だ

ハガレンOPはワイルドアームズ2のパクリ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080997766/

キャプ画像
 キャプ1 http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080997766/22
 キャプ2 http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080997766/165

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 06:38 ID:1SMC/9jV
エルミナたん(;´Д`)ハァハァ

178 :アーメンガード:04/04/04 15:53 ID:r6qfWnDS
今日のことわざは、『いやよいやよも松の内』
正月は、めでたいのであーれー、イヤッーと叫ぶ街娘を領主が追いかける芝居をしてもOKだ。
だが、松の内を過ぎると、もうハレの日ではないのだからと、みんな自粛してしまうのだ。
自粛して自粛してちょっと出して、さらに自粛…
みんな、こういうのが好きなんだろうか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:40 ID:fM73lDlX
エマ姐さん(;´Д`)ハァハァ

180 :ジェーン房:04/04/04 19:56 ID:mSL/w57t
ジェーンたんハァハァ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:48 ID:hnGCO3Q/
しぇえあええああああああぁぁぁ嗚呼ぁああああ!!!















(´・ω・`)ノ おまんこ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:23 ID:Of4GPVFS
>>181たん(;´Д`)ハァハァ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:13 ID:vD9KjePi
ジェーンたん(;´Д`)ハァハァ
ハァハァするだけか?誰か熱く語ろうZE


184 :アーメンガード:04/04/05 11:42 ID:frWGZ0zU
今日のことわざは、『機上のクローン』
昔、暴君スタルヒン7世は、クローン兵士を満載した飛行機械で、隣国へと攻め込んだ。
クローン兵士はものすごく強い人のクローンなので、やっぱり異常に優秀な兵士たちだった。
だが、隣国の王は慌てず騒がず飛行機械を撃ち落とした。
哀れクローン兵士は一巻の終わり。
…どんなに金と力をつぎ込んでも、足元をおろそかにしているとどうしようもないという教訓だな。

185 :ジェーン房:04/04/05 16:08 ID:s+1sygYL
ジェーンたんハァハァ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:10 ID:VKinvBjn
エルミナたん(;´Д`)ハァハァ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 04:48 ID:BXlVpH25
>>188はジェーン房

188 :ジェーン房:04/04/06 08:48 ID:A00s+ddj
ジェーンたんハァハァ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:17 ID:dWQsaNWo
ケイトリンたん(;´Д`)ハァハァ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:18 ID:LOeke61T
ヴァーたん(;´Д`)ハァハァ

191 :アーメンガード:04/04/06 22:28 ID:fUeQSmNL
今日のことわざは、『歌は世につれ、世は歌につれ』
歌は世相を映すもの…
盗んだ飛行機械で走り出したりする人も、一時期増えたりした。
ことわざも世につれたりすると思うのだが、やはり人はことわざよりも、歌のほうが好きなのだな。
個人の勝手だと思うが、その嗜好回路、わたしにはサパリプーであることよ。

192 :アーメンガード:04/04/07 01:25 ID:FKmkxIHL
今日のことわざは、『食べ物を粗末にするとバチが当たる』
食べ物を粗末にすると、神様が怒るのだ。
そして手に持っている撥(楽器の)で、粗末にしたヤツの頭を殴る。
それは、とても痛い。
だから、食べ物を大切しような。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 05:32 ID:s9P6IGYK
エルミナたん(;´Д`)ハァハァ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:45 ID:AFmbggIj
ヴァーたん(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ)ハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:49 ID:NZ3lMbSe
ヴァーたん(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ)ハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:04 ID:PXUWCX3x
>>194‐195
はしゃぐな!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:12 ID:sGhyeLQt
エルミナ=クレヨンしんちゃん

198 :ジェーン房:04/04/08 06:40 ID:cDMOqLF/
ジェーンたんハァハァ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:29 ID:MymBGkmp
エルミナたん(;´Д`)ハァハァ


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:54 ID:CZZjOrBI
200リルカタン

201 :アーメンガード:04/04/08 10:22 ID:m3Yve6FO
今日のことわざは、『来年の話をすると、エルゥが笑う』
我々の将来設計はせいぜい年単位だが、エルゥのそれは世紀単位。
別種族同士は、時間感覚からしてこんなに違うのだから互いにわかりあうのは無理だ…
そんなせつないことわざだが、これを利用し、美エルゥの笑顔を見ようというへこたれない人もいるらしい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:03 ID:l/P7omgt
リルカたん(;´Д`)ハァハァ

203 :ジェーン:04/04/08 22:13 ID:a19esxGm
ジェーン房きゅん(;´Д`)ハァハァ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:08 ID:sGhyeLQt
よかったなジェーン房

リルカたん(;´Д`)ハァハァ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:58 ID:pwh2Et1w
エルミナたん(;´Д`)ハァハァ

206 :アーメンガード:04/04/09 16:10 ID:k8ZqquWW
今日のことわざは、『かわいい子には旅をさせよ』
大切に思うなら、ちょっとは世間の風の冷たさを教えておかねばならないぞ、という意味だ。
わたしは旅をさせてもらっていないが、おかあさんに、かわいがられていないわけではない。
彼女はわたしが、世間の風の冷たさを街の人の視線の冷たさとしてよく知っていると知っているからな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:52 ID:EH6Arc00
ベアトリーチェたん(;´Д`)ハァハァ

208 :ジェーン房:04/04/09 18:32 ID:ch4O8mLp
ジェーンたんハァハァ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:01 ID:CX6ni549
レディ・ハーケン(;´Д`)ハァハァ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:39 ID:TBWuo/lP
エルミナ(;´Д`)ハァハァ な人と
レディ・ハーケン(;´Д`)ハァハァ な人は
決して相容れることはないのでつ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:07 ID:yiBEqLxl
ヴァーたん(;´Д`)ハァハァ

212 :アーメンガード:04/04/10 20:17 ID:0mB6Ixhd
今日のことわざは、『ゴブとゴブだぜ』
ゴブとゴブというふたりのゴブがいた。
彼らはとても仲が良く、病める時も健やかなる時も常に一緒だった。
そんなある日、彼らは渡り鳥に襲われる。
頑張って反撃するふたり…
だが、いかんせん力が足りない…
悲劇的な状況の中ふたりは
『だって俺たちは、ゴブとゴブだぜ。ふたりでひとつのユニットなんだ、離れはしない』
と、友情を確かめあいながら散った。
こうして、ゴブとゴブはすごく深い交わりの友人の例となったのだ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:47 ID:MgLbfUrA
エルミナたん(;´Д`)ハァハァ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:08 ID:KACBSjD6
エルミナたん(;´Д`)ハァハァ
ハーケンたん(;´Д`)ハァハァ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:16 ID:5Axwt/xy
エルミナたんの変なオッパイ…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:28 ID:1bj29OQG
>215
エルミナタンは一式と二式があります

どちらですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:55 ID:F0GE+603
カノン姐御に様々な道具で責められてハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ

218 :アーメンガード:04/04/11 11:00 ID:5EuuijXz
今日のことわざは、『フェンガロンの額』
フェンガロンは虎じまのネコ科なので、やっぱり額にMの字がある。
そのMをなぞってやると、フェンガロンは気持ちよさげに喉を鳴らす。
誰にも、くすぐられるとうれしいポイント…
もとい、受け入れやすいお世辞がある、そんな意味のことわざなのだ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:06 ID:Z8h2mqDL
ベアトリーチェたん(;´Д`)ハァハァ

220 :ジェーン房:04/04/11 21:23 ID:LlaStKFW
ジェーンたんハァハァ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:23 ID:C0rGgUai
エルミナたん(;´Д`)ハァハァ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:42 ID:HbEhxftP
マリナたん(;´Д`)ハァハァ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:08 ID:kDQy/VYM
穴スタシアたん(;´Д`)ハァハァ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:57 ID:6MSTF5ia
エマ姐さん(;´Д`)ハァハァ

225 :アーメンガード:04/04/12 16:40 ID:+i1wmnGI
今日のことわざは、『海の中には母に似たものがいる』
海という字の中には、母という字に似ているつくりがある。
だが、それは似ているだけであって、決して母と同一のものではないのだな。
このことを忘れると…
人間はテストで間違えてしまい、お母さんに怒られるのだ。

226 :ジェーン房:04/04/12 19:05 ID:FGQFN9mj
ジェーンたんハァハァ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:00 ID:KfDRlmSS
エルミナたん(;´Д`)ハァハァ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:26 ID:d21j36vy
ハーケンタン(;´Д`)ハァハァ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:02 ID:GAuMc7HN
ハーケンは無印の方が良かったと思うのは俺だ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:54 ID:D245ctLu
カノンの姐御(;´Д`)ハァハァ

231 :アーメンガード:04/04/13 19:37 ID:tdUp28fC
今日のことわざは、『料理に冠を正さず』
変てこなヘアスタイルに、なぜだかきちんとかわいい冠が、載っていた王様がいたという。
『怖れながら閣下ッ!その載り方は物理的におかしいですッ!』と諌言した臣下もいたが…
王様は物理的法則に反した被り方を続けた。
まあ、王様は、そのくらいマイペースな方がイイのだ。

232 :ジェーン房:04/04/13 20:45 ID:cdKWdqAf
ジェーンたんハァハァ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:49 ID:g3DFw7gW
エルミナたん(;´Д`)ハァハァ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:22 ID:AaY0Yvlb
エルミナたん(;´Д`)ハァハァ

235 :アーメンガード:04/04/14 20:46 ID:wTiTtB5z
今日のことわざは、『三つ子のたましい百まで』
三つ子のネコがいた。
彼らはものぐさな飼い主により、まとめてタマと呼ばれていた。
飼い主はタマたちをかわいがっていたが、さすがに三匹もネコがいると、春の夜など、かなりうるさい。
そういう時、春眠を邪魔された飼い主は三つ子のタマッ!しい〜。百まで。
…と彼らをしかりつけた。
飼い主にしては謙虚な願い。&ネコなのに、本能のコントロール。
共同生活には、互いの辛抱が必要なのだな。

236 :ジェーン房:04/04/14 23:48 ID:dRprLqi8
ジェーンたんハァハァ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:14 ID:PgwnfrxI
エルミナたん(;´Д`)ハァハァ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:47 ID:QJokkec+
マリナたん(;´Д`)ハァハァ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:04 ID:gbrQuRq+
237を支援

エルミナたん(;´Д`)ハァハァ

240 :アーメンガード:04/04/15 23:38 ID:EtEvAPhA
今日のことわざは、『木は森の中に隠せ』
林の中に隠すと、木が2本しかないので見つかりやすい。
2本より3本が良いのは当然…
だから、森をさがす努力を怠ってはならない、ということわざだ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:55 ID:6Dbh7QI0
エルミナたん(;´Д`)ハァハァ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)